Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Natalie_Zh » 15 июн 2015, 15:19

простите пожалуйста, поиском пользовалась, но точно такой ситуации не нашла, буду искать дальше
Natalie_Zh
участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Nerferoth » 15 июн 2015, 15:27

Добрый день, уважаемые корифеи британских виз!
Получение виз дело довольно нервное, и сейчас, когда уже все документы поданы, у меня возник один неприятный вопрос.

Дело в том, что я собираюсь в Англию вместе с женой, все документы мы подавали вместе, в Центр подачи документов ездили тоже вместе, и все наши документы так в общей папке и отправили. Но, странным образом вся обратная связь с Центром подачи документов осуществляется только через мой емейл адрес - то есть статусы вроде "документы отправлены", "документы рассмотрены" приходят только мне. На почту жены (которую в анкете мы, само собой, указали) так ничего не пришло.
Вот сижу и думаю, вдруг визу только мне дадут? Или это нормально, что они только одному человеку из пары сообщают?
Nerferoth
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 15 июн 2015, 15:50

Nerferoth писал(а) 15 июн 2015, 15:27:Но, странным образом вся обратная связь с Центром подачи документов осуществляется только через мой емейл адрес

Очевидно, Вы владелец аккаунта, а анкету жены заполняли из него, да?
А на сайте Телеперформанс оба зарегистрированы?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 15 июн 2015, 15:57

Natalie_Zh писал(а) 15 июн 2015, 15:19:простите пожалуйста, поиском пользовалась, но точно такой ситуации не нашла, буду искать дальше

Поездки в шенгенскую зону ничем подтверждать не нужно.
В анкете есть основные вопросы: работа + финансы + инфо о поездке и о прошлых визитах в Британию + об отказах в визах, а есть второстепенные - все остальные. Даже если накосячите с ответами на второстепенные вопросы, это само по себе не явится основанием для отказа в визе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение GoncharovViacheslav » 15 июн 2015, 16:03

Друзья, здравствуйте Виза Великобритании

Собираюсь ехать в англию по визе TIER 5 (Charity Worker). Прочитав информацию о нужных документах, увидел, что необходимо за 19 фунтов стерлингов сдать биометрические данные (фото и отпечатки пальцев). Куда именно нужно пойти и сдать , а так же оплатить и, наверное, получить какую то бумагу(справку), которую приложу к пакету с документами.
Целый день звоню в посольство - трубку не берут. С тестом на туберкулез пролем нет - вся информация на сайте; с вопросом о страховке - аналогично, а вот с этими биометрическими данными никакой инф-ии нету..

Спасибо за внимание.
GoncharovViacheslav
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 июн 2015, 16:06

GoncharovViacheslav писал(а) 15 июн 2015, 16:03:Друзья, здравствуйте Виза Великобритании

Собираюсь ехать в англию по визе TIER 5 (Charity Worker). Прочитав информацию о нужных документах, увидел, что необходимо за 19 фунтов стерлингов сдать биометрические данные (фото и отпечатки пальцев). Куда именно нужно пойти и сдать , а так же оплатить и, наверное, получить какую то бумагу(справку), которую приложу к пакету с документами.
Целый день звоню в посольство - трубку не берут. С тестом на туберкулез пролем нет - вся информация на сайте; с вопросом о страховке - аналогично, а вот с этими биометрическими данными никакой инф-ии нету..

Спасибо за внимание.

Вы серьезно?

Если серьезно, то после заполнения анкеты на визу Тир 5 на сайте https://visa4uk.fco.gov.uk/ вам будет предложено оплатить консульский сбор (не 19 фунтов)
и записаться в визовый центр, где с вами проведут процедуру снятия биометрических данных.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 15 июн 2015, 16:14

GoncharovViacheslav писал(а) 15 июн 2015, 16:03:Прочитав информацию о нужных документах, увидел, что необходимо за 19 фунтов стерлингов сдать биометрические данные (фото и отпечатки пальцев). Куда именно нужно пойти и сдать , а так же оплатить и, наверное, получить какую то бумагу(справку), которую приложу к пакету с документами.

Где именно прочитали? Может там еще что-то интересное есть?
Moon River

Сообщение проходилмимо » 15 июн 2015, 16:18

Moon River писал(а) 15 июн 2015, 16:14:
GoncharovViacheslav писал(а) 15 июн 2015, 16:03:Прочитав информацию о нужных документах, увидел, что необходимо за 19 фунтов стерлингов сдать биометрические данные (фото и отпечатки пальцев). Куда именно нужно пойти и сдать , а так же оплатить и, наверное, получить какую то бумагу(справку), которую приложу к пакету с документами.

Где именно прочитали?

Вот тут. https://www.gov.uk/tier-5-temporary-wor ... -your-visa

Сейчас окажется, что задающий вопрос находится в Британии по какой-то посетительской визе, что он НЕ ЧИТАЛ информацию о том, что в эту категорию визы перейти нельзя ни с какой визы, что первую можно получить, только подавшись на неё вне Британии и т.п.

А ещё говорят, что мы с вами грубые, нечуткие люди.
проходилмимо

Сообщение Aliyat » 15 июн 2015, 16:25

Moon River писал(а) 05 июн 2015, 19:31:Aliyat
если приглашающая сторона несет материальные затраты в связи с визитом, то правильно будет подтвердить, что деньги имеются. На каком именно счете они находятся, значения не имеет.
Aliyat писал(а) 05 июн 2015, 19:00:- и по якорю - заявитель предпенс возраста, не работает, недвижимости нет, на ежедневные затраты as it necessary от жены (есть и работа, и сбережения, и недвижимость), которая тоже едит по приглашению дочери. по нему ничего проблемного или как еще убедить, что не останется, что вернется.

"as it necessary" - ага, щас. Это уже давно не работает - анкету пробовали заполнить?
Как доказать? Устроиться на работу и купить квартиру, ну, или у жены в подарок выпросить долю Если ничего этого нет, то подавать, как есть, вместе с женой.

Moon River

а если у этого пенсионера заявителя будут сбережения на счете за последние 6 мес, это как то улучшит его шансы? и как тогда указать - живет на свои сбережения или по надобности от жены получает? Спасибо!
Aliyat
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение GoncharovViacheslav » 15 июн 2015, 16:35

"Вот тут. https://www.gov.uk/tier-5-temporary-wor ... -your-visa

Сейчас окажется, что задающий вопрос находится в Британии по какой-то посетительской визе, что он НЕ ЧИТАЛ информацию о том, что в эту категорию визы перейти нельзя ни с какой визы, что первую можно получить, только подавшись на неё вне Британии и т.п.

А ещё говорят, что мы с вами грубые, нечуткие люди."

Добрый вечер. Подождите делать выводы...

Действительно, про 19 фунтов я прочел именно в этой ссылке, которую вы приложили и я понял, что это относится к расшерению(продлению) визы, которую в данный момент я не имею, а лишь собираюсь приобрести, поэтому, я перешел в пункт 4.(apply), где увидел:

"Apply outside the UK

You must apply online for this visa.

You’ll need to have your fingerprints and photograph taken at a visa application centre (to get a biometric residence permit) as part of your application.

You’ll have to collect your biometric residence permit within 10 days of when you said you’d arrive in the UK.

You may be able to get your visa faster or other services depending on what country you’re in - check with your visa application centre."

И, предположил, что, может быть это так же оплачивается за 19 фунтов?
Но, прочитав Ваше сообщение, я кажется понял, что платить ничего мне не нужно и, когда буду подавать док-ты на визу в Визовый Центр - внутри центра сделают эти отпечатки пальцев и фото, верно?
GoncharovViacheslav
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 июн 2015, 16:37

GoncharovViacheslav писал(а):
Я так понимаю, что это сарказм? То есть, тонкая форма намека на глупость задающего вопрос с целью возвыситься над ним? Разве это разумно, самоутверждаться в приобретенных знаниях?

Разве эта тема не для того создана, чтобы корректировать человека, если он что либо не понял или, возможно, перепутал? Я понимаю, что очень много "однообразных" вопросов, что люди, зачастую, невнимательны и, вместо того, чтобы попробовать для начала разобраться самим - бегут на форум и создают много тем с "банальными", простыми вопросами и Вы, люди, которые работаете здесь, как я понимаю - возможно, уже устали отвечать на одно и то же, но, что Вы можете с этим поделать? Деликатно ответить на вопрос и указать, чтобы в след. раз человек попробовал разобраться со своим вопросом сам, ведь ответ обычно рядом, верно?

Я так понимаю, это обида? И наезд на участника форума, который - взгляните на количество заданных вопросов и полученных "спасибо" - львиную долю своего времени проводит, отвечая на вопросы в том числе невнимательных людей, задающих однообразные вопросы?

Разве это достойно мужчины, обижаться и дуться? Особенно, если вы - по своему признанию - понимаете причину иронии? Особенно на пользователя старше и опытнее его?

Хотите продолжить разговор о визе Тир 5? Извинитесь перед MoonRiver, поставьте ей "спасибо" за её пост и перенесите последующее обсуждение в соответствующую ветку.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 15 июн 2015, 16:41

GoncharovViacheslav писал(а):
Moon River писал(а) 15 июн 2015, 16:14:Где именно прочитали? Может там еще что-то интересное есть?

Я так понимаю, что это сарказм? То есть, тонкая форма намека на глупость задающего вопрос с целью возвыситься над ним? Разве это разумно, самоутверждаться в приобретенных знаниях?

Разве эта тема не для того создана, чтобы корректировать человека, если он что либо не понял или, возможно, перепутал? Я понимаю, что очень много "однообразных" вопросов, что люди, зачастую, невнимательны и, вместо того, чтобы попробовать для начала разобраться самим - бегут на форум и создают много тем с "банальными", простыми вопросами и Вы, люди, которые работаете здесь, как я понимаю - возможно, уже устали отвечать на одно и то же, но, что Вы можете с этим поделать? Деликатно ответить на вопрос и указать, чтобы в след. раз человек попробовал разобраться со своим вопросом сам, ведь ответ обычно рядом, верно?

С чего Вы это взяли, позвольте спросить? Это был обычный вопрос, без подтекста и сарказма. Я вовсе не позиционирую себя на форуме как специалист по визам TIER5. Вы задавали мне в разных британских ветках вопросы, на которые я старалась дать Вам ответ. Почему Вы позволяете себе строить догадки, публично обвинять меня в чем-то и переходить на личности?
Я на форуме не работаю, как Вы изволили выразиться. Я оказываю посильную помощь на безвозмездной основе. Получать в ответ такое беспредельное хамство я не привыкла.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 июн 2015, 16:48

Aliyat писал(а) 15 июн 2015, 16:25:а если у этого пенсионера заявителя будут сбережения на счете за последние 6 мес, это как то улучшит его шансы?

Вы же писали, что он не пенсионер, а предпенсионного возраста. Насколько я поняла, речь идет о трудоспособном мужчине, который не имеет работы и находится на содержании у жены? Это плохо.
Если будет счет, то почти наверняка возникнет вопрос об источнике денег. Думайте над объяснением.
Moon River

Сообщение Nerferoth » 15 июн 2015, 17:20

Moon River писал(а) 15 июн 2015, 15:50:Очевидно, Вы владелец аккаунта, а анкету жены заполняли из него, да?
А на сайте Телеперформанс оба зарегистрированы?

Мы оба зарегистрированы на сайте Visa4UK, где заполняли анкету и оплачивали пошлину. На сайте Телеперформанс я зарегистрировался уже после того, как отдал документы, и мне на почту пришло письмо о том, что они уехали в визовый центр. В этом письме была ссылка, я по ней прошел и зарегистрировался.
Каюсь, в тот день не стал проверять почту жены на наличие такого же письма, подумал, что это можно будет сделать потом - все равно мы вместе оформлялись. А сегодня зашел проверить - у нее письма и не было.

Пришло уведомление о том, что документы можно забирать. Будем надеяться, что все ок, и дали обе визы.
Nerferoth
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 15 июн 2015, 17:27

Nerferoth
поскольку жена не была зарегистрирована на сайте Телеперформанс, ей не приходили оттуда сообщения. Отсутствие регистрации, а также уведомлений о статусе рассмотрения заявления никак не влияет на процесс принятия решения о выдаче визы. Так что не волнуйтесь.
Moon River

Сообщение Bloomwood » 15 июн 2015, 17:42

Здравствуйте! Заполнила и оплатила анкету и:

1. весь день не могу распечатать анкету из-за высокой загруженности сайта (хотя так и пишут, что максимум час)
2. и не могу зарегестрироваться на сайте телеперфоманса (а это будет уже моя 3 или 4 виза с тех пор, как ТП стал заниматься визовыми центрами Великобритании). В анкете все время пишут, что я не указала GWF, хотя он указан... Я юбитель понаблюдать, что же с моим паспортом , поэтому хочу все-таки зарегистрироваться (

Если у кого-то быди подобные проблемы, буду рада узнать, как они решились. Спасибо большое!
Bloomwood
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение проходилмимо » 15 июн 2015, 17:44

Bloomwood писал(а) 15 июн 2015, 17:42:Здравствуйте! Заполнила и оплатила анкету и:

1. весь день не могу распечатать анкету из-за высокой загруженности сайта (хотя так и пишут, что максимум час)
2. и не могу зарегестрироваться на сайте телеперфоманса (а это будет уже моя 3 или 4 виза с тех пор, как ТП стал заниматься визовыми центрами Великобритании). В анкете все время пишут, что я не указала GWF, хотя он указан... Я юбитель понаблюдать, что же с моим паспортом , поэтому хочу все-таки зарегистрироваться (

Если у кого-то быди подобные проблемы, буду рада узнать, как они решились. Спасибо большое!

1. Ждите письмо на адрес, с которого регистрировались на visa4uk. Должно прийти по три на каждую заполненную анкету. После третьего письма о готовности анкеты (Visa Application Confirmation Email for GWFХХХХХХХХ) её можно распечатать. И по полдня ждут готовность анкеты.
2. попробуйте другой браузер. номер GWF вводится вместе с буквами GWF, а не только цифры.
Последний раз редактировалось проходилмимо 15 июн 2015, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
проходилмимо

Сообщение martin_242 » 15 июн 2015, 18:28

Добрый день,

Нахожусь в Англии по визе Tier 4 Student (заканчивается в январе 2016), в начале осени планирую свадьбу с гражданином ЮК. Может быть глупый, но вопрос: в приглашении моей маме можно ли упомянуть, что она едет на мою свадьбу? На сайте GOV.uk нет информации о том, что мне нельзя выходить замуж за гражданина UK по студенческой визе (если она более 6 месяцев), плюс мне отвечали на форуме, что это ок, но я волнуюсь ( ) , что это каким-то образом сможет повлиять на решение о выдачи визы моей маме (вдобавок, хотели сразу податься на годовую).

Спасибо большое.
martin_242
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 15 июн 2015, 18:32

martin_242 писал(а) 15 июн 2015, 18:28:вопрос: в приглашении моей маме можно ли упомянуть, что она едет на мою свадьбу?

Конечно, можно
Moon River

Сообщение Aliyat » 15 июн 2015, 21:17

Moon River писал(а) 15 июн 2015, 16:48:
Aliyat писал(а) 15 июн 2015, 16:25:а если у этого пенсионера заявителя будут сбережения на счете за последние 6 мес, это как то улучшит его шансы?

Вы же писали, что он не пенсионер, а предпенсионного возраста. Насколько я поняла, речь идет о трудоспособном мужчине, который не имеет работы и находится на содержании у жены? Это плохо.
Если будет счет, то почти наверняка возникнет вопрос об источнике денег. Думайте над объяснением.

да, Вы правы, трудоспособный, но уже работу найти не может.

объяснением может быть накопления в течение активного периода и тогда получается лучше без больших пополнений в течение 6 месяцев, чтобы не возникли лишние вопросы? или все таки лучше надеяться на приглашение (подать чисто с ним) и все, не морочить им голову? хочу понять логику как лучше. спасибо!
Aliyat
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль