Шанс получить испанскую визу без справки с работы

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Aracul568927rf, Aromo, grey-gumanoid, hokeypokeypie, Vad_Nomad и гости: 11

Re: Шанс получить испанскую визу без справки с работы

Сообщение AnnMM » 07 апр 2015, 09:52

VanCantian писал(а) 06 апр 2015, 14:04:обрый день!
Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы... может, какие еще документы посоветуете.
Я безработная (фрилансер неофициально), счета нет, положить большую сумму на счет тоже не могу. Могу предоставить письмо от спонсора, его справку с работы, его счет.
Еду на рок-фестиваль на 5 дней, и отель мне в принципе не нужен, хочу заселиться к друзьям в кемпинг. И не очень понятно, как это показывать, какими документами? брони отеля же не будет, разве что липовая - но я читала, за это и визу аннулировать могут.
Из России я еду одна, но планирую на самом фесте встретиться с друзьями из других стран, в т.ч. с моим женихом-иностранцем (не испанцем). В связи с этим вопрос: спонсорское письмо лучше делать от него (вроде как вместе там будем) или от родственника?
Испанских виз у меня не было, но было несколько шенгенских, не мульти (польская, шведская, немецкая), две британских и открытая американская.

спонсорское письмо лучше от родственника.
можете получить какое-нибудь подтверждение от кемпинга, а можете и просто предоставить бронь отеля с букинга, испанцы не проверяют и аннулируют визы в случае отмены бронирования.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение VanCantian » 07 апр 2015, 14:06

Спасибо! А как писать, хто я: безработная, домохозяйка, фрилансер?...
От кемпинга подтверждения не дождаться, наверное. Гарантий размещения нет, т.е. нашел место на поле - ставь палатку. Забронировала отель с предоплатой, правда, маленький, недорогой и км за 70 от места проведения феста, что-то сразу не посмотрела, что так далеко. Это может быть проблемой?
Надо ли прикладывать сам билет на фест (что-то боязно, что его потеряют там или не отдадут в случае отказа) или можно оплату этого билета распечатать? Но опять же, не я платила за билет, а мой жених-американец... Он по сути у меня частичный спонсор.
И куда лучше подавать: в ВЦ или консульство? Мне длинная виза не нужна, в общем-то. Хоть какую-нить бы дали, боюсь отказа. Хотя...
VanCantian
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AnnMM » 07 апр 2015, 14:26

VanCantian писал(а) 07 апр 2015, 14:06:А как писать, хто я: безработная, домохозяйка, фрилансер?

пишите, как есть. если, действительно немного подрабатываете фрилансом, то пишите фрилансер. и покажите хоть немного своих денег.

VanCantian писал(а) 07 апр 2015, 14:06:Забронировала отель с предоплатой, правда, маленький, недорогой и км за 70 от места проведения феста, что-то сразу не посмотрела, что так далеко. Это может быть проблемой?

а зачем Вам отель с предоплатой, если не будете в нем останавливаться? но раз уж забронировали, то оставьте, как есть... 70 км - конечно многовато, но с другой стороны, не другой конец страны.
а в кемпинг, кстати, можно попробовать написать. вероятно, они согласятся дать какое-то подтверждение того, что они не откажут Вам в месте в поле

VanCantian писал(а) 07 апр 2015, 14:06:Надо ли прикладывать сам билет на фест (что-то боязно, что его потеряют там или не отдадут в случае отказа) или можно оплату этого билета распечатать?

сделайте копию билета. оригинал они и сами брать не станут.

VanCantian писал(а) 07 апр 2015, 14:06:И куда лучше подавать: в ВЦ или консульство? Мне длинная виза не нужна, в общем-то. Хоть какую-нить бы дали, боюсь отказа.

если не нужна длинная виза, то подавайтесь в консульство. в плане возможного отказа, разницы нет.
AnnMM

Сообщение MegaWolt » 07 апр 2015, 18:33

VanCantian писал(а) 06 апр 2015, 14:04:Добрый день!
Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы... может, какие еще документы посоветуете.
Я безработная (фрилансер неофициально), счета нет, положить большую сумму на счет тоже не могу. Могу предоставить письмо от спонсора, его справку с работы, его счет.
Еду на рок-фестиваль на 5 дней, и отель мне в принципе не нужен, хочу заселиться к друзьям в кемпинг. И не очень понятно, как это показывать, какими документами? брони отеля же не будет, разве что липовая - но я читала, за это и визу аннулировать могут.
Из России я еду одна, но планирую на самом фесте встретиться с друзьями из других стран, в т.ч. с моим женихом-иностранцем (не испанцем). В связи с этим вопрос: спонсорское письмо лучше делать от него (вроде как вместе там будем) или от родственника?
Испанских виз у меня не было, но было несколько шенгенских, не мульти (польская, шведская, немецкая), две британских и открытая американская.

спонсорское от родственника, а лучше все-таки денег положить, сколько есть.. ну хотя бы 2-3 тыс евро.. вы ж на 5 дней всего.
отель можно "липовый", и без предоплаты, у испанцев не замечено, чтоб они что-то аннулировали
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение VanCantian » 07 апр 2015, 19:54

спонсорское от родственника, а лучше все-таки денег положить, сколько есть.. ну хотя бы 2-3 тыс евро.. вы ж на 5 дней всего.

какие там тысячи))) я максимум 17 тыс руб могу положить себе на карточку))) поэтому и спонсор.
Кстати, по билетам у меня самолет назад в 23-30 из Мадрида. Так вот, может на всякий случай просить визу не на 5, а на 6 дней? Вдруг самолет задержится. Или штамп ставят раньше?
VanCantian
новичок

Сообщение MegaWolt » 07 апр 2015, 20:04

ну возьмите в долг у жениха, положите, возьмите справку, снимите, отдайте
штамп раньше поставят, будете перед посадкой ждать
но

1) скорее всего вам все равно дадут визу минимум на полгода
2) по моему опыту вечерние самолеты регулярки из Мадрида в Москву задерживаются крайне редко

кстати, где рок-фестиваль, если не секрет?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение teleslon » 07 апр 2015, 21:18

летом собираюсь с дочкой в Чехию на языковые курсы (месяц). сам фрилансер, справку с работы или НДФЛ предоставить не могу, в Чехии отношение с этим - строгое. но выписку из банка - вполне. хочу получить полугодовой испанский мульт (вообще пары месяцев хватило бы), слетать весной в Испанию и обратно, и летом - в Чехию и немного по Европе.
есть 10 дневный чешский шенген полугодовой давности (путевка, липовая справка). есть ли достаточные шансы получить полугодовой мульт от испанцев или лучше обратить взор на другую страну (Финляндия? Греция? Италия?)
teleslon
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение VanCantian » 07 апр 2015, 21:28

Arthur11 писал(а) 07 апр 2015, 20:04:ну возьмите в долг у жениха, положите, возьмите справку, снимите, отдайте
штамп раньше поставят, будете перед посадкой ждать
но

1) скорее всего вам все равно дадут визу минимум на полгода
2) по моему опыту вечерние самолеты регулярки из Мадрида в Москву задерживаются крайне редко

кстати, где рок-фестиваль, если не секрет?

Спасибо! Ну взять у него тоже проблематично - переводы туда-сюда из Америки - комиссия нефиговая)))
Фест Leyendas del Rock, Villena
VanCantian
новичок

Сообщение Катерина А. » 10 апр 2015, 20:25

Подскажите, пожалуйста, как поступить в нашем случае и оцените предлагаемый пакет документов))). Летим вдвоём, оба фрилансеры, но никаких документов (договоров, актов и т.п.) нет. Покажем оплаченные билеты, письмо от моей матери и отчима с разрешением проживания в их испанской квартире, договор о покупке этой квартиры, выписку из нота симпле, ваучеры отелей в Амстердаме на две ночи (планируем лететь туда и обратно с длинными стыковками). Страховки у нас карточные, AIG (к World MasterCard от "Авангарда"). Можем показать по 100 тыс. рублей на счетах Сбера. По одному счёту движение средств за последние 3 месяца было, по другому - нет, там просто лежат 100 тысяч (к моменту подачи документов будут лежать уже недели две). Нужны ли спонсорские письма в этом случае (я могу предоставить спонсорское письмо от отца, муж - от брата)? Если нужны, будет ли достаточно справок с работы спонсоров или нужны их фингарантии? На сайте ВЦ такое требование указано: "финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты)", но мы вроде как на своих счетах деньги показываем. На шенген подаём впервые, до этого ездили 3-4 раза в год в безвизовые и "условновизовые" (Египет, Вьетнам) страны. Можем ещё приложить свидетельства о собственности на недвижимость: у мужа - квартира, у меня 1/2 квартиры. Спасибо!
Катерина А.
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение Ryassvetik » 16 апр 2015, 10:41

Добрый день, подскажите, пожалуйста, я официально нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, то есть работаю, но фактически дохода от работы нет. Нужно ли мне брать справку с места работы 2 НДФЛ (ведь там сумма будет 0)? Ведь я официально работаю, спросят, а где справка, но она как бы и не нужна нулевая. И достаточно ли мне взять справку из банка о наличии нужной суммы на счету, или нужен спонсор? Собираемся на 2 недели в Испанию, я , муж и ребенок.
Ryassvetik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение AnnMM » 16 апр 2015, 10:55

Ryassvetik писал(а) 16 апр 2015, 10:41:Добрый день, подскажите, пожалуйста, я официально нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, то есть работаю, но фактически дохода от работы нет. Нужно ли мне брать справку с места работы 2 НДФЛ (ведь там сумма будет 0)? Ведь я официально работаю, спросят, а где справка, но она как бы и не нужна нулевая. И достаточно ли мне взять справку из банка о наличии нужной суммы на счету, или нужен спонсор? Собираемся на 2 недели в Испанию, я , муж и ребенок.

на семью вообще достаточно одной справки из банка на достаточную сумму. спонсорское письмо в вашем случае не нужно.
о себе можете в анкете указать, что домохозяйка. а можете указать место работы и должность, тогда на работе нужно будет взять справку, что работаете и в такой-то должности. мне в такой справке (именно когда я была в отпуске по уходу за ребенком) писали и заработную плату. 2ндфл не нужно.
AnnMM

Сообщение Ryassvetik » 16 апр 2015, 12:30

Спасибо, поняла, только смущает
AnnMM писал(а) 16 апр 2015, 10:55:о себе можете в анкете указать, что домохозяйка.

Это ведь как неверные сведения, нет? Ведь я официально сотрудник компании. Они не могут проверить это никак? То есть если я указываю, что домохозяйка, никого не волнует, что я могу где-то работать?
Ryassvetik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение AnnMM » 16 апр 2015, 12:58

Ryassvetik писал(а) 16 апр 2015, 12:30:Это ведь как неверные сведения, нет? Ведь я официально сотрудник компании. Они не могут проверить это никак? То есть если я указываю, что домохозяйка, никого не волнует, что я могу где-то работать?

Вы, конечно, сотрудник, но сейчас ведь не работаете. проверять тот факт, на самом ли деле Вы являетесь домохозяйкой, никто не будет.
AnnMM

Сообщение evskyy » 01 май 2015, 18:55

Ребята привет , а как быть с билетами ? надо покупать билеты которые в случае отказа визы можно вернуть ?
evskyy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Parijanka » 01 май 2015, 19:02

evskyy писал(а) 01 май 2015, 18:55:Ребята привет , а как быть с билетами ? надо покупать билеты которые в случае отказа визы можно вернуть ?

Мы покупали невозвратные. Волновались, конечно, пока визу не дали. Но зато цена низкая была.
Parijanka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16

Сообщение elenasp10 » 02 май 2015, 23:33

Добрый день, подскажите пожалуйста, я временно не работаю поэтому справку с работы представить не могу, есть финансовые гарантии - выписки со счетов на 30000 евро, выписки с оборотами по счетам на крупные суммы, есть недвижимость в собственности в Росии. Были шенгены Франции и Австрии в прошлом году и азиатские страны. Испанского шенгена не было.Реально ли получить испанскую визу без спонсорства? Хочется мульт на полгода, что бы лето в Испании провести.
elenasp10
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Катерина А. » 03 май 2015, 18:26

elenasp10 писал(а) 02 май 2015, 23:33:Добрый день, подскажите пожалуйста, я временно не работаю поэтому справку с работы представить не могу, есть финансовые гарантии - выписки со счетов на 30000 евро, выписки с оборотами по счетам на крупные суммы, есть недвижимость в собственности в Росии. Были шенгены Франции и Австрии в прошлом году и азиатские страны. Испанского шенгена не было.Реально ли получить испанскую визу без спонсорства? Хочется мульт на полгода, что бы лето в Испании провести.

Я писала по этому поводу в консульство и ВЦ. Консульство промолчало, а из ВЦ ответили, что спонсорские письма в нашем случае не нужны. Мы показали недвижимость в собственности (у мужа - квартира, у меня - 1/2 квартиры), выписки со счетов за три месяца (у меня движение средств по счёту было, но не особо крупные суммы, от 1 до 50 тыс. руб., в месяц где-то 20-30 тысяч, у мужа не было вообще, деньги, 100 тыс. на один счёт и 80 на другой, положили дней за пять до даты выписки). Шенгенов у него не было вообще, у меня был французский 15 лет назад, так что, можно сказать, тоже не было. У обоих было довольно много египетских и тунисских штампов, вьетнамская виза. Обоим дали мульт на полгода.
Катерина А.
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение masha_volod » 05 май 2015, 14:33

подавали документы на визу 24 апреля 2015 - получили 30 апреля 2015.
среди нас был папа моего мужа - он пенсионер, но официально работает с официальной зп "копейки". В анкете написал, что работает, но справку с работы не брал, была только справка из банка с 70К на счете в рублях. Девушка, которая принимала документы, пожурила его, мол надо справку, если пишите, что работаете.. но документы приняла, как есть и визу дали 180/90 (предыдущего шенгена нет, это вообще его первый выезд за границу).
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 6

Сообщение dandelion291 » 16 июн 2015, 14:08

Собираемся с молодым человеком в октябре в Европу, визу решили получать испанскую. Мы оба фрилансеры, я вообще нигде не оформлена(и ни разу не была), у него свое ООО, но в нем практически не проходят никакие денежные средства.

У моей мамы есть своя парикмахерская, стоит ли мне сделать липовую справку с места работы у нее? Будут ли они проверять числюсь ли я в ее фирме?

А молодому человеку сделать справку что он ген директор в своей фирме? Деньги на счетах есть и к моменту подачи документов будет вменяемая сумма для тур поездки на 3 недели. По сути, какая им разница работаю я офиц или нет, если у меня есть деньги на счете

У меня ранее шенгена не было, только азия и америка. У него шенгенская виза была и тоже азия.
dandelion291
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей_RG » 16 июн 2015, 22:04

dandelion291 писал(а) 16 июн 2015, 14:08:Собираемся с молодым человеком в октябре в Европу, визу решили получать испанскую. Мы оба фрилансеры, я вообще нигде не оформлена(и ни разу не была), у него свое ООО, но в нем практически не проходят никакие денежные средства.

У моей мамы есть своя парикмахерская, стоит ли мне сделать липовую справку с места работы у нее? Будут ли они проверять числюсь ли я в ее фирме?

А молодому человеку сделать справку что он ген директор в своей фирме? Деньги на счетах есть и к моменту подачи документов будет вменяемая сумма для тур поездки на 3 недели. По сути, какая им разница работаю я офиц или нет, если у меня есть деньги на счете

У меня ранее шенгена не было, только азия и америка. У него шенгенская виза была и тоже азия.

Пусть ваш молодой человек сделает себе справку что он Ген дир и подпишет ее глав.бух. сам себе он справку выдать не может. точнее может, но в таком случае нужно приложить к справке с работы: копию приказа о назначении главным бухгалтером его в одном лице. И пусть на Вас он напишет спонсорское письмо и приложит справку из банка. Вот и все. Если решитесь делать себе справку, то работу могут прозвонить и уточнить работает там такая то или не работает ну и все подробности отраженные в справке. Разница для консульства есть. Вдруг Вы там решите остаться нелегалом? .. ну это так, размышления на тему.... удачи =)
Андрей_RG
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль