Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 16 июн 2015, 07:35

Aliyat
приглашение с подтверждением, что приглашающая сторона покроет все расходы, позволит понять, кто оплачивает поездку, но не поможет пояснить, зачем заявителю возвращаться на Родину.
На мой взгляд, если заявитель покажет, что у него есть счет, открытый на его имя в банке (а лучше в 2 разных банках), это неплохо. Не забывайте также, что у него жена работает - часть денег на счетах могла давать жена, это общие семейные сбережения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение JiselVillain » 16 июн 2015, 11:30

вопрос по анкете: там спрашивают про прошлый паспорт. Я его давно сдала, и номера не знаю, так как новый загран получала с новым российским паспортом. А в том были лишь турецкие штампы. Может, про него вообще не говорить?
И подозрительно ли будет если я укажу 550 фунтов на 7 дней? притом, что билет уже куплен, хостел самый дешевый.
JiselVillain
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 16 июн 2015, 13:29

JiselVillain писал(а) 16 июн 2015, 11:30: Может, про него вообще не говорить?

Почему? Пишите правду. Если реквизиты паспорта не помните, указывайте N/A, затем дайте краткий комментарий в конце анкеты.
JiselVillain писал(а) 16 июн 2015, 11:30:И подозрительно ли будет если я укажу 550 фунтов на 7 дней? притом, что билет уже куплен, хостел самый дешевый.

Принимая во внимание, как сформулирован вопрос, на него невозможно ответить (по крайней мере, вежливо) Уточните, пожалуйста, что именно Вас интересует.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение JiselVillain » 16 июн 2015, 13:31

Moon River писал(а) 16 июн 2015, 13:29:Принимая во внимание, как сформулирован вопрос, на него невозможно ответить (по крайней мере, вежливо) Уточните, пожалуйста, что именно Вас интересует.

Можно ли писать в графе Траты на поездку такую сумму? Не покажется ли офицеру это подозрительным, что я так немного буду тратить?
JiselVillain
новичок

Сообщение Moon River » 16 июн 2015, 13:46

JiselVillain писал(а) 16 июн 2015, 13:31:Можно ли писать в графе Траты на поездку такую сумму?

В анкете нет такой графы. Есть вопрос про общую стоимость поездки, а есть про текущие расходы. Если 550 ф. - текущие расходы на 7 дней, то это вовсе не мало. Средний размер примерно 50 ф. в день.
Moon River

Сообщение JiselVillain » 16 июн 2015, 13:49

Moon River писал(а) 16 июн 2015, 13:46:Если 550 ф. - текущие расходы на 7 дней, то это вовсе не мало. Средний размер примерно 50 ф. в день.

Извините, вроде несколько раз смотрела анкету. а выразилась все равно неправильно. Я и имела в виду общую стоимость поездки, а на траты остается около 300
JiselVillain
новичок

Сообщение Moon River » 16 июн 2015, 15:21

JiselVillain
так чтобы 550 ф. не казались подозрительно маленькой суммой, Вам нужно приложить авиабилет и бронь хостела - это не запрещено, зато так Вы подтвердите обоснованность стоимости поездки.
Moon River

Сообщение JiselVillain » 16 июн 2015, 15:29

Moon River писал(а) 16 июн 2015, 15:21:так чтобы 550 ф. не казались подозрительно маленькой суммой, Вам нужно приложить авиабилет и бронь хостела - это не запрещено, зато так Вы подтвердите обоснованность стоимости поездки.

Спасибо, все это будет. Правда, билеты рассчитаны в евро, тут я немного скосячила, надо было сразу в фунтах. Но думаю, это не слишком страшно. Я собираюсь на днях брать выписку и там тысяч 80, и потом забронировать хостел.
JiselVillain
новичок

Сообщение Бубенчик » 16 июн 2015, 17:56

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, нормально ли у меня все получается по финансам и документам?
Это будет моя вторая Британская виза, еду на неделю.
Среднемесячная зарплата в справке с работы - 70 тыс., есть также 2-НДФЛ.
Сумма на счете - 118 тыс.руб. (1400 GBP), будет выписка об остатке и движение за полгода. Накопленная сумма сложилась за последние несколько месяцев в том числе благодаря премиям - что видно из 2НДФЛ и движения средств.
How much do you spend each month on living costs - 24 тыс.руб (кстати, ничего, что я игнорирую перевод вопроса и пишу эту сумму в рублях?)
What is the cost to you personally of your trip in GBP - 1088 GBP
The total amount of money you have for this trip - 1400 GBP
Самолет - 177 GBP
Проживание - 511 GBP
Living expenses - 400 GBP

Также в доп.информации собираюсь указать, что билеты уже оплачены. В связи с этим вопрос - буду прикладывать билеты, они на русском, получается их тоже нужно переводить, правильно?

Стоит ли писать в доп.информации по какому курсу я считала свои расходы в GBP?

Еще недавно здесь обсуждался вопрос о театрах, что хорошо бы их вписать в план поездки, в таком случае их стоимость добавляется к living expenses, как я поняла. Стоит ли мне о них вообще упоминать, если в подтверждении брони указана стоимость сразу нескольких билетов - 285 GBP?
Бубенчик
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение JiselVillain » 16 июн 2015, 18:24

Бубенчик писал(а) 16 июн 2015, 17:56:What is the cost to you personally of your trip in GBP - 1088 GBP

Вообще я плохо улавливаю разницу между этими двумя вопросами
JiselVillain
новичок

Сообщение Moon River » 16 июн 2015, 18:25

Бубенчик
По финансам, на мой взгляд, у Вас все хорошо.
Перевод вопросов анкеты на русский язык игнорируете правильно Про курс валют ничего пояснять не нужно.
Билеты у Вас недешевые. Вы точно хотите увеличить стоимость своей поездки почти на 300 ф.? Оно Вам надо? Если очень хочется подтвердить культпрограмму, то приложите план поездки с указанием этих спектаклей. Билеты по такой цене я бы не прикладывала, но решайте сами.
Moon River

Сообщение Moon River » 16 июн 2015, 18:26

JiselVillain писал(а) 16 июн 2015, 18:24:
Бубенчик писал(а) 16 июн 2015, 17:56:What is the cost to you personally of your trip in GBP - 1088 GBP

Вообще я плохо улавливаю разницу между этими двумя вопросами

Объясню:
первое - стоимость поездки
второе - сколько денег имеется на поездку у заявителя.
Если второе меньше, чем первое, и при этом нет спонсора, то прилетает отказ в визе.
Moon River

Сообщение JiselVillain » 16 июн 2015, 18:29

Moon River писал(а) 16 июн 2015, 18:26:Объясню:
первое - стоимость поездки
второе - сколько денег имеется на поездку.
Если второе меньше, чем первое, и при этом нет спонсора, то прилетает отказ в визе.

Точно! Не вчиталась, потому что нервничаю. Второе у меня 940 GBP, первое 550, думаю увеличить до 600.
JiselVillain
новичок

Сообщение Tamei » 16 июн 2015, 19:16

Moon River, проходилмимо - простите, милые-хорошие! У меня еще идея. Уж очень не хочется сдаваться.

Читаю внима-а-ательно условия генеральной визы.
Приложение VISITORS APPENDIX 3. PERMITTED ACTIVITIES FOR ALL VISITORS (EXCEPT TRANSIT VISITORS)
Employees of an overseas company or organisation may receive training from a UK based company or organisation in work practices and techniques which are required for the visitor’s employment overseas and not available in their home country.

*да, я работаю сейчас в своем городе, письмо такое от работодателя получить вполне реально - почему бы не использовать такой вариант? Жду комментариев по поводу того, почему это невозможно; или что, наконец, все нормально)

Заранее спасибо, очень извиняюсь за постоянное беспокойство...
Tamei
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 16 июн 2015, 19:22

Tamei писал(а) 16 июн 2015, 19:16:Moon River, проходилмимо - простите, милые-хорошие! У меня еще идея. Уж очень не хочется сдаваться.

Читаю внима-а-ательно условия генеральной визы.
Приложение VISITORS APPENDIX 3. PERMITTED ACTIVITIES FOR ALL VISITORS (EXCEPT TRANSIT VISITORS)
Employees of an overseas company or organisation may receive training from a UK based company or organisation in work practices and techniques which are required for the visitor’s employment overseas and not available in their home country.

*да, я работаю сейчас в своем городе, письмо такое от работодателя получить вполне реально - почему бы не использовать такой вариант? Жду комментариев по поводу того, почему это невозможно; или что, наконец, все нормально)

Заранее спасибо, очень извиняюсь за постоянное беспокойство...

Я ничего не понял, извините. Вас пригласят на обучение по производственным нуждам на 3 месяца? И ваша контора- работодатель в РФ подтвердит, что у неё с приглашающей стороной постоянные отношения, что британцы обучают её сотрудников регулярно? По 3 месяца? Чему они будут вас учить?

Вы себе яму копаете?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Tamei » 16 июн 2015, 19:27

проходилмимо писал(а) 16 июн 2015, 19:22: постоянные отношения

О, про это не учла, действительно: упоминаний этого условия в тексте нет. Спасибо за ответ.
Tamei
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 июн 2015, 19:57

Tamei писал(а) 16 июн 2015, 19:27:
проходилмимо писал(а) 16 июн 2015, 19:22: постоянные отношения

О, про это не учла, действительно: упоминаний этого условия в тексте нет. Спасибо за ответ.

Или приглашающая сторона должна предоставлять регулярные курсы по определенной тематике и быть лицензирована вести учебную деятельность.
проходилмимо

Сообщение Tamei » 16 июн 2015, 20:06

проходилмимо писал(а) 16 июн 2015, 19:57:Или приглашающая сторона должна предоставлять регулярные курсы по определенной тематике и быть лицензирована вести учебную деятельность.

А Вы не можете дать ссылку, где об этом говорится? Учебная деятельность - это все-таки другой подтип визы, как мне кажется...
Tamei
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 июн 2015, 20:17

Tamei писал(а) 16 июн 2015, 20:06:
проходилмимо писал(а) 16 июн 2015, 19:57:Или приглашающая сторона должна предоставлять регулярные курсы по определенной тематике и быть лицензирована вести учебную деятельность.

А Вы не можете дать ссылку, где об этом говорится? Учебная деятельность - это все-таки другой подтип визы, как мне кажется...

Нет, я не буду вам давать ссылок. Это неблагодарное дело. Читайте иммиграционные правила. Я курсы проходил и экзамены сдавал по ним.
А вам "вкратце конспектиком" всю тему учебных виз изложить? Что требуется от учебного заведения, что от студента? С какой целью?

Знаете что: не морочьте нам голову, пожалуйста. Ваши работодатели так в вас "заинтересованы", что не хотят идти по легальному пути "работодачи" для вас. И вы тут и тушкой, и чучелком пытаетесь что-то выдумать. Получите себе туристическую визу и езжайте работать нелегально. Авось, проскочит. Или оформите быстренько фиктивный брак с европейцем.

Ещё раз: НЕТ ЛЕГАЛЬНОГО СПОСОБА ОСУЩЕСТВИТЬ ВАМИ ЗАДУМАННОЕ без оформления работодателем лицензии и приглашения вас на работу. Ну нет. Все остальные способы так или иначе нелегальны. Пытаться вам в этом помогать - ну я другому учился. Не буду.
проходилмимо

Сообщение SkipTheUse » 16 июн 2015, 20:40

Добрый вечер, форумчане! Собираюсь подавать документы на визу в Англию. Хотим поехать с другом из Австрии. Скажите пожалуйста, если расходы на проживание у нас пополам, 4 ночи - 400 фунтов. Платим по 200 каждый. В анкете в графе Cost Accommodation стоит указать полную стоимость проживания или ту сумму, которую плачу я? А в Additional Information уже указать этот момент. Заранее спасибо!
SkipTheUse
новичок

Страны: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль