Карикатура южных зим: круиз Costa neoRomantica по Северной Норвегии в июне 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Ольга*** » 15 июн 2015, 00:17

Но наше северное лето,
Карикатура южных зим,
Мелькнет и нет: известно это,
Хоть мы признаться не хотим.

К этому четверостишью из "Энциклопедии русской жизни" авторства "нашего всего" вернемся чуть позже, пока же немного о другом.

Полноразмерный отчет писать я не готова, однако хочу дать краткую информацию по малознакомым для круизного раздела северонорвежским портам.
Что планировалось, что получилось и какая при этом была погода – вот о чем будет мой небольшой очерк.

Маршрут.
Для меня главное в круизе – это маршрут (по крайней мере, пока это так. Может быть когда-нибудь потом наступит время и для круизов ради круизов).
Но сейчас на название круизной компании и лайнера я обращаю внимание только после предварительного одобрения региона плавания и цены круиза.
Маршрут предполагался следующий (см.ниже), однако по метеоусловиям (так сказал капитан Salvatore Donato, а оснований не доверять капитану у меня нет)
порядок заходов в порты изменен, а один порт так и вовсе заменен на другой (жирным выделен фактический маршрут):

1 Hamburg 17:00
2 В море
3 Haugesund 6:00 18:30
4 Kristiansund 13:30 21:30
5 В море Polar Arctic Circle 21:00
6 Bodo 7:00 18:00
7 Sortland 8:00 19:00
8 Narvik 8:00 21:00 Leknes 7:00 17:00
9 Leknes 7:00 17:00 Narvik 7:00 19:00
10 В море
11 Flam 8:00 18:00 Alesund 8:00 16:00
12 В море
13 Hamburg 8:00

На этапе рассмотрения предложения в первую очередь меня заинтересовали 4 порта в Северной Норвегии – Bodo, Sortland, Narvik и Leknes.
Далее из интересного мне – это Flam. Ну и в нагрузку – Haugesund и Kristiansund.
На этапе принятия решения меня уже интересовал маршрут в сочетании с ценой

Цена. Криз был куплен по акции €898 на двоих во внутренней каюте. Описание акции здесь Бронируем круизы, в том числе с русскими группами, оформляем все визы по маршруту

Ольга*** писал(а) 22 апр 2015, 23:11:Бывали круизы по норвежским фьордам дешевле, сама супердешево в прошлом июне ходила, но такой маршрут по такой цене встречаю впервые.
Все-таки места в данном круизе скорее непопсовые, названия не на слуху, неподготовленному человеку (мне, например) практически незнакомые. За исключением Флома, конечно
Виза для этого круиза нужна одна – шенген.

В результате апгрейда гарантированная внутренняя превратилась в Ocean View Premium Stateroom.

Что касается описания самого лайнера neoRomantica и круизной компании Costa – информации хорошей и разной на форуме предостаточно
и что-то новое из моего отчеты вы вряд ли для себя почерпнете.
Самое подробное, информативное и фотографически безупречное описание лайнера я нашла у Галины в отчете Круиз на Costa neoRomantica: Маврикий, Реюньон, Мадагаскар, Сейшелы, Мальдивы, Индия, ОАЭ .
Добавить, дополнить или перещеголять фотографиями я едва ли смогу, впрочем я и не берусь

Но все же некоторыми наблюдениями поделюсь:
- лайнер небольшой, уютный, немного запутанный, но из-за скромных размеров это некритично.
Интерьеры кают и прочих внутренних помещений спокойные, я бы сказала, интеллигентные;

- сервис ненавязчивый (что бы это не значило ), каких-либо значительных косяков замечено не было.
Сразу скажу, что экспертом в этой области не являюсь: каюсь, крайне ненаблюдательна и совсем нетребовательна;

- русскоговорящей хостес и иных русскоговорящих сотрудников не было/не видела.
Газеты на русском языке также не было. Русский канал был (РТР-планета), но лучше бы его не было;

- публика обычная, типичная. В нашем заезде русскоговорящих было много, форумчан – мало;

- тендерных высадок конкретно в наш заезд конкретно по этому маршруту не было,
так что оценить организацию перемещения пассажиров с корабля на берег и обратно, не могу;

- питание. Оно было Завтраки обычные, как в заурядной 3-х звездочной европейской гостинице.
Все дни почти без изменений, незначительно менялся набор просто фруктов, сухофруктов и консервированных фруктов.
Сына огорчало отсутствие семги, меня - пережаренный бекон.

Выбор блюд (количество) на обед и ужин воображение не поражал, зато все (за редким исключением) было вкусно, очень вкусно и божественно вкусно.
Немного хромало оформление подачи блюд в ресторане. Но на вкусовые качества, повторюсь, это не сказывалось никак. Один раз были лобстеры.
Разнообразные сыры (3 вида), итальянские колбасы, хамон или сырокопченое мясо с иным названием – ежедневно.
Паста, как и положено добропорядочной итальянской пасте, аl dente.

- в ресторане Botticelli (ресторан с обслуживанием, 8 палуба) время посещения ужина свободное (с 18:30 до 21:30) и без резервирования стола.
К 19:30 свободные столы, как правило, заканчивались. Ожидающим выдавался пейджер.

Немного негатива. Ну как же без этого?!
- Очень мало места в ресторане Ciardino (ресторан самообслуживания, 10 палуба). Особенно это было заметно за завтраком. И в обед.
Вечером свободный столик всегда можно было найти. Иногда (в обед) бывали очереди.
Справедливости ради отмечу, что в день окончания круиза (как ловко я обошла словосочетание "последний день")
очередь на завтраке – явление незыблемое и обязательное для любой круизной компании .

- Бесплатные горячие напитки (чай 8 сортов, кофе, какао), соки и вода – только во время завтрака.
Во время чаепития (16:00 – 17:00) – горячие напитки и вода. Само чаепитие - невразумительные печенья, скучный бисквит, якобы брускетта и булка с ветчиной ( Это вам не Celebrity, да...)
На обед и ужин из бесплатных напитков только вода ;

- Отсутствие полноценной прогулочной палубы.

Вернемся к позитиву.

- В каюте есть капсульная кофеварка (1,5 евро за капсулу). Можно использовать в качестве кулера с горячей водой (Татьяне спасибо за идею);

- В каюте имеется веселенький желтый зонт. По назначению использовать не получится (очень сильный ветер, бессмысленное занятие),
но в качестве реквизита для фотосессий вещь совершенно незаменимая (Спасибо Алле, Игорю, Светлане и Елене за идею и воплощение);

- Фотографий лайнера, блюд и каютных зверушек у меня нет

Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2
круизы по Карибскому морю отзывы

Re: Карикатура южных зим: круиз по Северной Норвегии на Costa neoRomantica в июне 2015г.

Сообщение georgkap » 15 июн 2015, 02:13

Ольга*** писал(а) 15 июн 2015, 00:17: В каюте есть капсульная кофеварка (1,5 евро за капсулу

О великий Шекспир! Нет в твоём родном языке выражения, которым я обозвал в душе своей вот это наглое барыжничество.

Мы много оставляем денег на борту, но за капсулу 1,5 евро...
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Re: Карикатура южных зим: круиз Costa neoRomantica по Северной Норвегии в июне 2015

Сообщение queen_V » 15 июн 2015, 10:11

Ольга*** писал(а) 15 июн 2015, 00:17:- Фотографий лайнера, блюд и каютных зверушек у меня нет

Это как это?! Незачет! Ладно, давайте те фотографии, которые есть. Особенно заинтересовало как можно необычно использовать для фотосессии зонт.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: Карикатура южных зим: круиз Costa neoRomantica по Северной Норвегии в июне 2015

Сообщение AlexIN » 15 июн 2015, 18:03

Ольга*** писал(а) 15 июн 2015, 00:17:
На обед и ужин из бесплатных напитков только вода ;

Спасибо за отчет! Ждем продолжения.

Что-то Коста как может исхищряется по поводу чая и воды. И на каждом корабле, как выясняется, по-разному...

Что на ланч чая в буфете не было???? Вы требовали? Как они это объясняли?
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna
Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby
Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE
Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 73

Сообщение Ольга*** » 15 июн 2015, 20:14

AlexIN писал(а) 15 июн 2015, 18:03:Что на ланч чая в буфете не было????
Да, чая не было. Только вода в стаканах Но я воду за трапезой не пью, мне бы чая к десерту, но увы

AlexIN писал(а) 15 июн 2015, 18:03:Вы требовали? Как они это объясняли?
Саш, а мне такое и в голову не пришло, требовать Нет и ладно. Говорю же, я
Ольга*** писал(а) 15 июн 2015, 00:17:совсем нетребовательна

К тому же у меня был с собой термос и кофемашина в каюте:
В термос я наливала горячую воду во время завтрака и брала его с собой в город/горы/поездки/походы.
А из кофемашины сын добывал кипяток и готовил ромашковый чай, когда у меня заболело горло.

Совсем забыла про мороженое, вернее так, Мороженое! Вкусное итальянское мороженое на обед и ужин, три вида.
Особенно понравились кофейное и ромовое, но эти сорта мороженого были редко. Чаше шоколадное и клубничное, фисташковое и ореховое.
И еще понравились все виды сорбетов. Но я к сорбетам неравнодушна
Ольга***
активный участник

Сообщение Ольга*** » 16 июн 2015, 01:21

Раз вопросов по лайнеру и круизной компании больше не имеется, перехожу к портам.

Первый портовый город в этом круизе был Гамбург. Здесь круиз начинался и здесь заканчивался.
В Гамбург мы прилетели накануне вечером, поселись в гостинице https://sp.booking.com/hotel/de/condor ... id=4;bhh=1
Очень демократичный отель за символические 40 евро. С завтраком.

Меня все устроило – номер с умывальником, душ/туалет на этаже (на 3 (?) номера), приличный завтрак, приветливая русскоговорящая девушка за стойкой,
возможность оставить вещи на любое время, бесплатный WiFi, и, главное, месторасположение – буквально в трех шагах от жд вокзала.
И в 2,5 км. от порта отправления нашего лайнера - Hamburg Cruise Center HafenCity.

Так как в Гамбурге мы уже бывали (в прошлом году здесь также начинался наш круиз по Норвегии, но только по южной ее части),
решили, что пора приступать к посещению окрестностей. И выбрали Бремен.

Наверное, надо бы пояснить, кто такие мы. Мы – это я и мой сын Игорь, 15 лет

Неспешная прогулка по известным достопримечательностям Бремена и уже пора в порт, лайнер ждать не будет.

Утро 1 июня 2015 года в Бремене был таким:

А это утро уже другого дня, 03 июня 2015 года, и второй порт нашего круиза - Хаугесунд (Haugesund)

Я сознательно не описываю путь в Бремен и обратно. Здесь все очень просто и понятно:
Билеты покупали в автомате, туда за 28 евро, обратно за 23 евро. Стоимость указана за двоих.
В информбюро взяли карту, на визуальный осмотр достопримечательностей я отвела 3-3,5 часа - справились.
К 14 часам были в отеле в Гамбурге. По пути зашли в небольшой супермаркет (на 2 этаже жд вокзала), прикупили воды/пива.
Несмотря на близкое расстояние от нашей гостинице до порта, к месту посадки на лайнер добирались на такси за 11 евро.
Сама посадка прошла в штатном режиме - чемоданы взяли с собой, отдали распечатанные круизные билеты, на вопросы ответили "нет",
паспорта сдали, розовые бумажки взамен получили, карточки в каюте нашли.
По-моему, ничего не упустила разве только про обед ничего не написала. Где-то к 15-30 мы уже отобедали и пошли знакомится с лайнером
Ольга***
активный участник

Хаугесунд (Haugesund)

Сообщение Ольга*** » 16 июн 2015, 22:11

Итак, Хаугесунд (Haugesund), 6:00 – 18:30

Изначально Планы были такие:
Ольга*** писал(а) 15 май 2015, 20:04:Хаугесунд 6:00 18:30 или экскурсия на кафедру, или велосипеды напрокат.
Вот ссылка на сайт проката велосипедов в Норвегии http://www.fjordnorway.com/en/TRANSPORT ... /?view=map
(Думаю, в Норвегии пунктов проката в реальности больше)

Но планы на то и планы, чтобы в процессе планирования претерпевать изменения. От экскурсии на Кафедру я решила отказаться, в первую очередь, из-за погоды.
Дождь, ветер и туман не делали эту прогулку приятной, а если еще добавить полное отсутствии должной спортивной подготовки и сдобрить такую смесь совершенно негуманной ценой (150 евро за человека)…
В общем, прислушалась я к совету Александра
Автопутешественник писал(а) 06 май 2015, 21:12:Поход на Прекестулен очень зависит от погоды.
Если нет хорошей, хотя бы с переменной облачностью погоды - ну его ко всем троллям. Очень обидно ломиться по скользким камням, а выйти в туман.
Примеров тому полно. Поход требует серьезного подхода, крайне рекомендовал бы настоящую трекинговую обувь с хорошей фиксацией стопы.
Рекомендовал бы его людям с неплохой физической подготовкой.

1. Основным стал совершенно иной план – взять такси к водопаду Лангфоссен (Langfoss), название которого буквально означает «Длинный водопад».
Каскадное падение с высоты более 600 метров, ширина водопада – 76 метров.
2. Запасной план – прокат велосипедов на полный день для поездки по окрестностям;
3. Второй запасной план – пеший подъем на гору Стейнсфьелле.

Факты:
1. Порт находится на окраине, до центра – 700-800 метров. Можно воспользоваться предоставленным Костой бесплатным шатлом.
2. Информационный стационарный ларек есть прямо в порту. WiFi есть, бесплатно.
3. В центре Хаугесунда также есть информационный пункт. Там же туалет, бесплатно. Много информационных материалов, в том числе и на русском языке.
4. Такси на водопад стоит 2000 NOK на четверых, 3000 NOK – на восьмерых. Поездка занимает 5-6 часов.
5. Внятной информации про общественный транспорт к водопаду в информационном бюро добыть не удалось.
6. Прокат велосипедов начинает работать с середины июня, стоимость аренды байка неизвестна.
7. Прямо в порту наши сокруизники взяли 8-местную машину на прокат за 1300 крон. Времени им хватило доехать до водопада и вернуться обратно. Вместе с бензином и страховкой получилось по 25 евро на человека.

Что получилось у меня:
С корабля вышли гораздо раньше 8 часов (что-то не сиделось на месте, хотелось движения и информации).
В порту узнали цены на такси к водопаду Лангфоссен, желающих составить нам компанию и разделить расходы не нашлось.
С велосипедами случился второй облом...
Зато в лице москвичей Саши и Наташи обрели единомышленников для пешей прогулки на гору с прекрасными видами,
как было сказано в инфоцентре и подтверждено знаком «View point» на карте.

Однако и этому второму запасному плану не осуждено было осуществиться - от подъема на гору Стейнсфьелле отговорила сердобольная норвежка.
Дескать, слишком далеко и в дождь совсем неинтересно. К совету прислушались,
тем более нам и самим уже не нравилось топать по пересеченной местности под холодным противным дождем.

Тут самое время и место поговорить про норвежскую погоду вообще и в нашем круизе в частности.
Сначала предоставлю слово заслуженным путешественницам, спортсменкам и просто красавицам:
queen_V писал(а) 30 авг 2013, 07:55:Вообще в круизе на мое настроение серьезно влияют только три фактора - погода, погода и погода.

GalaN писал(а) 23 мар 2015, 14:38:Я всегда не любила выражение “У природы нет плохой погоды”.
Плохая погода очень влияет на планы в путешествии, а у меня еще на настроение и восприятие увиденного.
К сожаленью, предугадать и заказать погоду невозможно.

Не могу не согласиться. Золотые слова.

Конкретно в нашем круизе было слишком много дождя и ветра. Ветер был злой, дождь – горизонтальный (выражение не мое, но точно подходит для описания).
Умом я понимала: Да, это Норвегия и непогода прогнозируема. Да, в июне погода в Норвегии вообще непредсказуема. В общем, умом понимала, а сердцем не принимала.

Хотя нет, неправильно, такой холодный дождь, сильный ветер и низкая температура вызывали у меня скорее вежливое недоумение, чем возмущение:
– ну как же так, ведь в прошлом году все было совсем по-другому. Дождь был, но тихий. Ветра не припомню вовсе.

Впрочем, сказать, что погода серьезно испортила нам планы или настроение, тоже не могу.
Мы серьезно подошли к экипировке, одежду взяли на все случае жизни (не только шапки/перчатки/термоноски, но и купальник ),
и, в принципе, чтобы замерзнуть или промокнуть, надо было очень постараться. Мы старались
А для хорошего настроения существовали горячий чай, коньяк и одесская «круизовка». И, самое главное, веселые надежные попутчики!

С погодой пора заканчивать. Только хочу предупредить: если в отчете не будет написано конкретно «Наконец светит солнце» или
«Стало тепло, и местами даже жарко», значит по умолчанию идет дождь, возможно с перерывами, но все равно пасмурно, ветрено и холодно.

Ольга***
активный участник

Сообщение Newa » 16 июн 2015, 23:01

Начало интересное, красивые фото. Спасибо.
Newa
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение georgkap » 16 июн 2015, 23:13

Предлагаю 2015 год торжественно считать годом плохой погоды в круизах по Норвегии
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Ольга*** » 16 июн 2015, 23:20

georgkap писал(а) 16 июн 2015, 23:13:Предлагаю 2015 год торжественно считать годом плохой погоды в круизах по Норвегии

Согласна только на первое полугодие Пусть остальным повезет
Ольга***
активный участник

Сообщение queen_V » 17 июн 2015, 14:38

Ольга*** писал(а) 16 июн 2015, 22:11:От экскурсии на Кафедру я решила отказаться, в первую очередь, из-за погоды.
Дождь, ветер и туман не делали эту прогулку приятной, а если еще добавить полное отсутствии должной спортивной подготовки и сдобрить такую смесь совершенно негуманной ценой (150 евро за человека)…

О как! Значит бывают экскурсии от круизной компании на Кафедру? Очень интересно. Цена, конечно, негуманная. Но с учетом специфики короткой стоянки, я бы, наверно, рискнула туда идти только с экскурсией. Естественно, если погода позволяет. По дождю я бы и бесплатно не пошла.
queen_V

Сообщение Ольга*** » 17 июн 2015, 16:14

Да, экскурсии на Кафедру бывают. И я совершенно серьезно рассматривала это костовское предложение по этой же причине - короткая стоянка и сложная логистика. К тому же при всей моей нелюбви к экскурсиям конкретно этот вариант экскурсией в строгом смысле не является, скорее вариант дорогостоящего трансфера.
Но прогноз погоды был неблагоприятным. К тому же знакомая дочери моей знакомой в таком же круизе, только в конце мая, покупала экскурсию на Кафедру и была разачарована. Из-за дождя подъем сложный, а сама Кафедра в тумане. Обидно. Как то не захотелось разочарований.
А вот насчет недостаточной физической подготовки переживала я зря
Ольга***
активный участник

Сообщение Narki » 17 июн 2015, 19:18

Ветер был злой, дождь – горизонтальный\\\
Ольга, а какая одежда спасала от горизонтального дождя?
Narki
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Ольга*** » 17 июн 2015, 20:26

Narki писал(а) 17 июн 2015, 19:18:Ольга, а какая одежда спасала от горизонтального дождя?

К выбору одежде подошла ответственно. Старалась руководствоваться принципом: Не бывает плохой погоды, бывает неподходящая одежда.

Во первых, непромокаемая куртка демократической марки Nova Tour. На этикетке написано Мембрана 10000/5000 мм.
Эта сноубордическая куртка кроме всех прочих достоинств (вентиляционные карманы,ветрозащитный клапан и прочее) имеет
внутренние манжеты с прорезями для больших пальцев, поэтому очень удобно было фотографировать.

Во вторых, непромокаемые спортивные брюки на флисовой подкладке. Они тонкие, но при этом достаточно теплые. А главное, совсем непромокаемые.

В третьих, термоноски. Спасали от холода. Кроссовки - ECCO, самая неудачная деталь гардероба, так как иногда промокали (не от дождя, а от снега!).
Спасали запасные носки.

Еще были перчатки (необязательно) и палантин. Последний использовался, когда заболело горло.

Сын был одет примерно также. Чуть позже выложу личные фото, будет понятно.

! Категорически не рекомендую джинсы Напитываются влагой мгновенно, а на ветру это крайне неприятно. И заболеть недолго.
Но у вас, по-моему, везде прокатная машина будет, может быть и не стоит так скрупулезно подходить к выбору одежды.
В какой-то степени я перестраховывалась

И еще. Я пользовалась защитным кремом от обветривания (у меня весьма экзотическая аллергия - на ветер).
Методом проб и ошибок пришла к выводу, что лучшее средство - детский зимний крем "Румяные щечки", производитель "Аванта".
В 16 (шестнадцать) раз дешевле аналогичного колд крема Mustela (использовала ранее, могу сравнить), а качество - точно не хуже!
Покупайте отечественное, товарищи!
Ольга***
активный участник

Сообщение Ольга*** » 17 июн 2015, 20:39

Не могу успокоиться, пока все советы не дам (хотя меня никто и не просил )

Должен возникнуть закономерный вопрос: - А как такую кучу теплой одежды перевозить?

Ответ: - В ручной клади.

Уже второй раз использую для этих целей вакуумный пакет. Очень удобно.
(Первый раз - в Австралию, там наоборот, в аэропорту сняли с себя пуховики и запаковали в вакуум)
Насос - размером с круглую расческу, практически невесомый.
Цена - еще меньше. Можно каждый раз выбрасывать, но мне лень идти в магазин за новым
Единственное, необходимо подобрать пакет под размер чемодана. Они обычно очень большие.
Но это тоже не проблема. Одежду складываем аккуратной стопкой и внимательно следим, чтобы не расползалась по углам, когда выкачиваем воздух.
Дома использовали пылесос В каюте достали, встряхнули и все.
Ольга***
активный участник

Сообщение queen_V » 17 июн 2015, 21:11

Ольга*** писал(а) 17 июн 2015, 20:39:Не могу успокоиться, пока все советы не дам (хотя меня никто и не просил )

Да ладно! У вас отличные советы, мне вот очень помогли в Австралии, хотя я и не просила. Не всегда ж можно догадаться, о чем просить. Так что если есть еще какие советы - выкладывайте все! А что за пакет? Какой-то определенной фирмы? Просто пакеты такие в принципе видела, но вот чтобы к ним маленькие насосы прилагались - такого не видела. Может, не обращала внимания? Или они отдельно продаются?
queen_V

Сообщение Ольга*** » 17 июн 2015, 21:33

queen_V писал(а) 17 июн 2015, 21:11:Просто пакеты такие в принципе видела, но вот чтобы к ним маленькие насосы прилагались - такого не видела.

Пакеты и насосы продаются отдельно. Но, как правило, находятся в одном месте - в хозяйственных отделах крупных супермаркетов.
Конечно можно купить и цепторовский , но у меня пара безымянных, один - побольше, другой - поменьше.
Цена - 100-170 рублей, насос - 50 руб. (цены указала на осень 2014 года)

В половину чемодана для ручной клади помещается: зимняя куртка - 2 шт., зимние брюки - 2 шт., перчатки - 2 пары, шапка, палантин
и немного мелочи (той, что не страшно помять, типа носки, белье и т.д.)
Во второй половине чемодана едут платья/рубашки/туфли для выхода в свет. И немного мнущейся мелочи. Еще насос и клатч.
В общем, все вещи, без которых в норвежском круизе точно не обойтись Вес - 7 кг.
Ольга***
активный участник

Сообщение evk1 » 17 июн 2015, 22:17

Спасибо за советы! Очень ценно, своевременно, по делу и с юмором. Идем в этот круиз с 10 июля - судя по всему, одни от форума. Ваш отчет читаем и ждем продолжения.
evk1
активный участник

Благодарил (а): 218 раз.
Страны: 56

Сообщение Narki » 17 июн 2015, 23:11

Ольга*** писал(а) 17 июн 2015, 20:26:Но у вас, по-моему, везде прокатная машина будет, может быть и не стоит так скрупулезно подходить к выбору одежды.

С учетом возможной замены портов об одежде позаботиться не лишнее. Тем более в конце августа.
С нетерпением ждем продолжения.
Narki
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Хаугесунд (Haugesund)

Сообщение Ольга*** » 17 июн 2015, 23:52

evk116 писал(а) 17 июн 2015, 22:17:и ждем продолжения
Narki писал(а) 17 июн 2015, 23:11:С нетерпением ждем продолжения

Нет лучшего стимула для отчетасоставителя, чем интерес читателей. Спасибо.

Продолжение. Хаугесунд (Haugesund)

Так как никаких запасных планов больше не было, вчетвером пошли гулять по городу. Городок небольшой, симпатичный.
Центральная часть города спланирована таким образом, что улицы формируют квадрат. Такой план был утвержден в тысяча восемьсот пятьдесят четвертом году.

Гуляли не просто так, а с целью – шли по карте от «View point» к «View point» к самой крайней точке – Монументу Харальдсхауген,
по пути зашли на кладбище, заглянули в окна дома престарелых и кемпинга. Везде понравилось

Конечная цель нашего путешествия

Несмотря на то, что прошли в общем-то приличное расстояние, усталости не чувствовалось, но очень досаждал дождь…

Разница между фотографиями - 1 минута!

В кемпинге на веранде нежилого домика переждали дождь, заодно и пикник устроили.
Ольга***
активный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль