Хасан писал(а) 16 июн 2015, 22:46:Аспиринка а можно пару нескромных вопросов ??
1.Вас раздражает их позитив или ваше неумение послать ?
2.В компании пессимистов у которых все плохо вы чувствуете себя в своей тарелке и вам хорошо ?
Меня раздражает ощущение не в своей тарелке, невозможность органичного участия в ситуации.
Никакого позитива там и в помине нет.
В том то и парадокс, они умело маскируют негатив под «идеальный» безаппеляционный позитив, переводя общение в какую то прянично-приторную атмосферу, не терпящую отклонения от генеральной линии.
Раздражает ощущение, что надо мной как будто проводят какой то эксперимент для утверждения своей самооценки и превращения в «хрустальные принцессы» за мой счет и мне это не нравится.
Собственно задели две ситуации:
- моя невозможность часами разглядывать цветочки-бабочки и вслух ими восторгаться высокопарным слогом с детальным анализом предмета (какие прожилки на лепестками, какие симметричные полоски на крылышках, как падают солнечные лучи (! Ну падают и падают, чего на них смотреть то 15 минут !), какие счастливые милые индийские детишки (! Берегите карманы !) и т.п)
- желание покрасоваться передо мной в своем псевдо-позитиве.
При том что я не сухарь и любой разговор могу поддержать и повеселиться на славу, но здесь прямо «воротит».
Вот и мучаюсь вопросом где грань между позитивом и негативом? Как вообще выглядит здоровый позитив (какой нибудь пример из кино или литературы)? Действительно ли «позитивистам» хорошо везде и всегда или они прикрываются демонстрацией своего положения «выше ситуации»? Тогда ,что это даёт позитивного - противоположная сторона же тоже сводит общение до «чмоки-чмоки».... Или это и есть цель ...
Конкретного вопроса нет, просто размышления в попытке разобраться в возникших ощущениях. Послушать мнения обычных людей в анонимной (и мне кажется более искренней обстановке).
P.S. Хотя, конечно, наверное, может кто-то искренне хохочет, когда его машина грязью обдадает или на рынке гнилые фрукты подсовывают и радуется этому как первому снегу ....