Люди с позитивным взглядом на жизнь: как послать...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Люди с позитивным взглядом на жизнь: как послать...

Сообщение Еволампий » 17 июн 2015, 14:56

sa6cina писал(а) 17 июн 2015, 07:11: Мне кажется, что у Вас напрочь отсутствует чувство юмора.

Не отсутствует, просто хамов не люблю. Особенно таких вот изощренных, которые с вежливой улыбкой, культурно и вежливо намеками объясняют тебе, что ты - человек второго сорта. При этом сами себя считают, несомненно, "голубой кровью".
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Alamo » 17 июн 2015, 15:17

Еволампий
не разбираюсь в сортах,
но Вам бы конкретнее говорить (печатать), просьбы. "пожалуйста, ответьте на вопрос... скажите, ка и что...." Конкретнее и четче выражать свои просьбы. у Вас я давно заметила привычку вместо этого писать :на мой вопрос о.... так никто (или конкретно кто-то) и не ответил.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение АспиРинка » 17 июн 2015, 17:23

Хасан писал(а) 16 июн 2015, 22:46:Аспиринка а можно пару нескромных вопросов ??
1.Вас раздражает их позитив или ваше неумение послать ?
2.В компании пессимистов у которых все плохо вы чувствуете себя в своей тарелке и вам хорошо ?

Меня раздражает ощущение не в своей тарелке, невозможность органичного участия в ситуации.
Никакого позитива там и в помине нет.
В том то и парадокс, они умело маскируют негатив под «идеальный» безаппеляционный позитив, переводя общение в какую то прянично-приторную атмосферу, не терпящую отклонения от генеральной линии.
Раздражает ощущение, что надо мной как будто проводят какой то эксперимент для утверждения своей самооценки и превращения в «хрустальные принцессы» за мой счет и мне это не нравится.
Собственно задели две ситуации:
- моя невозможность часами разглядывать цветочки-бабочки и вслух ими восторгаться высокопарным слогом с детальным анализом предмета (какие прожилки на лепестками, какие симметричные полоски на крылышках, как падают солнечные лучи (! Ну падают и падают, чего на них смотреть то 15 минут !), какие счастливые милые индийские детишки (! Берегите карманы !) и т.п)
- желание покрасоваться передо мной в своем псевдо-позитиве.
При том что я не сухарь и любой разговор могу поддержать и повеселиться на славу, но здесь прямо «воротит».
Вот и мучаюсь вопросом где грань между позитивом и негативом? Как вообще выглядит здоровый позитив (какой нибудь пример из кино или литературы)? Действительно ли «позитивистам» хорошо везде и всегда или они прикрываются демонстрацией своего положения «выше ситуации»? Тогда ,что это даёт позитивного - противоположная сторона же тоже сводит общение до «чмоки-чмоки».... Или это и есть цель ...
Конкретного вопроса нет, просто размышления в попытке разобраться в возникших ощущениях. Послушать мнения обычных людей в анонимной (и мне кажется более искренней обстановке).
P.S. Хотя, конечно, наверное, может кто-то искренне хохочет, когда его машина грязью обдадает или на рынке гнилые фрукты подсовывают и радуется этому как первому снегу ....
АспиРинка
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alamo » 17 июн 2015, 17:30

АспиРинка писал(а) 17 июн 2015, 17:23:сводит общение до «чмоки-чмоки».... это и есть цель ...
имхо да. чтобы в душу не лезли. потому что там не "чмоки" и кипятком не писают от счастья.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Laa » 17 июн 2015, 17:35

АспиРинка писал(а) 17 июн 2015, 17:23:Собственно задели две ситуации:
- моя невозможность часами разглядывать цветочки-бабочки и вслух ими восторгаться высокопарным слогом с детальным анализом предмета (какие прожилки на лепестками, какие симметричные полоски на крылышках, как падают солнечные лучи (! Ну падают и падают, чего на них смотреть то 15 минут !), какие счастливые милые индийские детишки (! Берегите карманы !) и т.п)

имхо, Вы неправильно назвали тему
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение lidaOV » 17 июн 2015, 18:07

АспиРинка писал(а) 17 июн 2015, 17:23:где грань между позитивом и негативом?

мне кажется, в искренности их проявления, и в неооторжении ( скорей даже- в принятии) противоположного состояния.
Раздражают приторные охи-ахи? Попробуйте усугубить ситуацию- быть еще более приторной. Потренируйтесь дома, а потом потерпите в компании. Фальшивый позитив собеседника- не замедлит дать знать о себе обратной реакцией.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение sa6cina » 17 июн 2015, 19:28

АспиРинка, может Вы слегка видите не так?
Если Вы не желаете разглядывать бабочек, так и скажите прямо! В чём проблема? Вы взрослая девочка и, надеюсь, самодостаточная.
ИМХО, проблема в том, что Вы не можете или не хотите расставить акценты. Хотя скорей всего, Вы уже упустили время. Ваши подруги привыкли к определенному Вашему поведению и, исходя из Вашего молчания, сделали вывод, что и Вам все это мило и приятно. Хотя и выводы могли никакие не делать, просто не заморачиваются на Ваш счет, простите. С такими тем более не стоит плотно общаться, действительно, только чмоки и достаточно.
Хорошо всегда и везде бывает только нездоровым людям.
На мой характер, я бы не смогла общаться с людьми, от которых "воротит". Во-первых, для этого нужны выдержка и железные нервы, а во-вторых - опять во-первых! Я у себя одна, и тратить свое время на людей, в обществе которых чувствуешь себя не комфортно, не стала бы. Жизнь и так полна всякими неприятными делами/ситуациями/моментами, чтобы добровольно идти на голгофу общения с "приторными" людьми.
Еволампий, на предыдущей странице Вы решили, что я собираюсь Вас оскорблять. Решили сами начать? Я лишь предположила отсутствие у Вас чувства юмора. Где тут завуалированное хамство?
Последний раз редактировалось sa6cina 17 июн 2015, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Cutie Pie » 17 июн 2015, 20:00

АспиРинка писал(а) 17 июн 2015, 17:23:
Хасан писал(а) 16 июн 2015, 22:46:Аспиринка а можно пару нескромных вопросов ??
1.Вас раздражает их позитив или ваше неумение послать ?
2.В компании пессимистов у которых все плохо вы чувствуете себя в своей тарелке и вам хорошо ?

Меня раздражает ощущение не в своей тарелке, невозможность органичного участия в ситуации.
Никакого позитива там и в помине нет.
В том то и парадокс, они умело маскируют негатив под «идеальный» безаппеляционный позитив, переводя общение в какую то прянично-приторную атмосферу, не терпящую отклонения от генеральной линии.
Раздражает ощущение, что надо мной как будто проводят какой то эксперимент для утверждения своей самооценки и превращения в «хрустальные принцессы» за мой счет и мне это не нравится.
Собственно задели две ситуации:
При том что я не сухарь и любой разговор могу поддержать и повеселиться на славу, но здесь прямо «воротит».
Вот и мучаюсь вопросом где грань между позитивом и негативом? Как вообще выглядит здоровый позитив (какой нибудь пример из кино или литературы)? Действительно ли «позитивистам» хорошо везде и всегда или они прикрываются демонстрацией своего положения «выше ситуации»? Тогда ,что это даёт позитивного - противоположная сторона же тоже сводит общение до «чмоки-чмоки».... Или это и есть цель ...
Конкретного вопроса нет, просто размышления в попытке разобраться в возникших ощущениях. Послушать мнения обычных людей в анонимной (и мне кажется более искренней обстановке).
P.S. Хотя, конечно, наверное, может кто-то искренне хохочет, когда его машина грязью обдадает или на рынке гнилые фрукты подсовывают и радуется этому как первому снегу ....

дык, может вы в секте сайентологов или кришнаитов? Присмотритесь повнимательнее. Эта Жэ неспроста
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Alamo » 17 июн 2015, 20:14

АспиРинка писал(а) 17 июн 2015, 17:23:Меня раздражает ощущение не в своей тарелке, невозможность органичного участия в ситуации.

а как выглядело бы органичное участие в ситуации?

АспиРинка писал(а) 17 июн 2015, 17:23: Собственно задели две ситуации:- моя невозможность часами разглядывать цветочки-бабочки и вслух ими восторгаться высокопарным слогом с детальным анализом предмета.
так Вас расстраивает то, что Вы ими не восторгаетесь, или что?
Вы , хотите испытывать искренне этот восторг перед каждой бабочкой
или хотите набраться смелости заявить, что Вам это фиолетово?

АспиРинка писал(а) 17 июн 2015, 17:23:- желание покрасоваться передо мной в своем псевдо-позитиве.
может, потому, что больше не перед кем? Может, только Вы терпите их милый восторженный лепет, и не смеете прямо сказать, что Вам не нравится это, либо просто прекратить общение, дипломатично, без объявления войны исчезнуть?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение иголочник » 17 июн 2015, 20:33

АспиРинка писал(а) 17 июн 2015, 17:23: и радуется этому как первому снегу ....

Да и первому снегу радуются далеко не все. Первый снег-это почти всегда грязь, даже для оптимиста.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 17 июн 2015, 20:59

sa6cina писал(а) 17 июн 2015, 19:28:Я лишь предположила отсутствие у Вас чувства юмора. Где тут завуалированное хамство?

lidaOV писал(а) 16 июн 2015, 22:18:У Вас 2 варианта ответов: либо Вы не такой, либо Вам хамят.

sa6cina! Забейте. ("паранойиков" вроде как не лечат)
lidaOV

Сообщение sa6cina » 17 июн 2015, 21:05

lidaOV писал(а) 17 июн 2015, 20:59: Забейте. [/size]

И то верно!
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 18 июн 2015, 04:18

lidaOV писал(а) 16 июн 2015, 22:37:"Факты", засвидетельствованные самим произносящим недостоверны по определению. (Жук тут где-то давала определение феномену)

Так же как тогда и недостоверен факт о "недостоверности по определению засвидетельствованного факта " самой его произносящей....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Хасан » 18 июн 2015, 06:06

АспиРинка писал(а) 17 июн 2015, 17:23:Собственно задели две ситуации...

Вы знаете как я это вижу ?
Только чур без обид !!!!
Я задал вам вопрос не из праздного любопытства. У меня была одна знакомая у которой всегда было плохое настроение когда вокруг было весело. А в ситуациях когда настроение вокруг было "не очень" она сама чувствовала себя вполне комфортно...

Это знаете как в анекдоте :
У соседки за стенкой ночью скрипела кровать ...
Две минуты 15 секунд .
Так ей суке и надо !

Вот Вы априори считаете людей восторгающихся прожилками на лепестках либо придурками , либо лицемерами. Почему ? Почему вы не допускаете мысль что кто то возможно действительно испытывает эстетическое удовольствие от созерцания того что вам кажется бессмысленным и неинтересным? А позитив это такая субстанция , которой многие хотят поделиться?
Я помню однажды в зрелом возрасте более часа наблюдал за муравейником. Нет , я не принимал отупляющих препаратов, не был в депрессии , не окольцовывал при этом отдельно взятых муравьев ,и по большому счету мог потратить это время куда с большей пользой чем бессмысленное наблюдение за стаей насекомых. Но вот не поверите, тот час который я потратил на это не прошел зря. Можете верить можете нет , но за этот час я сделал для себя кое какие выводы, которые помогли мне в дальнейшем в жизни принимать порой сложные решения...
Я не буду отрицать что среди тех кто одел на себя маску "у меня все хорошо" достаточно лицемеров. Но вы не стремитесь к дифференциации этих людей. Вы априори аллергически на них реагируете. ИМХО вы просто комфортнее чувствуете себя в "проблемной среде". В ней вам понятнее что ли...привычнее...
А вы не пробовали спросить себя а почему эти люди вас раздражают ? Какой момент ихнего поведения вам дискомфортен ?
И может быть допущу еще одну шальную мысль что вас раздражают не эти люди сами по себе ,а раздражает ваша собственное раздражение .
Вот как то так, простите за сумбурность изложения...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 18 июн 2015, 18:02

Хасан писал(а) 18 июн 2015, 04:18:Так же как тогда и недостоверен факт

"Ну Вы, блин, даете?" Про факты говорила не я, а Еволампий. У меня- всего лишь суждение
Проще скажу: если человек, к примеру, говорит, что у него есть ЧЮ, а 100 окружающих вокруг ну никак не видят и не чувствуют этого ЧЮ, то какой уж это факт? "Статистика- весчь упрямая".
Ну вот вам "ответный шар" :
АспиРинка писал(а) 14 июн 2015, 10:24:Что делать, если я не способна «писать кипятком» при виде каждой розочки, бабочки, кошечки, тарелочки, ложечки, чашечки и т.п. Общение может сопровождаться фразами «а что тебе не нравится? Ну что ты такая скучная? Расслабься! и т.д.). Часто встречается в поездках.

АспиРинка писал(а) 17 июн 2015, 17:23:Собственно задели две ситуации:
- моя невозможность часами разглядывать цветочки-бабочки и вслух ими восторгаться высокопарным слогом с детальным анализом предмета (какие прожилки на лепестками, какие симметричные полоски на крылышках, как падают солнечные лучи (! Ну падают и падают, чего на них смотреть то 15 минут !)

Хасан писал(а) 18 июн 2015, 06:06:Вот Вы априори считаете людей восторгающихся прожилками на лепестках либо придурками , либо лицемерами. Почему ?

Как, скажите, из первых двух высказываний следует третье? Или опять только у вас следуует?
lidaOV

Сообщение Cutie Pie » 18 июн 2015, 19:25

lidaOV писал(а) 16 июн 2015, 19:56:Cutie Pie, а Вы как бы охарактеризовали собственный взгляд на жизнь. Только без шуток про "реалистов", пож-ста. Вы тут упомянули, что махровые позитивисты Вас тоже напрягают. А вот мне Вы кажетесь позитивисткой.
Т.е. вопрос назрел: как отличить махрового позитивиста от позитивного реалиста?

Какие уж тут шутки? Реализм он и есть реализм. Меня напрягают люди, которые в шорах своего позитива не могут разглядеть человеческую боль, проблему, чувства, в конце концов. Есть действительно долбанутые, например, человеку ногу ампутировали, а он придет в больницу и скажет "Уау, наконец-то ты похудел на 12 килограмм! Это же здорово!" Но это, как уже упоминалось, пограничные состояния психики.
Поэтому, если человеку плохо - то он не обязан от этого улыбаться. Если человеку не хочется улыбаться - то он не обязан улыбаться, чтобы не прослыть занудой. Всё.
У меня к концу лета в США устали лицевые мышцы всё время улыбаться , а вопрос "А ю хэппи?" окончательно вымораживал. Понимаете, они там на фоне своих улыбок разучились делать это искренне.
Так и махровые позитивисты все в обычной жизни. Он может на публике уписаться от счастья, увидев милого дворняжного щеночка, а копнёшь поглубже - выяснится, что сам 2 недели назад пинком выкинул из дома кота за то, что тот в ботинок ему нассал. Имя таким - лицемеры.
Поэтому, среди махровых позитивистов можно выделить 3 категории: психопаты, дураки и внушаемые, лицемеры. И все эти 3 категории личностей мне антипатичны.
Cutie Pie

Сообщение lidaOV » 18 июн 2015, 19:32

Cutie Pie писал(а) 18 июн 2015, 19:25:Поэтому, среди махровых позитивистов можно выделить 3 категории:

А вопрос-то был другоооой! Не дележка махры на подвиды, а верификация махра позитив- немахра позитив. "На глаз ворс не виден"
lidaOV

Сообщение Cutie Pie » 18 июн 2015, 19:38

lidaOV писал(а) 18 июн 2015, 19:32:А вопрос-то был другоооой! Не дележка махры на подвиды, а верификация махра позитив- немахра позитив. "На глаз ворс не виден"

наверное, я что-то пропустила в разговоре...
Т.е. вопрос в том, КАК определить , является ли чел упоротым позитивистом или нет?
Cutie Pie

Сообщение lidaOV » 18 июн 2015, 19:41

Т.е. вопрос назрел: как отличить махрового позитивиста от позитивного реалиста?

Cutie Pie писал(а) 18 июн 2015, 19:38:Т.е. вопрос в том, КАК определить , является ли чел упоротым позитивистом или нет?

У меня ДА! такой вопрос был.
lidaOV

Сообщение Zoobaw » 18 июн 2015, 19:42

Чаще позитивисты посылают негативистов, а не наоборот. Нет?
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение lidaOV » 18 июн 2015, 19:46

Zoobaw писал(а) 18 июн 2015, 19:42: Нет?

ХЗ. Я вот недавно послала "позитивистку"... в лапы к другой "позитивистке". Она обиделась (посыл был культурным, есичо).
Теперь наблюдаю за ними иногда со стороны. И еще раз убеждаюсь- как они друг дружку дополняют.
Приму в качестве бонуса ее благодарность за то, что освободила ее от своего общества. (Она этого пока не осознает )
lidaOV

Сообщение Alamo » 18 июн 2015, 19:55

Хасан
думаю, Аспиринка сейчас подходит к тому, чтобы "послать всех и сидеть рассматривать муравьев". причем без кипятка от восторга, а с искренним интересом.
следующим этапом здорового реализма будет рассказ о рассматривании муравьев без этих оправданий
Хасан писал(а) 18 июн 2015, 06:06:Нет , я не принимал отупляющих препаратов, не был в депрессии , не окольцовывал при этом отдельно взятых муравьев ,и по большому счету мог потратить это время куда с большей пользой чем бессмысленное наблюдение за стаей насекомых. Но вот не поверите, тот час который я потратил на это не прошел зря. Можете верить можете нет , но за этот час я сделал для себя кое какие выводы, которые помогли мне в дальнейшем в жизни принимать порой сложные решения...
. ибо все , кто может понять - не нуждаются в таких пояснениях, а те, кто сразу спросил с ухмылочкой "ой, а чой-то ты курил"- не вызовут изнутри никакой реакции. их перестаешь замечать:) при всем уважении к их тонким и многогранным личностям:)
упс. опять ТС пропала.
lidaOV писал(а) 18 июн 2015, 19:46: Я вот недавно послала "позитивистку"... в лапы к другой "позитивистке". Она обиделась
позитив покидает её в отдельных случаях?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 18 июн 2015, 19:58

lidaOV писал(а) 18 июн 2015, 19:41:У меня ДА! такой вопрос был.

ну это субъективное восприятие.
3 категории
- психопатов вы замечаете на пограничных состояниях
- дураков и внушаемых труднее всего отличить, но можно задать несколько вопросов на принадлежность к сектантским учениям
- лицемеров становится видно со временем
Cutie Pie

Сообщение Daladno » 18 июн 2015, 20:20

эти товарищи имеют склонность считать, что они лучше, умнее и правильнее по жизни, чем все остальные.
Обычно это прикрытие собственной глупости, инфантильности и отсутствия элементарных навыков критического мышления.

Так как вы для них не авторитет, то дайте им почитать кого-нибудь из авторитетов.
Например, работы стоиков о пользе негативного мышления.
(не забудьте им рассказать, что это стоики были не бомжи. Сенека один из богатейших людей Рима, Марк Аврелий - император)

Работы крупных современных нейрофизиологов о вреде позитивного мышления и его роль в расстройстве допаминовой системы (найдете кучу на английском). Есть упрощенные версии для тупых в американских журналах.

Ваши друзья сразу от вас отстанут так как подсознательная цель считать себя умнее всех в жизненных вопросах улетучится.
Daladno
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zoobaw » 18 июн 2015, 20:21

Daladno писал(а) 18 июн 2015, 20:20:эти товарищи имеют склонность считать, что они лучше, умнее и правильнее по жизни, чем все остальные.
Обычно это прикрытие собственной глупости, инфантильности и отсутствия элементарных навыков критического мышления.

Так как вы для них не авторитет, то дайте им почитать кого-нибудь из авторитетов.
Например, работы стоиков о пользе негативного мышления.
(не забудьте им рассказать, что это стоики были не бомжи. Сенека один из богатейших людей Рима, Марк Аврелий - император)

Работы крупных современных нейрофизиологов о вреде позитивного мышления и его роль в расстройстве допаминовой системы (найдете кучу на английском). Есть упрощенные версии для тупых в американских журналах.

Ваши друзья сразу от вас отстанут так как подсознательная цель считать себя умнее всех в жизненных вопросах улетучится.

Странный какой то взгляд на позитивных людей.
У позитивных людей негативным надо учиться их отношению к жизни и применять его на практике, а не посылать.
Правда уметь отличать позитивных людей от легкомысленных, шибанутых и прочих подобных тоже надо уметь, а то можно не тому научиться.
Zoobaw

Сообщение House495 » 18 июн 2015, 20:37

Daladno писал(а) 18 июн 2015, 20:20:эти товарищи имеют склонность считать, что они лучше, умнее и правильнее по жизни, чем все остальные.

Не припомню ни одного такого позитивиста из знакомых. Я в целом согласен с классификацией Cutie Pie. Но имхо в основе всё же лежат некие гормонально-химические процессы, т.е. это по большей части физиология. Как типичный признак, например, гиперактивность. И вряд ли случайно, что подавляющее большинство позитивистов - женщины. Ну и да, есть какое-то количество прикидывающихся, которые начитались умных книжек о том, что позитивизм есть пусть к жизненному успеху, особенно если маскирует гнилое нутро.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Julia Tet » 18 июн 2015, 20:47

Daladno писал(а) 18 июн 2015, 20:20:Обычно это прикрытие собственной глупости, инфантильности и отсутствия элементарных навыков критического мышления.

Наверно это не те люди, о которых пишет ТС. Она писала, например, что ее знакомые сначала восторгаются индийскими детишкам, а потом, типа, кошелек береги.
Похоже, у них вполне присутствует критика. То есть, люди описанные ТС, на мой взгляд, вполне себе реалисты. Вопрос, чем же на самом деле они так ее раздражают? Думаю, нам здесь не всю правду говорят.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Daladno » 18 июн 2015, 20:52

У позитивных людей негативным надо учиться их отношению к жизни и применять его на практике, а не посылать.

Чему у них учиться??
У них просто от природы допаминовая система мозга работает с отклонением от нормы, что субъективно ощущается ими как позитив.
Под эту химию они накручивают все свои мысли и теории.
В результате видят мир необъективно так же как и те у кого перевес в негатив по биохимии.

Учиться нужно критическому мышлению и тому как не раскачивать нервную систему
Daladno
участник

Сообщение lidaOV » 18 июн 2015, 21:00

Alamo писал(а) 18 июн 2015, 19:56: lidaOV писал(а) Чт июн 18, 2015 8:46 pm:
Я вот недавно послала "позитивистку"... в лапы к другой "позитивистке". Она обиделась
позитив покидает её в отдельных случаях? Люди с позитивным взглядом на жизнь: как послать...

Так я, как раз, предположила, что она "из махровых". Устроила ей "разрыв шаблона" (как это теперь модно называть)- т.е. совершила в отношении нее действие, которого она никак не ожидала в системе своих "позитивистско-моралистских" ценностей. Вот и вылез "ворс"
Daladno писал(а) 18 июн 2015, 20:52:У них просто от природы допаминовая система мозга работает с отклонением от нормы,...так же как и те у кого перевес в негатив по биохимии.

Читала про такую доктрину. Имею желание склониться к ней. Осталось только "Уровень допамина" проверить. Но! Денег жааалко!.
Daladno писал(а) 18 июн 2015, 20:52:Учиться нужно критическому мышлению и тому как не раскачивать нервную систему

Ну, если дело в допамине, то нафига учиться. Пару инъекций.., и ты уже "на небесах" от счастья.
lidaOV

Сообщение Alamo » 18 июн 2015, 21:04

Julia Tet
Нет. Я поняла так: позитивная подруга восторгается милыми карапузиками, не думая ни о чем больше.
В тс знает, что карапузики милы дишь на вид, и с ними надо беречь кошелек.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Daladno » 18 июн 2015, 21:08

Ну, если дело в допамине, то нафига учиться. Пару инъекций.., и ты уже "на небесах" от счастья.

Ах если бы. Внешнее помогает. А если помогает то на короткое время, а потом в депресняк. Качели..
Учиться надо их не раскачивать вообще.
Daladno
участник

Сообщение lidaOV » 18 июн 2015, 21:11

Daladno писал(а) 18 июн 2015, 21:08:Учиться надо их не раскачивать вообще.

Ага! Зеланда начитались? Нирвана и пофигизм- туда же.
Вообще-то наверное, это здорово. Я вот в своем узком кругу пока не встретила это приобретенное качество. Наблюдала лишь индивидов с врожденным.(их немного, мало, критически мало... Допамин, видно, виноват)
lidaOV

Сообщение Zoobaw » 18 июн 2015, 21:15

Daladno писал(а) 18 июн 2015, 20:52:
Чему у них учиться??
У них просто от природы допаминовая система мозга работает с отклонением от нормы, что субъективно ощущается ими как позитив.
Под эту химию они накручивают все свои мысли и теории.
В результате видят мир необъективно так же как и те у кого перевес в негатив по биохимии.

Учиться нужно критическому мышлению и тому как не раскачивать нервную систему

Каким образом одно (критическое мышление) мешает другому (позитивное мышление)?
Zoobaw

Сообщение exit » 18 июн 2015, 21:39

Zoobaw писал(а) 18 июн 2015, 21:15:Каким образом одно (критическое мышление) мешает другому (позитивное мышление)?
А я бы спросила - каким боком критическое мышление относится к негативному или позитивному.
Критическое мышление подразумевает видение нескольких вариантов развития какой-либо ситуации. Исходя из всех вводных данных с применением когнитивных навыков. Позитивное или негативное мышление (если таковые существуют в чистом виде) по определению исключают видение противоположного варианта/веру в него.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение sa6cina » 18 июн 2015, 21:43

ТС создала тему. Мы тут "копья ломаем", умными словами бросаемся, обижаем и обижаемся, а она, можно сказать, самоустранилась.
А проблема выеденного яйца не стоит. Не хочешь - не общайся, общаешься - терпи. Или найди "приемлемых" для тебя людей.
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 18 июн 2015, 21:48

exit писал(а) 18 июн 2015, 21:39:Позитивное или негативное мышление (если таковые существуют в чистом виде) по определению исключают видение противоположного варианта/веру в него.

Да ладно? А по мне так позитивное мышление - это скорее психологический трюк, заключающийся в поиске положительного во всех аспектах жизни с целью самоуспокоения что ли.
Zoobaw

Сообщение Хасан » 18 июн 2015, 21:57

Cutie Pie писал(а) 18 июн 2015, 19:58:- лицемеров становится видно со временем

Не знаю, может я обладаю сверхъестественным талантом, но лицемеров "вычисляю" за 5 минут прямого общения.... лицемеров со стажем за 15минут....
С другим категориями как раз то все не так просто....

Можете рассказать историю происхождения этого вывода ?
Тезис : позитивист-есть форма нарциссизма для меня немного странен
Хасан
почетный путешественник

Сообщение exit » 18 июн 2015, 22:20

Zoobaw писал(а) 18 июн 2015, 21:48:
exit писал(а) 18 июн 2015, 21:39:Позитивное или негативное мышление (если таковые существуют в чистом виде) по определению исключают видение противоположного варианта/веру в него.

Да ладно? А по мне так позитивное мышление - это скорее психологический трюк, заключающийся в поиске положительного во всех аспектах жизни с целью самоуспокоения что ли.

И где противоречие Вашей фразы с моим утверждением, что ни позитивисты, ни негативисты не способны критически мыслить? Да, первые ищут положительное во всех аспектах, я разве отрицаю, но иногда его нет - ну нет и всё. Ну можно уверить себя в том, что есть и действовать в соответствии с этим, только к критическому мышлению это отношения не имеет.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Alamo » 18 июн 2015, 22:24

Критическое мышление скорее относится к способности анализировать. Не воспринимать слепо на веру всю поступающую инфу. Независимость. Позитивное либо негативное-склонность делать лимонад из лимона либо наоборот. Либо вырабатывать у себя настрой на благоприятное развитие событий или наоборот. Позитивизм в разумных пределах - например, "не накручивать себя рагьше времени в ситуациях неопределенности", полезный позитивизм. Потом наступает адекватность-оценка и действия сообразно.

"Позитивная" подруга ТС имхо проявила тупо неадекватность, когда осудила переживаия ТС из-за неприятностей в транспорте. Подруга не дает права ТС испытывать те или иные эмоции в определенных ситуациях. Но и ТС не дант подруге права испытывать эмоции, которые сама ТС не испытывает в тех же ситуациях. Квиты.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 19 июн 2015, 09:22

Хасан писал(а) 18 июн 2015, 22:12:Не знаю, может я обладаю сверхъестественным талантом, но лицемеров "вычисляю" за 5 минут прямого общения.... лицемеров со стажем за 15минут....

поздравляю
Cutie Pie

Сообщение Daladno » 19 июн 2015, 11:03

Хасан писал(а) 18 июн 2015, 22:12:
Cutie Pie писал(а) 18 июн 2015, 19:58:- лицемеров становится видно со временем

Не знаю, может я обладаю сверхъестественным талантом, но лицемеров "вычисляю" за 5 минут прямого общения.... лицемеров со стажем за 15минут....
С другим категориями как раз то все не так просто....

Можете рассказать историю происхождения этого вывода ?
Тезис : позитивист-есть форма нарциссизма для меня немного странен

Исключительно мой антропологический опыт.
мне придется книгу написать в стиле Гурджиева "Встречи с позитивным людьми" -
Особенно часто эти персонажи встречаются в Индии и ЮВА и именно там особенно навязчивы.

Критическое мышление (когда оно есть) позволяет очень быстро понять, что у нормального человека почти никогда нет повода для позитивного и негативного взгляда на жизнь.
Оно подталкивает к здоровой середине и все..
Daladno
участник

Сообщение borina » 19 июн 2015, 11:48

Ну да, только середина у всех разная. Один бухчит, другой исходит благостью, и оба считают себя реалистами, вряд ли даже самые махровые негативисты и позитивисты будут считать себя нездоровыми. Есть какие-то тенденции в социуме в какой-то момент времени, а человек, наверное, уже или попадает в это большинство или в силу своих жизненных обстоятельств выбивается.
А по теме, в принципе не понятно, зачем посылать позитивных друзей, если это действительно друзья. Какое-то потребительское отношение получается. Ну сложно сейчас общаться, можно же "отойти" временно или притереться к новым обстоятельствам, зачем ответственность за свое раздражение на других перекладывать?
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 62

Сообщение Zoobaw » 19 июн 2015, 16:08

exit писал(а) 18 июн 2015, 22:20:И где противоречие Вашей фразы с моим утверждением, что ни позитивисты, ни негативисты не способны критически мыслить? Да, первые ищут положительное во всех аспектах, я разве отрицаю, но иногда его нет - ну нет и всё. Ну можно уверить себя в том, что есть и действовать в соответствии с этим, только к критическому мышлению это отношения не имеет.

Не могу представить ситуацию, когда положительного нет, ну нет и все.
А вот само убеждение, что "нет - ну нет и все" - это уже негативизм, а негативисты, согласно Вам же, неспособны критически мыслить. Можно продолжить логическую последовательность, но уже получится переход на личности, что не есть гуд...
Zoobaw

Сообщение Laa » 23 июн 2015, 20:25

По поводу позитива и реальности В воскресенье обратила внимание на одну очень позитивную девушку в инвалидной коляске, которую выкатили в нашем парке на сцену инструкторы зумба-фитнеса с объявлением "следующий класс проводит она". Забегая назад, потом узнала (несколько инструкторов у меня вконтакте), что девушке выдали официальный сертификат на право проведения занятий. Поскольку в клубе все тренера хорошие профессионалы, удивилась. Кто к ней пойдет на урок? Даже если она очень позитивно подпрыгивает в кресле, и машет ручками.
Хорошо когда в человеке много позитива сочетается с отсутствием представления о реальности.
Вот, думаю, может, какой-нить негодяй ей скажет, что она мешает занимающимся видеть движения инструкторов за ее спиной? Это вряд ли(с) Даже если и скажут, думаю, на других людей ей параллельно и фиолетово, как и самым разговорчивым местным общенцам Раньше она была внизу, там стулья стояли для тех, кто в кинотеатр пришел, так было совсем плохо - сзади стулья, спереди эта девушка, радостно машущая ручками, встать спереди-сбоку нее нельзя, она ж инструктор)) на тренирующихся, в общем, оставалось меньше метра, а там ручками-ножками машут, возможны травмы
Laa
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 23 июн 2015, 22:02

Laa писал(а) 23 июн 2015, 20:25:Хорошо когда в человеке много позитива сочетается с отсутствием представления о реальности.

А что бы Вы сказали этой девушке, будь Вы на месте тренирующихся?
lidaOV

Сообщение Laa » 23 июн 2015, 22:09

lidaOV писал(а) 23 июн 2015, 22:02:А что бы Вы сказали этой девушке, будь Вы на месте тренирующихся?

Я на месте тренирующихся.
Laa
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 23 июн 2015, 22:24

Тогда мой вопрос - к Вам без всяких условностей. Вам мешает ее присутствие или нет? если мешает, то чтобы Вы сказали? Если не мешает, тогда в чем предмет размышления? В этом?:
Laa писал(а) 23 июн 2015, 20:25:Хорошо когда в человеке много позитива сочетается с отсутствием представления о реальности.

Что конкретно Вам подсказало мысль о том, что у девушки нет представления о реальности? А вдруг Вы ошиблись в этой догадке?
lidaOV

Сообщение Alamo » 23 июн 2015, 22:37

Laa
хорошо, когда человек имеет возможность взглянуть на жизнь. просто возможность на неё взглянуть.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Zoobaw » 23 июн 2015, 22:38

Можно посмотреть историю австралийца без рук и ног, легко гуглится
Zoobaw

Сообщение Laa » 23 июн 2015, 22:42

Zoobaw писал(а) 23 июн 2015, 22:38:Можно посмотреть историю австралийца без рук и ног, легко гуглится

Я читала эту историю, ничего общего
Как и его очень интересные наблюдения о жизни.
Здесь представлен "человек разумный", и даже очень разумный,
и конечно же он давно прошел тот минимальный порог, чтобы не путаться под ногами у тренирующихся, радостно подпрыгивая.
А за девушкой я просто наблюдаю, как за каким-то одушевленным существом, живущим в альтернативной реальности.. мыслей на тему больше нет
Laa
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль