Анира писал(а) 25 авг 2014, 17:18:Просто уточню.Внезапно попался удобный билет по цене.У Сибири S7 перелет Южно/ Сахалинск-Нарита-Бангкок.Пересадка 5ч15м, без смены терминала. Я верно понимаю,что мне не надо делать не каких транзитных виз,а просто это время провести в аэропорту до посадки на рейс?
Анира писал(а) 26 авг 2014, 07:44:В смысле? А что ,могут не посадить при наличии билета до Бангкока?
Анира писал(а) 26 авг 2014, 08:05:Билет одной авиакомпании, на сайте Сибири покупала.
johnny83 писал(а) 07 сен 2014, 05:35:Собираюсь купить билеты Хабаровск-Токио-Бангкок, без смены терминала, прилет в Нариту, вылет оттуда же, ожидание 5 часов, билет единый S7. Возникнут ли проблемы с транзитом?
RomanK87 писал(а) 24 авг 2014, 12:53:Добрый день!
21 августа 2014 года летели транзитом через Нариту из Бангкока во Владивосток. Пересадка 21 час. Визу предварительно не делали - когда узнали, что желательно ее сделать, было уже поздно. Поэтому летели на свой страх и риск.
По прилету подошли к стойкам "Shore Pass" справа от визового контроля. Девочка на стойке попросила показать ей билеты на следующий рейс из Токио и бронь в гостинице. Брони на тот момент не было, поэтому мы отошли в сторонку и забронировали отель на букинге (благо вайфай бесплатный). Цены на отели начинаются от 2500 рублей за ночь. Показал девочке подтверждение брони на экране телефона, она кивнула, взяла наши паспорта, билеты и заполненные миграционные карты куда-то отошла и через минуту вернулась со вклеенными в паспорта Shore pass'ами, пожелала удачи и улыбнулась
Таким образом, чтобы получить ShorePass нужно следующее:
1. Заполненная миграционная карта
2. Бронь в гостинице возле аэропорта (их там масса на любой вкус и достаток)
3. Билет на самолет на следующий день.
В последнем пункте важен именно факт того, что вылет будет на следующий день - первым же самолетом до вашего пункта назначения. Если вы рассчитываете пару дней потусить в Токио, и только потом улететь, то Shore pass вам не дадут и заставят менять билеты. Так было с девочкой из неопознанной страны, которая стояла рядом с нами на стойке и пыталась получить визу. Она честно призналась что хотела бы устроить себе небольшой Sightseeing по Токио, на что ей ответили, что Shore pass в туристических целях не выдается, и что ей необходимо поменять билеты на ближайший день вылета. Чем закончилась история с девочкой - не знаю, мы счастливые пошли проходить паспортный контроль.
Съездить в Токио реально - 1,5-2 часа езды от Нариты на такси. Но мы не поехали - когда вышли из аэропорта было уже темно, да и вымотались за несколько недель путешествия так, что на новые впечатления не очень тянуло. Поэтому сели на бесплатный автобус до отеля, где хорошо поужинали и со спокойной душой завалились спать
DrRom писал(а) 11 янв 2015, 20:51:ага:) с одним вопросом разобрались! Спасибо! А как-же с багажем-то быть??? От этого зависят мои планы на вечернюю ночь, так-как хочется очень глянуть на Токио (спросил в ветке про маршруты, но пока ответов нет по планированию экскурса)
DrRom писал(а) 11 янв 2015, 20:24:чутка внес сумятицу (четвертый час ночи как-никак) держу билет в руке и вношу поправки... летим туда: нарита-нарита (3часа), летим оттуда ханеда-нарита (17часов)!!! Вы правы, С7 летает только в нариту... По части двухкратной визы я спросил в посольстве - любезная девушка ответила, что волноваться на пути следования "туда" не стоит, так-как аэропорт не будет покинут мной. А вот обратно - транзитная виза. Просто я не знаю, где находится транзитная зона в аэропорту, до погранцов или после? Оттуда и вопрос мой об открытии визы.
andrex9077 писал(а) 13 янв 2015, 15:23:А в посольстве не задавали вопрос
- Holders of onward tickets transiting to a third country can obtain a Shore Pass/Transit Pass on arrival for a max. stay
of 72 hours (SEE NOTE 46636) if:
- holding a passport, proof of maintenance during their stay, and sufficient evidence that Shore/Transit Pass will be appropriately used; and
- departing from the same airport of arrival, or from a different airport (or seaport) around the airport (or seaport) of arrival, if both ports are located within the same group below.
The Shore Pass/Transit Pass is not intended for itineraries that make Japan a destination.
- Group A:
Airports: Narita (NRT), Haneda (HND), Nagoya (NGO), Niigata (KIJ), Komatsu (KMQ) and Yokota.
Seaports: Tokyo, Yokohama, Niigata and Nagoya;
- Group B:
Airports: Osaka Kansai (KIX), Nagoya (NGO) and Komatsu (KMQ).
Seaports: Osaka, Kobe and Nagoya.
- Group C:
Airports: Fukuoka (FUK), Nagasaki (NGS), Kumamoto (KMJ), Kagoshima (KOJ), Naha (OKA) and Kadena.
Seaports : Hakata (Fukuoka), Shimonoseki and Naha (Okinawa).
- Group D:
Airport: Chitose (CTS).
Seaports: Tomakomai, Otaru, Hakodate and Muroran.
NOTE 46636: Shore Pass/Transit Pass is not available for passengers holding ONLY a US Permanent Resident/Resident Alien Card (Form I-551) or US "Permit to Re-Enter" (Form I-327).
Ренат Камалов писал(а) 22 янв 2015, 12:20:Сейчас уточню, что там Минтранс думает по этому поводу.
транзитная зона в Любом аэропорту при транзите находится до паспортного контроля. На то это и транзитная зона.DrRom писал(а) 11 янв 2015, 20:24:я не знаю, где находится транзитная зона в аэропорту, до погранцов или после? Оттуда и вопрос мой об открытии визы.
andrex9077 писал(а) 13 янв 2015, 15:23:А в посольстве не задавали вопрос, почему летите через Токио, когда у С7 есть прямой рейс Гонконг-Хабаровск?
zerokol писал(а) 22 янв 2015, 14:23:ну тиматик просто так изменения не вносит
gered писал(а) 18 июн 2015, 17:59:Ренат Камалов
взял вообщем прилёт 13го днём экономом, вылет 15го вечером в LAX 1ым JAL, выходит чуть больше двух дней, что скажите? 50/50?
Ренат Камалов писал(а) 18 июн 2015, 18:31:Транзитные визы, увы, посольство не особо любит ставить. только если обоснуете рейсами / стоимостью билетов.
gered писал(а) 18 июн 2015, 18:36:Ренат Камалов писал(а) 18 июн 2015, 18:31:Транзитные визы, увы, посольство не особо любит ставить. только если обоснуете рейсами / стоимостью билетов.
Так я и хотел транзитку получать, плохие шансы?
Ренат Камалов писал(а) 18 июн 2015, 18:39:Нужно обосновать необходимость столь длительного перерыва. В противном случае сразу на туристическую отправят.
gered писал(а) 18 июн 2015, 18:47:Ренат Камалов писал(а) 18 июн 2015, 18:39:Нужно обосновать необходимость столь длительного перерыва. В противном случае сразу на туристическую отправят.
Там +- неделю уже нету билетов в первом за мили, да и скажу что невозвратный, и неменяемый
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Виза в Японию самостоятельно и таможенные правила