Бездарные поездки

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Бездарные поездки

Сообщение House495 » 18 июн 2015, 00:53

Сегодня заглянул в тему с хотелками - в ту, что в подписи, вновь осознал масштаб бедствия хотения, и вдруг пожалел о бездарно потраченном времени и средствах, изведенных на неудачные поездки. Таких набралось не столь уж мало, хотя часть из них относилась еще к пакетному периоду, а не самостоятельному туризму. Итак, что у меня не задалось:

- Две поездки в Лондон. Не люблю этот город, и тем не менее, это вряд ли оправдывает тот факт, что я даже Тауэр не видел В первую поездку еще студентом денег почти не было, плюс занятия ... в общем, как-то не срослось по достопримечательностям. Во вторую поездку был в командировке, вроде освободил себе день, прошелся по городу, но опять же, под занавес осознал, что основные лэндмарки-то - мимо.

- Две из четырех поездок в Египет. Ну ладно первый раз хоть в Каир смотался из Шарма, и это был мой первый выезд за рубеж в нулевых. А вот поездки № 2 и № 3 - тупое пляжеваляние в Эль Гуне. Хоть бы до Луксора добрался, что ли.

- Две недели в Тунисе. Никуда так и не выбрался из Хаммамета. Укачало на примитивной морской экскурсии, чуть ли не единственный раз за все поездки по морю. Карфаген? Не, не слышал.

- Две из шести поездок в Таиланд. Две недели на Самуи и две недели в Паттайе Ангкор ват? Да, щас, проснуться бы. Извиняет только то, что ездил один, а без жены не так интересно.

- Неделя на Тенерифе. Было холодно и очень ветрено, на третий день заболел, и провалялся остаток отпуска в номере. Так кроме Плайя-де-лас-Америкас острова не видел

- Неделя на Мальте. Остров в принципе не очень интересный, так еще и отравился, и опять же дня три технически не мог далеко отойти от отеля Даже на Гонзо не съездил.

Итого 14 недель, которые можно было бы провести с куда большей пользой
Утешьте, расскажите, что у вас были косяки не хуже
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15
форум картинки

Re: Бездарные поездки

Сообщение MiaMiaMia » 18 июн 2015, 01:03

Я тоже в этом году решила - нет бездарным поездкам!
Лучше чуть добавлю, а поеду туда, куда действительно хочу! Чем в стопятый раз в Египет (условно).

Хотя была одна чудная поездка на Синай, там в отеле было баскетбольное кольцо и вокруг прекрасные горы... И Иордания...

А с содроганием до сих пор вспоминаю Финляндию... После чудной встречи нового года на реке, ребенок заболел, и всё оставшееся время прошло под флагом болезни с температурой 39 с лампочками в 10 Вт. До сих пор помню это депрессивное состояние заполярья. Да еще и экономные финны, блин

И до сих пор сожалею, что в Лондоне променяла Стоунхедж на зоопарк с Ковент Гарденом )))
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1795 раз.
Страны: 56

Сообщение Nelly_Libra » 18 июн 2015, 15:49

Первая и, надеюсь, последняя поездка в тот же Египет на НГ 2011 оказалась по сути никчемной. Началось все еще в Москве за пару дней до вылета. После съеденных суши и роллов с обильным добавлением васаби дико заболела печень. Далее - УЗИ, обследования у кого только можно. На борт самолета я входила, буквально скорчившись от боли. Желание погреться на солнце календарной зимой пересилило физический дискомфорт. Облом. В Шарме было холодно и мерзко. В компании много пили холодных фрешей, итог - простуда, температура 39, адская боль в горле. За сутки до празднования НГ. Сам праздник был никакой. В 00:30 первого января я уже лежала в постели без сил. И в целом поездка идиотская получилась. Я поняла, что в эту страну больше ни ногой. Ей Богу, лучше бы по снежной Москве с бенгальскими огоньками погуляла

Куба в 2010-м. Во время перелета спинку моего кресла все 11 часов пинала неадекватная девушка со стеклянными глазами. На слова не реагировала, свободных мест в салоне не было - не пересесть. Тепловой удар на 3-й день пребывания после прогулки по Гаване. Поваляшки в отеле пару дней. То есть пара дней - коту под хвост.

Ну и Сочи, пожалуй, в 2003-м отравление котлетой в столовке пансионата поваляшки 4 (!) дня и овсянка через трубочку
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Alex_ka » 18 июн 2015, 16:01

В последние годы - Европа. Вся. Скучно! Только что вернулся из Португалии (неделя) + два раза по дню в Женеве. Португалия еще туда-сюда, а Женева меня доконала. Так отвратительно раньше было только в Вене. То ли дело, Зимбабве. Или Эритрея.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение VitaminCa » 18 июн 2015, 16:10

Alex_ka
Понимаю Вас:)
Мне тоже почти везде в Европе скучно.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение MiaMiaMia » 18 июн 2015, 16:15

А зачем тогда туда ездить, в Европу?

Мне вот стало там скучно, я не езжу ))
Есть, правда, кое-какие природные места, в которых я хочу побывать. Ну вот их включаю в свои маршруты, но там мне и нескучно.
MiaMiaMia

Сообщение VitaminCa » 18 июн 2015, 17:01

MiaMiaMia
Я почти перестала ездить туда. Ну Италия или Испания еще куда ни шло.
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение House495 » 18 июн 2015, 17:15

Я еще, помнится, будучи совсем зеленым форумчанином, разразился коротким отчетом по поводу недостатков Европы как туристического направления
Умирающий континент: Испания и Италия, май-июнь 2010
За что был облит не то что ушатами, а океанами грязи

И тем не менее, кроме упомянутого Лондона, ну и еще командировки в депрессивный Хельсинки, которая, наверное, не в счет, не могу назвать поездки в Европу в целом провальными или не доставившими удовольствие.

Скажем, Барселона-Милан-Рим. Барселона имхо отличный город, один из любимых. В Риме, как ни крути, много достопримечательностей must see. Милан да, город ни о чем.
Далее Барселона-Лиссабон-Стокгольм-Гейренджер фьорд. С Барселоной понятно, Лиссабон и Стокгольм разок вполне можно посетить, фьорд отличный. К вопросу норвежских фьордов еще обязательно вернусь в поездках.
Женева-Ницца-Монако-Париж. По поводу Женевы согласен - ни о чем. Ницца туда-сюда, Париж однозначно нужно посещать. Во Франции довольно много красивых замков, я это дело люблю.
Мадрид-Ибица-Будапешт-Прага-Вена. Мадрид приятный город, Будапешт очень понравился, без остальных трех пунктов спокойно смог бы прожить.
Копенгаген-Фареры - и город, и острова в целом понравились.
В мае ездили по Испании и окрестностям - из 14 посещенных мест от 6 остались вполне себе в восторге. И там еще немало неотсмотрено.

И главное достоинство Европы - она вроде как рядом. Были неплохие короткие поездки выходного дня в Нойшванштайн, Белград, Комо, Севилью, Стамбул.
House495

Сообщение Горыныч » 18 июн 2015, 17:30

Сейчас жалею, что две британские визы откатал только по разу. Хотя, имел возможность съездить по два. Вместо этого, потратил время на Турцию и Египет...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Нина80 » 18 июн 2015, 18:21

Я почти перестала ездить туда. Ну Италия или Испания еще куда ни шло.

Да да, Европа отвратительна кроме Южной части, особенно Финляндия, Австрия, Германия и Египет туда же..
Последний раз редактировалось Нина80 18 июн 2015, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение MiaMiaMia » 18 июн 2015, 18:24

В Египте экскурсии на 5+.
Но, в общем-то это не заслуга сегодняшнего турбизнеса, это древность...
Меня и Каир, и Луксор впечатлили.
Александрия осталась вот... неизведанная ))
Ну, будет, зачем вернуться.
MiaMiaMia

Сообщение lidaOV » 18 июн 2015, 18:25

House495 писал(а) 18 июн 2015, 00:53:пожалел о бездарно потраченном времени и средствах, изведенных на неудачные поездки.

Вы как-то странно акценты расставили в своем сознании. Вы, сдруру, что-ли в эти страны поехали в свое время, не особенно раздумывая на тему куда, зачем и, главное, почему?
Так и в этом ничего страшного и удручающего нет. Вы учились выбирать, искали то, что Вам ближе всего и по душе. Что об этом жалеть? Глупо. Учились и научились. Иначе-то как? Все равно, что, став опытным и мудрым, жалеть о том, что в детстве были глупышом. Радуйтесь тому, что нашли в себе, благодаря путешествиям. Как бы нашли, если бы "в лужу" не наступили? Не всех бог ведет за ручку по жизни.

Поскольку мой выбор ограничен ресурсами, то мне приходится выбирать тщательней. Но и это не гарантируют 100% восторга от каждой поездки. Однако, мне ни разу не пришло в голову пожалеть о содеянном. Ну, в Камбоджу больше вряд ли поеду. Но один-то раз вполне довольна осталась. Все, что хотела увидела.
Мечтала 2 года о Лиссабоне. Впихнула его насильно в одну из поездок. На деле он оказался не такой чарующий, каким мне рисовался в фантазиях. Ну и что? Все равно не жалею и вспоминаю с удовольствием.
От Барселоны, модернистов и пр. ваще долгие годы визжала. Ну, рассыпался город в моем сознании на кусочки? Кусочки- каждый сам по себе красив, а город не понравился. Ну и что? Кусочки-то божественны! Вспоминаю с радостью.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение House495 » 18 июн 2015, 18:38

калям писал(а): В Птт без жены не интересно?

Да, достаточно отвратное место. Как, впрочем, и ожидалось. Просто на руках был билет до Бангкока невозвратный, приобретенный для транзита под другой отменившийся проект, не выкидывать же. Ну и погреться в феврале хотелось, да бюджетно, с учетом того, что рубль как раз пытался 70 штурмовать. На островах по большей части был, из популярных "курортов" не был в ПТТ и Хуа Хине. Но в последнем вроде бы совсем тоскливо, в ПТТ хотя бы какая-то жизнь есть. Основная ошибка была в том, что забронировал и проплатил проживание за 2 недели вперед. До сих пор не понимаю, зачем с собой так обошелся С женой поехал бы в Камбоджу, давно на Ангкор ват заглядываемся, да никак не доедем.
House495

Сообщение MiaMiaMia » 18 июн 2015, 18:39

Барселона - да, шедевр, поддерживаю!
Я стояла у дома Бальо и не могла от него отлепиться. Он завораживает.
Гауди - гений.
И даже в Реусе, городе, где он родился, пусть он не построил ни одного дома, о чем сожалел, но особая атмосфера, всё равно чувствуешь близость чего-то Великого.
А еще Монсеррат...
Фонтан в Барселоне тоже один из лучших. Для меня - круче Дубайского. Подбор музыки уникальный.

Нет, ни об одной поездке я не жалею. Были плюсы, были минусы, но всё равно в каждой было что-то своё, особое.

А в Лиссабоне (конкретно в городе) меня сразила коррида. На которую я сначала принципиально отказывалась идти, и пошёл муж один, я сама ему билет купила. В итоге он мне записал видео, я загорелась, пришлось ехать на электричке с побережья и брать билеты у перекупов, но это для меня до сих пор незабываемое действо. Атмосфера... Рассказать я не смогу, мне просто повезло.
MiaMiaMia

Сообщение VitaminCa » 18 июн 2015, 21:34

Нина80
Египет это вообще АДЪ. Последняя поездка на майские окончательно убедила, что в эту страну больше ездить нельзя.
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение Jackson » 18 июн 2015, 22:36

Для иллюстрации темы скорее подойдут картинки из серии "ожидания/реальность".
Завышенные ожидания и уже поездку можно посчитать бездарной)))
Философски надо относиться ко всему.
Всегда есть что-нибудь позитивное, на чем нужно акцентировать свое внимание.
Для меня такой странной поездкой была поездка пакетом в Шарм в августе 2006года. Но именно эта поездка была окончательным катализатором к переходу к самостоятельному планированию. Так что она точно была не бездарной))
VitaminCa, даже ради дайвинга не стоит ездить?)
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 7

Сообщение lidaOV » 18 июн 2015, 22:42

Jackson писал(а) 18 июн 2015, 22:37:Но именно эта поездка была окончательным катализатором к переходу к самостоятельному планированию. Так что она точно была не бездарной))

То же самое у меня случилось с Китаем-2006, от которого, впрочем, я была в восторге до онемения.
lidaOV

Сообщение House495 » 18 июн 2015, 23:00

Jackson писал(а) 18 июн 2015, 22:37:Для иллюстрации темы скорее подойдут картинки из серии "ожидания/реальность".
Завышенные ожидания и уже поездку можно посчитать бездарной)))

Нет, не подойдут. Мне отнюдь не все посещенные места нравятся, тем не менее, побыв пару-тройку дней в каком-нибудь знаковом городе, я не считаю, что потратил время зря. Приобрел опыт, понял, что это не моё, больше не вернусь, могу аргументированно критиковать. Другое дело - просидел 2 недели на пляже, и вроде всё хорошо - отель, море, но до достопримечательностей "за углом" добраться так и не сподобился. На уровне косяков такие вещи происходят очень часто. Скажем, на Филиппинах зависли на Боракае, добрались до Корона, а на Эль Нидо времени не хватило. Косяк, но поездку в целом бездарной или неудачной назвать никак не могу. Плохо, когда вся поездка такой вот сплошной "косяк"
House495

Сообщение partizan » 19 июн 2015, 04:51

Лично я считаю для себя любой пляжный отдых более одного дня бесполезно потраченным временем. Именно для себя. Ни в коем случае не считаю своё мнение истиной в последней инстанции и не навязываю его другим.
А если по делу, то могу только припомнить посещение Нигера. В поездке по Западной Африке включили только столицу этой страны Ниамей, где болтались полных два дня. Хотя хватило бы и нескольких часов. Спустя три года вернулись туда на фестиваль народов Сахары. И заодно страну посмотрели, правда там и смотреть особо нечего по сравнению с соседями. Опять в том же Ниамее были целый день.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Sil-mariel » 19 июн 2015, 13:11

Аналогично...для меня потерянное время - это пляжный отдых. один-два дня хорошо, но потом начинаю сходить с ума. К тому же жалко времени, которое можно потратить на что-то более интересное.
В Европу катаюсь регулярно на 2-3 дня и не считаю, что она скучная или бездарная в плане потери времени. Тратить неделю на город - это перебор, а вот для выходных самое то. Но тут, разумеется, каждому свое. Моя Европа проходит без ущерба для остальных поездок - то есть отпуск я трачу на действительно важные для себя направления, а на Европу - только выходные.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Garinich » 19 июн 2015, 14:37

Нет не интересных стран.
Есть плохо подготовленные поездки и не оправданные ожидания.
Я не желею ни о какой из своих поездок, хотя бывали очень очень разные ситуации.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 183
Отчеты: 2

Сообщение Voxel » 19 июн 2015, 16:20

У меня - аналогично. Езжу не так часто и все мои поездки тщательно прорабатываются. Поэтому результат всегда соответствовал ожиданиям. Бездарных поездок нет в моём багаже.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение LedyKatrinn » 19 июн 2015, 17:35

Garinich писал(а) 19 июн 2015, 14:37:Нет не интересных стран.
Есть плохо подготовленные поездки и не оправданные ожидания.
Я не жалею ни о какой из своих поездок, хотя бывали очень очень разные ситуации.

Тоже соглашусь, как можно назвать бедарной поездку, которую сам спланировал? Вас же не волоком туда тащили, просто есть места, где больше понравилось, где меньше, но что значит бездарно? Как говорится, отрицательный результат - это тоже результат!
VitaminCa писал(а) 18 июн 2015, 21:34:Нина80
Египет это вообще АДЪ. Последняя поездка на майские окончательно убедила, что в эту страну больше ездить нельзя.

И почему все так ругают Египет? Или это из серии "вы просто не умеете их готовить"
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 28

Сообщение Nelly_Libra » 19 июн 2015, 18:13

LedyKatrinn писал(а) 19 июн 2015, 17:35:И почему все так ругают Египет? Или это из серии "вы просто не умеете их готовить"

Потому что все познается в сравнении. Для кого-то эта страна - предел мечтаний, но остальные-то люди тут не при чем)
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение LedyKatrinn » 19 июн 2015, 18:23

Так я и не говорю, что это предел мечтаний, но мы же не пакетники, это они могут, заплатив три копейки ходить пальцы веером и требовать золотых унитазов! Но плюсов там много, а цены одни из самых дешевых, допустим дайвинг/снорклинг на Мальдивах влетит в копеечку, а Египет повторюсь дешев, отдыхать можно практически круглогодично, лично мне за 3 посещения особо придраться не к чему... Меня и в крайнюю поездку в Болгарии кое-кто выбесил, но назвать теперь поездку бездарной? Не буду, страна прекрасная, зеленая, еда и вино ооочень понравились, люди милые, посмотреть есть что!
Основные причины неудачного отдыха, как я поняла, болезни, но это уж никто не застрахован...
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 19 июн 2015, 18:33

Как я поняла, для House495 поездка была бездарной, когда там можно было что-либо посмотреть, а он в силу тех или иных причин этого не сделал.

Пожалуй, соглашусь с этим. Без идеи поездка не поездка. В любой самой захудалой поездочке стараюсь найти что-то интересное.
Я вот намедни от бабушки возвращалась, заехали в музей в Челябинске, метеорит посмотрели. Мощь! Впечатлил! Особенно, когда представишь, что ему 6,5 млрд лет!!!
MiaMiaMia

Сообщение House495 » 19 июн 2015, 18:50

MiaMiaMia писал(а) 19 июн 2015, 18:33:Как я поняла, для House495 поездка была бездарной, когда там можно было что-либо посмотреть, а он в силу тех или иных причин этого не сделал.

Вот спасибо, ну хоть кто-то меня понял
House495

Сообщение LedyKatrinn » 19 июн 2015, 19:03

Если из-за болезни или по другой уважительной причине - это одно, а если из-за своей лени... Тут винить некого, хотя мне и пляжеваляние бывает по кайфу)
В общем, не было у меня бездарных поездок и ооочень надеюсь, что не будет!
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 19 июн 2015, 19:08

У меня почти в каждой стране и даже городе осталось то, что я хотела посмотреть, но не получилось. Либо сначала не придала важности, а потом очень сожалела!

Ну как бы почти везде мне есть, зачем вернуться )))
MiaMiaMia

Сообщение pragrom » 19 июн 2015, 21:39

Долго вспоминал, жену спросил. Нет абсолютно бездарных. Косяков хватало, но всегда они перекрывались другими положительными эмоциями. А так для себя к условно "бездарным" отнес бы те, в которых не удалось выполнить намеченный маршрут. В профиле есть список стран, которые "пользователь хочет посетить". Там я отметил те, в которых должен был быть, но не оказался. Например, лайнер не зашел на Багамы из-за урагана Сэнди, ГК пропустил и вылетел из Шанхая по делам, острова Мэн, Гернси и Джерси - билеты Мск-Лондон-Белфаст сдал по семейным.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Хасан » 20 июн 2015, 08:30

LedyKatrinn писал(а) 19 июн 2015, 18:23:.....но мы же не пакетники, это они могут, заплатив три копейки ходить пальцы веером и требовать золотых унитазов!...

А по моему это вы сейчас загнули пальцы веером печатая "...мы же не пакетники ..."
Это что за кастовость ? И кто сказал что самоход лишен тех человеческих недостатков о которых идет речь, только на основании того что купил билет самостоятельно....
И про три копейки кстати... могу поднапрягшись найти вам 1358 цитат тех кто позиционирует себя самоходом и при этом основным акцентом своих отчетов делает именно минимизацию расходов !!!
Я понимаю что сейчас найдутся те кто отошлет меня к названию форума : "форум самостоятельных путешественников". Так вот для меня ключевое слово в названии будет "путешественников", т.е. людей для которых путешествия и познание мира во всем его разнообразии является прерогативной формой .
Те кто считают что у самохода кровь голубее , а пакетник -это быдло , по моему сами ведут себя высокомерно, т.е. неприглядно.
Что касается меня , то для меня существует и пакетный и самоходный формат и опыт. У каждого формата есть свои преимущества и свои недостатки, свои задачи и свой бюджет, цели и способы достижения этих целей. И я абсолютно не считаю любой из двух форматов зазорным .
Давайте не будем делить путешественников на касты, тем более в такой обобщающе неприглядной форме
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 20 июн 2015, 08:33

Хасан, а бездарные поездки были?
MiaMiaMia

Сообщение Хасан » 20 июн 2015, 08:42

MiaMiaMia писал(а) 20 июн 2015, 08:33:Хасан, а бездарные поездки были?

Нет... Были поездки от которых ожидал больших эмоций-получалось меньше , но ни из одной разочарованным не вернулся. Тем более не могу отнести их к бездарным.
Пару раз были проблемы , подозреваю с акклиматизацией, но до уровня "рухнул и не мог встать-провалялся 3 дня не вставая" не доходило ни разу.
ЗЫ: в Египте не был...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 20 июн 2015, 09:20

А что Египет?
"Экскурсионка" там на 5. Правда, не из лёгких и не в шаговой доступности.
Остальное - на любителя )) Просто места надо потщательнее выбирать...
Да и местный колорит всё-таки. Мы ж в Азии от грязи не плюёмся ) Ну так и тут, своеобразные они...
MiaMiaMia

Сообщение LedyKatrinn » 20 июн 2015, 09:21

Хасан писал(а) 20 июн 2015, 08:42:А по моему это вы сейчас загнули пальцы веером печатая "...мы же не пакетники ..."
Это что за кастовость ?
ЗЫ: в Египте не был...

Я знала, что кто-то непременно меня в это ткнет))) Прошу прощения, но я просто некорректно донесла свою мысль и в данном случае "пакетники" использовала как имя нарицательное, как "тагил", "руссотуристо"... Но совсем не имела в виду, что покупать туры - это отстой! Поскольку сама частенько этим пользуюсь и тоже из экономии)
Я просто пыталась встать на защиту Египта, прочитав пост Нелли Либра, как-то странно ругать страну за испорченный отдых по причине своей болезни, можно подумать в России это невозможно, ну а насчет погоды зимой в Египте, не знать, что там действительно не +40 и сильные холодные ветра...
МиаМиаМиа, жаль, что в этой теме нельзя благодарить, вот вы меня верно поняли!(шлю воздушный поцелуй)
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Сообщение pragrom » 20 июн 2015, 09:29

Тема, имхо, важная. Не для курилки.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение RomualdOso » 20 июн 2015, 10:15

Nelly_Libra писал(а) 19 июн 2015, 18:13:
LedyKatrinn писал(а) 19 июн 2015, 17:35:И почему все так ругают Египет? Или это из серии "вы просто не умеете их готовить"

Потому что все познается в сравнении. Для кого-то эта страна - предел мечтаний, но остальные-то люди тут не при чем)

И с чем сравниваете? )
В любой стране, а уж тем более в Египте с его историей и близостью к нему других стран с оооооочень не бедной историей, можно отыскать уйму интересного. В любой стране есть очень интересные места, и уж Египет тут на одном из лидирующих мест в мире, уж по историческим памятникам точно, да и с маской поплавать... мало где есть такое же в такой же доступности.
"Провальность" поездки обычно обусловлена не конкретной страной - "В Египте - бездарно, в Гейропе - дарно", а внешними обстоятельствами - болезнь, какие-то погодные катаклизмы, ещё хуже социальные волнения, а то и боевые действия, когда всё, что напланировал, летит непонятно куда.
У меня самая кошмарная поездка была на Кубу, когда уже после прилёта в Гавану, я узнал, что в Москве умер один из самых близких мне людей. И ничего поделать нельзя - на мне контракт на аренду парусной яхты, капитаном вписан я, переделать уже ничего нельзя - больше ни у кого "капитанских корочек" нет. А со мной ещё 7 человек, которые также сложились на яхту и тоже планировали отдохнуть на яхте на островах Карибского моря, да и на Кубу они летели из-за яхты... А на второй день с сердечным приступом свалился один из нашей группы...
Другое дело, что есть страны, которые просто не нравятся конкретному человеку, ну не любит кто-то Египет, кто-то Кубу, кто-то Европу, а кого-то, например меня, абсолютно не тянет в Штаты и Израиль, впрочем прелести Европы я тоже не понимаю... Ну и не надо туда ездить этим конкретным людям. Хотя, наверное, в Израиль я через "не хочу" съезжу как-нибудь, исторические памятники перевесят - один период Иерусалимского королевства чего стоит! а рыцарские ордена!?!
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Nelly_Libra » 20 июн 2015, 11:47

LedyKatrinn писал(а) 20 июн 2015, 09:21:Я просто пыталась встать на защиту Египта, прочитав пост Нелли Либра, как-то странно ругать страну за испорченный отдых по причине своей болезни, можно подумать в России это невозможно, ну а насчет погоды зимой в Египте, не знать, что там действительно не +40 и сильные холодные ветра...

Болезнь имела не прямое, а косвенное отношение к общему впечатлению от той поездки. Ну действительно, мягко говоря, неприятно, когда платишь деньги (а на нг тарифы высокие везде обычно), и бОльшую часть отдыха проводишь, прыская микстуру себе в рот и выпивая таблетки жаропонижающего. Плюс ко всему с самого момента заселения в отель нас с подругой тут же попытались местные на**бать, извините, поместив в номер, ниже того уровня, что мы выбирали изначально. И таксисты местные добавили потом впечатлений, и погонщики верблюдов. А пирамиды мне ну абсолютно не интересны, и не считаю это зазорным. Спокойно доживу свой век, так их и не увидев. Резюме таково: туда я слетала исключительно для галочки.
RomualdOso писал(а) 20 июн 2015, 10:15:И с чем сравниваете? )
В любой стране, а уж тем более в Египте с его историей и близостью к нему других стран с оооооочень не бедной историей, можно отыскать уйму интересного.

Можно отыскать, не спорю) но мне интереснее заниматься такого рода поисками в тех же Штатах. Для меня это государство заключает в себе ВСЁ: природа, мировые достопримы, два океана, заповедники, люди, инфраструктура и т.д. И Европа Европе рознь. Германию обожаю. С ней вообще мало что сравнить из европейского можно, имхо. Но это уже в другую тему
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение LedyKatrinn » 20 июн 2015, 12:19

Я согласна, что болеть неприятно, но это могло случится в любой стране! Я сама болела один раз на сам Новый год, отмечая в Москве, а в другой раз заболела уже после отмечания в Подмосковье, видимо накричавшись на салюте))) В Тайланде прищемила сильно палец шезлонгом, в Малайзию летела без голоса, но разве я назову эти поездки бездарными!?
А нае..ть извиняюсь тоже могут где угодно, в эту тему полно инфо на форуме, список стран навскидку Тай, Индия, Бразилия... Если в стране низкий уровень жизни, то "не нае..шь - не проживешь"))
К тому же есть страны, куда меня, пока, не тянет, так я туда и не еду, в их числе кстати Германия...
И простите за оффтоп!
Последний раз редактировалось LedyKatrinn 20 июн 2015, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Сообщение Nelly_Libra » 20 июн 2015, 12:22

Все верно ;) обмануть пытались и в Индонезии, которую люблю всей душой, несмотря ни на что. Видимо, фактор ожидания того, что тогда на нг я летела в нежеланную для себя страну, а в ту, на которую денег хватило, сыграл свою роль) за что боролась, как грится
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение LedyKatrinn » 20 июн 2015, 12:31

Да, мы опять вернулись, куда пришли, дешево и относительно тепло, зимой за такие деньги выбор не особо велик, Тай и Индия вроде дешевы, но там нет All, то есть вам придется потратиться на еду, плюс перелет в Египет меньше, можно скататься на выходные или на 5-6 дней, в общем каждый выбирает, что ему важнее!
Еще как пример, на ноябрьские вместо Праги как-то поехали в Вену, тоже можно сказать для галочки, вроде все понравилось, но не зацепило, Прага лучше имхо))) Но я же не назову эту поездку бездарной, а Вену ужасным городом, тоже самое можно сказать про Ригу и Таллин, в первую часто возвращаемся, а в Таллин одного раза хватило...
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 20 июн 2015, 14:09

Кстати, упомянув Египет, я пожалел не о факте посещения Египта, а о том, что при наличии действующей визы можно было еще раз в Англию слетать. А Египет бы подождал до следующего раза...
Хотя, по любому, это не моя страна...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение RomualdOso » 20 июн 2015, 22:08

Nelly_Libra писал(а) 20 июн 2015, 11:53:
RomualdOso писал(а) 20 июн 2015, 10:15:И с чем сравниваете? )
В любой стране, а уж тем более в Египте с его историей и близостью к нему других стран с оооооочень не бедной историей, можно отыскать уйму интересного.

Можно отыскать, не спорю) но мне интереснее заниматься такого рода поисками в тех же Штатах. Для меня это государство заключает в себе ВСЁ:

Не верно. В плане исторических достопримечательностей Египет покрывает Штаты, как бык овцу. Самому государству (Штатам) около 250 лет (сравните с возрастом культурных памятников современного Египта)... А индейцы, которые жили до прихода европейцев на территории современных Штатов особо ничего выдающегося не построили...
Опять пришли к тому, что кому арбуз, кому свиной хрящик.
Ну и, конечно, Египет не виноват, что Вы траванулись накануне поездки. ) Вернее, виноват, но отчасти.
Да, страна может не оправдать ожиданий, но совсем уж расстроится поездка и не принести никаких положительных эмоций может, имхо, только из-за внешних факторов.
Был на ШриЛанке - совсем не моя страна, как выяснилось... по многим факторам, но всё равно данную поездку не могу назвать "бездарной" - была куча положительных эмоций... Другое дело, что ещё раз туда не тянет, в отличии, например, от Эквадора или Чили, или той же Ю. Кореи.

На вкус и цвет...
RomualdOso

Сообщение MiaMiaMia » 20 июн 2015, 22:42

Прав был pragrom, щас все перессорятся, как обычно, наговорят друг другу гадостей. И все останутся при своём мнении

Может, поделимся, как изначально и задумывал House495, кому что не удалось посмотреть в поездке?

Я лоханулась со Стоунхеджем.
Каир у меня получился только с третьей попытки, и то, чуть было не сорвался. 2 раза был мимо (из Болгарии была возможность и с Кипра).
Великая Китайская стена у меня была скомкана. Сама виновата. Постеснялась настоять на своём при наличии индивид.гида и индивид.машины
Еще не сходила в Мулен Руж ))
И не поехала на Мадейру (( правда, ребенок маленький был, и я решила 3 перелёта не устраивать.
И на Шри Ланке, опять же подстраиваясь под семью, вычеркнула почти всю историческую северную часть, оставив только природные красоты...

И почему-то я совсем-совсем не хочу в Германию и США... К чему бы это...
MiaMiaMia

Сообщение RomualdOso » 20 июн 2015, 22:48

MiaMiaMia писал(а) 20 июн 2015, 22:42:Прав был pragrom, щас все перессорятся, как обычно, наговорят друг другу гадостей. И все останутся при своём мнении

Да зачем ругаться? Каждому нравится своё. Это как с театральными постановками... Помню, как один мой хороший знакомый в красках описывал, как он с девушкой в Большой на "Хованщину" ходил.... "Четыре часа! Нет! Только подумайте, четыре часа ходит по сцене туда-сюда и поёт!!! А я за рулём, мне даже в буфете расслабится нельзя!!!! " Наверное я бы также отреагировал, а вот на оперетты ходил с большим удовольствием (и с полевым биноклем ).
Хорошее можно отыскать в любой стране. А вот испорчено впечатление от поездки может быть только внешними факторами - от болезней, до неправильного состава группы - и тогда даже самая-самая лучшая для конкретного человека страна радости не принесёт.
RomualdOso

Сообщение Хасан » 21 июн 2015, 03:55

RomualdOso писал(а) 20 июн 2015, 22:48:Хорошее можно отыскать в любой стране. А вот испорчено впечатление от поездки может быть только внешними факторами - от болезней, до неправильного состава группы - и тогда даже самая-самая лучшая для конкретного человека страна радости не принесёт.

Совершенно согласен с этой мыслью...
Я например в Барселоне не пошёл смотреть на творения Гауди. А жена отправилась.Эй понравилось.А мне как то ... вот я заранее знал что равнодушен к этому.
Хотя многие меня удивленно спрашивали: ну как так-быть там и не воспользоваться возможностью....
А я не пошел.... я пошел на Камп Ноу.... для меня это сооружение значимей творений Гауди...
Хотя я думаю если бы жена сказала что то вроде: "Ну поехали со мной, мне одной с ребенком будет дискомфортно" и я бы не попал к примеру на Ноу Камп, а без особого пиетета отправился с женой осматривать творения Гауди я все равно бы не считал поездку бездарной...
Так что видимо да-только серьезная болезнь может привести к "мучительно больно за бесцельно прожитые дни/деньги...(нужное подчеркнуть)"
Хасан
почетный путешественник

Сообщение LedyKatrinn » 21 июн 2015, 04:36

У нас сорвалась экскурсия в Далат во Вьтнаме, но чисто по нашей вине и лени))) Жалею... Да нет, мне в целом Вьетнам не сильно понравился, может после Тайланда, плюс грязи еще больше, медузы кусачие были в море, но зато был делюкс с панорамными окнами на море - сказка!
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 21 июн 2015, 11:08

RomualdOso писал(а) 20 июн 2015, 22:48:испорчено впечатление от поездки может быть только внешними факторами - от болезней, до неправильного состава группы - и тогда даже самая-самая лучшая для конкретного человека страна радости не принесёт.

так это форсмажоры. Какой смысл долго горевать о них?
А вот если человек что-то не посмотрел от лени- так дело тут не в путешествиях, а в лени. От нее можно горевать хоть каждый день, сидя на диване- проку ноль.
Вопчем, горевать о мотивах человека, приведших к результату, отличному от сегодня желаемого- занятие пустое. Тогда было- ТАК, сегодня- ориентиры поменялись.
lidaOV

Сообщение вечный отпускник » 21 июн 2015, 12:40

Почему бездарные?
Четвертую зиму прожили в Гоа, все время в шортах и шлепках, пляж за 150 м по ровной местности.
Почему бездарно?
IMHO каждому свое.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение House495 » 21 июн 2015, 12:59

вечный отпускник писал(а) 21 июн 2015, 12:40:Почему бездарные?
Четвертую зиму прожили в Гоа

А какое отношение зимовка имеет к турпоездкам ?
Хотя если вы за 4 зимы в Индии с Гоа вообще никуда не выбирались, не видели ни Тадж Махала, ни прочих достопримечательностей и природных красот, которых в Индии вроде бы навалом, то на мой вкус действительно странновато. Но если к собственно туризму и путешествию вообще нет склонностей - действительно, почему бы нет ...
House495

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль