Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Gala Marino писал(а) 19 июн 2015, 16:11:1. Что ж, видимо придется сдавать еще один тест в Англии на spouse визу. Будет чем заняться по прибытию...
3. То есть жестких обязательств по обмену росс. паспорта у меня нет? В принципе получается, что если я буду использовать в России "старый" паспорт, проблем не возникнет?
Может вообще его не менять? Или подождать, когда у нас (в России) узаконят возможность НЕ МЕНЯТЬ других документов, кроме паспортов и прав водительских, при смене фамилии? Простите, понимаю, это возможно уже не в тему. Однако такая информация прошла.
Gala Marino писал(а) 19 июн 2015, 16:54:1. Собираюсь подавать этим летом. До 5 ноября. Я имела ввиду, что следующая виза (spouse) будет подаваться после 5 ноября.
mamashechka писал(а) 20 июн 2015, 12:21:Добрый день, уважаемые форумчане! Хотелось получить грамотный совет)
Ситуация наша такова:моя дочь студентка последнего курса института перед НГ получила тур визу в Великобританию и по ней дважды посетила страну с целью туризма, и тут на майские праздники решила напоследок съездить еще и " пошопиться" и .... встречает в Лондоне знакомого МЧ . Знакомство было давнее-3-4 года назад и шапочное- на море в одном из Украинских городов. МЧ тогда не озвучил ,что он из Англии--- простой, русскоязычный , с украинским акцентом парень.. ( как теперь оказалось эмигрант из Украины, был у бабушки в гостях ) Пообщались какое то время и разъехались, и забыли друг о друге.
А тут вот свело же их...Узнали друг друга, разговорились кто какими судьбами тут...Погуляли , пообщались.. МЧ пригласил дочь в гости, познакомил ее с родителями , как с соотечественницей... Дочь уезжает. а МЧ следом же приглашает её уже к СЕБЕ в гости - тк сроки визы позволяют еще посетить страну. (четвертое посещение) Присылает ей билеты и встречает в аэропорту. НО .. при проверке, дочь не говорит офицеру, что прилетела к МЧ(( Объяснила это тем ,что мол при подаче доков на тур визу его там не указывала как знакомого и даже не предполагала что он там проживает.. а теперь то вообще мол не к чему, чтоб не поменялась цель визы..Пробыла там 2 недели живя, у него в доме с родителями. Теперь у них "лубоффь".... и оба они не слезают с телефонов и не спят по ночам... Сейчас дочь делает гостевое приглашение МЧ на август, также они планируют встретиться пару раз в третьих странах и в октябре пробовать подавать на гостевую визу в Англию. Но вот, почитав, информацию на форуме, дочь поняла свою ошибку и еще то ,что что пока МЧ-ку не хватает финансов, чтоб сделать приглашение самому..
Так вот мой вопрос:
1)Могут ли родители пригласить девушку своего сына? Если ДА, то -
что лучше указывать в сопроводительном письме в этом случае,если в планах и свадьба и эмиграция ( но на данном этапе было бы хорошо ,что бы молодые люди получше узнали др др, да и для серьезных эмиграционных виз их "история" коротковата(( а так ,погостив полгода , будет возможность детям приглядеться др к др, увеличится их история знакомства, да и МЧ получит возможность улучшить свое материальное положение для дальнейших серьезных поступков.
2)возможно ли пребывание по гостевой визе все 180 дней?
Аааа, еще одна заковырка---- с нашей стороны НЕТ "связей" с родиной: институт мы закончили, на работу, при таком графике встреч, рассчитывать не приходиться , серьезной недвижимости девочка не имеет((((
Так ЧТО нам посоветуют грамотные форумчане - как дальше быть - каким путем двигаться? Заранее благодарна тем, кто откликнется)
Если чем то нарушила правила форума, то прошу прощения, тк пользователь я начинающий ,но уж больно хочется деткам помочь
mamashechka писал(а) 20 июн 2015, 12:47:Вот спасибочки, уважаемый ПРОХОДИЛМИМО!!так дети и планируют потом запрашивать иммиграционную визу жены или невесты, а гостевая им нужна ,чтобы "увеличить "время знакомства
mamashechka писал(а) 20 июн 2015, 12:53:так я не поняла - могут ли родители пригласить на данный момент девушку сына ?
mamashechka писал(а) 20 июн 2015, 13:01:у него нет необходимых денежных средств на момент приглашения,
но он уже поменял работу на более оплачиваемую, но на момент приглашения их все равно будет не достаточно--18600(( или я не правильно поняла финансовую сторону приглашающей стороны?
mamashechka писал(а) 20 июн 2015, 13:15:И жить есть где и покормить-покормят, вот только с финансами сейчас уточню требования))
mamashechka писал(а) 20 июн 2015, 13:28:В доках на гостевую визу указано что приглашающая сторона мб спонсором поездки ( только тогда надо показывать свои доходы)
mamashechka писал(а) 20 июн 2015, 13:28:Тогда получается, что наша сторона тоже мб спонсором)) Тогда будьте так добры, подскажите еще - какие спонсорские средства надо НАМ показывать, если МЫ выступим в роли спонсора поездки по гостевой визе ??
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я