Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Gala Marino » 19 июн 2015, 16:11

1. Что ж, видимо придется сдавать еще один тест в Англии на spouse визу. Будет чем заняться по прибытию...
3. То есть жестких обязательств по обмену росс. паспорта у меня нет? В принципе получается, что если я буду использовать в России "старый" паспорт, проблем не возникнет?
Может вообще его не менять? Или подождать, когда у нас (в России) узаконят возможность НЕ МЕНЯТЬ других документов, кроме паспортов и прав водительских, при смене фамилии? Простите, понимаю, это возможно уже не в тему. Однако такая информация прошла.
Единственная неизменная вещь на свете - сами изменения.
Gala Marino
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2015, 16:46

Gala Marino писал(а) 19 июн 2015, 16:11:1. Что ж, видимо придется сдавать еще один тест в Англии на spouse визу. Будет чем заняться по прибытию...
3. То есть жестких обязательств по обмену росс. паспорта у меня нет? В принципе получается, что если я буду использовать в России "старый" паспорт, проблем не возникнет?
Может вообще его не менять? Или подождать, когда у нас (в России) узаконят возможность НЕ МЕНЯТЬ других документов, кроме паспортов и прав водительских, при смене фамилии? Простите, понимаю, это возможно уже не в тему. Однако такая информация прошла.

1. Погодите. Правило такое: если вы УСПЕШНО использовали сертификат для получения первоначальной визы, при продлениях он также должен приниматься, несмотря на то, что его срок действия истек, или такие сертификаты были признаны негодными для новых подач заявлений уже ПОСЛЕ того, как вы с его помощью успешно получили визу. У вас уже есть виза невесты? Или вы собираетесь до 5 ноября её получить? Если да, и успешно получите, то при переходе в статус жены в Британии у вас ОБЯЗАНЫ принять этот же сертификат. Я так понял, что вы вообще за визой будете обращаться после 5 ноября.

2. Есть. Если вы планируете пользоваться внутренним паспортом в РФ после смены фамилии, вы обязаны его сменить до совершения любых действий, при которых он требуется. Но если вы вообще, например, не поедете в РФ, то и менять его никто не требует. А ФМС будет оповещено о смене фамилии посольством автоматически.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Gala Marino » 19 июн 2015, 16:54

1. Собираюсь подавать этим летом. До 5 ноября. Я имела ввиду, что следующая виза (spouse) будет подаваться после 5 ноября. Если мой сертификат будет действителен и для второй визы - это очень хорошая новость! Спасибо.
2. С паспортом российским тоже ясно. Думаю, сразу не буду менять фамилию. Это можно сделать всегда. Да и жених не настаивает. Думала о смене фамилии как о возможном способе облегчить адаптацию в Англии. Моему будущему мужу нравится моя фамилия больше, чем своя. Может предложить ему поменять на мою? Это было-бы забавно.

Так или иначе, огромное спасибо за ответы.
Gala Marino
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2015, 16:59

Gala Marino писал(а) 19 июн 2015, 16:54:1. Собираюсь подавать этим летом. До 5 ноября. Я имела ввиду, что следующая виза (spouse) будет подаваться после 5 ноября.

Чтобы уточнить: "следующая" у вас будет не виза (leave to enter), а смена статуса в Британии (leave to stay/remain).
Последний раз редактировалось проходилмимо 19 июн 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Gala Marino » 19 июн 2015, 17:44

Да, вы правы, разница существенная. Благодарю.
Gala Marino
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2015, 19:48

Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Телеперформанс сообщает о доступности с 24 июня 2015 года срочного рассмотрения заявлений на иммиграционные визы за дополнительные 360 фунтов.
проходилмимо

Сообщение mamashechka » 20 июн 2015, 12:21

Добрый день, уважаемые форумчане! Хотелось получить грамотный совет)

Ситуация наша такова:моя дочь студентка последнего курса института перед НГ получила тур визу в Великобританию и по ней дважды посетила страну с целью туризма, и тут на майские праздники решила напоследок съездить еще и " пошопиться" и .... встречает в Лондоне знакомого МЧ . Знакомство было давнее-3-4 года назад и шапочное- на море в одном из Украинских городов. МЧ тогда не озвучил ,что он из Англии--- простой, русскоязычный , с украинским акцентом парень.. ( как теперь оказалось эмигрант из Украины, был у бабушки в гостях ) Пообщались какое то время и разъехались, и забыли друг о друге.

А тут вот свело же их...Узнали друг друга, разговорились кто какими судьбами тут...Погуляли , пообщались.. МЧ пригласил дочь в гости, познакомил ее с родителями , как с соотечественницей... Дочь уезжает. а МЧ следом же приглашает её уже к СЕБЕ в гости - тк сроки визы позволяют еще посетить страну. (четвертое посещение) Присылает ей билеты и встречает в аэропорту. НО .. при проверке, дочь не говорит офицеру, что прилетела к МЧ(( Объяснила это тем ,что мол при подаче доков на тур визу его там не указывала как знакомого и даже не предполагала что он там проживает.. а теперь то вообще мол не к чему, чтоб не поменялась цель визы..Пробыла там 2 недели живя, у него в доме с родителями. Теперь у них "лубоффь".... и оба они не слезают с телефонов и не спят по ночам... Сейчас дочь делает гостевое приглашение МЧ на август, также они планируют встретиться пару раз в третьих странах и в октябре пробовать подавать на гостевую визу в Англию. Но вот, почитав, информацию на форуме, дочь поняла свою ошибку и еще то ,что что пока МЧ-ку не хватает финансов, чтоб сделать приглашение самому..
Так вот мой вопрос:

1)Могут ли родители пригласить девушку своего сына? Если ДА, то -
что лучше указывать в сопроводительном письме в этом случае,если в планах и свадьба и эмиграция ( но на данном этапе было бы хорошо ,что бы молодые люди получше узнали др др, да и для серьезных эмиграционных виз их "история" коротковата(( а так ,погостив полгода , будет возможность детям приглядеться др к др, увеличится их история знакомства, да и МЧ получит возможность улучшить свое материальное положение для дальнейших серьезных поступков.

2)возможно ли пребывание по гостевой визе все 180 дней?

Аааа, еще одна заковырка---- с нашей стороны НЕТ "связей" с родиной: институт мы закончили, на работу, при таком графике встреч, рассчитывать не приходиться , серьезной недвижимости девочка не имеет((((

Так ЧТО нам посоветуют грамотные форумчане - как дальше быть - каким путем двигаться? Заранее благодарна тем, кто откликнется)

Если чем то нарушила правила форума, то прошу прощения, тк пользователь я начинающий ,но уж больно хочется деткам помочь
mamashechka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 июн 2015, 12:37

mamashechka писал(а) 20 июн 2015, 12:21:Добрый день, уважаемые форумчане! Хотелось получить грамотный совет)

Ситуация наша такова:моя дочь студентка последнего курса института перед НГ получила тур визу в Великобританию и по ней дважды посетила страну с целью туризма, и тут на майские праздники решила напоследок съездить еще и " пошопиться" и .... встречает в Лондоне знакомого МЧ . Знакомство было давнее-3-4 года назад и шапочное- на море в одном из Украинских городов. МЧ тогда не озвучил ,что он из Англии--- простой, русскоязычный , с украинским акцентом парень.. ( как теперь оказалось эмигрант из Украины, был у бабушки в гостях ) Пообщались какое то время и разъехались, и забыли друг о друге.

А тут вот свело же их...Узнали друг друга, разговорились кто какими судьбами тут...Погуляли , пообщались.. МЧ пригласил дочь в гости, познакомил ее с родителями , как с соотечественницей... Дочь уезжает. а МЧ следом же приглашает её уже к СЕБЕ в гости - тк сроки визы позволяют еще посетить страну. (четвертое посещение) Присылает ей билеты и встречает в аэропорту. НО .. при проверке, дочь не говорит офицеру, что прилетела к МЧ(( Объяснила это тем ,что мол при подаче доков на тур визу его там не указывала как знакомого и даже не предполагала что он там проживает.. а теперь то вообще мол не к чему, чтоб не поменялась цель визы..Пробыла там 2 недели живя, у него в доме с родителями. Теперь у них "лубоффь".... и оба они не слезают с телефонов и не спят по ночам... Сейчас дочь делает гостевое приглашение МЧ на август, также они планируют встретиться пару раз в третьих странах и в октябре пробовать подавать на гостевую визу в Англию. Но вот, почитав, информацию на форуме, дочь поняла свою ошибку и еще то ,что что пока МЧ-ку не хватает финансов, чтоб сделать приглашение самому..
Так вот мой вопрос:

1)Могут ли родители пригласить девушку своего сына? Если ДА, то -
что лучше указывать в сопроводительном письме в этом случае,если в планах и свадьба и эмиграция ( но на данном этапе было бы хорошо ,что бы молодые люди получше узнали др др, да и для серьезных эмиграционных виз их "история" коротковата(( а так ,погостив полгода , будет возможность детям приглядеться др к др, увеличится их история знакомства, да и МЧ получит возможность улучшить свое материальное положение для дальнейших серьезных поступков.

2)возможно ли пребывание по гостевой визе все 180 дней?

Аааа, еще одна заковырка---- с нашей стороны НЕТ "связей" с родиной: институт мы закончили, на работу, при таком графике встреч, рассчитывать не приходиться , серьезной недвижимости девочка не имеет((((

Так ЧТО нам посоветуют грамотные форумчане - как дальше быть - каким путем двигаться? Заранее благодарна тем, кто откликнется)

Если чем то нарушила правила форума, то прошу прощения, тк пользователь я начинающий ,но уж больно хочется деткам помочь

Университет закончили, а все "детки". И "мамашечка" помогает. А почему сама "деточка" не озаботится своей визочкой?

1) Почему сам молодой человечечек не может пригласить девочечку? Просто напишет, что познакомились там-то и тогда-то, хотят видеться снова? Приглашение - это даже не половина, не треть и не четверть дела. Самое главное, - продемонстрировать то, что приведет человека назад, в свою страну пребывания, из которой он получал визу.

2) можно. если вы не планируете после этой визы ещё обращаться за посетительскими визами.

"Ещё одна заковырка" - ваша первая самая большая проблема, а материальное положение "молодого человечечка" - ваша вторая проблема. Если даже дочечка получит посетительскую визочку и проживет по ней в Британии все дни её действия, то после такого подвига она сможет обращаться только за иммиграционной визой (жены/невесты). Даже посетительскую для заключения брака (и последующего выезда из страны) не сможет получить. А если у молодого человечечка нет необходимого дохода или сбережений, такую вот визочку выправить невозможно.
проходилмимо

Сообщение mamashechka » 20 июн 2015, 12:47

Вот спасибочки, уважаемый ПРОХОДИЛМИМО!!так дети и планируют потом запрашивать иммиграционную визу жены или невесты, а гостевая им нужна ,чтобы "увеличить "время знакомства
mamashechka
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 июн 2015, 12:48

mamashechka писал(а) 20 июн 2015, 12:47:Вот спасибочки, уважаемый ПРОХОДИЛМИМО!!так дети и планируют потом запрашивать иммиграционную визу жены или невесты, а гостевая им нужна ,чтобы "увеличить "время знакомства

Ну кошмар просто, если гостевая виза нужна не для того, чтобы повидаться, а чтобы "увеличить время знакомства"...
проходилмимо

Сообщение mamashechka » 20 июн 2015, 12:53

ну не придирайтесь к словам)) конечно же -- самое главное ПОВИДАТЬСЯ, по лучше приглядеться др к др, а там и выполнится одно из условий для иммиграционной визы - достаточно длительное личное знакомство. так я не поняла - могут ли родители пригласить на данный момент девушку сына ?
mamashechka
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 июн 2015, 12:57

mamashechka писал(а) 20 июн 2015, 12:53:так я не поняла - могут ли родители пригласить на данный момент девушку сына ?

Так я не понял, - А МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК НЕСПОСОБЕН САМ НАПИСАТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ? Или с той стороны тоже мамашечка этим всем занимается для своего сыночечка?
проходилмимо

Сообщение mamashechka » 20 июн 2015, 13:01

у него нет необходимых денежных средств на момент приглашения,
но он уже поменял работу на более оплачиваемую, но на момент приглашения их все равно будет не достаточно--18600(( или я не правильно поняла финансовую сторону приглашающей стороны?
mamashechka
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 июн 2015, 13:05

mamashechka писал(а) 20 июн 2015, 13:01:у него нет необходимых денежных средств на момент приглашения,
но он уже поменял работу на более оплачиваемую, но на момент приглашения их все равно будет не достаточно--18600(( или я не правильно поняла финансовую сторону приглашающей стороны?

Каких именно денежных средств? Для приглашения В ГОСТИ? У него нет, куда поселить этого гостя? Гостя не покормят?

18600 - это ГОДОВОЙ доход, который необходимо продемонстрировать в поддержку обращения за иммиграционной визой (жены).

Ой, как у вас все запущено...
проходилмимо

Сообщение mamashechka » 20 июн 2015, 13:15

Поняла, мне сейчас надо надо повнимательней еще раз посмотреть условия для гостевой визы)) Пошла смотреть)) Спасибо, что с ориентировали на первичном этапе, уважаемый ПРОХОДИЛМИМО))
И жить есть где и покормить-покормят, вот только с финансами сейчас уточню требования))
mamashechka
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 июн 2015, 13:19

mamashechka писал(а) 20 июн 2015, 13:15:И жить есть где и покормить-покормят, вот только с финансами сейчас уточню требования))

Какие требования к финансам приглашающей стороны на гостевую визу вы собираетесь уточнять? Приглашающая сторона НЕ ОБЯЗАНА на гостевую визу присылать свои банковские документы и т.п.

Ладно, уточняйте, что хотите. Пацаны не против.
проходилмимо

Сообщение mamashechka » 20 июн 2015, 13:28

В доках на гостевую визу указано что приглашающая сторона мб спонсором поездки ( только тогда надо показывать свои доходы) Тогда получается, что наша сторона тоже мб спонсором)) Тогда будьте так добры, подскажите еще - какие спонсорские средства надо НАМ показывать, если МЫ выступим в роли спонсора поездки по гостевой визе ??
mamashechka
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 июн 2015, 13:32

mamashechka писал(а) 20 июн 2015, 13:28:В доках на гостевую визу указано что приглашающая сторона мб спонсором поездки ( только тогда надо показывать свои доходы)

Прямо так и написано? на gov.uk?

mamashechka писал(а) 20 июн 2015, 13:28:Тогда получается, что наша сторона тоже мб спонсором)) Тогда будьте так добры, подскажите еще - какие спонсорские средства надо НАМ показывать, если МЫ выступим в роли спонсора поездки по гостевой визе ??

Эти вопросы для Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Пожалуйста, задавайте их там.
проходилмимо

Сообщение mamashechka » 20 июн 2015, 13:36

Извините уж)) Надо было же с чего то начинать)) читать то мы читаем - только не все сразу укладывается в голове))
А вы, ПРОХОДИЛМИМО, умеете "вправить мозги")))Спасибо))
mamashechka
новичок

Сообщение iripiri » 20 июн 2015, 23:31

Spouse visa. Подавала для себя и депенданта. Для депенданта пыталась доказать sole responsibility.. прикладывала: письма из дет.поликлиники, школы, спортклуба, преподавателя англ.языка(везде - отца не видели и не знают.. все ТОЛЬКО мать) Также нот.разрешение отца на выезд и аудефит (бумага по кот. отец передает мне все полномочия по возникающим вопросам с сыном: где будет жить, чем питаться, как лечиться и где учиться).. также предоставила бумагу из налоговой что отец не имеет доходов за последний год и в сопроводит. письме указала, что денег не дает и ребенком не интересуется т.к. другая семья и т.д. еще - справку от ЖЭКа что проживаем только я и сын.
У мужа в UK доходы и дом покрывают все требования. Писал сопроводит. письмо что ждет и меня и сына ОЧЕНЬ!

вчера получила письмо от виз.офицера:

With your sons application you provided some letters as evidence of your sole responsibility for him, from yourself, the Children's City Out Patient Clinic and schools he attended, along with letters from his father transferring his rights to you, however, there is no evidence regarding the fathers involvement in his upbringing or that you had sole responsibility for your son. Therefore at this time he has not met any of the requirements under (i). I would be grateful if you could provide evidence to establish that you have had and continue to have sole responsibility for your son.

есть ли какие-то идеи что еще можно добавить? письмо от отца (это доказательство?)? - нотариально это никто не заверит! письма от друзей? какие еще могут быть доказательства? во всех письмах - я плачу, я принимаю решения, только я все делаю и интересуюсь ребенком! срок 2 недели для досылки док-тов.. и я сейчас в UK.
iripiri
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль