Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение foggs » 28 дек 2004, 16:41

Ко Самуи — отели, аренда жилья, отзывы и рекомендации путешественников

Планируете отдых на острове Ко Самуи в Таиланде? В этой теме мы собираем отзывы об отелях, апартаментах и домах на Самуи, а также делимся советами по выбору района и типа жилья.
Здесь вы найдёте проверенные сервисы для бронирования с оплатой картами МИР, UP и международными картами, а также рекомендации по пляжам и районам, где лучше остановиться.

Районы и пляжи Ко Самуи, где искать жильё:

Чавенг — оживлённый пляж с большим выбором отелей, кафе и ночной жизни.
Ламаи — спокойнее Чавенга, хороший баланс развлечений и уединения.
Север Самуи (Маенам, Бопхут) — для тех, кто ищет тишину, долгосрочную аренду или семейный отдых.

Где забронировать отель или апартаменты на Самуи:

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи (оплата картой МИР)Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи на Tрип.ком (карты UP и МИР)

Бронирование отелей на Ко Самуи на Booking (Visa/MasterCard)

В этой теме вы можете задать вопросы по выбору района, поделиться отзывами о конкретных отелях и апартаментах, а также рассказать о своём опыте аренды жилья на Самуи.

foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Re: Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение Yurigun » 11 июн 2015, 08:20

oleg1994
Август -высокий сезон на Самуи и окрестностях.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение artxenia » 15 июн 2015, 14:24

Может кто отдыхал в Samui Sunrise Resort?
Или в Shangrilah Bungalow?
Хотелось бы услышать отзывы.
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Yurigun » 15 июн 2015, 14:45

artxenia писал(а) 15 июн 2015, 14:24:Или в Shangrilah Bungalow?

Shangri-la Bungalow - Koh Samui
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Jedyk » 20 июн 2015, 23:36

Посоветуйте, планируем первые 2 недели сентября провести на Самуи. В первый раз на Самуи. Долго изучал инфу по пляжам и похоже решил что наиболее правильным вариантом будет Чавенг Ной.
Хотим отличный пляж и море, чтоб негромко но и от гулянок не особо далеко.

Так вот - самые очевидные варианты Fair House beach resort, New star beach resort. Но пишут оба сильно уставшие по номерному фонду сейчас. Посоветуете что-то оптимальное? Или сместиться на сам Чавенг?
Jedyk
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 18

Сообщение iris.13 » 21 июн 2015, 00:48

Jedyk писал(а) 20 июн 2015, 23:36:Или сместиться на сам Чавенг?

Посмотрите Bhundhari Chaweng Beach Resort.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Jedyk » 21 июн 2015, 01:13

Спасибо, не заметил его, сейчас изучаю. Хотя сейчас посмотрел на гугл картах и фотках - пляжа у отеля почти нет. И прямо перед отелем стоит куча лодок.
Скажите, а если сравнить с Impana?
Jedyk
полноправный участник

Сообщение iris.13 » 21 июн 2015, 02:11

Jedyk писал(а) 21 июн 2015, 01:13:Скажите, а если сравнить с Impana?

В Bhundhari Chaweng Beach Resort привлекают именно бунгало на стороне пляжа. Корпус там даже не сразу за дорогой, а несколько дальше, и зеленой территории нет. Проживая в Bhundhari, можно купаться на двух пляжах (и на Чавенг, и на Чавенг Ной), и он ближе к центральному Чавенгу, нежели Impiana.

Если жить в корпусе, то, полагаю, что лучше Impiana. Ну и Impiana поприличние в целом, наверное (завтраки и пр.), плюс достаточно большая и зелёная территория. Подозреваю, что Impiana входит в число отелей, куда продаются пакетные туры.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Сообщение Jedyk » 21 июн 2015, 02:25

Нет, Impania уже отпала. Песок увидел на фотках желты и крупный. Хочется мелкий и белее по возможности.

Bhundhari всем похоже хорош, кроме того что свой пляж похоже фиговый. А хотелось бы конечно пляж прямо у отеля. На полотенцах я ненавижу валяться, а чужие шезлонги за коктейли тоже не оч люблю.
А где пляж лучше на север от Bhundhari или около fair house?
Jedyk
полноправный участник

Сообщение Somelka » 21 июн 2015, 02:32

Accept1982 писал(а) 19 янв 2014, 11:29:Добрый день, уважаемые форумчане.
Планируем с женой поездку на Самуи в начале июля. До Этого есть опят поездки на Пукет - Карон, Банг Тао, Сурин. Больше всего понравился Сурин. Прозрачной водой и собственно самим видом. Ищу что-то подобное но Самуи, но вся информация, которую я нашел сводится к тому, что в целом вода на Самуи мутноватая.
Более-менее под мои критерии подходит Юг Чавенга, что и пляж хороший, вода прозрачная и не заметны отливы. Выбирал между Кристал Бей, Ламаи и Чавенгом. На Чавенге по отзывам вода прозрачнее. Или все-таки в июле и на Ламаи вода прозрачная , вроде, начинается высокий сезон?

Поэтому прошу помощи при выборе отеля на Чавенге. Поездка в начале июля на 15 суток. Бюджет 30-40к за дабл.
- Бассейн не критичен, если будет, то хорошо.
- Относительно не далеко до пляжа, наличие душа и лежаков на пляже.
- Наличие WI-FI
- Наличие кофейных принадлежностей в номере, т.е. чайник , кружки.
- Как я прочитал, что большинство лежаков на пляже отельные. Так ли это ? Или можно селиться где угодно и по факту на пляже выбирать лежаки?
- Наличие туалета на пляже приветствуется, но если не будет, то относительная удаленность от пляжа спасет.
- Хотелось бы отель в где-нибудь в 10-15 минутной пешей доступности до цнтра Чавенга, чтобы и шум не мешал и чтобы без проблем можно было вечером добраться до баров.
- Пока нигде не могу найти информацию делают ли шейки и пенкейки на пляже.

Пока выбор пал на эти отели по убыванию.
1) Sans Souci Samui
2) Chaweng Cove Beach Resort
3) Baan Talay Resort
4) Chaweng Budget Hotel (есть ли собствнные лежаки, душ? платный инет)

Очень понравился первый отель, но смущает его удалнность. Судя по всему до центра идти минут 25-30. Далековато. Если брать тук-тук, сколько будет стоить добраться до центра Чавенга?
Прошу вашей помощи. Возможно вы предложите какой-нибудь другой вариант. Буду признателен.

рекомендую отель в@ samui resort
недорогой отел на первой линии, свой пляж, тихо, при этом находится прямо в центре, есть бассейн ( но ввиду наличия пляжа в 50 метрах - ни кто не купается). В баре на пляже делают шейки, есть соседние отели с ресторанами - можно поесть, на пляже носят еду - гриль и фрукты, пляж хороший. Туалет есть при выходе на пляж (хотя до номера не далеко). Лежаки отельные бесплатно (плохие!), рядом другие отели - хорошие лежаки, как правило бесплатные при условии заказа еды-напитков+ к лежаку и вай фай прилагается
Somelka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение iris.13 » 21 июн 2015, 02:48

Jedyk писал(а) 21 июн 2015, 02:25:А где пляж лучше на север от Bhundhari или около fair house?

На вкус и цвет... Мне больше нравиться около Fair House. Но тоже мелковато, кроме того могут быть волны (увы, нет в этом мире совершенства). Наверное, я бы выбрала Fair House, несмотря на все его потёртости (но, повторюсь, на вкус и цвет... Для некоторых дам "новизна" отеля - безусловная ценность).

iris.13
активный участник

Сообщение Jedyk » 21 июн 2015, 02:53

А в fair house не подскажете что смотреть?

Я вот насколько понял это какой-то огромный Мега отель по территории которого можно на электрокарах ездить

Также номера Делюкс или супериор старые.
При это номера премьер новые. А насколько они далеко от пляжа? Хочется конечно рядом с пляжем.

Про бунгало я прочитал они совсем уставшие - их брать совсем плохо? Я бы конечно бунгало взял, но если как пишут он совсем уставший - сантехника старая, муравьи из щелей ползут... Хотелось бы... Как бы сказать.. Комфорту немного)

Ну в принципе премьер тоже нормально - не знаете, сильно далеко от пляжа?

И на Чавенге везде мелко?
Jedyk
полноправный участник

Сообщение iris.13 » 21 июн 2015, 03:53

Jedyk писал(а) 21 июн 2015, 02:53:Про бунгало я прочитал они совсем уставшие - их брать совсем плохо? Я бы конечно бунгало взял, но если как пишут он совсем уставший - сантехника старая, муравьи из щелей ползут... Хотелось бы... Как бы сказать.. Комфорту немного)

Я бы однозначно взяла бунгало (по возможности, бунгало "Гранд Делюкс"). Но для меня не имеют особого значения такие факторы, как: неновая сантехника и/или мебель, муравьи (думаю, что этот фактор несколько преувеличен, просто еду нужно убирать в холодильник), тиньоки, летучие мыши и орущие по ночам тукеи... Имеет значение близость к морю, природа и приватность проживания (отсутствие соседей за стенкой). А корпус, пусть даже вчера построенный, в моих глазах - не лучшее место для отдыха в тропиках.

Jedyk писал(а) 21 июн 2015, 02:53:Ну в принципе премьер тоже нормально - не знаете, сильно далеко от пляжа?
Не сильно, но, кажется, на небольшой горке...

Мера достаточности комфорта - понятие индивидуальное. По мне бунгало эти достаточно комфортные (для полного счастья мне бы не хватало приватного бассейна - есть такая блажь). Можно отправить сообщения с вопросами кому-нибудь из оставивших отзывы по Фаер Хаусу на Трипэдвайзере - там есть такая возможность.

Jedyk писал(а) 21 июн 2015, 02:53:И на Чавенге везде мелко?
Ну не то чтобы совсем мелко... Ну метров 30-50 нужно пройти чтобы поплавать. Так называемый "плавный заход", причём в южной части Чавенга заход менее "плавный", чем северной (в северной попадаются отмели). На Чавенг Ной у Фаер Хауса примерно также, как на юге Чавенга.

Впрочем, я не знаток Чавенга (знатоки, наверное, сейчас спят; может они ещё внесут свои коррективы).

iris.13
активный участник

Сообщение Джулиан » 21 июн 2015, 06:00

Мы останавливались в прошлом сентябре в Fair House , номера Премьер. До пляжа недалеко, три минуты пешком, номер чистый и удобный, несколько темноват, вид на сад и деревья. Напрягло немалое количество туристов- и это в несезон. Ну и мое мнение- на Самуи можно найти отели поинтереснее в этой ценовой категории, хотя пляж действительно отличный и очень понравился.
Джулиан
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Buratinos » 21 июн 2015, 07:19

Джулиан писал(а) 21 июн 2015, 06:00:Мы останавливались в прошлом сентябре в Fair House... Напрягло немалое количество туристов- и это в несезон...

Июль - сентябрь на Самуи это высокий сезон.

По тихому и дешевому отелю на Чавенге - жил в Chalala Sumui Resort, это на севере пляжа. В отеле жили в основном французы. Главный минус - несмотря на то что находится у моря - оно в этом месте не купабельное. Купаться нужно ходить влево/вправо метров на 50...100
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Jedyk » 21 июн 2015, 12:28

Джулиан писал(а) 21 июн 2015, 06:00:Мы останавливались в прошлом сентябре в Fair House , номера Премьер. До пляжа недалеко, три минуты пешком, номер чистый и удобный, несколько темноват, вид на сад и деревья. Напрягло немалое количество туристов- и это в несезон. Ну и мое мнение- на Самуи можно найти отели поинтереснее в этой ценовой категории, хотя пляж действительно отличный и очень понравился.

Где-то я уже читал похожий отзыв, наверное, вы и писали.
А можно перечень этих более интересных отелей?) их собственно и ищу)
И с прекрасным пляжем конечно.
Jedyk
полноправный участник

Сообщение tarabar_nk » 24 июн 2015, 04:49

Друзья, посоветуйте на Самуи жилье на 2-3 недели, одно из главных условий - это хороший интернет, т.к нужно будет работать. Предпочтительно р-н Чавенга или любой другой но рядом с пляжем. Чтоб чисто было и безопасно
По цене ориентируюсь не дороже 20 долл в сутки. Жилье для 1 человека
Пока выбрал на пару дней Cheeky Monkey's Samui , а там нудно что-то искать будет.
tarabar_nk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Джулиан » 24 июн 2015, 10:43

Jedyk писал(а) 21 июн 2015, 12:28:
Джулиан писал(а) 21 июн 2015, 06:00:Мы останавливались в прошлом сентябре в Fair House , номера Премьер. До пляжа недалеко, три минуты пешком, номер чистый и удобный, несколько темноват, вид на сад и деревья. Напрягло немалое количество туристов- и это в несезон. Ну и мое мнение- на Самуи можно найти отели поинтереснее в этой ценовой категории, хотя пляж действительно отличный и очень понравился.

Где-то я уже читал похожий отзыв, наверное, вы и писали.
А можно перечень этих более интересных отелей?) их собственно и ищу)
И с прекрасным пляжем конечно.

Все очень индивидуально, конечно, но если смотреть примерно в этой ценовой категории, то Тай Хауз на Ламае мне понравился больше. Хотя заметила, что в последние годы в Тае вообще не особенно ориентируюсь на пляж, благо мотобайк под рукой. И например мне Florist Resort на Маенаме сейчас нравится намного больше, чем Saree Samui, где мы жили два года подряд, хотя разница в цене более, чем в три раза. А на Ламае в прошлом сентябре понравился Lamai Buri, номер сьют, хотя цена там была около 50 уе в день, до пляжа пешком минут пять-семь. Сейчас вернулись из Тая, жили в Samui Garden Home, от Ламая на мотике 5 минут, прожили почти месяц в доме с кухней, одной спальней, и для меня это предпочтительней отеля.
Джулиан
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение basist » 24 июн 2015, 11:51

Джулиан писал(а) 24 июн 2015, 10:43:но если смотреть примерно в этой ценовой категории, то Тай Хауз на Ламае мне понравился больше.

tarabar_nk писал(а) 24 июн 2015, 04:49:По цене ориентируюсь не дороже 20 долл в сутки

Цена Thai House Beach Resort 100 долл. со скидкой.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение Jedyk » 24 июн 2015, 12:16

Джулиан писал(а) 24 июн 2015, 10:43:в последние годы в Тае вообще не особенно ориентируюсь на пляж, благо мотобайк под рукой

Я на мотобайке не планирую кататься (и не умею). Если только на машине.
Поэтому хочу вот отель, вот вышел из дверей и нырнул в море)
Jedyk
полноправный участник

Сообщение DK73_38 » 24 июн 2015, 17:02

Помогите, пожалуйста, найти жильё для семейной пары. Период примерно с середины июля на пару недель. Бюджетный вариант.
Приоритеты в порядке убывания:
недалеко (до 10 минут пешком) до пляжа с немелким морем без камней, общий бассейн НЕ нужен;
с приватной террасой и живописным видом, желательно на море;
инфраструктурой в виде едален, наличием массажа, 7/11 (байк брать не планирую);
желательно апартаменты с кухней, чтобы можно было сэкономить на питании;
наличие Интернет.
Спасибо!
P.S. Ранее были на Ламаи, снимали домик в районе отеля Weekender. Всё устраивало, кроме хороших видов.
DK73_38
участник

Благодарил (а): 104 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль