Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Quiker » 03 июн 2015, 12:44

Добрый день!
Может быть кто-то подскажет, может ли спонсором выступать посторонний человек или брат?
Ребенок едет в колледж. Ребенку 23 года. Закончил школу и 2 года кулинарного колледжа, теперь поступает на программирование на 2 годичную программу в колледже. Не работал. Каковы шансы?
Quiker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 03 июн 2015, 15:20

Quiker писал(а) 03 июн 2015, 12:44:Ребенку 23 года.

в 23 года уже полками командовали, а вы все "ребенок"
я в 22 года поехал учить английский в Англию, за свой счет и сам все организовывал, а интернета тогда не было.

Quiker писал(а) 03 июн 2015, 12:44:Закончил школу и 2 года кулинарного колледжа, теперь поступает на программирование на 2 годичную программу в колледже.

выглядит имхо крайне нелепо.

Quiker писал(а) 03 июн 2015, 12:44:может ли спонсором выступать посторонний человек или брат?

постронний человек - нет. Брат может, если он "владелец заводов, газет, пароходов".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ivan.panch » 04 июн 2015, 18:39

Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи в оценке ситуации.
Заканчиваю 5 курс магистратуры по специальности правоведение.
В дальнейшем планирую продолжить обучение по своей юридической специальности в law school США.
Для этого хочу сейчас поехать в языковую школу в США примерно на 1 год чтобы интенсивно подтянуть свой уровень языка и как можно скорее сдать экзамен, и, соответственно, поступить в ВУЗ.
Нужна виза f1 на языковые курсы.

- мне 21 год;
- в собственности есть недвижимость (1 квартира) и машина;
- спонсор - отец. прибыль приличная, деньги на счету будут с запасом;
- имеется 3 шенгенские визы в загран. паспорте.

Подскажите пожалуйста, велик ли шанс отказа на студенческую визу f1 на языковые курсы?
Планирую уезжать сразу после выпуска, соответственно места работы пока не будет.
НО! Еду в США чисто с образовательными намерениями. хочу просто обучаться на языковых курсах.
Цель? - получить в дальнейшем Американское юридическое образование.
Я получил у себя образование в этой сфере и хочу его продолжать, на этот раз уже за рубежом. США же славится качеством своего образования, особенно в юридической сфере. поэтому выбор очевиден.

Никаких иммиграционных намерений нет, так как у себя на родине я более чем достаточно материально обеспечен. У отца строительная фирма, которая приносит приличный доход.
Поэтому в США проблем с финансами на образование и проживание не будет.
Нет смысла нелегально жить там, если тут мне отлично живется.
Поэтому Если и оставаться там - то только легально после получения высшего образования и нахождения официальной работы по специальности.
Еду чисто за американским образованием, для этого и нужны языковые курсы чтоб как можно быстрее (в течении года) иметь к нему доступ

Буду рад любым советам, по дополнительным документам, как увеличить шансы и т.д.
Спасибо за помощь!
ivan.panch
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ju Ju » 11 июн 2015, 11:16

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает...
Скоро должно быть собеседование в посольство, и что-то начала волноваться по нескольким пунктам. Например, в колледж, куда я собираюсь ехать, не внесена оплата, мне представитель сказала, что как только приедете, начнутся курсы, так и заплатите. А теперь я вычитываю, что вроде как это для консула может быть подозрительно и лучше, чтобы учеба была оплачена. Второй момент - у меня I20 только на месяц, а на форуме я вычитала, что студ. визы на год не бывает, дадут статус? студента на то время, что у меня указано в I20 и все, но я собиралась осмотреться, и если понравится, продолжить обучение на курсах. Как же мне теперь быть? Получается, легально я смогу находится в стране только месяц? Думала, что изучила все тонкости, но нет, оказывается, даже близко не подошла к этому.
Ju Ju
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ju Ju » 11 июн 2015, 11:41

Деньги - мои, обучение - будущий карьерный рост.
Ju Ju
новичок

Сообщение Ju Ju » 11 июн 2015, 11:54

Если я решу остаться после месяца обучения, мне нужно будет продлевать какие-то документы? Предоставлять справки и т.п.?

И еще нашла вот эту информацию, хотелось бы знать, насколько она верна -

"Если же на момент истечения срока действия визы вы будете находиться на территории США и продолжать учебу в одном из университетов США, то сможете пребывать легально даже с истекшей визой. Виза нужна для въезда в страну, а находиться в статусе студента легально можно столько дней/месяцев/лет, сколько дней/месяцев/лет вы будете зарегистрированы в системе SEVIS, являясь студентом одного из вузов США. Если во время учебы вы покинете территорию США, то возникнет необходимость получить новую визу F-1 для въезда в США."
Ju Ju
новичок

Сообщение ulm » 12 июн 2015, 01:07

Ju Ju писал(а) 11 июн 2015, 11:54:Если я решу остаться после месяца обучения, мне нужно будет продлевать какие-то документы? Предоставлять справки и т.п.?

"Если же на момент истечения срока действия визы вы будете находиться на территории США и продолжать учебу в одном из университетов США, то сможете пребывать легально даже с истекшей визой. Виза нужна для въезда в страну, а находиться в статусе студента легально можно столько дней/месяцев/лет, сколько дней/месяцев/лет вы будете зарегистрированы в системе SEVIS, являясь студентом одного из вузов США. Если во время учебы вы покинете территорию США, то возникнет необходимость получить новую визу F-1 для въезда в США."

Да, верно. Важен статус, а не виза (которая требуется только для пересечения границы).
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение ivan.panch » 15 июн 2015, 12:31

ulm писал(а) 12 июн 2015, 01:07:
Ju Ju писал(а) 11 июн 2015, 11:54:Если я решу остаться после месяца обучения, мне нужно будет продлевать какие-то документы? Предоставлять справки и т.п.?

Да, верно. Важен статус, а не виза (которая требуется только для пересечения границы).

а статус сложно продлевать?
ivan.panch
новичок

Сообщение wigner » 21 июн 2015, 14:39

Здравствуйте. Хотелось бы услышать мнения по поводу следующей ситуации:
Есть свежеполученная B1/B2 на год с clearance received (физик-теоретик по образованию, никакого отношения
к оборонной промышленности не имею и не имел). Виза получалась для поездки по нуждам научной работы, с приглашением из университета США.

Сейчас меня пригласили в Штаты на PhD в другой университет. Соответственно, мне нужна учебная виза.
Вопросы: наличие черной метки в виде clearance received - может ли стать причиной отказа?
Если это не большая проблема - упростит ли наличие действующей визы получение F-1,
или мне необходимо готовиться к очень долгой проверке?
wigner
новичок

Сообщение ivan.panch » 22 июн 2015, 16:17

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как будет больше шансов открыть f1 на языковые курсы: указать сразу в посольстве что еду на планируемый срок обучения (1 год) и статус мне нужен на 1 год, или статус на 1 месяц и потом постоянно продлевать?

слышал что чем больше срок обучения и чем на больший период тебе нужен статус - тем меньше шансов на открытие визы. статус на 1 год так вообще шансы минимальны

НО! так-же говорят что если уехать на коротком статусе и много раз продлевать статус, в последующем будут проблемы с повторным получением визы. это так?

Спасибо!
ivan.panch
новичок

Сообщение zerokol » 22 июн 2015, 18:55

wigner писал(а) 21 июн 2015, 14:39:Вопросы: наличие черной метки в виде clearance received - может ли стать причиной отказа?

это послужит причиной такой-же админстративной проверки
zerokol
Старожил

Сообщение Cipochka » 22 июн 2015, 20:05

ivan.panch писал(а) 22 июн 2015, 16:17:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как будет больше шансов открыть f1 на языковые курсы: указать сразу в посольстве что еду на планируемый срок обучения (1 год) и статус мне нужен на 1 год, или статус на 1 месяц и потом постоянно продлевать?

слышал что чем больше срок обучения и чем на больший период тебе нужен статус - тем меньше шансов на открытие визы. статус на 1 год так вообще шансы минимальны

НО! так-же говорят что если уехать на коротком статусе и много раз продлевать статус, в последующем будут проблемы с повторным получением визы. это так?

Спасибо!

Проблемы с получением визы будут если вы не сможете объяснить свою мотивацию учить англиский в США. Так как мотивировать годичную учебу сложнее, поэтому возможно больше проблем с визой. Но проблема не в сроке обучения, а в мотивации. Она у вас есть?
На счет проблем с последующим получением визы - это появляется если вы предыдущую использовали не поназначению, а когда много раз продлевается статус, скорее всего, что виза используется не поназначению. Так что опять же да, проблемы могут быть, но не из-за многократного продления. А из-за нецелевого использования визы. Какова ваша цель?
Последний раз редактировалось Cipochka 22 июн 2015, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ivan.panch » 22 июн 2015, 20:24

Cipochka писал(а) 22 июн 2015, 20:05:
ivan.panch писал(а) 22 июн 2015, 16:17:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как будет больше шансов открыть f1 на языковые курсы: указать сразу в посольстве что еду на планируемый срок обучения (1 год) и статус мне нужен на 1 год, или статус на 1 месяц и потом постоянно продлевать?

Спасибо!

Проблемы с получением визы будут если вы не сможете объяснить свою мотивацию учить англиский в США. Так как мотивировать годичную учебу сложнее, поэтому возможно больше проблем с физой. Но проблема не сроке обучения, а в мотивации. Она у вас есть?
На счет проблем с последующим получением визы - это появляется если вы предыдущую использовали непоназначению, а когда много раз продлевается статус, скорее всего, что виза используется не поназначению. Так что опять же да, проблемы могут быть, но не из-за многократного продления. А из-за нецелевого использования визы. Какова ваша цель?

цель - поступление в университет.

сначала вообще не парился и об отказал даже не знал и не слышал. все кого знаю у нас получали визы сша без проблем и туристические и студенческие и так далее. но начитався форумов начал сомневаться
меня просто запугивают все что визу супер тяжело открыть, очень много нюансов и очень многое нужно предусмотреть.
ivan.panch
новичок

Сообщение solovincitore » 24 июн 2015, 23:16

Здравствуйте!

Мне 21 год, заканчиваю 3 курс университета, не работаю.
Хочу поехать в США по программе подготовки к экзамену TOEFL на 5 недель.

Имеется письмо от спонсора (на счету крупная сумма покрывающая обучение и проживание более чем в полной мере), справка из учебного заведения.

Иммигрировать в США не собираюсь, поступать на MA хочу в Европу или в Москву по международной программе.

Есть ли шанс получить визу F1? Не будет лишним упоминание на собеседовании планов о поступлении в Европу? (Боюсь, возникнет вопрос: "А почему едете в США, а не в Европу?")

Спасибо.
solovincitore
новичок

Страны: 9

Сообщение impoo » 07 июл 2015, 12:03

ОЧЕНЬ СРОЧНО И ВАЖНО!!
Подскажите, пожалуйста, что делать, если потерял форму I-20????
Виза F-1 уже по ней получена и есть.
Нужна ли I-20 на границе/в США?? И что делать в такой ситуации? Примут ли копию к примеру??
impoo
новичок

Сообщение KookSpook » 07 июл 2015, 13:51

impoo писал(а) 07 июл 2015, 12:03:ОЧЕНЬ СРОЧНО И ВАЖНО!!
Подскажите, пожалуйста, что делать, если потерял форму I-20????
Виза F-1 уже по ней получена и есть.
Нужна ли I-20 на границе/в США?? И что делать в такой ситуации? Примут ли копию к примеру??

Нужно связаться с учебным заведением - они оформят новую.
Без I-20 в США не пустят.
Пруф: http://studyinthestates.dhs.gov/2014/08 ... dent-forms
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение belara » 09 июл 2015, 16:21

Подскажите пожалуйста, я собираюсь менять статус с туристической визы США на студенческую и спонсором выступит мой друг (гражданин США, так как во время учебы я буду жить у него и он берет на себя все расходы связанные со мной), примут ли такое спонсорское письмо, так как он не является моим родственником и не вызовет ли это каких либо подозрений? Подскажите как лучше поступить, так как кроме него никто спонсорское письмо написать больше не может.
belara
новичок

Сообщение zerokol » 09 июл 2015, 17:50

belara писал(а) 09 июл 2015, 16:21:Подскажите пожалуйста, я собираюсь менять статус с туристической визы США на студенческую и спонсором выступит мой друг

а визу В вы уже получили? "друга" указывали? спонсорство "просто друга" не пройдет. Если идет речь о "дружбе пиписьками" - то может прокатить как спонсорство от члена семьи, и то надо это доказывать
Financial documentation: evidence which supports section 8 on your I-20 (personal or family bank statements and/or letter from your academic field describing your assistantship).
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль