Какую одежду взять с собой в Исландию?

Общие вопросы о Исландии: погода, что взять с собой в поездку, цены на еду и услуги, достопримечательности Исландии Гренландии Фарерских островов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Какую одежду взять с собой в Исландию?

Сообщение Anastasia_F » 22 июн 2015, 20:47

А почему бы не зять туда резиновые сапоги (или полусапожки)? Ни разу не встретила такой рекомендации. Может, это плохая идея??:)
Anastasia_F
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ruslendingur » 22 июн 2015, 21:06

Резиновые сапоги не такие модные, как трековые ботинки
Хотя крайне удобные в лагерных условиях - не надо завязывать, по мокрой траве и мелким ручьям бродить удобно.
Но - не модные они.
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение Автопутешественник » 22 июн 2015, 21:08

ruslendingur писал(а) 22 июн 2015, 21:06:Но - не модные они

У меня знакомая в моднявых резиновых полусапожках на каблуке на ледник в Заполярной Норвегии пошла...
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1756 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Otta08 » 22 июн 2015, 21:39

Anastasia_F писал(а) 22 июн 2015, 20:47:А почему бы не взять туда резиновые сапоги (или полусапожки)? Ни разу не встретила такой рекомендации. Может, это плохая идея??:)

Anastasia_F, а вы как до Исландии добираться собираетесь? На самолете? Тогда попробуйте собрать все вещи, а потом ещё резиновые сапоги упихнуть. И взвесить..
В мой 100-литровый рюкзак сапоги( и даже полусапожки ) не влезают категорически..Ну, может, конечно, вы не берете спальник, палатку, штатив..
Я даже кроссовки не беру- только ботинки и резиновые шлепанцы. И прекрасно обхожусь этим набором, никогда никакого дискомфорта не испытывала..
А вот в Норвегию я езжу на микроавтобусе и сапоги беру обязательно. Очень удобно, совершенно с вами согласна)
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Evitta » 22 июн 2015, 22:37

Otta08 писал(а) 22 июн 2015, 21:39:Тогда попробуйте собрать все вещи, а потом ещё резиновые сапоги упихнуть.

Скажу по секрету, нельзя провозить резиновую обувь, болотные сапоги.. По крайней мере, оно раньше приравнивалось к экипировке...

Вся экипировка, включая болотные сапоги и резиновые ботинки, должна пройти дезинфекцию и получить сертификат официального ветеринарного ведомства, который должен быть предъявлен по прибытии.

Но мы зимой брали де пары резиновых сапог с шипами и внутренним валенком. Но исключительно чтобы фотографировать не боясь промокнуть...

Какую одежду взять с собой в Исландию?
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Otta08 » 22 июн 2015, 22:56

Evitta писал(а) 22 июн 2015, 22:37:
Скажу по секрету, нельзя провозить резиновую обувь, болотные сапоги..

Evitta, ну и вот зачем надо было это говорить??? Я не знала- и спокойно шлепки свои резиновые возила)) А теперь буду чувствовать себя контрабандисткой!
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Evitta » 22 июн 2015, 23:07

Otta08 писал(а) 22 июн 2015, 22:56:Я не знала- и спокойно шлепки свои резиновые возила))

Не, ну резиновые сапоги я так поняла приравниваются к рыболовной экипировке ;) Шлепки тут ни при чем конечно ;)

Но народ ездит с болотными сапогами, вроде пока ни у кого прецендентов не было.
Evitta

Сообщение ruslendingur » 23 июн 2015, 03:27

Evitta писал(а) 22 июн 2015, 23:07:Не, ну резиновые сапоги я так поняла приравниваются к рыболовной экипировке ;)

Angling gear, riding gear and riding habit
Рыболовные снасти, снаряжение и одежда для конной езды

Речь не идет об обычной обуви, в том числе резиновых сапогах. А только о тех предметах, на которых можно занести какую-нибудь заразу. Хотя многие в своих обычных "горных" ботинках катаются на лошадях. А вот свое любимое седло привезти - без дезинфекции - нельзя!
ruslendingur
путешественник

Сообщение Anastasia_F » 24 июн 2015, 15:41

Спасибо за ответы! Я еду в Исландию во второй раз. В прошлый раз мы денек так промокли, что все треккинговые ботинки, даже самые хорошие, были насквозь. Поэтому и появилась такая мысль. Думаю взять полусапожки, так не хочется мокнуть)))
Anastasia_F
новичок

Сообщение Evitta » 24 июн 2015, 15:52

Anastasia_F писал(а) 24 июн 2015, 15:41:. В прошлый раз мы денек так промокли, что все треккинговые ботинки,

У меня треккинговые ботинги с гортексом промокли только раз: когда я по середину голени в ручей наступила В остальном - и зимние и летние с гортексом вели себя просто отлично..
Evitta

Сообщение Moon River » 24 июн 2015, 15:57

Автопутешественник писал(а) 22 июн 2015, 21:08:У меня знакомая в моднявых резиновых полусапожках на каблуке на ледник в Заполярной Норвегии пошла...

А что было после многоточия? Или как в детском стишке "Три мудреца в одном тазу поплыли по морю в грозу, прочнее был бы старый таз - длиннее был бы мой рассказ"?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение ruslendingur » 24 июн 2015, 18:35

Anastasia_F писал(а) 24 июн 2015, 15:41:Спасибо за ответы! Я еду в Исландию во второй раз. В прошлый раз мы денек так промокли, что все треккинговые ботинки, даже самые хорошие, были насквозь. Поэтому и появилась такая мысль. Думаю взять полусапожки, так не хочется мокнуть)))

Берите. И тогда будет сплошное солнце и сухо во время поездки Но футболки можно и на месте купить
ruslendingur
путешественник

Сообщение Moon River » 24 июн 2015, 18:49

Anastasia_F писал(а) 24 июн 2015, 15:41:В прошлый раз мы денек так промокли, что все треккинговые ботинки, даже самые хорошие, были насквозь.

Зато у треккинговых ботинок подошва не скользит. А в резиновых сапогах в дождь на мокрых камнях...
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Walkmanrus » 28 авг 2015, 11:52

Я брал треккинговые ботинки, купленные в Декатлоне за 2000 рублей. Ботинки просто отличные. Не натирают, не намокают в дождь. Подошва высокая, по ручейкам можно ходить. Так же брал с собой комбинезон от военной химзащиты - не пригодился))) Думал по бродам походить. А так был просто в джинсах, футболке, флисовой кофте и ветровке нерподуваемой - было тепло, местами жарко. С погодой повезло в сентября - 8 дней из 10 было солнце и температура +11 +16
Walkmanrus
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Anna Mardeeva » 29 авг 2015, 10:35

Все привет! Собираемся в Исландию в десятых числах октября, арендуем машину и ночуем в гостиницах, это к вопросу о передвижении и ночлеге. Но будем делать остановки, чтобы погулять. Вопрос, что брать с собой из одежды, всю голову сломала Про одежду здесь много, что написано, но в основном про поездку в летний период, про октябрь не нашла ни одного совета. Спасибо!
Anna Mardeeva
новичок

Сообщение ruslendingur » 29 авг 2015, 14:22

А что вы одеваете для "погулять" при температуре от плюс пяти до минус пяти и сильном ветре? Или дожде при тех же условиях? И при больших шансах, что будет +10, солнце и полный штиль?
ruslendingur
путешественник

Сообщение Skillividden » 29 авг 2015, 21:16

ruslendingur писал(а) 29 авг 2015, 14:22:А что вы одеваете для "погулять" при температуре от плюс пяти до минус пяти и сильном ветре? Или дожде при тех же условиях? И при больших шансах, что будет +10, солнце и полный штиль?

Главное - то, что одето сверху. Я люблю качественный софтшелл. Защищает от ветра и лёгкого дождя, и при этом дышит. А уже под него можно надевать что угодно от лёгкого термобелья до толстых флисок и свитеров, да хоть всё вместе.

А вообще, вопрос индивидуальный, в одной и той же экипировке одному человеку будет холодно, а другому жарко. Я слегка удивился, когда увидел исландцев при +4 и сильном ветре (дело было на берегу бухты в Хабнарфьордуре), спокойно гуляющих в шортах и майках с мороженым.
Skillividden
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Evitta » 29 авг 2015, 22:52

Anna Mardeeva писал(а) 29 авг 2015, 10:35:Вопрос, что брать с собой из одежды, всю голову сломала

Ну в общем-то мы только и будете что гулять ;) Мы зимой при температуре +1+2 гуляли и сильном ветре в горнолыжных костюмах плюс термобелье ;)))) Жарко не было. Когда ветра сильного не было, легкий пуховик плюс мембранная ветровка. А вообще правильно говорят, каждый по-разному переносит одну и ту же погоду. Вот Лешка у нас ходил в легкой мембранке, а мы при этом в горнолыжке...

Но совет один, при возможном разбросе температур, одеваться как луковица ;)
Evitta

Сообщение fallen_rwtf » 30 ноя 2015, 14:40

Собираюсь взять в поездку на начало июня следующее:
1. Сноубордическая куртка. Мембрана 10.000, флисовая вставка
2. Сноубордические штаны
3. Треккинговые ботинки, высокие. Мембрана 10.000
4. Спальник, -15
5. Комплект легкого термо-белья
6. Флисовая кофта
7. Шапка, перчатки

Передвижения все своим ходом - попутки, автобусы. Проживание в палатке. Собственно, хотел услышать критику и мнения. Не жарковато ли будет в такой куртке? Расчет брал все же на некоторые ночные фото-вылазки. Спальник такой - потому что с запасом на следующие зимние поездки
fallen_rwtf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение MarkoA » 30 ноя 2015, 15:09

Жарко не будет.
Тоже сомневался перед поездкой - зачем брать такие теплые вещи. Но все становится понятно сразу по прилету в Кефлавик . Туристы, которые прилетели - чуть ли не в шортах и "в мурашках", а те, кто уже улетает, одеты тепло.
MarkoA
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумВопросы о Исландии, Гренландии, Фарерских островах

Включить мобильный стиль