Мюнхен: что посмотреть, достопримечательности Мюнхена

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение trunya » 07 май 2008, 17:58

Помимо музея, есть "Мир БМВ" в котором: выставочный зал, мотоциклы на которых можно посидеть, автомобили, гоночный болид Формулы 1, всякие тренажеры интересные, кафешки, рестораны, магазин с аксессуарами, я там ребенку велик купил и модельку "Изетты", там же автосалон находится, доступ в этот "Мир БМВ" бесплатный, находится рядом с закрытым музеем.
trunya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

На праздники в Мюнхен

Сообщение Vinel » 04 июн 2008, 12:00

С 12 по 15 июня едем в Мюнхен.

Есть ли смысл ехать один день по замкам или лучше остаться в городе?
Посоветуйте хорошие рестораны и пивнухи. Не обязательно, чтобы это были раскрученные туристические места. Интересуют те, которые вам лично понравились (соотношение цена-качество).

Всем заранее спасибо:)
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 68
Отчеты: 4

Сообщение Valdemaar » 04 июн 2008, 12:26

Мне понравилось тут (собственно, это две самых известных пивных) :
http://www.hofbraeuhaus.de/ru/index_ru.html
http://www.augustiner-braeu.de/
И там и там,понятно, полно туристов...Но так же много и немцев. Собираются весёлые компании (многие знакомятся там же - за столами),горланяться песни, идёт раскачивание из стороны в сторону с чоканьем кружками. Помню,познакомился так с кучей народу - расходились с братаниями и обменом адресами, предварительно наугощав друг друга шнапсом (кстати, шнапс там - не очень).
...В "Хоффбройхаусе" вечерами периодически играет баварский оркестрик с дядьками в коротких кожанных штанишках на лямках и в шляпах с перьями - исполняют какой-то баварский фолк,который мгновенно узнаётся и подхватывается аборигенами.
К пиву заказывайте вайссвурст,бретцли и,если голодны,непременую рульку.
К сожалению, не сохранил визитку с адресом ещё одного замечательного заведения, где подают (конечно же с пивом!) потрясающую швайнехаксе с затцеркраутом. Как раз по дороге с Мариенплатц к Ам Платцль (где "Хоффбройхаус")... По-моему, не доходя одного поворота к Ам Платцль - там хакрактерная вывеска со швайнехаксе,в глаза бросается...
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Dakki » 04 июн 2008, 14:03

только вернулись из Мюнхена. были всего два полных дня, но за это время успели посетить много интресных мест.
1) в замки обязательно поезжайте! даже не раздумывайте. на Хауптбанхоф покупаете в кассе Bayern ticket (это для компании до 5человек). он стоил 21 евро. до замков добираться просто: Мюнхен- Фюссен. это примерно 2 часа на поезде. далее, на станции садитесь на автобус до замков. сориентироваться очень просто. главное не пугаться приключений, народ в Мюнхене приветливый... помогают с удовольствием. Вход в замки платный -9евро, зато дают аудиогид бонусом...на русском)))

2) мы нашли очень хорошую пивную, недалеко от Мариенплатц. позже напишу ее название. там варят очень вкусное нефильтрованное пиво...ммммммм.... были там тоже по рекомендации, остались довольны.

3)если вы поклонник живописи - смело идите в Альтер Пинакотек, там собрана большая коллекция работ старых мастеров: Рубенса, Рафаэля, Дюрера.

4) если же увлекаетесь коллекционированием чего-либо - отправляйтесь прямиком на блошиный рынок в Раем. Он открыт по субботам до 12-13 часов дня. там вы найдете старинные баварские монеты, гдр-е значки, книги, игрушки, пластинки и еще много чего интересного. Если нужен подробный адрес проезда - пишите в личку.
Dakki
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение kgk » 07 июн 2008, 08:42

Я бы добавил ко всему зоопарк - огромный и очень интересный, музей BMW меня разочаровал, в центре масса досторимечательностей, они все описаны в путеводителе. По поводу пивнушек - буквально в 3 км от центра цены в 2 раза меньше при том же качестве. Так же порекомендую постараться взять авто с навигаторм - это будет точно дешевле.
kgk
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Дуcя Зайкина » 07 июн 2008, 08:47

Спасибо. Я нашла довольно наглядную картинку. Может, взглянув на неё ( и понимая по-немецки) можно как-то соориентировать?
http://www.mvv-muenchen.de/web4archiv/o ... mpreis.pdf
Дуcя Зайкина
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Нижегородец » 07 июн 2008, 08:54

kgk писал(а):музей BMW меня разочаровал

А Вы когда в нём были?
Вообще-то он открывается только 21-го июня после более чем 2,5 летнего ремонта и реконструкции? Может вы имели в виду BMW-Welt? Так это просто шоу-рум современных выпускаемых и продаваемых авто с сервисом на -1 этаже!
kgk писал(а):Так же порекомендую постараться взять авто с навигаторм - это будет точно дешевле.

Абсолютно неверный, ИМХО, посыл!
Если ездить не только по Мюнхену, но и ближайшим окрестностям, включая, к примеру, замки, Нюрнберг, Зальцбург и др, авто абсолютно не нужно.
Сравните - 27 евро Бавария-тикет vs 50-70 евро за прокат + за навигатор 7-10, + бензин, + парковка на ночь 10-20, + гемор с парковкой днём, + водителю ничего не посмотреть, не расслабиться.
Нижегородец
путешественник

Сообщение ja_va » 19 июл 2008, 00:33

Нижегородец писал(а):
ja_va писал(а):...Музей БВМ....

Коллеги, помогите пож-та прямой ссылкой на бронирование билетов в музей БМВ, точно здесь на форуме проскакивало, поиском найти никак не могу и сам сайт bmw.de облазил весь - без толку!

Прошу прощение, имелся ввиду не сам музей (который действительно закрыт), а вот эта самая выставка (кстати, не бесплатная). Там ничего хорошего нет.'

А вообще мы сьездили еще раз в Мюнхен в январе (проездом провели пару дней), и впечатление от него получили гораздо лучшее, чем в первый раз. Пинакотеки рекомендую, кстати, первый раз мы в них не пошли, и очень неправильно сделали- в отличии от Эрмитажа и Лувра там можно полюбоваться на редчайшие произведения исскуства (хотя и в меньшем, конечно, количестве) практически без помех- по будням народу нет совсем. В Лувре ко многим картинам не протолкнуться, возле Моны Лизы - вечно очередь, и торопят "быстрее, не задерживайте, не фотографируйте..."

Кроме того искренне удивляют люди, говорящие "были в Лувре, зачем нам теперь какая то Пинакотека?" - видимо, такие ходят чтобы просто "отметится" никакого удовольствия от исскуства не получая. На мой взгляд это равносильно утверждению "я прочел Войну и Мир Толстого, так что больше мне книг читать не нужно"
ja_va
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

5 часов в Мюнхене

Сообщение Odri » 17 фев 2009, 13:24

Всем привет

Подскажите мне, пожалуйста, в следующем вопросе:

дело в том, что в мюнхене у нас стыковочный рейс, летим в рим. Люфтганза изменила расписание и теперь мы должны тусить в аэропорту Мюнхена 5 часов. Не подскажете, хватит ли этого времени, чтобы добраться из аэропорта до города и обратно, а также часок-полтора погулять в Мюнхене, при условии что сдавать и получать багаж нам не нужно? Мы прилетаем в Мюнхен около 14:00, рейс до Рима у нас в 19:00

И если шансы у нас есть, то подскажите пару дельных советов
Заранее очень Вам благодарна
Спасибо
Odri
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение valenciana » 17 фев 2009, 14:40

На сайте мюнхенского а.порта посмотрите инфу. До центрального вокзала минут 40 на U-bahn. Так что если заранее распечатать расписание, то бегом можно.
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Re: 5 часов в Мюнхене

Сообщение Valdemaar » 17 фев 2009, 14:43

Odri писал(а):Всем привет

Подскажите мне, пожалуйста, в следующем вопросе:

дело в том, что в мюнхене у нас стыковочный рейс, летим в рим. Люфтганза изменила расписание и теперь мы должны тусить в аэропорту Мюнхена 5 часов. Не подскажете, хватит ли этого времени, чтобы добраться из аэропорта до города и обратно, а также часок-полтора погулять в Мюнхене, при условии что сдавать и получать багаж нам не нужно? Мы прилетаем в Мюнхен около 14:00, рейс до Рима у нас в 19:00

И если шансы у нас есть, то подскажите пару дельных советов
Заранее очень Вам благодарна
Спасибо

Cугубо моё мнение. Как бы я поступил в вашем случае...
...Сел бы на S-Bаhn №1 или №8 в аэропорту и поехал бы до Мариенплатц. Побродил бы по площади, полюбовался бы церквями Сан-Петер и Святого Духа, потом бы по Кауфингерштрассе дошёл бы до Микаэлькирхе и Фрауэнкирхе, развернулся бы и опять через Мариенплатц пошёл бы в Хоффбройхаус, где испил бы пива и съел бы рульку...Как-то так...
От аэропорта до Мариенплатц ехать что-то около 40 минут...
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Odri » 17 фев 2009, 17:09

http://www.munich-airport.de/en/consume ... /index.jsp

здесь вижу только время следования, а расписание найти не могу.
подскажите, может я просто невнимательна?
Odri
участник

Сообщение alckon » 17 фев 2009, 22:09

Расписание на http://www.bahn.de/ Нужно водить немецкие названия. В пути до 0:42. Примерно так
München Flughafen Terminal ab - München Hbf (tief) an
__:02 S 8
__:08 AirportBus Hauptbahnhof Nord
__:11 S 1
__:22 S 8
__:28 AirportBus Hauptbahnhof Nord
__:31 S 1
__:42 S 8
__:48 AirportBus Hauptbahnhof Nord
__:53 S 1
__:02 S 8
и см. сначала каждый час.
alckon
Навечно в списке

Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение Odri » 18 фев 2009, 09:21

не до конца разобраласаь, у меня получилось что-то вроде этого:

München Flughafen Terminal 2 Sa, 02.05.09 dep 15:06 0:49 0 S
München Hbf (tief) Sa, 02.05.09 arr 15:55

München Flughafen Terminal 2 Sa, 02.05.09 dep 15:17 0:46 0 S
München Hbf (tief) Sa, 02.05.09 arr 16:03

München Flughafen Terminal 2 Sa, 02.05.09 dep 15:28 0:47 0 S
München Hbf (tief) Sa, 02.05.09 arr 16:15

главное, что они действительно ходят каждые минут 10-15, думаю теперь разберемся и на месте

подскажите только, легко там найти платформу, откуда отправление?
Odri
участник

Сообщение Shwed » 18 фев 2009, 09:36

Odri писал(а):подскажите только, легко там найти платформу, откуда отправление?

Очень легко найти по указателям, вот ещё схема http://www.munich-airport.de/en/consume ... /index.jsp
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Koyany » 25 фев 2009, 20:49

Подскажите, плиз, какая погода может быть в Мюнхене и окрестностях в последних числах марта? Как одеваться?
В прошлом году были на пасху в Кельне, выпал снег, мы замерзли капитально
Koyany
участник

Сообщение Valdemaar » 26 фев 2009, 09:23

Koyany писал(а):Подскажите, плиз, какая погода может быть в Мюнхене и окрестностях в последних числах марта? Как одеваться?
В прошлом году были на пасху в Кельне, выпал снег, мы замерзли капитально

Вопрос из серии "а какая погода может быть в Москве в последних числах марта?". Да какая угодно! В 2006 было тепло и влажно,а год спустя - колотун...
Сами же пишете про пасхальный Кёльн...Как попадёте.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Koyany » 26 фев 2009, 09:52

Valdemaar писал(а): Вопрос из серии "а какая погода может быть в Москве в последних числах марта?". Да какая угодно! В 2006 было тепло и влажно,а год спустя - колотун...

Меня интересует "вариант нормы" То, что в прошлом году было на пасху, испугало даже немцев, не говоря уже о туристах.

И еще вопрос Сколько времени отводить на посещение зоопарка? За 2 часа реально уложиться?
Koyany
участник

Сообщение Ulmer » 26 фев 2009, 10:48

Koyany писал(а):
Valdemaar писал(а): Вопрос из серии "а какая погода может быть в Москве в последних числах марта?". Да какая угодно! В 2006 было тепло и влажно,а год спустя - колотун...

Меня интересует "вариант нормы" То, что в прошлом году было на пасху, испугало даже немцев, не говоря уже о туристах.

И еще вопрос Сколько времени отводить на посещение зоопарка? За 2 часа реально уложиться?

Реально, если смотреть на каждую зверюгу по 1-2 секунд. Мы легко провели 5 часов. Хотя, между нами, Штуттгатский зоопарк многоразнообразнее. К конце марта, я бы расчитывал, на +10.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение Ulmer » 26 фев 2009, 10:51

mgn писал(а):А кто-нибудь знает, что у них было 15-го числа с песнями и плясками? Или это стандартная воскресная попойка?

А вообще, сам город не очень понравился - какой-то грязноватый (вообще очень Москву напоминает, только в уменьшенном масштабе), весь перекопанный и для туристов информация плохо организована.

15-ого февраля был очередной день карнавала.

Мюнхен грязен?! Только в Октоберфест и только в раёне Луга Терезы. Мюнхен очень прост в ориентации и карта города доступна без проблем в Информатион. Все написано в бесплатных брошурах. А если заранее потратить 5 минут и скачать всю инфо с muenchen.de, то все будет много легче.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль