Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение Max D » 07 май 2015, 17:34

Предварительно планируется получение визы по прилету в IKA с предварительно полученным референс кодом. Интересует процесс посадки в Шарике на Ерофлот.
Посадят ли на рейс без визы в паспорте? Как на данный момент с этим обстановка?
Спасибо!

З.Ы. Звонок в кал-центр Аэрофлота в очередной раз истрепал кучу нервов и не дал ничего вразумительного, опять звоните погранцам (посольство) и узнавайте и далее в таком же духе. Мой вопрос " А разве погранцы (посольство) дают посадочный и садят в самолет?" вызвал продолжительное молчание операторши и опять по новой - вот вам телефон погранцов и посольства - звоните, узнавайте Моя бы воля, поувольнял бы давно с волчьим билетом таких манагеров

З.З.Ы. Была абсолютно такая же ситуация с Аэрофлотом (но не в Иран) ранее, в итоге выбил из оператора ответ "Нет", в реальности оказалось "Да"
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Alexandr89 » 08 май 2015, 00:11

Многократная виза. Заявка на такой тип визы возможна исключительно по линии Управления по загранпаспортам и виз Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран.

Честно говоря не понимаю, на что это на практике вылевается, и что в реальности нужно сделать, чтобы получить многократную визу? Схездить к ним пару раз?
Alexandr89
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Baykal_ » 08 май 2015, 10:06

Alexandr89если вы про перевод, то тогда я тоже удивлен.
Baykal_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Комендант » 08 май 2015, 16:03

Alexandr89 писал(а) 08 май 2015, 00:11:Многократная виза. Заявка на такой тип визы возможна исключительно по линии Управления по загранпаспортам и виз Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран.

Честно говоря не понимаю, на что это на практике вылевается, и что в реальности нужно сделать, чтобы получить многократную визу? Схездить к ним пару раз?

Двукратную визу дают также легко, как однократную, если в паспорте стоит, к примеру, виза ОАЭ.
Трехкратную, наверное, тоже дадут, если нарисуете маршрут, предполагающий посещение Пакистана, ОАЭ и т.д.
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Сообщение usmarine77 » 08 май 2015, 17:50

Как виза ОАЭ может стоять в паспорте? Она ж вроде как в электронном виде?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Pashili » 22 май 2015, 21:24

Никаких проблем не возникает. Конкретно с Аэрофлотом - точно нет проблем. Там все в курсе касательно возможности получения визы в Иран по прилете. Хотя паспорта и просматривают (ну, вдруг виза уже получена). Пограничники ничего не спрашивают, разве что - про цель поездки.

Max D писал(а) 07 май 2015, 17:34:Предварительно планируется получение визы по прилету в IKA с предварительно полученным референс кодом. Интересует процесс посадки в Шарике на Ерофлот.
Посадят ли на рейс без визы в паспорте? Как на данный момент с этим обстановка?
Pashili
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение maritimer » 03 июн 2015, 13:51

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста про получение иранской визы в Трабзоне (Турция).
Какая сейчас там ситуация? Наткнулась в интернете на информацию, что там теперь нужен референс-код _http://outdoors.com.ua/vazhno-znat/kak-poluchit-iranskuyu-vizu-samomu/
Действительно ли так всё сложно?
maritimer
новичок

Страны: 4

Сообщение Nikolai1 » 10 июн 2015, 01:35

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на границе Ирана можно получит визу, если еду из Турции? Или посещение посольства в России или Турции обязательны? Ни где не смог найти информации.
Nikolai1
новичок

Сообщение Pashili » 10 июн 2015, 10:50

Nikolai1 писал(а) 10 июн 2015, 01:35:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на границе Ирана можно получит визу, если еду из Турции? Или посещение посольства в России или Турции обязательны? Ни где не смог найти информации.

Если въезжаете в Иран по земле, визу надо обязательно получать в Консульстве. Виза на границе выдается только в международных аэропортах (Тегеранском или Ширазском, например).
Pashili
участник

Сообщение Nikolai1 » 10 июн 2015, 15:58

Спасибо огромное, то есть в Турции Консульстве Ирана можно сделать?
Nikolai1
новичок

Сообщение Pashili » 10 июн 2015, 20:52

Nikolai1 писал(а) 10 июн 2015, 15:58:Спасибо огромное, то есть в Турции Консульстве Ирана можно сделать?

Да, но поскольку Вы не являетесь гражданином Турции, может понадобиться так называемый референс-код (приглашение от МИД Ирана), который надо заказывать заранее через турагентство (российское или иранское). Хотя лучше заранее связаться с Консульством, в котором собираетесь получать визу, и выяснить, какие у них правила (могут различаться от страны к стране).
Pashili
участник

Сообщение Акакий М. » 22 июн 2015, 04:05

Я правильно понял, что в аэропорту Тегерана можно оформить визу по прилету на 2 или даже 3 недели и для украинцев, и для русских? Закомых в Иране заводить не хочется, но, как я понял, и без них риск, что развернут и отошлют по домам - минимальный. Фотографий и доп. документов для оформления визы тоже никаких не требуется? Все правильно? Подскажите, пожалуйста!
Акакий М.
полноправный участник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение Iron_Butterfly » 22 июн 2015, 10:20

Васька Буслаев писал(а) 22 июн 2015, 04:05:Я правильно понял, что в аэропорту Тегерана можно оформить визу по прилету на 2 или даже 3 недели и для украинцев, и для русских? Закомых в Иране заводить не хочется, но, как я понял, и без них риск, что развернут и отошлют по домам - минимальный. Фотографий и доп. документов для оформления визы тоже никаких не требуется? Все правильно? Подскажите, пожалуйста!

Можете попробовать на свой страх и риск. Может повезет, а может и нет. Восток дело тонкое.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение чика » 24 июн 2015, 15:08

Васька Буслаев писал(а) 22 июн 2015, 04:05:Я правильно понял, что в аэропорту Тегерана можно оформить визу по прилету на 2 или даже 3 недели и для украинцев, и для русских? Закомых в Иране заводить не хочется, но, как я понял, и без них риск, что развернут и отошлют по домам - минимальный. Фотографий и доп. документов для оформления визы тоже никаких не требуется? Все правильно? Подскажите, пожалуйста!

В аэропорту дают максимум на 15 дней!
Советую сделать референс-код. Не такие большие деньги, а очень надежная перестраховка.
Мы летели втроем. У двоих былы референс-коды, у третьего - не было. Контакты иранца были у меня. Но, в итоге, на контакты никто не посмотрел и никуда не звонил, а вот про третий референс усиленно спрашивали. В итоге, конечно, впустили всех троих, но я не уверена, что третьего без референса впустили бы самостоятельно, отдельно от нас, имевших референсы. При этом, и стоимость визы для третьего была выше.
Кроме самих референс-кодов и паспорта ничего было не нужно. Все фотки и копии, которые мы просовывали в окошко, вернули, даже не посмотрев.
Ах, да, летали на эти майские, так что инфа актуальна.
чика
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Winter » 25 июн 2015, 09:55

Получили 3 визы вчера.
Огромное спасибо девушкам, оформлявшим документы, за доброе отношение и срочное оформление виз.
По пунктам - от Курского вокзала до консульства идти где-то 10-15 минут.
На входе охранник с грустным видом изучил паспорта, утащил их к себе в кабинку и зачем-то сфотографировал.
Внутри было человек 5, сели на диванчики, через пару минут нас позвали к окну.
Документы принимала русская сотрудница, чуть позже подключилась иранка.
У меня уже всё было с собой, анкеты распечатаны и оформлены ПРАВИЛЬНО, новых не давали, попросили только заполнить то самое заявление "Во имя Аллаха дайте мне визу".
Взяли копии паспортов, фотографии, анкеты. Вопросы были только о цели поездки, родственниках/друзьях в Иране и уточнение по маршруту (мы в Иран летим сквозняком из Турции в ОАЭ, поэтому маршрут у нас слегка нетипичный). По работе вопросов не задавали (госслужба, чего с таких взять?).
Попросил оформить срочно, т.к. сами мы не москвичи, пришлось отпрашиваться на работе и ехать в МСК на паровозе.
Спросили, есть ли меня документы об оплате (видимо, можно заплатить заранее - нигде никто ещё не писал, что есть такая опция), выдали бумажку с суммой (3900 за каждую визу).
Любезно предложили моим барышням остаться в консультстве, чтобы по жаре не бегать. В банк метнулся я сам, обернулся туда-сюда за 30 минут.
Сказали зайти через 3 часа.
Зашёл - отдали паспорта с вклеенными визами.
Всё.
Ещё раз огромное спасибо работницам консульства!

PS: рядом стоял человек - его мурыжили как американского шпиона. У него история какая-то мутная была - типа лечу в Тегеран с дядей из Армении... Зачем? Да просто погулять? Знакомых и родственников в Иране нет... Где остановимся? У родственников дяди... А я разве говорил что родственников нет? Упс... Сколько времени буду в Тегеране? Не знаю - дней 20... Зачем мне 20 дней в одном городе? Не знаю, может поедем куда-нибудь... Куда? Не знаю..
И т.д.
Winter
участник

Сообщение freneza » 13 июл 2015, 16:02

Pashili писал(а) 04 май 2015, 00:57: Девушке без сопровождения референс нужен всегда.

Теперь такие новые правила? Это 100%-ная информация?
freneza
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение klariche » 13 июл 2015, 19:46

freneza писал(а) 13 июл 2015, 16:02:
Pashili писал(а) 04 май 2015, 00:57: Девушке без сопровождения референс нужен всегда.

Теперь такие новые правила? Это 100%-ная информация?

Зачем нагнетать обстановку... Нет этой проблемы... Всего лишь виза в аэропорту чуток дороже стоит, хотя если прибавить к стоимости визы в посольстве , стоимость референса через агентство, как раз тоже самое получается.
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Pashili » 13 июл 2015, 20:41

Это не "проблема", а официальная информация МИД Ирана. В аэропорту в такой ситуации без референса визу не выдадут. В Консульстве - выдадут, но в зависимости от настроения. Разумеется, достаточно часто на Ближнем Востоке писаные правила расходятся с реальной практикой. Просто кому-то везет, а кому-то не очень...
Pashili
участник

Сообщение freneza » 14 июл 2015, 18:40

Pashili писал(а) 13 июл 2015, 20:41: В аэропорту в такой ситуации без референса визу не выдадут.
я получала. И девушка, с которой познакомилась в самолете и которая тоже летела одна, получала. Никаких референсов не было.
freneza
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pashili » 14 июл 2015, 23:05

Вам повезло. И ей тоже
Pashili
участник