queen_V писал(а) 22 июн 2015, 14:04: это значило, что на последний тендер я не успеваю по-любому. Даже если экскурсия заканчивается в той же марине, куда причаливает тендер. .
Интрига закручена, я затаила дыхание...
Думаю, что круизные компании на этих маршрутах специально рассчитывают время стоянок так, чтобы не было возможности купить тур напрямую у "местных". Я бы, пожалуй, сразу решилась ехать в Кэрнс наземным транспортом. С нетерпением жду рассказа о том, как поступили Вы.
У Вас очень хороший маршрут, просто супер. Я бы по такому сходила.
Виктория, неужели поехали на экскурсию? Я просто подумала, а мне уже нехорошо стало. А Вы значит, четко знали, что делали? Вот это смелость! Хотя я в Европе ничего не боюсь (дома-то много всякого страшного)), но здесь наверняка бы испугалась ехать. Но раз Вы с нами, рассказываете весело, значит, все обошлось хорошо. Ждем!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Нет, не извиню! Ты ж написала первая то, что я тоже хотела написать. Если серьезно, то согласна с тобой, не надо бояться начинать, опыт не приходит сам по себе, а только в процессе написания отчета. У каждого когда-то был первый раз, а потом втянулись - не остановишь.
GBR2012 писал(а) 22 июн 2015, 22:34:Думаю, что круизные компании на этих маршрутах специально рассчитывают время стоянок так, чтобы не было возможности купить тур напрямую у "местных".
Вот у меня тоже сложилось такое впечатление. Эрли бич маленький городок, стоянка тендерная, не думаю, что короткая стоянка там из-за больших портовых сборов. До Кэрнса близко, даже автобусом всего 7 часов, так что корабль по морю шел очень медленно, чтобы с середины дня придти в следующий порт к утру.
GBR2012 писал(а) 22 июн 2015, 22:34:Я бы, пожалуй, сразу решилась ехать в Кэрнс наземным транспортом. С нетерпением жду рассказа о том, как поступили Вы.
Ну, рассказ о том, как решила действовать я, будет чуть позднее. У нас до Эрли бич был еще день в море, а потом Брисбен.
margusha писал(а) 23 июн 2015, 11:20:Виктория, неужели поехали на экскурсию? Я просто подумала, а мне уже нехорошо стало. А Вы значит, четко знали, что делали? Вот это смелость!
Ну я бы не назвала это смелостью. У меня для своего решения есть менее комплиментарное определение.
Последний раз редактировалось queen_V 23 июн 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Дни в море я очень люблю. Особенно, когда за бортом синее спокойное море, переходящее на горизонте в синее яркое небо. Солнышко светит, вода в бассейне плещется. Можно по палубе погулять, книжку почитать, поплавать... Может, скучно звучит, но для меня это такой непередаваемый кайф! Возле центрального бассейна бурная активность - музыка, танцы, конкурсы, барбекью шкворчит. Туда я тоже заглядываю периодически, но базируюсь я на мягком лежаке в Соляриуме. Рядом столик, на котором обновляется стакан то с соком, то с розовой водичкой, обозначенной как манго. Нет, манго там что-то не ощущается, но вкус кисленько-приятный. В Соляриуме звучит или пение птиц, или музыка такая... релаксная. Не знаю, как назвать жанр, но такое в спа-салонах еще можно услышать. Скорее не музыка, а набор звуков медитативный. Красота!
День пролетел незаметно и вот уже наш первый порт Брисбен (Brisbane).
Пейзажи, которые можно увидеть с борта, трудно назвать живописными.
Брисбен - административный центр штата Квинсленд. Но добраться до этого самого центра из грузового порта, куда приходят и круизные корабли, совсем не просто. Мои попытки обнаружить общественный транспорт поблизости провалились.
Изначально моя программа не предполагала посещение самого Бризбена. Я хотела увидеть Lone Pine Koala Sanctuary http://www.koala.net/ru/. "Потрепать коалу по пушистому загривку и покормить с рук кенгуру можно в природном заказнике Lone Pine Koala Sanctuary, входящем в первую десятку лучших зоопарков мира. Здесь же наличествуют утконосы и сумчатые австралийские грызуны".
Ежедневно с 9.00 до 17.00 Взрослый $35.00 Пешие туристы (при предъявлении подтверждающих документов) $28.00
Добраться можно:
АВТОБУС Несколько регулярных автобусов отправляются в заповедник LonePine. Автобус 445 отправляется с остановки номер 40 с Adelaide Street Автобус 430 отправляется с PlatformB4, Queen Street bus station Стоимость билета за проезд для взрослого человека составляет $4.70, для детей, пенсионеров и студентов $2.40 (с действующим документом на льготу). Стоимость проезда может меняться. Более точную информацию можно найти на сайте: http://translink.com.au/ или узнать по телефону: 13 12 30
ТЕПЛОХОД Теплоход Mirimar ежедневно отправляется от Cultural Centre Pontoon В 10.00 утра. ( Расположен на набережной за территорией the State Library) Продолжительность круиза составляет приблизительно 1 час 20 минут. Время прибытия в Lone Pine Koala Sanctuary в районе 11.20 утра. Теплоход отправляется из Lone Pine в центр города в 13.30 часов. Пожалуйста, обратите внимание, что Brisbane City Counci lCity Cat не доходит до заповедника Lone Pine.
Как вы понимаете, добраться можно из Брисбена. Сначала я думала, что может место стоянки теплохода недалеко от места стоянки Рапсодии, но нет. Гугл давал мне оптимистичную картину 2 часов в одну сторону от порта на общественном транспорте. Но ведь надо найти еще остановку, подождать этот самый автобус. Короче, идея самостоятельной поездки отпала, не выдержав натиска реальности. Если ехать в этот парк, то только с экскурсией от круизной компании, что я и решила сделать. От этой идеи я отказалась уже в последний момент, после посещения зоопарка в Блектауне. Кенгуру я покормила, коалу по загривку потрепала (даже два раза, никто не возражал, что у меня был еще один заход на фотографирование), а утконосы, насколько я смогла понять, живут не в парке. В парке есть только он-лайн трансляция из их места обитания где-то в живой природе. Так что решение осмотреть город было спонтанным и я к нему особо не готовилась. Потому о том, что в Брисбене есть бесплатный автобус, ходящий по центру, узнала уже значительно позднее, после возвращения.
"Автобусный маршрут Brisbane City Loop описывает круг по центру Брисбена, и вдобавок он бесплатен, что делает его особенно привлекательным для туристов. Остановки этого маршрута выкрашены в ярко-красный цвет. Периодичность отправлений — каждые 10 минут".
Последний раз редактировалось queen_V 25 июн 2015, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Относительно недалеко от порта находится аэропорт (ну если судить по карте), а из аэропорта добраться до центра можно на AirTrainhttp://www.airtrain.com.au/ . Поезд ходит каждые 15 минут из международного терминала. В Брисбене делает 4 остановки. Тариф — 17 долларов в одну сторону, время в пути — чуть более 20 минут. Но "относительно недалеко" это если напрямую. А напрямую там не пройдешь. Канал разделяет и надо обходить. Да и цена туда-обратно получается даже дороже круизного шатла. Короче, единственный удобный вариант - шатл от круизной компании. Возможно, где-то в порту есть такси, но если есть, то расположены они где-то в закоулках и выйдя из терминала, я их не заметила. Но и специально местность на этот предмет не изучала, скажу честно. Я решила не искать в этот день приключений на свои вторые девяносто и ехать на шатле, хватит уже того, что мной намечено в Эрли бич.
Сам Брисбен, в отличие от своего же грузового порта, оказался на редкость симпатичным. Небоскребы здесь соседствуют с историческими домами.
Хотя я от него многого не ждала. Еще в период первичной выборки информации, по описаниям у меня сложилось впечатление, что особо там делать нечего. Тем не менее, это оказалось не так. Город мне очень понравился.
Место остановки шатла. Вот он виден на фотографии. Может, кому-то понадобится для построения маршрута.
Поскольку готовилась не очень хорошо и карту заранее не изучала, точно сказать не могу, но по косвенным признакам мне показалось, что это центр города.
Ну и, конечно, я не могла проигнорировать такой памятник.
Судя по всему, королева Виктория довольно популярна в Австралии.
Поскольку толкового плана по Брисбену у меня не было, выхода у меня было два - воспользоваться навигатором или пойти, куда глаза глядят. Навигатор мне выдал довольно обширный список в разделе "достопримечательности", но я поступила нелогично и пошла куда глаза глядят. Потому что сначала уши услышали,
а потом глаза увидели
вот что.
Я, как слон при звуках флейты, потеряла волю и двинулась за ними.
queen_V писал(а) 22 июн 2015, 14:04:Пока мы с тобой, мой верный читатель, тихим австралийским вечером выходим из порта Сидней
Вика, ваш лайнер и правда очень удачно был "припаркован" , фото вечернего Сиднея ... это мечта конечно! Увидеть все это своими глазами! У меня все пока только в мечтах. Спасибо за рассказ и фотографии!
О, да! Я вот только сейчас поняла, что таким колоритным он мне именно из-за усов показался. Ведь остальные одеты в такие же костюмы, такие же шляпы. Но именно он выглядел самым историческим персонажем.
Кавалькада, как любой приличный транспорт, затормозила на красный свет светофора. Остановилась рядом с ними и я. Сфотографировав лошадей и всадников во всех возможных и невозможных ракурсах, я случайно бросила взгляд вверх и замерла, как витязь на распутье у информационного камня.
А увидела я вот это.
Эта надпись, практически как в русской народной сказке, сообщала мне, что если я пойду налево, то коня потеряю. Точнее, даже не коня, а целую конницу в сопровождении оркестра. Потому что они организованно двинулись направо.
Зато, обрету Сады. Решено! Иду по мосту налево.
Что это там зелененькое краснеется?
Они самые, сады. Да еще и украшенные китайскими фонариками. Мне туда точно надо!
Жарко... Местные жители отдыхают в тени деревьев. Кто на траве,
а кто прямо на земле.
Все-таки богат животный мир Австралии. Кого тут только не встретишь! Я вот рядом с колесом обозрения встретила носорога.
А вот и фонарики.
Красота! Вот не знаю почему, но очень я китайские фонарики уважаю. И даже, где-то, люблю. Они такие яркие, так живописно смотрятся на фоне синего неба, что сразу повышают настроение. Которое, впрочем, и перед этим было на достаточной высоте.
Засмотревшись на фонарики, я, конечно, пошла в зеленую арку, образованную деревьями, которую они украшали. И не зря! Предчувствия меня не обманули - я нашла кое-что интересное. А именно указатель на трек по дождевому лесу.
Ну, конечно, лесом это можно назвать с натяжкой. Скорее - лесополоса. Но все равно интересно. Потому что растительность вокруг тропы очень впечатляющая.
Изучив весь имеющийся в наличии дождевой лес, я вышла на набережную.
Читала, что по количеству небоскребов Брисбен может соперничать с Нью-Йорком. Тут мне трудно судить, в Нью-Йорке я была только в аэропорту и все небоскребы видела лишь из иллюминатора. Но то, что в Брисбене небоскребов немало это совершенно точно.
Прогулка по набережной понравилась мне не меньше, чем по дождево-лесной тропе. Цветет плюмерия.
Есть и другие, не идентифицированные мной, цветочки.
Последний раз редактировалось queen_V 26 июн 2015, 11:02, всего редактировалось 2 раз(а).
"Не упустите возможность прокатиться на паромах CityFerry и СityCat, давно ставших визитной карточкой города. CityFerry обычно используются для того, чтобы добраться до пригородов Брисбена, а быстроходные катамараны CityCat проворно курсируют в черте города, и причалы удобно расположены поблизости от достопримечательностей."
Я вот упустила, теперь жалею. Дело в том, что к прогулке по реке я была совершенно не готова, потому схема движения мне ничем не помогла. В какую сторону ехать и где интересно выходить мне было совершенно непонятно.
Хотя Брисбен не выходит непосредственно к морю, но территориальная близость к Золотому побережью (Gold Coast), вероятно, наложила отпечаток на мое восприятие этого города. Так что, на всякий случай, я надела купальник. И не зря.
А вот во что переодеться не взяла с собой зря. Потому что в Брисбене есть очень симпатичный искусственный водоем. Даже бассейном его назвать как-то рука не поднимается, потому что он очень интересной формы, а на берегу - песчаный пляж. Поскольку я еще планировала гулять по городу, то осталось только повздыхать и посмотреть с завистью на купающихся. Не, я бы конечно прогуляться и в виде участницы конкурса "мокрые майки", но решила, что для центра города это будет несколько вызывающе.
Даже ибис зашел ножки помочить!
А я окунаться не стала. Пошла дальше, ругая себя за не сообразительность. Планировала зайти сюда перед отъездом в порт, но, конечно, уже не успела.