Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение bassthai » 22 июн 2015, 15:21

Жилищный вопрос интересует, так как сам скорее всего месяц в Бангкоке жить буду

Сейчас у меня есть 4 варианта, постараюсь везде сделать фотографии, если комнаты будут свободны, и покажу, на чем я остановлю свой выбор.
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Кукуй Сидоров » 22 июн 2015, 18:54

bassthai писал(а) 22 июн 2015, 15:21: Сейчас у меня есть 4 варианта, постараюсь везде сделать фотографии, если комнаты будут свободны, и покажу, на чем я остановлю свой выбор.

Посмотрим-посмотрим...чем все закончится...
Кукуй Сидоров
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rept-Tile » 24 июн 2015, 15:01

bassthai писал(а) 22 июн 2015, 15:08:
В Паттайе приличный тай-стайл тоже 4-5 тысяч

Я не слышал о таких ценах в центре. К тому же, стоимость жилья не единственная причина. Я уже писал об этом :-)

Если говорить про тайстайл, то в 100 шагах от Волкина знакомая живет за 2.5 тысячи в месяц. Без кондея, но чисто, тихо, не клоповник.
Другое дело, что такое место свободным надо поискать. Но цена реальная.
Евростайл - в январе знакомый, не напрягаясь, снял за 7.5 в районе БигСи-Экстра. Кондей, балкон, вся обстановка внутри. Единственное - маленькая площадь. Помимо кровати и мебели, места почти нет.
Это для точности.

И пара вопросов.
1. Жилье уже есть? Фото с ценами можно?
2. При въезде в страну, судя по другой теме, потребовали бронь отеля - как разрешился этот вопрос?

Ну а вообще - с почином и ни пуха! Следим за обновлениями.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение bassthai » 24 июн 2015, 18:47

Вот и настал этот волнующий день. Находиться в офисе просто невыносимо: все текущие дела окончены, а начинать что-то новое за несколько часов до отъезда просто бессмысленно. Хорошо, что начальник все понимает и готов отпустить с обеда.
Скорее домой!

Упаковать чемодан получилось не сразу - одежды на три месяца мне понадобится много, а ведь еще нужно найти место для подарков и бытовых мелочей.
Как выяснилось в аэропорту, я оказался удивительно точен. Норма провоза багажа у S7 составляет 23 кг в экономическом классе, и мой чемодан весил ровно 23 кг. Новый рекорд!
Кстати, первый раз заскучал по арабским авиалиниям, которые разрешают провозить по 30 кг на человека.

Самолеты у S7 веселенькой зеленой расцветки, но, пожалуй, на этом их плюсы заканчиваются.

Бюджетный Бангкок

Онлайн регистрацию я прошел за 29 часов до вылета, поэтому место мне досталось более менее приличное, в начале салона, рядом с проходом. Самолет А-320, компоновка салона 3 и 3. Расстояние между креслами стандартное, подголовники кресел не регулируются, никакой развлекательной системы нет. Людей очень много, ни одного свободного места.
Через 30 минут после вылета раковины в туалете забиты, вода готова вылиться на пол, бумажных полотенец нет. Стюардессы даже не пытаются улыбаться, такой конкретный USSR style. Супружеской паре через проход от меня еды не дали, так им пришлось трижды звать бортпроводника и напоминать о себе. Кстати, никаких извинений не последовало.
Еда… Ну что тут сказать? На выбор курица с рисом или овощи с рисом. Совершенно невкусно, никаких мясных или рыбных закусок, даже булку белого хлеба не положили.

Бюджетный Бангкок

В общем, беда. Наедайтесь перед вылетом в аэропорту. Единственный плюс s7 в том, что долетели во время и без всяких задержек.

Бюджетный Бангкок

На стыковку у меня было 2 с лишним часа, поэтому я немного волновался, успею ли получить багаж, пройти регистрацию и паспортный контроль. На деле все оказалось несложно, хоть и немного бестолково.
Автобус привозит к зданию аэропорта, там, отбиваясь от назойливых таксистов, нужно пройти прямо и налево, через стекло увидите ленту выдачи багажа

Бюджетный Бангкок

Я подошел туда в 9:30, выдача началась в 9:50, до этого момента двери были закрыты и к ленте никого не пускали. К счастью, после этого ждать уже не пришлось, мой чемодан приехал третьим по счету.
А вот дальше все не так очевидно. Вы находитесь в здании терминала внутренних перелетов, никакой информации о том, как пройти в международный терминал, нет.
Для того, чтобы попасть туда, нужно выйти на улицу, повернуть направо и идти к вот этому синему строению

Бюджетный Бангкок

При ближайшем рассмотрении, оно окажется международным терминалом города Иркутск.

Бюджетный Бангкок

Регистрация, сдача багажа и паспортный контроль проходятся очень быстро, народу совсем немного. Но особого смысла торопиться тоже нет, так как в дьюти фри всего одно кафе с московскими ценами и полтора магазина со скудным ассортиментом.

Подводя итог, могу с уверенностью сказать, что 2 часов на пересадку в Иркутске более чем достаточно.
Перелет до Бангкока прошел в том же ключе, ничего нового и интересного. Разве что, прилетели на час раньше указанного в билете времени.
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 24 июн 2015, 18:48

Ну а вообще - с почином и ни пуха! Следим за обновлениями.

Спасибо) про жилье и паспортный контроль расскажу завтра в отдельном посте
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 25 июн 2015, 14:48

Я успел достаточно попутешествовать, был во многих аэропортах мира, но объяснить феномен Суварнабхуми не могу. Казалось бы, это просто очередной аэропорт, сколько их было раньше? А стоит только выйти из самолета, как на лице появляется глупая улыбка, а сердце понимает, что это именно то место, о котором оно мечтало долгими московскими днями и ночами… Я долетел! Наконец-то я снова в Таиланде.

Привычного долгого ожидания на паспортном контроле в этот раз не случилось. Буквально несколько соотечественников подошло раньше меня и кроме их никого больше не было, так что я незамедлительно направился к стойке с надписью foreigner passport.
Однако малое количество людей сыграло со мной злую шутку, товарищ пограничник явно заскучал и начал задавать мне различные вопросы.

Где обратные билеты? Где посадочный талон на рейс, которым сейчас прилетели. Почему у отеля в миграционной карте такое название - «Bangkok 68»? А есть бронь отеля?

В общем, спросил все что можно, серьезнее меня допрашивали только при въезде в Бельгию по чешской визе. К счастью, у меня с собой была бронь отеля на первую ночь и неоплаченная бронь билетов во Вьетнам. Эти документы пограничника удовлетворили и я получил вожделенный штамп на 2 месяца.
Вообще, странно все это. Въезжал я по визе, а значит, в консульстве уже предоставил все необходимые документы, а бронь отеля при въезде в Таиланд вообще не требуется. Одним словом, хорошо быть запасливым.

По странному стечению обстоятельств, самолет прилетел на час раньше ожидаемого времени, а моя сумка опять приехала в первой десятке, так что после прохождения зеленого коридора меня никто не встречал. Джен была на подъезде к аэропорту и мне пришлось немного подождать. Пожалуй, я не буду описывать нашу встречу, ведь это рассказ о путешествиях и жизни за границей, а не любовный роман.

Кстати, если вдруг кто-то до сих пор не знает, где дешево покушать в аэропорту.
Спускаетесь на первый этаж, туда где стойка public taxi и автобусы в Паттайю, если стоять лицом к выходу, идете до упора налево. Там будет приличных размеров фудкорт с адекватными тайскими ценами и достаточно неплохой едой.
Система следующая: на входе слева покупаете необходимое количество талонов, а затем ими расплачиваетесь за еду и напитки. Если в конце останутся лишние талоны, их можно обменять обратно на деньги. Цены разные, в зависимости от того, что Вы берете. Вода стоит 10 бат, нуддл суп 40-50. Вот этот замечательный набор на двоих стоил в районе 180 бат.

Бюджетный Бангкок

Первый раз я добирался из аэропорта до Бангкока на метро, а не на такси. Это далеко не так удобно, достаточно долго, потому что в поездах много людей и войти внутрь с большой сумкой удается не сразу. Зато поездка на метро стоила меньше ста бат. Время экономить!

Отель Bangkok 68 находится не очень далеко от центра, пешком от метро минут 10. Номера, мягко говоря, странные – темные цвета, красили явно кое-как, маленькое окно-балкон и плохой слив в душе.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок
Зато находится в том районе, где я собирался искать комнату, стоит всего 700 бат за ночь, а на крыше есть небольшой бассейн.

Бюджетный Бангкок

Поужинав фруктами, отправились спать, утром предстоял ранний подъем.

Первым на очереди было место под названием Ratchada 17. При аренде на полгода стандартная комната стоит 4900 бат в месяц, пользование бассейном и спортивным залом бесплатно, однако, в случае более короткого контракта, стоимость возрастает до 6400.
На сайте все было очень красиво, да и возможность поплавать в свободное время прельщала, поэтому мы отправились на проверку.
К сожалению, в реальной жизни все оказалось не так красочно. Рум достаточно старый и небольшой

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок
Бассейн вроде бы неплохой, но с видом на свалку.

Бюджетный Бангкок

К тому же холодильник предоставляется за 500 бат в месяц. Платить 6900 в месяц за такое и ездить в школу на метро мне совершенно не хочется.

Сделав пару звонков, выясняется, что один из самых бюджетных и новых вариантов уже занят, хотя Джен была там всего 4 дня назад. Хорошо, хоть комната, на которую я возлагал самые большие надежды, свободна. Отправляемся на встречу с хозяйкой.

По дороге заехали проверить одно место. Все в шаговой доступности, 5000 бат в месяц, интернет еще 300 бат, холодильник 500.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

В принципе, все вроде бы неплохо, к тому же на первом этаже живет красивый пушистый кот

Бюджетный Бангкок

Но хочется взглянуть на самое перспективное место, хозяйка которого по телефону говорила, что оно свободно и ждет меня.
А вот при встрече оказалось, что комната занята и освободится только через 5 дней. Правда пока я могу пожить в соседнем здании, там румы даже дороже, но мне зачтут в стоимость аренды будущей комнаты.
Отправляемся на осмотр

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Все вроде бы неплохо, но напрягает то, что комнату, в которую нужно переехать через 5 дней, я видел только на фотографиях. Джен говорит, что та комната замечательная, почти такая же, как эта, только больше и нет одного шкафа.

Честно говоря, я уже устал, других вариантов у нас не было, а оставаться еще на один день в отеле не хотелось. Так что было решено остановиться на 5 дней в этой комнате, а потом переехать в больший рум в соседнем здании.
Расположение у апартаментов отличное: 7 минут до метро и школы, 10 минут до спортивного зала, 3 минуты до Биг С, 10 минут до торгового центра и рынка. Цена 5000 в месяц, еще 500 вайфай и 500 за холодильник, депозит 10000. Да, не очень дешево, но сейчас мне важнее жить в пешей доступности от всего, а в дальнейшем можно будет переехать куда-нибудь в район Мо Чита, где достаточно хороших комнат по 2000-3000 бат, а до центра можно добраться на автобусе.

Кстати, этот вариант общественного транспорта нужно изучить, как следует, это явно выгоднее, чем метро. К примеру, Джен доезжает от своего дома до моего рума за 30-40 минут и платит всего 15 бат, т.е. меньше, чем стоит проезд на соседнюю станцию подземки.

Сегодня планируется вечер шопинга, потому что в комнате нет даже постельного белья и подушек, а спать хочется просто невыносимо.
bassthai
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 25 июн 2015, 16:11

bassthai писал(а) 25 июн 2015, 14:48:В общем, спросил все что можно, серьезнее меня допрашивали только при въезде в Бельгию по чешской визе. К счастью, у меня с собой была бронь отеля на первую ночь и неоплаченная бронь билетов во Вьетнам. Эти документы пограничника удовлетворили и я получил вожделенный штамп на 2 месяца.
Вообще, странно все это. Въезжал я по визе, а значит, в консульстве уже предоставил все необходимые документы, а бронь отеля при въезде в Таиланд вообще не требуется. Одним словом, хорошо быть запасливым

Может, ему было скучно... Или свой английский практиковал...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Rept-Tile » 25 июн 2015, 16:25

Вполне сносный рум за 5000 базовых. Только не видно, там настоящий балкон или псевдо- ?
Какой этаж? Что вокруг, много ли шума?

А вот 500 за общий вайфай - это озвереть.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Gulliver82 » 25 июн 2015, 16:58

Эмм.. У меня вопрос.
1) Чему плюсуют люди? Что полезного излагается в отчете?
2) Чем автор собирается заниматься в Тае (ну кроме как, конечно, спортом). Где будет добывать средства на еду?
3) А что если вы себе напланировали вдруг не сбудется (ну бывает такое, блин). Вы вернетесь в МСК вообще без средств. Для чего планировался трип? Сменить обстановку и все обдумать? Сомнительно. Уехали из одной столицы в другую, тоже самое. Могли бы и в Подмосковье уехать и там за удочкой все обдумать. Или вам за долгие 25 лет жизни настолько опостылела МСК, что обязательно нужно свалить?
Привезите мне на память тельняшку или раковину с запахом моря
Gulliver82
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Gulliver82 » 25 июн 2015, 17:03

А, прочитал.. Там еще шерше ля фам, оказывается есть.
Ради интереса буду следить как автору удастся экономить и при этом продолжать отношения с девушкой
Сколько? 2о тыщ бат в месяц? Только для того, чтобы поржать буду следить
Привезите мне на память тельняшку или раковину с запахом моря
Gulliver82
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение bassthai » 25 июн 2015, 18:02

Какой этаж? Что вокруг, много ли шума?

Этаж второй, довольно шумно от дороги, но вторая комната находится на четвертом этаже, а само здание во дворах, так что там не должно быть шумно. Балкон достаточно условный, туда только один стул влезет. А насчет вайфая согласен, но выбирать не приходится.
Gulliver82
А кто сказал, что дневник обязательно должен быть полезным? Это в первую очередь история жизни, попытка разделить эмоции и впечатления, полезность тут не при чем. К сожалению, Вы совсем невнимательно меня читаете. Кроме спорта будет изучения тайского языка, встречи с друзьями и путешествия. Добывать деньги на еду мне не нужно, они уже есть. Если вдруг не срастется, то вернусь обратно и буду работать на старом месте.
Вроде бы я нигде не писал, что мне нужно что-то обдумать. Уехал потому что хочу попробовать что-то новое, Таиланд мне нравится и интересно пожить тут не как простой турист.
Поддержание отношений требует денег? Видимо Вам с девушками не везло)) Если девушка хорошая, то наоборот помогает сэкономить
bassthai
полноправный участник

Сообщение mpei » 26 июн 2015, 12:25

Привет.Спасибо за отчет.Мопед арендовать не планируешь для поездок к морю?Питаться будешь в фудкортах или сам готовить?
mpei
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ФФтыкатель » 26 июн 2015, 14:11

Автор (не знаю как по имени), пиши ещё. Пост полезен хотя бы тем, что читать полезно)))) А кому совсем не полезно в следующий раз пройдут мимо.
Мне же интересно, так как в планах то же, что и предпринял ты. И хочу уезжать именно в БКК. Так что пиши больше, а не раз в месяц
ФФтыкатель
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bassthai » 26 июн 2015, 17:43

Так что пиши больше, а не раз в месяц

Спасибо) стараюсь писать почаще, обещаю никуда не пропадать)
Мопед арендовать не планируешь для поездок к морю?Питаться будешь в фудкортах или сам готовить?

Спасибо за внимание к отчеты. Мотобайк брать не планирую, так как не умею его водить, да и прав нету.
На море проще на минибасе добираться - сел и спишь спокойно, а не нервничаешь в пробках. Ну а на крайний случай у родителей Джен есть машина, она может ее одолжить на пару дней.
Питаюсь в уличных кафе, завтра постараюсь написать небольшой пост про это. Насчет готовки не решил, хотел готовить яйца на завтрак, а оказалось, что в биг с готовые с учетом вечерней скидки стоят столько же, как одно сырое, а ведь нужно еще учитывать стоимость мультиварки. В общем, пока думаю над этим. Завтра все подробнее расскажу)
bassthai
полноправный участник

Сообщение Strange1972 » 27 июн 2015, 00:16

bassthai писал(а) 26 июн 2015, 17:43: обещаю никуда не пропадать)

Ну что же.. В таком случае - удачи Вам!!! И самое главное - не исчезайте надолго))))
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Rept-Tile » 27 июн 2015, 01:08

bassthai писал(а) 26 июн 2015, 17:43:а ведь нужно еще учитывать стоимость мультиварки

Будешь в Паттайе - дай знать; попрошу знакомых отдать тебе мультиварку, которую я им после зимовки оставил, а они не пользуются.

Если в новом руме также есть кондей, и планируется его гонять, советую не полениться и сразу почистить фильтры.
Вот толковый пост на эту тему: Re: 2015 год. Жизнь в Таиланде в кризис.
Сам никогда раньше не попадал на бактериальную инфекцию, распространяющуюся через грязные фильтры. Но вот этой зимой попал впервые - и мало не показалось.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 27 июн 2015, 13:17

Strange1972
Cпасибо) буду стараться!
Rept-Tile
Cпасибо большое! Мультиварка будет очень кстати) кондиционером решил не пользоваться, очень много электричества он жрет, помню, в Птт в гесте получалось в районе 3000 за 3 недели. Поэтому купил вчера вентилятор и ночью спалось вообще отлично)
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 27 июн 2015, 14:23

bassthai писал(а) 27 июн 2015, 13:17:в Птт в гесте получалось в районе 3000 за 3 недели

Ну это что-то слишком много. Либо кондишен хреновый (возможно, грязный), либо комната с плохой термоизоляцией, либо гонялся он в режиме нон-стоп круглые сутки.
В обычном режиме - охладить комнату с утра, в обед и перед сном - на однокомнатную студию при цене э/энергии 5 бат за юнит кондей должен съедать 800-1000 бат максимум.
bassthai писал(а) 27 июн 2015, 13:17:кондиционером решил не пользоваться

А вообще, переболев и вынужденно не включая кондей в течение месяца, я заново пришел к такому же выводу. Хорошо проветриваемая от балкона до входной двери комната с плотно завешивающимися от солнца окнами не требует кондея; от него только лишние болячки, не инфекция, так простуда. Если жарко ночью, то достаточно тихого вентилятора, потолочного или напольного.
Конечно, от самого рума это тоже зависит. Одно дело - студия-распашонка с балконами и постоянно открытыми дверями с обеих сторон на высоком этаже здания, стоящего на открытом пространстве возле моря. Другое - в глубине сильно застроенного городского участка, на низком этаже и с неудачной планировкой.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Serежик » 27 июн 2015, 14:47

Rept-Tile писал(а) 27 июн 2015, 14:23:Если жарко ночью, то достаточно тихого вентилятора, потолочного или напольного.

Кроме этого, очень хорошо помогает даже самый недорогой увлажнитель воздуха (полагаю, что в ближайшем Big C можно что-то найти в пределах 1000-1500 Бат). Можно добавлять в воду несколько капель какого-нибудь ароматического масла, благо что в Таиланде с этим проблем нет. Тогда, кроме увлажнения и охлаждения воздуха, получите ещё и приятный запах в комнате
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31

Сообщение bassthai » 27 июн 2015, 15:03

очень хорошо помогает даже самый недорогой увлажнитель воздуха

Спасибо за интересную идею)) Нужно будет попробовать
Rept-Tile
ну да, рум там был большой, да и стафф вполне мог обмануть с расчетами.
Но вообще я кондиционеры не очень люблю, если оставлю на ночь, то обязательно заболею. Да и вообще, как-то тут не особенно жарко в Бангкоке. И солнца почти нет, все время тучи.

Небольшой пост про еду уже готов, позже выложу, если радикал будет нормально работать
bassthai
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль