Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: Alina999_Alina и гости: 5

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение demidov » 11 июн 2015, 03:09

DanilTraum писал(а) 10 июн 2015, 07:06:
Хотел лететь во время каникул, ничего необычного...
Может добавить подробную информацию что я там буду делать день за днем?
Ну и билеты на руках уже есть, вылет в Россию 31го августа.

Так же есть идея добавить что у меня есть 1/3 квартиры трехкомнатной, или это уже глупо с моей стороны?

Сочувствую. Видимо, студенчество им доверия не внушает.

Недвижимость сразу надо было показывать, это весомый аргумент. Билеты показать можно, если они уже есть. Если еще нет, то не стоит покупать пока, а то вдруг они не передумают.
demidov
участник

Сообщение DanilTraum » 12 июн 2015, 06:42

Хм, мне все же кажется, что вывод был не очень логичным. Мне осталось учиться всего год. Так же есть договор с компанией о работе. Я понимаю ,что в Австралии условия для жизни лучше, вот только в данном случае, когда я зря учился четыре года в универе, у меня нет диплома и вообще не будет статуса в Австралии, если останусь - не будет работы... Так же судебные разборки компании с моей семьей в России, так как я ОБЯЗАН отработать в ней, плюс увольнение с этой компании моего брата... Когда при возвращении меня ждет отличная работа, диплом...
Не говоря уже о запрете выезда за границу моих членов семьи и потеря доверия к приглашающему лицу из Австралии, и вероятно, при таком раскладе, запрет на выезд из Австралии.
Так что данный набор проблем уж точно перевешивает то, что я получаю при возвращении в Россию.
Либо у студентов нет шансов на каникулы в подобных странах...

Так что из новых документов будут:
1. Подробнейший план поездки на два месяца
2. Документ о принадлежавшей мне части квартиры
3. Подробнейшее разъяснение в анкетной форме зачем мне Австралия
4. Прилагаемый лист с разъяснением моего контракта с моих слов (может прошлый офицер не полностью прочитала 6 страниц)
5. Лист с разъяснением почему я считаю что все же я подхожу под туристический класс и попробую прописать факты, которые меня держат в данный момент в России
6. Билеты, думаю, не будут лишними
Ну и надеюсь на более снисходительного офицера
DanilTraum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение demidov » 15 июн 2015, 02:00

DanilTraum писал(а) 12 июн 2015, 06:42:6. Билеты, думаю, не будут лишними

Мне кажется, это риск. Как минимум надо брать возвратный тариф.
demidov
участник

Сообщение DanilTraum » 16 июн 2015, 06:20

demidov писал(а) 15 июн 2015, 02:00:
DanilTraum писал(а) 12 июн 2015, 06:42:6. Билеты, думаю, не будут лишними

Мне кажется, это риск. Как минимум надо брать возвратный тариф.

Билеты покупал в конце мая. Сейчас их вообще нет в продаже, на соседние даты есть, но с ценой в разы дороже. Возврат конечно же есть и он выгоден по сравнению с тем, если бы я покупал билеты при полученной визе.
А по теме - вторник - четверг должны доставить повторный пакет в посольство. Скрестивший пальцы, надеюсь на лучшее!!!
DanilTraum
новичок

Сообщение minsk-by » 17 июн 2015, 11:44

Добрый день!
Интересует мнение компетентных людей.
У меня отказ во второй тур визе.
История такова.

В первый раз мне выдали визу на 3 месяца (запрашивала на 5 недель под отпуск 2014-2015 года) по приглашению МЧ.
Я провела в Австралии 3 месяца, вернулась в начале марта 2015.

В апреле 2015 подали на визу невесты и через неделю на вторую тур визу снова по приглашению уже жениха (запрашивала на 3 месяца под отпуск за свой счет с предоставлением справок).
Мне отказали размыто, что принимая во внимание ваши предыдущие посещения Австралии в такие -то даты (мы за эти 3 месяца выехали на неделю в отпуск в соседнюю страну и вернулись в Австралию) мы считаем, что ваши намерения вернуться домой не истинны. И вторая причина - то, что я подалась на визу 300 тоже свидетельствует о моих намерениях не покинуть Австралию в срок. Больше ничего, одни выдержки из законов.

Перед подачей на турвизу я звонила в Посольство и мне сказали, что вы можете подавать на вторую тур визу хоть завтра, ограничений на пребывание по тур визе в течении года, как в странах Шенгена, у них нет. И что подача на тур визу в ожидании невестинской - это ваше полное право, так как невестинскую же надо ждать аж 10-14 месяцев сейчас.

Я так для себя поняла (ну раз они конкретно не объяснили), что раньше меня спасала работа, машина, деньги на счету и много виз в паспорте.
Сейчас видимо работа моя им не кажется привлекательной.

Как мне переподать успешно? Как-то по другому заявить отпуск на работе?
Детей нет остающихся на родине. Собственником квартиры, в которой я прописана, я не являюсь.
Есть ли смысл брать документ о доле в квартире и предоставлять его?
minsk-by
новичок

Сообщение minsk-by » 17 июн 2015, 12:20

Если сейчас родители оформят на меня дарственную на квартиру, в которой мы с ними проживаем, это не будет выглядеть странно, так как дата там будет свежая? Но с другой стороны квартира и квартира, она уже точно есть и бросать я ее не буду, скрываясь мигрантом в австралии без возможности выехать домой в рб.
minsk-by
новичок

Сообщение lubitelj » 17 июн 2015, 13:09

Насколько я знаю, вы не можете податься на обе визы сразу. Письменная консультация посольства у Вас есть?
Вернее, податься вы можете, но получить не можете, потому что очевидно, что вы возврвщаться не собираетесь - вы же замуж собрались.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение minsk-by » 17 июн 2015, 13:35

На сайте тоже есть эта фраза, что теперь находясь на рассмотрении визы жены или невесты вы можете податься на туристическую визу. И решение будет принято на основании предоставленных вами документов.
На форуме невестинском тоже многие слету получают тур визу сейчас не имея даже работы.
minsk-by
новичок

Сообщение lubitelj » 17 июн 2015, 18:52

Вы ехали в отпуск на 5 недель в первый раз, остались на три месяца. Несоответствие не видите? Теперь опять хотите ехать типа в гости, подав на визу невесты. Сложно увидеть намерение вернуться, а именно его нужно доказать при подаче на туристическую визу. Ищите весомую причину возврата - защита диплома или кандидатской, например.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение minsk-by » 17 июн 2015, 21:35

Так дело в том, что решения по визе невесты не узнать пока не покинешь Австралию, то есть выехать придется в любом случае. Не могу понять логику посольства.
minsk-by
новичок

Сообщение Kristina75 » 25 июн 2015, 19:40

minsk-by писал(а) 17 июн 2015, 21:35:Так дело в том, что решения по визе невесты не узнать пока не покинешь Австралию, то есть выехать придется в любом случае. Не могу понять логику посольства.

Добрый день. Хотела задать вопрос - сколько прошло времени как вы вернулись из Австралии и дату планируемого нового посещения по турист визе? Я хочу сопоставить и найти логику в причинах отказа, так как я 3 раза была в Австралии по турист визе, но были интервалы по 6 месяцев. Сегодня я получила отказ в первый раз, а с последнего моего возвращения прошло ровно месяц. Где-то я слышала, конкретно про Австралию, что вызывает подозрение что когда туда-сюда часто летаешь и они отказывают, надо интервал побольше иметь.
Kristina75
новичок

Сообщение Tuberose » 25 июн 2015, 22:18

Время за пределами Ау должно быть не меньше, чем на территории Ау. Где-то на сайте Имми есть эта инфа. Но разве сейчас найдёшь.

Частые поездки, да, внушают подозрение. Наводят на мысль о нелегальной работе в АУ или о какой-нибудь другой противоправной деятельности.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ЛИЛОВЫЙ ДРУГ » 25 июн 2015, 23:02

Т.е....кому пришло письмо при снятии денег,то следующее письмо будет с отказом?!
Отлично...результат уже можно особо не ждать, уже и так все ясно.
ЛИЛОВЫЙ ДРУГ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nataly_enzo » 26 июн 2015, 08:01

ЛИЛОВЫЙ ДРУГ писал(а) 25 июн 2015, 23:02:Т.е....кому пришло письмо при снятии денег,то следующее письмо будет с отказом?!

Первое письмо, сразу после списания - это уведомление что ваше заявление принято к рассмотрению, второе - уже с результатом. Оба письма получают все независимо от решения. Не паникуйте раньше времени!
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Kristina75 » 26 июн 2015, 08:19

Nataly_enzo писал(а) 26 июн 2015, 08:01:
ЛИЛОВЫЙ ДРУГ писал(а) 25 июн 2015, 23:02:Т.е....кому пришло письмо при снятии денег,то следующее письмо будет с отказом?!

Первое письмо, сразу после списания - это уведомление что ваше заявление принято к рассмотрению, второе - уже с результатом. Оба письма получают все независимо от решения. Не паникуйте раньше времени!

Не верно. Не все. Я 3 раза получала визу и не было никаких уведомлений, что посольство получило мои документы. А в четвертый раз было уведомление из посольства.
Kristina75
новичок

Сообщение Nataly_enzo » 26 июн 2015, 09:46

Я говорю исходя из собственного опыта недельной давности.
И никто не говорил о подтверждении получения посольством документов, об этом можно узнать по накладной (если отправляли курьерской службой)
Я говорила, что первое письмо означает, что Ваши документы приняты к рассмотрению :"This letter confirms that your application has been received for processing"
Подавала на себя и супруга. Обоим визу одобрили, было два письма, как я писала выше, причем списали в районе 2х часов деньги, а на следующий день, прямо с утра прислали визы. Сами были удивлены их оперативностью.
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение likeagirvin » 27 июн 2015, 22:41

Ну вот, сидела на иголках 3 недели, в итоге -- отказ.
Виз было прилично, средств на счету достаточно, справка с работы была.
Понятно, что 22 и не замужем и собственности нет, но какая тут собственность в 22?
В общем очень расстроилась, в понедельник подаю повторно.
likeagirvin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Zoobaw » 28 июн 2015, 00:07

DanilTraum писал(а) 12 июн 2015, 06:42:Хм, мне все же кажется, что вывод был не очень логичным. Мне осталось учиться всего год. Так же есть договор с компанией о работе. Я понимаю ,что в Австралии условия для жизни лучше, вот только в данном случае, когда я зря учился четыре года в универе, у меня нет диплома и вообще не будет статуса в Австралии, если останусь - не будет работы... Так же судебные разборки компании с моей семьей в России, так как я ОБЯЗАН отработать в ней, плюс увольнение с этой компании моего брата... Когда при возвращении меня ждет отличная работа, диплом...
Не говоря уже о запрете выезда за границу моих членов семьи и потеря доверия к приглашающему лицу из Австралии, и вероятно, при таком раскладе, запрет на выезд из Австралии.
Так что данный набор проблем уж точно перевешивает то, что я получаю при возвращении в Россию.
Либо у студентов нет шансов на каникулы в подобных странах...

Так что из новых документов будут:
1. Подробнейший план поездки на два месяца
2. Документ о принадлежавшей мне части квартиры
3. Подробнейшее разъяснение в анкетной форме зачем мне Австралия
4. Прилагаемый лист с разъяснением моего контракта с моих слов (может прошлый офицер не полностью прочитала 6 страниц)
5. Лист с разъяснением почему я считаю что все же я подхожу под туристический класс и попробую прописать факты, которые меня держат в данный момент в России
6. Билеты, думаю, не будут лишними
Ну и надеюсь на более снисходительного офицера

Не очень понял, Вы им справку из банка с 200тр на два месяца показали? Если да - то могли и на это тоже обратить внимание,ибо достаточно мало.
Приглашение в какой форме было - в вольной или что то типа statuary declaration?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение sneki » 10 июл 2015, 15:52

Добрый день пользователи форума. Делюсь своей историей. 09.07.15 подала в дроп бокс свой конверт просила туристическую визу класс 600, планировала поездку с 15 августа 15 - по 30 августа 15г, вложила анкету с фото, где эти даты и указала, брони не делала, на сайте посольства об этом прочитала, форму для списания средств со счета на 135 aud (списали с карточки сбера к слову 136.46 aud), справку с работы на 85000р на английском, я работаю в компании айти дистрибуторе, но никакими разработками не занимаюсь, справку из банка на 106000р. на английском, свидетельство о собственности на квартирку, ПТС на машину, копию ЗАГС, копию лицевой стороны заграна, копии всех виз США, 3 шенгена испания, греция мульти на пол года, чехия на время пребывания 2 недели, штампики турция, египет, тайланд, сербия, первая страница старого паспорта там тоже несколько виз кипрских 3 штуки, мед страховку до конца 2015 г сумма покрытия 50000 евро. Сегодня 10.07.15 списали деньги проблем не было как у некоторых я читала тут бывали, но вчера я на всякий случай звонила в сбер проверить нет ли блокировки на Австралию. и сегодня же пришел отказ с такой формулировкой:
что теперь делать, как я поняла совокупность факторов сыграла со мной злую шутку? в чем была моя ошибка? подскажите пожалуйста знающие владельцы виз:)
After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting
Australia I am not satisfied that you genuinely intend to stay in Australia temporarily for the
purpose for which the visa is granted.
In assessing whether or not you intend a genuine temporary stay I have taken into account
the information provided in the application relating to your employment as a Business
development manager at *** company, your personal circumstances,
previous international travel, commitments and incentives to return home.
I find from the application that you have failed to adequately demonstrate commitments that
may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and
your return home at the end of your proposed stay in Australia.
Having taken all relevant aspects of your application into account, I am not satisfied that you
genuinely intend to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted.
You have therefore failed to satisfy Regulation 600.211.
Decision
As you do not meet one or more clauses in Schedule 2 of the Regulations, I find that you do
not meet the criteria for the grant of a VISITOR (Class FA) VISITOR (Subclass 600) visa.
Therefore, I refuse your application for a VISITOR (Class FA) VISITOR (Subclass 600) visa
lodged at Moscow.
sneki
новичок

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль