Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Собор представляет собой высокий образец искусства романского, в котором смешиваются элементы византийской и готической музыки; является одним из самых важных примеров этого стиля в Италии.
Когда я читаю такие вещи, удивляюсь и не понимаю… в 16 веке вылечивало, а потом перестало? Почему? Обиделось на кого-то? Исчерпало силы?большое деревянное распятие, представляющее собой большую художественную ценность, датируется первой половиной 15 века. Согласно местному преданию, на протяжении 16 века распятие чудесным образом вылечивало больных.
фигуры святых, пророков и символических животных
В 1615 году одним венецианским мореплавателем в качестве благодарности за спасение его сына во время бури собору была передана картина с изображением Мадонны. До сих пор она является предметом глубокого почитания верующими Анконы. Согласно хроникам, вечером 25 июня 1796 года во время службы в присутствии верующих изображение на картине открыло глаза и улыбнулось. То же происходило и в последующие дни. Это необычайное явление было истолковано как небесное покровительство во время наполеоновских войн: 11 января 1797 года Наполеон Бонапарт, прибывший в Анкону, решил не производить конфискацию ценностей и украшений Кафедрального собора. Некоторые историки полагают, что это было вызвано политическими мотивами: французы хотели избежать трений с влиятельной религиозной элитой города, попытавшись с ней договориться.
13 мая 1814 года папа Пий VII короновал чудесную картину. Ночью с 16 на 17 декабря 1936 года картина, хранящаяся рядом с резиденцией епископа, была похищена неизвестными и обнаружена месяц спустя рядом с часовней Тор-Меццавиа (Tor Mezzavia) в Альбано-Лациале. Она была возвращена в Анкону 31 января 1937 года.
Пещеры являются одним из наиболее красивых и уникальных мест в городе Анкона. Они рукотворные, вырытые глубоко в скале. Пещеры первоначально использовались рыбаками, чтобы сохранить лодки и оборудование. Сегодня некоторые все еще используют их для лодок, но в основном как пляжные навесы или летние кухни.
SovaSovunya писал(а) 24 июн 2015, 19:02:Хочу-хочу-хочу!!!
Сразу студенческие годы вспомнились и выезды на археологические раскопки!
А какие краснофигурные сосуды!! Их "читать"-как интересную книгу!
Innokentia писал(а) 16 апр 2015, 12:39: Первое вскр каждого месяца - бесплатный день в музеях Италии
Petra_ писал(а) 25 июн 2015, 10:03:Ириш, люблю цельность во всем.
Petra_ писал(а) 25 июн 2015, 10:03: а вот Сарнано – в самый раз по мне!! Из всех твоих жемчужинок по атмосфере приглянулся именно Сарнано – прям захотелось там погулять..
Petra_ писал(а) 25 июн 2015, 10:03:В последнее время я, кажется, становлюсь фанаткой всяких подземных пещер и гротов. Поэтому Гроты Фразасси в Сан-Витторе и вообще пейзажики оттуда – класс!
Innokentia писал(а) 25 июн 2015, 13:33:кстати... не скататься ли нам в Витебск, не вдарить ли по Шагалу?
Innokentia писал(а) 25 июн 2015, 13:33:И Сарнано, и за-Сарнанье... но как же это все неблизко без машинки
Innokentia писал(а) 25 июн 2015, 13:33:Гроты, говоришь? а может, все-таки соблазню тебя на Кунгур?
Innokentia писал(а) 25 июн 2015, 13:33: созревай на Абруццо.. мне его не хватило, и в тамошние гроты я зимой не попала, и деревушек там полным-полно, и пейзажей... конечно, Апеннинские пейзажи - эт вам (и нам) не Альпы, но тоже ничего.
Но сентябрь! если начало, то еще ничего, а ближе к концу море может быть уже не таким теплым.
Тогда м.б. нужно уходить еще южнее, куда-нибудь в Апулию?
mrskaterina писал(а) 23 янв 2018, 09:24:Но сентябрь! если начало, то еще ничего, а ближе к концу море может быть уже не таким теплым.
Тогда м.б. нужно уходить еще южнее, куда-нибудь в Апулию?
У нас выпадает на начало сентября, т е в числах 2-3 мы там уже будем, в прошлом году, в это время были в Лидо (у Венеции ) погода стояла просто шик! жара, солнце и теплое теплое море.
А если брать еще южнее - то это уже далеко, у нас всего то 2 недели. Т е там мы проезжаем около 2800, а внизу получится уже около 3600.
Нам в Лидо очень понравилось, но тормозить там на все 2 недели я не хочу - скучно, вот и выбираю какое бы еще побережье посетить. Думала между Марке и Лазурным берегом...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы