Сайгон-Нья Чанг

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сайгон-Нья Чанг

Сообщение Panterscorp » 06 июн 2008, 17:53

Мне нужна Ваша консультация.
Дело в том, что мы летим в Сайгон, сразу же планируем в Нья Чанг. Вот только вопрос. Московская тур. фирма предлагает взять перелет из Сайгона. Я вот хочу, чтобы подешевле вышло. Как можно еще доехать до Нья Чанга, сколько по времени и сколько денег приедтся отдать в одну сторону.
Еще вопрос по погоде. Все уже прочитала. Мы собираемся в августе, 11 числа где-то. По рекомендациям я поняла, что надо в Нья-Чанг ехать,что там менее дождливо. Сами мы думала на Фантьет. Там вроде бы опасно. Насколько все таки достоверно?Я так поняла, что многим Нья-Чанг не нравится совсем?
Никто не брал отель Вайт Сенд Доклент. Прочитала про него - вроде отличный. Но меня смущает, что до центра 50 км. Получается, что там глушь и тишина?
И еще вопросик. Можно ли будет из Нья Чанга уехать в Фантьет самим. И опять таки сколько это будет стоить и сколько по времени.

Panterscorp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
вьетнам поезд железнодорожное сообщение

Сообщение varnish » 06 июн 2008, 20:34

Из Сайгона в Ня Чанг можно на поезде или автобусе добраться. Так же из Ня Чанга в Фантьет.
Самим тоже возможно это сделать (без турагенства).
В "полезных ссылках" есть ссылка на сайт с расписанием и ценами на поезда.
А если повнимательней форум почитаете, то еще много чего найдете относительно своих вопросов.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Andrey1966 » 07 июн 2008, 09:58

2varnish
+1
Andrey1966
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Re: Сайгон-Нья Чанг

Сообщение Настя » 08 июн 2008, 06:18

Была во Вьетнаме зимой, останавливалась в отелях "Либерти-4" и "Сайгон" они недалеко от центра находятся. Когда будете гулять по городу, обратите внимание - полно туристических бюрошек, там и можно заказать переезды на автобусе. Цены смешные. Дома, жаль, сканера нет, завтра отсканю ценник и воткну в топик, или напишите адрес электронки. Позвоните им и закажете автобус. Из Сайгона до Ня Чанга или 10 или 15 долларов стоит. От НЧ до Фантьета столько же.
Настя
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение Panterscorp » 08 июн 2008, 12:20

Спасибо большое!
tyulchik@yandex.ru
Кстати, смотрела в полезных ссылках расписание....не нашла, чес. слово....
Panterscorp
новичок

Сообщение varnish » 08 июн 2008, 12:34

Panterscorp писал(а):Кстати, смотрела в полезных ссылках расписание....не нашла, чес. слово....

Вот оттуда ссылочка на сайт железных дорог с расписанием. Забейте в табличку откуда и куда хотите ехать (From-To).
http://www.dsvn.vn/BANGGIAVEA/ShowTTFar ... ePage.aspx
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 июн 2008, 17:23

2 Panterscorp:

Разве Сайгон не во Вьетнаме? Перенес тему сюда из раздела Азия.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение JohnsonF » 08 июн 2008, 17:59

Panterscorp писал(а):Мне нужна Ваша консультация.
Дело в том, что мы летим в Сайгон, сразу же планируем в Нья Чанг. Вот только вопрос. Московская тур. фирма предлагает взять перелет из Сайгона. Я вот хочу, чтобы подешевле вышло. Как можно еще доехать до Нья Чанга, сколько по времени и сколько денег приедтся отдать в одну сторону.

Итак, половину советов Вам уже дали - относительно ж.д. и автобусов.
Дам еще один - бюджетно долететь посредством www.pacificairlines.com.vn. На 11.08 с возвратом 19.08 со сборами и багажом будет 550 тысяч донгов/человек (35 долларов)

Еще вопрос по погоде. Все уже прочитала. Мы собираемся в августе, 11 числа где-то. По рекомендациям я поняла, что надо в Нья-Чанг ехать,что там менее дождливо. Сами мы думала на Фантьет. Там вроде бы опасно. Насколько все таки достоверно?Я так поняла, что многим Нья-Чанг не нравится совсем?

Все темы про погоду во Вьетнаме https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=52429. Предсказания погоды - вещь довольно неточная. Никто ничего не гарантирует. Насчет нравится и не нравится - это спорные вопросы вообще. Мне лично НьяЧанг понравился, кого-то там 5 раз обокрали.

Никто не брал отель Вайт Сенд Доклент. Прочитала про него - вроде отличный. Но меня смущает, что до центра 50 км. Получается, что там глушь и тишина?

Получается, если я Вас правильно понял. Этот отель? http://www.luxurytravelvietnam.com/Viet ... /index.htm
Это же вообще не НьяЧанг. А отель на лучшем пляже Вьетнама (ИМХО). А Вы зачем едете? Если за ночными развлечениями - то тогда не совсем правильный выбор. Если за спокойным отдыхом в кругу семьи - тогда там хорошо.

И еще вопросик. Можно ли будет из Нья Чанга уехать в Фантьет самим. И опять таки сколько это будет стоить и сколько по времени.

Можно. Недорого. Спросите на улице в НьяЧанге в любом турагенстве.

Изучайте форум, пожалуйста.
Последний раз редактировалось JohnsonF 08 июн 2008, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
JohnsonF
Навечно в списке

Отчеты: 5

Сообщение Irchik » 08 июн 2008, 18:33

JohnsonF писал(а):

Получается, если я Вас правильно понял - этот отель? http://www.luxurytravelvietnam.com/Viet ... /index.htm
Это же вообще не НьяЧанг. А отель на лучшем пляже Вьетнама (ИМХО). А Вы зачем едете? Если за ночными развлечениями - то тогда не совсем правильный выбор. Если за спокойным отдыхом в кругу семьи - тогда там хорошо.

Полностью согласна.Останавливались в апреле 2007 года в этом отеле.Теперь он называется White sand doclet beach resort .Хороший,спокойный семейный отдых.Поищите на форуме поиском -кое-что писала об этом отеле.
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kukariamba » 07 июл 2008, 11:21

а в самом на чанге кто-нибудь может посоветовать отель?
kukariamba
участник

Страны: 88

Сообщение Настя » 07 июл 2008, 12:07

Останавливалась в Азии Парадайз - местоположение мне очень понравилось. Если круто хотите, то Вин Перл
Настя
полноправный участник

Сообщение kukariamba » 07 июл 2008, 12:19

а как в азии парадайз пляж? Круто нам не надо, поетому вини перл не рассматриваем. Надо пляж, бассейн для детей
kukariamba
участник

Страны: 88

Сообщение Yevgen » 08 июл 2008, 11:41

У "азии парадайз" нет "своего" пляжа равно как и у других отелей, к тому же он на 2й лини от моря
Yevgen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Настя » 08 июл 2008, 17:12

+1. В самом Нья Чанге пляж - городской, кроме отеля Ана Мандара, но он дорогой. Азию Парадайз выбрала именно потому, что удобно до всего добираться, в том числе и через дорогу перейти к морю поплавать. Если вы едите с детками, то вам в Вин Перл - замечательные детские бассейны, парк аттракционов и шоу фонтанов. Мы самостоятельно ездили на остров. Как нам рассказвали ребята, проживавшие там - бесплатным автобусом Винперловским возят на грязи. Наши знакомые отдыхали там с ребенком трехлетним и были очень довольны всем. Судить им, т.к. я предпочитаю жить в городе, а на экскурсии или поездки всякие выезжать. Кверху пузом лежать - на для меня
Настя
полноправный участник

Сообщение Loniсera » 23 сен 2008, 08:26

Позвольте задать вопрос по теме :Реально ли в день прилета из СР в ХШМ (время прилета где-то около 15-00), вечером уехать на Sleeping bus в Нячанг без предварительного заказа билетов на автобус?Хочется по-бюджетней как-то.
Loniсera
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Solarsoul » 23 сен 2008, 23:55

Насколько помню есть три рейса (в т.ч. и вечером ) куча всяких компаний автобусных и у всех свои расписания
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Мышелов » 27 сен 2008, 12:54

Мы когда прилетели во Вьетнам, остановились в "Renessans"-цена номера - 300$. Для одной ночевки сгодится вполне, для долгого проживания.....я бы лично не останавливался. Там же заказали Е-тикеты на самолёт. лету час, стоили на двоих 100$. По гостиницам в Чанге.....не смогу подсказать, так как останавливались в "Вин Пёрле".....там хорошо:) на обратном пути зацепили 5 дней снова в Сайгоне в "grand otele" это в самом центре. ценничек на номер: за стандарт - где-то 180 $ за двухкомнатный свит ( его и снимали, было шикарно) 220$.
а вот обращаться в уличным лавкам, по моему разумению не стоит. Обдерут как липку. Мы в Сайгоне в первый день вылезли из отеля вечером, что бы прогулятся. Увидели футболки. Прикольные по 5$. купили, ещё порадовавшись, что так дешёво:) потом зашли в магазин на следующий день, точно такие же дежат по 2$ )) Вьеты вообще лююбят белую фарангу на деньги обуть:))))))
Мышелов
новичок

Сообщение eugenvmal » 28 янв 2014, 14:46

Мы когда прилетели во Вьетнам, остановились в "Renessans"-цена номера - 300$. Для одной ночевки сгодится вполне, для долгого проживания.....я бы лично не останавливался. Там же заказали Е-тикеты на самолёт. лету час, стоили на двоих 100$. По гостиницам в Чанге.....не смогу подсказать, так как останавливались в "Вин Пёрле".....там хорошо:) на обратном пути зацепили 5 дней снова в Сайгоне в "grand otele" это в самом центре. ценничек на номер: за стандарт - где-то 180 $ за двухкомнатный свит ( его и снимали, было шикарно) 220$.

Мда. Данного таварищя по ходу по полной развели как Лоха.

а вот обращаться в уличным лавкам, по моему разумению не стоит. Обдерут как липку. Мы в Сайгоне в первый день вылезли из отеля вечером, что бы прогулятся. Увидели футболки. Прикольные по 5$. купили, ещё порадовавшись, что так дешёво:) потом зашли в магазин на следующий день, точно такие же дежат по 2$ )) Вьеты вообще лююбят белую фарангу на деньги обуть:))))))

Не даром говорят - Лох это судьба!
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
eugenvmal
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение AnnushkaSPb » 13 фев 2014, 08:38

Всем привет!
Будем в Нячанге с 6 по 14 марта. Прилетаем в Хошимин 5 марта в 18:30 и хотели бы успеть на автобус в Нячанг. Реально успеть? ночевать не хотим, совсем не хотим, тк на обратном пути будем там несколько дней. Откуда эти автобусы уходят (слипбасы), как добраться от аэропорта, где покупать билеты и сколько стоят.
AnnushkaSPb
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение eugenvmal » 13 фев 2014, 10:17

AnnushkaSPb писал(а) 13 фев 2014, 08:38:Всем привет!
Будем в Нячанге с 6 по 14 марта. Прилетаем в Хошимин 5 марта в 18:30 и хотели бы успеть на автобус в Нячанг. Реально успеть? ночевать не хотим, совсем не хотим, тк на обратном пути будем там несколько дней. Откуда эти автобусы уходят (слипбасы), как добраться от аэропорта, где покупать билеты и сколько стоят.

А поиском пользоваться не пробывали? Тут тысячу раз уже об этом писали.

Sleeping bus Сайгон-НяЧанг
Автобус Хошимин - Нячанг. Где купить билет? Как часто и где ходит? Цена?
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
eugenvmal
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль