А+А+А писал(а):создается впечатление, что возможно 3-х дневный маршрут освоить самостоятельно, взяв только тачку.
aslan писал(а):Если вы читаете по английски, гид, конечно, не нужен, достаточно какого-то транспорта - машины или мотодопа - и путевода.
varnish писал(а):На мой взгляд - если стоит цель осмотреть весь Ангкор неспеша и на это есть много времени - можно и самому с путеводителем справится. Если же время ограничено (1-2 дня) и хочется увидеть самое-самое, то гид в этом плане очень помогает.
По крайней мере я ни разу не пожалел, что общался с промодерировано координаты по запросу в ЛС. За те 2 дня, что я провел в Ангкоре, сам бы я наверно и пятой части не увидел бы.
Grant писал(а):Что значит сложно попасть без гида?
Рук-ног нет? Карту читать не умеем?
Или это непролазные джунгли?
А+А+А писал(а):Ребята, спасибо всем большое за развернувшуюся полемику. У самого еще однозначное мнение не сформировалось, но ваш опыт помогает.
_amina_ писал(а):В КоКер вполне можно только с водителем ехать - храм небольшой, погулять там вполне можно и без гида.
В Бенг Мелеа слишком уж прихотливая тропа, храм разрушен на 70%. Если есть хорошая карта храма, то сориентироваться можно, но с гидом, имхо, удобнее Самым атмосферным показался из всего виденного, и тихим - народу практически не было.
Гидов, по моему представлению, берут люди, либо не знающие языка, либо привыкшие к пакетному отдыху (эти даже на форуме легко вычисляются по набору слов "питание", "трансфер", "экскурсии" и т.д.).
Т.е. если вы из тех, кому нужны "экскурсии" - то тогда конечно...
Но иначе - не вижу смысла
Raqik писал(а):В Ангкоре гид нафиг не нужен. Люди другой цивилизации, переводящие смутные знания истории на русский-полный облом. Сам объяснить не может, почувствовать натроение не дает, балаболит что-то на заднем фоне. Этот храм-закат-камень-король-и т.д. Заткнись, гад, радио я и в Москве без тебя могу послушать!-Сорри?, вам здесь не нравится? Короче-ходишь, смотришь, впитываешь настроение места Ангкор бир, проникаешся. Зачем тут гид?
uhlava yaroslav писал(а):Гид не нужен однозначно!!! просто покупаете одну из брошюр на англ. языке и сами все смотрите!!!! Вам нужно тольо одно - такси или байк!
varnish писал(а):uhlava yaroslav писал(а):Гид не нужен однозначно!!! просто покупаете одну из брошюр на англ. языке и сами все смотрите!!!! Вам нужно тольо одно - такси или байк!
А что делать тому кто не силен в инглише?
varnish писал(а):uhlava yaroslav писал(а):Гид не нужен однозначно!!! просто покупаете одну из брошюр на англ. языке и сами все смотрите!!!! Вам нужно тольо одно - такси или байк!
А что делать тому кто не силен в инглише?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Дополнительная информация о Камбодже