Дожать или отпустить?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Дожать или отпустить?

Сообщение Daladno » 26 июн 2015, 23:41

Н
у так пруф давайте по своей "статистике". И то гоните почем зря, как и тему мутную непонятно для кого открыли...

Я вам не ученый чтобы пруфы давать.
А если тема не нравится, то кликайте мышкой куда нравится и где не мутно.
Вы хотели чего-то достичь (да и сейчас, полагаю, хотите), а они хотели просто уехать за кордон и ничего не делать, ибо там это "не делать" проще, чем у нас, в случае если есть "тот козел, который будет за все это платить"(с)

это просто разница между женской биологической программой и мужской.
И, да, женщинам - проще в этом плане:)
Но я не видел мужчин, которые бы удовлетворились данным вариантом.
Тех, кто спились - видел.
Daladno
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MickS » 26 июн 2015, 23:52

Daladno писал(а) 18 июн 2015, 16:31:У меня вот такой вопрос...мутный,

"Мутный" - это ваше определение. А куда ходить и что писАть, это мое дело. Приказчики-указчики "идут лесом"...
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 26 июн 2015, 23:58

Daladno писал(а) 26 июн 2015, 23:52:Но я не видел мужчин, которые бы удовлетворились данным вариантом.

Дык! какие Ваши годы?!
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Daladno » 26 июн 2015, 23:59

Приказчики-указчики "идут лесом".

Желаю приятного путешествия, конечно.
Возникает сомнение, является ли русский вашим родным языком, если вы не понимаете простейших терминов типа "личная статистика" и просите на нее пруф.
Daladno
участник

Сообщение MickS » 27 июн 2015, 00:06

Daladno писал(а) 26 июн 2015, 23:59:Возникает сомнение, является ли русский вашим родным языком, если вы не понимаете простейших терминов типа "личная статистика" и просите на нее пруф.

И что такое "личная статистика" в терминах русского языка? Гоните, "уважаемый"....
MickS
путешественник

Сообщение Daladno » 27 июн 2015, 00:11

И что такое "личная статистика" в терминах русского языка? Гоните, "уважаемый"....

Теперь возникли сомнения еще и в конгнитивных способностях....
Daladno
участник

Сообщение MickS » 27 июн 2015, 00:20

Daladno писал(а) 27 июн 2015, 00:11:Теперь возникли сомнения еще и в конгнитивных способностях....

А у меня возникли сомнения, что вы не на тот форум влезли со своими заморочками. Вы бы для начала о своих путешествиях рассказали...
MickS
путешественник

Сообщение Alamo » 27 июн 2015, 00:22

йомайо...... не ровен час закроют тему из-за дуэли. а я так хочу дождаться ответа !
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Хасан » 27 июн 2015, 05:20

Alamo писал(а) 27 июн 2015, 00:22:йомайо...... не ровен час закроют тему из-за дуэли. а я так хочу дождаться ответа !

А дуэль между прочим не оффтопная , а именно по теме....хотя внешне выглядит как срач , а по сути вписывается в "дожать/отпустить"
Хотя модераторы в это обычно не вникают, ножницы чешутся-начинают стричь...так что могут и порешить.

ЗЫ: а какого ответа вы собственно ждете ? Универсального рецепта дожимать или отпускать никто не даст , а если кто то и даст то никто не согласится. Тем более в Курилке где возражать всегда было моднее чем соглашаться...
Постящие забывают главное : изначально вопрос стоял так : поделитесь личным опытом.... и если можно практическую результативность этого охарактеризуйте. Конкретно никто кроме меня и Хауса не ответил
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Странный » 27 июн 2015, 05:58

Хасан писал(а) 27 июн 2015, 05:20:Конкретно никто кроме меня и Хауса не ответил

как это а я, а как же я я ведь тоже пример из личной жизни привел...не заметили такого меня и не заметили ох я сейчас кого нибудь дожму или отпустить?
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Alamo » 27 июн 2015, 08:05

Хасан
Я задала ещё конкретный вопрос Анна Кузьмина страницу назад. Тоже по теме.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Julia Tet » 27 июн 2015, 10:19

Хасан писал(а) 27 июн 2015, 05:20:поделитесь личным опытом.... и если можно практическую результативность этого охарактеризуйте.

Поделюсь личным опытом отпускания. Года 4 назад очень хотелось что-то предпринять по поводу смены работы. Возможности сменить работу без серьезных потерь - не было. Было достаточно тяжелое состояние, когда каждый день на работе воспринимался как пытка. Я вся была нервная, издерганная. Пошла к бабке-гадалке спросить что делать то. (Вообще по бабкам не хожу. Мой тот поход лишь характеризует степень тяжести моего тогдашнего состояния). А бабка сказала, что ближайший год, а может и больше никаких изменений в плане работы не будет. Я чуть на разревелась. Или разревелась? Скорее да, чем нет.
Но, в общем, через некоторое время пришло какое-то смирение. Здесь работать, так здесь, значит так должно быть. Отпустила ситуацию. Начала находить и позитивные вещи в работе. Через год дали новую должность, на которой было значительно комфортнее. Но, все же главная причина дискомфорта оставалась. Но, в общем, спокойно и даже в хорошем настроении ходила на работу.
Но вот в начале этого года все как то так сложилось, сошлось, и я поняла, что могу уйти. Те силы которые держали, ослабли. Замаячили другие реальные возможности и перспективы. Появились спокойствие и уверенность. И очень четкое понимание, что именно сейчас я могу и должна это сделать. Не знаю, как объяснить это состояние уверенности. Когда-то услышала фразу "этих песен нельзя не петь". Вот и мне тогда уже было нельзя поступить по-другому. И я ушла.
Насчет практической результативности... что ж, по прошествии времени могу сказать, что остаться тогда на работе и дождаться более удобного момента для ухода, что я и сделала, было правильным решением. Впрочем, я и не ждала момента ухода, просто работала и работала, ничего не загадывая вперед и ничего не предпринимая.
Хасан писал(а) 27 июн 2015, 05:20:Конкретно никто кроме меня и Хауса не ответил

Хасан, обращаю ваше внимание, что написала про личный опыт, а то вы не замечаете
Последний раз редактировалось Julia Tet 27 июн 2015, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Хасан » 27 июн 2015, 11:16

Julia Tet писал(а) 27 июн 2015, 10:19:Насчет практической результативности... что ж, по прошествии времени могу сказать, что остаться тогда на работе и дождаться более удобного момента для ухода, что я и сделала, было правильным решением. Впрочем, я и не ждала момента ухода, просто работала и работала, ничего не загадывая вперед и ничего не предпринимая. И я сейчас очень рада что тогда поступила именно так, а не иначе.

А если ситуация повторится , опять пойдете по проторенному пути ?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Julia Tet » 27 июн 2015, 11:34

Хасан писал(а) 27 июн 2015, 11:16:А если ситуация повторится , опять пойдете по проторенному пути ?

Не знаю пока. Вот поэтому эта тема мне и интересна. И я, так же как и вы, жду описания личного опыта людей. Ну чтоб быть уверенной наверняка, как поступать правильно
Julia Tet
активный участник

Сообщение House495 » 27 июн 2015, 11:42

Julia Tet писал(а) 27 июн 2015, 11:34: И я, так же как и вы, жду описания личного опыта людей. Ну чтоб быть уверенной наверняка, как поступать правильно

Примерять на себя опыт других, не будучи лично с ними знакомой - имхо занятие совершенно бесполезное.
Вон ТС сам никак не может понять, что то, что хорошо ему - другому смерти подобно, и наоборот.
Постоянно пытается апеллировать к статистике, причем в выборку, очевидно, должны попадать только те случаи, которые коррелируются с его собственным мировосприятием
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение lidaOV » 27 июн 2015, 12:50

Julia Tet писал(а) 27 июн 2015, 10:19:Насчет практической результативности... что ж, по прошествии времени могу сказать, что остаться тогда на работе и дождаться более удобного момента для ухода, что я и сделала, было правильным решением. Впрочем, я и не ждала момента ухода, просто работала и работала, ничего не загадывая вперед и ничего не предпринимая.

У меня ситуация 100% аналогична Вашей. судя по описанию. Только я, видимо, - еще в том самом "процессе". У Вас ушло 4 года. У меня тянется уже 7. Как полагаете? Я делаю вывод- при таком большом временнОм промежутке, вряд ли два эти события связаны между собой (т.е. возникновение желания об уходе и осознание реального момента, с которого Вы это сделали)
lidaOV

Сообщение anna_kuzmina » 27 июн 2015, 13:04

Julia Tet писал(а) 26 июн 2015, 20:27:
anna_kuzmina писал(а) 26 июн 2015, 15:16:подобные проблемы если и "дожимаются", то только любовью, или принятием людей, которые их вызвали

Так вроде этим хорошие психологи и занимаются.

Нет, любовью психологи не занимаются. Гы, какая фраза двусмысленная вышла Психологи в ограниченном масштабе занимаются принятием. Поэтому я и написала, что психолог в решении "крупных" межличностных проблем может быть только подмогой, а может и не быть. То есть, иными словами не стоит ждать, что можно пойти к психологу, отсидеть у него в кресле 20 или 200 или 2000 часов, и решить проблему, которая в отношениях с близкими людьми присутствует годами (а в подавляющем большинстве случаев - еще и ни одно поколение данного рода). Если с психологом повезло, то проблему можно немного сгладить в собственном мозгу, так чтобы душе ее было легче решать.
Все написанное, естественно, ИМХО.
Просто к чему я все? К тому, что есть круг проблем, которые можно успешно решить "копанием", а есть круг проблем, и они как правило, наиболее значительные и болезненные, в которых копание не поможет, ибо копаетесь вы мозгом, а проблема решается душой (сердцем, любовью), как хотите, называйте.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение anna_kuzmina » 27 июн 2015, 14:27

Alamo писал(а) 26 июн 2015, 21:23:
anna_kuzmina писал(а) 26 июн 2015, 15:16: "крупные" проблемы, связанные с близкими людьми - обида на родителей, обида на мужа или жену, системное непринятие индивидуума окружающими или иные внутренние проблемы, мучающие годами - только через психолога не дожимаются...
интересно. откуда эта статистика? и как определить, "дожато" или нет?

Статистики нет. Для того, чтобы она была, надо минимум 100 наблюдений. А у меня все из личного опыта и опыта близких мне людей, которые тоже, как и я, посещали психологов в надежде решить, скажем так, краеугольные проблемы своей жизни. Плюс, скажем так, некое видение.
Дожато или нет? Обычно, если такие проблемы дожимаются, то у человека возникает ощущение словно бы перехода на новый уровень внутри себя самого и в отношениях, которые раньше были проблемными, а теперь стали иными. И там, где раньше шла обида, теперь идет радость.

anna_kuzmina писал(а) 26 июн 2015, 15:16: подобные проблемы если и "дожимаются", то только любовью, или принятием людей, которые их вызвали. Причем приказывать себе мозгом простить кого-то за что-то тоже, в общем, бесполезно. Прощение совершается не волевым актом сознательной части мозга, а душой или энергетической системой человека или глубинным подсознательным, на котором мы все едины (не знаю как сказать),
ок, а как этого достичь в реальности, в повседневных словах и понятиях можете объяснить, как это выглядит? опять же - как прийти к этому ,как этого достичь, как это "дожать" в хорошем смысле слова?

Мне очень сложно ответить, потому что я не могу ответить "делайте то-то и то-то". ИМХО, проблемы в отношениях с родителями решаются через брак, а проблемы, нерешенные в браке, наследуются детьми. Например, мать обижена на дочь, и ее обида по сути закрывает дочери возможность выйти замуж "как положено" - по большой взаимной любви за свой идеал. И тут дочь знакомится с мужчиной, который вроде бы и не вызывает у нее больших чувств, но он ее безумно любит. Она может отклонить предложение этого мужчины (ведь она ждала кого-то совершенно другого), а может и согласится. И вот если она согласится, и то есть шанс, что через несколько лет она вдруг поймет что тоже его любит. Я понимаю, что сейчас мне скажут, что это привычка, самоуспокоение и прочее. Нет, я знаю две таких пары, и в них на самом деле дошло до взаимной любви. Причем в первой паре чувства поспокойнее, и время потребовалось 12 лет, а во второй паре чувства действительно приобрели такой накал, который бывает только в 18. И у той, и у другой пары уже по двое детей. Опять же, женщина могла встать на позицию обиженной, что ей досталось что-то не то, мужчина мог в какой-то момент решить "а, вышла за меня замуж, значит теперь можно ничего особенного для нее не делать, только деньги приносить" и никакой бы любви не было. А люди пытаются весь этот душевный труд заменить парой десятков или сотен визитов к психологу.

anna_kuzmina писал(а) 26 июн 2015, 15:16: и то, если повезет, если человек всем своим существом любит, или стремится сделать жизнь другого лучше,
мы исходим из ситуации, что изначально он не хотел (препятствовал/отказывался) сделать лучше чью-то жизнь?

Ну может и не хотел, такое тоже может быть, или забросил все на пол-пути.

anna_kuzmina писал(а) 26 июн 2015, 15:16: то есть иными словами, где-то глубоко на энергетическом уровне просит прощения. И
ВЫ имеете в виду, что он виноват в чем-то? реально совершил что-то нехорошее или просто считает себя виноватым?

Просто так никто не будет чувствовать себя виноватым. Но если где-то в прошлых жизнях душа что-то накосячила, причем не обязательно умышленно, по отношению к другой душе, вина должна быть каким-то образом заглажена.

anna_kuzmina писал(а) 26 июн 2015, 15:16: опять же, если его простят.
А если его не простят?

Рождаются дети, наследующие подобную проблему. Если и они не справляются, то дается новая попытка в новой жизни. Причем не обязательно с тем же составом ролей. Например, брат, которого бросила сестра, может стать ее ребенком, ребенок, которого не выносили - мужем, дочь - матерью и так далее.

anna_kuzmina писал(а) 26 июн 2015, 15:16:И опять же - на это дается не вся жизнь, а некоторое определенное количество времени, выгребать ситуацию по истечению оного, опять же, ИМХО, практически бесполезно.
а какое количество времени на это дается? как определить, или кем-то выведено оно?

Это я не могу точно сказать, но ИМХО есть время, когда подобные проблемы надо дожимать, а есть время, когда их уже дожимать бесполезно, надо отпустить. Есть некая черта, за которой решать эти проблемы становится энергетически невыгодно. Вообще, если такие проблемы есть и хочется их решить, я бы попросила Бога, или судьбу, или свое глубинное "Я" (в зависимости от того, во что человек верит) послать ему ситуацию для их разрешения. И внимательно ждать. Другое дело, что может душа еще не готова подобные проблемы решать. Притом, что их решение действительно связано с длительными временными и эмоциональными затратами, а также с такими достаточно проблемными вещами для эго, как смирение и терпение. Женщину в паре, которую я приводила в пример и которая замужем 12 лет, я как-то видела во сне, спрашиваю "покажите, чем она занимается?" а она каменные глыбы из каменоломни таскает у себя на голове. Единственной сферой приложения ее сил была семья и дети, я решила, что это семейная жизнь. Когда я ей рассказала об этом, она засмеялась и сказала "а похоже". Временами ей было очень тяжело. Зато теперь она говорит: "Я не понимаю, что происходит. Я кладу мужу голову на плечо и вдруг у меня как будто сердце открывается, а оттуда льется радуга."
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение Julia Tet » 27 июн 2015, 15:25

lidaOV писал(а) 27 июн 2015, 12:50:Я делаю вывод- при таком большом временнОм промежутке, вряд ли два эти события связаны между собой

Лида, я не уверена, что правильно поняла ваш вопрос.
Для меня эти события связаны, потому что я сознавала что происходит и понимала, что пока звезды должным образом не сойдутся, менять ничего не стоит.
Julia Tet
активный участник

Сообщение MickS » 27 июн 2015, 19:07

anna_kuzmina писал(а) 27 июн 2015, 14:27: мужчина мог в какой-то момент решить "а, вышла за меня замуж, значит теперь можно ничего особенного для нее не делать, только деньги приносить"

Вы в одном предложении сами себе противоречите. Вот она, женская логика, недоступная мужчинам.
Раз замуж вышли, то :

"А ну отдай мой каменный топор!
И шкур моих набедренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор,-
Сиди вон и поддерживай огонь!
Выгадывать не смей на мелочах,
Не опошляй семейный наш уклад!
Не убрана пещера и очаг,-
Разбаловалась ты в матриархат!

Придержи свое мнение:
Я - глава, и мужчина - я!
Соблюдай отношения
Первобытнообщинныя.

Там мамонта убьют - поднимут вой,
Начнут добычу поровну делить...
Я не могу весь век сидеть с тобой -
Мне надо хоть кого-нибудь убить!

Старейшины сейчас придут ко мне, -
Смотри еще - не выйди голой к ним!
Век каменный - и не достать камней,-
Мне стыдно перед племенем моим!

Пять бы жен мне - наверное,
Разобрался бы с вами я!
Но дела мои - скверные,
Потому - моногамия.

А все - твоя проклятая родня!
Мой дядя, что достался кабану,
Когда был жив, предупреждал меня:
Нельзя из людоедов брать жену!

Не ссорь меня с общиной - это ложь,
Что будто к тебе кто-то пристает, -
Не клевещи на нашу молодежь,
Она - надежда наша и оплот!

Ну что глядишь - тебя пока не бьют, -
Отдай топор - добром тебя прошу!
А шкуры - где? Ведь люди засмеют!..
До трех считаю, после - удушу!" (C) В.С. Высоцкий.
MickS
путешественник

Сообщение lidaOV » 27 июн 2015, 19:52

Julia Tet писал(а) 27 июн 2015, 15:25:я не уверена, что правильно поняла ваш вопрос.

да это и не вопрос, в общем-то, был. Просто, прочитав Вашу историю, я быстренько подсчитала, что у меня уже 7 лет тянется аналогичное. И если (дай бы Бог) случится поворот к лучшему, то вряд ли я буду связывать его с тем, что не ушла с работы тогда, 7 или 8 лет назад. За это время я изменилась, получила какой-то другой жизненный опыт. Но ведь не факт, что он мне пригодится и дальше. (например, научилась огрызаться на начальство, защищая свое достоинство). Из каждой жизненной ситуации можно извлечь что-то положительное (обладая надлежащей долей воображения ), но необязательно этот опыт потребуется впоследствии. Возможно это, все же, просто побочный продукт.
Вы, правда, написали, что ходили к гадалке от "безвыходности". Я не ходила, т.к. не знаю таких. Возможно и пошла бы, но, скорей, из любопытства. Однажды я ходила по совету одной женщины к подобной женщине-типа экстрасенсу, но сеанс к моему огорчению, закончился тем, что она стала мне рассказывать про свои проблемы. а мои я так и не решила. Вышло довольно смешно и нелепо.
MickS писал(а) 27 июн 2015, 19:07:Вы в одном предложении сами себе противоречите. Вот она, женская логика, недоступная мужчинам.

Поясните, пож-ста, а что Вам тут недоступно?
lidaOV

Сообщение anna_kuzmina » 27 июн 2015, 19:57

Нет, не противоречу. Жизнь в семье складывается не только из того, что мужчина принес деньги, а женщина приготовила ужин. Речь шла о том, что штамп в паспорте не заменяет душевной близости, и необходимость тратить на жену не только деньги, но и свое время и внимание остается и после свадьбы.
Знаю одну пару, в которой любовь не склеилась именно из-за того, что мужчина решил - в загсе побывали, женщина моя, куда теперь денется и увлекся творчеством и зарабатыванием денег. Женщина раз сходила в кино с подругой, два, три. Потом в ресторан с приятельницами. Ну в общем, примерно понятно, чем все закончилось. А могло бы закончится гораздо лучше, не забывай мужчина дарить не только деньги и подарки, но и свое время, общение, душевное тепло, которые деньгами и подарками, как ни крути, не заменишь.
Последний раз редактировалось anna_kuzmina 27 июн 2015, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение Еволампий » 27 июн 2015, 19:59

anna_kuzmina писал(а) 27 июн 2015, 19:57: не забывай мужчина дарить не только деньги и подарки, но и свое время, общение, душевное тепло.

Подразумевается как некая аксиома (видимо), что женщины этого никогда не забывают? (дарить время, общение, душевное тепло)
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение anna_kuzmina » 27 июн 2015, 20:03

Почему? И забывают, и тоже временами ведут себя хуже некуда. Я женщин отнюдь не защищаю.
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение MickS » 27 июн 2015, 21:05

lidaOV писал(а) 27 июн 2015, 19:52:Поясните, пож-ста, а что Вам тут недоступно?

Тут все очень просто. Пользуясь математическими терминами, "принесение денег" - это необходимое, но не достаточное условие для успешной семейной жизни. При этом их зарабатывание не означает ничегонеделание. Это нелегкое и ответственное дело на благо семьи, которое отнимает наибольшее время и здоровье у мужчины. А теперь представьте себе, что муж -"муси-пуси", внимание, может быть и подарки иногда. А вот по поводу денег получаете стандартный ответ: "Ты же понимаешь, кризис, положение очень тяжелое, денег нет и не будет". Короче, необходимое условие отсутствует.
MickS
путешественник

Сообщение Хасан » 27 июн 2015, 21:51

anna_kuzmina писал(а) 27 июн 2015, 19:57:....Знаю одну пару, в которой любовь не склеилась именно из-за того, что мужчина решил - в загсе побывали, женщина моя, куда теперь денется...

Знаю много-много пар где женщина решила : в ЗАГСе побывали , теперь никуда не денется. то скорее женский способ "дожала".
Вообще про штамп в паспорте отдельная ветка нужна, эта тема в разных-разных темах встречается, ко многим темам имеет отношение
Хасан
почетный путешественник

Сообщение anna_kuzmina » 27 июн 2015, 22:17

Хасан писал(а) 27 июн 2015, 21:51:
anna_kuzmina писал(а) 27 июн 2015, 19:57:....Знаю одну пару, в которой любовь не склеилась именно из-за того, что мужчина решил - в загсе побывали, женщина моя, куда теперь денется...

Знаю много-много пар где женщина решила : в ЗАГСе побывали , теперь никуда не денется

А я что, где-то с этим спорю?

MickS, до меня дошло, на что Вы так среагировали. Либо деньги, либо муси-пуси. Нет, дело в том, что деньги у того мужчины были и без дополнительных сверхусилий по их зарабатыванию. Причем очень неплохие по советским временам. То есть выделить субботний вечер, чтобы сходить с супругой в кино вполне можно было. Просто, если говорить совсем честно, собственное творчество интересовало его гораздо больше, чем походы в кино с женой на "глупые" мелодрамы, которые ей нравились. А жертвование совместно проведенным досугом ради зарабатывания денег ИМХО там было просто хорошей отмазкой.

И я пишу совершенно не о том, что мужчины женщинам чем-то должны и обязаны, а о том, что от построения реальных отношений с реальным человеком - будь то мужчина или женщина, не важно - и решения проблем, связанных с этими отношениями, обычно не откупиться ни деньгами, ни психоаналитиками. Как говорят, душу надо вкладывать. А это зачастую очень непросто.
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение Alamo » 28 июн 2015, 00:09

anna_kuzmina писал(а) 27 июн 2015, 22:49: от построения реальных отношений с реальным человеком - будь то мужчина или женщина, не важно - и решения проблем, связанных с этими отношениями, обычно не откупиться ни деньгами, ни психоаналитиками. Как говорят, душу надо вкладывать. А это зачастую очень непросто.
Анна, большое спасибо Вам за ответы. Я внимательно и с интересом прочла все Ваши комментарии. хочу Вам только одно сказать - визиты к психологу - не являются заменой работы души. Визиты к психологу - это способ понять, чего сам не видишь, как изменить поведение и некоторые взгляды и жить по-другому.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение anna_kuzmina » 28 июн 2015, 11:44

Alamo писал(а) 28 июн 2015, 00:09:Визиты к психологу - это способ понять, чего сам не видишь, как изменить поведение и некоторые взгляды и жить по-другому.

Я согласна, более того, я вижу, что некоторые проблемы через психологов успешно дожимаются. В основном, из моих примеров - это карьерный рост и удовлетворение своих потребностей.
Что касается изменения взглядов, то ИМХО здесь все посложнее. Вот есть человек и смотрит он на какую-то ситуацию из точки А. И видит он из нее, то есть чувствует, допустим несправедливость по отношению к себе и обиду. Он идет к психологу и через какое-то время переживает инсайд - внезапное озарение, позволяющее взглянуть на ситуацию из точки В. А там картинка-то гораздо лучше - и несправедливость исчезла и обида растворилась. И он радостный возвращается обратно в ситуацию и говорит - я всех простил, я все понял, теперь все будет по-новому. Проходит неделя, и бац! Он опять обнаруживает себя в точке А, и даже не помнит, когда и как снова сюда попал. Тут обычно волевым усилием люди пытаются запихнуть себя в точку В, что обычно не получается. Почему так происходит? Дело в том, что наши эмоциональные реакции заложены не в мозгу. Они запрограммированы в теле. Вот грудь сдавило как-то по особому и человек вдруг понимает - ко мне несправедливы, вот где-то сжало чуть выше и хочется плакать, вот тело запылало огнем - надо на кого-нибудь наорать, а то еще и ударить. Получается, что несмотря на то, что человек получил инсайд, реакции его нервной остались запрограммированы старым образом. И в какой-то момент старая картинка снова всплыла перед глазами. А если мы глянем еще на уровень глубже нервной системы, то там будет система энергетических каналов и чакр, и обида с несправедливостью будут пробками на сердечной чакре, черными пятнами, которые мешают нормальному току энергии, обеспечивая их владельцу неприятные ощущения и попадание в те жизненные ситуации, где они могут быть проявлены.
Сейчас пишу и думаю, что если бы к психоаналитику пришел йог 80 уровня, то наверное ему хватило бы и одного момента осознания (инсайда), чтобы энергетическая система перестроилась, и стала выдавать в нервную систему иные сигналы. А может и нет. Не знаю.
Alamo, Вам спасибо, что дали выговориться. Просто я в свое время, когда начинала ходить к психологу, думала - вот изменю свою точку зрения на более позитивную и мир вокруг изменится. Так-то оно так, но оказалось, что наши мысли - это листики дерева, а корни лежат несколько в ином месте. И пока корни, условно говоря, не будут выкорчеваны, дерево по прежнему будет приносить плоды согласно своему виду.
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 28 июн 2015, 11:53

Ваш рассказ был бы прекрасен, если бы не два но:
1) чакры сразу опускают нас на псевдонаучный уровень шизотерики
2) Как вы думаете, если вы выкорчуете корни, которые так хотите выкорчевать, ваше дерево по-прежнему будет приносить листики?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение exit » 28 июн 2015, 11:54

anna_kuzmina писал(а) 28 июн 2015, 11:44:А если мы глянем еще на уровень глубже нервной системы..

..а может не надо.. ..-надо, Федя.. надо..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение anna_kuzmina » 28 июн 2015, 12:10

Ну блин, ну девочки, ну самое же интересное пошло )))))))
Cutie Pie писал(а) 28 июн 2015, 11:53:Ваш рассказ был бы прекрасен, если бы не два но:
1) чакры сразу опускают нас на псевдонаучный уровень шизотерики
2) Как вы думаете, если вы выкорчуете корни, которые так хотите выкорчевать, ваше дерево по-прежнему будет приносить листики?

А зачем дереву (обиде) приносить листики? Речь была о том, что обрывая по листику, с деревом не справится, надо вырывать корни.
По поводу шизотерики сказать ничего не могу. Кроме того, что некоторые вещи просто чувствую. Ну тут можно сказать - ты себе придумываешь, потому что когда-то что-то читала. Но знаю пример, когда человек вообще ничем таким не интересовался, был атеистом, а потом у него вдруг открылась сердечная чакра и он ее почувствовал. Долго потом удивлялся, читая статьи и в инете про систему чакр: "откуда они узнали, какие у меня ощущения"
Но Ваше недоверие к шизотерике я понимаю. Я сама ничему не доверяю, пока не опробую лично.
exit писал(а) 28 июн 2015, 11:54:
anna_kuzmina писал(а) 28 июн 2015, 11:44:А если мы глянем еще на уровень глубже нервной системы..

..а может не надо.. ..-надо, Федя.. надо..

Все-все, затыкаюсь
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 28 июн 2015, 12:32

anna_kuzmina писал(а) 28 июн 2015, 12:29:Ну блин, ну девочки, ну самое же интересное пошло )))))))
Cutie Pie писал(а) 28 июн 2015, 11:53:А зачем дереву (обиде) приносить листики? Речь была о том, что обрывая по листику, с деревом не справится, надо вырывать корни.
По поводу шизотерики сказать ничего не могу. Кроме того, что некоторые вещи просто чувствую. Ну тут можно сказать - ты себе придумываешь, потому что когда-то что-то читала. Но знаю пример, когда человек вообще ничем таким не интересовался, был атеистом, а потом у него вдруг открылась сердечная чакра и он ее почувствовал. Долго потом удивлялся, читая статьи и в инете про систему чакр: "откуда они узнали, какие у меня ощущения"
Но Ваше недоверие к шизотерике я понимаю. Я сама ничему не доверяю, пока не опробую лично.

Про листики понятно, я не уловила аналогию. Значит обида - это дерево. А вы подрубаете корни, чтобы деревцо засохло. Хорошо. А дальше-то что? Почему вы думаете, что на этом месте не вырастет снова такое же деревцо? А может почва плохая, ну там кислые суглинки какие, а может вообще климат для другого деревца не походит. Вы пытаетесь вырастить пальму, а получается, что пальма в тундре не растёт...

Про шизотерику. Вы так лукаво предлагаете мне окунуться что ли? Скажу сразу, не надо, уже накушалась. Но паства здесь благодатная для проталкивания любой шызы, да.
Cutie Pie

Сообщение exit » 28 июн 2015, 12:39

anna_kuzmina писал(а) 28 июн 2015, 12:29:Все-все, затыкаюсь
Ну что Вы..
Cutie Pie писал(а) 28 июн 2015, 12:32: подрубаете корни
Вырывает корни
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение anna_kuzmina » 28 июн 2015, 13:11

Кути, я не призываю Вас к шизотерике. Если уж так не нравятся чакры, ну пусть будет уровень нервной системы. Для того, чтобы проверить, что любая эмоциональная реакция рождается не в недрах мозга, а в ощущениях нервной системы, достаточно отточенного внимания и собственного тела.
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение homo » 28 июн 2015, 13:50

Cutie Pie писал(а) 28 июн 2015, 12:32:
Но паства здесь благодатная для проталкивания любой шызы, да.

С удивлением поддерживаю этот вывод.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44

Сообщение Cutie Pie » 28 июн 2015, 18:16

anna_kuzmina писал(а) 28 июн 2015, 13:11:Для того, чтобы проверить, что любая эмоциональная реакция рождается не в недрах мозга, а в ощущениях нервной системы, достаточно отточенного внимания и собственного тела.

это не научный подход. Для того, чтобы убедиться, что эмоции не связаны с мозгом надо надо взять существо без мозга и пронаблюдать на нём эмоциональные реакции. Вот если они будут, тогда можно говорить, что эмоции с мозгом не связаны и далее уже предполагать наличие каких-то внутренних структур типа чакр. А ваше предложении выглядит, пардон, антинаучно.
Cutie Pie

Сообщение lidaOV » 28 июн 2015, 21:24

Cutie Pie писал(а) 28 июн 2015, 18:16:Для того, чтобы убедиться, что эмоции не связаны с мозгом надо надо взять существо без мозга и пронаблюдать на нём эмоциональные реакции.

это немножко другое, чем:
anna_kuzmina писал(а) 28 июн 2015, 13:11:проверить, что любая эмоциональная реакция рождается не в недрах мозга, а в ощущениях нервной системы, достаточно отточенного внимания и собственного тела.

Они связаны, но, как мне кажется, не волевым усилием сознания меняются эмоции. Просто существует некая причинно-следственная связь (возможно давно забытая сознанием), т.е при наступлении определенных событий эмоциональная реакция запускается рефлекторно.
Насчет условных рефлексов Вы ведь не станете спорить?
lidaOV

Сообщение Cutie Pie » 28 июн 2015, 21:50

пока что мне известно, что эмоциональные реакции на уровне рефлексов вполне себе можно записать с помощью эндорфинов (т.е. работа МОЗГА), на чём и базируются всякие психокультовые методики типа лайфспринга и прочих нлп. Вон, Жука надо позвать, она у нас спец, судя по тому, что выполняла упражнение с подводной лодкой
Cutie Pie

Сообщение lidaOV » 28 июн 2015, 22:26

Cutie Pie писал(а) 28 июн 2015, 21:50:эмоциональные реакции на уровне рефлексов вполне себе можно записать с помощью эндорфинов

впрыском (инъекцией) эндорфинов-допаминов-и др., или "провокацией" ситуации, вызывающей их естественный выброс?
Если так, то ваще проще-простого выходит: отчего заболел тем и лечись.
lidaOV

Сообщение Alamo » 28 июн 2015, 23:35

anna_kuzmina писал(а) 28 июн 2015, 11:44: инсайд - внезапное озарение, позволяющее взглянуть на ситуацию из точки В. А там картинка-то гораздо лучше - и несправедливость исчезла и обида растворилась. И он радостный возвращается обратно в ситуацию и говорит - я всех простил, я все понял, теперь все будет по-новому. Проходит неделя, и бац! Он опять обнаруживает себя в точке А, и даже не помнит, когда и как снова сюда попал. Тут обычно волевым усилием люди пытаются запихнуть себя в точку В, что обычно не получается. Почему так происходит?

потому, что
anna_kuzmina писал(а) 28 июн 2015, 11:44:наши мысли - это листики дерева, а корни лежат несколько в ином месте. И пока корни, условно говоря, не будут выкорчеваны, дерево по прежнему будет приносить плоды согласно своему виду.

Вы накопили колоссальный объем полезной информации, это результат Вашего огромного труда и долгих размышлений. Вот честно, Вы просто молодец!
Например человек перешел на новую работу или переехал на другую улицу. и теперь он ездит в другое место. По инерции люди иногда приезжают на старое место в первое время, бывают такие случаи. Или при подъезде к станции метро, где была старая работа - "сердечко ёкает", срабатывает по привычке сигнал "мне выходить". вот оно:
anna_kuzmina писал(а) 28 июн 2015, 11:44:обнаруживает себя в точке А, и даже не помнит, когда и как снова сюда попал
а просто расслабился, задремал в метро:)
Так же по инерции реагируем на определенные раздражители порой - это нормально, это только сигнал о том, что мы не может себя контролировать 24 часа в сутки. и пока не выработалась привычка реагировать по-новому. Это память. Если бы у нас её не было - наша жизнь была бы другой. Постепенно человек привыкает вести себя "по-новому", и тогда уже можно расслабиться. А пока идет работа на изменение привычных реакций на раздражители - да, расслабляться рано, приходится быть начеку и отслеживать свои эмоции. Это одно из правил медитации. "Да, мне пришла в голосу мысль, что мне очень обидно слышать, например, что у меня некрасивый цвет волос. Я хочу плакать. Но мне не нужна эта мысль. Мне нужна мысль, что существуют разные мнения на этот счет, и я имею своё мнение о цвете моих волос"
"Корни дерева" не выкорчевывают. их оздоравливают, лечат. За одну ночь невозможно у живого человека стереть память, в том числе и память об обидах, стрессах, причиненных самыми близкими людьми. Невозможно за одну ночь или в результате посещения только однократно психолога изменить реакции в мозгу. Иначе бы стиралась вся наша память, все остальные знания тоже. Эта работа избирательная, аккуратная, постепенная. Мы с Вами живем не в боевике о биороботах со стертой памятью, правда же? Вы говорите, что удалось улучшить ситуацию с карьерой, например - и это прекрасно, но это удалось относительно быстро, т.к. там ситуация не связана с самыми близкими людьми, а значит и эмоциональные связи и травмы от конфликтов не настолько были глубоки. отношения с близкими нахрапом и с плеча не рубят, это исключительно деликатная работа. Она дольше, чем неделя.
есть известное изречение, что отчаяние порой одолевает как раз перед победой.
anna_kuzmina, всё, что Вы описали -как раз это подтверждает. если говорить очень примитивно и схематично:
Вы сначала узнали о новых способах реакции, испытали некий шок, процесс шёл постепенно. наше подсознание чувствует, что его хотят "потеснить" (пока сабо, да и неизвестно вобще, потеснят ли, а вдруг ещё передумают).
и подсознание "ощущает" дискомфорт, посылая нам сигналы " нафига всё это надо, всё равно не решить нам всех проблем". но при подходе к "точке невозврата", то есть когда его "сильно подвинут" оно совсем паникует: подсылает нам усталость", занимает наш мозг другими вопросами, отвлекая от работы над "новыми листочками", и подсылает нам рецидив "старой" реакции. Ницше в книге "Так говорил Заратустра" писал: "Когда человек стремится на свободу, вместе с добрыми помыслами на свободу рвутся, как цепные псы, его страхи. И чем больше продвижение к свободе, тем сильнее и страхи-псы дают о себе знать".
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение anna_kuzmina » 29 июн 2015, 12:58

Alamo писал(а) 28 июн 2015, 23:47:"Да, мне пришла в голосу мысль, что мне очень обидно слышать, например, что у меня некрасивый цвет волос. Я хочу плакать. Но мне не нужна эта мысль. Мне нужна мысль, что существуют разные мнения на этот счет, и я имею своё мнение о цвете моих волос"

Нет, на себе я наблюдаю примерно следующее "я услышала, что у меня некрасивый цвет волос - я чувствую, что живот напрягся, а на грудь надавили - неприятные ощущения - хочу от них избавится немедленно!", ну и дальше в зависимости от ситуации "гнев - все тело горит (видите, ощущения уже другие, пусть тоже неприятные, но уже другие) - гады, как они так могли отозваться о моих волосах! Щас я им задам!" или "заскребло в груди (новые ощущения) - хочу заплакать - заплакала" (опять новые ощущения). То есть в теле каждый раз порождается новое ощущение для выхода из неприятного предыдущего. А где в Вашем примере порождается новое ощущение? И как Вы его породите? Волевым усилием прикажете себе чувствовать что-то приятное? Я даже скажу, что если человек за собой в Вашем примере как следует пронаблюдает, то на мысли "я имею своё мнение о цвете моих волос" он скорее всего почувствует некоторую неуверенность и обиду - потому что неприятные ощущения, их порождающие, из тела никуда не ушли. Если Вы когда-то занимались или занимаетесь медитацией, раз уж Вы ее упомянули, то наверняка знаете, что одними мыслями нельзя победить или прогнать другие мысли, как и телесные ощущения. Их можно только наблюдать. То есть в максимальном варианте, в Вашем приведенном примере, лучшее, что может делать человек - это наблюдать за своими первичными неприятными реакциями тела и не вестись на них. Просто наблюдать. Все.

Alamo писал(а) 28 июн 2015, 23:47:приходится быть начеку и отслеживать свои эмоции. Это одно из правил медитации.

Что значит отслеживать эмоции? То, что Вы написали - это отслеживание мыслей и прибавление к ним новых мыслей. Это то, что Вы думаете по поводу того, что Вы чувствуете, но вовсе не то, что Вы чувствуете. Если хотите узнать, что Вы чувствуете, внимание надо обращать на тело.
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение Julia Tet » 29 июн 2015, 13:46

anna_kuzmina писал(а) 28 июн 2015, 11:44:Дело в том, что наши эмоциональные реакции заложены не в мозгу. Они запрограммированы в теле.

Вот даже вы, не профессионал, чувствуете это. Почему же отказываете в этом знании психологам? У вас не было опыта посещения телесного терапевта?
Julia Tet
активный участник

Сообщение Daladno » 29 июн 2015, 13:48

Если уж в теме стали появляться чакры, "высшие Я" и Заратустры, то имею полное право отступить от своего предложения не ссылаться на ......

В чем основная проблема со всеми подобными теориями.?
Они все:
1- ничем не подтверждаются
2 - противоречат друг другу

В результате у человека, который начинает в этом направлении копать, в голове образуется такая каша из противоречивых советов, что он вообще никакого решения больше принять не может.

Он вчера прочитал какого-нибудь Паоло Коэльо
"Если у вас есть цель и желание, то вся вселенная начинает двигаться вам на встречу.

А сегодня прочитал Гурджиева
" Как только вы решили двигаться своим путем, то вся Вселенная начинает вам сопротивляться и ставить палки в колеса.
(обе цитаты в моем вольном изложении)

В результате в голове человека уже живут два таракана, которые оценивают каждую ситуацию со "своей" стороны.
И человек начинает "думать" и копаться в себе.
В то время как одно лишь простое, но реальное действие, может изменить всю ситуацию и всю жизнь человека так, как не могут годы копания и думанья.

Когда таких тараканов становится много, человек зависает наглухо.

Более того, любой писатель, ради красного словца, скормит вам любую идею, которая ему понравилась.
При этом сами писатели, как правило, в жизни крайне неуспешны и неадаптивны и имею бледный вид.
Но фраза Булгакова "Ничего не просите - сами придут и все дадут" производит магический эффект.
До тех пор пока человек на своей шкуре не поймет, что никто не придет и ничего не даст.

Человек, конечно, может попробовать (как тут советовали) задавать вопросы своему богу, вселенной или высшему Я.
Но кому бы он этот вопрос не задал, ответ он получит от Тупой, Ленивой, Обезьяны (древней части своего мозга).
Эта обезьяна хочет лениться, жрать и трахаться и желательно получить это самым простым путем.
Больше ее ничего не заботит.

Но так как над обезьяной есть надстройка разумного человека, то все эти мыслишки формулируются
в таких "правильных" выражениях, что и не подкопаешься.
А если человек начитался еще всякой пурги, то мыслишки обезьяны становятся такими "светлыми и божественно глубокими" что обезьяны уже и не видно вовсе.
Белые такие мыслишки, пушистые. Про душу, предназначение итп.

Представим себе запущенную ситуацию, что такой человек начинает глубоко медитировать / есть грибы / пить аяхуаску и далее по списку.
Меняя биохимию мозга и заставляя его глючить (разными способами) он на практике убеждается в существовании чакр, фигакр, тонких энергий и прошлых жизней.

Потому что мозг с легкостью создаст для него любую из этих абстракций и максимально убедительно (включая НЛО, если пациент верит в НЛО).
И дальше начинается полный швах, так как человек не только нахватался всякого бреда, но и на уровне ощущений и эмоций получил им "подтверждение".

А началось все с какого-нибудь безобидного Алхимика.
Daladno
участник

Сообщение Cutie Pie » 29 июн 2015, 14:07

ну да, вы абсолютно правы... Я лично знаю таких людей. А ещё есть одна, которая ходит на консультации к астрологу, а второй выпил аяхуаски, что "узнать ответы на свои глубинные вопросы", блевал и срал дальше, чем видел, а на исходе сил ему пригрезился в индейском сортире в Перу огромный червь, который с ним разговаривал общими фразами. Ну ничего так. Подумаешь, немного **нутые. Бывает. Хуже, когда в эту воронку начинают всех окружающих втягивать. Т.е. когда на тебя гадают, медитируют, заклинают и прочие порчи наводят. Причём делают это, как обычно, из самых благих побуждений.
Cutie Pie

Сообщение anna_kuzmina » 29 июн 2015, 14:13

Julia Tet писал(а) 29 июн 2015, 13:46:
anna_kuzmina писал(а) 28 июн 2015, 11:44:Дело в том, что наши эмоциональные реакции заложены не в мозгу. Они запрограммированы в теле.

Вот даже вы, не профессионал, чувствуете это. Почему же отказываете в этом знании психологам? У вас не было опыта посещения телесного терапевта?

Я не отказываю. И опыт был, не знаю только, была ли она телесным терапевтом, но на тело мы внимание обращали + пару лет я практиковала медитацию, а там без этого никуда.
Просто моя личная жизненная ситуация и мои личные жизненные наблюдения привели меня к тому выводу, что данное знание не разрешает старинные обоюдные проблемы с близкими людьми, тянущиеся поколениями. Оно их сглаживает, да, но все же не разрешает.
Я могу быть неправа. Я буду рада, если когда-нибудь мне кто-то скажет: "Представляешь, у меня в семье бабушка была обижена на прабабушку, мама - на бабушку, я - на маму, а мама - на меня, а потом я пошла к психологу, потратила на сеансы 5 лет раз в неделю и теперь в отношениях с матерью я чувствую только счастье и радость, у меня сердце улыбается, когда я смотрю на нее, а у нее - когда она смотрит на меня, и никаких обид между нами не осталось". Тогда я выкину все свои теории, и пойду изучать методику того терапевта, потому что мне интересно. Только и всего.
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение Alamo » 29 июн 2015, 14:44

anna_kuzmina писал(а) 29 июн 2015, 14:13: Я буду рада, если когда-нибудь мне кто-то скажет: "Представляешь, у меня в семье бабушка была обижена на прабабушку, мама - на бабушку, я - на маму, а мама - на меня, а потом я пошла к психологу, потратила на сеансы 5 лет раз в неделю и теперь в отношениях с матерью я чувствую только счастье и радость, у меня сердце улыбается, когда я смотрю на нее, а у нее - когда она смотрит на меня, и никаких обид между нами не осталось".
вчера мне рассказали такое. правда, со стороны клиентки это было на 100%, а её мама ещё испытывает некоторую неловкость при обнимашках, как неуклюжий подросток, но прогресс огромен.
дело в том, что работают с клиенткой, а не с её мамой, и на другого человека без его желания повлиять никак нельзя.
время в каждой ситуации индивидуально.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 29 июн 2015, 14:50

Daladno писал(а) 29 июн 2015, 13:48:В результате в голове человека уже живут два таракана, которые оценивают каждую ситуацию со "своей" стороны.
И человек начинает "думать" и копаться в себе.
В то время как одно лишь простое, но реальное действие, может изменить всю ситуацию и всю жизнь человека так, как не могут годы копания и думанья.

Вы забыли озвучить- какое? (пример сгодится любой )
lidaOV

Сообщение Alamo » 29 июн 2015, 14:51

anna_kuzmina писал(а) 29 июн 2015, 12:58:наблюдать за своими первичными неприятными реакциями тела и не вестись на них. Просто наблюдать.

Вы совершенно правы. я тоже часто излагаю коряво, я не специалист. Но Вы правы - первый шаг - отследить мысль, и это большая победа. мысли нами управляют, когда мы их не замечаем. когда мы их замечаем, то мы уже выбираем - позволить им управлять нами (вполне можем позволить), или не позволить. Только если неприятная мысль пришла, не нужно ей противиться и враждовать с ней.
приведу пример: мне пришла мысль " не хочу сейчас эту работу выполнять, надоело всё, хочу в отпуск!" Я отмечаю без злости, без эмоций, что она ко мне пришла, и тяну время. я думаю, дать её возможность "воплотиться" или нет. тяните паузы подольше, напряжение снизится, а там есть вероятность - что "предательские" мысли потеряют свою "энергетическую заряженность".
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 29 июн 2015, 14:54

Alamo писал(а) 29 июн 2015, 14:51:первый шаг - отследить мысль

Не мысль, а реакцию (физиологическую) тела на мысль или на внешнее воздействие.
lidaOV

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль