Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение bassthai » 02 июл 2015, 14:09

Бирманский обман или первые неприятности в Таиланде.

Во вторник мне нужно было переехать в новый рум, где я буду жить постоянно. Накануне Джен договорилась со стафом, что мы сделаем это часа в 2-3, так как с утра она будет работать и не сможет мне помочь. Однако, не смотря на все договоренности, ровно в 11 утра раздался стук в дверь, и женщина, работающая на ресепшене, жестами попросила меня переехать. Почему жестами? Да потому что по-английски она совершенно не говорит.
Пришлось звонить Джен, и она по телефону еще раз объяснила, что переезжать мы будем после 2 часов дня. Такое ощущение, что служащие кондо вообще между собой не общаются и информацией не делятся.

В 2 часа позвонили хозяйке кондо и спросили, где можно забрать ключи от новой комнаты. На это она заявила, что ключи просто так не даст, надо полностью выписаться из первой комнаты, вынести все вещи, сдать ключ от нее, а после этого она подойдет и проводит в новый рум. Т.е. мы должны стоять на улице с огромным чемоданом, кучей вещей, вентилятором и на жаре ждать, пока она придет. Отлично придумано.
После 20 минут напряженных переговоров нам разрешили забрать ключи у стафа во втором кондо и спокойно перенести вещи. Почему напряженных? Потому что хозяйка кондо и ее дочка бирманцы и говорят исключительно на ломанном тайском с акцентом.

Второе здание находится в 3 минутах ходьбы от первого, стоит немного в стороне от дороги, что обещает отсутствие шума проезжающих машин.
Поднимаемся на третий этаж. Комната заметно больше, чем первая, много свободного пространства

Бюджетный Бангкок

Есть даже отдельная кладовка для вещей

Бюджетный Бангкок

Все выглядит просто отлично, вот только немного шумно из-за соседей, которые сверлят стену. Похоже, что мужик с перфоратором нашел меня и в Бангкоке. Однако, выйдя на балкон, понимаю, что шумный сосед мог бы быть несравнимо меньшим злом.

Бюджетный Бангкок

Джен была в этой комнате дней 10 назад, и тогда окна выходили на соседний дом. А вот теперь оказывается, что дом снесли и теперь там находится стройка в самой ее активной фазе. Шум от машин, строители забивают сваи, ломают бетон и работают отбойными молотками. Может быть, на ночь они затихают, но днем находится в комнате просто невозможно. Мы толком не слышали друг друга, когда пытались разговаривать.
Оставаться здесь совершенно невозможно. Звоним хозяйке. Она говорит, что все понимает и готова предложить нам первую комнату, но есть одна проблема. За последние 20 минут стоимость аренды первой комнаты выросла на 2500 бат в месяц. Т.е. теперь эта комната стоит 7500 + 500 холодильник + 500 интернет, итого 8500.

Здорово придумано, правда?

Контракт у нас на новую комнату, но жить там совершенно невозможно. Если мы соберем вещи и уедем, то потеряем депозит в 10000 бат. Т.е. нет никого выхода, нужно возвращаться в первую комнату, которая стремительно подорожала.

Короче говоря, нас обманули. Первая комната ну никак не стоит 8500 в месяц, ведь за эти деньги можно снимать хорошее кондо с бассейном и тренажерным залом.
Сейчас я начинаю думать, что в комнате номер 2 никто и не жил эти пять дней. Хозяева просто не хотели показывать ее нам до того, как мы подпишем контракт и заплатим депозит.

Джен, конечно, очень расстроилась. Это ведь она свела меня с плохими людьми, которые так нечестно поступили, и теперь она чувствует свою вину. Предложила доплачивать эти 2500 бат в месяц из своего кармана, раз она виновата. Но тут уж я отказался, все-таки я живу не на последние деньги и у меня есть определенный запас, да и не ее вина, что эти бирманцы так нас прокатили.

Мы по-прежнему живем в первой комнате, хотя контракт все еще на рум №2. Никак не получается поймать дочку хозяйки кондо, чтобы переписать бумаги. То ее нет, то мы гуляем. Надеюсь, что этот вопрос решится в ближайшее время, ведь по сути сейчас у нас нет никаких прав находится в этой комнате.

Ну вот как-то так. С румом меня прокатили, и винить я могу только себя. Все-таки нужно было не подписывать бумаги до того, как я своими глазами увижу вторую комнату. Но теперь уже ничего не поделаешь, поэтому постараюсь думать об этом, как об определенном опыте, за который всегда нужно платить. В данном случае платой станут лишние 7500 бат за 3 месяца.
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mpei » 03 июл 2015, 11:31

Мда..Попадалово. Вобще я бы смело посылал хозяйку на хер и искал бы новое место, она при случае тебя еще кинет, а в глаза наверно мило улыбается...
mpei
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bassthai » 03 июл 2015, 11:32

Я бы так и сделал, но депозит терять не хочется. К тому же найти рум на 3 месяца не просто, а на 2 почти нереально.
bassthai
полноправный участник

Сообщение marsi » 03 июл 2015, 12:08

Как еще с возвратом депозита будет? Начало обещающее!
Зря Вы до заселения не прогулялись вокруг нового кондо. Мы всегда вечернюю разведку проводим, вдруг там бары под окном с караоке.
marsi
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение bassthai » 03 июл 2015, 12:11

Согласен, не досмотрел, хотя, когда подходили туда утром, все было тихо. А так, виноват, конечно
bassthai
полноправный участник

Сообщение John Galt » 03 июл 2015, 20:37

Печалька! Не приятно..
Ну ты Крепись! Главное, что Все Живы-Здоровы
Значит очень скоро кто-то кинет Хозяйку
John Galt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bassthai » 04 июл 2015, 15:45

Спасибо, я примерно так и думаю. Карма ее найдет.
Сегодня вечером или завтра утром будет пост про Аюттайю
bassthai
полноправный участник

Сообщение gagamot » 05 июл 2015, 15:04

А сколько по времени заняло получение визы? После того, как вы отдали документы?
gagamot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение bassthai » 05 июл 2015, 16:23

gagamot
5 календарных дней, но я попал на праздники и выходные. В нормально режиме это занимает 3 рабочих дня
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 05 июл 2015, 21:45

Учеба в школе еще не началась, свободного времени было много, и мы решили выбраться в небольшое путешествие. Хотелось посмотреть что-нибудь интересное, но недалеко от Бангкока, чтобы не останавливаться на ночь в гостинице и не тратить лишних денег.
Выбор пал на древний город Аюттайя.

Когда-то это был крупнейший город на земле, а потом пришли бирманцы и все разрушили. На эту тему в интернете хватает статей и книг, так что я не буду углубляться в историю.
Сейчас здесь есть множество руин, которые неспешно реставрируются, несколько действующих храмов и парочка интересных музеев, к тому же ехать из Бангкока всего лишь час, так что Аюттайя это именно то, что нам нужно.

Существует несколько способов, как можно сюда добраться: автобус с автовокзала Мо Чит, минибас от станции Виктори Монумент и такси. Кроме того, можно поехать на поезде, мы именно так и решили поступить. Наиболее удобная станция отправления Ban Sue, в пути час-полтора, в зависимости от маршрута следования, стоит всего 20 бат за человека. Вариант очень бюджетный и удобный, потому что можно выехать из города минуя вечные пробки.

Со станции MRT выходите по указателям к Railway Station, и вокзал будет у вас перед лицом. Ну как вокзал? Просто две пару путей и перрон. Если стоять спиной к станции MRT, то нужно будет пройти по платформе вправо до конца, и тогда увидите еще две пары еще один перрон и кассы там

Бюджетный Бангкок

Здесь можно приобрести билет, просто сказав название нужной станции, а кассир сам разберется, какой поезд больше подходит. Так наши билеты были на поезд, который по расписанию был больше часа назад

Бюджетный Бангкок

Вагоны третьего класса выглядят достаточно непрезентабельно, зато чисто и дешево.

Бюджетный Бангкок

Для тех, кто хочет ехать с комфортом, есть вагоны с кондиционером, но билет в него стоит заметно дороже, в районе 160 бат.

После приезда в Аюттайю первым делом завтракаем в кафе напротив вокзала. Все вкусно, но чуть дороже, чем такая же еда в Бангкоке, 45 бат за порцию.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Передвигаться по городу можно на автомобиле, мопеде, тук-туке, слоне или велосипеде. Мы выбрали последний вариант, так как аренда стоит всего 40 бат в день, и это не так страшно, как водить мотобайк. Прокат велосипедов есть сразу напротив вокзала, там предлагают довольно старые, но надежные экземпляры.

Бюджетный Бангкок

Вход на территорию руин старых храмов, как правило, платный. 50 бат для фаранга и 10 бат для тайцев за каждый объект. Поэтому мы решили посетить только два самых известных комплекса.

Первый Ват Махатхат, где находится знаменитая голова Будды

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Второй Ват Пхрасисанпхет, его три рядом стоящие ступы служат символом города

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Рядом с ним находится действующий храм, посещение которого бесплатно

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Мне нравится, что в буддистских храмах нет обязательных пожертвований, каждый вносит сколько сможет, а не так, что бы свечка стоит 100 рублей, а если у тебя есть только 50, то тебя прогонят прочь. Кроме того, как правило, это связано с процессом созидания чего-либо: изготовление свечей, украшение статуи Будды золотом или наполнение лампы маслом.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Храм лежащего Будды Wat Lokkayasutharam находится чуть в стороне от основных достопримечательностей. Дорога на велосипеде занимает 10-15 минут, однако, дорога не будет скучной, потому что вокруг достаточно красивых пейзажей и интересных статуй.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Пожалуй, именно этот храм мне понравился больше всего. Может быть, дело в том, что здесь нет места коммерции – доступ к статуе бесплатен, а может быть, дело в том, что лежащий Будда это именно мой Будда, так как я был рожден во вторник. В любом случае, настоятельно советую чуть отклониться от основного маршрута и приехать сюда.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Обратный путь прошел без происшествий, мы сдали велосипеды и в 15:00 были на вокзале. Таким образом, в Аюттайе мы провели 5,5 часов, и нам этого хватило, чтобы осмотреть основные достопримечательности.

И напоследок банальный совет лично от меня. Не забывайте пользоваться кремом от солнца.
bassthai
полноправный участник

Сообщение mpei » 06 июл 2015, 10:27

Весело и красиво.Когда не ездишь по городам как будни проходят если не секрет?Ночная жизнь Банкока кипит?:)
mpei
новичок

Сообщение bassthai » 06 июл 2015, 10:59

mpei
Cпасибо за интерес, а то читателей в последнее время мало.
Дни проходят достаточно спокойно, до ночной жизни Бангкока я пока еще не добрался.
Например вчера было так.
Проснулись в 13:00, душ, приготовили завтрак дома, покушали.
Приехали на чатучак маркет к 15:30. Где-то до 17:30 смотрели всяких животных.
С 17:30 до 19:30 ходили по рядам с одеждой. Купил себе шорты и пару футболок, поужинали там же.
Вернулся домой, чуть отдохнул и посидел в интернете. В 21:30 пошел в зал, закончил в районе полуночи.
Пришел домой, примерно час-полтора потратил на новую главу про Аюттайю, лег спать в 2 ночи.

А сегодня утром было первое занятие в школе, про это будет отдельный пост
bassthai
полноправный участник

Сообщение mpei » 06 июл 2015, 11:34

Тебе спасибо.Продолжай писать, народ в отпусках, потом прочитают и инфа будет полезна.
mpei
новичок

Сообщение bassthai » 06 июл 2015, 11:50

Продолжай писать

Обязательно) Сегодня-завтра напишу коротенький очерк о первом дне в школе
bassthai
полноправный участник

Сообщение KolyaBokov » 06 июл 2015, 11:54

bassthai писал(а) 06 июл 2015, 10:59:. В 21:30 пошел в зал, закончил в районе полуночи.

Это из-за разницы с МСК у тебя такой график, на тайское время еще не перешел?
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение bassthai » 06 июл 2015, 11:57

Это из-за разницы с МСК у тебя такой график, на тайское время еще не перешел?

Да нет, дело не в разнице. Просто спал долго. Если просыпаешься в час дня, то 21:30 это еще ранний вечер. Просто до этого были на рынке и не успел в зал раньше.
Сегодня проснулся в 8, поэтому собираюсь на спорт сейчас. Стараюсь ходить каждый день без пропусков
bassthai
полноправный участник

Сообщение ОльгаХ » 06 июл 2015, 11:59

А может просто читатели как я! Читаю каждый день, но не свечусь! Пишите! Люблю Бангкок. Очень интересно. Спасибо!!!
เวลาไม่สำคัญ ชีวิตเท่านั้นที่สำคัญ
ОльгаХ
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение bassthai » 06 июл 2015, 12:01

Читаю каждый день, но не свечусь! Пишите!

Спасибо)) Писать буду в любом случае, но всегда приятно слышать, что кто-то это читает
bassthai
полноправный участник

Сообщение ЮJIия » 06 июл 2015, 13:03

И я тихо сижу и читаю =) Пишите, не забрасывайте, интересно очень =)
ЮJIия
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nkrk » 06 июл 2015, 14:31

подпишусь
nkrk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль