Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Alexandro_K » 27 июн 2015, 23:10

Мирик писал(а) 27 июн 2015, 22:42:если бы мы знали про доллары

Понимаете, что такое теоретически может выдать любая торговая точка. У меня года 3 назад, когда я прочухал про это, возникла паранойя - перед каждой существенно значимой транзакцией в Европе я говорил, что плачу только в евро. Работает на 100%. Сейчас я это и паранойей не считаю, потому что можно ругаться и после того как сняли в $, но где гарантия того, что не включат дуру или те же кривые руки вместо того, чтобы сделать reversal (отмену авторизации) сделают refund (возврат), и вы опять влетите на конвертации. Проще предупреждать до)
Предлагаю закончить с DCC/ MCP, картами-курсами. Прошу прощения за офф
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение viprimak » 27 июн 2015, 23:54

Подскажите пожалуйста кто сталкивался....если бронируешь машину и покупаешь "суперстраховку https://www.worldwideinsure.com" Как относятся к ней компании арендодатели авто?
viprimak
новичок

Сообщение Alexandro_K » 28 июн 2015, 00:12

viprimak писал(а) 27 июн 2015, 23:54:Подскажите пожалуйста кто сталкивался....если бронируешь машину и покупаешь "суперстраховку https://www.worldwideinsure.com" Как относятся к ней компании арендодатели авто?

Им фиолетово. Можно не упоминать об этом на стойке, франшиза от этого не уменьшается же
Alexandro_K
путешественник

Сообщение terentaa » 28 июн 2015, 00:13

viprimak писал(а) 27 июн 2015, 23:54:Как относятся к ней компании арендодатели авто?

Им все равно. Эта страховка рассчитана на то, что с Вас арендодатель возьмет деньги в случае аварии/угона, а страховая уже будет их возвращать при предоставлении необходимого комплекта документов.
Подробности в профильных темах:
Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)
worldwideinsure - cуперстраховка в европе. FAQ для продвинутых
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение viprimak » 28 июн 2015, 01:07

Спасибо!
viprimak
новичок

Сообщение Горыныч » 28 июн 2015, 01:43

Alexandro_K писал(а) 27 июн 2015, 22:28:На полную страховку)))), известный факт, что это решает вопрос отсутствия МВУ и/ или не кредитной карты

А я вот сомневаюсь в повсеместности этого "известного факта". МВУ они требуют сразу и при мне клиенты разворачивались и уходили, если у них не было МВУ...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение AleksandraSH » 28 июн 2015, 10:16

едем в Милан 1 июля. Будем пытаться брать авто в Мальпенсе без мву. потом отпишусь
AleksandraSH
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение Горыныч » 28 июн 2015, 15:26

AleksandraSH писал(а) 28 июн 2015, 10:16:едем в Милан 1 июля. Будем пытаться брать авто в Мальпенсе без мву. потом отпишусь

Не забудьте только запасной вариант обеспечить. Скорее всего столкнетесь с проблемой...
Горыныч

Сообщение ОльгаШ. » 29 июн 2015, 08:36

Добрый день!
А по таким правам в Голде тоже отказывают?
Вложения
ОльгаШ.
новичок

Сообщение AQUA66 » 29 июн 2015, 09:24

мне отказали. причем на мое гневное письмо ответили что поступили правильно.
AQUA66
новичок

Сообщение невиДимка » 29 июн 2015, 09:29

viprimak писал(а) 27 июн 2015, 23:54:Подскажите пожалуйста кто сталкивался....если бронируешь машину и покупаешь "суперстраховку https://www.worldwideinsure.com" Как относятся к ней компании арендодатели авто?

А вот и не фиолетово. Меня в аэропорту Крита менеджер Avis почти час мучил отказываясь оформлять без полной страховки. Уверял, что сторонние страховки не работают, что все это мошенники и прочее...
Мне стоило большого труда не повестись на его развод, это я первый раз решил попробовать что такое страхование франшизы от брокера.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение невиДимка » 29 июн 2015, 09:31

ОльгаШ. писал(а) 29 июн 2015, 08:36:Добрый день!
А по таким правам в Голде тоже отказывают?

Ольга, по документу на некую Валентину Вам точно откажут. Ну а вообще по статистике зависит от конкретной точки проката.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение terentaa » 29 июн 2015, 10:21

невиДимка писал(а) 29 июн 2015, 09:29:

А вот и не фиолетово. Меня в аэропорту Крита менеджер Avis почти час мучил отказываясь оформлять без полной страховки. Уверял, что сторонние страховки не работают, что все это мошенники и прочее...
Мне стоило большого труда не повестись на его развод, это я первый раз решил попробовать что такое страхование франшизы от брокера.

Так об этом и был ответ - что прокатчикам плевать на сторонние страховки
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Sever9nka » 30 июн 2015, 18:18

Добрый день, всем! У нас возникла такая проблема вопрос. Что если при бронировании онлайн в Goldcar был указан основной водитель один, а владелец карты другой человек. Попросят ли в пракате именно эту карту? Или все же можно, предоставить другую карту, но уже на основного водителя. Докапаются ли они? Если да, то получается нам никак не выкрутиться в этой ситуации? И второй вопрос, на сколько к ним можно опоздать? Машину берем в Бергамо( аэропорт) Спасибо заранее за ваши ответы)))
Sever9nka
новичок

Сообщение невиДимка » 30 июн 2015, 21:51

Sever9nka писал(а) 30 июн 2015, 18:18:Попросят ли в пракате именно эту карту? Или все же можно, предоставить другую карту, но уже на основного водителя. Докапаются ли они?

У меня не обращали внимания, один раз была карта жены, а один раз карта без ФИО на ней. Но это было не в Бергамо.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 30 июн 2015, 23:11

Sever9nka писал(а) 30 июн 2015, 18:18:Что если при бронировании онлайн в Goldcar был указан основной водитель один, а владелец карты другой человек.)

Технически сайт Голдкар позволяет проделать такое. Есть конечно в правилах: "The credit card used to make the reservation should be presented by the cardholder when the vehicle is collected. The credit card used should be in the name of the same person taking out the rental agreement."
Мы делали разок в Испании ровно то, что вы хотите. На стойке разумеется нужна карта водителя. Картой, которой делали бронь - не интересовались.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Sever9nka » 01 июл 2015, 09:28

Спасибо за ответы:)) надеюсь все пройдет гладко. У основного есть 2 карты, мву и плюс мы взяли супер страховку сразу. Может это поспособствует немного)) а еще подскажите, кто был. Где у них офис в бергамо? Просто при бронировании написал, надо выйти из аэропорта и поехать на их автобусик куда- то. Или это сама парковка? А офис непосредственно в аэропорту. Короче запутали они нас по полной программе
Sever9nka
новичок

Сообщение Базилио » 01 июл 2015, 09:44

Поделюсь своим опытом.
Бронировал авто через атласчойс, прокатчик был голдкар. Машина забронирована в аэропорту Катании. Авто не выдали, ссылаяаль на отсутствие какого-то местного пермита. Права обычные РФ, на английском все написано. Причём в соседней конторе авто выдали без проблем. Теперь борюсь с атласчойс, чтобы деньги вернули.
Базилио
участник

Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 01 июл 2015, 11:17

Sever9nka писал(а) 01 июл 2015, 09:28:Спасибо за ответы:)) надеюсь все пройдет гладко. У основного есть 2 карты, мву и плюс мы взяли супер страховку сразу. Может это поспособствует немного)) а еще подскажите, кто был. Где у них офис в бергамо? Просто при бронировании написал, надо выйти из аэропорта и поехать на их автобусик куда- то. Или это сама парковка? А офис непосредственно в аэропорту. Короче запутали они нас по полной программе

В Бергамо стойки прокатчиков в аэропорту, а до парковки нужно доехать на шаттле. Это пара минут...
Горыныч

Сообщение AleksandraSH » 02 июл 2015, 19:09

Докладываю: вчера взяли Форд в Мальпензе по розовым национальным правам. Все прошло достаточно гладко. Хоть они и предупредили что в след раз готовьте мву. Я на всякий пожарный кричала, что берем полную страховку Релакс, а муж протянул им почитать Венскую конвенцию на итальянском)) читали дружно всей конторой, показали большой палец и выдали ключи! Запасную бронь в Ависе отменить не смогла. Данные карты не вводила, но все-равно как то неудобно. Написать им, да?
AleksandraSH
новичок

Страны: 28

Сообщение ywi » 04 июл 2015, 22:09

Вчера вернулись из Испании. Брали у GoldCar на две недели Ford Focus автомат. Боюсь вызвать гнев у ГолдКар-ненавистников, но моё мнение прямо противоположное их традиционному. Ибо считаю, что негатив может сформироваться только у людей, рассчитывающих на халяву и её не получивших. Люди (прокатчики) умеют считать свои деньги и не позволяют себя обманывать. Мне кажется, что именно это вызывает львиную долю гневных отзывов в данной ветке...

...Если конкретно по нашему случаю, то факты таковы:
1. Бронировали машину заранее, за полгода. В течение этого времени отслеживал ситуацию: проходило несколько акций, одна другой лучше. Участвовал в них, каждый раз бронировал на лучших условиях, при этом "старые" деньги возвращались через один-два дня. Почему именно в GoldCar? Ответ прост: Centauro не позволяет One-way до Севильи. У AutoEuropе условия самого проката прекрасные, но страховка для наших условий оказывалась около 300 долларов, т.е. в два раза дороже самого проката, или же стоимость One way оказывалось просто запредельной, что сводило на нет все исходные преимущества. Avis, Hertz, Firefly и прочих, безусловно рассматривал, но ценник был такой, что хотел сразу обо всём забыть. Продолжал отслеживать предложения разных прокатчиков / брокеров до самого часа "Х", но в итоге ничего лучшего, чем у GoldCar, так и не появилось.
2. Машину бронировали сразу со страховкой Relax по двум причинам. Первая - хотелось ни о чём не думать, не считать царапины и собственные нервы, полностью расслабиться и получать удовольствие от отпуска. Вторая - банальная: в Беларуси принципиально не выпускают кредитных карт, а я внимательно читал ветку форума и понял, что в нашем случае при получении машины могут быть проблемы. Дабы их исключить и учесть первую причину, и было принято решение о полной страховке.
3. Почему именно автомат? Читай начало второго пункта. Восьмилетний опыт езды на механике успешно перекрыт семью годами на автомате, а перестраиваться и попадать в неловкие ситуации не хотелось. Да, я бы смог, но это бы (возможно) разрушило комфортную среду, в которой я собирался пребывать во время отпуска. Да и фактор цены решающей роли не играл. Автомат стоил около 13 Евро в сутки, механика - около 8. За две недели разница не принципиальная.
4. После четырёх дней в Барселоне выселились, поехали самостоятельно забирать машину в район аэропорта на такси. Офис ГоддКара находится, по моим прикидкам, в километре от него в сторону города. Показали таксисту адрес "ангара", тот сказал, что типа, "вы успокоооойтесь, я уже туда сто раз ездил!"... (с).
Приехали. Захожу в офис, показываю ваучер. Сотрудник предельно вежливо, быстро и корректно всё оформил, достал ключи от машины и положил перед собой. "Пор фаворе, вашу кредитную карту для оплаты бака топлива". - "Пожалуйста, вот вам она!..." - секунд 30 манипуляций, та же улыбка на лице. - "Синьор, ваша карта дебитовая!" - "Да, я в курсе, спасибо, - отвечаю. Но у меня полная страховка не то релакс, не то супер релакс..." - уже не помню. - "Да, я вижу, - говорит менеджер с той же улыбкой, и подаёт ключи и пакет с документами. - "Вот ваш контракт, вот ваши ключи, паркинг - направо и налево, метров пятьдесят от офиса, машина стоит на месте 2F" (или типа того).
5. Подходим, пакуем вещи, выезжаем из паркинга "на волю", осваиваемся с основными элементами управления. На спидометре - тотальный пробег: 6 километров. Выезжаем. Через пять-десять километров - машина, как своя. И на две недели забываем обо всем страхах, рисках...
6. За две недели проехали средиземноморское побережье, основные города Андалусии, приехали в Севилью около семи вечера. Сдавать машину нужно было назавтра до десяти утра на ж/д вокзале, но решили, что она нам уже и не нужна, да и 20 Евро за паркинг платить не хотелось. Поэтому поехали сдавать машину сразу по приезду в город. Приезжаем в паркинг Канзас-сити, видим издалека, где находится гнездо прокатчиков, ибо там вывески и ГолдКара, и Хертца, и ЕвропКара и всяких других. Заранее думали, как будет обстоять процесс сдачи автомобиля. Понятно, что капризов быть не должно, ибо страховка, но мало ли... Подъезжаем к шлагбауму, берём тикет, въезжаем на территорию в зону ГолдКара. Выходит девушка, говорит, что нас уже ждут, ибо машины нередко сдают чуть раньше, чем нужно. Давайте ваш тикет и ключи! - Я даже слегка разочарован: а как же перепробег, подсчёт царапин, скандал какой-нибудь для разнообразия?! - На что девушка-менеджер отвечает: завтра вы получите на карту возврат в случае остатка топлива в баке, если нет перерасхода.
Изначально мы с женой рассчитывали проехать около 2.500 километров, но парочку городков (Картахена, Гуадикс) пропустили, т.к. несколько изменились планы, поэтому перерасхода не было. Сжечь бензин "под ноль" не удалось, да особо и не стремились. Литров десять или типа того в баке оставалось. Назавтра вернули деньги и на этом наш первый опыт общения с ГолдКаром закончился. И закончился он весьма позитивно.

Вместо резюме. Мы чётко понимали, но что рассчитывали, не планировали обмануть прокатчика и были согласны со всеми пунктами контракта. Во Францию нелегально мы не ездили, в неаккуратной езде замечены не были. Да, пусть мы немного переплатили и не сэкономили на полной страховке, не портили нервы себе и сотрудникам прокатчика. Но получили удовольствие от этой составляющей нашего отпуска, чем и остались вполне довольны. И всем форумчанам желаем того же.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение kiff » 05 июл 2015, 02:48

Тоже поделюсь своим опытом.

Моя история похожа на историю предыдущего пользователя

Почему Голдкар? Да потому, что 2 раза уже брал у них и опыт был весьма положительным.

Забронировал авто уже в январе, тогда цена была 450( 200 из них - это супер релакс). Потом часто мониторил цены и примерно в конце апреля попал на хорошее предложение - 273 евро( 200 из них - это страховка) и это за 17 дней с 17.06 по 04.07. Такую же цену (278) давал только Рекорд Го, но я как-то о них ничего не знаю, поэтому выбрал ГК.

Бронировал фокус, астру и т.д. Когда оформлялся, сотрудник мне посоветовал в следующий раз не бронировать с релаксом на сайте, а просить его на месте, мол тогда они могут сделать ещё скидку, и он бы мне сейчас сделал за 170, а не за 200.
Я попросил, чтобы он дал мне дизельную машину, он смотрел смотрел, говорит нету твоего класса дизеля. Но, говорит, так как у тебя прошлые разы было все ок с прокатом и ты зарегистрирован в Голдкар Клубе, то я дам тебе авто классом повыше.

В итоге получил Ford Cmax 1,6 tdci , пробег был 600 км всего. За 273 евро по-моему очень даже ничего. Машинка отличная, пуляет очень даже резво, багажник огромный.

И еще один ОГРОМНЫЙ плюс супер релакса: приехав сегодня сдавать авто в аэропорт Аликанте в 8 утра, увидел очередь человек из 20, которые ждали осмотра машин на предмет повреждений и т.д. А со страховкой просто кинул ключи в ящичек и пошёл регистрироваться на рейс.

А вечером, когда уже прилетел домой, получил письмо от них, что в баке ещё оставалось 1/8 часть топлива и через пару дней можно ждать возврат на карту.

В очередной раз подтвердилась истина, что если берешь с полной страховкой - то ты ценный клиент и всё ок. А если хочешь сэкономить, и берешь всякие сторонние защиты франшизы - то будут пытаться иметь ваш мозг и кошелёк.
kiff
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение cap13 » 05 июл 2015, 06:34

kiff писал(а) 05 июл 2015, 02:48:.

В очередной раз подтвердилась истина, что если берешь с полной страховкой - то ты ценный клиент и всё ок. А если хочешь сэкономить, и берешь всякие сторонние защиты франшизы - то будут пытаться иметь ваш мозг и кошелёк.

Каждому свое.
Любое путешествие для меня-это приключение прежде всего в череде унылых дней офисного хомячка.
Почесать немного нервы с Голдкаром -это тоже приключение и если ты на позитиве, то все получается замечательно.
Рад что и у Вас все сложилось великолепно.
cap13
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Горыныч » 06 июл 2015, 22:51

kiff писал(а) 05 июл 2015, 02:48:
Когда оформлялся, сотрудник мне посоветовал в следующий раз не бронировать с релаксом на сайте, а просить его на месте, мол тогда они могут сделать ещё скидку, и он бы мне сейчас сделал за 170, а не за 200.

Кстати, да. Мне такую скидку сделали...
Горыныч

Сообщение невиДимка » 07 июл 2015, 09:23

На днях пришло письмо от них, может кому пригодится. 10% скидка с кодом MyGoldcar2015.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение Marinaart » 07 июл 2015, 17:01

Забронировали авто в Голденкар в Италии в аэропорту Фьюмичино, Рим, за 2 месяца до поездки. За две недели увидели акцию и перебронировали снова.
Придя за машиной, получили отказ по причине отсутствия МВУ, на руках были розовые права самого последнего образца и распечатанная на русском и итальянском венская конвенция.
Сказали нам, что если нас остановит полиция, то у них будут проблемы, машину выдавать наотрез отказались.

На заметку планирующим, так сказать)

зы: В Герце и Thiffty тоже отказали по той же причине, в Авис в итоге выдали, правда не без приключений, но это уже другая тема)
Marinaart
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Marinaart » 07 июл 2015, 17:19

AQUA66 писал(а) 22 июн 2015, 15:56:в моем случает дело не дошло до страховок. причем неделей ранее моим же коллегой из Минска именно в этом же месте с такими же правами и обычной дебетовой картой Виза проблем не возникло. Расчет на то, что сейчас эти машины можно продать не за 300 евро за 2 недели ( бронировал еще в феврале), а за другие деньги

помимо описанного мной выше случая, еще заметили аналогичное:
рядом с нами стояла семейная пара с ребенком с белорусскими правами, права у них приняли, а вот принимать дебетовую карту отказались. Хотя у них была частичная предоплата, как мы поняли.
И возникли те же мысли и по их, и по нашей ситуации - мы бронировали сильно заранее по хорошей цене, а у них там очередь стояла, возможно из желающих взять в аренду на месте, и явно не за те деньги, что должны были заплатить мы))
Marinaart
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ОльгаШ. » 08 июл 2015, 11:11

Кто-нибудь может сориентировать сколько на карте заблочат? Арендуем на 15 дней, форд фокус, без страховок и франшизы. Авто оплатили еще в апреле.
ОльгаШ.
новичок

Сообщение Alexandro_K » 08 июл 2015, 11:21

ОльгаШ. писал(а) 08 июл 2015, 11:11:без страховок и франшизы

Это как? Есть базовая страховка (входит в стоимость аренды) она с франшизой. Есть дополнительная страховка, обнуляющая франшизу.
ОльгаШ. писал(а) 08 июл 2015, 11:11:сориентировать сколько на карте заблочат?

Зависит от страховки:
с франшизой https://www.goldcar.es/ru/tc/ - выбираете локацию, смотрите франшизу по классу авто. Вот столько и заблокируют. На вскидку 1 200 евро
без франшизы (relax cover) - ничего не заблокируют
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Горыныч » 08 июл 2015, 17:51

Вчера на карту вернулись 132 евро за бак топлива (машину сдал позавчера, брал на условиях "полный-полный").
Так что, все прошло без нареканий: сделали скидки на страховки, дали более высокого класса машину, да еще и дизельную...
Горыныч

Сообщение kzuntova » 10 июл 2015, 07:40

AQUA66 писал(а) 26 апр 2015, 20:56:Зарегистрируйтесь на страничке с английским языком - на русском у них глючит. Я бронировал город Кальяри - пришла бронь на Катанию. На английской версии все гуд

У меня подобная ситуация, только я бронировала в Катании, бронь на эл. адрес пришла на Катанию, а вот на сайте GC в моем аккаунте стоит аэропорт Кальяри, в обоих случаях города пишутся на русском. Написала им письмо на info@goldcar.es, ответа нет. У кого - нибудь была схожая ситуация? Стоит бить тревогу?
kzuntova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anisimus » 10 июл 2015, 16:08

Ultrazzz писал(а) 10 июл 2015, 15:30:1. Забукал авто в Goldcare.
При букинге они не спрашивали данных кредитной карточки почему-то.
и кредитка Голдкару только при получении нужна если предоплату не делаешь ?

Конечно, они при выдаче авто заблокируют депозит. Будет висеть до момента сдачи, а-то и сильно дольше.

2. Машинку буду брать в малаге 1 октября. У голдкара в Малаге бывают дикие очереди. время получения поставил прилёт+2 часа.
А чем то чревато если я там в очереди голдкара часа 2-3 проведу и опоздаю с получением машины на пару тройку часов например ?

У Gold'ов была приоритетная регистрацая, платная.

Почему там очереди интересно, вроде основные туристы - круизники.
Anisimus
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение Ultrazzz » 10 июл 2015, 16:26

Anisimus писал(а) 10 июл 2015, 16:08:
Ultrazzz писал(а) 10 июл 2015, 15:30:1. Забукал авто в Goldcare.
При букинге они не спрашивали данных кредитной карточки почему-то.
и кредитка Голдкару только при получении нужна если предоплату не делаешь ?

Конечно, они при выдаче авто заблокируют депозит. Будет висеть до момента сдачи, а-то и сильно дольше.

Мой вопрос в том почему они данные кредитки при бронировании не спрашивают. Последний раз год назад бронировал казалось что вводил кредитку. но может не помню.

2. Машинку буду брать в малаге 1 октября. У голдкара в Малаге бывают дикие очереди. время получения поставил прилёт+2 часа.
А чем то чревато если я там в очереди голдкара часа 2-3 проведу и опоздаю с получением машины на пару тройку часов например ?

У Gold'ов была приоритетная регистрацая, платная.

Почему там очереди интересно, вроде основные туристы - круизники.

У голдкара там две стойки, и не смотря на это большие очереди - в прошлом году повезло - рано подошли, но всё равно простояли с час из-за тупящих туристов взявших авто по минимуму, а потом думающих нужна ли им супер страховка и и всё что предлагают на стойке и.т.д. когда мы отходили от стойки за нами уже человек 15 стояло в очереди на получение. у других контор там очередей нет таких.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Ultrazzz » 10 июл 2015, 16:29

А можно как-то у голдкара перебронировать авто по текущей цене ? цена чуть снизилась на сайте.
или отменять и по новой бронировать ?
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Alexandrita » 10 июл 2015, 21:32

Скажите, пожалуйста, где у них стойка в аэропорту Лиссабона - поедем брать из города, но аэропорт знаю хорошо, поэтому можно схематично. Заранее благодарна
Будем первый раз у них брать машину, чтобы получить удовольствие взяли полный супер релакс - посмотрим какой будет массаж
А так попасть можно с кем угодно - у меня с Hertz тоже были еще те приключения (правда в Мексике, но тем не менее), хотя было все и за все предоплачено - так что....
и еще один вопрос в догонку - нет мву, если откажут в машине, то как быстро вернут деньги в таком случае?
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.

Сообщение supoi » 10 июл 2015, 23:04

Alexandrita писал(а) 10 июл 2015, 21:32:Скажите, пожалуйста, где у них стойка в аэропорту Лиссабона - поедем брать из города, но аэропорт знаю хорошо, поэтому можно схематично.

я бы на вашем месте тупо вбил в поиск "Лиссабон голдкар", рейтинг конечно о многом говорит))

supoi
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Anisimus » 11 июл 2015, 09:20

Ultrazzz писал(а) 10 июл 2015, 16:29:А можно как-то у голдкара перебронировать авто по текущей цене ? цена чуть снизилась на сайте.

Я бы отменил, насколько я помню у Gold'а бесплатная отмена, но проверьте в условиях вашей брони. Посмотрите те же условия через брокера, может еще дешевле выйдет.
Anisimus
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение kzuntova » 11 июл 2015, 12:40

Alexandrita писал(а) 10 июл 2015, 21:32:Скажите, пожалуйста, где у них стойка в аэропорту Лиссабона - поедем брать из города, но аэропорт знаю хорошо, поэтому можно схематично. Заранее благодарна
Будем первый раз у них брать машину, чтобы получить удовольствие взяли полный супер релакс - посмотрим какой будет массаж
А так попасть можно с кем угодно - у меня с Hertz тоже были еще те приключения (правда в Мексике, но тем не менее), хотя было все и за все предоплачено - так что....
и еще один вопрос в догонку - нет мву, если откажут в машине, то как быстро вернут деньги в таком случае?
Прочитав тему целиком, я сделала вывод, что если вы заказ полностью оплатили заранее, то без МВУ вам могут машину не выдать с вероятностью 80%, а деньги не вернут, тк в условиях договора написано, что наличие мву обязательно. Зачем компании предоставлять вам авто, если можно просто оставить Ваши деньги и ничего Вам не отдавать взамен? Вот если бы Вы не оплатили страховку заранее, а решили приобрести ее на месте, то вероятность получения машины увеличивается, тк в этом случае Вы им отдаете живые деньги плюсом к тем, что они уже получили.
kzuntova
новичок

Сообщение Alexandrita » 11 июл 2015, 13:18

kzuntova
Спасибо за комметарий, но я прочитав всю тему целиком сделала другие выводы, если у меня полный релакс, то им на все плевать - даже если есть предоплата. Хотелось бы, конечно, услышать мнения практиков, не только тех кто ветку прочитал
А то уже настроение как-то портится
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.

Сообщение ywi » 11 июл 2015, 14:13

kzuntova писал(а) 11 июл 2015, 12:40:Прочитав тему целиком, я сделала вывод, что если вы заказ полностью оплатили заранее, то без МВУ вам могут машину не выдать с вероятностью 80%, а деньги не вернут, тк в условиях договора написано, что наличие мву обязательно. Зачем компании предоставлять вам авто, если можно просто оставить Ваши деньги и ничего Вам не отдавать взамен? Вот если бы Вы не оплатили страховку заранее, а решили приобрести ее на месте, то вероятность получения машины увеличивается, тк в этом случае Вы им отдаете живые деньги плюсом к тем, что они уже получили.

Честно говоря, я плохо понимаю причины дискуссий по поводу МВУ, ибо живу в Минске и для нас сия проблема не ведома: у нас всего одна редакция прав, которые признаются всем миром. Также много читал как в этой ветке, так и в смежных, что получение МВУ для россиян - процедура недолгая и недорогая. Что касается контракта с GoldCar: если вы видите, что наличие МВУ обязательно, значит не нужно играть в так любимую многими русскую рулетку "прокатит - не прокатит". Примите для себя, как аксиому, что отсутствие МВУ заграницей равнозначно отсутствию прав. В условиях проката вам обещают, что машину без МВУ не дадут. Обещают ведь?! - Так зачем обижаться на то, что халява не случилась...
Последний раз редактировалось ywi 27 ноя 2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 21

Сообщение Mazan » 12 июл 2015, 21:24

Ultrazzz писал(а) 10 июл 2015, 16:29:А можно как-то у голдкара перебронировать авто по текущей цене ? цена чуть снизилась на сайте.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6140129#p6140129 вот как у меня получилось
Mazan
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7

Сообщение Mazan » 12 июл 2015, 21:48

По горячим следам, так сказать.
Бронировали на 21 день три машины у Goldcar с получением в Риме, в аэропорту Фьюмичино. Две класса Фиат500L по 400 евро за штуку и Опель Корсу.
По отзывам у Голдкара три косяка: - очереди; - жесткое навяливание страховок; - жесткие требования к виду карты для блокировки депозита. Я сгорел на на карте - мою полностью кредитную Visa от ВТБ24 годкаровская система распознала как дебитовую, и я был послан в пешее эротическое путешествие с присказкой "This is our RULES".
У брата при этом и кредитка от TKS, и стопроцентный дебит от него же (на карте даже надпись DEBIT ) пробились как кредитки. У его шурина сберовские карты все определились как кредитные
В итоге:
- очередей нет;
- про страховки дополнительные даже не заикались;
- 2 машины из 3 взяты без проблем.

На мои заходы в адрес менеджера на тему: "Давайте я возьму полную КАСКУ, а вы меня по "дебитовой" карте проведете", ответ был один - "система не пропускает вашу карту".

Еще статистика: передо мной тетенька из Германии была также послана с дебитовой картой, после меня парень с девушкой с Украины, и после них еще компания с Украины обломалась на дебитовых картах. Так что вывод - надо перед выездом наделать кредиток от разных банков с кредитным лимитом тысяч 200 (TKS, Кукурузу, Сберовских), иначе есть шанс угореть.

Еще при мне завернули ребят без международного ВУ.

Ну и завершение приключения - приехал обратно в еропорт, пришел в зал где собраны все рент-а-кары (там кстати был аццкий звездец - очереди по несколько десятков страждущих во все конторы, в Локауто - самый адский ад, человек 50, а то и больше!), потыркался в несколько - где-то не дают машины без предварительной брони, где-то (а точнее в Hertz) ОЖП ломят 1200 евро за х..епыжку двухдверную с поллитровым движком - в общем спасла меня контора под названием Rent4U, выдав мне х..епыжку Hyundai i10, но с 4 дверями, литровым движком, кондиционером и без магнитолы, и всего за 650 евро. Дебитовые карты берут без проблем, о чем отдельно написано в специальном объявлении на стойке.
После меня на той же стойке были те самые парни с Украины, надеюсь все у них получилось

PS i10 по платнику А1 вполне себе поливал до 140 км/ч

PPS прибыв на точку написал в Goldcar письмо, дескать, верните деньги, ироды! Через день получил ответ - все вернем на днях. И еще через пару дней вернули всю оплату, причем с учетом курсовой разницы, получил даже на пару тысяч рублей больше
Mazan
полноправный участник

Сообщение Mazan » 12 июл 2015, 22:15

Alexandro_K писал(а) 27 июн 2015, 22:28: известный факт, что это решает вопрос отсутствия МВУ и/ или не кредитной карты.

Это как минимум не всегда верно. Личный опыт говорит, что предложение купить на месте супер релакс не помогает при дебетовой карте
Mazan
полноправный участник

Сообщение supoi » 12 июл 2015, 23:10

Mazan писал(а) 12 июл 2015, 22:15:Личный опыт говорит, что предложение купить на месте супер релакс не помогает при дебетовой карте

Почему? Им же не надо в этом случае замораживать франшизу
supoi
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Mazan » 12 июл 2015, 23:33

supoi писал(а) 12 июл 2015, 23:10:
Mazan писал(а) 12 июл 2015, 22:15:Личный опыт говорит, что предложение купить на месте супер релакс не помогает при дебетовой карте

Почему? Им же не надо в этом случае замораживать франшизу

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6262309#p6262309 не в ту тему написал, надо было сюда
Mazan
полноправный участник

Сообщение АлександрНК » 12 июл 2015, 23:57

Люди добрые,помогите разобраться! Буду в Барселоне с 20 сентября. Решил взять машину в Жироне числа с 24 сентября и покататься по окрестностям. GoldCar по-моему оптимальный вариант, да и отношение к документам у местных компаний вроде попроще. Живу в Крыму. Права 2005 года украинские ламинированные. Загранпаспорт тоже украинский. Кредитка российская (украинские карточки крымчанам заблокировали). В правах буква Й в фамилии переведена как Y,в паспорте и кредитке как I.
В правах и паспорте я Олександр, в кредитке естественно Александр. Даст ли мне GoldCar или кто-то другой авто в аренду если будет полная страховка? При покупке авиабилетов и вообще предыдущих поездках в Европу в прошлом году проблем не было. С собой возьму Российский внутренний паспорт.
АлександрНК
новичок

Сообщение невиДимка » 13 июл 2015, 10:55

АлександрНК писал(а) 12 июл 2015, 23:57:Люди добрые,помогите разобраться! Буду в Барселоне с 20 сентября. Решил взять машину в Жироне числа с 24 сентября и покататься по окрестностям. GoldCar по-моему оптимальный вариант, да и отношение к документам у местных компаний вроде попроще. Живу в Крыму. Права 2005 года украинские ламинированные. Загранпаспорт тоже украинский. Кредитка российская (украинские карточки крымчанам заблокировали). В правах буква Й в фамилии переведена как Y,в паспорте и кредитке как I.
В правах и паспорте я Олександр, в кредитке естественно Александр. Даст ли мне GoldCar или кто-то другой авто в аренду если будет полная страховка? При покупке авиабилетов и вообще предыдущих поездках в Европу в прошлом году проблем не было. С собой возьму Российский внутренний паспорт.

У меня один раз была карта жены, а второй раз карта без ФИО на ней - оба раза ничего не сказали (была полная страховка).
невиДимка
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 13 июл 2015, 12:26

АлександрНК писал(а) 12 июл 2015, 23:57:Права 2005 года украинские ламинированные

А вот посмотрите: Gold car rental: Отзывы и комментарии - могут потребовать МВУ!

И ещё посмотрите: Вопросы по международному и обычному ВУ - 2
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Geeerry » 13 июл 2015, 14:26

отзыв в стиле - "подешевле не прокатило"..)
Исспания. Малага. Аэропорт. Оплата заранее сберовской картой на 21 день с обычной страховкой + детское кресло + быстрое оформление - 214 евро. Карта сберовская дебетовая, но много раз блокировались на ней деньги и прокатчиками и отелями.
На месте, естественно, добавилась fuul страховка - 350 евро примерно. С комментарием, что карточка не кредитная.
Спорить долго не стали, настроение было хорошее, да и годовалый ребенок не позволил).....
На стойке очередь приличная, мы 2е к своему окну, которое как-бы без очереди).
На соседних стойках (hertz, avis) никого практически. Пожалел, что у них не бронил, так как по факту цена получилась примерно одна и та же. Машину забрали быстро, Опель Корса, новенький практически, 6 тыс. пробег. Чистенький. Весь хороший.
В дальнейшем никаких траблов замечено не было. Сдали быстро, кинули ключи в какой-то ящик без очереди и нам помахали рукой.
через пару дней вернули на карту 25 евро. Бензин видимо остался немного.
Резюме: контора -ровная. Вернее, ровная на столько, сколько описана на этом форуме) Все без обмана, но осадок остался) рекомендовать друзьям не буду!
Geeerry
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение УлетающийДжин » 13 июл 2015, 16:43

Geeerry, хотите сказать что изначально забронировали на 21 день за 214 евро с детским креслом и Priority Check-in?

При этом стоимость только кресла на 21 день около 100 евро и за Priority Check-in ещё 20 евро.

И при этом за страховку super relax, которая официально стОит 9 евро/день (т.е. 190 евро/ 21 день) у Вас попросили ещё 350 евро к уже оплаченным 214 евро?

Может мне это только кажется... Но что-то из этого не так было.

А с топливом у Вас что - full/full?
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль