Детское автокресло на прокатной машине

Здоровье и комфорт ребёнка в путешествии: аптечка, страховка, питание, безопасность стран, что взять с собой и на что обратить внимание при поездках с детьми.

Re: Детское автокресло на прокатной машине

Сообщение shell399 » 22 май 2014, 09:27

Бустер можно и с собой как ручную кладь взять. Это кресло только в багаж оно объемное да и тяжелое.
Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Сообщение fuksija » 22 май 2014, 09:39

shell399 писал(а) 22 май 2014, 09:27:Бустер можно и с собой как ручную кладь взять. Это кресло только в багаж оно объемное да и тяжелое.

в ручной клади уже слоны сидят )))
фотограф с улыбкой
fuksija
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение acrobat » 23 май 2014, 23:59

oskrypnikova писал(а) 22 фев 2014, 09:08:Позже ездила в аэропорт неоднократно, недалеко оказался большой магазин с детскими товарами. Оказалось, что в нем можно было купить более привычное для нас кресло нормальной марки за 60-70 евро( со скидкой)! То есть, если бы знать, то можно просто купить кресло на месте, а потом его там и оставить.

Вы не подскажете, что это за магазин или где он находится?
acrobat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mak-O » 31 мар 2015, 12:57

Тоже не знаю, что делать.
Летим на Мальту с полуторагодовалым сынишкой.
В прокате автокресло стоит дороже, чем машина, и требуют платить прокат кресла за все 21 день.
Тут еще прочитала, что неизвестно, что это будет за чудо автокресельное.

Можно отказаться от аренды машины.
Но даже фирма, организующая трансфер, не гарантирует, что такси в аэропорт придет с автокреслом.
"Твою бы энергию, дочь моя, да в мирных целях", - говорил мне папа.
Mak-O
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Galja » 31 мар 2015, 17:29

Мы обычно брали свое кресло с собой, но у Air Berlin можно было его сдавать бесплатно.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение AnnMM » 01 апр 2015, 10:42

Mak-O писал(а) 31 мар 2015, 12:57:Тоже не знаю, что делать.
Летим на Мальту с полуторагодовалым сынишкой.
В прокате автокресло стоит дороже, чем машина, и требуют платить прокат кресла за все 21 день.
Тут еще прочитала, что неизвестно, что это будет за чудо автокресельное.

Можно отказаться от аренды машины.
Но даже фирма, организующая трансфер, не гарантирует, что такси в аэропорт придет с автокреслом.

возим свои детские кресла.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Keneri » 01 апр 2015, 11:16

Mak-O писал(а) 31 мар 2015, 12:57:Но даже фирма, организующая трансфер, не гарантирует, что такси в аэропорт придет с автокреслом.

Признаться, это очень странно, т к, по закону, любое такси ОБЯЗАНО обеспечить ребенка автокреслом...В противном случае, это грубейшее нарушение с высоким штрафом...
Вас же, в конце концов, встречает не "дядя Ваня-которого-попросили-об-услуге", а официальное такси от официальной фирмы, которая постоянно организует трансфер и которым часто пользуются туристы с детьми разных возрастов.

Поэтому если трансфер у Вас проплачен (входит в пакет услуг),то я бы на Вашем месте требовала такси с автокреслом!
Настоящее путешествие всегда включает в себя возвращение.
Keneri
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 12

Сообщение Миша Bodler » 03 апр 2015, 16:41

[/quote]

возим свои детские кресла.[/quote]

Я вот тут задался вопросом, в как вы их прете эти кресла?! Если чемодан, ребенок, сумка плюс у жены например а у кресла же нет специальной ручки или оно такое удобное что его нести легко?! Я может один чего не понимаю). Так то сам сейчас задумываюсь переть с собой или брать в контре, если на 2-3 дня машину берем?
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение AnnMM » 03 апр 2015, 16:59

Миша Bodler писал(а) 03 апр 2015, 16:41:Я вот тут задался вопросом, в как вы их прете эти кресла?! Если чемодан, ребенок, сумка плюс у жены например а у кресла же нет специальной ручки или оно такое удобное что его нести легко?!

а его не надо переть. кресло ставится в такси, на котором едем в аэропорт. нам вынимается и кладется на багажную тележку вместе с чемоданом. потом кресло заматывается в пленку и сдается в багаж. по прилету кладется на тележку и везется к прокатной машине, в которую потом и устанавливается.
но это вариант годный, если машина берется на весь срок поездки. если машину хотите брать на 2-3 дня из двух недель отпуска, то, конечно, нет никакого смыла тащить его.
AnnMM

Сообщение Mak-O » 04 апр 2015, 17:45

AnnMM писал(а) 03 апр 2015, 16:59: кресло ставится в такси, на котором едем в аэропорт. нам вынимается и кладется на багажную тележку вместе с чемоданом. потом кресло заматывается в пленку и сдается в багаж. по прилету кладется на тележку и везется к прокатной машине, в которую потом и устанавливается.
но это вариант годный, если машина берется на весь срок поездки. если машину хотите брать на 2-3 дня из двух недель отпуска, то, конечно, нет никакого смыла тащить его.

Такой вариант себе и планировала.
Единственное, что меня останавливает - левостороннее движение в стране прилета. Сразу не хочется брать машинку на весь срок, а хочется на недельку. И чтобы ехать не на другой конец остова, а неподалеку.
Mak-O
активный участник

Сообщение Mak-O » 19 июн 2015, 23:30

Мы автокресло возили с собой.
Благо, что оно весит всего 3,5 кг. Правда, оно не откидывается, и если ребенок засыпает - что он, собственно, и делает, - то головка у него свешивается крайне неудобно и небезопасно. Решение - две подушки из Mothercare (которые надеваются на автомобильный ремень для детей постарше. Им нужна одна подушка, а нам - обязательно две) плюс карабин, соединяющий на груди ремни автокресла (иначе сползет подушка). Все, головка обложена подушками и никуда не денется. Решение мое личное, я искала его целых две недели, пробовала разные варианты, и именно этот меня устраивает.
Чудесная, замечательная авиакомпания ЭрМальта мне написала, что по детскому билету (ребенок летел без места) я могу провезти 10 кг ручной клади плюс коляску или автокресло. А если я хочу взять и то, и другое, то коляска идет бесплатно, а автокресло включается в эти самые 10 кг.
В 10 кг я уложилась. Конечно, уложилась - потому что на мой билет полагалось тоже 10 кг ручной клади, а 20 кг вещей плюс ребенок плюс коляска в сумме приближаются к моему живому весу-нетто, и не надо забывать про 20 кг регистрируемого багажа. Так что автокресло сдала в негабаритный багаж, предварительно завернув в пакет от автомобильного колеса.
Mak-O
активный участник

Сообщение Миша Bodler » 29 июн 2015, 16:37

Кто нибудь в курсе сколько сейчас ценник примерно на обычное кресло в крупном супермаркете недалеко от Милана. Будем в Комо, нашел вот такой маркет http://www.bennet.com, но не нашел там каталога. Сколько примерно хотя бы нонейм обычное кресло, которое покатит на машину на 10 дней. Забираем и отдаем в аэропорту в Милане. Ищу в Комо, т.к. мы прилетаем оч поздно и купить сходу не выйдет. Ребенку будет почти 9 мес (без 10 дней), думаю вот может вообще в люльке обычной посидит?! Она как бы 0+, типа от 0-13 кг
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение Mak-O » 01 июл 2015, 17:24

Миша Bodler писал(а) 29 июн 2015, 16:37:Кто нибудь в курсе сколько сейчас ценник примерно на обычное кресло в крупном супермаркете недалеко от Милана.

За 90 евро точно что-нибудь найдете. Дешевле - не знаю
Mak-O
активный участник

Сообщение AnnMM » 01 июл 2015, 17:26

Миша Bodler писал(а) 29 июн 2015, 16:37:Кто нибудь в курсе сколько сейчас ценник примерно на обычное кресло в крупном супермаркете недалеко от Милана. Будем в Комо, нашел вот такой маркет http://www.bennet.com, но не нашел там каталога. Сколько примерно хотя бы нонейм обычное кресло, которое покатит на машину на 10 дней. Забираем и отдаем в аэропорту в Милане. Ищу в Комо, т.к. мы прилетаем оч поздно и купить сходу не выйдет. Ребенку будет почти 9 мес (без 10 дней), думаю вот может вообще в люльке обычной посидит?! Она как бы 0+, типа от 0-13 кг

возьмите свое кресло...
AnnMM

Сообщение Миша Bodler » 01 июл 2015, 20:54

возьмите свое кресло...

С радостью бы, но переть его из др город в мск потом в аэропорт ка то не прикольно с чемоданом, коляской и ребенком. Пока думаем, что возьмем авто люльку, она с ручкой и легче, ребенку будет почти 9 мес, по всем правилам она и должна в люльке ехать. но вот что-то сидит она уже в ней не особо, поэтому насчет кресла и задумался! Походили по магазинам, они ваще неподьемные, даже самые простые, с основанием однозначно трудно тащить да и не за что взяться там. А кто-то брал только мягкую основу, если покупать такое раздельное кресло например?! Я видел есть такие, прокатит так?! Без главной основы, где isofix стоит
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение AnnMM » 01 июл 2015, 23:02

Миша Bodler писал(а) 01 июл 2015, 20:54:
возьмите свое кресло...

С радостью бы, но переть его из др город в мск потом в аэропорт ка то не прикольно с чемоданом, коляской и ребенком. Пока думаем, что возьмем авто люльку, она с ручкой и легче, ребенку будет почти 9 мес, по всем правилам она и должна в люльке ехать. но вот что-то сидит она уже в ней не особо, поэтому насчет кресла и задумался! Походили по магазинам, они ваще неподьемные, даже самые простые, с основанием однозначно трудно тащить да и не за что взяться там. А кто-то брал только мягкую основу, если покупать такое раздельное кресло например?! Я видел есть такие, прокатит так?! Без главной основы, где isofix стоит

А под люлькой Вы подразумеваете именно люльку, а не кресло группы 0+?
AnnMM

Сообщение Миша Bodler » 02 июл 2015, 10:28

Хммм, возможно, она короче у нас от 0-13 кг, наверно да это 0+. А в чем разница? по моему это и есть автолюлька
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение AnnMM » 02 июл 2015, 10:52

Миша Bodler писал(а) 02 июл 2015, 10:28:Хммм, возможно, она короче у нас от 0-13 кг, наверно да это 0+. А в чем разница? по моему это и есть автолюлька

да это, похоже, просто кто как привык называть
в 9 месяцев пока только в ней и ездить, кресло следующей группы, которое устанавливается лицом по ходу движения вам пока рано.
AnnMM

Сообщение Ослик Иа » 02 июл 2015, 11:13

Почитайте правила авиакомпании, которой летите!
Насколько я знаю, у многих, если не у большинства авиакомпаний, кресло перевозится бесплатно на тех же условиях, что и коляска - т.е. у двери самолёта его у вас забирают и кладут в трюм, а возвращают по прилёту так же у дверей. Но вам, наверное, и коляска тоже нужна; надо читать правила авиакомпании, можно ли и то, и то.

Или можно детское автокресло установить в самолётное кресло, и ребёнка в него усадить (если он с местом).

Ещё вариант - запихнуть кресло в сумку и сдать в багаж; надо только взять не тяжёлое, а в большую сумку оно влезает.

А если кресло недорогое (б.у., например), то можно его там и бросить, если лень везти обратно.

Если ребёнок не мелкий, то можно даже не целое кресло везти, а только сиденье-бустер. Мы так с полуторагодовалым внуком ездили; но он крупный у нас.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение AnnMM » 02 июл 2015, 11:26

Ослик Иа писал(а) 02 июл 2015, 11:13:Если ребёнок не мелкий, то можно даже не целое кресло везти, а только сиденье-бустер. Мы так с полуторагодовалым внуком ездили; но он крупный у нас.

9 месяцев.. какой бустер...
AnnMM

Сообщение Миша Bodler » 02 июл 2015, 11:30

Бустер я думаю рано) Да и кресло рановато будет, вы правы. Просто недавно видел в магазине мальчику 9 мес покупали автокресло уже след группы, у нас девочка тоже не мелкая и не усидчивая, в этой автолюльке не оч сидит, вылезти все пытается, там низко, а автокресло там спинка повыше и регулируется, вот и задумался. Про правила провоза я уже все узнал, можно и кресло и коляску, Аэрофлот, они так разрешают. Сказали можете и в багаж сдать негабаритный, если большое. Переть вот тока его, главная проблема, покупать там тоже не выход, т.к. прилетаем поздно, а ехать сразу надо! Вот вся надежда на автолюльку. А у меня кстати знакомый 1.2 года ребенку возит его в такой же люльке тока лицом вперед, это как законно? Я знаю что по правилам нельзя, могут там за это штрафануть?! По поводу бросить там, мы так и хотели, люлька 2000р стоит в детском мире, вот тока если оставить по прилету возить то в чем ее, если она до года там и должна ездить, ну или до 13 кг.
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 02 июл 2015, 11:37

AnnMM писал(а) 02 июл 2015, 11:26:9 месяцев
Да, не обратил я внимания
Это самый такой возраст, неудобный для перевозки. В люльке лежать оно уже не хочет, а в кресле сидеть толком не умеет. Что ж, могу лишь предложить перетерпеть как-то; этот возраст быстро проходит. К полутора-двум годам будет легче с этим (но появятся другие сложности...)
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение AnnMM » 02 июл 2015, 11:38

Миша Bodler писал(а) 02 июл 2015, 11:30: А у меня кстати знакомый 1.2 года ребенку возит его в такой же люльке тока лицом вперед, это как законно?

а как он ее цепляет лицом вперед?

Миша Bodler писал(а) 02 июл 2015, 11:30:Просто недавно видел в магазине мальчику 9 мес покупали автокресло уже след группы, у нас девочка тоже не мелкая и не усидчивая, в этой автолюльке не оч сидит, вылезти все пытается, там низко, а автокресло там спинка повыше и регулируется, вот и задумался.

да не факт, что она из обычного кресла не будет пытаться выбраться...
AnnMM

Сообщение Миша Bodler » 02 июл 2015, 11:39

Это самый такой возраст, неудобный для перевозки. В люльке лежать оно уже не хочет, а в кресле сидеть толком не умеет. Что ж, могу лишь предложить перетерпеть как-то; этот возраст быстро проходит. К полутора-двум годам будет легче с этим (но появятся другие сложности...)

Что за глупости, какие сложности, дети это счастье, сложности и перетерпеть...хммм..если вы так думаете когда видите ребенка и пишете ОНО, мне вас жаль. Вопрос у меня в другом, а не как перетерпеть это и какие сложности.
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение Миша Bodler » 02 июл 2015, 11:46

а как он ее цепляет лицом вперед?

Цепляет незнаю как, как-то умудряется, говорит также как и назад если ставить, ремнями). Ну он чудак...только щас узнал что так нельзя ездить, ребенку уже 1.3 почти а они все в люльке возят)). Это исключение думаю)).

да не факт, что она из обычного кресла не будет пытаться выбраться...

Это верно, буду см ближе к поездке плюс искать может если где кресло подешевле, но качество по отзывам там не айс, вот и думаю все таки свое брать. В Хертц кресло стоит 110 евро, автолюлька эта же 100 евро гдето на 10 дней, плюс там и написано что от 0-13 кг вам именно ее и надо! Т.е. если я приду и скажу что ей 9 мес почти (8.5 будет на начало поездки), то они не дадут кресло, а люльку предложат?! Интересно просто. Короче надо брать люльку и если что выкидывать там ее, хрен с этими 2000р
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение Toxic_Avenger » 02 июл 2015, 11:53

Миша Bodler писал(а) 02 июл 2015, 11:46:да не факт, что она из обычного кресла не будет пытаться выбраться..

Покупайте нормальное кресло со столиком, хрен из него кто выберется в таком возрасте, да и безопаснее гораздо. И если планируете брать кресло в арендной конторе обязательно включайте в предварительный заказ, а то приедете, а кресел и нет у прокатчика, все разобрали, попадос будет.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение AnnMM » 02 июл 2015, 11:57

Миша Bodler писал(а) 02 июл 2015, 11:46:Цепляет незнаю как, как-то умудряется, говорит также как и назад если ставить, ремнями). Ну он чудак...только щас узнал что так нельзя ездить, ребенку уже 1.3 почти а они все в люльке возят)). Это исключение думаю)).

не, ну если ребенок мелкий, то можно и в малышовом кресле ездить. но только не по ходу движения

Миша Bodler писал(а) 02 июл 2015, 11:46:Это верно, буду см ближе к поездке плюс искать может если где кресло подешевле, но качество по отзывам там не айс, вот и думаю все таки свое брать. В Хертц кресло стоит 110 евро, автолюлька эта же 100 евро гдето на 10 дней, плюс там и написано что от 0-13 кг вам именно ее и надо! Т.е. если я приду и скажу что ей 9 мес почти (8.5 будет на начало поездки), то они не дадут кресло, а люльку предложат?! Интересно просто. Короче надо брать люльку и если что выкидывать там ее, хрен с этими 2000р

в прокате дадут то кресло, которое закажете. в заказе можно указать вес/возраст ребенка, соответствующий следующей группе, проверять никто не будет. но прокатные кресла часто бывают далеко не супер. (мы сами как раз после единичного опыта прокатного кресла, тоже в Херце, кстати, начали ездить со своим/своими)
берите люльку свою. если увидите, что малышка уже совсем не хочет в ней ездить, то там и бросите, а по приезду купите новое кресло. или там купите хорошее (вероятно, по более адекватной цене, чем в РФ):)
AnnMM

Сообщение Миша Bodler » 02 июл 2015, 11:59

Покупайте нормальное кресло со столиком, хрен из него кто выберется в таком возрасте, да и безопаснее гораздо. И если планируете брать кресло в арендной конторе обязательно включайте в предварительный заказ, а то приедете, а кресел и нет у прокатчика, все разобрали, попадос будет.

С каким столиком?? в машину?? Я таких не видел. Мжно ссылку в личку или пример?? Или я может чего не понимаю. А у прокатчика это все яснооо...я не буду у них брать, дорого 100 евро, проше купить там уж...ну и я люльку уже решил братью в 8.5 месяцев рано еще в кресло. по приезду будем пересаживать, выкинем ее как раз)
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение AnnMM » 02 июл 2015, 12:00

Toxic_Avenger писал(а) 02 июл 2015, 11:53:Покупайте нормальное кресло со столиком, хрен из него кто выберется в таком возрасте, да и безопаснее гораздо.

вопрос не в том, выберется или нет, а в том, что ребенок в принципе может быть не доволен фактом нахождения в кресле. и по фигу ему, можно из него выбраться или нет.
а купить нормальное кресло, это хорошо, конечно. но людям еще до Мск с ним добираться... с этой точки зрения, совсем не оптимально.
AnnMM

Сообщение Ослик Иа » 02 июл 2015, 12:03

Миша Bodler писал(а) 02 июл 2015, 11:39:какие сложности, дети это счастье
Не вижу противоречия! Чтобы это счастье сохранить, нужно следить, чтобы оно не залезло куда-нибудь, не съело что-нибудь не то (и чтобы съело то, что нужно), не свалило что-нибудь на себя, итд итп.

А насчёт "оно" - извините, привычка с детства, по-украински дети и детёныши - среднего рода. И ничего здесь обидного нет! "Счастье" - тоже "оно"!

И возвращаясь к теме - в таком возрасте на самом деле трудно перевозить детей, это просто утомительно (и родителям, и ребёнку). И надо быть внимательным (и даже где-то надо напрячься и потерпеть!), чтобы от усталости с ребёнком не напортачить.
Ослик Иа

Сообщение Toxic_Avenger » 02 июл 2015, 12:11

У меня такое:

Забейте в гугле "автокресло со столиком" и увидите множество вариантов. Моему уже четыре, а до сих пор нормально со столиком ездит, так спать даже удобнее.

А доволен-не доволен, тут вопрос, как его развлекать родителям и к характеру ребенка, но альтернативы креслу/люльке всё равно нет - возить придется в кресле/люльке либо не возить совсем.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Миша Bodler » 02 июл 2015, 13:32

И возвращаясь к теме - в таком возрасте на самом деле трудно перевозить детей, это просто утомительно (и родителям, и ребёнку). И надо быть внимательным (и даже где-то надо напрячься и потерпеть!), чтобы от усталости с ребёнком не напортачить

Это все понятно и так, и сейчас. Перевозить трудно - это зависит от детей, их поведения и от родителей в том числе. У меня много знакомых, кто до года раза 4 летали и не в такие дали и сложности не видели. а кому то до анапы доехать это уже куча нервов, криков и плача. Больше тему засорять думаю не надо и мне и вам.
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение brest800 » 31 авг 2015, 12:41

Народ, кто летал со своим креслом группы 1 (9-18kg)? Не бывало ли проблем с принятием кресла в багаж (типа, можно только чемоданы, автокресло нельзя)? И как вы его паковали, чтобы его не порвали, не поломали... думаем просто в пленку замотать.

Поделитесь опытом, кто со своим летал и имел проблемы )
Маршрут MSQ - SKG, Belavia
brest800
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AnnMM » 31 авг 2015, 12:54

brest800 писал(а) 31 авг 2015, 12:41:Народ, кто летал со своим креслом группы 1 (9-18kg)? Не бывало ли проблем с принятием кресла в багаж (типа, можно только чемоданы, автокресло нельзя)?

летаем постоянно. в багаж всегда берут. у большинства авиакомпаний провоз автокресла/коляски для ребенка бесплатно, сверх обычной нормы провоза багажа. единственное, что в багаж можно сдать что-то одно или коляску, или кресло. но если коляску оставлять до входа в самолет, а не сдавать сразу при регистрации, то можно и то и другое.

brest800 писал(а) 31 авг 2015, 12:41:И как вы его паковали, чтобы его не порвали, не поломали... думаем просто в пленку замотать.

да, мотаем в пленку в аэропорту.

brest800 писал(а) 31 авг 2015, 12:41:Поделитесь опытом, кто со своим летал и имел проблемы )

проблема была только в последней поездке - детские кресла не прилетели вместе с нами в Москву... на следующий день нам их домой привезли. но это не связано с тем, что это были именно кресла
AnnMM

Сообщение brest800 » 31 авг 2015, 14:16

AnnMM, понятно, спасибо

А кто в курсе, убрать из брони прокатчика детское кресло на месте при получении можно без проблем или нет? Ну вот у меня бронь ависа с креслом, я прилечу со своим и попрошу на месте убрать из брони кресло. Прокатит? Или скажут "или берите с креслом или отменяем бронь"?
brest800
участник

Сообщение Keneri » 31 авг 2015, 17:48

brest800 писал(а) 31 авг 2015, 12:41:Народ, кто летал со своим креслом группы 1 (9-18kg)? Не бывало ли проблем с принятием кресла в багаж (типа, можно только чемоданы, автокресло нельзя)?

Мы летали дважды в этом году со своим автокреслом этой же группы. И дважды не было проблем! Автокресло идет бесплатно!

brest800 писал(а) 31 авг 2015, 12:41:И как вы его паковали, чтобы его не порвали, не поломали... думаем просто в пленку замотать.

Да никак не паковали! В нормальном виде сдали и в нормальном получили. Если переживаете, можете купить самые большие мешки для мусора да и дома упаковать, чтобы сэкономить на пленке в аэропорту.

brest800 писал(а) 31 авг 2015, 14:16:Ну вот у меня бронь ависа с креслом, я прилечу со своим и попрошу на месте убрать из брони кресло. Прокатит? Или скажут "или берите с креслом или отменяем бронь"?

Думаю, проблем никаких не будет!

Удачи!
Настоящее путешествие всегда включает в себя возвращение.
Keneri
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 12

Сообщение Mak-O » 31 авг 2015, 20:24

Keneri писал(а) 31 авг 2015, 17:48:Да никак не паковали! В нормальном виде сдали и в нормальном получили. Если переживаете, можете купить самые большие мешки для мусора да и дома упаковать, чтобы сэкономить на пленке в аэропорту.

По мне, самый лучший упаковочный материал - это пакет для хранения автомобильных колес. Кстати, можно использовать туда и обратно, если не до конца раскурочить.
Mak-O
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 14 сен 2015, 16:23

Мы с собой возим бустер, и обычно запихиваем его в большую сумку, которую сдаём в багаж.

Но вот летели вчера, и малыш в самолёте на взлёте всё время порывался встать, чтобы смотреть в окно (сидя смотреть - рост не позволяет). Вот я и придумал: впредь буду бустер брать с собой в самолёт, и сажать ребёнка на него в самолётное кресло. Тем более, что как отмечено выше, большинство авиакомпаний не включают бустер/кресло в норму перевозки багажа.
Ослик Иа

Сообщение AnnMM » 14 сен 2015, 16:30

Ослик Иа писал(а) 14 сен 2015, 16:23:Мы с собой возим бустер, и обычно запихиваем его в большую сумку, которую сдаём в багаж.

Но вот летели вчера, и малыш в самолёте на взлёте всё время порывался встать, чтобы смотреть в окно (сидя смотреть - рост не позволяет). Вот я и придумал: впредь буду бустер брать с собой в самолёт, и сажать ребёнка на него в самолётное кресло. Тем более, что как отмечено выше, большинство авиакомпаний не включают бустер/кресло в норму перевозки багажа.

тут вот свежий опыт по поводу бустера в Испании...
AnnMM

Сообщение Kamaran » 14 сен 2015, 16:41

Kamaran писал(а) 26 янв 2013, 23:49:
Ослик Иа писал(а) 14 сен 2015, 16:23:Вот я и придумал: впредь буду бустер брать с собой в самолёт, и сажать ребёнка на него в самолётное кресло.
Если кресло рядом свободно, или вы выбрали специально "нераспроданный" рейс, то туда можно пристегнуть кресло и посадить ребенка.

Лучше поздно, чем никогда.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение brest800 » 28 сен 2015, 15:30

Летали в Салоники со своим креслом группы 1. Никаких проблем со сдачей в багаж. И туда и обратно прилетело в целости и сохранности )
Опыт крайне положительный. Если берете авто на весь срок, то рекомендую лететь со своим автокреслом.
brest800
участник

Сообщение Hoa_hong_gio » 19 фев 2016, 15:49

А все все конторы дают автокресло в аренду? Или это надо на месте решать?
Летим летом на Родос, свое тащить не будем. Бустер нам не по возрасту. Дите 2.5 года.
Ткните носом в нормальную контору, дающую кресло в аренду.
Проблема еще в том, что прилетаем в ночь и в аэропорту рент закрыт будет, возвращаться в аэропорт чтобы машину взять имхо как то
Жилье в Фалираках, там в нете я не нашла ничего про кресло, в их ависе
чего делать???
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение AnnMM » 19 фев 2016, 15:50

Rozaka писал(а) 19 фев 2016, 15:49:А все все конторы дают автокресло в аренду? Или это надо на месте решать?

все-все. но заказывать нужно заранее, в момент бронирования машины.
AnnMM

Сообщение Hoa_hong_gio » 19 фев 2016, 15:53

AnnMM писал(а) 19 фев 2016, 15:50:
Rozaka писал(а) 19 фев 2016, 15:49:А все все конторы дают автокресло в аренду? Или это надо на месте решать?

все-все. но заказывать нужно заранее, в момент бронирования машины.

хм, чет не увидела там такой опции, можно выбрать автомат или механика а вот про кресло ничего
пойду очки протру и еще раз гляну... это перед оплатой что ли?
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение AnnMM » 19 фев 2016, 15:55

Rozaka писал(а) 19 фев 2016, 15:53:пойду очки протру и еще раз гляну... это перед оплатой что ли?

ну да, где-то там должны быть возможность выбора всяких опций.
а Вы в какой аэропорт прилетаете и во сколько?
AnnMM

Сообщение Hoa_hong_gio » 19 фев 2016, 15:56

AnnMM писал(а) 19 фев 2016, 15:55:
Rozaka писал(а) 19 фев 2016, 15:53:пойду очки протру и еще раз гляну... это перед оплатой что ли?

ну да, где-то там должны быть возможность выбора всяких опций.
а Вы в какой аэропорт прилетаете и во сколько?

в 2 ночи в диагорас. а что?

все, я тормоз... нашла... это перед оплатой
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение AnnMM » 19 фев 2016, 16:16

Rozaka писал(а) 19 фев 2016, 15:56:в 2 ночи в диагорас. а что?

просто вероятно, что какие-то местные прокатчики за дополнительную плату подождут вас до 2-х ночи...
AnnMM

Сообщение Hoa_hong_gio » 19 фев 2016, 16:23

Спасибо, я уже нашла информацию в ависе. Ночью ехать в потёмках на рент машине это не моё, с моим то зрением.
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Mif88 » 07 июн 2016, 19:16

Подскажите пожалуйста можно ли использовать для перевозки ребенка 3-х лет бескаркасное детское кресло?? Вроде бы и спинка есть и ремни пятиточечные и сертификат соответствует?? может быть кто-то сталкивался??
Вложения
Mif88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnMM » 07 июн 2016, 19:20

Не стоит задавать один вопрос в нескольких темах.
AnnMM

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль