Hessen писал(а) 02 июл 2015, 14:16:Алекс1967 писал(а) 02 июл 2015, 13:29:правильно спросить ПОЧЕМУ у MSC сервис так устроен???
Поконкретней можно? А то всё общие слова и выражения? Что есть такого "смертельного" в сервисе у MSC?
Да, это компания не люкс - класса, об этом забывать не нужно.
Очень интересно, что вас так сильно не устроило в сервисе компании?
Возможно кому то и палатка в лесу с комарами = не смертельно, но КРУИЗ подразумевает иное (на мой взгляд)
посадка на лайнер
у нас отказались взять багаж, даже при наличии в порту такого сервиса. Катили чемоданы сами. 20 минут нам выдавали талончик на проход через портовый терминал на борт. 1,5 часа ждали номера талончика. Зачем нужно ждать, если нет никакой толпы???
высадка и багаж
замучили с оклейкой своих чемоданов бирками, 10 раз при выходе проверили чтобы на твоей карте гостя была наклеена бирка с номером багажа. Только на контроль по выходу потратили 40 минут на проверки бирок. Вышли в портовый терминал. Усталый грузчик (было воскресенье) не спеша опускал чемоданы (точнее устало бросал их), некоторые опаздывали на самолет, некоторые на поезд. Итог - не дам ни одного чемодана, пока не выгружу первые пять цветов бирок....ждали 1 час.
На выходе и порта и терминала не было даже ни одного охранника которого интересовал бы вопрос "а покажите номер бирки на карте и я сравню его с номером на чемодане". По факту бери любой чемодан и вали, тогда зачем больше 2-х часов предыдущего дурдома?
Кстати - выкатить свой багаж сам от каюты - нельзя!!!!
маленький момент - на корабле 4 выхода с каждого борта, почему в портах работает только 1? Зачем собирать на пирсе (при возвращении) и на высадке толпы людей, как за колбасой во времена СССР?
Дубровник, прибыли в 11-00, отплываем в 16-30, по факту высадили с корабля в 13-00 (перед этим выдали ВИП талон на высадку), последний трансфер из порта обратно на корабль в 15-30......
питание - четко по часам, только в свою смену и по талону!!! кончилось время смены (но не успел до кушать - кухня готовит долго) - будьте добры покинуть ресторан. При наличии свободных мест в ресторане в 21-00 мне отказали в услуге поужинать за деньги!!!
до 7-30 утра только некое подобие "экспресс завтрака" - по факту в общепите на шведском столе (верхняя палуба) почти ничего нет. Зачем продавать экскурсии с отправлением в 7-30 - если невозможно элементарно позавтракать...почему не подумать о ланч-боксе для ранних экскурсий???
питание в рум-сервис = молчи, грусть молчи... впрочем если Вы любитель всего остывшего или холодного - то это для Вас...
бассейн.
открывают в 7-00 утра. А если я хочу искупаться перед экскурсией, и если на дворе +35 С??? Так и не пустили. Старт самой экскурсии в 7-30
отдельного одобрения заслуживают сами экскурсии...
Олимпия. Экскурсовод 1,5 часа держала перед входом в комплекс, что то нам объясняя когда взорвались немцы "может быть уже пойдем уже" - она двинулась ..... в итоге, "время кончается, все остальное можно не смотреть".......... а это 2/3 территории раскопок.
Стамбул. Экскурсовод-турчанка в процессе экскурсии выпила 3 бутылки вина в одно горло......., пока она пила вся группа ждала ее на обеде 1,5 часа!!! в дворце Султана экскурсовод громко икнув сказала "вот дворец - вот дерево где я стою - всем быть тут через 45 минут - кто не пришел - тот не поедет на корабль, ИК!, ждать никого не буду", пока все попытались сами хоть что то посмотреть тетечка в кафе у дворца накатила еще бутыловку. Когда через 45 минут ВСЯ группа её уже ждала, тетя, опоздав на 15 минут и чуть не упав на подходе сказала "ИК! Ну пошли..."
ах да, чуть не забыл. Если Вы купили экскурсии - не стоит ждать, когда тикеты Вам принесут в номер, потому что спустя сутки после покупки и оплаты Вами тикетов, и где то за 15 до начала первой экскурсии, Вас могут отправить искать свои тикеты по всему кораблю "потому что где то потерялось"
Кстати, если Вы не итальянец или у Вас нет ВИП статуса, то вне зависимости от каюты (у меня была с балконом, категория Фантастика) - ТО:
- халат Вам не положен
- встретить рассвет или проводить закат на верхней палубе (даже если ВООБЩЕ никого нет или еще ВСЕ спят) Вы не можете - охрана Вас не пустит. Но если Вы = Итальяно, пусть даже у Вас каюта без окна - то пустят без проблем......
продолжать могу до бесконечности......
Я не скажу, что я заядлый и опытный круизер, но пара круизов есть в активе и есть с чем сравнивать. Откровенно - я в шоке............
Возможно это только на данном судне (я ходил на Магнифике) - но уж слишком "яркие" впечатления, а главное свежие....