Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Сообщение Император » 09 июн 2015, 10:29

Kate341

Спасибо за позитив, очень простыми словами достачно важные вещи
Удачи Вам!

Gena

По поводу здоровья и печени в частности- какой у Вас *стаж* ? У меня тоже такая же хрень была с печенью, как ни странно помогло сбросить вес ( на почти 25 кг ), более активная сексуальная жизнь, более правильное питание, причём как бы бухать не бросил
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Julia Tet » 09 июн 2015, 16:05

Император писал(а) 09 июн 2015, 10:29:У меня тоже такая же хрень была с печенью... причём как бы бухать не бросил

А сколько вам лет? Если не бросаете пить, то у вас все впереди... я имею в виду "хрень с печенью"
У моей подруги муж пил каждый день по 1 бутылке красного вина. Лет 8-10, наверно. В 50 - гепатит и цирроз. Сейчас не пьет, естественно, уже год. Значит реально бросить? Нужно только сильно испугаться. Но, блин, как бы поздно не было. Вот почему раньше не бросил?
Так и вам сейчас бесполезно, думаю, все это рассказывать. Но, может, хоть немного задумаетесь.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Voxel » 09 июн 2015, 19:32

BlockADA писал(а) 15 май 2015, 18:43:kate341

Мало тут в последнее время народа пишется, я уж думал почти все в штопор ушли

Не...все, ну почти все в соседней ветке трутся, антагонистической. В которой на грудь принимают. Там круглый год полный аншлаг
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение Император » 10 июн 2015, 11:24

Julia Tet писал(а) 09 июн 2015, 16:05:
Император писал(а) 09 июн 2015, 10:29:У меня тоже такая же хрень была с печенью... причём как бы бухать не бросил

А сколько вам лет? Если не бросаете пить, то у вас все впереди... я имею в виду "хрень с печенью"
У моей подруги муж пил каждый день по 1 бутылке красного вина. Лет 8-10, наверно. В 50 - гепатит и цирроз. Сейчас не пьет, естественно, уже год. Значит реально бросить? Нужно только сильно испугаться. Но, блин, как бы поздно не было. Вот почему раньше не бросил?
Так и вам сейчас бесполезно, думаю, все это рассказывать. Но, может, хоть немного задумаетесь.

39, пью лет 17, каждый день, макс перерывы были до 3 месяцев, посл. время и недели нет.
Болело все- печень,почки,сердце,подступал простатит, реально помирал и не боялся этого....
Сейчас в идеале, без всяких лечений и перерывов в употреблении, как и что написал выше.
Других объяснений нет.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение gena » 14 июн 2015, 19:07

Да, правильно вес влияет (у меня избыточный), и сидячий образ жизни (сосуды тромбофлебитные, ноги отечные)

Кстати в моем случае, если врач попался честный (а это легко проверить походив по нескольким разным с одними анализами), вывод = меньше пива, а хорошее (это ключевое слово!!) красное вино до бутылки в день нестрашно (и пока жена не слышит) даже хорошо Особенно с минералкой или свежевыжатым соком получается Сангрия, которую можно пить литрами Потому что выводит токсины-шлаки, от которых помереть можно быстрее, чем от цирроза

Вот так тяну довольно долго. И это несмотря на стресс (сами понимаете кризис, все съехали с катушек от санкций и неопределенности, одни подставки-разводки, начальство бешеное....). В другой ситуации народ бы повесился или из окна, но у кого ипотека, у кого родители-дети и т.д., надо держаться как герою Бресткой Крепости

Еще, конечно, кому за 50, влияют - витамины (натуральные, диета, а не химия), климат (лучше сухой, а не Тай) и поменьше самолетов (сейчас только с чулками, у Винского была такая же дрянь, есть ветка в теме о Здоровье).
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ds-77 » 28 июн 2015, 23:57

В молодости (с 20 до 24) страдал пивным алкоголизмом, но в 24 года пришлось круто переменить образ жизни, соответственно, пиво из ежедневного превратилось в еженедельное (тяжко бегать утром, если пил вечером накануне), а потом еще через 5 лет - уже где-то в ежедвухнедельное. А сейчас уже где-то раз в 2-3 месяца. Помогло ли здоровью? Трудно сказать, поскольку большая пивная нагрузка ранней молодости компенсировалась большими запасами здоровья, а сейчас хоть и не пью, считай, вообще, но и организм-то уже не двадцатилетний. Но, сравнивая самочувствие после выпитого пива и сейчас думаю, что все-таки помогло.
ds-77
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TaiKong » 30 июн 2015, 15:36

Привет. Никогда не писал и даже не регистрировался на форумах, но прочтя здесь все сообщения решил это сделать. Как то бурно здесь общение начиналось и резко сократилось сейчас. Нашел этот форум случайно. Как обычно в те минуты, когда после попойки не знаешь куда себя деть. В последнее время частенько вбиваю в поиске "как бросить пить, курить". Читал книги Карра про "легкий способ". Очень понравилось изложение. Зашел сюда и почувствовал что нужно написать. Пиво попробовал еще в 10 лет. Не понравилось, да и сейчас нет ни одного чистого алкогольного напитка который мне по вкусу нравится. Потом выпускной, студенчество. Оглядываясь назад не понимаю как я мог так мало пить. Да мог и не пить вообще и не задумывался об этом. А сейчас как и у любого алкоголика все мысли крутятся вокруг выпивки. Пить начал года три назад. Пили с друзьями каждый день, во основном водку и пиво. Тогда я считал себя умеренно пьющим, пили только после 8-9 вечера, не опохмелялись. Но каждые вечер дня теперь начал во основном проходить именно так. А сейчас... последний раз пил 4 дня, с утра и до потери сознания, не ел, не мылся, даже зубы не чистил. И такое за последний год происходит все чаще. И все дольше. Мой рекорд - не пил 2 недели. И не ломок не срывов, просто скучно стало и выпил пива литра 2 за раз. И мне хватило. Обычно для меня этого мало всегда. Обычно "выпить" это пока я не падаю на кровать, до конца. Но а потом все снова вернулось на круги алкоголя. Снова перечитывал Карра и не находил ничего плохого в том чтобы перестать употреблять, но... пил все равно. Сейчас в перерывах читаю книги Углова Фёдора. Академика и борца за трезвость. Кратко скажу у них с Карром много общего. Но Карр сам был заядлым курильщиком и злоупотреблял алкоголем. И если кто читал его "легкий способ бросить пить", он там писал про "шизофрению". Я прекрасно его понял, и это не такая шизофрения в классическом представлении, а нечто другое. Причем об этом я подозревал еще до того как начал читать книгу и вообще искать что то по теме алкоголизма. В двух местах Академик Углов и Аллен Карр повторяют друг друга один в один. Первый: Алкоголь - это наркотик как и табак. Алкоголь - ЯД разрушения. Второе: Нет такого понятия культурно пить, не злоупотреблять (для меня). Я каждый раз с этого начинал, с культурного возлияния, а заканчивалось все запоем. Хочу обратить внимание участника форума который отписывался здесь под ником "Мазай". Я его понимаю, и на личном примере друзей видел как они добились того же чего и вы. Они счастливы и продолжают "умеренно употреблять". Я могу лишь только позавидовать им. Я не пью пока мне плохо. Но как только все нормализуется - пью. И пью много. Курю уже 6 лет.
TaiKong
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TaiKong » 30 июн 2015, 17:03

Voxel писал(а) 09 июн 2015, 19:32:
BlockADA писал(а) 15 май 2015, 18:43:kate341

Мало тут в последнее время народа пишется, я уж думал почти все в штопор ушли

Не...все, ну почти все в соседней ветке трутся, антагонистической. В которой на грудь принимают. Там круглый год полный аншлаг

Это Вы точно подметили, там сообщений на 700 страниц.
TaiKong
новичок

Сообщение Хасан » 01 июл 2015, 12:58

Простите что вклиниваюсь, вообще то я на этой ветке незаконный гость ибо пить не бросал. Не бросал потому что не начинал.
Я человек равнодушный к алкоголю. Не трезвенник. Именно равнодушный. Есть хороший напиток, да под хорошую закусь в хорошей компании-могу выпить. Нет, даже не заморочусь...
Зачем влез со своим постом спросите ?
Просто вокруг меня достаточно много людей для которых алкоголь-это часть жизни. Именно составляющая часть жизни.
Мое скромное мнение что если человек имеет зависимость от алкоголя, то ему просто нельзя пить вообще. Ни капли. Ни пива, ни водки , ни самогонки, ни элитного коньяка. Это должно быть табу. Только так можно не заморачиваться
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение TaiKong » 02 июл 2015, 17:51

Я тут подумал. В целом Вы правы. Я склонен к тому что большинство алкоголиков если не создают, так подпитывают свой алкоголизм (наполовину намеренно,ИМХО). Этому есть объяснение. В детстве я жил с дедушкой и бабушкой. И они постоянно болели. Я до сих пор не помню чем, зато помню все названия мазей и бальзамов в аптечке. Если вкратце то и я в детстве болел очень часто. БЕРЯ С НИХ ПРИМЕР. Родители от зари до захода на работе. А дед с бабулей только и делали, что натирались бальзамом и пили таблетки. И им это почему тотНЕ ПОМОГАЛО? Я был в замешательстве. Меня всегда берегли как зеницу око. И я не понимал почему Вовка из соседнего подьезда запыхавшийся пьет холодную воду, а на следующий день не болеет. Ведь мне всегда говорили даже если вспотеешь и подует сквозняк, то заболеешь. А я знал что такое заболеть. Болел часто и подолгу. Зато за мной ухаживали, кормили и поили с ложечки. Я вот сейчас осознал что это я сам, ввиду недополучения внимания, дал сигнал телу заболеть. Причем болезнь протекали реально! Т.е. я смирился с уколами ради увелечения внимания к себе. Хотя до сих пор ненавижу и боюсь уколов.
Я к тому, что алкоголики заливают ту брешь, кто то закуривает, кто то заедает, кто находит ДРУГОЙ метод. Отличие лишь в том что алкоголь, табак и другие наркотики оставляют очень плохие последствия взамен временного забытия. Как реалист и материалист, начать думать об этом меня заставило финансовое положение, а именно подсчет сколько я мог бы приобрести хороших и полезных вещей, и подарков своим близким.
TaiKong
новичок

Сообщение pajaxander » 02 июл 2015, 20:09

Всем привет! Я алкоголик, пью 3-4 дня в неделю на протяжении 5 лет, мне 29. Будние 200-300 г. 40% за вечер пятница, суббота от 0,5 до 0,8 крепкого, и перед этим бывает по 2 литра пива закидываю, но пиво для меня уже как не алкоголь. Бухаю один, жена пьет, прихожу с работы ужинаю и начинаю, потом какой ни будь фильмец или интернет и 0,7 водочки уходит незаметно (это пятница и суббота). На утро просыпаюсь и иду на фитнес (к спорту меня приучил мой дядя он полковник и после литра водяры у него по утрам баня, лыжи или ещё какой спорт) мне фитнес реально помогает от похмелья, тяжело, но быстро ставит на ноги. Так вот, я понимаю, что я деградирую, у меня один интерес — это где в каком магазине сегодня акция что бы чего вмазать. Бывает, что я не пью 5 дней, то есть пн-пт рабочую неделю (бывает очень редко) так к пятнице меня реально физически ломает, а приходит пятница и я знаю, что вечером дерну так меня вообще накрывает прилив позитива и сносит башню. Если я 5 дней не пью, то у меня пропадает интерес ко всему и весь мир серый для меня. А ещё мне кажется, что тут помимо зависимости есть привычка, ведь ещё со школы с класса 9 пятница — это святой день ) который вошел потом в привычку. Наверно правильно тут люди постарше говорят пока печень не отпадет не бросишь. Я 5 лет назад бросил курить, курил лет 9 и ток крепкие сигареты по 1,5 пачки в день и когда по ночам начал задыхаться, а по утрам харкать кровью бросил за один день, а думал, что без сигарет нереально жить. Так вот теперь я так думаю про синьку, как можно поехать на шашлыки или день рождения, или ещё куда и не бухнуть. Но иногда в моей голове просветление проявляется я понимаю, что все это не есть хорошо, но зеленый змей он пока сильнее меня. К наркологам никогда не обращался, часто посещают мысли о кодировании, но я на слышан что люди, которые были кодированы ждут дня истечения кодировки как дембеля и потом как срываются и ещё сильнее падаю в грязь. Кто что посоветует?
pajaxander
новичок

Сообщение Julia Tet » 02 июл 2015, 21:09

pajaxander писал(а) 02 июл 2015, 20:09:Бухаю один, жена пьет

Не поняла, если честно... а жена пьет где-то отдельно?
pajaxander писал(а) 02 июл 2015, 20:09:у меня один интерес — это где в каком магазине..

Вот и говорят, что пьют не потому, что хочется напиться, а потому что, жить не интересно.
pajaxander писал(а) 02 июл 2015, 20:09:ведь ещё со школы с класса 9 пятница — это святой день

А у вас, похоже, действительно дурная привычка. Просто заведенный уклад жизни. Вы просто не знаете, как жить по другому.
pajaxander писал(а) 02 июл 2015, 20:09:то у меня пропадает интерес ко всему и весь мир серый для меня.

Возможно, если пересилить себя и вытерпеть без алкоголя подольше, но (!) обязательно обзавестись в это время разными интересами, настоящими интересами, затрагивающими душу, то получится вырваться из заколдованного круга?
pajaxander писал(а) 02 июл 2015, 20:09:как можно поехать на шашлыки или день рождения, или ещё куда и не бухнуть.

Когда нет зависимости, то выпить на природе или каком-нибудь празднике вовсе не возброняется. Просто спокойно относишься к выпивке. И хочешь в первую очередь хорошо, весело провести время с близкими людьми, а не напиться.
Очень жалко, когда спиваются хорошие мужчины. Так и хочется сказать, ну возьмите себя в руки, постарайтесь, не выкидывайте свою жизнь в помойку!
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение pajaxander » 02 июл 2015, 22:24

Julia Tet писал(а) 02 июл 2015, 21:09:
pajaxander писал(а) 02 июл 2015, 20:09:Бухаю один, жена пьет

Не поняла, если честно... а жена пьет где-то отдельно?
pajaxander писал(а) 02 июл 2015, 20:09:у меня один интерес — это где в каком магазине..

Вот и говорят, что пьют не потому, что хочется напиться, а потому что, жить не интересно.
pajaxander писал(а) 02 июл 2015, 20:09:ведь ещё со школы с класса 9 пятница — это святой день

А у вас, похоже, действительно дурная привычка. Просто заведенный уклад жизни. Вы просто не знаете, как жить по другому.
pajaxander писал(а) 02 июл 2015, 20:09:то у меня пропадает интерес ко всему и весь мир серый для меня.

Возможно, если пересилить себя и вытерпеть без алкоголя подольше, но (!) обязательно обзавестись в это время разными интересами, настоящими интересами, затрагивающими душу, то получится вырваться из заколдованного круга?
pajaxander писал(а) 02 июл 2015, 20:09:как можно поехать на шашлыки или день рождения, или ещё куда и не бухнуть.

Когда нет зависимости, то выпить на природе или каком-нибудь празднике вовсе не возброняется. Просто спокойно относишься к выпивке. И хочешь в первую очередь хорошо, весело провести время с близкими людьми, а не напиться.
Очень жалко, когда спиваются хорошие мужчины. Так и хочется сказать, ну возьмите себя в руки, постарайтесь, не выкидывайте свою жизнь в помойку!

Жена не пьет вообще, ни НГ не на ДР
И на самом деле мне иногда кажется, что привычки тут больший процент чем зависимости, да напиваться я как бы и не напиваюсь, то есть я все помню на утро, но мои лошадиные дозы меня пугают. Я если пью, то соответственно очень много ем, 0,5 коньяка и 1 кг мяса это называется (пятничный стандарт) это я вкидываю в себя примерно за 3 часа. Мне кажется это не нормально.
pajaxander
новичок

Сообщение Хасан » 02 июл 2015, 22:33

pajaxander писал(а) 02 июл 2015, 22:24: 0,5 коньяка и 1 кг мяса это называется (пятничный стандарт) это я вкидываю в себя ....

Ну если хорошо закусывать, то и опьянение и его последствия сильно отличаются от последствий голой выпивки....
А вы попробуйте не пить вообще месяц. Что будет ?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение A.Z. » 02 июл 2015, 22:47

pajaxander писал(а) 02 июл 2015, 20:09: На утро просыпаюсь и иду на фитнес (к спорту меня приучил мой дядя он полковник и после литра водяры у него по утрам баня, лыжи или ещё какой спорт) мне фитнес реально помогает от похмелья, тяжело, но быстро ставит на ноги.

Ну, пока есть кондиция идти с утра на фитнес, то не все еще потеряно. Вот как будет с утра сил только до ларька дойти - тогда всё, финишная прямая. А точнее, плоский штопор.

Можно кодироваться, можно не кодироваться, можно зашиваться или ходить к колдунам. Но все это впустую, если человек думает, что кто-то сделает за него эту тяжелую работу и возьмет деньгами. Это как с похудением. Не имеет значения, какую диету использовать. Принцип всегда один и тот же: меньше есть, больше двигаться. Так и здесь: можно сто приемов использовать. Но принцип все равно один: не пить и заново учиться жизни. Увы, никто это за вас не сделает. Пахать придется самому. С депрессией бороться, новыми знакомыми обзаводиться, искать в жизни новый интерес. Если жена поддержит - честь ей и хвала. Тем более что она не пьет и наверняка устала и разочарована от нынешней жизни.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Loquito » 03 июл 2015, 07:01

pajaxander писал(а) 02 июл 2015, 20:09: часто посещают мысли о кодировании, но я на слышан что люди, которые были кодированы ждут дня истечения кодировки как дембеля и потом как срываются и ещё сильнее падаю в грязь. Кто что посоветует?

Путаете подшивку с кодированием. Суть удачного кодирования (гипноза) как раз в том, что должно пропасть желание выпить. А подшивка - тут только страх и люди действительно ждут истечения срока, тяга не пропадает. Я все пробовал и и тому, кто хочет бросить пить советую пробовать все, пока не поможет. Хотя мне по-серьезному не помогало ничего, в итоге сам завязал и уже 6,5 лет не употребляю.
По моему опыту - кодирование как раз самый нормальный способ, хоть немного желание пить уходило на какое-то время. А подшивка- это бред, бывало на следующий день вызывал другого врача и расшивался, не мог выдержать мучений от желания и невозможности выпить. А бывало, что и не расшивался, так бухал - прокатывало
Но как неоднократно говорили - чуда не будет, в первую очередь сам человек должен бороться, без этого не поможет ничего.
pajaxander писал(а) 02 июл 2015, 20:09: Если я 5 дней не пью, то у меня пропадает интерес ко всему и весь мир серый для меня.

Так и должно быть, это нормально. Для алкоголика. Для очистки мозгов надо не пить...ну хотя бы полгода...лучше год..
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Serji1 » 03 июл 2015, 09:23

ЯТоже алкоголик (наткнулся на эту тему). Предпочитаю пивную тему, ну иногда 100гр коньяка и дальше пиво , пью в пятницу-субботу, на неделе крайне редко(ненавижу работать с похмелья). Бросать пока не собираюсь т.к. хорошо снимает стресс от работы и вообще от жизни Ну что могу сказать, насмотрелся я на кодированых и это совсем не выход, наблюдаю только один случай стойкой ремиссии, но там человек переключился на траву и курит ее в неслабых количествах, этакая заместительная терапия, говорит от алко его воротит(а кодировка кончилась много лет назад). Кнч это не правильно, но что есть то есть
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pajaxander » 03 июл 2015, 10:46

Serji1 писал(а) 03 июл 2015, 09:23:ЯТоже алкоголик (наткнулся на эту тему). Предпочитаю пивную тему, ну иногда 100гр коньяка и дальше пиво , пью в пятницу-субботу, на неделе крайне редко(ненавижу работать с похмелья). Бросать пока не собираюсь т.к. хорошо снимает стресс от работы и вообще от жизни Ну что могу сказать, насмотрелся я на кодированых и это совсем не выход, наблюдаю только один случай стойкой ремиссии, но там человек переключился на траву и курит ее в неслабых количествах, этакая заместительная терапия, говорит от алко его воротит(а кодировка кончилась много лет назад). Кнч это не правильно, но что есть то есть

Трава — это тоже не выход, моё мнение уж лучше бухать! Я с 2003 по 2005 годы перепробовал всю дрянь (был заядлым клубником) тусил жёстко и начинал вечер с дорожки амфа потом в клубе 3-4 экстази при этом все время каждые 30 мин. пыхтели гаш и сканку, ну а по утру и на следующий день снимали отходники самым тяжёлым герасимом. К алкоголю относился негативно считал, что все, кто бухают это быдло! Но потом в один прекрасный момент моё мировоззрение поменялось, и я понял, что лучше пить чем кайфовать поверьте! Опыт есть! Замена алкоголя дурью это из крайности в крайность.
pajaxander
новичок

Сообщение Suneagle713 » 03 июл 2015, 19:47

У меня сосед, чего только не перепробовал и кодировали, и заговаривали, и кололи в уши, и так много лет. Пил по месяцу без перерыва и не спал вообще. Находился в постоянном зомбическом состоянии- между сном и явью. Выпьет 30-50 грамм, закурит и дальше лежит. И так из года в год, а сам работящий, пока на шабашках в Москве, по пол года не пьёт, а домой приезжает и пошло-поехало. Как то попал он с "белкой" в конкретном опьянении в наркологическое отделение, где выводят из запоев, лежал он там под месяц и когда оклемался, припахали его носить в подвальное помещение(морг), каждый день по 1-3 трупа таких же алкоголиков, которые не отошли из запоя. Через месяц лечения, у них проходили курсы о вреде алкоголизма и врач с больницы, доступным языком, в подробностях( вроде гипноза не использовал для аудитории), рассказал где, какой орган, что с ним происходит, много интересной информации, единственное, что он требовал от слушателей- Желание бросить. И бросил, вот уже лет 10 ни капли. Запомните одно, без желания, бросить не возможно.
Suneagle713
новичок

Сообщение Альберт С. » 09 июл 2015, 17:23

Не бухаю почти 2 года. Всё банально: решил завязать с бухлом навсегда в тот момент, когда проблем от этого бухла (здоровье, дурное поведение) в моей жизни стало гораздо больше, чем удовольствия.
Некоторые страны у меня ассоциируются с бухлом. Теперь (на трезвую голову) уже не хочется, к примеру, ехать ещё раз в Чехию, потому что не представляю её без пива. Или вот всегда хотел на Кубу, но теперь не представляю, что там делать без рома и сигар.
Трезвенники-язвенники, завязавшие-закодированные, поделитесь, каково вам путешествовать трезвыми?
Альберт С.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль