Manyunya1991 писал(а) 30 сен 2015, 10:25:У моего свекра лет десять были проблемы с алкоголем. Что только не делали и просили, и кодировали. Ничего не помогало. Однажды его знакомый рассказал про общество Анонимных Алкоголиков. Так вот свекр пошел на собрание. Потом еще на одно и его прям затянуло. Начал верить в Бога, молиться. И уже лет пять не пьет. Я уверенна, что общество Анонимных Алкоголиков очень помогает. Главное самому в это поверить и прийти добровольно на собрание. Свекр теперь ни одно собрание не пропускает. Прям летит туда. Интересная статья про общество Анонимных Алкоголиков
_http://stopalkogolizm.ru/anonimnye-alkogoliki/
Прочитал,и память подкинула)).Лет 8 назад с подругой рванули на неделю в Лазаревское,на машине. По приезду решили заселиться в частную гостиницу. Неплохая такая,3 этажа. Странности начались при заселении.. Администратор задала непонятный вопрос,"-Вы на первый этаж заселиться хотите?". Меня это немного удивило,так как я вроде никак не проявлял предпочтения,и нам не по 70 лет (даже на двоих),чтобы такие вопросы были уже уместны . Тем не менее,недолго раздумывая согласился,подумав,что машина новая,и прям под окном будет,все спокойней.. Дальше это забылось,море,рестораны,вино и т.д. Вечером обратил внимание на общее чаепитие на веранде первого этажа,и посиделки до утра судя по бормотанию с веранды. Но негромкому,и поэтому не напряжному. Где-то через день,заселился сосед напротив,познакомились,вместе покурили. И тут прозвучал второй странный вопрос,не знаю ли я где все наши??? То есть?,-спросил я. И он назвал пару имен,остальных соседей и показал на их стоящие машины. А я слышал как они собирались на море,и сообщил ему об этом. Он засуетился,сказал что надо тоже скорее ему туда. И спросил еще один контрольный в голову,"-Вас подождать,или вы сами позже придете?".Я как-то малость подрастерялся,от такого панибратства. И сказал,что мы позже,слегка подгорели. Он посочувствовал нам,но не нашему состоянию,а то ,что мы пропустим общение и ушел. Подруга слышав разговор резюмировала,что сосед по ходу эбанутый у нас. Посмеялись и забыли. Минут на 20 правда))). Так как через 20 мин.,пришла какая-то женщина,и стала звонить в дверь нашему соседу,а потом спросила у нас курящих на веранде,не видели ли мы куда ушел Сергей? Также ответили,что ушел на море,и назвали по именам к кому. Дальше прозвучал ставший уже привычым вопрос,"-А вы чего здесь,не пойдете что-ли??".Я заржал в голос,подруга подавилась дымом от сигареты. Тетка как-то странно посмотрела на нас,примерно как мы на нее ,и ушла. Дальше все было спокойно,вечерние посиделки с чаем, соседей, наше общение с ними,при курении на веранде. Единственное,что удивляло,так это одинаковые вопросы наших соседей,про то как нам было вчера на море,понравилось ли?. Мы начали догадываться,что это какая-то секта,но безобидная,подслушав вечерние разговоры на веранде). Как в пионерлагере,один вопрос,и каждый по кругу на него отвечает..Типа,почему я люблю жизнь..Ну каждый с ума по своему сходит,особо не парились,так пошутили только,что втянут,машину и квартиру перепишем и с дальнобоями автостопом до Москвы уедем . Развязка наступила в последний наш вечер перед отъездом. Были в Абхазии на экскурсии,и накупили вина. И я решил отметить отъезд,ну и вышел вечером на их сходку,поставил пару "Букетов Абхазии" на стол,и предложил за окончание слегка. У меня было ощущение,что я Ф-1 с вынутой чекой положил))). Их перекосило и удивило одновременно,повисла тишина,и я услышал как волны шумят в 100 метрах). Ну потом конечно разо брались,посмеялись,уладили. Объяснили,что они со всей страны съезжаются ежегодно сюда,в несколько гостиниц,селятся на первом этаже,сколько их по миру,офис в Финляндии,спонсоры оттуда же. Долго потом вспоминалось .