Хельга25 писал(а) 03 июл 2015, 11:53:Ну и я теперь читаю про лайнер в твоем отчете -такие суперцены на круизы на Королеве из Стамбула что взялась изучать подробнее, а тут как раз твой отчет -"методичка"
Мужу показала твои фото - он испугался помпезности, а меня так манит..
Процитирую сам себя из другой темы:
"Люди (круизные бизнесмены) взяли и вложили миллионы долларов, дизайнеры вложили свои усилия и таланты и построили один лайнер и два круизных судна Кунард, в том числе Queen Elizabeth.
Зачем им это нужно?
Ведь у корпорации Carnival куча дочерних компаний и разных судов. Разве выручка от Кунарда чем-то лучше выручки от Косты для карнавальной бухгалтерии? Те же самые доллары.
Значит кроется за этим что-то важное, без чего нельзя.
Почувствуйте это.
Де Голль говорил, что величие нации - в ее истории.
Для вас оставили кусок истории.
На борту написано имя человека, который основал компанию 170 лет назад.
Много ли вы вспомните брэндов, которые существуют 170 лет?
В масштабе истории трансатлантического судоходства Кунард, если пересчитать на всю историю, это как Акрополь или Колизей. Как минимум.
Вы поднимитесь по трапу и окажетесь на борту - нет, не обычного круизного судна - вы попадете, как я раньше говорил, в тематический парк Кунарда, устроенный на базе типового проекта судна.
Это не Queen Mary 2, но на борту тоже написано волшебное слово."Я бы не назвал это помпезностью. Не надо бояться.
Это попытка, очень успешная, предложить нам "proper ship" в нынешних (5 лет назад) условиях экономики.
Не всем удобна транстлантика, поэтому в виде круизов нам это доступнее, шире электорат.
Поднесли нам, так сказать, кусочек большого торта на круизном блюдечке.
Во времена proper ships (настоящих лайнеров) пассажиры тоже купались в бассейнах, посещали спа - не только балы в смокингах.
Еще на Титанике был "неформальный" ресторан.
Трудно готовить обзоры недавних круизов, готовясь к следующим и читая свежие отзывы о других морских путешествиях.
Интересно, но трудно.
Трудно, потому что вспоминаются лучшие круизы, и вдруг возникает желание выкинуть к черту все эти квантумы, дивины, азамары, весь этот планктон и сосредоточиться на..
Потом думаешь... спокойно, спокойно... ты же сам говорил, что любой круиз - это радость. Да, говорил... Вот и повторяй... медленно... вот так...вот так...
Уже лучше?
Да, маленько полегчало.
Вот и славно.
Скоро отпуск.... там ждет Norwegian Cruise Line... тихо, тихо, не надо дергаться, мы же только что договорились....
Хельга25, если есть возможность на Кунарде, не надо пропускать.
Мой выбор -
Куин Элизабет. Виктория несколько уступает. Для летнего круиза по теплым морям - уступает заметно (корма).