Darina1 писал(а) 01 июл 2015, 12:53:Вопрос такой, стоит ли мне вообще упоминать об этом молодом человеке, или же, чтобы не путать работников визового центра написать что все оплачиваю сама, и еду в отель? Все таки расходы на поездку на выходные невелики. И вообще не возникнет ли вопросов почему лечу только на выходные? Живя в европе я редко езжу заграницу дольше чем на 2 ночи.
Все у Вас ОК.
Поездка на выходные не является чем-то из ряда вон выходящим для заявителя с Вашим бэкграундом.
Если укажете в анкете молодого человека, само по себе это не помешает получить визу, зато Вы не будете потом выносить нам мозг в ветке про въезд на тему: "я не указала в анкете МЧ, а что же мне теперь писать в landing card?! Я же в анкете писала про отель!"
Если последуете моему совету, то от молодого человека потребуется приглашение в произвольной форме + копия паспорта с его визой. Желательно также приложить копию документа на недвижимость, в которой Вы будете проживать по время визита.
А вот писать про то, что он берет все расходы по Вашей поездке на себя, я не советую. У Вас краткосрочный визит, достаточный размер доходов и остатка по счету, чтобы продемонстрировать финансовую состоятельность и независимость.
их так легко не напугаешь, уверяю Вас Кроме того, они документы только принимают, а не анализируют, и решения о выдаче виз не принимают.
Решения принимают визовые офицеры, но они тоже стрессоустойчивые.
Почему-то на память пришел прецедент (к Вам ни в коей мере не относится, не пугайтесь - это я на тему того, с чем сталкиваются визовые офицеры), как замужняя дама собиралась в Британию с… другом (ну, он так себя именовал), жить собирались, разумеется, в одном номере, расходы по поездке "друг" брал на себя, а гарантом возвращения дамы сердца в Россию был ее муж
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)