Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 04 июл 2015, 16:54

citizen_cope2604 писал(а) 04 июл 2015, 16:34:Но тут 557 страниц ... (((

У Толстого в "Войне и мире" в 4 раза больше, но никто не жалуется, все читают с удовольствием
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение FroSS » 04 июл 2015, 23:00

Хотим с другом слетать в Великобританию без жён... у обоих нормальный (100+ килорублей) заработок.

Ребята подскажите пожалуйста по ситуации:
1. У меня уже была полугодовая виза, но ездил по ней только раз. Есть ли смысл доплачивать и просить визу на 2-5 лет (планирую в этот раз ездить хотя бы 3-4 раза в год) а вдруг не дадут?
2. У друга британской визы не было, в паспорте только несколько Китайских и несколько шенгенов (из них 2 бизнес не откатаные). Есть ли смысл просить ему длинную (2-5 лет) визу, или с первого раза точно не дадут?

И как я понял сейчас 85 фунтов сбор за 6 мес?
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 04 июл 2015, 23:12

FroSS писал(а) 04 июл 2015, 23:00:1. У меня уже была полугодовая виза, но ездил по ней только раз. Есть ли смысл доплачивать и просить визу на 2-5 лет (планирую в этот раз ездить хотя бы 3-4 раза в год) а вдруг не дадут?
2. У друга британской визы не было, в паспорте только несколько Китайских и несколько шенгенов (из них 2 бизнес не откатаные). Есть ли смысл просить ему длинную (2-5 лет) визу, или с первого раза точно не дадут?
3- И как я понял сейчас 85 фунтов сбор за 6 мес?

1- читайте Годовая/двухлетняя виза в Великобританию
2- могут дать при хорошем финансовом положении, грамотно собранном комплекте документов и т.п. Такие прецеденты были.
3- https://visa-fees.homeoffice.gov.uk/y/r ... /visit/all
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Silmarillion » 05 июл 2015, 17:38

Moon River писал(а) 03 июл 2015, 18:37:
Silmarillion писал(а) 03 июл 2015, 16:47:Скажите значит ли это, что мои документы после рассмотрения отправят в ВЦ Екатеринбург ???

нет.
Вы создавали аккаунт у телепузиков для Москвы? Не ошиблись при создании аккаунта с регионом?

Да, я создавал аккаунт, точно уже не могу сказать , возможно при создании автоматом меня определило как Екатеринбург, а я не посмотрел. Пробовал создать аккаунт заного для МСК, но не могу прикрепить к аккаунту тоже дело, пишет данный номер GWF уже использовался , но и в ранее созданном аккаунте ЕКБ, я тоже не могу прикрепить дело, хотя при создании его сразу прикреплял , а сейчас его нету. Тех поддержка британцев так и молчит

не знаете ли , есть либо какие плохие последствия данной проблемы или я просто не смогу проверить статус рассмотрения ? Мне не проблема прокатится пару раз в вц и там спросить, больше беспокоит чтобы это не повлияло на процесс рассмотрения, и не отправили документы в ЕКБ.
Silmarillion
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 05 июл 2015, 17:51

Silmarillion
Аккаунт для Москвы даже не пытайтесь создавать: во-первых, после сдачи биометрии это уже невозможно, во-вторых, он уже был использован для регистрации в Екатеринбурге.

На процесс рассмотрения не повлияет, не волнуйтесь. И документы вернут в тот ВЦ, где Вы сдавали заявление и биометрию - то есть в Москву.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение silver_aurora » 06 июл 2015, 12:12

Добрый день!

Буду благодарна за совет.
Еду на концеренцию в Великобританию. По новым правилам подтверждение отеля и самой конференции как я поняла показывать не нужно. Меня это очень удивлет, ведь кроме банковской справки и справки с работы получается ничего не нужно такого важного?
1. Как вы считаете, возможно все-таки следует показать приглашение или подтверждение из отеля (можно в скане копии?)?
2. Конференция длится 2 дня, но после нее и перед ней еще будут визиты по бизнесу. На них не дают никаких подтверждений. По поводу тех, что после я особо не переживаю, ведь виза будет на пол года. А вот по поводу тех, что раньше... Не может быть такого что визу дадут четко с даты начала конференции (по предоставленному приглашению)? Или просто нужно указать более раннюю дату начала поездки в анкете и этого будет достаточно?
silver_aurora
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 июл 2015, 12:24

silver_aurora
"не требуется" и "можно приложить", как в Одессе говорят, две большие разницы . Смело прикладывайте все, что считаете нужным. Как раз подтверждением брони отеля пренебрегать не советую.
Вы должны указать планируемые даты поездки в Вашей анкете, на них и будут ориентироваться при выдаче визы.
Насчет необходимых документов для визы читайте эту ветку, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 06 июл 2015, 12:27

Moon River писал(а) 06 июл 2015, 12:24:как в Одессе говорят

Откуда ты знаешь за Одессу?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение NurrSuora » 06 июл 2015, 12:59

Доброго всем времени суток!
Делаю сестре General visitor (Standart visa). Она учится на заочке и работает на полставки, указала ей в заявлении Working student. Вопрос по поводу справки из ВУЗа - там надо указывать её каникулы ( leave of absence), а у неё во время визита как раз каникул-то и нет.
Как думаете, что в таком случае делать и нужно ли вообще упоминать о её студенчестве?
NurrSuora
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 06 июл 2015, 13:44

NurrSuora писал(а) 06 июл 2015, 12:59:Вопрос по поводу справки из ВУЗа - там надо указывать её каникулы ( leave of absence), а у неё во время визита как раз каникул-то и нет.
Как думаете, что в таком случае делать и нужно ли вообще упоминать о её студенчестве?

Да, нужно упоминать: обучение в вузе - это связь с Родиной, хороший "плюс" к бэкграунду. Не нужно этим пренебрегать.
Насчет отсутствия - пусть в справке из вуза укажут про заочную форму обучения. Поездка на сколько дней планируется?
Moon River

Сообщение NurrSuora » 06 июл 2015, 13:49

Moon River писал(а) 06 июл 2015, 13:44:NurrSuora писал(а) 47 минут назад:
Вопрос по поводу справки из ВУЗа - там надо указывать её каникулы ( leave of absence), а у неё во время визита как раз каникул-то и нет.

Да, нужно упоминать: обучение в вузе - это связь с Родиной, хороший "плюс" к бэкграунду. Не нужно этим пренебрегать.
Насчет отсутствия - пусть в справке из вуза укажут про заочную форму обучения. Поездка на сколько дней планируется?

Поездка на 8 календарных дней
NurrSuora
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 06 июл 2015, 13:54

NurrSuora
вообще проблем не вижу. Пусть попросит написать про заочную форму обучения - кто там будет разбираться, обязана она посещать вуз именно в эти даты или нет?
А вот в справке с работы очень желательно сделать запись о предоставлении отпуска на время поездки.
Moon River

Сообщение kravtsov_p » 06 июл 2015, 15:05

Здравствуйте! ПОдскажите, планирую поездку на пять дней в Британию, хочу подавать документы, за проживание не оплачиваю т.к. буду жить у брата. Зарплата около 35000 рублей. На счету 130 тысяч рублей, справку заказал. Недвижимости никакой не имею, следовательно подавать не буду. Семья - разведен, детей нет. Есть ли шансы получить визу в виду небольшой зарплаты и остатка? Спасибо.
kravtsov_p
новичок

Сообщение silver_aurora » 06 июл 2015, 15:59

Moon River писал(а) 06 июл 2015, 12:24:silver_aurora
"не требуется" и "можно приложить", как в Одессе говорят, две большие разницы . Смело прикладывайте все, что считаете нужным. Как раз подтверждением брони отеля пренебрегать не советую.
Вы должны указать планируемые даты поездки в Вашей анкете, на них и будут ориентироваться при выдаче визы.
Насчет необходимых документов для визы читайте эту ветку, пожалуйста.

Скан копии приглашения будет достаточно, как считаете?
Или стоит потратиться на курьера?
silver_aurora
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 июл 2015, 16:19

kravtsov_p писал(а) 06 июл 2015, 15:05:Есть ли шансы получить визу в виду небольшой зарплаты и остатка?

Для 5-дневной поездки я бы не сказала, что остаток небольшой. Не завышайте стоимость поездки - укажите цену бюджетного перелета, проживание у Вас будет ноль, текущие расходы возьмите из расчета примерно 30 ф.
Деньги в банке лежат давно? Это счет карты или депозит?
Что касается зарплаты, то если она полностью официальная, то приложите 2-НДФЛ и выписку по зарплатному счету, если на этот счет не приходят еще какие-то деньги, происхождение которых Вы не сможете объяснить.
Визы получают и с небольшими зарплатами.
Кстати, поездки в визовые страны были?
Moon River

Сообщение Moon River » 06 июл 2015, 16:20

silver_aurora писал(а) 06 июл 2015, 15:59:Скан копии приглашения будет достаточно, как считаете?

Обычно бывает достаточно
Moon River

Сообщение kravtsov_p » 06 июл 2015, 16:26

Moon River писал(а) 06 июл 2015, 16:19:Деньги в банке лежат давно? Это счет карты или депозит?
Что касается зарплаты, то если она полностью официальная, то приложите 2-НДФЛ и выписку по зарплатному счету, если на этот счет не приходят еще какие-то деньги, происхождение которых Вы не сможете объяснить.
Визы получают и с небольшими зарплатами.
Кстати, поездки в визовые страны были?

Зарплата неофициальная, справку дадут на всю, но на карту она вся не поступает, поэтому планировал брать только справку из банка + справку с работы. Насколько я понял то в обязательном порядке выписка не нужна? Или нужна? В любом случае у меня нет возможности показать приход полной зарплаты.
Поездок практически не было, то есть последняя где-то семь лет назад. Это я так понимаю тоже определенный минус?
kravtsov_p
новичок

Сообщение Moon River » 06 июл 2015, 16:32

kravtsov_p писал(а) 06 июл 2015, 16:26:Насколько я понял то в обязательном порядке выписка не нужна?

Вы сами определяете, какие документы дать в поддержку своего заявления. Визы дают и без 2-НДФЛ и выписки о движении. Однако если визовый офицер усомнится в реальности доходов, то он может отказать в визе, так как сумма дохода подтверждается только справкой с работы. Все это индивидуально.
Отсутствие у Вас стопроцентного подтверждения легальности доходов не в Вашу пользу. Были бы доходы официальные (с предоставлением всех дополнительных справок), это могло бы быть дополнительным "плюсом".
kravtsov_p писал(а) 06 июл 2015, 16:26:Поездок практически не было, то есть последняя где-то семь лет назад. Это я так понимаю тоже определенный минус?

Это не "плюс".
Так что у Вас с деньгами в банке? Вы мне так и ответили на вопрос: это счет карты или депозит? И если депозит, то как давно поступила основная сумма вклада?
Moon River

Сообщение kravtsov_p » 06 июл 2015, 16:40

Moon River писал(а) 06 июл 2015, 16:32:Так что у Вас с деньгами в банке? Вы мне так и ответили на вопрос: это счет карты или депозит? И если депозит, то как давно поступила основная сумма вклада?
Это счет зарплатной карточки. Выписку брать бессмысленно, так как я не смогу объяснить несоответствие между заявленным доходом и поступлениями.
kravtsov_p
новичок

Сообщение Moon River » 06 июл 2015, 16:51

kravtsov_p писал(а) 06 июл 2015, 16:40:
Moon River писал(а) 06 июл 2015, 16:32:Так что у Вас с деньгами в банке? Вы мне так и ответили на вопрос: это счет карты или депозит? И если депозит, то как давно поступила основная сумма вклада?
Это счет зарплатной карточки. Выписку брать бессмысленно, так как я не смогу объяснить несоответствие между заявленным доходом и поступлениями.

Правильно понимаете.
Ну, что Вам сказать? Вы могли бы увеличить свои шансы, если бы могли предоставить дополнительные подтверждения размера дохода, а также то, что деньги находятся на счете относительно давно. К сожалению, при зарплате в 35 тыс. минус НДФЛ минус текущие расходы на проживание в РФ, накопления в размере 130 тыс. могут вызвать вопрос, а принадлежат ли эти деньги заявителю или он взял их в долг, чтобы положить себе на счет, получить справку об остатке и сразу же вернуть?
Я пыталась с помощью дополнительных вопросов найти в Вашем бэкграунде хоть какие-то зацепки, чтобы увеличить шансы, но таких зацепок, к сожалению, нет.
Рекомендация не завышать стоимость поездки по анкете остается в силе. И не завышайте текущие расходы на проживание в РФ.
Брата попросите прислать скан его визы или паспорта, приглашение в произвольной форме и скан документов на дом/квартиру, в которой Вы будете проживать во время визита.
Визу могут дать, если не сочтут нужным дополнительную проверку размера доходов, срока накоплений и т.п.
Риск отказа, безусловно, присутствует и немаленький.
Удачи!
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль