Сейчас этот форум просматривают: Slack [bot] и гости: 4
Silverwing писал(а) 05 июл 2015, 16:46:А дальше где лучше на кроны обменять Евро? В Чехии виньетку придется покупать на дороги.
Alex_z9 писал(а) 05 июл 2015, 17:22:Если будете въезжать в Чехию через Германию (Дрезден, Хемниц, Обенвизеншталь)
JayJay писал(а) 05 июл 2015, 17:03:встрийскую, чешскую и даже словенскую виньетки можно без проблем купить в Польше за злотые или евро.
Silverwing писал(а) 05 июл 2015, 17:31:Где можно их купить в Польше за евро и каковы цены официальные на виньетку чешскую? Может, ребята местные захотят туристов надурить и подороже продадут.
JayJay писал(а) 05 июл 2015, 17:39:Я покупал на последней большой заправке ВР, она находится справа от А1, указатель есть, надо съехать 500 метров с А1 (потом можно будет вернуться обратно). Цены официальные, ценник присутствует. Точно цену не помню.
Dusha999 писал(а) 06 июл 2015, 01:03:зайдите в салон Евросети, оформите за 5 минут карту Кукуруза (= предоплаченная Мастеркард)
Въезжаем через польшу по А1 на Остраву. Ближайшее там только заправка Shell недалеко от границы по А1 так же идет. Если там примут Евро, то отлично, а если только кроны, то где-то поменять надо, оттого и вопрос.
Я Вам расскажу свою историю, а выводы делайте сами.JayJay писал(а) 06 июл 2015, 14:41:У меня вот какой вопрос. Есть ли у кого-нибудь практический опыт пересечения границы РБ-РП на автомобиле со своим ребенком без присутствия в машине второго родителя и, ключевое, без наличия нотариального согласия второго родителя на вывоз ребенка за рубеж?
JayJay писал(а) 06 июл 2015, 14:41:Есть ли у кого-нибудь практический опыт пересечения границы РБ-РП на автомобиле со своим ребенком без присутствия в машине второго родителя и, ключевое, без наличия нотариального согласия второго родителя на вывоз ребенка за рубеж?
Неделю назад, когда уткнулись в хвост очереди до шлагбаума из ~150 машин на переходе PL->BY в Кузнице, наша машина была единственной на RUS номерах, все остальные были с BY номерами. И тут же к нам подлетели помогалы с предложением "за пару рублей помочь с очередью". Мы отказались, но предложения поступали с завидной периодичностью, видимо люди с московскими номерами редко стоЯт по-честному. Не важно.lanmng писал(а) 08 июл 2015, 08:00:Может есть у кого опыт? Можно ли с грудным ребенком пройти погран переход без очереди?
Заранее спасибо, Петр
Lugato писал(а) 08 июл 2015, 09:06:Что это, закон или понятия - ХЗ, но факт имел место: поляки такие машины запускали сразу на переход.
Не думаю.JayJay писал(а) 08 июл 2015, 09:10:Я думаю, это просто коррупционная схема. Помогалы делятся с погранцами, а те делают вид, что ничего не замечают.Lugato писал(а) 08 июл 2015, 09:06:Что это, закон или понятия - ХЗ, но факт имел место: поляки такие машины запускали сразу на переход.
lanmng писал(а) 08 июл 2015, 08:00:Может есть у кого опыт? Можно ли с грудным ребенком пройти погран переход без очереди?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты