Разочаровательная Грузия

Отзывы об отдыхе в Грузии, самостоятельные путешествия по Грузии, Грузия самостоятельно отчеты рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Разочаровательная Грузия

Сообщение Амид » 04 июл 2015, 14:18

Как коренной тбилисец, родившийся на улице Камо и там же выросший, хочу сказать автору темы "спасибо". Я очень трепетно отношусь к своему родному городу, но сказанное - правда и то, что пишет Lesya123 о Тбилиси - тоже правда. Я приезжаю в Тбилиси, т.к. у меня там живут родственники, останавливаюсь у них бесплатно на ул. Чхеидзе (центр города), езжу на метро, разговариваю по-грузински в магазинах, отлично знаю город - мне там легко, но... не комфортно! Да-да, не комфортно. Люди работают плохо. Хотят денег, а работать не хотят. Обслуживающий персонал не знает своего места - лезет знакомиться, общаться - зачем мне это? Я зашёл в приличный с виду ресторан, пригласили сесть за стол; подходит официант и начинается бла-бла-бла, а на столе крошки неубранные. Замечаю ему это - в ответ оскорблённое лицо. И так повсеместно. Мне не надо вечной дружбы и душевного гостеприимства, я хочу, чтобы человек за мои деньги делал свою работу.
Я люблю Тбилиси, но не как турист или путешественник, а как тбилисец. Увы, но в отпуск я предпочитаю ездить в Европу или ЮВА - там мне гораздо комфортнее.
Последний раз редактировалось Амид 04 июл 2015, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Gulikbeer » 04 июл 2015, 16:05

Амид писал(а) 04 июл 2015, 14:18:Мне не надо вечной дружбы и душевного гостеприимства

Но нам то надо Как говорят сами грузины (да и армяне) - те, кто давно уехал, те уже другие. То есть не такие, как аборигены. Соглашусь с этим тезисом.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Terminator1975 » 04 июл 2015, 16:49

Lesya123 писал(а) 03 июл 2015, 12:54:давно уже сложилось ощущение, что любовь к Грузии прямо пропорциональна количеству принятого на грудь:-)
так как я не пью чачу/пиво/домашнее вино/дешевое вино, то и тухлый сыр "вычисляю" на столе достаточно быстро, впрочем как и посторонние запахи в подземных переходах...

То, что Вы называете - тухлым сыром - это козий/овечий сыр, который хоть и имеет тухлый запах, но он - очарователен на вкус, но это так же, как и сыр с плесенью, на любителя, но - это самый дорогой и почитаемый сыр в Грузии.... ... едеинственное с чем не могу не согласиться, так это с подземками, но и то, их всего несколько осталось, неотремонтированных, в этом году обещают исправить ))..
Последний раз редактировалось Rezoner 04 июл 2015, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален личный выпад
Terminator1975
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Persian tramp » 04 июл 2015, 17:02

Lesya123 писал(а) 22 июн 2015, 08:01:Но платить европейский ценник за ночь в гостинице (180-220 баксов, если что) и получать растворимый нескафе на завтрак тоже как-то круто.

Можно подумать, что все отели поголовно запрашивают такие деньги и во всех "Нескафе" на завтрак
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Lesya123 » 04 июл 2015, 17:06

Persian tramp писал(а) 04 июл 2015, 17:02:
Lesya123 писал(а) 22 июн 2015, 08:01:Но платить европейский ценник за ночь в гостинице (180-220 баксов, если что) и получать растворимый нескафе на завтрак тоже как-то круто.

Можно подумать, что все отели поголовно запрашивают такие деньги и во всех "Нескафе" на завтрак

нет, конечно же. это просто мне так не повезло. а Вы что своей фразой сказать-то хотели?!
мало заплатила? или где-то было дешевле и кофе отличный? так напишите, будем знать
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Terminator1975 » 04 июл 2015, 17:08

Не хочу оффтопить, но у меня четко прослеживается Ваше негативное отношение к Грузии.... иИ да, я не то что думаю, я уверен, что Вы ни в чем грузинском не разбираетесь Я могу понять, опять таки, чисто человеческое, субъективное отношение, к подземкам, ресторанам, людям в конце концов.... Но Вам определенно все не нравится, включая фрукты.... Вот это мне как раз и непонятно.. Вы что то недоговариваете.. Ну да это не мое дело... По факту, мне лебезить перед Вами не к чему, я не туроператор, и не гид, мой интерес на данном сайте (финансовый) - ноль, а посему, оставляю за собой право высказывать свое менение, как гражданина моей страны, как туриста ( в другой стране ), и как простого почитателя этого форума... За сим откланяюсь, т.к. в споре с Вами - не вижу смысла, а другим, всегда если чем смогу - помогу... Так что ,если резюмировать, свое радушие я проявляю, прямо пропорционально к уважению моей страны... !
Последний раз редактировалось Terminator1975 04 июл 2015, 17:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Terminator1975
участник

Сообщение Persian tramp » 04 июл 2015, 17:08

Lesya123 писал(а) 04 июл 2015, 17:06:а Вы что своей фразой сказать-то хотели?!

Ровно то, что хотел сказать.
Lesya123 писал(а) 04 июл 2015, 17:06:так напишите, будем знать

Вы позволите мне писать то, что я считаю нужным? Благодарю!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Алена1976 » 04 июл 2015, 19:32

Комментарии к отчету заняли гораздо больше страниц, чем сам отчет
Я уже писала выше, что отчет считаю полезным. Если есть негативные моменты- почему бы о них не написать? Если эти факты не соответствуют действительности- опровержения тоже полезны. Но не в духе "не замечать плохого, замечать хорошее"."за державу обидно" и т.п. Ничего обидного и неуважительного автор не написал. Как туристу, мне важны факты (море чистое/грязное,отели дорогие/дешевые и т.п.). А уж считать их существенными или нет для поездки- я решу сама.
Я хочу еще раз сказать спасибо и автору темы, и Lesya123 за информацию.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 823 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение vagabondit » 04 июл 2015, 20:01

Мне кажется, чтобы поставить все на свои места нужно отделить мух от котлет. Есть в Грузии все описанное в отчете, вон даже коренной тбилисец Амид поддакнул. Но это ж не делает погоды, кроме этого еще полно праздника души остается.

Но неожиданным для человека из б. СССР, приехавшего в б. СССР это может только если этот человек жил всю жизнь в мире грез и питалься цветочной пыльцой. Все то же можно застать в разной концентрации от Тюмени до Кишинева, чего удивительного-то? В чем открытие Америки?

Но в Грузии много того, что ни в Тюмени, ни в Кишиневе не найти ни за что.

Скажем, в Италии полно карманников и обвесить, обсчитать и вообще обжулить тебя будут стараться намного чаще, чем в Швеции, и поесть невкусно вероятность высока, если не знаешь где есть, и качество обслуживания нередко на грани наплевательского. Но если кто-то поедет в Италию и напишет только об этом (меня, скажем, на карнавале в Венеции обворовали, реально), то такому человеку можно лишь посочувствовать.

Так и в Грузии: есть там все описанное, но кроме него остается еще много, очень много радости.
Просто надо понимать, что ты попал не в Монако и смотреть на радость, а грязь обходить.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение kroshka52 » 04 июл 2015, 20:32

Lesya123 писал(а) 22 июн 2015, 11:09:Я так поняла, что в обоссанные подземные переходы в Тбилиси в центре тоже только я заходила. Блин, ну не перейти мне было иначе дорогу рядом с отелем:(

о, сестра по несчастью , я тоже с содраганием вспоминаю эти переходы

про Мариотт, тот который пять звезд - в номере не было юокалов для вина, но был бумажный стаканчик для чая , допроситься бокалов было невозможно ни на русском, ни на английском языке

я не понимаю очередной агрессии на отчет с критикой страны. и каждый пытается унизить автора, а [удалено]

нормальный, реальный отчет. бардак на дорогах есть, ленивость местного населения есть, вымогание денег вперед есть. минусы Тбилиси перевешивают его плюсы. имхо, конечно, а то опять налетят несогласные

Отредактировано. hover
kroshka52
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение datot » 04 июл 2015, 22:07

kroshka52 писал(а) 04 июл 2015, 20:32: минусы Тбилиси перевешивают его плюсы. имхо, конечно, а

Был в Грузии два раза, в сентябре поеду в третий... Тбилиси собираюсь вообще пропустить и Батуми тоже. Где больше денег, там будет и грязи больше, а человеческого меньше...

PS. А от цыганят рекомендую заклинание, от взрослых тоже помогает (произносится равнодушно, не глядя и не обращая внимания. Не понимаю: кто вообще на мух смотрит?): лаве нане(нету денег). Если не помогло: строго посмотреть и строго произнести джа пра кар(пошёл на ...)!
datot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Фёдорыч » 04 июл 2015, 22:32

А я предлагаю туристов, которым отдых не понравился, расстреливать на паспортном контроле при выезде. Что б не писали потом на форумах всякую фигню...
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение pchOla » 04 июл 2015, 23:03

Фёдорыч писал(а) 04 июл 2015, 22:32:А я предлагаю туристов, которым отдых не понравился, расстреливать на паспортном контроле при выезде. Что б не писали потом на форумах всякую фигню...

Вот еще, тратиться на патроны....бутылкой саперави по башке и всего делов.....
pchOla
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Gippo » 05 июл 2015, 16:30

vagabondit писал(а) 04 июл 2015, 20:01:Все то же можно застать в разной концентрации от Тюмени до Кишинева, чего удивительного-то? В чем открытие Америки?

Вероятно, что человек из б.СССР хочет увидеть в Грузии что-то отличное от своего б.СССР. А некоторые попадают туда же. Вот и просхсходит разочарование: зачем ехать куда-то и платить баксы, если всё то же самое можно увидеть и у себя дома. Причём бесплатно )
Последний раз редактировалось Gippo 05 июл 2015, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 05 июл 2015, 18:35

Gippo писал(а) 05 июл 2015, 16:30:
vagabondit писал(а) 04 июл 2015, 20:01:Все то же можно застать в разной концентрации от Тюмени до Кишинева, чего удивительного-то? В чем открытие Америки?

Вероятно, что человек из б.СССР хочет увидеть в Грузии что-то отличное от своего б.СССР. А некоторые попадают туда же. Вот и просхсходит разочарование: зачем ехать куда-то и платить баксы, если всё то же самое можно увидеть и у себя дома. Причём бесплатно )

Не понял что то же самое, что Вы сказать хотели.
Что у вас дома Мцхета, Вардзия, Гелати, Давид Гарея, сванские башни и т.д и т.п. на каждом шагу?
Или что в Грузии гопак танцуют и частушки поют и борщами кормят?
Алена1976 писал(а):Этот отчет подготовил меня к некоторым неприятным моментам, что позволит мне избежать разочарования в поездке.

Я думаю, что если вы будете готовится к поездке, то будете знать, что в Грузии за последние 25 лет было три гражданских войны плюс разные междуусобицы (Аджария), что богатой страной она никогда не была, что европейского уровня комфорта там ждать не стоит, что хоть был прогресс, но были и "два шага назад" . И одновременно будете знать, что грузины, как и многие средиземноморско-кавказские народы живут моментом, сегодняшним днем, и что такое можно встретить часто https://www.youtube.com/watch?v=vLhaq8FsNCI
vagabondit

Сообщение VVT5 » 05 июл 2015, 18:51

1.Почему то пишут, что попрошайки сплошь цыгане. Ездил на экскурсию в Мцхету,там при входе в туалет у женской церкви ( что ли), бабулька-грузинка,которая деньги собирает за посещение сего чудного заведения,как завела песнь, про "вы русские-богатые,у вас много денег,помогите,пожалуйста", то в туалет резко расхотелось.....
извините за подробности,если что.
2. Честно говоря, ничего особенного в грузинском гостеприимстве не увидел,хотя жили под Батуми ,в Махинджаури, в частном секторе в двух вариантах и в Тбилиси- в гостевом доме. Обычное гостеприимство курортного города ( про Батуми). Такое же было и в Хорватии, и в Италии,и в Греции....
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Gulikbeer » 05 июл 2015, 22:03

vagabondit писал(а) 05 июл 2015, 18:35:такое можно встретить часто

прямо на мозоль надавили. В 2008 Тамара Гвардцители спела Сакартвело так, что зал рыдал навзрыд. Жаль, никак не могу найти эту запись. Именно тогда понял, что в Грузию съезжу обязательно
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Terminator1975 » 06 июл 2015, 19:08

Brontep - Если Вы создаете себе представление о народе,стране и людях по кино, то Вы, скорее всего не смотрели Грузинских фильмов, и пересмотрели Индийские... Печалька, что поделать, Вам в Варанаси, но никак не в Грузию
зы. Посмотрите для начала : "Отец Солдата" , "Покаяние", "Не горюй" и т.д.
Последний раз редактировалось Terminator1975 06 июл 2015, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Terminator1975
участник

Сообщение vagabondit » 06 июл 2015, 19:23

Gulikbeer писал(а) 05 июл 2015, 22:03:В 2008 Тамара Гвардцители спела Сакартвело так, что зал рыдал навзрыд.

Гвардцители - это здорово, но я надеюсь, что вам и не только классика, но и современные напевы нравятся тоже

https://www.youtube.com/watch?v=boENcIgbX4o
https://www.youtube.com/watch?v=BtVbGwGnInE
https://www.youtube.com/watch?v=GM9MNsT4Jas
https://www.youtube.com/watch?v=qU0EeL1s7bo
vagabondit

Сообщение timashov_ka » 06 июл 2015, 21:20

LadyСовершенство писал(а) 22 июн 2015, 01:14:
miks77 писал(а) 22 июн 2015, 00:29:...Поэтому для себя Грузию не рассматриваю - постоянно налаживать какие-то мосты в поисках «настоящей Грузии» - не мое. Я уж лучше съезжу, например, в Италию или Францию или Индию или Китай, которые всегда «настоящие» без всякого шаманства.

LadyСовершенство писал(а) 04 июл 2015, 12:33:Главное вопрос за чем ехать:
1) посмотреть сказочную страну Грузию, где сплошные Кикабидзе поют и танцуют.
Результат: разочарование. Т.к. разруха, нищета и вокруг соооовсем не Кикабидзе.
2) море.
Не надо. Вам не в Грузию. И точка.
3) горы.
Не надо. Вам не в Грузию
4) пообщаться с милыми людьми.
Попробуйте для начала наладить отношения с окружающими и чаще общаться с родными, друзьями и коллегами по работе. Возможно приоритеты поменяются.
5) есть такая страна Грузия. Мне как путешественнику надо посетить и посмотреть на что оно похоже.
Тогда стоит ехать.

Все впечатления от соответствия/ несоответствия ожиданиям.

Простите,вы серьезно? Вы не были в Грузии и советуете людям,за чем ехать,а зачем нет? На основании каких отзывов вы так решили?
Нет,я конечно все понимаю,можно прочитать отзывы,где людям не понравился отдых на море...кому-то отпуск испортили попрошайки и водители на пешеходных переходах...кто-то бывает даже недоволен кухней...но Горы!!! Я не встречал нигде отзывов,чтобы кто-то ездил в Грузию по большей части наслаждаться природой и остался недоволен.Эти Горы никого не могут оставить равнодушным!

По теме отчета.
Мы изначально ехали в основном посмотреть природу,поэтому изначально на Батуми и Тбилиси всего 4 дня из 12-ти. Несмотря на это мы были очарованы этими городами,несмотря на то,что в Тбилиси была жара 35 градусов,а в Батуми был дождь)И были и попрошайки,и переходы,и даже "ужасный" вид на Батуми с канатки. Как ни странно,это не испортило впечатление ни на грамм.Позитив действительно перевешивает,и намного.Ну и ГОРЫ, это отдельная и бесконечная тема для разговоров и восхищений. После посещения я сделал такой вывод для себя - Грузия - это горы и люди.Прекрасные горы и прекрасные люди.Поэтому,как верно замечали, очень жаль, что Вы были только в Батуми и в Тбилиси.Если бы Вы посетили больше мест, ваше впечатление было бы другим)
timashov_ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумОтзывы о Грузии, Грузия отдых самостоятельно

Включить мобильный стиль