Там, где сияет Южный Крест: круиз Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур, апрель 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Там, где сияет Южный Крест: круиз Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур, апрель 20

Сообщение queen_V » 05 июл 2015, 18:36

Елена Белозерцева писал(а) 03 июл 2015, 17:17:Видела угги в доме у своих друзей в Маккае. Линн говорит, что она носит их дома зимой. У них зимой ночью температура к нулю стремится, а дома не отапливаются, стены тоненькие, сплошные панорамные окна, даже входная дверь в виде окна до пола, поэтому в доме зимой не жарко. Разговаривая с ними в скайпе, видим, что иногда они одеты очень даже не по-летнему. Но днем на улице зимой все равно достаточно тепло, +15 -25.

Надо же, а я думала, что это сувенирная продукция. По-крайней мере, в Квинсленде. Спасибо за информацию, очень интересно.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: Там, где сияет Южный Крест: круиз Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур, апрель 20

Сообщение zaggy » 05 июл 2015, 20:21

К нам на работу приезжали зимой в командировку австралийцы - так они ужаснулись, увидев девушек в угги, месивших московскую слякоть - действительно их носят в прохладную, но сухую погоду. Уезжали они, обогатившись словом валенки - мы их прорекламировали как российские угги, жалко, что поздно спохватились и не купили в качестве сувениров. :-)))

Фотопрогулка по Брисбену вышла просто замечательной - такой микс природы и городских деталей!
zaggy
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение queen_V » 06 июл 2015, 10:56

zaggy писал(а) 05 июл 2015, 20:21:К нам на работу приезжали зимой в командировку австралийцы - так они ужаснулись, увидев девушек в угги, месивших московскую слякоть - действительно их носят в прохладную, но сухую погоду.

Ну то, что они для сухой погоды, это я тоже так думала. Чисто визуально они не для слякоти. Но то что в прохладную... Я считала, что они скорее унты напоминают. То есть для сухой, но морозной погоды. Для снега.

zaggy писал(а) 05 июл 2015, 20:21:Уезжали они, обогатившись словом валенки - мы их прорекламировали как российские угги, жалко, что поздно спохватились и не купили в качестве сувениров. :-)))

Да, представляю, был бы шикарный сувенир! Фурор в Австралии был бы обеспечен.

zaggy писал(а) 05 июл 2015, 20:21:Фотопрогулка по Брисбену вышла просто замечательной - такой микс природы и городских деталей!

Спасибо, рада, что вам понравилось.
queen_V

Сообщение queen_V » 06 июл 2015, 13:37

После шахматного турнира столица автоматически переходит в Васюки.

Там, где сияет Южный Крест: круиз Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур, апрель 2015

Кстати, мне раньше не попадались игроки в шахматы на улицах. Или просто не обращала внимания?

Фонтан, но с не обычной водой, о чем нам повествует специальная табличка.

Торговая сеть pie face мне уже как родная! Еще в Сиднее подсела на их слоеные пироги с разными начинками. На пирогах нарисована забавная рожица, видно, чтобы бренд лучше запомнился.

Brisbane City Hall. Построен в стиле Итальянского Ренессанса, стройка шла с 1920 по 1930 год. Очень интересно выглядит внутри (что я узнала уже дома). Надо все-таки лучше готовиться! Есть бесплатные ежедневные экскурсии:
10.30am, 11.30am, 12.30pm (walk-up only), 1.30pm, 2.30pm and 3.30pm
На них можно записаться заранее он-лайн http://www.museumofbrisbane.com.au/what ... halltours/

Ну и, напоследок еще пара картинок с улиц Брисбена. А мне надо уже возвращаться на корабль.

queen_V

Сообщение Елена Белозерцева » 06 июл 2015, 13:52

queen_V писал(а) 06 июл 2015, 10:56: Фурор в Австралии был бы обеспечен.

Наши австралийцы, когда первый раз приезжали в Россию, обеспечили фурор на родине, купив мужскую норковую шапку и песцовую женскую. Все их друзья , родственники в них фотографировались. Затем Ричард стал предлагать нам проехать на поезде от Москвы до Владивостока нашей зимой, говоря : " Зимняя же шапка у меня есть". Мы послали его лесом, сказав, что мы пас. Он поохладил свой пыл, проехав поездом Санкт-Петербург - Петрозаводск, в там-то ехать всего ночь.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение vga50 » 06 июл 2015, 22:17

queen_V писал(а) 06 июл 2015, 10:56:унты напоминают. То есть для сухой, но морозной погоды. Для снега.

Э, снег он тает. Далеко не все унты подходят для снега.
На Камчатке, как тех.состав, ходил в бараньих унтах - снег забивается в шерсть, там тает (даже на улице) и вот в "сухую морозную погоду" у тебя мокрые ноги.
А летунам давали собачьи или волчьи/лисьи - к ним снег не пристает и ноги всегда сухие.

Угги скорее напоминают меховые носки - такие к унтам полагались.

Так вот, надо было для фурора прикупить волчьи унты или шапку! Заодно всех собак динго бы распугали.

queen_V писал(а) 06 июл 2015, 13:37:Кстати, мне раньше не попадались игроки в шахматы на улицах.

В НЙ частенько в сквериках. Не говоря уж о Брайтон-бич!
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ольга*** » 06 июл 2015, 22:48

queen_V писал(а) 06 июл 2015, 13:37:Кстати, мне раньше не попадались игроки в шахматы на улицах. Или просто не обращала внимания?

Ну как же, а в Сиднее? За пределами огромной шахматной доски (и соответственно за границами фотографии ) слева сидят шахматисты.
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43

Сообщение queen_V » 07 июл 2015, 10:27

Елена Белозерцева писал(а) 06 июл 2015, 13:52:Затем Ричард стал предлагать нам проехать на поезде от Москвы до Владивостока нашей зимой, говоря : " Зимняя же шапка у меня есть". Мы послали его лесом, сказав, что мы пас.

Юморист он. Это он серьезно что ль?! Правильно послали.

Елена Белозерцева писал(а) 06 июл 2015, 13:52:Он поохладил свой пыл, проехав поездом Санкт-Петербург - Петрозаводск, в там-то ехать всего ночь.

И почему я не удивлена?

vga50 писал(а) 06 июл 2015, 22:17:На Камчатке, как тех.состав, ходил в бараньих унтах - снег забивается в шерсть, там тает (даже на улице) и вот в "сухую морозную погоду" у тебя мокрые ноги.
А летунам давали собачьи или волчьи/лисьи - к ним снег не пристает и ноги всегда сухие.

Угги скорее напоминают меховые носки - такие к унтам полагались.

О, сколько нам открытий чудных... Не знала, что бывают бараньи унты. Думала, что они только из шкур диких зверей бывают.

vga50 писал(а) 06 июл 2015, 22:17:Так вот, надо было для фурора прикупить волчьи унты или шапку!

Нет, на это я пойтить не могу! (с) Мне жалко динго, вдруг у них случится культурный шок!

vga50 писал(а) 06 июл 2015, 22:17:В НЙ частенько в сквериках. Не говоря уж о Брайтон-бич!

Значит, еще жива традиция. Мне казалось, что она уже не так популярна.

Ольга*** писал(а) 06 июл 2015, 22:48:Ну как же, а в Сиднее?

Либо не заметила, либо просто другими дорогами ходила. Эх, точно надо в Сидней возвращаться. Сколько я там еще всего не видела!
queen_V

Сообщение queen_V » 07 июл 2015, 16:33

Ввиду полнейшей не фотогеничности порта, отплытие не фотографировала. Я не люблю грузовые порты. И это, пожалуй, единственное, что мне не понравилось в Брисбене - сам порт и его удаленность от нормальной городской инфраструктуры. Город произвел неожиданно приятное впечатление. Неожиданно - потому что по описаниям ничего особо от него не ждала. Вот и свое описание смотрю - вроде, ничего особенного. Нет каких-то особо знаковых достопримечательностей. Но мне понравилось, место приятное. Думаю, что тем, кто любит растения и животный мир должны понравиться парки.

Теперь нас ждал один день в море. После которого следующая стоянка в Эрли бич (Airlie Beach).

Как ты помнишь, мой внимательный читатель, эту стоянку я ждала со смешанным чувством интереса и легкого дискомфорта. С одной стороны меня ждала интересная экскурсия со снорком в районе внешней части Большого Барьерного Рифа. С другой - меня ждала некоторая неопределенность после этой экскурсии. И не могу сказать, что эта неопределенность меня не нервировала.

Состояние было довольно странное. Сознательно я не волновалась. Ведь опоздание было бы не спонтанным. Я заранее продумала, что буду делать в этом случае и как добираться до следующего порта. Но подсознательно все ж таки грыз червячок сомнений - а может, ну его нафиг? Ну Большой, ну Барьерный. Кораллы они и в Африке кораллы. Не видела я что ли кораллов. Стоит ли потом ради этого метаться по незнакомому городу, добираться до станции, бронировать отель на ночь...

Но червячок был задавлен. И был составлен четкий план.

1. Поскольку опаздывающих обычно выкликают сначала по громкой связи с предложением одуматься и явиться на респшен, я решила оставить на стойке свой телефон и телефон фирмы, с которой я еду. Ну чтобы было ясно, что я не планирую остаться нелегалом в Австралии и прятаться от миграционных властей среди кораллов.

2. Поскольку тендер заявлен на 3-15, не исключено, что на него будет грузиться народ и отправится он позднее. Если экскурсия причаливает в том же порту есть шанс на последний тендер успеть.

3. Если на последний тендер не успеваю, то он должен сначала добраться до корабля, на корабле должны понять, что меня нет, взять мой паспорт и отправить его тендером к берегу. Это дает мне форы минут 20. Если в момент прибытия тендера я уже буду на пирсе, можно позвонить на борт и успеть этим тендером до корабля все ж таки доскакать.

4. Не забываю взять с собой ежедневную газету, в которой есть телефон партнера круизной компании в этом регионе. Если все складывается не лучшим образом - фотаю, как мой корабль уходит из порта и звоню им.

5. Если мы пересечемся на какой-то стоянке с экскурсией с корабля, можно попробовать попроситься уехать обратно с ними.

6. Если по каким-то причинам не дозваниваюсь - с помощью навигатора добираюсь до вокзала (или жд, или автобусного по обстоятельствам) и еду в Кэрнс самостоятельно. По этому пункту был прокол - я забыла распечатать расписание, которое смотрела дома. Естественно, к моменту прихода в Эрли Бич я уже его забыла. Но тут я рассчитывала на помощь аборигенов. На крайний случай, посмотрю через интернет.

Несмотря на то, что на вопрос: "Есть ли у вас план, мистер Фикс?" я с полной определенностью могла ответить: "Да, у меня есть план" на душе у меня было как-то слегка муторно.
queen_V

Сообщение zaggy » 08 июл 2015, 07:01

Ну вот, интрига закручивается и повествование останавливается на самом интересном месте... Но вроде как Ваши предчувствия Вас обманули?
zaggy
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение queen_V » 08 июл 2015, 10:10

zaggy писал(а) 08 июл 2015, 07:01:Ну вот, интрига закручивается и повествование останавливается на самом интересном месте...

Сейчас буду продолжать.

zaggy писал(а) 08 июл 2015, 07:01:Но вроде как Ваши предчувствия Вас обманули?

Ну смотря какие из моих многочисленных предчувствий. Не будем предвосхищать развитие событий, скоро все узнаете.
queen_V

Сообщение queen_V » 08 июл 2015, 10:49

Экскурсию я бронировала на сайте http://www.oceanrafting.com.au/northern-exposure/

Надо сказать, что на корабликах такого типа я уже брала экскурсию по наблюдению за китами на Гавайях. Мне понравилась. Визуально это большая надувная лодка с мотором. Небольшие размеры определяют небольшой состав группы, что очень удобно.

В переписке я указала, что приплываю на корабле, на что получила ответ, что встреча в день экскурсии будет на пирсе. Но вот вопрос. Пирса-то два... Как я не пыталась определить до отъезда на какой же приходят тендеры с корабля - все было безрезультатно. Как такового круизного терминала в Эрли бич нет. Бухты, на мой незоркий глаз были очень похожи - везде яхты стоят. Так что спутниковые снимки гугл оказались не в коня корм. Я решила понадеяться на удачу. А зря...
Последний раз редактировалось queen_V 08 июл 2015, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Сообщение queen_V » 08 июл 2015, 11:33

Сбор на экскурсию по информации с сайта с 7.45am-8.30am. Корабль приходит в 7 утра, судя по описаниям до берега близко, так что уж до 8 часов на берег я добраться рассчитывала. При удачном раскладе думала даже прогуляться по окрестностям до времени сбора. Ага! Хотя я подсуетилась, заняла очередь за билетам на тендер рано и по итогу получила заветный билетик с номером 1, рано выехать мне это не помогло. Сначала, как обычно выпускали тех, кто купили экскурсии у круизной компании. И таких оказалось довольно много. Стрелка часов неумолимо двигалась. Я уже начинала потихоньку волноваться. Хотя, где-то в глубине души думала: "А может, оно и к лучшему? Может, лучше опоздать на экскурсию, а не на корабль? Может, это судьба меня предостерегает?" Сейчас уже не помню во сколько я точно попала на берег, но примерно в начале девятого.

На берег-то я попала. Но куда? Нужная это бухта или другая? Осмотр местности возле причала ничего не дал. Чувствуя себя Робинзоном Крузо я направилась к зданию, стоящему неподалеку от причала. С некоторой натяжкой его можно назвать круизным терминалом, но он предназначен, как я поняла, для круизов местного значения на экскурсионных корабликах. Тем не менее, там были местные люди, которым я и задала вопрос: "Где я?" с надеждой тыкая в листок с распечаткой экскурсии.
Последний раз редактировалось queen_V 08 июл 2015, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Сообщение Apyatka » 08 июл 2015, 12:54

А какая разница по деньгам между корабельной экскурсией и самостоятельной?
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение queen_V » 08 июл 2015, 13:12

Корабельные экскурсии есть разные. Если речь об этой фирме, в которой я бронировала, цена 139 австралийских долларов за 8 часов, корабельная была с той же фирмой 195,75 американских долларов за 4 часа. Кстати, что интересно, цену на Рояловскую экскурсию я не помнила, полезла сейчас на сайт Роялов и увидела, что там появилась еще одна экскурсия в Эрли бич, которой у меня не было - 199,75 американских долларов за 7,5 часов. Судя по названию, как раз такая, на которой я была.

Кстати, напишу сразу. Экономия денег не стоит потраченных нервов. При том, что вроде как я и не сильно переживала, как мне казалось. Но на уровне подкорки все равно переживала. Это я поняла, уже после того, как мое приключение окончательно завершилось.
queen_V

Сообщение Apyatka » 08 июл 2015, 13:33

Иногда разница очень существенна и выбор стоит вообще не ехать или ехать альтернативно. Разница в два раза это довольно существенно. Просто есть люди которые изнервничаются, тогда конечно не стоит, никакого удовольствия же. А есть те, кто ощущая беспокойство, получают удовольствие. Это же приключение! Я именно такая) Сделала бы как Вы)
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Елена Белозерцева » 08 июл 2015, 14:03

Я тоже считаю, что некая доля авантюризма, спонтанность, обогащают путешествия. Порой не планируя то или иное место, вспоминаешь его потом , как самое яркое из всей поездки. Вика, Вы - молодчинка!
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 08 июл 2015, 14:04

Я при возможности всегда выбираю альтернативный вариант. Потому что он всегда дешевле, а часто при этом еще и лучше. Даже если он на грани риска. Но этот случай был уже за гранью. Ведь я совершенно точно знала, что не успею к времени отправления последнего тендера. Если честно, второй раз при таком же раскладе позорно воспользовалась бы услугами круизной компании. То есть от ощущения беспокойства у меня никакого дополнительного удовольствия не было. Скорее оно даже слегка портило общее впечатление, потому что совершенно расслабиться я не могла. Не могу описать это ощущение. То есть сознание мне говорило: "Не переживай, у тебя есть с собой кредитные карты, план действий, ты знаешь, как добраться в следующий порт, ничего непоправимого не произойдет даже при худшем раскладе". И я вроде как не переживала. Сознательно. Хотя я не думала каждую минуту: "Шеф, все пропало, клиент уезжает!", любовалась всякими красотами. Но подсознательно внутри было напряжение.

Елена Белозерцева писал(а) 08 июл 2015, 14:03:Я тоже считаю, что некая доля авантюризма, спонтанность, обогащают путешествия.

Доля авантюризма - да. Но тут у меня был такой большой хороший шматок авантюризма. То есть я раньше так злостно правила не нарушала, возвращалась на борт всегда вовремя.
queen_V

Сообщение SERZH13 » 08 июл 2015, 14:18

Уважаемые дамы, хватит вам уже перетирать внутренние ощущения доли авантюризма...
Рискнули, и слава Богу... так реально интересней....
Я тоже в рамках круизной стоянки занимался авантюризмом, чего только стоит поход на Прейкестулен...
В общем...жду продолжения...
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16

Сообщение queen_V » 08 июл 2015, 14:24

SERZH13 писал(а) 08 июл 2015, 14:18:Я тоже в рамках круизной стоянки занимался авантюризмом, чего только стоит поход на Прейкестулен...

Я помню. Меня ваш поход очень восхитил, кстати!
Последний раз редактировалось queen_V 08 июл 2015, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль