queen_V » 07 июл 2015, 16:33
Ввиду полнейшей не фотогеничности порта, отплытие не фотографировала. Я не люблю грузовые порты. И это, пожалуй, единственное, что мне не понравилось в Брисбене - сам порт и его удаленность от нормальной городской инфраструктуры. Город произвел неожиданно приятное впечатление. Неожиданно - потому что по описаниям ничего особо от него не ждала. Вот и свое описание смотрю - вроде, ничего особенного. Нет каких-то особо знаковых достопримечательностей. Но мне понравилось, место приятное. Думаю, что тем, кто любит растения и животный мир должны понравиться парки.
Теперь нас ждал один день в море. После которого следующая стоянка в Эрли бич (Airlie Beach).
Как ты помнишь, мой внимательный читатель, эту стоянку я ждала со смешанным чувством интереса и легкого дискомфорта. С одной стороны меня ждала интересная экскурсия со снорком в районе внешней части Большого Барьерного Рифа. С другой - меня ждала некоторая неопределенность после этой экскурсии. И не могу сказать, что эта неопределенность меня не нервировала.
Состояние было довольно странное. Сознательно я не волновалась. Ведь опоздание было бы не спонтанным. Я заранее продумала, что буду делать в этом случае и как добираться до следующего порта. Но подсознательно все ж таки грыз червячок сомнений - а может, ну его нафиг? Ну Большой, ну Барьерный. Кораллы они и в Африке кораллы. Не видела я что ли кораллов. Стоит ли потом ради этого метаться по незнакомому городу, добираться до станции, бронировать отель на ночь...
Но червячок был задавлен. И был составлен четкий план.
1. Поскольку опаздывающих обычно выкликают сначала по громкой связи с предложением одуматься и явиться на респшен, я решила оставить на стойке свой телефон и телефон фирмы, с которой я еду. Ну чтобы было ясно, что я не планирую остаться нелегалом в Австралии и прятаться от миграционных властей среди кораллов.
2. Поскольку тендер заявлен на 3-15, не исключено, что на него будет грузиться народ и отправится он позднее. Если экскурсия причаливает в том же порту есть шанс на последний тендер успеть.
3. Если на последний тендер не успеваю, то он должен сначала добраться до корабля, на корабле должны понять, что меня нет, взять мой паспорт и отправить его тендером к берегу. Это дает мне форы минут 20. Если в момент прибытия тендера я уже буду на пирсе, можно позвонить на борт и успеть этим тендером до корабля все ж таки доскакать.
4. Не забываю взять с собой ежедневную газету, в которой есть телефон партнера круизной компании в этом регионе. Если все складывается не лучшим образом - фотаю, как мой корабль уходит из порта и звоню им.
5. Если мы пересечемся на какой-то стоянке с экскурсией с корабля, можно попробовать попроситься уехать обратно с ними.
6. Если по каким-то причинам не дозваниваюсь - с помощью навигатора добираюсь до вокзала (или жд, или автобусного по обстоятельствам) и еду в Кэрнс самостоятельно. По этому пункту был прокол - я забыла распечатать расписание, которое смотрела дома. Естественно, к моменту прихода в Эрли Бич я уже его забыла. Но тут я рассчитывала на помощь аборигенов. На крайний случай, посмотрю через интернет.
Несмотря на то, что на вопрос: "Есть ли у вас план, мистер Фикс?" я с полной определенностью могла ответить: "Да, у меня есть план" на душе у меня было как-то слегка муторно.