EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Lyudmila__L, zub-ok и гости: 28

EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Сообщение Quoondo » 22 авг 2012, 17:24

Бюджетная компания EasyJet в настоящее время уже не летает из Москвы в Лондон и Манчестер (Великобритания)
апдейт от 21.3.2016
Zerokol

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Quoondo 25 окт 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Re: EasyJet - полёты из России в Великобританию (Лондон, Манчестер)

Сообщение Moon River » 18 июн 2015, 09:37

vitrysk_ писал(а) 18 июн 2015, 08:07:но когда вы вместо того чтоб названивать в авиакомпанию идете на форумы....

так в этой ветке есть fablik
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение jatasama » 18 июн 2015, 20:45

KlemMa

У меня была похожее ошибочное бронирование, но в части багажа. Беда в том, что за любые попытки внести изменения в бронирование с сайта, будь то перенос рейса, изменение кол-ва мест багажа и т.д. EasyJet берет деньги. В своей ситуации я в итоге написала по e-mail, что совершила ошибку при бронировании и прошу мне помочь, приложив копии броней. Ответили дней через 5 - подправили мне багажные места, хоть и не совсем как я хотела, но компромисс оказался вполне приемлемым. Часть денег, которые были списаны из-за моей ошибки, вернули на карту.

А ошибку совершить на сайте EasyJet на самом деле проще простого: он такой пестрый, на каждом квадратном сантиметре какие-то дополнительные "стоящие денег предложения, и ткнуть случайно туда, куда не надо - как нечего делать. Наверное, на то и рассчитано.
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение KlemMa » 18 июн 2015, 23:06

Уважаемый vitrysk_, я согласна что это моя оплошность, но на тот момент горячая линия уже не работала и я оставила сообщение по e-mail easyjet, на форуме написала на случай, что может кто-то имел уже решение схожей проблемы, после запроса на почту пришло уведомление, что ответят в течении 7-10 дней и если срочно звоните, что я и сделала сегодня.

Для истории форума - решение по итогам общения с горячей линией следующее (к сожалению на русском общения нет, так что надо быть минимум англоговорящим):
мне вернут полную стоимость билетов туда Москва-Манчестер, ждем в течении недели на карту;
менять обратные билеты из Манчестера не стала, так как на этот момент они уже подорожали на евро 40 с человека (а нас четверо), но девушка сказала, что по телефону я могу изменить дату вылета без уплаты штрафов, если билеты есть в наличии, доплатив лишь разницу в стоимости билетов. На сайте это услуга однозначно платная.

Возможно на такое решение повлияло, что я позвонила в течении первых же суток после ошибки,
может это лояльность к пассажирам с детьми), так как девушка минуты 3 обсуждала процедуру с менеджером и я ждала на линии,
у меня дополнительно уточнили в чем причина такого двойного бронирования, я честно ответила, что не заметила, что первое бронирование уже прошло.

Ждем возврата.
KlemMa
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение fablik » 20 июн 2015, 13:23

KlemMa писал(а) 18 июн 2015, 23:06:Уважаемый vitrysk_, я согласна что это моя оплошность, но на тот момент горячая линия уже не работала и я оставила сообщение по e-mail easyjet, на форуме написала на случай, что может кто-то имел уже решение схожей проблемы, после запроса на почту пришло уведомление, что ответят в течении 7-10 дней и если срочно звоните, что я и сделала сегодня.

Для истории форума - решение по итогам общения с горячей линией следующее (к сожалению на русском общения нет, так что надо быть минимум англоговорящим):
мне вернут полную стоимость билетов туда Москва-Манчестер, ждем в течении недели на карту;
менять обратные билеты из Манчестера не стала, так как на этот момент они уже подорожали на евро 40 с человека (а нас четверо), но девушка сказала, что по телефону я могу изменить дату вылета без уплаты штрафов, если билеты есть в наличии, доплатив лишь разницу в стоимости билетов. На сайте это услуга однозначно платная.

Возможно на такое решение повлияло, что я позвонила в течении первых же суток после ошибки,
может это лояльность к пассажирам с детьми), так как девушка минуты 3 обсуждала процедуру с менеджером и я ждала на линии,
у меня дополнительно уточнили в чем причина такого двойного бронирования, я честно ответила, что не заметила, что первое бронирование уже прошло.

Ждем возврата.

В условиях и положениях прописано, что Рефанд можно сделать в течение 24 часов после бронирования, так что никаких других причин быть не может.
fablik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Генерос » 07 июл 2015, 15:03

Добрый день.
Собираемся вылетать в Лондон 1 августа. Проблема в том, что у сына в новом паспорте изменили транскрипцию имени: MAKSIM вместо MAXIM (неугомонные ведь лингвисты, блин!), а в бронировании стоит старый вариант. Хочу понять, надо ли дергаться.

На сайте easyjet пишут, что это не проблема, только придите за 2 часа до рейса:
http://www.easyjet.com/en/help/booking/making-a-change
If you have accidentally made a spelling mistake or shortened your name while booking your flight online, there’s no need to worry as we’ll correct this for you at the airport you are departing from free of charge. You’ll need to arrive at the airport up to 2 hours prior to your scheduled time of departure to make this change. The changes can be done at either the Customer Service Desk or Bag Drop Desk.

С другой стороны, на otzyv.ru нагуглил ответ вроде как официального представителя компании, озвучивающий известную версию о трех ошибках:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=170955&p=560
Ничего не делать. Допускается до 3 ошибок в имени по правилам международных перевозок.

Наверно, правильно верить официальной версии. Но дело в том, что подходящий поезд приезжает в Москву так, что в аэропорту окажемся где-то за 1 час 40 минут до вылета, поэтому вторая версия мне нравится больше.
Насколько критична может быть эта разница? Чтобы оказаться в аэропорту за 2 часа, надо ехать на ночном поезде, который гораздо дороже, и тогда проще и дешевле просто поменять имя за 42 фунта. Что посоветуете? У кого-нибудь была аналогичная ситуация?
Я спрашивал через форму на сайте, но ответа так и не дождался.
Генерос
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение jatasama » 07 июл 2015, 16:17

У меня была похожая ситуация. Правда, наш билет на рейс, который обслуживает EasyJet, был куплен у Трансаэро - они делают совместные рейсы . Я тоже задавала вопрос по электронной почте, мне сказали, что беспокоиться не о чем, и в итоге все действительно прошло гладко. Рекомендация прибыть за 2 часа до вылета - это стандартный совет на все случаи жизни.
В Вашем случае разночтения в спеллинге совершенно не критичны - просто еще один вариант транскрипции.

У меня была еще одна причина для беспокойства - багажный вопрос. Наш маленький чемодан-роллер, который мы планировали взять как ручную кладь, был так заполнен сувенирами и всякой всячиной, что стенки его выгнулись и округлились - я боялась, что он может не влезть в измерительный ящик, если попросят измерить.
Но в итоге никто ничего не проверял и количество мест ручной клади не пересчитывал.
jatasama
участник

Сообщение Генерос » 07 июл 2015, 16:49

Спасибо за комментарий, но я думаю, что этот опыт здесь неприменим, т.к. Трансаэро - это не лоукостер, и его правила могут быть менее строгими. Неважно, что рейс исполнял изиджет. Раз билеты продал Трансаэро, их правила и работают...
Генерос
участник

Сообщение jatasama » 07 июл 2015, 21:14

Да честное слово, все у Вас будет хорошо, не беспокойтесь. Если вы уже зарегистрированы, то в ваших посадочных талонах есть не только имя, но и фамилия, и номер паспорта. В Домодедово, фактически, остается только сдать багаж. И тут всех больше волнуют проблемы перевеса и габаритов, чем спеллинга.
К тому же в правилах Изиджета же говорится, что прибыть надо up to 2 hours prior to your scheduled time of departure, т.е. за 2 часа или меньше. К стойке все равно подойдете в порядке очереди. Поверьте, никто не будет с хронометром проверять, за 2 часа вы прибыли в аэропорт, до того, как постояли в очереди, или нет.
jatasama
участник

Сообщение Генерос » 07 июл 2015, 22:52

Я настаиваю на своей версии перевода "Up to 2 hours prior to..." означает "не позднее чем за 2 часа". А 2 часа до отлета - это время, когда заканчивается онлайн-регистрация, так что операция может не пройти без всякого секундомера. Ну да ладно, будем считать, что успокоили.
Генерос
участник

Сообщение jatasama » 08 июл 2015, 00:04

У изиков регистрация возможна только онлайн и открывается за месяц до вылета. К стойкам все подходят с посадочными талонами, которые распечатали заранее, и сдают багаж. В Домодедово у изиков свои стойки, и их всего парочка - лоукостер все-таки. Народу на рейсы изиджет прилично - все по той же причине. Регистраторши спешат, взвешивая багаж и клея к чемоданам бирки. А тут ещё кто с гитарой, кто с аквалангом, кто ещё с какой-то длинной ерундовиной. Так обстоят дела на практике.
И 'up to' - это не 'not less than'. Это 'as much as certain amount or number but not more'. Все будет хорошо, оставьте себе 43 фунта и потратьте на что-нибудь приятное.
jatasama
участник

Сообщение Генерос » 08 июл 2015, 00:34

Ну раз уж пошла лингвистическая дискуссия. По моему глубокому убеждению, "up to" здесь относится не к количеству времени до отправления ("2 hours"), а ко всему последующему выражению ("2 hours prior to departure") и означает в этом контексте - "вплоть до". Т.е. назначенное время - 13:35, за два часа до него - 11:35, стало быть, 11:00 пойдет, 11:30 тоже, а 11:40 - это уже не "up to" 11:35, которое за два часа до 13:35. Как-то так. Примеры употребления этого выражения в гугле подтверждают мою версию.
Впрочем, сказанное нисколько не противоречит тому, что почти наверняка всё будет хорошо.
К слову, на изиджете я летал, и не раз, но каждый раз без багажа...
Генерос
участник

Сообщение Hamsters357 » 12 июл 2015, 20:16

Поискал в теме, но нашёл только пару старых сообщений о прохождении погранконтроля и получения багажа в аэропорту Манчестера.
Если приземление в Манчестере в 22:35, то большой шанс успеть пройти погранконтроль и получить багаж, успев на поезд в 23:35 до города?
Hamsters357
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение jatasama » 12 июл 2015, 21:28

Большой, если самолет прилетит без значительных задержек.
Моя практика в Гатвике, где народу, наверняка, не меньше, чем в Манчестере, показала, что за час можно пройти погранконтроль, при этом отстояв очередь, фактически, дважды, т.к. вначале мы ошибочно присоединились к очереди из граждан Европейского союза, получить багаж, переместиться с Северного терминала на Южный, где потратить еще некоторое время на то, чтобы найти машины-автоматы, где получить, тоже кстати не без заминок, свои предоплаченные еще дома билеты, после чего спокойно сесть в поезд.
jatasama
участник

Сообщение IgorBasic2 » 12 июл 2015, 23:11

jatasama писал(а) 12 июл 2015, 21:28:Моя практика в Гатвике, где народу, наверняка, не меньше, чем в Манчестере

Воздержались бы вы от таких советов... Сами же не были.

А автору - ломитесь чтобы быть первее в очереди на границе и все будет ОК:-)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Natali2561 » 13 июл 2015, 12:00

Летела этим же рейсом, самолет задержался на 2 часа, поэтому с поездом пролет. Зато есть круглосуточный автобус 43 на котором можно доехать до центра города. Автобус едет немного дольше чем поезд но 40 минут доедете.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Sinica76 » 16 июл 2015, 13:08

fablik писал(а) 04 фев 2014, 08:57:
RedBerry писал(а) 04 фев 2014, 07:04:Еду брать можно,

Здравствуйте! Подскажите: еду для проноса в ручной клади можно купить где-угодно, не обязательно в аэропорту? А какова ситуация с напитками? В правилах написано о том, что можно в ручной клади проносить с собой еду и напитки. В то же время действует ли ограничение на 100 мл жидкости в емкости, да? Интересует момент, возможно ли в ручной клади пронести небольшой термос объемом 480 мл с горячим напитком (допустим, чай)? Или как вариант, попросить кипятку на борту? Интересует ситуация в аэропортах Гатвик и Домодедово. Спасибо.
Sinica76
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AndreWho » 16 июл 2015, 13:18

Sinica76 писал(а) 16 июл 2015, 13:08: Интересует момент, возможно ли в ручной клади пронести небольшой термос объемом 480 мл с горячим напитком (допустим, чай)?

нет
Sinica76 писал(а) 16 июл 2015, 13:08: Или как вариант, попросить кипятку на борту? Интересует ситуация в аэропортах Гатвик и Домодедово. Спасибо.

Попросить - да. Получить бесплатно - вряд ли.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Re: EasyJet - полёты из России

Сообщение Evitta » 16 июл 2015, 13:42

Sinica76 писал(а) 16 июл 2015, 13:08:А какова ситуация с напитками?

Питье на борту стоит 1,8-3 фунта....
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Sinica76 » 16 июл 2015, 14:37

AndreWho писал(а) 16 июл 2015, 13:18:нет

Т.е. с собой напитки только из "чистой зоны", да? Они должны быть не вскрытыми?
Sinica76
новичок

Сообщение Sinica76 » 16 июл 2015, 14:38

Evitta писал(а) 16 июл 2015, 13:42:Питье на борту стоит 1,8-3 фунта....

Ага. Понятно. Напитки из "чистой зоны" либо на борту за деньги. Спасибо.
Sinica76
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль