Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
TonyS писал(а):Astir писал(а) 19 июл 2013, 16:24:Медстраховка до конца июня 2014 от работодателя. На сайте латвийского посольства прямым текстом намекают: сроки визы могут зависеть от срока медстраховки.
действительно написано у них такое. Неужто теперь мой годовой шенген накроется медным тазом?
Щас подал доки, жду ответа. Естесно страховка только на время поездки, а не на весь год.
Правда непонятно зачем им такие требования страховке предъявлять в момент подачи визы? Ведь при пересечении границы на паспортном контроле они и так ее проверяют.
TonyS писал(а):Да ни к чему все эти сложности. На первый въезд по большому счёту пофиг всем.
Мне в последний раз латыши шенген аж на 3 года дали, хотя я просил только на год. До этого было 2 латышских шенгена, причем ездил всего по одному разу по каждому, правда только в Латвию
mixalch писал(а) 08 июл 2015, 11:00:В документах была просто справка с работы или ещё и выписка со счёта? Если с выпиской, то большая ли сумма там лежала?
mixalch писал(а) 08 июл 2015, 11:36:То есть для годового мульта на счёте космическая сумма должна быть?
TonyS писал(а):Сумма на счете влияет на то, что получишь-не получишь, обязательный минимум должен быть иначе нет. На продолжительность визы уже другие факторы влияют
При оформлении многократной визы финансовые средства могут быть предоставлены на первое посещение Шенгенской территории, прилагается заявление/ декларация о необходимости иметь достаточные средства на последующие посещения стран- участников Шенгенского соглашения.
TonyS писал(а):Можно конечно еще недвигу купить, это будет гарантированный мульт. А если недвигу дорогая и вовсе сразу ВНЖ
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии