Суд с Иберией. Дело выиграно. Деньги получены

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Суд с Иберией. Дело выиграно. Деньги получены

Сообщение AntonyK » 08 июл 2015, 11:59

Я бы не был столь безапелляционен. У нас суды не прецедентные, поэтому за грехи туроператоров у нас очень часто получают иски и судебные решения агенты... Так и с авиакомпаниями. Всё очень субъективно. Могут с одних, могут и с других.
В принципе, судья мог ответственность за бездействие, например, на агента возложить частично. Но поступил патриотично. ;)
AntonyK
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75

Сообщение stardiver » 08 июл 2015, 15:39

AntonyK писал(а) 08 июл 2015, 11:59:Я бы не был столь безапелляционен. У нас суды не прецедентные, поэтому за грехи туроператоров у нас очень часто получают иски и судебные решения агенты... Так и с авиакомпаниями. Всё очень субъективно. Могут с одних, могут и с других.
В принципе, судья мог ответственность за бездействие, например, на агента возложить частично. Но поступил патриотично. ;)

А я настроен безапелляционно, потому что я знаю закон. И прецедентность тут ни при чем. В Вашем случае суд поступил правильно и единственно-возможным образом.
Возможны и другие ситуации, при которых ответственность будет нести агент.. Но не при отмене перелета по уже оформленному билету.

В любом случае, поздравляю с успешным и справедливым разрешением дела!
stardiver
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение andycooc » 08 июл 2015, 16:01

stardiver писал(а) 08 июл 2015, 15:39: А я настроен безапелляционно, потому что я знаю закон.

хаха два раза.
вы однозначно не практикующий юрист...
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение AntonyK » 09 июл 2015, 08:49

Мне кажется, тему я создавал не для обсуждения вероятностей победы, а чтобы поделиться ценной информацией. И, собственно, даже потратил время на вывешивание претензий, искового заявления итд итп - тоже только ради этого.

Ответчиками выступать может авиакомпания и агент. А уж кого выберет судья - вопрос третий.

Когда мы начинали дело - грамотная претензия одного из форумчан очень помогла. Но далеко не каждое дело такое "громкое", как история с иберией и не по каждому выкладывают материалы. Шаблон, куда можно подставить свои требования - это очень важно. Если я не ошибаюсь, защищать свои права можно и без юриста, так что подать такой иск - не проблема. Они еще и пошлинами не облагаются... Так что это повод дерзать, выдумывать и пробовать, а не решать может ли суд взять деньги с агента. Например, я думаю, если речь будет идти об авиакомпании без российского представительства - возьмёт с агента без проблем.
AntonyK
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль