Паром Новороссийск - Бургас

Транспорт в Болгарии: общественный транспорт, такси, аренда автомобиля в Болгарии, как добраться из пункта А в пункт Б в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Паром Новороссийск - Бургас

Сообщение Sacrificer » 01 июл 2015, 01:07

Что бы был план, надо хотя бы знать, что вокзал уже год как на ремонте, да о чем вообще говорить, если мне посоветовали детей записать в загран паспорт! Вы не поверите, у меня даже есть таможенная декларация на вывоз личного автомобиля на котором я ехал!
Я еще турка найду, который перегонял Rolls Royce из России в Турцию. Он на территории порта с нами простоял двое суток, а когда мы в 4е утра начали грузиться, ему сообщили, что из за ошибки таможенников он на пароме "Дружба" не поплывет. Турок не простой, представитель RR в Стамбуле.
Есть также ксерокопия документа, где п/п Бурдаев запрещает моей семье прохождение таможенного досмотра, завтра отсканирую и опубликую в шапке. Документ интересный. Также на днях мне переслали его ответ гражданам РФ, и цитаты из которого некто Putnik (R) постил тут, а потом удалил, оно тоже появится в шапке
Sacrificer
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение sergov » 01 июл 2015, 09:04

Надо что бы это все дошло до Москвы, а оттуда в жесткой форме дали указание исполнять закон.
sergov
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sacrificer » 01 июл 2015, 19:29

Дойдет обязательно, когда я вернусь домой в Москву недели через три четыре. А пока нашел интересный документ
img198-ilovepdf-compressed.pdf

Также интересна биография деятеля подписавшего этот документ, но главное в тексте не это, а кто пришел на его место.
Пока напишу письмо в Росграницу, с вопросом на какой стадии реконструкция и в каком режиме должен работать МПП Новороссийск
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sacrificer
участник

Сообщение Verusha2003 » 01 июл 2015, 20:42

sergov писал(а) 01 июл 2015, 09:04:Надо что бы это все дошло до Москвы, а оттуда в жесткой форме дали указание исполнять закон.

Несколько претензий уже отослано. Ждем ответов (30 дней по ГК РФ). Также подключены юристы и даже журналисты.Тема развивается и не будет оставлена до логического смысла. Такая паромная линия (да и любая другая пассажирская в Новороссийске) не должна погибнуть.
Последний раз редактировалось Verusha2003 01 июл 2015, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Verusha2003
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Degt » 01 июл 2015, 20:52

Verusha2003 писал(а) 01 июл 2015, 20:42:Тема развивается и не будет оставлена до логического смысла. Такая паромная линия (да и любая другая в Новороссийске) не должна погибнуть.

Нас не оставьте в неведении, пожалуйста! Очень мне этот маршрут интересен.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение sergov » 01 июл 2015, 22:11

Реконструкция реконструкций. Таможня имеет уже сейчас законные основания пассажиров оформлять на судне.
Есть пара тойка десятков портов маленьких и средних. Там не то что морвокзала нет, там вообще ничего нет кроме пирса. Оформляют же как то. Я лично участвовал в таких заплывах в свое время в Японию и Ю.Корею. Круизные да, согласен, 200 пассажиров оформляют через мрвокзал (это я про ДВ). А в Славянке например (это 150 км наверно от Владивостока), пасажиры сели в каюты и ждут власти (погранцы и таможня). Те прошли , прошлепали паспорта и досвидос. В Новороссийске прекрасно осведомлены об этой технологической схеме. Кстати сказать в Японии и Корее еще проще. Даже по каютам не ходят. К кэпу зашли, проштамповали паспорта и все.
sergov
полноправный участник

Сообщение Sacrificer » 02 июл 2015, 06:12

Вы правы во всем, это говорит о личной некомпетентности п/п Бурдаева (моя жена была свидетелем как его сотрудники в его кабинете рассказывали какой чудесный у них пассажирский вокзал) в этом случае он не должен занимать эту должность.

Тут спрашивали,что решили 24.06

Dear Sirs,

24/06 at 10.00 a co-ordination meeting was held at Novo harbour master’s office. Head of customs declared to suspend import and export clearance of all passenger cars and drivers beginning 25/06.

However, empty passenger cars traffic (without drivers) may continue as usual

brgds,
Имя Фамилия
Delo Shipping Novo

Manager of Agency dpt

Вчера разговаривали с Драго, он рассказал, что его предупредили, по телефону ессно, в случае если паром будет брать пассажиров в Бургасе до Ново, его будут мариновать на рейде по трое суток. Так что преступный сговор между п/п Бурдаевым и оператором контейнерного терминала очень вероятно имеет место быть.
Вот чем руководствуется п/п Бурдаев, закрывая государственную границу РФ гражданам РФ в международном морском пункте пропуска, согласно информации из Росграницы работающего круглосуточно в грузо-пассажирском режиме. П/п Бурдаев очень ловко отрезал территорию ОАО НУТЭП от собственно МТПН (морской торговый порт Новороссийск) и ввел там свои собственные законы прикрываясь этим документом.
Indulgentsiya.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sacrificer
участник

Сообщение Putnik(R) » 04 июл 2015, 00:21

Уважаемые, а не кажется ли вам, что вы перегибаете палку? Видать, в детском садике или в школе не доучили, что есть понятия Я хочу и Я должен. Так вот напомню вам, что иногда ваши желания нужно подстраивать под законы. И если есть какие-то претензии к исполнителям законов, будьте добры догадаться, что с этими претензиями нужно обращаться к законодателям, а не к тем, кто стоит на страже исполнения законов. Если вы там намекаете на какую-то кормушку, то по вашей логике должностное лицо было бы только радо новой статье в виде пассажиропотока. И тут вы противоречите сами себе. Потому как должностное лицо стоит не против развития там чего-то, а против нарушения исполнения приказов и нормативных документов. Сейчас вы себя показали обывателем, который не только не разбирается в текущем порядке пересечения таможенной границы, но и не желающим понять и услышать представителя органа власти. Видимо современная власть перестаралась немного, воспитывая общество потребителей. И встречный вопрос и не только вам, но и следующим за вами, стоит ли поездка того, чтобы рисковать своими близкими, тем более детьми? Нормальный человек повезёт своих малолетних детей через зону таможенного контроля, где по технологии не предусмотрено оформление физических лиц, ради сомнительной идеи протоптать тропинку среди стройки, когда есть нормальный тротуар рядом (Морской вокзал) (именно так выглядят ваши действия)?
Putnik(R)
новичок

Сообщение Putnik(R) » 04 июл 2015, 00:32

Претензии пожалуйста к тем, кто вам обещал довезти, но не обеспечил условий, а не к тем, которых поставили перед фактом прибытия пассажиров, которых там не должно было быть в принципе.
Putnik(R)
новичок

Сообщение sergov » 04 июл 2015, 10:02

Putnik(R) писал(а) 04 июл 2015, 00:32:Претензии пожалуйста к тем, кто вам обещал довезти, но не обеспечил условий, а не к тем, которых поставили перед фактом прибытия пассажиров, которых там не должно было быть в принципе.

В корне ошибочное понимание ситуации. К перевозчику могут быть вопросы только по перевозу. По перевозу я так понял вопросов нет. А вот государственным структурам оказывающим государственные услуги по пересечению государственной границы есть.
sergov
полноправный участник

Сообщение sergov » 04 июл 2015, 10:03

Putnik(R) писал(а) 04 июл 2015, 00:21:Уважаемые, а не кажется ли вам, что вы перегибаете палку? Видать, в детском садике или в школе не доучили, что есть понятия Я хочу и Я должен. Так вот напомню вам, что иногда ваши желания нужно подстраивать под законы. И если есть какие-то претензии к исполнителям законов, будьте добры догадаться, что с этими претензиями нужно обращаться к законодателям, а не к тем, кто стоит на страже исполнения законов. Если вы там намекаете на какую-то кормушку, то по вашей логике должностное лицо было бы только радо новой статье в виде пассажиропотока. И тут вы противоречите сами себе. Потому как должностное лицо стоит не против развития там чего-то, а против нарушения исполнения приказов и нормативных документов. Сейчас вы себя показали обывателем, который не только не разбирается в текущем порядке пересечения таможенной границы, но и не желающим понять и услышать представителя органа власти. Видимо современная власть перестаралась немного, воспитывая общество потребителей. И встречный вопрос и не только вам, но и следующим за вами, стоит ли поездка того, чтобы рисковать своими близкими, тем более детьми? Нормальный человек повезёт своих малолетних детей через зону таможенного контроля, где по технологии не предусмотрено оформление физических лиц, ради сомнительной идеи протоптать тропинку среди стройки, когда есть нормальный тротуар рядом (Морской вокзал) (именно так выглядят ваши действия)?

Здесь что не слово, то бред. Здесь можно даже филологическую дессертацию можно написать на тему как не надо думать и как не надо говорить, если хочешь быть гражданином своей страны.
sergov
полноправный участник

Сообщение Sacrificer » 04 июл 2015, 11:42

Я думаю Putnik (R) уже уяснил, что на данный момент порт должен работать как международный грузопассажирский пункт пропуска. Паром «Дружба» согласно международной классификации является грузопассажирским типа RO-RO, что подтверждено действующими сертификатами, выданными этому судну. ООО НУТЭП является частью НТМП и входит в пограничную зону. Это определено Технологическими схемами организации пропуска через государственную границу РФ, тут их несколько, (действия с контейнеровозами в приложении 3) и пассажирский вокзал там фигурирует только в качестве причала для круизных кораблей, не более того.
Нигде в схемах нет изменений принятых п/п Бурдаевым 24.06 о прекращении его сотрудниками по его указанию таможенного оформления частного автотранспорта вообще.

Подчиненные п/п Бурдаева, в его присутствии рассказывали нам про замечательный пассажирский вокзал, утаив о том, что он имеющий статус международного не работает. Ни п/п Бурдаев, ни его подчиненные не знают, либо сознательно лгут гражданам РФ, первое некомпетентность, второе должностное преступление, о реконструкции вокзала. Конкретно вина п/п Бурдаева заключается в неспособности организовать пропуск граждан через границу РФ с наименьшими для них моральными и материальными трудностями. Прикрываясь рассылаемым всем и каждому Техническим регламентом, который не соответствует действительной ситуации в Международном пункте пропуска Новороссийск, п/п Бурдаев в отличии от Начальника отдельного пограничного отряда Новороссийск п-ка Ахрестина, самолично решает кому границу РФ открыть, а кому закрыть. Закрыть для граждан РФ следующих транзитом частным порядком на личных автомобиле, оставив ее открытой для граждан Турции, Армении и пр. следующих транзитом на грузовом автотранспорте в коммерческих целях. Нескромный вопрос такой, какой стране служит п/п Бурдаев? На страже чьих интересов он стоит, частных граждан РФ путешествующих на автомобиле с семьёй, или граждан других государств извлекающих коммерческую выгоду? Рассуждения п/п Бурдаева об опасности нахождения граждан РФ которых он определяет, как пассажиры на территории его участка границы РФ вполне обоснованы, но в таком случае кто дает ему право подвергать опасности граждан РФ определенных им как водитель ТС, а также граждан других стран принадлежащих категории водитель? Или водителям там безопасно (не понятно, как но безопасно), а пассажирам находящихся в том же автомобиле, что и водитель опасно? Водителю грузовика там безопасно, а водителю легкового автомобиля опасно. П/п Бурдаев так и не ответил на вопрос, а если в автомобиле два водителя? Чем он руководствуется, деля находящихся в автомобиле на пассажира и водителя? Как бы п/п Бурдаев поделил: водитель не собственник автомобиля, но член семьи собственника, сидящего рядом, но вообще не имеющего либо лишенного водительского удостоверения? А если пассажир едет на лечение? В случае эксклюзивного решения в его пользу ему было бы опасно или не опасно на территории участка границы п/п Бурдаева? Думаю интересующиеся паромом читатели найдут много вариантов, но это все не главное…
Главное то, что задача лично п/п Бурдаева как Начальника Новороссийского Юго-Восточного Таможенного поста таможенной службы заключается не в определении опасно или нет находиться на его участке границы, его задача заключается в организации безопасного маршрута от КПП НУТЭП в зону досмотра к причалу парковки парома граждан РФ и их автотранспорта. Для грузовиков иностранных граждан следующих на турецкие паромы и пользующиеся тем же причалом, что и болгарский паром «Дружба» такой маршрут у п/п Бурдаева есть.
Задача его сотрудников быстро и качественно провести таможенный досмотр, а не устраивать цирк с потрошением всех сумок (чего надо сказать все-таки не было, не смотря на обещания некоторых его сотрудников его присутствии и в его же кабинете).
Бардак который твориться на вверенном п/п Бурдаеву участке границы России не позволяет ему определить время начала регистрации на паром, в связи с этим он принимаете решение загнать личный автотранспорт граждан РФ на административную площадку контейнерного терминала, через которую эпизодически проезжают многотонная техника (но это уже не к нему, а скорее к инструктору по ТБ коммерческой организации оператора контейнерного терминала).
Что может быть проще, сообщить гражданам время начала регистрации на паром, организовать маршрут проезда в зону досмотра запретив покидание пассажирами автомобиля на маршруте (в интересах их же безопасности), посмотреть пару сумок (как это делается на всех автомобильных пунктах пропуска), сказать Доброго пути и это ВСЁ! Что может быть проще? Проще только просто ЗАПРЕТИТЬ, зачем о чем-то думать, что-то делать, я буду как все до меня, окучивать грузовики и турецкие паромы, но не граждан своей страны которые мельтешат, что то требуют и мешают «работать».
Sacrificer
участник

Сообщение Verusha2003 » 04 июл 2015, 12:36

Putnik(R) писал(а) 04 июл 2015, 00:21:Уважаемые, а не кажется ли вам, что вы перегибаете палку? Видать, в детском садике или в школе не доучили, что есть понятия Я хочу и Я должен. Так вот напомню вам, что иногда ваши желания нужно подстраивать под законы. И если есть какие-то претензии к исполнителям законов, будьте добры догадаться, что с этими претензиями нужно обращаться к законодателям, а не к тем, кто стоит на страже исполнения законов. Если вы там намекаете на какую-то кормушку, то по вашей логике должностное лицо было бы только радо новой статье в виде пассажиропотока. И тут вы противоречите сами себе. Потому как должностное лицо стоит не против развития там чего-то, а против нарушения исполнения приказов и нормативных документов. Сейчас вы себя показали обывателем, который не только не разбирается в текущем порядке пересечения таможенной границы, но и не желающим понять и услышать представителя органа власти. Видимо современная власть перестаралась немного, воспитывая общество потребителей. И встречный вопрос и не только вам, но и следующим за вами, стоит ли поездка того, чтобы рисковать своими близкими, тем более детьми? Нормальный человек повезёт своих малолетних детей через зону таможенного контроля, где по технологии не предусмотрено оформление физических лиц, ради сомнительной идеи протоптать тропинку среди стройки, когда есть нормальный тротуар рядом (Морской вокзал) (именно так выглядят ваши действия)?

Скажите, а как же мы оказались на пароме, если это так нельзя? Какие могут быть компромиссные решения, когда дело касается действительно соблюдения буквы закона?

Не намекаем!.. Туристы порту не интересны – это некоммерческие грузы! Пассажиров выживают, как и паромную линию «Дружба». Очень много идет действий и усилий на это.
Также на паром с нами садилась бабушка с внуком, которые заплатили 4500 рублей за беспроблемную посадку. Но это всё лично для меня не представляет никакого интереса, но отдел по борьбе с коррупцией это вполне может заинтересовать.

Мой ребенок недавно после больницы. Паром рассматривала и как возможность улучшить его самочувствие – морской воздух в течении двух-трех суток для неокрепших бронхов после серьезного заболевания – это возможность быстрой реабилитации. Putnik(R), не смейте вообще касаться темы безопасности детей в ракурсе «нормальный человек»…! На территории порта таможенной службой они сознательно подверглись опасности и подвергали их опасности «нормальные» по вашей классификации люди в погонах, принадлежащие к гос. службе РФ! Уже писалось выше: таможенникам ничего не мешало пусть нас (женщин и детей) в каюты, без вещей и там произвести паспортный контроль. И именно из-за этого многочасового удерживания нас на территории НУТЭПА я буду предъявлять свои претензии. Таможенной службе даже ума не хватило пустить нас на территорию НУТЭПА перед самой регистрацией, а не за 9 часов (!!!) до нее. Эти действия указывают на незаконное самоуправство и уверенность в безнаказанности ответственных лиц, видимо в своё время изрядно пересидевших «в детском садике или в школе», т.к. более серьезных и профессиональных действий мы не ощутили.

Компания-перевозчик от служб порта испытывает нехилый прессинг! По телефону представителям парома «Дружбы» идут угрозы о том, что паром будут «мариновать» на рейде по несколько суток в случае нахождения пассажиров на борту, есть и еще весьма интересные факты о борьбе служб порта с паромом.
Последний раз редактировалось Verusha2003 04 июл 2015, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Verusha2003
новичок

Сообщение sergov » 04 июл 2015, 13:06

4500 в этом и было все дело.... для тех кто понимает. Но тогда не может быть речи о целесообразности. Хотя сумма это всегда предмет торга. В процессе дружеской беседы можно было выйти на правильный тариф. Допустим 1000 р с авто (семьи) и прочее... вполне мог устроить всех
sergov
полноправный участник

Сообщение Sacrificer » 04 июл 2015, 18:45

Порт берет с перевозчика за каждого обработанного пассажира, вот например тарифы Сочи. Существует государственная услуга - пропуск в пограничную зону, она бесплатна, пограничное оформление - бесплатно, таможенное оформление - бесплатно. Чем для автомобиля отличается пересечение границы в порту или на трассе? Ничем, граница пересекается на колесах, за что платить? Данная сумма денег давалась сотруднику ИП (Индивидуальный предприниматель) Забровский, которые оказывали услугу конкретному гражданину РФ по оформлению документов на паром. Скорее всего это законно, другое дело, что о таком понятии как "одно окно" в международном грузопассажирском пункте пропуска Новороссийск никому не известно. Что конкретно делал ИП Забровский.
1) Собрал заграничные паспорта и свидетельства о регистрации ТС
2) Сделал заявку на согласование прохождения пограничного и таможенного контроля (табличка ТС, водитель, пассажиры)
3) Отправил ее факсом в отдельный пограничный отряд Новороссийск (пограничники находятся на Портовая 32)
4) Начальник 6 го отделения ставит визу (согласовано/разрешаю)
5) Получив ответ ИП Забровский идет к п/п Бурдаеву, тут все понятно
6) Когда все согласны, отдает заявку в Бюро пропусков
7) Через какое то время вы идете за пропуском на терминал
Вроде все просто и в общем то по времени занимает часа 2. Потом вы заезжаете в порт и стоите там пока о вас не вспомнят. Помимо вас, ИП Забровский занимается также и турецкими грузовиками, это его основная работа.
Таким образом получить государственную услугу лично в НМТП невозможно, в технологической схеме написано, что пропуска в пограничную зону выдаются хозяйствующими субъектами по согласованию с отдельным пограничным отрядом Новороссийск, это говорит о том, что схема устарела.
Sacrificer
участник

Сообщение haje » 05 июл 2015, 00:47

Sacrificer писал(а) 04 июл 2015, 18:45: это говорит о том, что схема устарела.

я выше об этом всем написал. и написал что надо, что бы все работало (ил платить или схему менять). менять никто не хочет, остается .... без этого, ни в вашей стране, ни, к сожалению в нашей, но у нас уже есть подвижки в лучшую сторону, ничего не изменится.
вы сейчас просто занимаетесь не нужным никому разбором полета. изменить в вашей стране вы не сможете ничего. к сожалению.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Putnik(R) » 09 июл 2015, 11:37

Verusha2003 писал(а) 04 июл 2015, 12:36:Скажите, а как же мы оказались на пароме, если это так нельзя? Какие могут быть компромиссные решения, когда дело касается действительно соблюдения буквы закона?

Может как раз стоит спросить у своего оператора, почему вы оказались на пароме, если это так нельзя. Почему оператор, зная, что провоз пассажиров в ЗТК ООО "Контейнерный терминал "НУТЭП" запрещён всё-таки продаёт вам билеты? Почему претензии к государственным контролирующим органам, с которыми этот вопрос не согласовали? Почему запускают пассажирскую паромную линию, предварительно не уладив все вопросы?
Putnik(R)
новичок

Сообщение Putnik(R) » 09 июл 2015, 12:02

sergov писал(а) 04 июл 2015, 10:02:А вот государственным структурам оказывающим государственные услуги по пересечению государственной границы есть.

Наверно что-то путаете. На таможенной границе производятся таможенные операции и таможенный контроль, а услуги обычно оказываются коммерческими структурами.
Putnik(R)
новичок

Сообщение Влад Т. » 09 июл 2015, 12:04

Putnik(R) писал(а) 09 июл 2015, 11:37: Почему претензии к государственным контролирующим органам, с которыми этот вопрос не согласовали? Почему запускают пассажирскую паромную линию, предварительно не уладив все вопросы?

Т.е. Вы хотите сказать что п\п Бурдаев находясь на своей должности не знал о курсировании грузо-пассажирского парома между Болгарией(Бургасом) и Новороссийском, где он несет нелегкую кабинетную службу.
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.

Сообщение Putnik(R) » 09 июл 2015, 12:10

Sacrificer писал(а) 02 июл 2015, 06:12:Так что преступный сговор между п/п Бурдаевым и оператором контейнерного терминала очень вероятно имеет место быть.Вот чем руководствуется п/п Бурдаев, закрывая государственную границу РФ гражданам РФ в международном морском пункте пропуска, согласно информации из Росграницы работающего круглосуточно в грузо-пассажирском режиме. П/п Бурдаев очень ловко отрезал территорию ОАО НУТЭП от собственно МТПН (морской торговый порт Новороссийск) и ввел там свои собственные законы прикрываясь этим документом.

С такими фразами будьте осторожнее. Только суд может определить, преступный сговор или нет, а также собственные законы у должностного лица или нет. Кроме этого не стоит забывать, что Интернет - это средство, приравненное к СМИ, и не стоит здесь порочить чьи-то честь и достоинство, рассказывать сказки про чьи-то царства и королевства. Если вы цивилизованный гражданин, обращайтесь в судебные инстанции, а не клеймите здесь людей.
Putnik(R)
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумТранспорт в Болгарии, аренда авто

Включить мобильный стиль