Аэропорт Барселона (BCN): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Kotmann и гости: 12

Аэропорт Барселона (BCN): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 17 июн 2007, 18:32

Здесь обсуждаются пересадки, транзит в аэропорту Барселоны El Prat: терминалы и переезд между ними, стыковки, что делать в аэропорту при длительных стыковках, где ночевать, кушать, отдыхать.

Обсуждается в смежных темах:
Транзит через Испанию. Нужна ли виза

Перемещение из аэропорта и в аэропорт обсуждаются в специальном разделе:
Авиа и наземный транспорт, перемещения в Испании
Например:
Барселона: из аэропорта в город и наоборот
Из аэропорта Барселоны в Салоу и наоборот
Аэропорт Барселоны - Сансальвадор
Из аэропорта Барселоны в Ситжес
Из аэропорта Барселоны в Валенсию
Из аэропорта Барселоны до Calella
Из аэропорта Барселоны в Пинеда де Мар
Из аэропорта Барселоны в Дению
Из аэропорта Барселоны в Андорру
Из аэропорта Барселоны в Lloret de Mar
Из аэропорта Барселоны в Тосса де Мар

О других аэропортах рядом с Барселоной:
Переезд между аэропортами Реус (REU) и Барселона (BCN)
Переезд между аэропортами Жирона (GRO) и Барселона (BCN)

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Барселона (BCN): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Маркиза Карабаса » 29 июн 2015, 06:36

Скажите пожалуйста, обязательно ли он-лайн регистрироваться? Не именно багаж, а себя на рейс?
У меня билет Лион-Барселона-Калининград. Прислали 3 маршрутные квитанции, на двух - перечислены оба рейса, номера, время и пр, одинаковые, разные номера билетов, в третьей перечислены оба номера билетов и тоже вся информация об обоих рейсах. Я так понимаю, это сквозной. При посадке мне дадут два посадочных талона? Надо ли мне забирать багаж в Барселоне? и потом опять сдавать на следующий рейс?
Спасибо.
Ещё вопрос. Как узнать, на какой Терминал я прилетаю и с какого улетаю? Если одна авиакомпания (Vueling), то с одного и того же?
Маркиза Карабаса
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Катена » 06 июл 2015, 22:40

Летим на Тенерифе через Барселону (Т1), там будет три часа свободного времени. Реально в аэропорту симку купить или только в городе?
Хорошо там, где мы есть!
Катена
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Libertad » 08 июл 2015, 11:35

Маркиза Карабаса, регистрироваться онлайн необязательно, но крайне удобно и сильно экономит время стояния в очередях. По вашему описанию не очень понятно, купили вы два отдельных билета или один с пересадкой, но в момент регистрации всё станет ясно, вас зарегистрируют либо до Барселоны, либо до конечного пункта. Если до конечного, то будет два посадочных, и багаж в месте пересадки получать не нужно.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение AndyNW » 08 июл 2015, 11:48

Катена писал(а) 06 июл 2015, 22:40:Летим на Тенерифе через Барселону (Т1), там будет три часа свободного времени. Реально в аэропорту симку купить или только в городе?

Симки можно купить в магазинах Crystal Media Shop - один расположен в зоне прилета в "чистой зоне" - другой на выходе из терминала.
Схема расположения магазинов :
Crystal Media Shop BCN
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение devtravel » 08 июл 2015, 21:53

Добрый день всем.

Подскажите пожалуйста, купили с женой два билета компании bueling.
Рейс Санкт-Петербург - Барселона - Севилья.
Из Санкт Петербурга вылет в 5:05. В Барселону прилетаем в 08:10. Затем в 09:25 вылет из Барселоны в Севилью. Прилет и вылет в терминале Т1.

Я до этого ни разу не летал рейсами со стыковками, в теории представляю что нужно будет выйти, идти по указателям в транзитную зону, это понятно. НЕ понятно как быть с багажом, они его сами переместят на второй рейс? Либо нужно будет самому искать свой багаж, регистрироваться и ставить на новую ленту?

И самый главный вопрос. Можем ли мы отказаться от второго рейса? Не регистрироваться на него? Немного изменились обстоятельства, деньги за билеты не возвращают, поэтому мы хотим выйти в Барселоне, если бы не багаж, я так понимаю можно было бы просто выйти к паспортному контролю, и дальше в город. Но как быть с багажом? Как его найти? Возможно ли такая процедура?

Подскажите пожалуйста, сталкивался кто нибудь с этим.
devtravel
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 08 июл 2015, 22:45

devtravel писал(а) 08 июл 2015, 21:53: купили с женой два билета компании bueling.
Рейс Санкт-Петербург - Барселона - Севилья.
Из Санкт Петербурга вылет в 5:05. В Барселону прилетаем в 08:10. Затем в 09:25 вылет из Барселоны в Севилью. Прилет и вылет в терминале Т1.

Я до этого ни разу не летал рейсами со стыковками, в теории представляю что нужно будет выйти, идти по указателям в транзитную зону, это понятно. НЕ понятно как быть с багажом, они его сами переместят на второй рейс? Либо нужно будет самому искать свой багаж, регистрироваться и ставить на новую ленту?

И самый главный вопрос. Можем ли мы отказаться от второго рейса? Не регистрироваться на него? Немного изменились обстоятельства, деньги за билеты не возвращают, поэтому мы хотим выйти в Барселоне, если бы не багаж, я так понимаю можно было бы просто выйти к паспортному контролю, и дальше в город. Но как быть с багажом? Как его найти? Возможно ли такая процедура?

Багаж получать не нужно, его зарегистрируют до Севильи. Остальное верно: идете в транзитную зону, проходите паспортный контроль.
В отношении вопроса: можно ли выйти в Барселоне? Можно, но обратный билет тогда пропадает.
Читайте: Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение devtravel » 08 июл 2015, 23:31

Спасибо большое, но обратный билет у меня от другой аваиакомпании, значит проблем не будет. А не было прецедентов что багаж может улететь по второму сегменту? Очень боимся
devtravel
участник

Сообщение Маркиза Карабаса » 09 июл 2015, 07:03

Libertad писал(а) 08 июл 2015, 11:35:Маркиза Карабаса, регистрироваться онлайн необязательно, но крайне удобно и сильно экономит время стояния в очередях. По вашему описанию не очень понятно, купили вы два отдельных билета или один с пересадкой, но в момент регистрации всё станет ясно, вас зарегистрируют либо до Барселоны, либо до конечного пункта. Если до конечного, то будет два посадочных, и багаж в месте пересадки получать не нужно.

Спасибо большое за ответ. Я тут штудировала тему про путь "туда", который меня больше беспокоил, поняла, что здесь у меня билет один с пересадкой - оба плеча вьюлинг и на одной бумажке написаны, правда в трёх разных видах. И у них на сайте написано, что если оба плеча вьюлинг, то багаж они сами перегружают. и там у меня времени 3,5 часа. Отчитаюсь.
Маркиза Карабаса
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 09 июл 2015, 08:33

devtravel писал(а) 08 июл 2015, 23:31:Спасибо большое, но обратный билет у меня от другой аваиакомпании, значит проблем не будет. А не было прецедентов что багаж может улететь по второму сегменту? Очень боимся

В Питере попросите зарегистрировать багаж только до Барселоны, там его и получите.
Koh-i-Noor
путешественник

Сообщение Lens_ » 09 июл 2015, 11:41

Koh-i-Noor писал(а) 09 июл 2015, 08:33:
devtravel писал(а) 08 июл 2015, 23:31:Спасибо большое, но обратный билет у меня от другой аваиакомпании, значит проблем не будет. А не было прецедентов что багаж может улететь по второму сегменту? Очень боимся

В Питере попросите зарегистрировать багаж только до Барселоны, там его и получите.

И обязательно проверьте багажные бирки - должно быть на обеих (одна - у Вас, вторая - на чемодане) написано BCN.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение Libertad » 09 июл 2015, 15:38

Или просто не сдавайте багаж.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Катена » 09 июл 2015, 19:34

Спасибо! Там все операторы или кто-то конкретный?
AndyNW писал(а) 08 июл 2015, 11:48:Симки можно купить в магазинах Crystal Media Shop - один расположен в зоне прилета в "чистой зоне" - другой на выходе из терминала.
Схема расположения магазинов :
Crystal Media Shop BCN
Хорошо там, где мы есть!
Катена
участник

Сообщение devtravel » 09 июл 2015, 19:36

Тоже присоединяюсь к вопросу. Может какой-то оператор порекомендуете (нужен интернет, и немного звонков)? Там есть симки под айфоны? 4S, 5S ?
devtravel
участник

Сообщение AndyNW » 10 июл 2015, 12:47

Катена писал(а) 09 июл 2015, 19:34:Спасибо! Там все операторы или кто-то конкретный?

devtravel писал(а) 09 июл 2015, 19:36:Тоже присоединяюсь к вопросу. Может какой-то оператор порекомендуете (нужен интернет, и немного звонков)? Там есть симки под айфоны? 4S, 5S ?

Так как у меня уже была неработающая симка Orange, высланная мне в Россию недобросовестным испанцем, я был ориентирован на Vodafon, в первом магазине, который в "чистой" зоне, Vodafon отсутствовал напрочь - покупал уже на выходе - симка была настолько только для интернета, что даже по Skype звонки не получались. Сейчас бы купил Orange Mundo - они присутствовали в обоих магазинах. Типоразмер симок был любой. Ребята продавцы неплохо говорят по английски - можно у них все особенности тарифов уточнить.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Nora65 » 11 июл 2015, 14:49

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, лечу из Барселоны в Хельсинки авиакомпанией норвегиан, багажа с собой нет, только ручная кладь, Вопрос: есть ли в аэропорту Барселоны терминалы с электронной регистрацией? когда летела из Хельсинки, то регистрировалась через сайт, но сейчас возможности не будет. Если нет check-in, то нужно вставать в общую очередь? И еще вопрос, взвешивают ли ручную кладь в Барселоне? Спасибо всем ответившим.
Nora65
новичок

Сообщение Koh-i-Noor » 11 июл 2015, 16:08

Nora65 писал(а) 11 июл 2015, 14:49:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, лечу из Барселоны в Хельсинки авиакомпанией норвегиан, багажа с собой нет, только ручная кладь, Вопрос: есть ли в аэропорту Барселоны терминалы с электронной регистрацией? когда летела из Хельсинки, то регистрировалась через сайт, но сейчас возможности не будет. Если нет check-in, то нужно вставать в общую очередь? И еще вопрос, взвешивают ли ручную кладь в Барселоне? Спасибо всем ответившим.

Да, у Norwegian air есть два автомата для самостоятельной регистрации. Ручную кладь, нсколько помню, не взвешивали.
Koh-i-Noor
путешественник

Сообщение 499Feofan » 12 июл 2015, 16:24

Nora65 писал(а) 11 июл 2015, 14:49: И еще вопрос, взвешивают ли ручную кладь в Барселоне?

Летели из Барселоны 04.07.2015 ручную кладь не взвешивали... но у нас был рюкзак (типа школьного) и сумка с ноутбуком, т.е. было видно, что не тяжелые, если бы был чемоданчик, может и сказали бы взвесить.
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение Nora65 » 12 июл 2015, 21:08

Спасибо всем ответившим. И еще вопрос в догонку. Во сколько начинают работу дьютики в аэропорту Барселоны? У меня вылет в 8,10, будет ли что-нибудь открыто? Спасибо.
Nora65
новичок

Сообщение Koh-i-Noor » 12 июл 2015, 21:19

Nora65 писал(а) 12 июл 2015, 21:08:Спасибо всем ответившим. И еще вопрос в догонку. Во сколько начинают работу дьютики в аэропорту Барселоны? У меня вылет в 8,10, будет ли что-нибудь открыто? Спасибо.

Во 2-м терминале в чистой зоне есть несколько кафешек, в 6-30 - 7-00 уже точно будут открыты.
Koh-i-Noor
путешественник

Сообщение devtravel » 12 июл 2015, 22:46

Решили мы с женой все же лететь до Севильи. Маленький вопросик

Рейс Санкт-Петербург - Барселона (El prat, пересадка)- Севилья.
Компания vueling на оба перелета.

Не подскажите где будет проходить визовый контроль? В Барселоне, либо уже в Севилье? Если в Севилье, видимо нужно будет очень спешить, и просится пройти без очереди? Какие еще подводные камни могут быть?
devtravel
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль