Бангкок-Паттая, микро отчёт и много полезной информации

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бангкок-Паттая, микро отчёт и много полезной информации

Сообщение: #1

Сообщение bafoot » 16 июн 2008, 10:38

архив c pdf'ом версия от ноября 2011 1.5Мб _http://yadi.sk/d/OarHt0KN2UMZG и версия с картами 23Мб _http://yadi.sk/d/V_hYgIsm2UMd8

Уверен, что информация будет полезна тем кто едет в первый раз, так как много чего собрано в одном месте. Сори что так много И напоминаю что всё это моё личное мнение.

Чем хорош Таиланд.

Азия, другая часть света, другая природа, другие люди, другие ценности и другая логика. Много интересных, экзотических вещей – дёрнуть тигра за ус, покататься на слоне, объестся огромными креветками за небольшие деньги, покормить с рук обезьян на природе, сфотографироваться на живом крокодиле, тёплый климат, теплое море, красивые яркие храмы, много фруктов….. При этом чистенько, аккуратненько, улыбающиеся отзывчивые люди. Комфортная психологическая атмосфера. По количеству необычных впечатлений, в хороших для жизни условиях и за разумные деньги – лучше Таиланда не найти. Мне не нравиться Европа, так как там всё примерно так же как в России, евроремонт делает страны похожими друг на друга, а замки меня не впечатляют. В Тае всё иначе. И главное достояние Таиланда – тайки. Буддизм и климат создали очень интересный характер. Тайки общительные, весёлые, активные, забавные, игривые, часто улыбаются и им это очень идет, а если добавить ещё мяукающий тайский язык, то получается очень милое создание, чем-то похожее на котёнка. Это создание хочется любить. Я люблю таек и Таиланд. Чем больше писал, тем больше понимал, что пытаюсь, объять необъятное. Много написано, но часть тем так и осталась за кадром, да и детальность оставляет желать лучшего. Но уже 29 страниц, надо когда-то остановиться.

Подготовка

Вначале надо определиться, что Вы хотите получить в Таиланде. Если Вы хотите только пляжный отдых, то Ваш выбор острова - Пукет, Самуи, Ко Самет, Пи-Пи и прочие острова. В остальном рекомендую провести пару дней в Бангкоке и отправиться в Паттаю. В Бангкоке обязательно для посещения: Королевский дворец и Храм изумрудного Будды, это как Кремль в Москве – можно и не смотреть, но будет как-то неправильно. Сразу избавляемся от желания объять необъятное, в Тае много интересностей и увидеть\попробывать\отломать кусочек от каждой из них за одну, как правило, двухнедельную поездку – невозможно, и это грозит потерей основной фишки Тая – удовольствия от пребывания. Пройтись «галопом по Таиланду» можно, но тогда не удастся почувствовать вкус Таиланда.
Далее надо определиться будет ли это пакетный тур или поедем «дикарем», Таиланд очень дружелюбная страна и туда можно смело ехать самостоятельно. При небольшой предварительной подготовке проблемы «как добраться» нет, вопрос питания и жилья в Тае не стоит в принципе. Далее я буду писать, так как если бы Вы поехали самостоятельно.

Пакуем вещи.

Брать с собой много вещей – бессмысленно, проверено. В Тае дешевые средства гигиены (мыло, шампунь и т.д.), развитая сеть прачечных, доступные цены на одежду и обувь. Я ,например, беру фотоаппарат, телефон и аксессуары для них, ещё одни джинсы, кепку, пару футболок и шлёпанцы чтобы шлёпать по улицам. Температура от +27 до +34 в любое время года и достаточно высокая влажность требует наличия смены одежды и делает бессмысленными такие вещи как носки или ботинки. В сезон дождей, может быть так, что солнца невидно, всё небо затянуто облаками. Не надо поддаваться на провокацию! Даже так можно сгореть за пару часов. Несмотря на то, что солнца невидно, ультрафиолет великолепно проходит сквозь облака и можно и загореть и сгореть.
Итак, определившись, что я еду самостоятельно в Бангкок, Камбоджу, и Паттаю, я бросил в рюкзак средства от расстройства пищеварения (которыми так ни разу и не воспользовался) и порадовался что вес рюкзака 4кг. Это значит возьму его с собой в салон самолета, и не придётся ждать получения багажа, боятся, что его потеряют и т.д. У Трансаэро в салон можно проносить не более 5кг, в багаж не более 20кг, остальное платно. Хорошая идея – взять с собой денег, в Паттае даже есть футболка с надписью «No Money, No Honey», надо помнить что курс на долларовые бумажки с цифрами 50 и 100 в Тае выше чем на бумажки с остальными цифрами, к другим валютам это не относиться. Вопрос сколько брать, каждый решает сам, я остановился на сумме $30 в день на гостиницу и $50 в день на всё остальное, плюс пара сотен на всякий случай. Сразу стоит разделить деньги по дням и тратить только деньги текущего дня, в Паттае очень велик соблазн потратить много, и я был свидетелем, когда знакомые остались к концу пребывания «на бобах» - фактически сидели в гостинице и концовка отпуска оказалась испорчена. Я также взял пластиковую карту на «чёрный день».

Let’s go.

Первое препятствие на пути в Таиланд это расстояние, обычно его преодолевают самолётом. Я летел Трансаэро. Беспосадочный 9 часовой перелёт, тяжело, особенно тяжело от безделья. Но есть одна отличная новость – от этого ещё никто не умирал  Умереть от голода не дали, и покормили два раза – в начале пути и в конце. Развлечения тоже были, за 500рублей портативный DVD плеер с несколькими фильмами. Основное и моё любимое занятие в самолете – спать. Устроившись поудобней в кресле эконом класса я неплохо поспал часов 5ть, тут есть хитрость – если брать место в проходе то с одного края не будет соседа и можно высунуть в проход разные части тела, т.е. пространства на которое можно «развалиться» больше. Так же я встречал рекомендации ознакомиться с планировкой самолета и просить места в определённых рядах: первые в салоне и около аварийных выходов – там больше мест для ног. Но как то руки не доходили изучать схему самолета. Взлёт самолета ознаменовался шуршанием пакетов и звоном пластиковых бокалов, русо-туристо начали отмечать первую тысячу метров, вторую, третью…. Я хотел сразу после приземления погрузиться в активную жизнь, а значит надо спать. Самолет улетает из Москвы в полночь, прилетает в Бангкок в полдень, если не выспаться в самолете, то теряется первый день, не для того я ждал полгода и летел 9000км чтоб терять так глупо кусочек удовольствия. Если не спиться, то можно съесть мелатонин, наиболее оптимальное средство из всех что я нашел, это не снотворное, а вещество сродни тому, которое мозг выделяет во время сна. Во всяком случае, так написано в интернете и на упаковке.
Утро наступило днём, когда бодрый голос командира корабля сообщил, что мы таки долетели до Бангкока и температура за бортом +32, «Welcome to Thailand». Урррааааа! Таиландщина!!!! Шагнув с самолета, попадаю на территорию другой страны, и другой части света. Со своим уставом ,как известно, по другим странам не ездют, поэтому есть пара простых вещей в Таиланде выполнение которых сбережет нервы и приведёт к пониманию:
1. Нельзя неуважительно относиться к королю и королевской семье. В Тае короля заслужено очень любят. Картинки короля можно найти повсеместно, желтый флаг – это тоже его символ. Король самый долгоживущий и самый долгоправящий в мире.
2. Нельзя неуважительно относиться к Будде. 95% населения буддисты, и это сильно повлияло на людей, таких в Европе не увидишь.
3. Не стоит сидя направлять ноги или тыкать пальцем в человека, изображение короля, изображение Будды – оскорбление. Не трогайте детей. Не стоит касаться головы тайца. С религиозной точки зрения верх головы самое чистое, ноги самое грязное, что есть у человека.
4. Надо не раздражаться и улыбаться. Даже если Вас откровенно разводят – улыбаемся, улыбаемся и посылаем . Таиланд называют страной миллиона улыбок, привыкайте видеть улыбки и улыбаться. Так можно легко начать разговор, познакомиться, извиниться, послать. Это наиболее ценное правило.
5. Европейцев называют словом фаланг (фаранг) – это не ругательство, это клеймо.
6. У тайцев сложилась немного другая логика, и применять к ним западную логику - неразумно.

Размышления о безопасности.

Страна очень безопасная. Но туристы её портят, поэтому надо знать несколько вещей. Первая: туристическая полиция наш друг и страшилка для разводил, часто эта полиция бесполезна, тел 1155.
Что стоит делать-неделать, чтобы вернуться домой в целости, сохранности, с неиспорченным настроением. Мои советы построены в основном на отзывах тех, кто уже попадал в неприятности и на разумных предосторожностях. Перед вылетом стоит купить медицинскую страховку, она недорогая (примерно доллар за день пребывания) и может пригодиться, если вдруг чего. Стоит сделать копию билета, страховки, паспорта, небольшой запас денег ($100) и хранить их отдельно от оригиналов, чтоб если украдут\потеряете, то хоть что-то осталось. Деньги пригодятся, чтоб позвонить в посольство РФ в Бангкоке по телефону 0-2268-1169 и добраться до него. Документы пригодятся для идентификации, и возвращения на Родину. Я ,например, купил себе ремень с потайным кармашком и туда всё это помещаю. Говорят, стоит всегда носить с собой копию паспорта, так как могут быть облавы полиции и могут задержать – сам не ношу, облав не видел. Но если бы пошел по всяким подозрительным местам, то обязательно взял бы с собой.
Воровство непопулярно, но набирает обороты. Это касается туристических мест и маршрутов. Перед поездкой надо прочитать отзывы по гостинице, но правило простое – чем гостиница больше, и больше «заточена» под пакетных туристов тем вероятней воровство. Часто попадаются на воровстве трансвеститы (правильное название – катой). Я храню деньги в маленьком кошельке скрытого ношения (купил в аэропорту), закопанном в вещах, а рюкзак закрываю на маленькие навесные замочки. С собой ношу только деньги которые хочу сегодня потратить. Пользоваться пластиковой картой в сомнительных заведениях и оставлять её на виду в сомнительных отелях – опасно, могут сделать копию и потом оплачивать что-нибудь, случаи есть.
Основной формой изъятия денег является завышение цен. На сувениры, в ресторане. Например, в ресторане могут быть указаны цены за 100гр, и не включен налог. Обычный способ избежать таких недоразумений – не поддаваться на советы, если вы их не просили. Тук-тукеры и мототаксисты могут предлагать сифуд, массаж. Прохожие на улице говорить, что сегодня последний день распродаж. Я однажды остановился у какого-то офисного центра и разговорился с человеком, который там работает и вышел покурить. Спросил «где можно отведать хорошего Том Ям Куна?», он присоветовал один из самых дорогих ресторанов в центре. Думаю это не от желания, чтоб меня ободрали как липку, просто есть утвердившееся мнение, что раз ты фаланг, то у тебя куча денег которые девать некуда. Тоже будет если спросить «как добраться?», ответ «такси». То, что фаланг может ездить на автобусе в тайскую голову никак не лезет. Цены на все товары в туристических зонах завышены, например я видел статуэтку в Чан Хоме за 40 бат, на Бич Роад мне её пытались продать за 400!!!! Упали до 150.
Более неприятные формы развода – за испорченную или «испорченную» технику. Арендовать мотороллер и его разбить чревато сильными разводами на предмет денег, в документах которые подписываешь когда берёшь мотобайк так и написано «обязуюсь заплатить» и «запрещено самому ремонтировать». Был случай, когда за несильно обитый байк просили $700 (новый хороший мотороллер стоит $1500). Так же были случаи мухлежа с водными мотоциклами, по приезду говорили, что он неисправен, показывали залитый водой мотор, и просили $1000. Привлечение туристической полиции ничего не дало. Как избежать – чёрт его знает, пользоваться только проверенными местами, там где много туристов…. Сам не разу не попадал.
«Билет» в бар и счёт в баре. Вход во все бары бесплатный. Есть зазывалы, которые зовут посмотреть шоу и говорят, что это стоит денег – чушь. Но если придти с зазывалой к бару, вас остановят и попросят купить билет, так как договорено. Даже если зазывалу послали, и пошли в нужном направлении сами, так как лучше его знаете что-где, то он может просто крутиться рядом и это создаст проблемы при входе в бар. Часто слышно, когда приводят фарангов, что приводящий говорит билетеру сумму, на которую развел туристов. Можно придти в бар самостоятельно и всё равно могут привязаться с билетом – надо попытаться послать, если не уходит, то и фиг с этим баром. При заказе чего-либо всегда сразу принося счёт в стаканчике, его необязательно сразу оплачивать, если его не принесли и бар какой-то невнятный, то стоит напрячься и попросить счёт. Напитки стоят от 40 до 200 бат, разниться от напитка и бара, сок, пиво обычно стоит от 60 до 120 бат. Если сумма сильно выше и написано непонятно что, то можно получить консультацию «а фигли так много» у того кто принес счет. Если пришли в бар и просто заказали выпить, то счёт должен быть только на выпивку, что бы ни происходило в баре. Исключениями является ваша активность: дёргание колокольчиков, покупание напитков девчонкам, чаевые и т.д. Если ничего не вытворяли, а счёт почему-то большой, то далее должны быть переговоры с привлечением владельца бара, например. Психовать и пытаться решить вопрос силой нельзя в принципе. Так как все попадают под иллюзию что тайцы такие замечательные добрые, мягкие, улыбаются, но забывают что Таиланд никогда не был завоёван соседями (а неоднократные попытки делались) и что например Тайский бокс самый жесткий вид рукопашного боя. Впечатление «сейчас набью ему морду и уйду, и всё на этом кончиться» обманчиво, внизу могут поджидать ещё десяток человек с ножами и цепями, а могут выследить и найти позже и отпинать кучей. Тайцы злопамятны. Доказательством этого является хроника преступлений в Паттае. Надо улыбаться и объяснять что вы не глупый турист, приехавший первый раз, напомнить про туристическую полицию, в крайнем случае, заплатить и уйти. Потом настучать в полицию, для морального удовлетворения.
Последний абзац я сам придумал  Всё не так плохо.

С самолета попадаешь сразу в здание аэропорта, почувствовать Тайский воздух сразу не дают  Пробежав по аэропорту попадаем на границу, виза на месяц бесплатная и ставиться в аэропорту, надо только заполнит форму, половину которой степлером вшивают в загранпаспорт, ручку лучше иметь с собой. При вылете форму из паспорта забирают. В аэропорту меняю первые $100, курс 31.8 бат за один доллар, обменников в аэропорту, да и вообще в туристических районах достаточное количество, курс может и разниться, но я не замечал. У меня никогда не возникала проблема с обменом денег на деньги, надо только помнить что обменники закрываются часов в 19. Уже здесь приходит понимание, что с местными придётся общаться, а по-русски они не говорят!!! Основной язык как ни странно – тайский, но очень распространен английский, часто встречается тайская версия английского языка - тайглиш. Тайглиш в принципе понимабелен, но это значит что иногда даже знание английского языка ничего не значит. Кстати, город в который я прилетел называется Бангкок, но официальное тайское название вошло в Книгу Рекордов Гиннеса как самое длинное название, я слышал как оно произноситься….. лучше уж Бангкок.

Первый шаг наружу… Мммм жарковато, душновато! Мне потребовалось где-то 2 дня чтобы акклиматизироваться. До акклиматизации казалось что жарко и душно, после акклиматизации это не замечаешь. Номера гостиниц, такси, многие автобусы, почти все общественные заведения кондиционируются, так что переход к жизни в этом климате плавный. В аэропорту хорошо, но надо бы и в город отправляться. Оптимальных вариантов пока два: такси и автобус 511, но через некоторое время будет достроена ветка Sky Train которая соединит аэропорт и город. Энтузиасты-мозахисты могут добраться пешком, километров 20. Такси приедет куда скажите, автобус же к Victory Monument. Автобус стоит 20бат (множим на 0.7 и получаем рубли) такси 400 до Khaosan Road. Я дошел по холлу аэропорта до конца направо и набрал там разных карт города и выбрал ту которая мне понравилась больше. Вышел на улицу и, пройдя метров 100 влево, набрёл на стоянку такси. Подходите к стойке с девчонками, они дают бумажку, подходите к очереди таксистов и едете по счётчику. Моя цель – район Khaosan road, Каосан является мега популярной улицей для туристов, большое количество гостиниц, забегаловок, тур агенств, других самостоятельных туристов – если приехали в Бангкок и не знаете куда податься, то надо ехать на Каосан здесь найдете где жить, что есть, у кого спросить, с кем скооперироваться. Улица находиться в историческом центре и до многих достопримечательностей можно добраться пешком. Необязательно селиться на самой улице, вполне можно присмотреться к боковым улочкам. Я заранее нашел гостиницу в удобном ценовом диапазоне и с хорошими отзывами, моё пристанище на пару дней называется New Siam II. Вполне приличное заведение за 800бат в сутки, рекомендую. В номере можно сразу найти национальные штучки: туалет заполненный водой, душ который просто торчит из стены и никаких намеков на выделенную душевую кабину – вода льётся сразу на пол туалета. На потолке есть вентилятор, и над окном кондиционер, можно выбрать – холодить или просто обдувать.
Всё, хватит разглядывать номер, бегом в город! Благо первый пункт, в трёх минутах пешком от гостиницы это Королевский Дворец и храм Изумрудного Будды. Беру на рецепшене карточку отеля и выдвигаюсь. Первая проблема – ориентирование. В Тае нет адреса улица-дом, который даёт однозначное местоположение. Есть улица и какие-то ориентиры, поэтому надо смотреть по сторонам и запоминать, что есть вокруг, если при возвращении возникла проблема с ориентированием «вроде бы здесь, но почему-то гостиницы нету» в ход идёт карточка отеля. В идеале если она на тайском. Тоже самое с поиском достопримечательностей, ловите тайца и тыкаете пальцем в нужную точку на карте твердя название – обычно проходит и получаете неопределённый взмах руки в нужном направлении. Есть любопытная особенность, можно спросить у нескольких тайцев и получить взмах в разные стороны  Лучше уж спрашивать название улиц и самостоятельно прокладывать маршрут. Вторая проблема – транспорт, проблема в том чтобы доехать за разумные деньги. Я не умею пользоваться автобусами, так как не знаю маршрутов, поэтому для меня остались четыре варианта: такси, тук-тук, мототакси, sky train (надземное метро). Найти транспорт в центре города элементарно в любое время суток.

О транспорте

Варианты транспорта в Бангкоке: такси, тук-тук, мототакси, надземное "метро", автобусы.
Такси это разноцветные яркие машинки каждая компания красит свои машины в какой-то конкретный цвет, исключение зелёно-желтые машинки - это частники. На каждой машине обычно написано Taxi-meter – это значит, что едешь по счётчику, и вот тут может быть подвох!!! Открываем дверь и вопросительно тыкаем в счётчик. В туристических зонах часто таксисты говорят что счётчик «не работает», раз не работает, то ищем другое такси. Если известна стоимость проезда, то можно договориться с водителем, если неизвестна, то надо ехать по счётчику. Часто надо отойти метров на 100-150 от скопления туристов и там ловить такси. При старте движения счётчик сразу высветит 35, это стоимость за первые два километра, потом он будет эту цифру увеличивать.
Тук-Тук это спутанное понятие, которым часто называют похожие, но разные вещи. Оригинальный Тук-Тук это мотоколяска, такая как например в Бангкоке - на двух человек. В Паттае и на Пукете большой крытый пикап и Чан Рае малюсенький пикап ,в который помещается 1,5 европейца, со скамейками вдоль бортов тоже называют Тук-Тук, но официальное название этих пикапов – сонгтэо (Songtaew). По идее местные должны это знать, но при этом они смело тыкают пальцем в пикап и говорят «тук-тук», так было и в Паттае и Чан Рае. Бангкокский тук-тук основной источник развода, в моей гостинице даже висел предупреждающий плакат – «Не пользуйтесь услугами тук-тукеров». Но при всём при этом тук-тук это забавный и экзотический вид транспорта, если не покататься на нём в Бангкоке, то нигде потом не получиться. Основные опасности и способы их решения: заплатишь больше чем на такси – надо договариваться заранее, требуют больше чем договорились – послать (и улыбаться), предлагают завести в сифуд (ресторан с морепродуктами), массаж или ещё куда – вежливо отказаться. Принять предложение от тук-тукера – попасть на развод, тук-тукеры настойчивы в своих предложениях и мне предлагали массаж раз 15 за одну поездку. Оптимально ловить тук-тук вдали от туристических троп, однозначно не надо ловить тук-тук около отеля или достопримечательностей – будет много сложностей.
Мототакси это моторолеристы. Опознать можно по жилеткам, на мототаксистах одеты зелёные или красные или желтые жилетки, обычно тусуются группами. Простой способ поймать мототакси это оглядеться и найти кучку мотороллеров и сидящих рядом людей в жилетках. Как пользоваться: называем адрес, мототаксисит чешет тыковку, вспоминает где это и говорит «поехали!», договариваетесь почем едим, надеваем шлем, садимся сзади и наслаждаемся поездкой. Мототакси проедет там где не проедет другой вид транспорта, например закоулками или между машин в пробке. Мой любимый вид транспорта в Бангкоке.
Sky Train – надземная городская железная дорога, пути проходят на высоте метров 15. Я проехался на sky train всего один раз, в остальных случаях удобнее было другим способом.
Автобусами я пользовался редко, они дешевые но надо знать маршруты.
С транспортом надеюсь более или менее понятно. Ещё особенность: такси и тук туки обычно едут, мототакси обычно стоит.

Чем добираться понятно, осталось понять, куда добираться. Я потратил 4ре месяца на поиск интересных мест и на прокладку маршрута, так как мест много. В итоге на эту поездку я остановился на таких интересностях как: Королевский Дворец, Храм Изумрудного Будды, Wat Pho, Baiyok Sky, Dream World, т.е. я сбалансировал храмы и развлечения  Вот так же перечень интересных мест которые я нашел по Бангкоку:
Храм Изумрудного Будды (Wat Phra Kaeo) и комплекс Большого Королевского Дворца.
Храм Зари (Wat Arun).
Храм Прилегшего Будды (Wat Pho).
Храм Золотого Холма (Wat Saket).
Мраморный Храм (Wat Benchamabophit).
Дворец Vimanmek, где расположено самое большое здание из "золотого" тикового дерева.
Королевские двухпалубные лодки.
Pasteur Institute (Snake Farm). Расположен на углу Henri Dunant Road и Rama IV Road западнее Chulalongkorn Hospital.
Дом-музей Джима Томпсона, в котором находится великолепная коллекция азиатских произведений искусств.
Павильон дворца Суан Паккад, покрытый глазурью, украшенный средневековыми фресками из золотых листьев.
Самая большая в мире ферма по разведению крокодилов (по дороге в Паттаю).
Ancient City http://www.ancientcity.com Древний город, музей под открытым небом, площадью 200 акров.
Зоопарк Дусит.
Парк Lumphini Park расположен на северном окончании улицы Silom Road и ограничен улицами Wireless и Rajdamri.
Парк Chatuchak Park находится в районе Lard Prao, недалеко от пересечения Paholiyothin и Viphavadi Rangsit на пути к международному аэропорту Бангкока.
Зоологический Сад Khao Din Zoological Garden имеет живописный ландшафт с искусственным озером.
Парк Короля Рама IX или Сады Суан Луанг (Suan Luang Gardens). Обширный парк с прекрасным ботаническим садом, расположенный в глубине улицы Сукхумвит Сои 103 (Sukhumvit Soi 103) в восточном пригороде Бангкока.
Океанариум Siam Ocean World- самый большой в Юго-Восточной Азии, находиться в Paragon Center.
Magic Land - самый большой развлекательный парк Бангкока.Находится к северу-востоку от гостиницы "Central Plaza"
Safari World. находится в пригородном районе Amphoe Minburi
DREAM WORLD - Азиатский Диснейленд.
Воскресный рынок Chatuchak.

Первые три пункта моей программы в шаговой доступности, ну может не в шаговой но пешочком за 7мь минут дойти можно. Дворец и храмы работают до 16-00, в этом есть небольшая засада – так прилетев и забросив вещи в гостиницу я дошел до Королевского дворца и обнаружил что аудиогида мне не дадут!! Так как время уже позднее – 14 часов и я неуспею пройти всю эту программу. Пришлось ходить и смотреть так – без аудиогида. Аудиогид стоит 200бат и берут в заложники либо паспорт либо кредитную карту. Кстати перед входом меня ожидал классический развод для туристов – разные добропыхатели говорили, что храм закрыт, и предлагали что-нибудь другое: покататься на лодке или съездить к Lucky Buddha. Последнее очень таинственный развод, сам не участвовал, но по отзывам это выглядит так: говорят что храм закрыт, предлагают свозить к мега достопримечательности Lucky Buddha, за сущие копейки привозят в обычный храм, потом привозят обратно. В чём прикол?? Кто на ком заработал??? Без понятия. Может просто ради морального удовольствия. Более понятный развод встречается на улицах города, доброжелатель говорит «О, Вы очень удачно приехали!! Сегодня как раз последний день мега распродажи в таком-то центре, я вот сам купил колечко\рубашку\что-то ещё за какие-то копейки», если соглашаетесь, то за небольшую сумму тукер отвозит в обычный ничуть не дешевый магазин в центре города. Это понятно, поддерживаем отечественного производителя.
При походе по храмам есть определённый dress-код – нельзя чтоб были открыты ноги и плечи, т.е. в майке и шортах в храм не пустят. Для тех, кто всё же пришел в таком непотребном виде на входе под залог дают, чем прикрыться, рубашки там, куски материи как юбка и т.д. Залог в Храме Изумрудного Будды – 100бат за вещь. После этого можно идти прямо, на кассу за билетом, так как вход платный. Билет стоит 200бат, сюда входит посещение комплекса и билет на выставку монеток и королевских регалий. Вход на выставку находиться недалеко от касс, и я по первости минут 20 искал где же оно, а оказалось рядышком. Купив билет, проходим налево к Храму Изумрудного Будды и комплексу построек вокруг него. Основная достопримечательность – скульптура Будды высотой 66см вырезанная из цельного куска халцедона, и одетая лично королём в золотые одежды. Причем король собственноручно переодевает Будду в зависимости от сезона, гардероб статуи состоит из трёх одежд - на жаркий, холодный и дождливый сезон. Изумрудный Будда во-первых является святыней, а уже во-вторых туристической достопримечательностью, так что забываться не стоит, об этом так же написано при входе в храм. Фотографировать внутри запрещено, поэтому все фотографии, которые можно найти сделаны снаружи в открытое для таких целей окно. Походить по комплексу интересно, очень аккуратно всё сделано, очень всё цветное и витьеватое и высокая степень детализация. Красиво одним словом, очень по тайски и очень красиво. По периметру комплекса расположена галерея с расписанными стенами, картинки описывают историю богов и людей, непонятно, но тоже красиво. На лестнице одного из храмов перила сделаны в виде металлических фигурок нагов, это змеи такие, у них свершу шипы и как раз на уровне попы. На эти шипы специально надели пластиковые колпачки, так как зазевавшиеся туристы могли сесть на эти шипы  Я сам чуть не сел. У каждого входа стоят по два демона-охранника, каждый из них уникален и имеет своё собственное имя, имя написано на табличке на пьедестале, пытаться позвать их по имени ни к чему ни привело – возможно виноват мой славянский акцент. На территории можно купить комплект поклонения: цветок лотоса, кусочек золотой фольги, палочки для тления, свечку. Этот комплект можно поставить выбранному божеству. Смотрите, что делают местные и делайте то же самое. А ещё перед входом к Изумрудному Будде можно провести интересный ритуал – загадать желание и намоченным в воде лотосом коснуться своей головы три раза, обычно там стоит очередь из туристов, жаждущих поучаствовать в этом. Часто около храма можно найти колокол или гонг – можно смело в него долбить, то же три раза, но в данном комплексе я этого не нашел. При переходе от комплекса с Изумрудной Буддой к Королевскому Дворцу, стоит будка с замершим королевским гвардейцем. Все кто выходят сразу начинают с ним фотографироваться, думаю, раньше туристов отгоняли, но теперь это вошло в традицию. Я тоже сфотографировался.
Королевский дворец – дворец как дворец. Я не большой любитель архитектуры вообще и Европейской архитектуры в частности. Поэтому особого восторга от дворца не испытал, беглый осмотр и пошел смотреть монетки. Выставка монеток, орденов и золотых королевских одежд и аксессуаров интересное, но нудное мероприятие в конце выходишь в магазинчик с сувенирами, где можно прикупить сувенирные или юбилейные монетки. На все храмы и дворцы ушло полтора часа времени.
Выхожу и шлёпаю дальше с полкилометра, цель Wat Pho – храм лежащего Будды. Там самая большая статуя лежащего Будды. По идее вход стоит денег, но я не смог найти вход и вошел в выход. Территория больше похожа на храм, меньше туристов. Статуя действительно большая, но мне понравилось больше всего ритуальчик в храме: кидаем 20 бат в ящичек и берём миску с мелкими монетками. Вдоль стены стоит вереница из шарообразных ваз и эти монетки надо бросать туда. Как это делается, я не понял, поэтому бросал по одной монетке в каждую вазу, получилось забавно. Особо задерживаться я повода не нашел и через полчаса отправился к реке. Многие рекомендуют покататься по реке и каналам, цена вопроса 1500бат, я решил сделать проще. Недалеко от Wat Pho есть пристань где ходят рейсовые кораблики – это один из видов общественного транспорта. С помощью кораблика можно переправиться на другой берег или уплыть куда-нибудь по Чао Прайи (это река так называется) цена прогулки 10 бат в одну сторону. Любопытное зрелище как кораблик пристает и отходит, так же получился интересный речной круиз. С реки можно увидеть Wat Arun, Храм Зари, до него я так и не добрался, но с реки можно сделать приятные фотографии этого храма. Можно уплыть достаточно далеко, но я решил, что получаса в одну сторону вполне достаточно, в это момент произошло моё насыщение речной прогулкой. Обратно плыл до остановки Ta Phra Athit, от нёё пара минут пешком до гостиницы. Возвращаясь, я искал поворот к гостинице по визитке, очень она в этот раз пригодилась. Ориентир оказался простым – здание UNICEF и больше я не терялся. Пока суд да дело, пришел вечер, и возникло разумное желание поесть и окунуться в ночной Каосан.

О еде.

Что есть? Глупо приезжать в такую даль и питаться пельменями или бифштексами, поэтому останавливаю свой выбор на Тайфуд и Сифуд, т.е. на тайской и морепродуктной еде. Тайфуд в основном состоит из риса, рисовой лапши, курицы и мяса плюс специи. Блюда достаточно острые, если не просить уменьшить количество специй. Визитной карточкой можно назвать острый суп с креветками – Tom Yam Kung (Том Ям Кун), так же очень популярны куриный суп на кокосовом молоке – Tom Kha Kai (Том Ка Кай) и «папая салад» салат из папайи. Супы однозначно надо попробовать, в случае с Том Ям Куном надо ещё знать волшебные слова «лоу спайси», что значит поменьше специй. Оригинальный Том Ям Кун слишком острый, для неподготовленного европейца. В туристических местах Тай адаптирован и во множестве забегаловок можно найти европейскую кухню, местами японскую, арабскую, индийскую – в общем как везде. Есть Макдональдсы и Сбаро.
Где есть? Сложный вопрос. Забегаловок большое количество, глаза разбегаются. Можно ориентироваться на цены и пробовать разные заведения. В стоимости я ориентируюсь по цене на Том Ям Кун, если цена на него выше 150 бат, то заведение выше среднего, если выше 200 бат то дорогое. Тут надо обратить внимание на порцию супа, так может быть выбор разных порций, и указано несколько цен. Первый Том Ям Кун надо попробовать в хорошем заведении и брать большую порцию, тогда его принесут в своеобразной «кастрюле», под которой горит огонь. Только в таком случае можно не только вкусить суп, но добавить экзотический штрих к обеду. Внимание! Есть из «кастрюли» не надо! Надо наливать в маленькие чашечки и уже из них есть. В качестве ориентира при выборе кафе могут выступать посетители - кто сидит, сколько их. Рекомендовать что-то в Бангкоке не могу, так как мало знаком с городом.
Так же существует сети маленьких круглосуточных универсальных магазинов 7-eleven и Family Mart. Там можно купить поесть, попить, мыло, шампунь, зубную пасту\щетку, бумажные платочки, энергетик, сим-карту и много ещё чего. Продавцы так же помогут активировать сим карту и положить на неё деньги. Магазины широко распространены и крайне полезны.
Очень популярны передвижные продавцы съедобностей, это будут фрукты, разнообразные шашлычки которые готовят при вас, насекомые которых тоже готовят на месте и прочая разнообразная снедь. В закоулках часто можно встретить развернутые микрокафе, с передвижной кухней и одним двумя легкими пластиковыми столами и стульями. Всё что покупается готово к употреблению. Я обожаю шашлычки из куриных сердец с передвижного гриля и суп из рисовой лапши в микрокафе. Цены: шашлычки 5-10 (иногда 20) бат, фрукты 10-20 бат, насекомые 10-20 бат, суп из лапши 30 бат, свежевыжатый апельсиновый сок 15-20 бат, кокос 20бат. Местные с удовольствием едят в микрокафе и с передвижных грилей. Как заказать и съесть шашлычки: набираете, отдаёте оператору гриля, ждёте, получаете и оплачиваете. Часто на шашлычках ,ближе к месту где держите, будут нанизаны маленький зелёненький перчик и кусочек ананаса. Перчик есть не стоит, острый зараза! Причём острота накатывает постепенно, можно съесть и успеть сказать «а, фигня ваш перец». Потом будет уже не до разговоров 
Если вас накрывает сонливость или упадок сил, то в качестве экспресс решения рекомендую энергетик В-150, его можно найти повсеместно – маленькая бутылочка с желтой наклейкой на которой недвусмысленно написано В-150, в состав входят некоторое количество витаминов группы В и какие-то энергетики. Одна, максимум две бутылки, так как могут быть побочные эффекты. Но лучше сбалансировать диету – добавить белков, витаминов. Здесь ждёт другая крайность – переедание. Если предстоит много есть, или уже наелись, так что встать невозможно на помощь придут энзимы, это вещества которые способствуют расщеплению пищи на более мелкие пригодные для тела составляющие. Энзимы есть в ананасе (bromelain) и папайе (papain, protease), лучше съесть что-то из этих фруктов до или во время еды, на худой конец после еды. В результате быстро пропадает тяжесть в животе, нет ощущения переедания. Я съедаю пол ананаса и мне достаточно, как раз пол ананаса продают фруктовозы. Я так же пытался есть папайю, но долго есть этот противный фрукт я не смог.

Я же ,пройдя немного в сторону Каосана, поел в заведении O’Hungry. Неплохо, цены за порцию креветок 200бат, Том Ям Кун 150. Далее неспешно пошел в сторону Каосана, улицы на подступах и сам Каосан заполнен торговцами всяческих полезностей и не очень полезностей. Можно купить подержанный рюкзак, новый и не очень Lonely Planet, б\у книги на разных языках, необычные фонарики, музыку, фильмы, масла, одежду, бижутерию, сувенирку, обувь и т.д. Так же по улицам курсируют продавцы сувениров которые пытаются вам всё это впарить. Надо ли торговаться? Однозначно, ДА. Цену можно сбить в два три раза. Вечером открываются бары и можно (и нужно) пройтись по ним. Можно найти живую и неживую музыку, тайские заведения с тайской живой музыкой, в один такой тайский клуб я забрёл, это Cave, примерно в центре Каосана, к клубу надо пройти через узкий проход между зданиями. Впечатление своеобразное: тайцы сидят за столиками и квасят виски. На каждом столике стоит бутылка виски, пара бутылок содовой и ведро со льдом. Тайки рядом иногда делают вид, что танцуют. Тайцы же смотрят, иногда болтают и квасят. Причем я заметил, что недопитую бутылку можно оставлять в баре и допить потом, на следующий день, например. Так как при мне пришли ребята и им без лишних слов поставили полупустую бутылку виски, лёд и содовую. Дух Каосана мне не очень понравился, не хватает правильных таек и куража, которых можно найти в Паттае. Поэтому поболтавшись по окрестным заведениям я вернулся в гостиницу и на этом закончился первый день.

О массаже.

Таиланд знаменит массажем и ухать не попробовав - преступление. Заведений, в котором отмассажируют – великое множество, достаточно просто пройти по улице и увидеть вывеску «Massage». Качество массажа зависит не только от салона, но и от конкретной массажистки. Обычно массажистки – женщины, но однажды на Каосане я видел массажиста – таец с примесью итальянской крови. Стоит выбирать заведения вдали от туристических троп, там делают массаж своим, тайцам и качество будет лучше – проверено. Но можно с успехом делать в первом попавшемся салоне. Можно сделать массаж при школе массажа в храме Wat Pho, думается там же можно и научиться как делать массаж. Так же в дьюти фри аэропорта продаются книги и обучающие фильмы по тайскому массажу. В салонах, обычно, предлагают три вида массажа:
Foot – массаж ног, плеч и шеи 100-180бат за час. Полезно после большой пешей прогулки.
Oil – мягкий массаж с использованием масла. 150-200 бат в час
Thai – собственно тайский массаж, 150-300бат в час. Перед массажем выдадут переодеться – огромные семейные тр

Последний раз редактировалось bafoot 09 фев 2013, 17:54, всего редактировалось 8 раз(а).
bafoot
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 15.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Отчеты: 7
Новый год в Тайланде

Сообщение: #2

Сообщение li@m » 16 июн 2008, 12:11

Стоит сделать копию билета, страховки, паспорта.... и хранить их отдельно от оригиналов, чтоб если украдут\потеряете, то хоть что-то осталось.

Куда практичнее воспользоваться преимуществами 21го века... т.е. интернет и сканером (сканите всё это дело перед выездом и к себе на емейл)
Аватара пользователя
li@m
почетный путешественник
 
Сообщения: 3017
Регистрация: 13.01.2008
Город: ТБИЛИСИ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение bafoot » 16 июн 2008, 12:30

Вот блин, не заметил что не всё поместилось

Парикмахерские и прачечные.

Парикмахерскую можно найти по ориентиру – вертикальный крутящийся цилиндр с бело-сине-красными полосками. Маникюр – 100 бат (руки+ноги). Прачечную, как правило, можно найти в закоулках, на крупных дорогах их обычно нет, поиск проводить по слову Laundry, можно спросить у местных. Прачечных много и найти их у отеля не составляет труда. Обычно время исполнения заказа – 24часа, но можно договориться и о другом времени, например, вечером сдал утром забрал. Возвращают вещи аккуратно упакованными в пакет и выглаженными, стоимость услуги: носки, трусы – 10бат, джинсы – 40 бат, футболка – 20бат. Иногда просят оплатить «до» иногда «после», иногда на вещах можно найти яркую нить – так они идентифицируют, чьи вещи.

Второй день был полностью посвящен развлекательному парку Dream World. На мототакси за 40 бат добрался до Victory Monument, где расположена станция местных автобусов. Сел на автобус 538 и час ехал до парка, автобус стоит 20 бат. Понять когда выходить самостоятельно трудно, я попросил кондуктора свиснуть мне когда будет моя остановка. Автобус остановился у реки, через которую был перекинут мост с соответствующей надписью «Dream World». Перейдя через мост я понял что вход не здесь, и что эта дорога которая пропадает вдали как раз ведёт к входу. Пешком идти не пришлось, приехал бесплатный двухэтажный автобус который и довёз до парка. Здесь проявилась дискриминация туристов, билеты туристам продают в офисе под вывеской «Information», в обычную кассу стоять бесполезно. Билет стоит 850 бат, но туда входят почти все аттракционы, кроме снежного и катания на картах. Я потратил на парк весь почти весь день и мне безумно понравилось. Особенно отмечу спуск на лодочке с горки в бассейн и аттракцион в котором людей посаженых в три ряда и прижатых к креслу болтает туда сюда (есть фото) – описание то ещё, но я выкинул карту парка и теперь не могу вспомнить названия аттракционов. Добираться обратно нужно на минивэнах, которые стоят недалеко от выхода и стоят 35 бат до Victory Monument. Просто поболтавшись по городу пока не стемнело я поехал в Baiyok Sky, это самый высокий отель города и на 86 этаже открытая смотровая площадка, на 85 закрытая. Из-за дождя открытая неработала и пришлось довольствоваться видом на Бангкок с 85 этажа. Здорово, если фотоаппарат поддерживает длинную выдержку, то можно получить красивые фотографии ночного Бангкока с высоты птичьего полета. Стоило придти и посмотреть. Говорят что на смотровую площадку продают билет, но придя часов в 10 вечера я не обнаружил желающих продать мне билет. Или может это про открытую площадку рассказывали.
Это был насыщенный в основном развлечениями второй день.

Отступление по Камбодже

Далее была Камбоджа, а именно Ангкор. Напишу об этом чуть-чуть, так как повествование итак получается затянутым. Во первых, я зарекся не покупать больше пакетных переездов в Камбоджу на Каосан роад, так как было потрачено много времени и денег уже в процессе переезда. Надо ехать самостоятельно, «как» можно найти в интернете или ,я надеюсь, вскоре выложу архив с полезной информацией, которую я собрал. Обратно купить трансфер можно, но туда … только не в окрестных турагентствах. Храмы Ангкора интересны, но их много и это на любителя. Можно проехаться по малому кругу и дальше смотреть по ощущениям. Гид полезен если хочется слышать исторические справки, так же он покажет, откуда лучше сделать фотографию, и назовёт что же это за развалины. Помимо храмов, в окрестностях есть плавающая деревня, в ней даже живут, есть даже плавающая школа, стоит посмотреть. В целом страна беднее, грязнее, чем Таиланд. Перед поездкой стоит запастись мелкими купюрами и иметь с собой всегда однодолларовые купюры, так как расчёт обычно в долларах, а цены не высоки. Интересно провести параллель с Таем, думается Таиланд очень много перенял у Кхмерской Империи века этак 12ого, сравните например национальные танцы, мелодию языка, письменность, национальные костюмы, музыку. Как наблюдение, на кхмерских дискотеках кхмеры танцуют, и они меньше улыбаются, в Сием Рипе можно вкусить пиццу с марихуаной, несмотря на то, что наркотики запрещены.

Паттая!!!!!

А потом был мой любимый город-курорт Паттая. Лучшее место для отдыха и развлечения. Здесь все найдут что-то интересное для себя. Я считаю, что в городе и вокруг самое большое количество разнообразных развлечений, и в двух часах езды находиться Бангкок с его интересностями. Огромный плюс Паттаи – это атмосфера развлечения и куража, такого нет нигде. Поэтому Паттая – идеально место. НО приехать в Паттаю и не участвовать в ночной жизни – терять бОльшую часть впечатлений.
Я попал в Паттаю из Арании, приграничного городка, но из Бангкока можно попасть или на такси, или автобусами с автовокзалов Mochit (Мочит) и Ekkamai (Экамай) цена билета на автобусе 200 бат, ходят с утра и до вечера достаточно часто. Автобусы приходят на одну автобусную станцию в Паттае, на North Rd (Северная дорога).

Ориентация в Паттае.

Паттая предельно проста в ориентировании. Бесплатную карту можно взять в любом отеле, во многих магазинах, иногда в обменниках – без карты не останетесь. Я пользуюсь «Bigmap Pattaya» и «Thaiways detailed maps of Pattaya and Jomtien». На автобусной станции ,куда прибудет автобус, будет щит с картой. Город размазан вдоль побережья с юга на север и его можно разделить на три района:
Jomtien (Джомтьен) – территория тихого пляжного отдыха. Самый дальний от станции. Отели вдоль берега и лучшие городские пляжи в Паттае.
Naklua (Наклыа) – тоже район.
Central Pattaya (центральная Паттая) – находиться между вышеобозначеными районами и я вляется самым интересным.
Я жил в центральной Паттае. Ориентация тут предельно проста: есть четыре крупные дороги параллельно берегу и три перпендикулярно. Эти дороги нарезают Паттаю на неаккуратные прямоугольники, я бы даже сказал на какие-то кривые прямоугольники.
Перпендикулярные дороги (те что идут от берега вглубь континента) называются
North (Науф, Северная)
Central (Централ, Центарльная)
South (Сауф, Южная)
Определиться на какой улице я в данный момент стою, можно либо по ориентирам (которые каждый найдёт сам). Либо просто спросив у прохожего – самый простой и действенный способ. Если пришлось ехать по Сукхомвиту, то надо использовать местные названия этих улиц именно они написаны на указателях:
North (Науф, Северная) – Pattaya Nua
Central (Централ, Центральная) – Pattaya Klang
South (Сауф, Южная) – Pattaya Tai

Дороги параллельные берегу называются
Beach (Бич, Пляжная)
Second (Секонд, Вторая)
Pattaya 3 (Фёд, Третья)
Sukhumvit (Сукхумвит)
Если улица имеет одностороннее движение и видно океан – это Бич роад, если улица имеет одностороннее движение и невидно океана – это Секонд роад, двустороннее движение – фёд роад, большая дорога с двусторонним движением и с разделительной полосой и мостиками на другую сторону – Сукхумвит (как вы тут оказались – загадка, наверно заблудились). Остальные улицы, как правило, называются Soi (Сои) и далее номер или название, например Сои 7, Сои Даймонд.
Светофоров в городе мало, если видите светофор – это верный признак одной главной дороги, а как правило пересечения двух главных дорог.
Пересечение Бич и Сауф является ключевой точкой Паттаи. Несмотря на то что Бич роад продолжается дальше, обычно в этом месте все машины поворачивают от океана и едут по Сауф. Вечером это продолжение Бич Роад, вообще закрыто для проезда – это и есть легендарная Walking street (Уокин стрит). Это первый и основной ориентир в Паттае – все знают, где это находиться.
Ещё ключевые точки, которые помогут в понимание «А где же я»:
1. Видно море, крупная дорога идёт к морю и поворачивает (не перекресток, а именно поворот) вдоль берега – начало Бич роад. Можно сказать что это «пересечение Бич и Науф», почему в кавычках увидите, когда посмотрите на карту.
2. Видно море, Т-образный перекрёсток, влево уходит крупная дорога, справа какие-то крупные скульптуры – пересечение Бич и Централ.
3. Видно море, машины как правило поворачивают от моря, впереди арка из металлоконструкций – это конец Бич роад, пересечение с Сауф, впереди Уолкин стрит. Раньше на арке висела соответствующая светящаяся вывеска – «Walking street», её сняли из-за ремонта.
4. Моря нет, крупная дорога, круговое движение вокруг статуи дельфинов – пересечение Секонд и Науф.
5. Моря нет, светофор, на одном угле стоит супермаркет Tops – пересечение Централ и Секонд.
6. Моря нет, светофор, крупный перекрёсток с полицейской будкой на островке – пересечение Сауф и Секонд.
7. Надо запомнить какие Сои поблизости от отеля и посмотреть какие сои где на карте. Надо обязательно примерно запомнить номера и расположения соек которые соединяют Бич и Секонд роад. Это легко - от сои 1 до сои 16, там правда есть более неправильные сои но их можно пока не брать в расчёт.
Хорошим ориентиром являются торговые центры, обычно они хорошо заметны. Например на сукхумвите это Лотус и БигС. БигС стоит на повороте с сукхумвита на южную. Если видим Лотус то или выехали за территорию центральной Паттаи или наоборот к ней приближаемся и надо просыпаться – смотря в каком направлении едем. Так же на секонд роуд есть БигС (значит проехали Алказар), Топс (пересечение централ и секонд), Майк шопинг мол и Роял гаден плаза (просто знакомые места). Так же надо не путать двойные торговые центры БигС (сукхумвит и секонд) и Лотус (сукхумвит и северная). Смотрите карту – пять минут внимательного разглядывания карты заменят 3и часа езды на мототакси.
Для базового ориентирования этого достаточно.

Транспорт в Паттае.

Оптимальны два варианта: рейсовые тук-туки и мототакси. Такси очень редко и ездить на нем по городу бессмысленно. Цена тук-тука – 10бат за квартал, например от Централ до Сауф роад, и не надо мелочится – проехали чуть больше – отдайте 20. Цена мототакси – договорная, по центральной части от 20 до 50бат. Мототакси находиться так же как и в Бангкоке – сидящие у мотороллеров люди в жилетках, но есть нюанс с тук-туками: есть рейсовые и нерейсовые тук-туки, если сесть в нерейсовый то можно заплатить гораздо больше 10 бат. Отличие рейсового тук-тука: едет, едет и сигналит прохожим, сидят тайцы. Нерейсовые обычно стоят и таец при виде вас начинает кричать «Такси!». На дороге транспорт останавливается поднятием руки, транспорт останавливается с _левой_ стороны дороги. В тук-туке, когда видите что вам пора выходить, нажимаете кнопку звонка, кнопки звонка расположены вверху на стойках или посреди потолка, все остановки – по требованию, оплата после поездки, т.е. доехали, нажали кнопочку, вышли и пошли к окошку водителя платить. Мототаксист останавливается (если проехали или передумали) маханием руками и криками «стоп!», руками надо махать в сторону желаемой точки остановки.
Как определить маршрут тук-тука – спросить у водителя, других способов я не знаю. Если тук-тук повернул не туда куда надо – жмем кнопку, выходим, ловим другой тук-тук.
Если народу много, то можно арендовать «неправильные» тук-туки, договариваемся о стоимости и размазываем стоимость на всех – иногда получается дешевле арендовать, чем добираться общественным транспортом.
Добираться до аэропорта стоит на такси, повсеместно можно найти будки с надписями «Taxi to airport 800bat». Надо выяснить входит ли в эти 800 бат плата за хайвэй и бронировать машину. Здесь опять пригодиться карточка отеля, так как заказывать такси можно в любом месте Паттаи и совершенно необязательно это делать в отеле или рядом с отелем.

Где жить в Паттае.

В городе огромное количество отелей и гест хаусов от 5 до 300 долларов. Если не период Нового Года, то проблем найти, где остановиться нет, может быть придётся обойти пару отелей, но в итоге всё равно будет, где жить. Если же придётся ехать в период декабрь-январь, то стоит заранее забронировать номер. Остается проблема выбора. Я заранее прошуршал интернет и поискал отзывы по отелям, но в итоге остановился в совсем неизвестном мне отеле. Можно просто идти по центральной части города (между северной и южной дорогой и между бич и третьей), заходить в сойки и выбирать. Отели стоимостью от 25 долларов можно найти недалеко от центральных улиц, если интересует дешевле, то спросите у таксистов, они помогут. Не стесняйтесь на рецепшене спрашивать сколько стоит, а есть ли с окнами в другую сторону, смотреть комнаты, закрывать и открывать окна, включать кондиционер – вам тут жить. Смотрите, плотно ли закрываются двери, окна, не шумит ли кондиционер. Хорошей идеей будет остановиться в выбранном отеле и выбранном номере на одну ночь. Именно так я отсеял Lek Hotel, так как всю ночь не мог уснуть от шума с улицы, который вначале не услышал. А в VC Hotel шум, наоборот, из коридора и от соседей. Так что смотрите, выбирайте.
Вот пара отелей которые я нашел и отметил как кандидаты в моё жильё:
Остановился я в Q&D Sweets Mansion на Soi Buakhao. 150м от Южной по левой стороне. 790бат в сутки, 715 если на неделю.
Ещё отели которые я посмотрел, и хотел бы попробывать:
Sunview Place Soi Buakhao, Оранжевый, 400м от Южной слева. 850бат.
Duan Nam Ing Hotel, Soi Buakhao, фиолетовый 500м от Южной справа. 800бат.
The Green Hotel, SOI 9. 800 бат, но сейчас рядом стройка и сильно шумно.

Где есть в Паттае.

Как и во всём Таиланде забегаловок много. Я ориентируюсь на несколько параметров: нравиться ли мне заведение вообще, устраивают ли меня цены (меню с ценами обычно на входе), много ли людей внутри и какие это люди. Порекомендую пару заведений это австрийский ресторан Domicil на секонд роуд между сои 7 и 8 с европейской и тайской едой, Нан Синг на секонд роуд в паре метров от Royal Garden Plaza тайфуд и сифуд, Нан Нуал на волкин стрит – недешево но там есть живая акула, ресторан в Pattaya Park Hotel – 550 бат за шведский стол с видом на Паттаю с высоты птичьего полета. Забегаловки есть во многих торговых центрах БигС, Топс, Роял Гаден плаза, Carrefour (что на Централ после Третьей, слева) и 24 часа работающий Foodland – на Централ, слева, после Carrefour, Фудлэнд слегка утоплен внутрь улицы и перед ним стоянка автомобилей.
Очень рекомендую Топс (TOPS), отличный магазин. В качестве примера, виртуальная экскурсия по магазину. Заходим и справа суши, чуть прямо и слева выпечка и кофе, справа какая то еда что-то тайское. Тут же столики где можно всё это съесть. Ещё чуть вперёд и фрукты, как уже упакованные и готовые к употреблению так и на развес. Доходим прямо до конца (молочные продукты) и идём налево до конца – упираемся в сифуд. Набираем что хотим, отдаём продавщице, она всё взвешивает и спрашивает как готовить - жарить или варить и отдаёт ленту чеков на оплату. Берём чеки и не торопясь идём налево к кассе ,по дороге набирая что-нибудь ещё, соки например. Оплачиваем на кассе покупки и полученную ленту чеков, просим чтоб на сок прилепили стикер “TOPS payed” – этот стикер надо лепить на всё что собираетесь съесть здесь. Так как никто не следит кто что оплатил и кто что ест, т.е. теоретически можно просто набрать и съесть не оплатив, эта возможность настолько выходит за рамки понимания тайцев что пока они это не отслеживают. Чеки ,которые выдали в разделе сифуда, отдадут обратно и сзади прилепят чек об оплате. Готовят обычно минут 10-20, в зависимости от того что набрали. За это время можно обойти магазин и понять, что тут продают. Например, мыло можно купить в любом 7-eleven, но мыло с местными травками можно купить только здесь; фрукты можно купить и на улице, но здесь больше фруктов уже готовых к употреблению. Вернувшись к разделу сифуда, протягиваем ленту продавцу – если всё готово получаем заказ. Слева обходим отдел, прямо будет алкоголь и упираемся в стеллаж с соками-водами, обходим его слева, тут будет касса которая иногда работает. И зайдя за стеллаж с соками-водами видим столики и забегаловки с тайфудом, пиццой, европейской едой. Тут я обычно и ем. Если есть желание что-то купить, то иногда требуются купоны – выбираете еду, узнаёте сколько, покупаете в кассе в центре зала купон на эту сумму и оплачиваете этим купоном. Иногда берут деньги. Такая полезная вещь как туалет, расположен в конце зала, справа, за какими-то развлекательными устройствами.
Как поесть в Carrefour. Это немного отличается от обычной практики еда-деньги. Едят слева на первом этаже. Перед входом стоят две несильно заметные кассы. Отдаёте деньги, которых больше или равно чем хотите потратить, взамен дают пластиковую карту на которую эти деньги занесены. Теперь ходим и оплачиваем этой картой. Если не хватает, приходим обратно в кассу и добавляем денег, по окончанию отдаём карту во вторую кассу и возвращают деньги, которые на ней остались.
Если вы чувствуете в себе желание покулинарить, это реализуется в специальном заведении. Едем от Центральной в сторону Южной, по Третьей и через 300м смотрим слева большую открытую веранду со множеством столиков, разложенной снедью при входе и надписью сверху «съешь сколько сможешь за 119бат». Шведский стол за 119бат, напитки не включены. Как это работает: заходим и занимаем себе стол или бросив вещи или набрав чего-нибудь в тарелку и поставив её на стол – это надо для того чтоб подогнали к столику тележку со специями и начали греть жаровню. На стол ставиться чайник с водой и через некоторое время приносят жаровню – островок, на котором жарят, окруженный рвом из кипящей воды в которой варят. Диаметр жаровни где-то 30см. Чайник нужен, чтоб подливать воду в жаровню! Прежде чем жарить стоит намазать жаровню салом, чтоб не пригорало, сало лежит там же где и сырые кусочки. Когда входите то упираетесь в круговую раздачу сырого мяса, курицы, кальмар и чего-то ещё. Справа можно взять тарелку и ходить набирать. Стоит в начале обойти всё и составить впечатление, что вообще есть, найти те самые сырые кусочки, овощи, супы, рис, рыбу и креветки. Большую жаровню. Крупные вещи: рыбу, креветки надо жарить на большом гриле, а маленькое тащить к себе и кулинарить. Креветки жарятся до равномерного оранжевого цвета, но и тут вас никто не принуждает – каждый сам себе повар. Если что-то закончилось, это чуть позже подложат. Есть обслуживающий персонал, и если возникли вопросы то они и помогут и покажут, они же принесут попить и счёт. Помним что всё стоит 119бат, но напитки отдельно.

Итак, я стою на автобусной остановке и у меня есть перечень отелей, в которых я хотел бы поселиться. Первый кандидат – Lek Hotel на сои 12. Доехал на рейсовом тук-туке. Места есть цена вопроса 850 бат в сутки, если на неделю то дешевле. Берём. Но на один день чтоб протестировать, мало ли что. И оказалось что не зря – всю ночь мешал спать шум машин с секонд роад. Пытался поменять номер, но у другого окна выходили на внешние блоки каких-то крупных кондиционеров, они создавали ещё худший шум. Конечно есть номера тише, но они уже за 1200бат. Финиш!!! Иду искать что лучше. Обошел сой бокао и нашел пару приятных отелей, в итоге остановился в Q&D Sweets Mansion на сой бокао, недалеко от Сауф Паттая. Цена 790 в сутки, если на неделю то 715, завтрак включен, правда есть минус – нет бассейна. Владелец – катарец и отель наполнен элементами роскоши – скульптуры, кристаллы, диванчики с подушками. Отель аккуратный, красивый, тихий – рекомендую. Как и в случае любого другого отеля вокруг много чего полезного: направо 10 метров – прачечная, прям на выходе мототаксисты, 100м направо – рынок с фруктаи и тряпками, 20м налево бар, 5 налево – кафе, напротив – массаж. Если лень будет куда-либо ехать – всё под рукой, но ленью я в Паттае не страдаю. Паттая днем это время осмотреться и съездить по интересным местам.
В приложении (где-то в конце) есть названия, адреса, и телефоны всех описанных и неописанных интересных мест, о существовании которых мне удалось узнать. Вот описание наиболее интересных, с моей точки зрения, мест.
Первое интересное место куда я поехал – парк Nong Nooch произноситься как Нонг Нуч, а на тайглише как Нон Нук, это тропический сад. Очень всё ухожено и вылизано. Некоторые деревья подстрижены под скульптуры. Очень много всяких цветов и деревьев под частью из них стоят таблички с названиями. Можно найти галерею пальм, галерею кактусов, просто парки в разном стиле, галерею орхидей и всё это под открытым небом. В парке можно жить, есть домики для гостей. Помимо растений есть красивый постройки копия Стоунхенджа, башенки, домики, просто скульптуры, есть возможность походить среди бабочек, среди птиц, покормить оленей, так как на территории есть небольшой зоопарк. Мне безумно понравился французский парк и окружающие его постройки. Вообще торопиться не надо, есть скамейки где можно посидеть, есть автоматы с кормом для рыб. Парк однозначно стоит посетить и отвести на него надо целый день, хоть по территории он небольшой – парк очень насыщенный. В стоимость билета входит шоу, на входе в сам уже парк у большого крытого здания стоит расписание начала шоу. Шоу состоит из двух частей: национального и слоновьего. Национальное шоу очень красивое и пропускать его не стоит, покажут тайский бокс, танцы, исторические эпизоды с участием слонов, побарабанят на барабанах…. сразу после национального проходим на шоу слонов. Забавно. Слоны играют в футбол, боулинг, дартс, пишут картины которые тут же можно купить. Представляете, привезти картину написанную слоном!!! И всего за 200-300 бат. Тут же снуют продавца бананов, за 40бат можно купить бананы и покормить слонов участвующих в представлении. В конце можно сфотографироваться со слоном или на слоне (за 40 бат), если выйти со стадиона то можно сфотографироваться с шимпанзе, попугаями, тигрёнком или взрослым тигром. Стоимость билета 400бат. Добраться: до сукхомвита на рейсовом тук-туке (20бат), ловить белый тук-тук едущий направо и за 40бат доехать до поворота на Нон Нук (заранее сказать водителю и он остановиться, так как ехать долго и можно уснуть), от поворота на мотороллере или тук-туке бангкокского типа доехать до собственно парка 20бат. Стоит взять номер телефона у тукера или мотороллериста, чтоб потом он отвёз обратно.
Ещё интересное развлечение – прыгнуть с башни, легкий вариант экстрима. В отеле Pattaya Park Hotel над отелем построена башня, это и обзорная площадка и ресторан и с неё можно прыгать!!! За 40бат меня туда привёз мототаксист. Билет чтоб прыгнуть стоит 200бат, билет в ресторан 550. Я взял оба так как решил ещё и пообедать здесь же – и не прогадал. Итак, прыгаем. Поднимаемся на лифте наверх, там закрытая обзорная площадка, 100гр сока для храбрости и лестница наверх. И вот она открытая обзорная площадка, висит табло с цифрой 189 – это высота. Подхожу к тайке и тыкаю в нужную картинку: есть три варианта собственно прыжок, спуск в двухместной полуклетке и спуск в многоместном вагончике. Конечно же прыгать!! Подписываю бумажку о том что в случае моей смерти прошу никого не винить и меняю билет на бумажку с номеров. Отстаиваю очередь из желающих – сколько ж этих желающих собралось!!! И примеряю «костюмчик» - страховка с петлёй наверху. На самом деле прыжок это не прыжок, тебя цепляют к крепежу на тросе за эту петлю и трос тебя везёт вниз со скоростью 2-3 м\с. Выглядит страшно, но на самом деле страшен только первый шаг когда провисаешь на тросе. Делать первый шаг не надо, его сделают за вас  Садишься на выступ на краю крыши, тебя пристёгивают, просят спустить ноги с крыши (это на высоте 189 метров!!!!) и толкают …… И всё….. соскальзываешь по наклонной ,натёртой многими попами, поверхности выступа вниз. И полетели!!!! Ура!!! Надо мной есть ручки, за которые можно держаться, но это сугубо психологический фактор, реально висишь на петле. Поэтому можно отпустить руки и ими махать, или фотографировать. Здорово, классное переживание! Внизу шустрый фотограф делает фотографию в последние секунды спуска, так что надо делать героическое лицо. Эту фотографию можно потом посмотреть и купить или не покупать. Почему я сказал, что это лёгкий вариант экстрима? Да потому что есть ещё Bang Jump!!!! Привязывают к ногам эластичный трос и реально прыгаешь с 60ти метров, высота ниже, чем на башне отеля, но это совершенно другая вещь и ощущения просто пипец. Я не прыгал, знакомая рассказала. Желающие могут спросить этот экстрим в любой будке, которая продаёт туры, цена 1600 за просто прыжок или 1900 за прыжок и фотографии и футболку. Доставка желающего туда и тела обратно входит в стоимость.
Возвращаюсь к отелю и поднимаюсь в ресторан. За 550 бат получаем шведский стол, без ограничения количества подходов и времени, которое я там сижу. Выбор достаточен и разнообразен: сифуд, суши, тайфуд, просто мясо или курица, фрукты, десерты, мороженое. Особенность ресторана является панорамные окна и то, что столики двигаются! Так что запоминайте номер, который стоит в начале столика, столики двигаются медленно и сразу это незаметно, но набрав еды можно придти, а на этом месте уже чужой столик . Таким образом, куда бы ни сели за некоторое время объёдим целый круг и увидим всю Паттаю. Один раз побывать стоит.
Шикарная вещь – Alangkarn. Национальное представление длительностью примерно час, актеры и слоны будут бегать по проходам зрительного зала, настоящий огонь, большая сцена и хороший звук. Представление рассказывает историю Таиланда, даже если она вам не интересна всё равно стоит сходить – само действо просто отличное. Я купил билет с трансфером за 1200 бат в какой-то будке на улице.
Ещё одно красивое зрелище – шоу трансвеститов. Их два – Тиффани и Алказар, я был на обоих и рекомендую Алказар. Красивые костюмы, красивые декорации, иногда даже динамичные танцы, хороший звук, цена 800бат за VIP места. После шоу, на улице, можно за 40бат сфотографироваться с красиво одетым катоем или бесплатно его сфотографировать. Доехать: по секонд роуд, между центральной и северной улицами справа большое красивое здание с надписью Alkazar. Можно спросить у водителя или соседей.
Вечером можно красиво погулять и посмотреть на MiniSiam. Находиться на сукхумвите недалеко от северной улицы, ориентир Bangkok Pattaya Hospital МиниСиам находиться примерно напротив. Стоит добраться на мототакси. Вход 200бат. Известные постройки со всего мира и множество тайских достопримечательностей в миниатюре. С наступлением темноты их красиво подсвечивают. Каждая миниатюра сделано очень детально, и у каждой есть табличка с названием и исторической справкой на тайском и английском.
Если удастся найти тур с названием Discovery tour, в который входит зоопарк Сирача, гора обезьян, ананасовая ферма, устричная ферма, храм ада и рая, китайский храм то надо ехать, я брал его за 1500бат. Если не найдётся такого, то просто съездить в зоопарк Сирача, очень интересный зоопарк. Будет шоу тигров, слонов, крокодилов. Поросячьи бега, скорпионы, и просто живность. Мне очень понравилось кормить крокодилов: за 20 бат дают бамбуковый шест с верёвкой, на конце которой болтается кусок курицы. Опускаем эту удочку в пруд с крокодилами и они её хватают иногда даже дерутся. Наверно так должно было быть в теории, но ведь можно поиграть в игру «у кого реакция лучше» крокодил успеет схватить курицу или я успею её отдернуть. И вот тут масса возможностей, например если положить курицу на нос крокодилу то он нервничает но схватить не может  Можно отведать крокодилятины в местном ресторане. Зоопарк находиться далеко и лучше взять экскурсию с трансфером, благо мест, где это можно сделать – навалом.
Интересной постройкой является Sanctuary of Truth, здание на берегу похожее на храм, полностью деревянное и украшенное таким количеством резьбы и деревянных скульптур, что просто диву даешься. Его делали 40лет и ,говорят, ещё 40 будут делать. На входе можно взять бумажку с кратким описанием сути здания на неплохом русском. Одев каску , незабываем что строительные работы ведутся постоянно, можно зайти внутрь и получать удовольствие от проделанной титанической работы. Там же бегают местные смотрители, которым можно задавать вопросы. Так я узнал что здание символизирует единение Буддизма таких стран как Таиланд, Индия, Китай и Камбоджа. Здание построено в виде креста и каждой стране отведёно по лепестку этого креста. Вход стоит 500бат, находиться это деревянное чудо в конце Наклыа Сои 12, на рейсовом тук-туке можно за 20 бат добраться до начала этой сои оттуда лучше взять мототакси бат за 20, так как пешком далеко. Перед выходом стоят местные развозчики, которые за 40 бат довезут до дельфинов, или до отеля, но уже за другую сумму.
Интересным развлекательным комплексом является набор из четырёх аттракционов Ripley, на третьем этаже Royal Garden Plaza. Комплекс имеет вход как с бич роад так и с секонд, с секонд роад видно красный хвост самолета который застрял в здании. Недалеко от Уолкин стрит, между сои пост офис и патая лэнд сои 1. Именно здесь начинаются неправильные сои, которые сбивают стройную нумерацию. Входной билет на все аттракционы стоит 640бат. Весёлое и познавательное развлечение, иногда страшное. Я например один в «комнату ужасов» не пошел.
Есть ещё парк милионолетних деревьев и крокодиловая ферма в одном флаконе. Это небольшой парк, в котором основной достопримечательностью являются остатки стволов окаменевших деревьев. На крокодиловой ферме есть шоу крокодилов. Шоу крокодилов везде примерно одинаковое, так что если вы видели одно, то вы видели все. Если делать больше нечего, то можно съездить.
Экзотической штукой является змеиная ферма. На территории есть аквариумы со змеями, их достаточно много и змейки разнообразные. В клетке ползают королевские кобры, длинной метра 4ре. Тут же продают настойки, мази и прочее приготовленное на змеях. Есть небольшое шоу. Из шоу мне очень понравился бой мангуста и змеи. Мангуст оказался очень гибким и шустрым зверьком, долго его не могли никакими средствами оттащить от змеи. Такое впечатление по книжкам Киплинга не составишь. Я туда попал в составе какой-то пакетной экскурсии, так что, сколько стоит вход – не знаю.
В Паттае есть аквариум. Он находиться на сукхумвите, если ехать направо в сторону Нон Нука от Южной улицы, с правой стороны метров через 700 после Лотуса. Называется Underwater World. Вход 800бат!!! Можно пройтись по тоннелям под аквариумом, посмотреть как кормят акул и даже поплавать с ними. Если пройти метров 200 в сторону Лотуса то можно набрести на слоновью деревню, только я пробрёл мимо и что там есть, можете выяснить сами.
Парк трёх королевств. Небольшой парк, построенный на деньги какого-то китайца. Отражает исторический момент раздробленности в Китае, об этом повествуется в картинках на шелке. Парк малоизвестен, кроме меня в нём никого не было. Особых восторгов нет, так пара интересных моментов в виде красивого фонтана в виде дракона с жемчужиной, значёк инь-янь с крутящимися под действием воды каменными шарами, скульптуры китайских войнов и куски окаменевших деревьев. Парк аккуратный и очень ухожен. Вход 60бат, я добирался от пересечения централ и сукхумвит на мототакси за 60бат. Надо взять с собой распечатку карты с сайта.
Последний раз редактировалось bafoot 23 июн 2008, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
bafoot
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 15.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение: #4

Сообщение bafoot » 16 июн 2008, 12:31

Адреса этих и других мест:
Snake Farm
Address : 10/20 Moo 5, Soi Nern Plabwan, Nongprue, Banglamung, Chonburi
Tel : (038) 720608
Type Nature

The Million Years Stone Park & Pattaya Crocodile Farm
22/1 Moo 1, Nongplalai, Banglamung, Chonburi 20150, Pattaya City, Thailand.
Tel: +66 (0) 3824 9347-9, 3824 9311, 3824 9302 Fax: +66 (0) 3824 9349
http://www.thaistonepark.org/

Elephant Village
54/1 Moo 2, Tambol Nong Prue, Pattaya City, Chonburi 20260 Thailand.
Elephant Village : Tel & Fax.: 038-249818, 038-249853
Type Nature www.elephant-village-pattaya.com

Siriporn's Orchid Garden
Address : 325/14 Moo 5, Nern Plabwan Rd.
Tel : (038) 429013
Type Take Vacation

The Horseshoe Point Resort and Country Club
Address : 100 Moo 9, Pong, Central Pattaya, Banglamung, Chonburi
Tel : 0 3873 5052-4, 0 2662 0801 Fax : 0 3873 5051, 0 2260 4651
Website : www.horseshoepoint.com
Type Nature

Bottle Art Museum
Address : 79/15 Moo 9, Sukhumvit Rd., Nongprue, Banglamung, Chonburi
Tel : (038) 422-957, 415-783 Fax : (038) 422-957
Type Museum http://www.bottlemuseum.com/

The Three Kindoms Park
Address : Before Central Pattaya, off Sukhumvit Rd.
to the left into Soi Pornpraphanimitr (on the way to Siam Country Golf Club) about 10 Kms.
Tel : 038-421428–9 Fax : 038-421428
Website : www.3kingdomspark.com
Type Museum

Magic Castle
Address : Pattaya 2nd Rd., Banglamung, Chonburi
Tel : 0-3836-2077-80 Fax : 0-3836-2075
Type Visit amusement park/ Watch the performance

Phanarak Forest
Address : 415 Moo 7, Nongprue, Banglamung, Chonburi
Tel : 038-249605
Type Take Vacation

Under Water World Pattaya
Address : 22/22 Moo 11, Sukhumvit Rd., Nongprue, Banglamung, Chonburi 20260
Tel : (038) 756-879 Fax : (038) 756-879 http://www.underwaterworldpattaya.com/
Type Nature

Alangkarn Theatre
Address : Sukhumvit Road K.M.155, Jomtien, Chonburi 20250 THAILAND,
on the left side before Ambassador Hotel
http://www.alangkarnthailand.com/ Tel: +66 (0) 3825-6007

Paintball World Jomtien
Address : 155/4 Moo 12, Jomtien Beach Rd., Na Jomtien, Banglalung, Chonburi
Tel : 0-3823-2796
Type Take Vacation

Monkey Training School, Pattaya
Address : Sukhumvit Rd., 151th Km, Soi Chaiyapruke, Banglamung, Chonburi
Tel : 0-3875-6367, 08-1813-5862
Type Take Vacation

Jomtien Beach
Address : About 4 kilometers from the South side of Pattaya Beach
Type Take Vacation

Lake Land Water & Cable Ski
Address : 90/1 Sukhumvit Rd., 150.5 th km., Banglamung, Chonburi
Tel : 0-382-32690-2
Type Take Vacation

K.R. Go Kart Grandprix
Address : 62/125 Moo 12, Theprasit Rd., Nongprue, Banglamung, Chonburi
Tel : 0 3830-0347 9
Type Activity

Paintball World, Jomtien
Address : 155/4 Moo 12, Jomtien Beach Rd., Na Jomtien, Banglamung, Chonburi
Tel : 0 3823 2796
Type Activity

Ripley's Museum Believe it or Not
Address : Royal Garden Plaza (3rd floor) 218 Moo 10, Beach Rd., Nongprue, Banglamung, Chonburi 20260
Tel : (038) 710287 http://www.ripleysthailand.com/
Type Museum

Pattaya Park Tower
Address : 345 Jomtien Beach Rd., Pattaya, Chonburi
Tel : (038) 251201-8, 364110-20 Fax : (038) 251209, 364129
Email : reservation@pattayapark.com Website : www.pattayapark.com
Type Amusement Park

Pattaya Speedway (Go-Cart) and Paintball
Tel : 0-3842-2044
Type Amusement Park

Thai Thong Elephant Village
Address : 231/3 Moo 12, Theprasit Rd., Nongprue, Banglamung, Chonburi
Tel : 0-3842-9857
Type Take Vacation

Chalerm Prakiet Garden
Address : Thapraya Hillside, Pratamnak Rd.
Type Take Vacation

Pattaya View Point (Khao Sor Tor Ror 5)
Address : Pra Bart Hill, between South Pattaya and Jomtien Beach
Type Take Vacation

Rachawarun Association in Royal patronage
Address : 283 Moo 12, Banglamung, South Pattaya
Tel : 0-3825-0116 , 0-3830-6290
Type Take Vacation

Royal Waruna Yatch Club
Address : 283 Moo 12, Pratamnak, Banglamung, Chonburi
Tel : 0-3825-0116, 0-3825-0367-8 Fax : 0-3825-0115
Type Take Vacation

Chumporn Ket Udomsak Monument
Address : Sor Tor Ror 5, Pattaya Radio Station
Type Take Vacation

Khao Pratamnak or Khao Prabard
Address : Banglamung, Chonburi
Type Take Vacation

Wang Sam Sien
Address : Khao Pratamnak, Banglamung, Chonburi
Type Conservative

Mini Siam
Address : 387 Moo 6, Sukhumvit Rd., Chonburi 20150
Tel : 038727-333 , 038727-666 Fax : 038421-555 , 038727-888
Email : webmaster@minisiam.net Website : www.minisiam.net
Type Museum

Wong Amart Beach
Address : on the North side of Pattaya
Type Take Vacation

Wong Pra Jan Beach
Address : Banglamung, Chonburi
Type Take Vacation

The Sanctuary of Truth - Pattaya
Address: 206/2 Moo5 Naklua 12 Naklua Rd.,Banglamung Chonburi 20150 Thailand
Telephone: +660-3836-7229, +660-3836-7230,+660-3836-7815
E-mail: info@sanctuaryoftruth.com
http://www.sanctuaryoftruth.com

Что касается моря.

Купаться на городском пляже в центре Паттаи можно только от безысходности. Можно уехать на Джомтьен, а лучше на остров Ко Лан. Корабли туда уходят в 8, 9,10, 11 и 12 часов с пирса в конце Уолкин стрит актуальное расписание надо посмотреть в домике перед пирсом. Доходим до конца Уолкина (начало там где южная улица) и берег сворачивает направо, туда и идём. Перед пирсом будет здание – оно нас не интересует, надо идти по пирсу до конца и садиться в большой двух этажный бот, на котором уже куча народа. Если есть сомнения то надо спросить у местных, какой тут бот до Ко Лан. Цена вопроса 20 бат, через 40 минут приплываем на остров. На острове два причала, обычно боты огибают остров и приходят на причал на западном берегу острова (в этом случае Паттая скрыта от нас островом), так же есть причал на восточном берегу острова, который смотрит на Паттаю. Теперь надо выбрать пляж, и туда попасть. Сразу после выхода с бота попадаем в объятия мототаксистов которые хотят нас куда то отвести, идём дальше. Идём в сторону пляжа – налево. Проходим по дорожке мимо палаток где можно прикупить например маску за 300 бат и ищем улицу направо, там будут тук-туки которые за 40 бат довезут до нужного пляжа. Выбор пляжей сугубо индивидуален, я в итоге остановился на пляже Самаи. Его обычно первым и рекомендуют. Приехав надо не забыть где останавливается тук тук на пляже – нам ещё обратно возвращаться. Боты обратно уходят в 14, 15 и последний в 16 часов с причала на западном берегу и есть боты на 17 и 18 часов с причала на восточном берегу (с Паттайской стороны) острова, с этого же причала уходят боты если поднялся сильный ветер и пришли большие волны с сиамского залива. Более точное расписание есть на боте. Выбрав понравившееся место на пляже можно располагаться, шезлонг стоит денег от 20 до 50 бат. Платите и занимайте его хоть целый день. Если отойти от моря на десяток метров будет кафе, так же шезлонги делятся на зоны влияния разных кафе и их люди будут вам всячески стараться помочь: столик принесут, зонтик откроют или перенесут, сок принесут, еды. Так же по пляжу ходят несуны с мороженым, едой, сувенирами или предлагают сделать прям тут же массаж, татуировку. На пляже можно покататься на банане (400бат), водном мотоцикле (800бат). Так как на пляже кто-то плавает, а кто-то катается, то зона для плавания отделена жёлтыми буйками. Заезжать за которые на водном мотоцикле строжайше запрещено. Так же имейте ввиду, что туалет обычно платный 5-10 бат. На острове так же предложат подняться на параплане над морем, и пострелять из настоящего оружия – если не предложили то можно обратиться к таксистам.
На самом острове есть деревня и пара храмов, в остальном ничего интересного.
В Паттае есть развлечение – спуститься в в маленькой желтой подводной лодке на глубину 20 метров, офис расположен в конце Уолкин стрит или можно купить билет в любом тур агентстве. Так же есть дайвинг, не то чтобы на каждом углу но часто встречается. На Джомтьене можно половить рыбу в пруду (в конце сои 14). Вот пожалуй и всё. Сувениры в Паттае стоит брать в Чан Хоме или Лукдоте, что там не нашли брать в других местах, например на Секонд роуд и торговаться на основании виденных в сувенирных магазинах цен. Как добраться до Чан Хом (Janhom): ехать по Сукхумвит в сторону Нон Нука, через пару километров после Лотуса будет светофор (улица Wat Boon Rd) ещё 500м и по правой стороне будет магазинчик. Если едем-едем и видим поворот на Чаяпрык (Chaiyaphruek Rd) значит проехали.


Ночная жись.

Настоящая жизнь начинается в Паттае с закатом. Где-то в 18 солнце садиться за горизонт и начинает пробуждаться люд. Следующее ключевое время 21-00, в это время во многих барах начинаются шоу и часть дискотек открывается в это время. Вопрос куда пойти в этот момент стоит очень остро, так как заведений море. Обязательно надо зайти на Уолкин стрит, осмотреть на сердце ночной Паттаи. Хорошая идея просто пройтись по многим барам и выпить в каждом по стаканчику апельсинового сока (на английском это оранж джюс). Каждый надёт то, что ему понравиться. Если вкратце пробежаться по дискотекам то это:
Mixx в конце уолкина. Русская дискотека с двумя залами и разной музыкой, и недешевыми напитками. Народ появляется после 23х
Б-52 тоже русская дискотека. Ближе к концу уолкина слева. На улице стоят девчонки похожие на бортпроводниц и раздают листовки. Людей обычно вообще нет.
Ocean 10 в центре уолкина слева. Красивый вход в бело голубых тонах. Часто на стойках перед входом танцуют девчонки. Надо приходить к 23м
Hard Rock кафе каждую субботу устраивает пенную дискотеку. Это на бич роад, немного в сторону наклыа от сентрал роад.
Tony Entertainment – мой выбор. Музыка мне подходит больше всего. На волкине слева ближе к концу. У входа всегда стоят два тайца ряженые под рыцарей. Открывается в 21. Есть боулинг, кальян.

Что касается интересных баров, рекомендую зайти:
В начале волкина слева есть сои 14, если зайти и идти держась правой стороны (в итоге выйдете на волкин из сои 15). То можно найти три интересных бара.
Top Girls a go-go - хорошее шоу где женщины показывают свои необычные способности
Whats up - раскрепощенный бар, с джакузи и пародией на садо, если контингент девчонок подобрался хороший и вы сами участвуете в развлечении, то будет супер
Angelwitch Rock Dancers - частое театрализованное шоу.

На самом уолкине стоит зайти в:
Roxy - справа не доходя сои16 метров 150. Частое театрализованное шоу.
Peppermint go-go - в центре уолкина справа, там же где Marino disco, чуть чуть не доходя Soi Lucky Star. Просто хорошее место с шоу-аквариумами топлесс баром.
V2O Cocktails & Ice Bar - Soi Happy на втором этаже. Интересен комнаткой, в которой -20С и всё во льду, в ней можно выпить водки Абсолют.
Просто в городе
сои 5 есть ресторан PIC Kitchen, а при ресторане бар - в этом баре замечательный джаз. Бар достаточно дорогой, цены указаны без налога.
Так же есть бар minus5pattaya, http://www.minus5pattaya.com. Находиться на Soi Petchtrakool, направо с Централ, между второй и третьей. Сам не был, но место должно быть интересным.

Совершенно необязательно, а просто даже необходимо обойти все окрестные сойки на уолкин стрит и пройтись по ночным сои 7, 8, бич роад, секонд роад. Тогда и только тогда можно получить более полное представление о размахе ночной жизни.

Приятного развлечения и удачи!!
Последний раз редактировалось bafoot 19 июн 2008, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
bafoot
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 15.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение: #5

Сообщение bafoot » 16 июн 2008, 12:32

Приложение про взрослый отдых и аморальные развлечения. Детям любого возраста читать запрещено!

Тему я специально вынес в отдельную главу, что бы можно было просто отрезать конец в случае необходимости.

Не для кого не секрет что Египет, Турция, Тунис это страны женского секс-туризма а Юго-Восточная Азия – мужского. Особенно эта индустрия развита в Таиланде, и особенно ярко проявляется в Паттае. Это не значит, что кроме секса там делать нечего, и что в Таиланд едут только мужчины потрахаться, но проституция там есть, она доступна и не скрывается. Первое и последнее правило – если девчонке меньше 18 лет, могут посадить…. если полиция узнает. Так же необходимо знать несколько терминов: бум-бум – секс, shot time (шот тайм) – на пару часов, long time (лонг тайм) на всю ночь. Я рассчитываю на бюджет 1600-2000бат на вечер, туда входит посиделки в барах, немного поесть и девчонка на ночь.



Алкоголь.

Вообще не вопрос. Есть как импортные, так и местные напитки. Из местных есть местное виски, и пиво Chang, Leo. Купит можно повсеместно, только вечером, например 7-eleven перестаёт продавать крепкие напитки. Во многих барах продают коктейли.

Шоу. Вроде называются пупси.

Встречаются на уолкине, один раз сходить стоит однозначно. Вход в бар бесплатный и в принципе можно просто придти и смотреть (купив напиток), но набирает обороты развод, когда в бар не пускают без «билета». Так же на самом уолкине стоят зазывалы с маленькой бумажкой на которой расписано что ждёт. Ждёт показ возможностей мышц влагалища: вставляют тубочку и стреляют дротиками по шарикам в зале, открывают бутылку, вытаскивают гирлянду бумажек или лезвий, выстреливают бананом …. Шоу досточно долгое, минут на 40. Можно прессовать зазывалу до разумной цены: 100-200бат, так как в «билет» входит один напиток. Или попробовать пройти самостоятельно, вот пара баров: от входа в уолкин, первый поворот налево Top Girls a go-go, на волкине чуть дальше сои 14, но на правой стороне pinky go-go.

Секс.

Практически любой. Девочек можно найти повсеместно, анальнй секс не практикуют. Трансвеститов (катоев) местами, например, справа от Polo (посередине Уолкина справа лестница), справа от бара в котором стоит ринг для Тайского бокса (на Уолкине), на Бич Роад, на сои 8 напротив бара Happiness Star, если задастся целю то найти дело 10 минут, в основном анальный и оральный секс. Мальчиков можно найти на Pattayland2 и Pattayaland3, на Pattayaland3 со стороны Секонд роуд висит вывеска «Boys Town» и характерные названия баров. Презервативами и антисептиком лучше запастись заранее, купить презервативы можно во многих магазинах Таиланда, но в нужный момент может не быть нужного размера – тайскй размер 49мм, в Топс я покупал презерванивы шириной 56мм. Иногда проходят акции за безопасный секс и на уолкине раздают бесплатные презервативы. Антисептик тоже можно купить на месте, но лучше уж проверенный мирамистин чем неизвестно что. Надо понимать, что есть вероятность заразиться венерическими заболеваниями, сразу сказать болеет тайка или нет – сложно, а как правило - невозможно, ряд симптомов заболеваний вынесены в конец главы. Это поможет принять экстренные меры. Мне девчонки, которые явно больны, не попадались, насколько я понимаю они как замечают болезнь стараются или уехать домой или где-то залечь, тайки очень чистоплотны. Но могут пригодиться простые правила для определения болеет тайка или нет: не должно быть язв или сыпи на теле, не должно быть посторонних запахов из влагалища, не должно быть аномальных выделений из влагалища. Сыпь может появиться по разным причинам, а вот язвы….. лучше не рисковать. Основным разносчиком СПИДа, можно назвать катоев, так же если посмотреть в интернете на вероятности заболевания при разных вариантах секса то получается, что при оральном ~0%, при вагинальном ~1%, при анальном ~6%. Поэтому анальный секс с катоем, это всё же экстрим. Основной способ передачи СПИДа остаётся кровь, если у обоих есть повреждения во рту, то может передаться и через поцелуй.

Катои. Это правильное название трансвеститов, мальчиков которые превращаются в девочек. Они обладают повадками девчонок, принимают гормоны, одеваются в женское, делают операции. Можно встретить катоев в разной фазе: от парень, который просто одел платье; до полностью переделанного с силиконовой грудью и влагалищем. Катои более сексапильны чем тайки, они более «женственны», стоит найти красивого катоя и посидеть с ним, купить ей ледидринк. Часто распространены катои с членом, и чтобы потом это не было шоком надо научиться определять катоев. Самый простой способ – спросить, если нет быстрого прямого нет – стоит напрячся. Если красивая и сесуальная тайка, скорее всего катой. В интернете можно найти много фотографий катоев и в принципе проблем в идентификацией – нет. Хотя однажды я привел в номер девочку, которая на проверку оказалась мальчиком!!!! 100% способ отличить - посмотреть ID, mr или ms. Заняться сексом можно у неё или у себя в номере, в любом случае надо сделать приготовления, так как на 99,9% катой попытается что-то украсть или пошарит по карманам\вещам. Если к ней, то не стоит брать с собой ничего, кроме денег для оплаты услуг (500 шот, 1000 лонг), если к себе, то надо заранее всё убрать и запереть.

Нюансы массажа.

О массаже я уже писал, теперь что касается массажа в разрезе секса. При заказе oil или thai массажа, обычно «уединяются» в отдельной кабинке или закрывшись от остальных плотными шторами. В салонах , расположенных в туристических местах, с вероятностью 99,9% предложат интим. Этот интим может заключаться как в сексе так и просто в подрочить, это инициатива массажистки и обычно всё делается шепотом или жестами. Массажистка может так же предложить встретиться после работы и пойти с вами в отель. Можно принять предложение, можно отказаться, цена вопроса 500-1000бат, о цене надо договариваться перед услугой. Если делаете массаж в крупном салоне или вдалеке от туристических мест не надо предлагать секс массажистке, только если она недвусмысленно сама об этом намекнула.

Как снять Тайку.

В целом элементарно, главное не забывать, что это вы снимаете, а не вас снимают. Территория от сой букао до бич роад, с заходом солнца превращается в череду баров. Чем ближе к Уолкин стрит тем плотнее идут бары. Бары можно разделить на два типа: в помещении там обычно сцена с танцующими девчонками и открытые, которые похожи на обычные бары – стойка, стулья. В барах обитают девчонки, которые там работают, на бич роад стоят и прохаживаются «индивидуалки» их можно найти от сои 5 и до конца уолкина. В барах надо запомнить два термина: ladydrink (ледидринк) – любой напиток который вы покупаете девчонке из бара, он стоит фиксированную сумму и девчонка имеет с него некоторые деньги обычно ледидринк стоит 100-120 бат. Barfine (барфайн) – плата бару когда забираете девчонку, с него она тоже что-то имеет, барфайн колеблется от 300 до 700бат. Осторожно с колокольчиками в барах (наверху), позвонил – купил всем девчонкам в баре выпивку за свой счёт. Оплата всегда после, это справедливо и для выпивки и для девчонок.
«Индивидуалки» обычно стоят и тихо мяукают «хелоу». Я ориентируюсь на ценник шот – 500бат, лонг – 1000бат, можно торговаться, но имеет ли смысл? Но при этом нельзя баловать таек, сегодня вы заплатили ей 5000 бат за ночь, завтра с вас будут требовать эти 5000бат, если не с вас, то с коллеги секс-туриста. Идёте, смотрите, выбираете. Понравилась, подходим и заводим разговор. Желательно знание английского языка на базовом уровне, но я например четыре дня общался с одной тайкой жестами и мимикой и оба друг-друга понимали (при том что она и я могли говорить немного по-английски). Стандартный набор вопросов, которые задают все девчонки: Как дела, Как зовут, Откуда, Как давно в Паттае, Как долго будешь ещё в Паттае. На Бич роад ещё популярна фраза «ай гоу виф ю - я пойду с тобой». Смотрим, болтаем за разговор денег не берут  Не стоит задевать самолюбие таек это очень важно, подойти, оглядеть, плюнуть и уйти – не правильно. Подойти, поболтать, попрощаться, поулыбаться и уйти – правильно. На вопрос «куда» можно просто помахать рукой в каком-то направлении, так как будто если бы не непреодолимые внешние силы, то конечно бы остался. Если понравилась, то задаётся стандартный вопрос «хау мач лонг\шот тайм» - сколько хочешь за ночь\пару часов. Часто девчонки сами говорят цены, часто можно встретить индивидуалок которые соглашаются только на шот тайм и переубедить практически невозможно. Не пренебрегайте живым человеческим общением – тайки очень общительные и забавные зверушки и можно узнать и увидеть много интересного.
Бары обыкновенные, мне нравятся больше всего особенно на сои 7 и 8. Ледидринк 100-120, барфайн 300, обычно бары ждут чаевые 10-20бат, можно оставить чаевые девчонке 100-200бат. Девчонки обычно хотят или соглашаются на 1000бат за ночь, бюджет получается такой: оплата счёта+барфайн+ей(в руки, утром). Видно стойку, стулья и девчонок. Все девчонки обычно на виду и можно одним взглядом оценить, они или просто сидят и о чём-то мяукают между собой, или зазывают клиентов, иногда танцуют. Одеты обыкновенно, но часто сексапильно. В таких барах лучшие возможности для наблюдений за тайками в их родной среде обитания. Часто девчонки цепляются и тянут в бар, можно сопротивляться, можно поддаться, можно поиграть с ними. Если зашли в бар и решили посидеть даже пару минут, надо купить напиток, это ваша плата за посиделки и поддержка этому бару. Можно и не покупать, никто явно не заставляет, но косые взгляды будут. Пока сидите будут подходить продавцы всякой фигни и цветов, и желающие сделать ваше фото с девчонкой на полароиде, фото можно сделать и прикрепить в баре – часто в баре висит достаточно много таких фотографий. Можно (и нужно) выбрать девчонку и привлечь её к себе, посидеть, поболтать, поиграть, потискать, в качестве компенсации надо купить ей ледидринк, можно не один только не сразу а поочереди . Если девчонка навязалась сама и ,не дай бог, просит купить ей ледидринк, то просто игнорируем её, отрицательно качаем головой и улыбаемся. Скорее всего, предложат поиграть в барные игры, их три категории: 1. из деревянных брусочков собирать неустойчивые конструкции – мои любимые 2. бросать кубики и открывать номера – на удачу, однажды я открыл все номера подряд 3. дальний родственник крестиков-ноликов, в вертикальное или горизонтальное поле засовываются фишки, надо собрать 4ре фишки в ряд. Из игры можно получить кучу удовольствия, попробуйте например, сделать вид, что дуете на башню из брусочков, когда она будет вытягивать свой брусочек, или перевернуть не номер который выпал, а тот который нужен и демонстративно делать вид что ничего не произошло. Понравилась – договариваемся о цене, договорившись необязательно сразу оплачивать счёт и тащить её в отель, об этом позже в разделе «Что с делать с тайкой». В каждом баре играет музыка, часто можно встретить живую музыку, обычно это одна передвижная живая музыка на сойку – сегодня она играет в одном баре, завтра в другом. Тайки очень музыкальны, и после 02-00, когда барам пора закрываться, музыка часто меняется на тайскую и девчонки начинают петь, если есть живая музыка, то петь будут однозначно – там есть караоке. Любопытное явление, рекомендую посмотреть и послушать.
Такое времяпровождение рекомендую в первый раз, позволяет расслабиться и без суеты уловить, как тут всё устроено. Если надоело, то оплачиваем счёт и идём в другой бар или ещё куда.
Закрытые бары, в смысле, что они находятся в помещении. Есть кондиционер, ледидринк 100-150бат, барфайн 400-700бат, девчонки могут хотеть 2000, 3000, как правило соглашаются на 1000. Если оглядеть помещение, то часто на стенах написаны такие полезные цифры как ледидринк и барфайн. Если оглядели помещение и бар понравился и девчонки хорошенькие есть, то можно сеть и нужно купить напиток – поддержка бару и «оплата» посиделок. Девчонки обычно в бикини, полураздеты, или полностью раздеты. В таких барах часто девчонки носят номера и есть мамасан – человек с которым можно обсудить финансовый вопрос, подзываете и говорите «хочу номер 18, лонг тайм». Обсудить все финансы можно и с девчонкой напрямую. Часто в таких барах есть комнаты для шот тайма, прям не отходя от кассы, можно выбрать и заняться сексом. Комната сколько-то стоит, узнать можно у мамасан, оплата за шот тайм в комнате обычно проходит через мамасан, оплата лонгтайм – девчонке. Девчонки танцуют у шестов на сцене или столиках и периодически меняются, т.е. можно увидеть через какое-то время всех. Подсядет к вам кто-то или нет зависит от бара, если не подсели то можно выбрать интересную девчонку и поулыбаться ей или (если не поняла) помахать рукой, вероятность отказа 0.0000001%
В таких барах встречается шоу, начинается обычно с 21. Наиболее интересные, на мой взгляд, в Roxy посреди уолкина справа и Angelwitch на сои 15.

Что с делать с тайкой.

После договорённости о цене, необязательно сразу платить по счетам и тащить её в отель. Можно продолжить сидеть в баре или пойти в другое место. Главное, что теперь у вас есть девчонка и можно тащить ее, например, на дискотеку или просто гулять по Паттае. Гуляя можно попасть на некоторую форму «развода», тайка настойчиво предлагает зайти в какой-то бар посидеть, это не тот бар, где она работает это либо бар, в котором она работала до или бар её знакомых. Цель или похвалиться новым фалангом и\или поддержать тот бар и друзей, так как придётся покупать там напитки, могут быть у неё родственники или подруги которым она попросит тоже купить ледидринк. Поддержка друзей очень развита у таек. Лучше избегать, по возможности, таких посещений баров.
Надо помнить, что график у таек сдвинут, ложатся они в 3-5 и просыпаются в 13-15 так как в 16-17 им надо быть в баре и готовить его к рабочему дню (это про открытые бары), те кто живут не в Паттае (обычно индивидуалки) могут ложиться в 6 а просыпаться в 18. Поэтому надо понимать, что если вы хотите спать в полночь, то для неё это самый разгар активной жизни. Так же тайки, часто, не любят далеко ходить пешком. Если зашли в магазин, и она что-то выбрала себе – оплатите, ей будет приятно, обычно это что-то недорогое. Если болтаемся долго, то можно подумать о еде, тайки обычно едят с передвижных грилей или в микрокафе, цена вопроса 20-50бат. Сама она может и не сказать, что голодна, стоит спросить. Если тайка знает места, то можно спросить, куда можно пойти, вдруг что интересное покажет. В целом стоит относиться к ней как к девчонке, любить и заботиться, вместе развлекаться, тайки к этому очень располагают и можно получить незабываемые впечатления. НО не впадая при этом в крайности, думать надо головой и читать Private Dancer!!!

Как провести в отель, её поведение в номере.

Есть несколько вариантов где заняться сексом: в комнате-на-час, в отеле у меня, у неё. Первое глупо, так как придётся платить дополнительно за номер. Последнее часто маловероятно. Оптимально вести к себе в отель. Тайка должна иметь при себе ID или, я видел, подойдёт копия ID – надо спросить об этом её заранее «у тебя есть с собой ID?». В отеле происходит процесс регистрации – забирают ID и записывают когда и куда пришла, это в целях вашей же безопасности, так же проверяют что тайка старше 18 лет. Если что случиться, то есть копия её ID, или если не успела уйти – то есть оригинал ID. Эта процедура в некоторых отелях стоит денег – т.е. фактически за провод тайки некоторые отели требуют денег и внимательно следят за этим. Как правило, это отели для пакетников, старающиеся побольше урвать денег с туристов, надо платить или нет надо заранее узнать на рецепшене. Например, в Caesar Palace надо платить 300бат, Camelot – 300, Bangkok Palace (в Бангкоке) - 700. Вероятность, что вообще нельзя проводить гостей – крайне маловероятна, но я слышал о таком. Можно ли проводить и сколько это стоит, надо узнавать перед поселением в отель и делать выбор отеля учитывая этот фактор. В целом проблем нет никаких и это выглядит так: подходим к рецепшену, я получаю ключ, тайки о чём то щебечут и моя отдаёт ID, идём в номер. Утром тайка просто уходит и забирает ID с рецепшена, в некоторых отелях с рецепшена отзваниваются в номер прежде чем отдать ID - «всё ли хорошо, нет ли проблем?».
Тайки снимают обувь при входе в помещение, включают телевизор. Потом могут быть разные варианты развития событий, но перед сексом они, как правило, принимают душ и возвращаются обмотанные полотенцем. Тайки очень чистоплотны, у них шикарные волосы и кожа, и ,как правило, маленькая, стройная, гибкая фигурка. Они стесняются раздеваться перед вами, часто не хотят, чтоб их фотографировали в голом или полуголом виде. Часто тайкам не нравиться, что у них тёмная кожа, и они хотят белую, как у фалангов, поэтому они не любят ходить под солнце и загорать.
Не обязательно сразу её хватать и заниматься сексом, можно посмотреть, как тайки ведут себя в такой ситуации и как они реагируют на ласки и как ласкают сами.
Утром она обязательно примет душ, можно выставить её за дверь, а можно поваляться ещё, а можно заняться сексом ещё, варианты есть. Не забываем заплатить. Если отношения построились нормальные, а не просто деньги-товар-деньги, то можно утром пороситься к ней в гости – посмотреть, как живёт. Это в любом случае будет любопытно.

Как продолжить отношения и как вообще отношаться.

Если тайка не понравилась, то ничего не делаем, просто улыбаемся и мягко гоним её. Если тайка понравилась, можно снять её на длительный срок – неделя, месяц, год  Договариваемся о цене и вперёд. Можно снимать её в баре каждый день или забрать вообще себе. Если продолжаем снимать в баре, то можно заметить что когда приходишь в бар, то другие девчонки не пристают - знают к кому пришел этот фаланг, «чей он». И так же не стоит заигрывать с другими девчонками в баре, где есть «своя», это уронит её достоинство в глазах подруг – обидится страшно, проверено. Среди баров и девчонок есть «телеграф», т.е. о ваших похождениях на другой сойке «ваша» тайка узнает.
Прежде чем ехать стоит прочитать книгу Private Dancer или её неофициальный перевод на русский язык Димониусом, любопытная книга. Я знаю некоторые факты, которые подтверждают её, так же я знаю людей которые строят семью с тайкой в Таиланде, один из них русский и тоже неплохо получается.

Инкубационный период и проявления наиболее популярных венерических заболеваний.

Инкубационный период венерической болезни - это период между непосредственно заражением и появлением первых симптомов этого заражения. Длительность инкубационного периода венерических заболеваний так же зависит от иммунитета организма.

Гонорея, инкубационный период 2–10 суток,
Симптомы:
У мужчин: выделения из мочеиспускательного канала, боль при мочеиспускании;
У женщин: выделения из влагалища, боль при мочеиспускании, боль внизу живота.

Хламидиоз,1–3 недели,
Симптомы:
У мужчин: выделения из мочеиспускательного канала, боль при мочеиспускании;
У женщин: выделения из влагалища, боль при мочеиспускании, боль внизу живота.

Уреаплазмоз,3–5 недель,
Симптомы:
У мужчин: выделения из мочеиспускательного канала, боль при мочеиспускании;
У женщин: боль при мочеиспускании, боль внизу живота.

Микоплазмоз,3–5 недель,
Симптомы:
У мужчин: выделения из мочеиспускательного канала, боль при мочеиспускании;
У женщин: боль при мочеиспускании, боль внизу живота.

Трихомониаз,1–4 недели,
Симптомы:
У мужчин: выделения из мочеиспускательного канала, боль при мочеиспускании;
У женщин: выделения из влагалища.

Сифилис,3–4 недели,
Симптомы:
Язвы на половых органах, в местах проникновения.
Мягкий шанкр 2–10 суток (обычно 3–5 сут.)

ВИЧ, от 4 месяцев до 1,5 лет
ВИЧ обнаруживается анализами. Если ВИЧ переходит в фазу СПИД, то может проявиться как не проходящая простуда и холодный пот ночью.

Донованоз,1–12 недель, (обычно 4 нед.),
Симптомы:
Язвы на половых органах.

Герпес половых органов,1–26 суток,(обычно 2–10 сут.),
Симптомы:
Язвы на половых органах.

Остроконечные кондиломы, От нескольких недель до 9 месяцев (обычно 1–3 мес)
Симптомы:
Выросты телесного цвета на половых органах и вокруг заднего прохода.

Успеха!
Последний раз редактировалось bafoot 20 июн 2008, 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
bafoot
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 15.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение: #6

Сообщение li@m » 16 июн 2008, 12:37

А фото, фото то где?
Аватара пользователя
li@m
почетный путешественник
 
Сообщения: 3017
Регистрация: 13.01.2008
Город: ТБИЛИСИ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение pin1 » 16 июн 2008, 12:46

liam писал(а):А фото, фото то где?


В смысле болячек ? Ну Вы даете - откройте медицинскую энциклопию там все сфотано и разжевано .
Аватара пользователя
pin1
Навечно в списке
 
Сообщения: 969
Регистрация: 12.05.2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 60
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение: #8

Сообщение li@m » 16 июн 2008, 12:54

pin1 писал(а):
liam писал(а):А фото, фото то где?


В смысле болячек ? Ну Вы даете - откройте медицинскую энциклопию там все сфотано и разжевано .



мнда...
бедный автор, писал столько писал, а вот тов. pin1 ничего кроме болячек видно не прочел из отчета
Аватара пользователя
li@m
почетный путешественник
 
Сообщения: 3017
Регистрация: 13.01.2008
Город: ТБИЛИСИ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение bafoot » 16 июн 2008, 12:56

Большая часть фоток на сайте появлялась не раз. Я же не в неизведанные места ездил, а в БКК и ПТТ. Но вот пара любопытных.

Вот красивая фотка из МиниСиама
Бангкок-Паттая, микро отчёт и много полезной информации

Вот про тайский ад - так мучают мужа изменившего жене
Бангкок-Паттая, микро отчёт и много полезной информации

Ночной Бангкок с Байока, выдержка 8сек
Бангкок-Паттая, микро отчёт и много полезной информации

Храм Истины в Паттае, чтоб оценили сколько труда вложено
Бангкок-Паттая, микро отчёт и много полезной информации

Чан Райский Тук-Тук, на полтора человека
Бангкок-Паттая, микро отчёт и много полезной информации

Вход в гостиницу - оцените блеск.
Бангкок-Паттая, микро отчёт и много полезной информации

Dream World, пока великан спит можно делать что угодно.
Бангкок-Паттая, микро отчёт и много полезной информации

Фигурная резьба по фруктам.
Бангкок-Паттая, микро отчёт и много полезной информации
bafoot
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 15.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение: #10

Сообщение bafoot » 16 июн 2008, 13:04

liam писал(а):
pin1 писал(а):
liam писал(а):А фото, фото то где?


В смысле болячек ? Ну Вы даете - откройте медицинскую энциклопию там все сфотано и разжевано .



мнда...
бедный автор, писал столько писал, а вот тов. pin1 ничего кроме болячек видно не прочел из отчета


А писать я действительно замучался, целую неделю писал. Я считаю, что этот материал ценен именно тем, что я уже открыл медицинскую энциклопедию и ряд других отчетов\форумов\книг\интернет сайтов и т.д. и т.п. и Собрал по крупицам в одно место, то что мне показалось полезным. А так же сам наткнувшись, на непонимание "а как тут всё делается\платить\покупается" во всяких кафе, написал пошаговую инструкцию что нужно делать там где это неочевидно для простого европейца.

Единственного что недостаёт, это ссылок на другие сайты, но это вроде как запрещено правилами.
bafoot
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 15.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение: #11

Сообщение Hanzo » 16 июн 2008, 14:34

спасибо за отчёт, очень интересный и полезный, но и правда читать просто текст тяжело. с картинками, пусть даже одними и теми же, всё же по мне интереснее ))
Hanzo
участник
 
Сообщения: 63
Регистрация: 28.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Страны: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение .... » 16 июн 2008, 19:54

Если вы чувствуете в себе желание покулинарить, это реализуется в специальном заведении. Едем от Центральной в сторону Южной, по Третьей и через 300м смотрим слева большую открытую веранду со множеством столиков, разложенной снедью при входе и надписью сверху «съешь сколько сможешь за 119бат». Шведский стол за 119бат, напитки не включены. Как это работает: заходим и занимаем себе стол или бросив вещи или набрав чего-нибудь в тарелку и поставив её на стол – это надо для того чтоб подогнали к столику тележку со специями и начали греть жаровню. На стол ставиться чайник с водой и через некоторое время приносят жаровню – островок, на котором жарят, окруженный рвом из кипящей воды в которой варят. Диаметр жаровни где-то 30см. Чайник нужен, чтоб подливать воду в жаровню! Прежде чем жарить стоит намазать жаровню салом, чтоб не пригорало, сало лежит там же где и сырые кусочки. Когда входите то упираетесь в круговую раздачу сырого мяса, курицы, кальмар и чего-то ещё. Справа можно взять тарелку и ходить набирать. Стоит в начале обойти всё и составить впечатление, что вообще есть, найти те самые сырые кусочки, овощи, супы, рис, рыбу и креветки. Большую жаровню. Крупные вещи: рыбу, креветки надо жарить на большом гриле, а маленькое тащить к себе и кулинарить. Креветки жарятся до равномерного оранжевого цвета, но и тут вас никто не принуждает – каждый сам себе повар. Если что-то закончилось, это чуть позже подложат. Есть обслуживающий персонал, и если возникли вопросы то они и помогут и покажут, они же принесут попить и счёт. Помним что всё стоит 119бат, но напитки отдельно.

Фоток не сохранилось?
Можно поточнее место на карте?

Боты обратно уходят в 14, 15 и последний в 16 часов.

Есть в 17 и 18.
Лучше уточнить на корабле.
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение: #13

Сообщение Alex_ka » 16 июн 2008, 21:10

Очень полезная информация как для новичка, так и для того, кто уже там побывал. Великолепно систематезирована. И хорошо, что не перегружена фотографиями. Побольше бы таких отчетов!

С некоторыми выводами можно иногда не соглашаться, все очень индивидуально. Кое-какая информация не совсем точна, а другая может со временем устаревать. Предлагаю прямо в этой теме добавлять мелкие уточнения.

В качестве примера, автор пишет: Я не умею пользоваться автобусами, так как не знаю маршрутов. Уточнение: За 50 бат можно купить карту Бангкока с автобусными маршрутами и активно использовать эту информацию, например, сесть в автобус номер 15 и за час пути и 7 бат проехать по самым красивым местам Бангкока.
Аватара пользователя
Alex_ka
Старожил
 
Сообщения: 4885
Регистрация: 17.11.2006
Город: Маале Шомрон, Израиль
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 1040 раз.
Возраст: 76
Страны: 115
Отчеты: 57
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение pin1 » 16 июн 2008, 21:34

liam писал(а):мнда...
бедный автор, писал столько писал, а вот тов. pin1 ничего кроме болячек видно не прочел из отчета

Ну все по новой - с чего Вы взяли что аффтор бедный ?.
А товарищ Pin1 улыбнулся вашему посту сразу после болячек появившемуся. Вы пожалуйста в следующий раз уточняйте какие фото Вам интересны, что бы кривотолков не возникало ?
Аватара пользователя
pin1
Навечно в списке
 
Сообщения: 969
Регистрация: 12.05.2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 60
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение: #15

Сообщение JackD » 17 июн 2008, 09:05

Хроший советовальник, но несколько пометок на полях.

как то руки не доходили изучать схему самолета


Бросил это дело после нескольких случаев подряд, когда походил на регистрацию со схемой и называл номер ряда, а мне говорили "извините, но у этого конкретного самолета несколько иная компоновка, просто говорите, что Вам надо"

надо только помнить что обменники закрываются часов в 19.
Но если прощелкали, то почти всегда можно найти открытые позже.


Не перестаю удивляться на "как отличить катоя от деуки". МУЖИКИ!!! Вы что, только на сиськи и макияж смотрите? Первый легкозаметный признак - размер рук и ног. Вы много видели таек с 41-м размером ноги? Помним сцену из "Джентельменов удачи" - "Мне женский туфля. Размер 41, 42, 43"

в крайний раз когда девка в баре спросила, как я отличаю, просто взял её ладошку и положил на свою. И хотя для тайки она была девкой совсем не мелкой, а у меня руки совсем не крупные, всё равно разница в размерах была значительной.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение bafoot » 17 июн 2008, 09:26

Kutusha писал(а):
Если вы чувствуете в себе желание покулинарить, это реализуется в специальном заведении.

Фоток не сохранилось?
Можно поточнее место на карте?


Фотографий я не делал. Но вечером это заведение очень заметно, так как освещено светом (остальное в этом районе не освещено так ярко), стоят столики и огромная вывеска над, в длину кафе примерно 70м - пройти сложно. Широкий вход и сразу за входом сразу видно разложеную снедь.

Картой я ,к сожалению, пользоваться не умею, могу предложить поискать на http://maps.google.ru/maps адрес Chalerm Phrakiat @12.932878, 100.891208

это или именно то что нужно, или _немного_ дальше от Центральной.
bafoot
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 15.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение: #17

Сообщение bafoot » 17 июн 2008, 09:34

JackD писал(а):Не перестаю удивляться на "как отличить катоя от девушки"... Первый легкозаметный признак - размер рук и ног...
... И хотя для тайки она была девкой совсем не мелкой, а у меня руки совсем не крупные, всё равно разница в размерах была значительной.


До этого проблем небыло с идентификацией ху из ху. А катойчик оказался миниатюрным, и ,думаю, что эротичность затмила разум. В сумме это дало ошибку.
bafoot
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 15.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение: #18

Сообщение Алексей_Москва » 17 июн 2008, 10:12

Варианты транспорта в Бангкоке: такси, тук-тук, мототакси, надземное метро, автобусы.
Sky Train – метро, оно и в Таиланде метро.

Sky Train - это не метро. В Бангкоке есть самое настоящее метро.

Бангкок-Паттая, микро отчёт и много полезной информации
Синим цветом - метро.
Зелёным - небесный поезд...
Я знаю пароль
Аватара пользователя
Алексей_Москва
активный участник
 
Сообщения: 834
Регистрация: 18.02.2005
Город: Москва, Марьино
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Сообщение: #19

Сообщение pups » 17 июн 2008, 19:00

Респект автору.
Фундаментальный труд, практически путеводитель.
На мелкие погрешности можно закрыть глаза - и профессиональные путеводители не бывают 100% точными.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение LostHaven » 17 июн 2008, 19:17

Маленькое дополнение. В Бангкоке есть еще каналы. И по ним ходят рейсовые лодки. Возле отеля, где я жил был как раз причал. Желание прокатиться было, а сил к тому моменту уже не было.
А вообще неплохо написано. Скопипастил несколько адресов, куда так и не попал. На счет подводной лодки не совсем понятно. Откуда она отплывает? Кстати, в Камелоте в том году стоило 300 бат провести девушку. Не уж-то и там инфляция?
LostHaven
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 15.06.2008
Город: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 1
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль