@lligator писал(а):- перелет в Ханой и транзит в бухту Хутонг
Stl писал(а):@lligator писал(а):- перелет в Ханой и транзит в бухту Хутонг
А мож Вам тогда лучше в Пекин? Вот там как раз по хутонгам и нагуляетесь
@lligator писал(а):- перелет в Ханой и транзит в бухту Хутонг
- день в Бухте
- отлет из Ханоя в Москву
Соответственно - вопросы:
2. Будут ли данные билеты с точными датами (на перелеты В-К и К-В)?
3. что есть airpass и как его сделать?
4. реально ли в Москве сделать визы? (дабы не терять времени на месте)
5. нужно ли делать прививки и какие?
6. где остановиться в Сиам Рипе?
7. А в Бухте????
Alex_ka писал(а):В октябре 2007 года все мои 100-долларовые банкноты были образца 1996 года. Принимались везде в Таиланде, Лаосе и Камбодже. Одна купюра была чуть-чуть надорванной: её не взяли ни в Лаосе ни в Камбодже. Обменял в банке в Таиланде. Насчет серии не знаю: не обращал внимания.
На них было написано 1996. То есть образца 1996 года, как на этой картинке. Получил в подарок перед самым отъездом, у нас они вполне котируются. Слышал о возможной проблеме в ЮВА, но менять на более новые купюры времени уже не было. Взял на всякий случай еще и Евро, ну и конечно, пластик всегда с собой. Никаких проблем с валютой нигде не было, принимали везде в Таиланде, Лаосе и Камбодже. Во Вьетнаме не был.Френк писал(а): Ничего не путаешь?
Образца 1996, имеется в виду именно выпуск 1996 года, а не старого вида доллары или нового.
но......если везде принимали именно выпуск 1996 и не возникало проблем, то видимо просто очень и очень везло........
Френк писал(а):Ну я и написал, что везунчик.....
У них там, насколько я знаю(правда по слухам), был вброс на рынок ЮВА, несколько лет назад, крупной партии, отлично сделанных подделок, именно 1996 года, которые и на просвет были как настоящие и ворсинки и т.д. и т.п.
Serg73 писал(а):Списался сейчас с мисс Минь Чан из StayInVietnam - она тоже подтверждает, что с купюрами 96 года большие проблемы:
Цитирую:
На вопрос с долларами 96 года, очень трудно принимает. Если есть, то с процентом.
osana писал(а):За весь Вьетнам не скажу,но в Хайфоне не берут 96год категорически.Пришлось везти обратно домой.
Svetlana Y. писал(а):Не берут такие купюры в Сайгоне, Фантьете и Муйне.
зуко писал(а):А я менял в Убоне в Биг Си в обменнике . Так вот у меня отксерили паспорт , купюры и попросили расписаться на копиях .
Мария_Ф писал(а):Итак, план:
продолжительность поездки - 4 недели
1-ый день - приезд в Ханой
2-ой день - покупка внутренних перелетов (переездов, включая Камбоджу),
3-4ый день - Халонг
5ый день - вылет в Сием Реап (вечером)
8ой день - вылет в Сайгон (вечером)
9-10 ый день - Сайгон (без дельты Меконга)
11-ый день - выезд на Open Bus в Муй Не
11-17 день - пляжный отдых
18 день - выезд в Далат (Open Bus или такси)
1. Как проще всего добраться из Ханоя до Нья Чанга? я планирую самолетом, на данный момент нашла только рейс на 25.04 за 110$ ( в сомненьях)
Как удобней добраться из Ня Чанга до Сайгона?
От куда проще добраться до границы с камбоджей (Бангкок или может возможно из Паттайи?
eldom писал(а):А зачем лететь из БКК в ПП и из него ехать машиной в Рип? По расстоянию ехать из БКК примерно столько же
eldom писал(а):А зачем лететь из БКК в ПП и из него ехать машиной в Рип? По расстоянию ехать из БКК примерно столько же.
Автобус ХШМ-НЧ идет часов восемь, если можете спать в автобусе то оптимален ночной слипинг бас - ищите с лежачими креслами и спите спокойно - долларов 12 билет.
Френк писал(а):eldom писал(а):А зачем лететь из БКК в ПП и из него ехать машиной в Рип? По расстоянию ехать из БКК примерно столько же
Не очень понял...
Поясните фразу пожалуйста.
То есть, из БКК по земле в СР и БКК=>ПП(самолёт)=>(такси)СР, по расстоянию(возможно), но главное по времени затраченному на перемещение-одинаково???
JohnsonF писал(а):Примерно да, как ни удивительно. Расклад считался давно - но он действут до сих пор.
JohnsonF писал(а):Еще момент - товарищ летит из Питера, значит скорее всего Трансами (прилет где-то в 11:00), значит за один день он не достигнет Сием Риепа (если не лететь БангкокЭйром напрямую в Сием Риеп). Тут волен решать товарищ - либо денек в БКК и с утра старт по земле в СиемРиеп, либо ночь в Пномпене и опять же с утра старт в Сием Риеп. Я бы выбрал первое.
JohnsonF писал(а):
Но я бы брал по месту, то есть в Камбодже. Только не забудте приглашение во Вьетнам сделать. А если поедете автобусом - то виза готовая нужна обязательно, иначе разворот в Камбоджу.
Из Сайгона в НьяЧанг - http://www.jetstar.com/ve/index.html
Ровно по цене с автобусом и быстрее
Duboff писал(а):А виза вьетнамская сделаная через запрос по интернету работае на границе Камбоджа/Вьетнам если ехать автобусом?
Я предполагал что ее можно оформить прямо на границе как и ТаИланд/Камбоджа....
JohnsonF писал(а):EMBASSY OF VIETNAM IN CAMBODIA
436 Monivong, Phnom Penh, CAMBODIA
(855) 2372 6273, 2372 6274, 2336 2314
vnembassy03@yahoo.com
vnembpnh@online.com.kh
По отзывам делают до 24 часов и...бесплатно (взятки не в счет, но могут дойти до 30 долларов)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы