Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 12 июл 2015, 18:14

Kati Kati писал(а) 12 июл 2015, 18:09:К сожалению не нашла FAQ по заполнению новой анкеты.

Анкета давно уже не новая. FAQ здесь FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза но прочитать нужно все 4 страницы, а не только заглавный пост, тогда найдете ответ на первый вопрос.
Что касается второго Вашего вопроса, то если не можете определить даты по штампам в паспорте, указывайте приблизительные.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Kati Kati » 12 июл 2015, 19:11

Moon River

Спасибо, ответ нашла! Правильно понимаю, что FAQ по новой анкете нет?

По поводу поездок ещё хотела уточнить. Было пару поездок такого плана: пункт назначения - Испания, лечу через Германию. Т.о сначала стоит штамп въезда в Германию, а потом выезд уже через Испанию. Возможно ли здесь указать, что была и в Германии и в Испании? Как правильно указать дату поездки в Испанию в таком случае?
Также была поездка в Венгрию, но самолёт летел с пересадкой в Финляндии, поэтому стоят штампы въезда и выезда только из Финляндии. Как в таком случае указать поездку в Венгрию?

Спасибо за помощь!
Kati Kati
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 12 июл 2015, 19:36

Kati Kati писал(а) 12 июл 2015, 19:11:Правильно понимаю, что FAQ по новой анкете нет?

неправильно
Kati Kati писал(а) 12 июл 2015, 19:11:По поводу поездок ещё хотела уточнить.

В анкете вопрос не про въездные штампы, а про фактически посещенные страны. Исходя из этого и отвечайте на вопросы и указывайте даты. И, пожалуйста, пользуйтесь поиском, прежде чем задавать вопросы. Все, что Вас интересует, постоянно обсуждается.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Kati Kati » 12 июл 2015, 21:10

Moon River

Подскажите, пожалуйста, где FAQ можно найти?

По поездкам поняла, спасибо!

Скажите, пожалуйста, ещё такой момент. Т.к виза была финская много ездила в Финляндию. Все эти поездки я также указываю, правильно я понимаю?
Kati Kati
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2015, 21:12

Kati Kati писал(а) 12 июл 2015, 21:10:Подскажите, пожалуйста, где FAQ можно найти?

FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 12 июл 2015, 21:32

Kati Kati писал(а) 12 июл 2015, 21:10:Подскажите, пожалуйста, где FAQ можно найти?

Вы троллите или издеваетесь?
Мало того, что в своем первом ответе Moon River любезно предоставила вам нужную ссылку, она еще дала совет прочитать все страницы FAQ, что вы явно сделать не сподобились
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Kati Kati » 12 июл 2015, 22:28

rosemary

Нет, не троллю и не издеваюсь. В самой "шапке" FAQ информация по старой анкете (и примеры на заполнение с картинками тоже), я ориентировалась на неё, т.к это и есть основа FAQ. Просто, как я понимаю, видимо, новый FAQ еще не готов. Почему просто не сказать об этом, либо сделать пометку, что FAQ в разработке - смотрите обсуждение? Тогда бы не возникало резонных вопросов.

И, пожалуйста, хотелось бы слышать более дружелюбное и корректное общение...

Спасибо.
Kati Kati
новичок

Сообщение Moon River » 12 июл 2015, 22:40

Kati Kati писал(а) 12 июл 2015, 22:28:rosemary

Нет, не троллю и не издеваюсь. В самой "шапке" FAQ информация по старой анкете (и примеры на заполнение с картинками тоже), я ориентировалась на неё, т.к это и есть основа FAQ. Просто, как я понимаю, видимо, новый FAQ еще не готов. Почему просто не сказать об этом, либо сделать пометку, что FAQ в разработке - смотрите обсуждение? Тогда бы не возникало резонных вопросов.
И, пожалуйста, хотелось бы слышать более дружелюбное и корректное общение...
Спасибо.

Послушайте, Вам дружелюбно, корректно и неднократно сказали, что
1. FAQ - это не один заглавный пост, а тема (ветка) на форуме, которая состоит из 4 страниц. FAQ - это часто задаваемые вопросы. Слово "вопросы" во множественном числе, вопрос не один, а много, поэтому пост тоже не один, а много. Не одна страница, а четыре.
2. Анкета, которая "новая" для Вас, для нас уже новой не является, поэтому на 4 страницах FAQ собраны ответы на часто задаваемые вопросы по той анкете, которую Вы именуете "новой". Более того, есть скрин-шоты заполнения актуальной версии анкеты. Поэтому FAQ готов. Другого не будет.
Ваши одинаковые вопросы о FAQ и сетования на то, что он не готов после того, как Вам несколько раз повторили одно и то же, невозможно воспринимать иначе, как троллинг и флуд.
Если Вам не нравится наш FAQ, предложите модераторам свою редакцию.
Это был последний дружелюбный и корректный ответ на Ваши вопросы. Мое терпение иссякло. Пожалуйста, прекратите засорять ветку флудом.
Moon River

Сообщение russakowalena » 12 июл 2015, 23:04

проходилмимо писал(а) 12 июл 2015, 14:53:
ЧТО? Россиянин с британской визой становится гражданином государства, входящего в ЕЕА? Такой вопрос просто ни у кого возникнуть не может, поэтому в FAQ ему никак не попасть.

вопрос разве про это был?
вопрос был про то, есть ли разница какой из родителей ребенка, выступает спонсором. У меня финансовые документы все готовы, т к сама получала визу, еще раз можно повторить.

Мужу сложнее с фин документами, но два гражданства именно у него.

Т е пункт спонсор - мать, а EEA national - отец. Или надо показывать фин документы только отца?

Direct family members must be wholly or mainly financially dependent on the EEA principal to meet his or her essential needs in order to qualify for an EEA family permit, (children under 21).
If a family member receives funds from the EEA national but, for example, is living in the same household as another relative who provides their food and accommodation, the family member cannot be said to need the financial support of the EEA national in order to meet his / her essential needs.
Последний раз редактировалось russakowalena 13 июл 2015, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Poliyar » 13 июл 2015, 00:55

Добрый вечер!
Подаю документы на Parent визу. На счету мужа находятся средства для покрытия нашего годового проживания и обучения детей. Нужно ли мне объяснять источник происхождения средств на счету мужа?
Заранее спасибо за совет.
Poliyar
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2015, 08:05

russakowalena писал(а) 12 июл 2015, 23:04:
проходилмимо писал(а) 12 июл 2015, 14:53:
ЧТО? Россиянин с британской визой становится гражданином государства, входящего в ЕЕА? Такой вопрос просто ни у кого возникнуть не может, поэтому в FAQ ему никак не попасть.

вопрос разве про это был?
вопрос был про то, есть ли разница какой из родителей ребенка, выступает спонсором. У меня финансовые документы все готовы, т к сама получала визу, еще раз можно повторить.

Мужу сложнее с фин документами, но два гражданства именно у него.

Т е пункт спонсор - мать, а EEA national - отец. Или надо показывать фин документы только отца?

Direct family members must be wholly or mainly financially dependent on the EEA principal to meet his or her essential needs in order to qualify for an EEA family permit, (children under 21).
If a family member receives funds from the EEA national but, for example, is living in the same household as another relative who provides their food and accommodation, the family member cannot be said to need the financial support of the EEA national in order to meet his / her essential needs.

КАК ВЫ ЧИТАЕТЕ ДОКУМЕНТЫ?

Вы знаете, что для EEA FP можно вообще не предоставлять финансовые документы? Вы понимаете, что для несовершеннолетних детей гражданина ЕЕА нужно показать только то, что их родитель едет в/находится в Британии?

Вы вообще поняли приведенную вами цитату? Сколько лет детям гражданина EEA? Больше 18?

Я не буду заниматься ликбезом. Вот документы, которые ДОЛЖНЫ быть предоставлены. https://www.gov.uk/family-permit/docume ... st-provide
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2015, 08:06

Poliyar писал(а) 13 июл 2015, 00:55:Добрый вечер!
Подаю документы на Parent визу. На счету мужа находятся средства для покрытия нашего годового проживания и обучения детей. Нужно ли мне объяснять источник происхождения средств на счету мужа?
Заранее спасибо за совет.

Re: Виза TIER4
проходилмимо

Сообщение dakotaj5 » 13 июл 2015, 11:09

Доброго времени суток!

И снова у меня старые как мир вопросы, но прошу не ругаться, а просветить
подаю документы на стандартную визу,
из финансовых гарантий - спонсорское письмо от мамы и выписка с ее счета (все в копиях)
оригинал нет возможности получить оперативно, т.к мама в другом городе
Скажите, копии примут? или перестраховаться и подать документы позже, когда получу оригинал?
так же в копях приглашение от сестры молодого человека, и копия ее паспорта, с этими копиями, как я понимаю проблем нет.

в приглашении сестра мч указала, что мне не нужно будет оплачивать проживание, тк жить буду у нее,
вопрос- есть приглашение и копия британского паспорта, но нет финансовых документов приглашающей стороны - насколько это плохо?
dakotaj5
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 13 июл 2015, 11:18

dakotaj5 писал(а) 13 июл 2015, 11:09:из финансовых гарантий - спонсорское письмо от мамы и выписка с ее счета (все в копиях)

нужна еще справка с работы спонсора (надеюсь, что спонсор работает).
Оригиналы предпочтительны, копии примут (в ВЦ не вправе отказывать в приеме документов), визу на основании копий могут дать, а могут и не дать. Формально нужны оригиналы. Курьерская доставка (DHL, UPS, Пони-Экспресс и иже с ними) доставят Вам оригиналы быстро.
dakotaj5 писал(а) 13 июл 2015, 11:09:так же в копях приглашение от сестры молодого человека, и копия ее паспорта, с этими копиями, как я понимаю проблем нет.

верно.
dakotaj5 писал(а) 13 июл 2015, 11:09:опрос- есть приглашение и копия британского паспорта, но нет финансовых документов приглашающей стороны - насколько это плохо?

Финансовые документы не нужны, так как приглашающее лицо не несет прямых финансовых затрат в связи с Вашим визитом. А вот если смогут прислать копии документов на недвижимость, в которой Вы будете проживать, лишним это не будет.
Moon River

Сообщение dakotaj5 » 13 июл 2015, 11:29

спасибо!
Справку с работы спонсора предоставим,
Вот только выписка будет с счета для накоплений и остатка с продажи недвижимости, т.е не с зарплатного, можно в этом случае не давать НДФЛ?
dakotaj5
новичок

Сообщение Moon River » 13 июл 2015, 11:36

russakowalena писал(а):А я про заполнение анкеты писала

Почему Вы продолжаете писать здесь, можно узнать?
Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Moon River

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2015, 11:36

russakowalena писал(а):
проходилмимо писал(а) 13 июл 2015, 08:05:

Я не буду заниматься ликбезом. Вот документы, которые ДОЛЖНЫ быть предоставлены. https://www.gov.uk/family-permit/docume ... st-provide

А я про заполнение анкеты писала, раздел про спонсора и расходы/доходы все равно надо заполнять, и отдельно еще про того, кто EEA national.
Поэтому нормально ли, что спонсор один родитель, а виза по поездке с другим?

https://www.gov.uk/government/publicati ... -be-issued

Вы всё таки ничего не поняли в том, на что ссылаетесь. Если члены семьи гражданина ЕЕА показывают, что финансово независимы от принципала, фемили пермит им не полагается.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 13 июл 2015, 11:39

dakotaj5 писал(а) 13 июл 2015, 11:29:Справку с работы спонсора предоставим,
Вот только выписка будет с счета для накоплений и остатка с продажи недвижимости, т.е не с зарплатного, можно в этом случае не давать НДФЛ?

Разумеется, можно - речь идет о спонсоре.
Moon River

Сообщение dakotaj5 » 13 июл 2015, 12:11

иииии.... надеюсь последний вопрос.
ранее в данной теме девушка указывала. что прилагала к спонсорскому письму и выписке со счета спонсора - доверенность на распоряжение банковским счетом. можно ли ее в произвольной форме сделать? или обязательно в таком случае банковскую или нотариальную? еще как вариант просто в письме расписать, мол доверяю дочери пользоваться средствами с такого то счета и т.д....

П.С. получила договор аренды на дом к приглашению, спасибо Moon River за подсказки
dakotaj5
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 июл 2015, 12:42

dakotaj5 писал(а) 13 июл 2015, 12:11:иииии.... надеюсь последний вопрос.
ранее в данной теме девушка указывала. что прилагала к спонсорскому письму и выписке со счета спонсора - доверенность на распоряжение банковским счетом. можно ли ее в произвольной форме сделать? или обязательно в таком случае банковскую или нотариальную? еще как вариант просто в письме расписать, мол доверяю дочери пользоваться средствами с такого то счета и т.д....

П.С. получила договор аренды на дом к приглашению, спасибо Moon River за подсказки

Во-первых, доверенность на распоряжение банковским счетом не может быть в произвольной форме. В принципе не может.
Хорошая новость для Вас - такая доверенность к спонсорским документам не нужна, достаточно спонсорского письма и фин документов.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль