Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение alex.zara » 13 июл 2015, 15:26

Заказывал доставку курьером, но где взять трекинг код? Его нету ни в почте, ни на сайте телеперфоманса.
alex.zara
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 13 июл 2015, 16:12

alex.zara писал(а) 13 июл 2015, 15:26:Заказывал доставку курьером, но где взять трекинг код? Его нету ни в почте, ни на сайте телеперфоманса.

Если при подаче документов в ВЦ Вы его не уточнили, то сейчас уже поздно. Ждите курьера.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Shesmellslikethesun » 13 июл 2015, 17:05

dakotaj5 писал(а) 13 июл 2015, 12:11:иииии.... надеюсь последний вопрос.
ранее в данной теме девушка указывала. что прилагала к спонсорскому письму и выписке со счета спонсора - доверенность на распоряжение банковским счетом. можно ли ее в произвольной форме сделать? или обязательно в таком случае банковскую или нотариальную? еще как вариант просто в письме расписать, мол доверяю дочери пользоваться средствами с такого то счета и т.д....

П.С. получила договор аренды на дом к приглашению, спасибо Moon River за подсказки

Подозреваю, что эта девушка-я. =)
В принципе, её можно было вообще не прикладывать. У меня немного другая ситуация. Изначально спонсорство не планировалось, а планировалось поездку оплачивать самой просто при дополнительной маминой поддержке типа " доча молодец, сама оплачивает поездку, но если что вдруг, завсегда могу помочь." И в таком случае дополнительно посоветовали мне приложить доверенность на пользование счётом. Но в дальнейшем ситуация изменилась, и подавалась я со спонсорством, а эту доверенность приложили уже до кучи, раз она есть, и чтоб совсем британцев бумажками закидать =)
Но повторюсь, абсолютно можно было и без неё подаваться. Прошлая Виза была мной получена по той же схеме, но без этой доверенности.

Счёт сбербанковский. Сбербанк сам нам выдал эту доверенность по своей форме и абсолютно бесплатно за считанные мгновения. И даже без моего присутствия
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение dakotaj5 » 13 июл 2015, 17:18

а можно заполнить анкету на сайте, оплатить сбор, а на подачу документов записаться, ну скажем, через неделю?
dakotaj5
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 июл 2015, 17:20

dakotaj5 писал(а) 13 июл 2015, 17:18:а можно заполнить анкету на сайте, оплатить сбор, а на подачу документов записаться, ну скажем, через неделю?

можно записаться на любой удобный день/время и через неделю, и через 2, и через 3...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Татьяна1601 » 13 июл 2015, 17:51

Здравствуйте!

Тут возникла такая ситуация. Нужно получить обычную визу в Великобританию, но человек сейчас и находится в Великобритании. То есть, подскажите, пожалуйста, как подать документы на визу из Англии? И из Германии?

Спасибо!
Татьяна1601
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 июл 2015, 18:21

Татьяна1601 писал(а) 13 июл 2015, 17:51:но человек сейчас и находится в Великобритании. То есть, подскажите, пожалуйста, как подать документы на визу из Англии? И из Германии?

На каком правовом основании человек находится в Англии? И в Германии?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 13 июл 2015, 18:23

Татьяна1601 писал(а) 13 июл 2015, 17:51:Здравствуйте!

Тут возникла такая ситуация. Нужно получить обычную визу в Великобританию, но человек сейчас и находится в Великобритании. То есть, подскажите, пожалуйста, как подать документы на визу из Англии? И из Германии?

Спасибо!

обычную - это туристическую? а на каком основании "человек" находится в Великобритании сейчас?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2015, 18:24

Татьяна1601 писал(а) 13 июл 2015, 17:51:Здравствуйте!

Спасибо!

"Обычную" посетительскую визу необходимо запрашивать из страны преимущественного пребывания заявителя, доказав, что в эту страну заявитель намеревается вернуться после поездки в Британию. Какие социальные связи с Германией будут продемонстрированы заявителем?

Также возникают интересные закономерные вопросы:
1) сколько времени пробыл "человек" в Великобритании по своей визе?
2) почему он не может возвратиться на свою родину для подачи заявления на визу?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Татьяна1601 » 13 июл 2015, 19:00

Отвечаю сразу всем. Уточнила детали.

Человеку, которому нужна виза из Англии, живет там сейчас по сопроводительной визе, которая заканчивается. Ее дочь будет учиться в Англии до 2018 года. По понятным причинам, она не может приехать в Россию и получить документы здесь, потому что не может оставить двух несовершеннолетних детей одних (с ними еще и ее сын живет). Живет в Англии уже несколько лет.

А та, которая нужна виза из Германии, живет в Германии на пмж (гражданства германского нет). Есть работа, дом. Живет в Германии с мужем и детьми. Она уже приезжала в Россию недавно, мы делали ей визу, но ее завернули из-за технической ошибки - не считался отпечаток пальца. На самом деле ей просто надо было повторить процедуру, но на тот момент она уже покинула Россию, поэтому документы просто отозвали. Теперь хочет податься из Германии, так как не может приехать в Россию в ближайшее время. Но как я уже успела прочитать, в принципе, особой сложности получить визу из Германии нет. Процедура, в принципе, совпадает, как я поняла. (уточняю - в этом случае нужна туристическая виза)
Татьяна1601
новичок

Сообщение Moon River » 13 июл 2015, 19:03

Татьяна1601 писал(а) 13 июл 2015, 19:00:мы делали ей визу,

А кто это "мы" и какое отношение Вы имеете к этим двум дамам с совершенно разными историями?
Moon River

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2015, 19:07

Татьяна1601 писал(а) 13 июл 2015, 19:00:Отвечаю сразу всем. Уточнила детали.

Человеку, которому нужна виза из Англии, живет там сейчас по сопроводительной визе. Ее дочь будет учиться в Англии до 2018 года. По понятным причинам, она не может приехать в Россию и получить документы здесь, потому что не может оставить двух несовершеннолетних детей одних (с ними еще и ее сын живет).

А та, которая нужна виза из Германии, живет в Германии на пмж (гражданства германского нет). Есть работа, дом. Живет в Германии с мужем и детьми. Она уже приезжала в Россию недавно, мы делали ей визу, но ее завернули из-за технической ошибки - не считался отпечаток пальца. На самом деле ей просто надо было повторить процедуру, но на тот момент она уже покинула Россию, поэтому документы просто отозвали. Теперь хочет податься из Германии, так как не может приехать в Россию в ближайшее время. Но как я уже успела прочитать, в принципе, особой сложности получить визу из Германии нет. Процедура, в принципе, совпадает, как я поняла.

"Сопроводительной" визы не бывает. Если вы имеете в виду Parent of a Child in School/Parent of a Tier 4 Child, то она продлевается без выезда из Британии без проблем.

Вообще-то это форум САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ. Вы занимаетесь визовой поддержкой на коммерческих условиях, а сами не разбираетесь в вопросе? Здорово.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 13 июл 2015, 19:12

проходилмимо писал(а) 13 июл 2015, 19:07:Вы занимаетесь визовой поддержкой на коммерческих условиях, а сами не разбираетесь в вопросе?

Почему это меня не удивляет? И не только меня…
Moon River

Сообщение Татьяна1601 » 13 июл 2015, 19:30

Какая-то странная реакция тут у всех и не понятные выводы.

Нет, мы не занимаемся визами. Под "мы" я имела ввиду свою начальницу и меня. Ее попросили друзья помочь с визами (обе эти женщины родственницы), потому что они не знают языка. В свою очередь она обратилась поэтому же ко мне. Я визы до этого никогда не делала. Решила попросить о помощи, конкретно все описала, а тут какие-то переходы на личности начались.
Татьяна1601
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2015, 19:34

Татьяна1601 писал(а) 13 июл 2015, 19:30:Какая-то странная реакция тут у всех и не понятные выводы.

Нет, мы не занимаемся визами. Под "мы" я имела ввиду свою начальницу и меня. Ее попросили друзья помочь с визами (обе эти женщины родственницы), потому что они не знают языка. В свою очередь она обратилась поэтому же ко мне. Я визы до этого никогда не делала. Решила попросить о помощи, конкретно все описала, а тут какие-то переходы на личности начались.

Вот это номер. Как получены визы Parent? При незнании языка?
Почему обратились к вам? Вы хоть язык знаете? Если знаете, читайте первоисточник: https://www.gov.uk/parent-of-a-child-at ... a/overview

Если нет, надо обращаться к специалистам.
проходилмимо

Сообщение rosemary » 13 июл 2015, 19:35

Татьяна1601 писал(а) 13 июл 2015, 19:30:Какая-то странная реакция тут у всех и не понятные выводы.

Зато ваша история ну совсем не странная: две родственницы, проживающие в разных странах, попросили третью помочь с визами в Великобританию. Родственница не в теме, поэтому обратилась к молодой подчиненной, которая ищет информацию на форумах
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Татьяна1601 » 13 июл 2015, 19:39

проходилмимо писал(а) 13 июл 2015, 19:34:Вот это номер. Как получены визы Parent? При незнании языка?

Это не ко мне вопросы.

проходилмимо писал(а) 13 июл 2015, 19:34:Почему обратились к вам? Вы хоть язык знаете? Если знаете, читайте первоисточник: https://www.gov.uk/parent-of-a-child-at ... a/overview

Написала же, что знаю. Спасибо за ссылку.
Татьяна1601
новичок

Сообщение zerokol » 13 июл 2015, 19:39

не совсем понятно, зачем играть в испорченный телефон и просить о помощи тех, кто ничего не знает о виза.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 13 июл 2015, 19:40

Татьяна1601 писал(а) 13 июл 2015, 19:30:В свою очередь она обратилась поэтому же ко мне. Я визы до этого никогда не делала. Решила попросить о помощи, конкретно все описала, а тут какие-то переходы на личности начались.

Ну, если бы Вы почитали форум, то не так удивлялись бы. Как уже написал проходилмимо, это форум самостоятельных путешественников. То есть тех, кто путешествует самостоятельно и самостоятельно решает собственные проблемы. Ваши вопросы под данные критерии не подходят. Вы, не имея ни опыта, ни знаний в визовых вопросах, обращаетесь на форум самостоятельных путешественников, потому что Вас попросила начальница помочь с визами. Зачем Вы согласились ей помочь при таких вводных, известно только Вам. В любом случае Ваш вопрос не по профилю форума самостоятельных путешественников.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль