Ангола

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ангола

Сообщение gennady154 » 04 июл 2015, 12:40

вода горячая сетевая или электрообогреватель, в таких городах как Луанда,Лобиту??? и я правильно понял в атлантике не купаются??? на севере отходов канализации много???
gennady154
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ПандораАнгола » 04 июл 2015, 12:52

gennady154 писал(а) 04 июл 2015, 12:40:вода горячая сетевая или электрообогреватель, в таких городах как Луанда,Лобиту??? и я правильно понял в атлантике не купаются??? на севере отходов канализации много???

C сетевой горячей водой насмешили. Дай Бог, чтоб сетевая холодная была. Горячей сетевой нет в принципе. Только бойлеры электрические. Кое-где появляются солнечные. В приличных домовладениях есть обязательно генераторы.
В Атлантике купаются. Если с сильной настороженностью отнестись, то реальность в том, что все города сбрасывают каналью в океан. Это не только для Анголы справедливо. И в Сочи так и по побережью практически везде. Сильно брезгливые едут за город, где открытый океан.
Как померить отходы канализации? В Луанде проживает около 8 млн жителей. Цент. канализация, да еще работающая есть далеко не везде, бывает что под многоэтажкой - септик.
ПандораАнгола
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Migel-Avanturist » 12 июл 2015, 19:20

Приветствую всех участников форума особенно любителей Анголы.

Вставлю свои 5 копеек я в Анголе уже 11 лет за это время многое видел через многое прошел. Про Анголу я могу рассказывать часами начиная про колониальные времена и времена независимости и по наше время только факты.
Для начала хочу поблагодарить alex-olex за прекрасные фотографии я природу почти не снимал у вас талант поймать нужный фокус и спасибо за тот труд который вы проделали рассказывая здесь про Анголу, есть конечно ошибки в Ваших комментариях поэтому с Вашего позволения я решил их исправить.
Войну в Анголе США практически не поддерживало не видело там интересов в те годы все было поставлено на развал СССР. В основном союзниками на стороне UNITA были ЮАР, Израиль и Бельгия я думаю всем понятно для чего они поддерживали UNITA самым основным и главным союзником UNITA в ЮАР была компания De Beers которая не жалела сил и средств на наемников для свержения MPLA. Теперь для компании Dе Beers в Анголе практически закрыты все месторождения. Как у нас говорят компания De Beers в Анголе получила черную метку.
Союзниками MPLA в первую военную компанию были СССР и Куба во вторую военную компанию президент России Ельцын отказался быть союзником и помогать Анголе наверно сказалось давление МВФ Россия в 90 годы сама была в полной ж...пе. Хотя все свое старое вооружение пустили на металлолом.
У МPLA остался только один союзник Куба после того как Россия отказалась продать вооружение Анголе и министры и генералы приехали из Москвы ни с чем.
Тогда очень помогли Анголе в победе над UNITA два человека это Лев Леваев и Аркадий Гайдамак именно они смогли договориться с президентом Украины Кучмой и президентом Белоруссии Лукашенко о продаже советского вооружения и после прибытия в порт Луанда 3 кораблей груженых оружием наступил перелом во второй военной компании. Спецназ партии MPLA выследил и уничтожил главаря UNITA Жонаса Савимби после чего в 2002 году практически все военные действия прекратились. Убили вожака стаи и стая распалась.
Война закончилась УРА.
Но есть еще один важный факт про который в Анголе практически мало кто знает. Никак в ЮАР, а особенно в компании De Beers не хотели признавать поражение и практически сразу после убийства Жонаса Савимби в ЮАР срочно был подготовлен новый главарь который должен был встать на место Савимби, он должен был возглавить UNITA и при поддержке ЮАР начать новую военную компанию.
Но к удивлению спецслужб ЮАР и на радость КГБ Анголы самолет на котором летел новый лидер в Луанду был взорван вместе с пассажирами и упал в районе провинции CUNENE. Жаль конечно погибли не винные люди, но кто знает сколько еще могло погибнуть Ангольцев если началась бы третья военная компания.
ALEX-OLEX Меня конечно улыбнуло Ваше сравнение реки Rio Сuanza c Нилом и великой Русской рекой Волгой скажу Вам что река Cuanza по сравнению с Волгой это ручеек вы уж поверьте мне я прожил на Волге 20 лет.
А на реке Cuanza, мне довелось побывать от ее истоков где в провинции Bie у деревни Camacupa она берет свое начало с нескольких родников и до впадения ее в Атлантический океан. Река Cuanza имеет стратегическое значение только для Анголы и восторгаются ей только в Анголе.

Elena 2008 я смогу Вам помочь попасть к этим племенам только вы должны понимать что в объеме одной поездки это сделать будет сложно так как они все находятся в разных провинциях вообщем составляйте список куда сначала хотите поехать я посмотрю может у нас тоже будет в тот район намечена экспедиция тогда будет не дорого если индивидуальный тур то сами понимаете начиная от хорошей машины 4Х4 водителя который говорит на русском португальском и возможно на одном из многих языков местных народностей заканчивая Вашей безопасностью пребывания в Анголе будет не дешево. Пишите все Ваши хотелки в личку.
Да кстати напишите чем так Вас напугала провинция Кабинда я ее прошел по лесам как говорится вдоль и поперек от границы CONGO BRAZZAVILLE до CONGO R.D и ничего страшного не заметил кстати на пути нам встречалось какое то племя живут в лесу охотятся с луков и трубок с отравленными стрелами фотографировать себя категорически запретили у них поверие что ты можешь через фотоаппарат забрать у них душу объяснялись с ними на пальцах поскольку их язык перевести не смогли даже местные проводники из Belize вообщем 1-2 часа посидели помолчали смотря друг на друга потом попрощались и разбежались. Кстати как правильно заметили их в Анголе называют не племенами, а коммунами их практически никто не трогает живут как жили их предки натур хозяйством без электричества и других благ цивилизации, но даже у них все ходят в одежде кто в повязке из пальмовых листьев кто в майках и шортах запретов носить одежду как я понял нет.

Irina v Вы конечно меня рассмешили, а мои знакомые друзья генералы и министры которые живут в Cidade Kilamba до сих пор прикалываются город Киламба Мертвый Город мне как жителю Cidade Kilamba интересно и не понятно откуда у Вас такая глупая информация. Больше не пишите такое на форуме про Анголу и не вводите людей в заблуждение.
Не большая справка про город Киламба да Китайцы совершили не возможное за 2 года в саванне с нуля построили в Луанде целый город рассчитанный на 500.000 человек причем сдали все квартиры под ключ с ремонтом и мебелью и кстати там могут купить квартиру только граждане Анголы цены начинаются от 90 тыс долларов за 3х комнатную и 150 тыс долларов за 5 комнатную квартиру приблизительно 1000 долларов за м2. Хотя перевые высотки в Луанде в районе Талатоны которые начинали строить в 2007 году Бразильско-Португальская компания 3х комнатная квартира 100 м2 начиналась от 500 тыс долларов 5 комнатная 1.500.000 долларов, высотки построили в 2010 году так и стоят без жильцов в компании отказались снижать цены на квартиры дома стоят как призраки без жильцов. Да кстати в Cidade Kilamba свободных квартир уже нет, а вы говорите Мертвый Город.
То что касается Cidade Kilamba, то на сегодняшний день это для всей Анголы визитная карточка как говорит президент страны Жозе Эдуарду Душ Сантуш таким как Cidade Kilamba он хочет видеть всю Анголу в перспективе Китайцы наметили построить еще 5 таких городов.
Irina v Вы когда будете в Луанде попросите Вас отвезти на экскурсию в Cidade Kilamba сами все увидите что Cidade Kilamba это уже Европа такой чистоты даже не везде в Европе можно найти мусор сразу идет на свою фабрику по переработке мусора есть свои очистные сооружения и свои хранилища для воды. То что касается чистоты простой пример на территории Cidade Kilamba категорически запрещена мойка машин.
Конечно есть перебои со светом и водой впрочем как по всей Анголе, но по уровню жизни другим районам Луанды еще очень далеко по сравнению с Cidade Kilamba.
Все иностранцы которые приезжают в Анголу мечтают жить в Cidade Kilamba поскольку на сегодняшний день это самый безопасный район в Анголе вы можете спокойно гулять ночью никто вас не тронет проверено на себе.

Для тех кто хочет попробовать в пищу мясо экзотических животных будьте очень осторожны особенно в его приготовлении.
Мне в лесах Анголы довелось ловить и кушать многих животных таких как дикообраз, кантапедра, броненосец, термитник, крокодил, газели, антилопы, кобра, жебоа (удав), но я всегда следил за тем кто и как готовит в основном старался сам контролировать весь процесс, но один раз когда поймали броненосца было много работы на реке Луали и я этот процесс пустил на самотек так я потом получил такое отравление что еще очень долго вспоминал этого броненосца.
Но какой бы я не был голодный я никогда не буду есть мясо обезьяны это для меня Табу и вам не советую они порой являются переносчиками таких смертельных болезней что никто в мире даже не знает как эти болезни лечить.
Здесь спрашивали про животный мир Анголы по опыту скажу что напасть на человека в лесу не решиться не одно животное как правило все животные почуяв запах человека стараются побыстрее убежать и спрятаться кроме слона этим все по фиг был свидетелем одного случая когда ночевали в лесу на одной фазенде у хозяина была большая плантация бананов утром пришли из леса 2 слона мало того что они ели бананы так они еще выдергивали с корнем весь стебель и в конце начали валятся по всем растениям даже выстрелы в воздух не особо их испугали в доволь наевшись и наигравшись они медленно ушли в лес итог пол гектара 50 % плантации уничтожено никого не боятся наверно чувствуют что находятся под защитой государства ведь за убийство слона в Анголе дают 25 лет тюрьмы, а за убийство человека 8 лет. Вот такая разница в оценке жизни человека и слона.
Из насекомых в таких провинциях как M BAZA CONGO и UIGE опасайтесь муху це-це сонная муха или как здесь говорят zet zet очень опасное насекомое ну и комары само собой хотя меня кусали много раз без этого в экспедиции никак, но к счастью малярией я не заболел группа крови здесь играет очень важную роль пр моей группе шансы заболеть малярией ничтожно малы.
Но я в Анголе как то заболел брюшным тифом очень не приятно вспоминать об этом и только благодаря тому что я был не в лесу, а в городе Kuito, после ночного полного обезвоживания всего организма инстинкт самосохранения подсказал что мне срочно нужно найти минеральную воду я еле дошел до магазина затарился водой Pedras и это мне помогло дождаться когда наконец освободится генерал и возьмет трубку и конечно мне очень повезло что в Kuito в это время были русские врачи которые мне прямо в номере отеля поставили капельницу и за 5 дней поставили меня на ноги они сами сказали что если не лечить жить мне осталось сутки ну, а Ангольские врачи на любую болезнь ставят один диагноз малярия. Так что гигиена и еще раз гигиена хотя в моем случае заражение произошло от домработницы генерала которая приготовила нам козлятину, а когда несла поднос то споткнулась и уронила его и вместо того чтобы все мясо выбросить она его вытерла и положила обратно на общий поднос так что к еде относитесь осторожно и конечно руки фрукты и овощи лучше мыть с мылом благо его сейчас в Анголе в достатке.

В конце хочу сказать я наверно один из не многих Авантюристов Индивидуалов кто на свои деньги организовывал поездки в Анголу и изучал другие провинции сейчас оглядываясь назад конечно могу сказать было много сделано ошибок и много потрачено денег в пустую, но как говориться на ошибках учатся сейчас зато я имею свои компании в Анголе и иногда нанимаю геологов из России.
Так что у кого есть вопросы по ведению бизнеса на территории Анголы обращайтесь в личку чем смогу помогу. Здесь я редко бываю.
Как многие кто был или работал в Анголе наверно заметили что есть в этой стране какой то магнит постоянно тянет в нее вернуться не смотря на все не удобства мусор и другие трудности.
Всем удачи в изучении Анголы и других Африканских стран

С уважением Migel.
Migel-Avanturist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex-olex » 12 июл 2015, 21:16

Спасибо Migel, свежая кровь сразу оживила тред. Я уже не знал, что можно еще писать об Анголе. С годами, проведенными в стране, острота ее восприятия серьезно затупляется, затупляешься сам и перестаешь объективно воспринимать реальность. А это уже опасно. Везде опасно, а в Анголе это может стать смертельно опасным.

Пишите больше, возможно кто-то еще подключится, ведь рассказывать об этой стране можно до бесконечности.
alex-olex
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Migel-Avanturist » 12 июл 2015, 23:40

Alex-Olex это Вам огромное спасибо за Ваш труд вы и так много написали я конечно буду писать про интересные моменты моего пребывания в Анголе жаль только что большинство фото про Анголу у меня в России, а первые фото где были сняты после военный Куито, Уамбо и Маланж у меня потеряны навсегда мой друг из Москвы уронил мой фотоаппарат Leica в океан вместе с картой памяти и отснятым материалом когда мы ходили на морскую рыбалку и подводную охоту как доберусь до России обязательно выставлю сюда с Вашего разрешения свои оставшиеся фото.

В прошлом письме я забыл всем дать совет как избежать в Луанде нападения гопников с оружием на машины когда стоишь в пробке или в очереди на заправке этот совет возьмите себе на заметку.
Постарайтесь купить или взять в Луанде в аренду форму Ангольского генерала или полковника и повесьте ее на видное место в машине на вешалку гопники панически боятся машин Ангольских военных высоких чинов и всегда такие машины обходят стороной поскольку знают что с военными шутки плохи их на слабо не прхватишь можно быстро пулю получить хоть я и не маленький с моей комплекцией рост 195 и вес 125 за все время пребывания в Анголе так и не рискнул никто на меня напасть, но как говорится против лома нет приема окромя другого лома поэтому у меня в машине на заднем сидении на вешалке постоянно висит форма Ангольского генерала это работает проверено на себе.
Всем удачи пишите задавайте вопросы

С уважением Migel
Migel-Avanturist
новичок

Сообщение Гость » 12 июл 2015, 23:40

очень хорошооо
Последний раз редактировалось Гость 02 мар 2016, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение vagabondit » 13 июл 2015, 01:49

Migel-Avanturist писал(а) 12 июл 2015, 23:40:Постарайтесь купить или взять в Луанде в аренду форму Ангольского генерала или полковника и повесьте ее на видное место в машине на вешалку гопники панически боятся машин Ангольских военных ... хоть я и не маленький с моей комплекцией рост 195 и вес 125 за все время пребывания в Анголе так и не рискнул никто на меня напасть...поэтому у меня в машине на заднем сидении на вешалке постоянно висит форма Ангольского генерала это работает проверено на себе.

Тут сразу шесть вопросов возникают:
1) Ничего, что за рулем белый дядя или в ангольской армии уже появились белые генералы/полковники?
2) Или белый как бы шофером служит у черного ангольского генерала?
3) Поскольку погоны майора очень сильно похожи на погоны бригадира, то не стоит ли взять форму майора вместо генерала дабы кванз съэкономить?
4) А так как погоны мл. лейтенанта те же, что и у майора и бригадира за исключением звездочки, то не стоит ли просто звездочку прикупить чтобы лишнюю кванзу съэкономить?
5) Давно ли луандские гопники стали разбираться в армейских знаках различия?
6) Давно ли ангольские генералы и полковники стали ездить на гражданских машинах с невоенными номерами?

Заранее спасибо за дальнейшие наводки.

P.S. Кстати, De Beers год назад получила еще одну лицензию на добычу в Анголе до кучи к остальным http://www.mining.com/de-beers-returns- ... eal-89344/ . В войне она практически никакой роли не играла, рассказ Ваш в этом ошибочен.

Так же как и неверно, что Савимби убил "спецназ" (которого в Анголе нет путём) - убили его обычные армейские части (бриг. Wala) после долгого преследования.

Так же как и неверно, что "к удивлению спецслужб ЮАР и на радость КГБ Анголы самолет на котором летел новый лидер в Луанду был взорван вместе с пассажирами", т.к. "новым лидером" УНИТы (после того как зам. Савимби Антонио Дембо умер от ран в том же бою, где замочили Савимби) стал Пауло Арминдо Лукамба (кликуха "Гато") который по сю пору жив и здоров (чего и вам желает) равно как жив и здоров сменивший Лукамбу тов. Исайя Самукава, нынешний президент УНИТы.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Воль » 13 июл 2015, 02:59

Migel-Avanturist писал(а) 12 июл 2015, 19:20:Союзниками MPLA в первую военную компанию были СССР и Куба во вторую военную компанию президент России Ельцын отказался быть союзником и помогать Анголе наверно сказалось давление МВФ Россия в 90 годы сама была в полной ж...пе. Хотя все свое старое вооружение пустили на металлолом.
У МPLA остался только один союзник Куба после того как Россия отказалась продать вооружение Анголе и министры и генералы приехали из Москвы ни с чем. Тогда очень помогли Анголе в победе над UNITA два человека это Лев Леваев и Аркадий Гайдамак именно они смогли договориться с президентом Украины Кучмой и президентом Белоруссии Лукашенко о продаже советского вооружения и после прибытия в порт Луанда 3 кораблей груженых оружием наступил перелом во второй военной компании.

С уважением Migel.

Что-то не срастается - Гайдамак переводил деньги в Россию. Значит, если покупал оружие, то у России.
Кстати, сам Гайдамак отрицает какую-либо покупку оружия для Анголы. Вы готовы подтвердить свои слова для суда во Франции?
Ну и , вообще-то, эмбарго ООН на поставки оружия в Анголу существовало.
А так, за подробный экскурс в Анголу, спасибо.
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение Воль » 13 июл 2015, 03:08

vagabondit писал(а) 13 июл 2015, 01:49:
Migel-Avanturist писал(а) 12 июл 2015, 23:40:Постарайтесь купить или взять в Луанде в аренду форму Ангольского генерала или полковника и повесьте ее на видное место в машине на вешалку гопники панически боятся машин Ангольских военных ... хоть я и не маленький с моей комплекцией рост 195 и вес 125 за все время пребывания в Анголе так и не рискнул никто на меня напасть...поэтому у меня в машине на заднем сидении на вешалке постоянно висит форма Ангольского генерала это работает проверено на себе.

Тут сразу шесть вопросов возникают:
1) Ничего, что за рулем белый дядя или в ангольской армии уже появились белые генералы/полковники?
.
А как вычислили, что Мигель белокожий? 20 лет в Самаре разве показатель отсутствия принадлежности к афроамериканцам?
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение vagabondit » 13 июл 2015, 03:15

Воль писал(а) 13 июл 2015, 03:08:А как вычислили, что Мигель белокожий?

Migel-Avanturist писал(а) 12 июл 2015, 19:20:Меня конечно улыбнуло Ваше сравнение реки Rio Сuanza c Нилом и великой Русской рекой Волгой скажу Вам что река Cuanza по сравнению с Волгой это ручеек вы уж поверьте мне я прожил на Волге 20 лет.

Может Вы знаете африканцев проживших на Волге 20 лет, а я так - нет.Ну, и вижу как человек пишет, приезжий африканец так никогда не научится.
Есть, конечно, вариант, что папа был анголец, в Куйбышеве учился, - но маловероятно, хотя и может быть.

Ну, и потом, совет-то даётся русским в Анголе, а они все же белыe преимуществeннo .
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Migel-Avanturist » 13 июл 2015, 22:01

Уважаемый vagabondit я по Луанде один редко езжу в основном на заднем сидении, но когда приходится самому то форма Ангольского генерала у меня в машине висит сзади на вешалке.
На счет белых генералов в Ангольской армии откуда гопники могут знать есть или нет кстати даже полицейские когда видят в машине форму как правило никаких вопросов не задают.
Среди моих знакомых Ангольских военных ниже полковника чина нет наверно можно и форму мл.лейтенанта для экономии кванза с прикрученной звездочкой не пробовал не знаю.
Как Вы наверно знаете у Ангольских военных как минимум 3 и более машины и не на всех стоят военные номера.
Возможно моя информация по работе в Анголе компании De Beers устарела не буду спорить, но лет 10 назад им многие дороги в Анголе были закрыты.
Я надеюсь вы не будете отрицать тот факт что ЮАР принимало участие в войне в Анголе и наемники со стороны ЮАР сражались против MPLA, а причина это алмазы, а где алмазы там прямой интерес De Beers конечно их за руку никто не поймал что именно они финансировали военных ЮАР цель была ликвидировать не сговорчивую MPLA и привести лояльную к ЮАР партию UNITA.
Сейчас за хоорошую газозу лицензию на разведку и добычу может купить не только De Beers. Так что ничего удивительного то что они получают лицензии, но к богатым месторождениям им пока доступ закрыт.
Со слов генерала Wala именно его группа и была тем спецназом который выследил и убил Савимби.
Если у вас есть знакомые в Ангольском КГБ спросите у них может они расскажут как было на самом деле.
Дело в том что в ЮАР не видели в UNITA другого лидера кроме Савимби который смог бы начать третью военную компанию и был бы сговорчивым особенно когда пришло бы время делить пирог вот поэтому и подготовили своего человека и как мы видим на счет нового лидера они были правы.
Уважаемый vagabondit я пишу только факты которые произошли и которые при большом желании можно проверить.

С уважением Migel
Migel-Avanturist
новичок

Сообщение Slonik » 13 июл 2015, 22:21

Уважаемый Migel,

а можно чуть поподробнее
к счастью малярией я не заболел группа крови здесь играет очень важную роль пр моей группе шансы заболеть малярией ничтожно малы.

О какой группе крови идет речь?
Спасибо
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Сообщение Migel-Avanturist » 13 июл 2015, 22:34

Уважаемый Воль факт тоже абсолютно достоверный что курьеры посланные договориться о поставках вооружения из Москвы приехали с отказом со стороны Ельцына.
А какие деньги и за что переводил Гайдамак в Россию не вы ни я никогда не узнаем правду.
Встаньте на его место разве вы признали бы свою причастность к покупке оружия ? разве Виктор Бут признает свою причастность к торговле оружием ?
И почему суд Франции, может сразу в Гаагский трибунал обратимся.
Эмбарго это только слово про которое все забывают когда видят большие деньги.
Факт что после прихода 3 кораблей в Луанду наступил явный перлом в войне бойцы MPLA резко перешли в наступление.
И надеюсь вы видите какое вооружение осталось на Украине.

У меня секретов нет что я белый как писал в 2004 году по приглашению известного человека в Анголе я первый раз ступил на Ангольскую землю потом еще раз приехал и еще так и заболел Анголой как наверно и многие кто работал и жил в этой стране.

С уважением Migel
Migel-Avanturist
новичок

Сообщение Migel-Avanturist » 13 июл 2015, 22:45

Уважаемый Slonik речь идет о первой группе крови резус --
Migel-Avanturist
новичок

Сообщение Гость » 13 июл 2015, 23:26

Уважаемый Migel-Avanturist с формой генерала вы меня просто убили, подскажите пожалуйста место- желательно улица, где можно взять в аренду форму ангольского генерала .
Migel-Avanturist писал(а) 12 июл 2015, 23:40:Постарайтесь купить или взять в Луанде в аренду форму Ангольского генерала или полковника и повесьте ее на видное место в машине на вешалку гопники панически боятся машин Ангольских военных высоких чинов
И еще один вопросик во сколько рублей примерно обойдется такая услуга ? А может гори все синим пламенем и вообще носить ее постоянно, ведь вы говорили что и менты тебя никогда не тронут .....что как-бы ты становишься эдаким неуязвимым человеко-богом... среди обычных ангольцев. Крутизна !!!
Гость

Сообщение Migel-Avanturist » 14 июл 2015, 10:55

Уважаемый Dimaa11 на счет формы могу сказать поговорите с военными если есть знакомые мне например подарили во сколько кванза вам обойдется эта услуга зависит от ваших связей.
На счет носить не пробовал размер не мой не налазит на меня при моих габаритах, мне хватает ее присутствия в машине чтобы видели.
Смех смехом конечно не бого человеком, но когда меня в Кашито остановил полицейский за разговор по телефону потом увидел сзади форму не спрашивал кто я и почему у меня в машине форма генерала висит я ему сунул 1000 кванза он сказал Obrigado и я уехал. И это не единичный случай.
Наверно большинство кто жил в Анголе знают чем отличаются Ангольские генералы от обычных Ангольцев они заходят без стука в такие двери куда гражданским стучаться нужно ооочень долго. Крутизна если хотите.
А фишку с формой я проделал еще 15 лет назад в России когда менял права взял у знакомого форму спецназа и прямо в ней с краповым беретом сфотографировался на новые права тогда это работало на ура главное конечно еще чтобы язык был подвешен когда общаешься с гайцами, после остановки за нарушения и получив права с фото первый вопрос где работаешь ну, а потом после ответа или как правило счастливого пути и не нарушайте больше или в Башкирии иногда приходилось платить половина от суммы штрафа и то когда уж совсем с дубами приходилось общаться они обычно включали дурака моя твоя не понимает. До поездки в Анголу я Россию проехал на машине от Калининграда до Когалыма кстати в Саратове тоже приходилось бывать.

С уважением Migel
Migel-Avanturist
новичок

Сообщение Гость » 14 июл 2015, 13:14

Фильм американского производства про жесткую ангольскую реальность .
Последний раз редактировалось Гость 02 мар 2016, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение gennady154 » 16 июл 2015, 12:00

Уважаемые форумчане, знатоки и наблюдатели, прошу внести свой вклад в вопросе малярии и медицины в общем на территории Анголы:
1. Есть ли обследования по своему желанию, и предупреждает ли это обследование тропические заболевания? (или обращаться только по факту заболевания).
2. Обращение по медицинской страховке в любое учреждение (как правило)?
3. При плохом самочувствии (в городе) ты сам добираешься до ближайшего или до определенного учреждения, скорая помощь в городах функционирует?
4. Так как тропические заболевания в данном регионе есть, их лечение не должно составлять труда или это относится только к крупным городам (центральным, региональным больницам).
5. Обращение к российским врачам проблематично?
6. И оценка медицины для взрослого приезжего человека?

С уважением, спасибо!
gennady154
новичок

Сообщение Migel-Avanturist » 16 июл 2015, 12:43

Уважаемый gennady154 отвечаю на Ваши вопросы на счет медицины в Анголе.
1. Обследование по своему желанию есть, но в Анголе медицина платная и стоит не дешево само обследование не предупреждает нужно сперва знать на что делать у каждого заболевания существует свой инкубационный период оно как правило делается если есть симптомы заболевания.
2. Не знаю я лично не обращался страховки за 11 лет так и не купил не вижу в ней смысла, лично я обращаюсь только к проверенным специалистам от этого для здоровья пользы гораздо больше будет.
3. Смотря какой город в маленьких городах иногда можно быстрее пешком дойти в Луанде лучше на такси самому добираться до определенного учреждения.
4. Зависит в основном от специалиста к которому обращаешься и от того какой вам поставят диагноз в Луанде специалистов конечно больше чем в провинции.
5 Главное найти где они работают о проблемах с обращением к русским специалистам не слышал они всегда стараются сделать все чтобы вылечить больного русские врачи в почете и среди Ангольцев.
6. Моя оценка 2 если смотреть в общем по всей Анголе.

С уважением Migel
Migel-Avanturist
новичок

Сообщение gennady154 » 16 июл 2015, 13:20

Migel-Avanturist писал(а) 16 июл 2015, 12:43:Уважаемый gennady154 отвечаю на Ваши вопросы на счет медицины в Анголе.
1. Обследование по своему желанию есть, но в Анголе медицина платная и стоит не дешево само обследование не предупреждает нужно сперва знать на что делать у каждого заболевания существует свой инкубационный период оно как правило делается если есть симптомы заболевания.
2. Не знаю я лично не обращался страховки за 11 лет так и не купил не вижу в ней смысла, лично я обращаюсь только к проверенным специалистам от этого для здоровья пользы гораздо больше будет.
3. Смотря какой город в маленьких городах иногда можно быстрее пешком дойти в Луанде лучше на такси самому добираться до определенного учреждения.
4. Зависит в основном от специалиста к которому обращаешься и от того какой вам поставят диагноз в Луанде специалистов конечно больше чем в провинции.
5 Главное найти где они работают о проблемах с обращением к русским специалистам не слышал они всегда стараются сделать все чтобы вылечить больного русские врачи в почете и среди Ангольцев.
6. Моя оценка 2 если смотреть в общем по всей Анголе.

С уважением Migel

Спасибо! Я так понял из вышеописанного, что лучше обращаться уже по факту заболевания,там и характер заболевания для врача ясней, но не забывать о личных мерах предотвращения заболеваний.
Проверенный специалист - скорей всего рекомендуемый среди знакомых, или который дороже других ?
Скорая помощь не настолько скорая, что лучше самому выбирать каким образом добираться.
Оценка 2 из 5?
С уважением!
gennady154
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль