Маршрут по Испании сентябрь 2008 нужна здоровая критика

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Маршрут по Испании сентябрь 2008 нужна здоровая критика

Сообщение gribaro » 08 июн 2008, 18:26

Времени 23 дня
Перелет Москва-Барселона-Малага 04.09
в а/п Малаги машину в прокат
хотелось бы остановится на 3-4 дня в окрестностях Малаги(думаю про Торремолинос) акклиматься повалятся на пляже,посмотреть окрестности напр.Ронду благо рядом,что нибудь еще,чтобы недалеко.
Далее примерный маршрут выглядит так:
1.малага-марбелья-гибралтар-альхесирас-тарифа-кадис 8.09
остановка в кадисе
2.кадис-херес-санлукар 9.09
где отановится в этот день пока не понял
3.уэльва 10.09
5.уэльва- севилья в севилье 2 дня 10-12.09
6. севилья-кордоба 12-13.09
7. кордоба-гранада 2 дня в гранаде 13-15.09
8. гранада-альмерия 15.09
9. альмерия кабо-де гато
10. вот дальше вопрос, остается еще 10-11 дней,хотелось бы по побережью неспешно с остановками через мурсию,валенсию приехать в каталонию,посмотреть таррагону,барселону,жерону,фигерос,заехать в андорру, и 26.09 вылет из барселоны в Москву.
Огромная просьба посоветовать на что в первую очередь обратить внимание,учитывая ,что такая поездка у меня в первый раз.
gribaro
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Испания что посмотреть

Сообщение Alex_ka » 08 июн 2008, 19:24

В общем, маршрут разумный, а точные даты я бы на вашем месте сейчас не фиксировал. Если в начале пути залипнете в Торремолиносе или Фуенгироле, имейте в виду, что там будет полно народу, весело и шумно, соответственно и цены не особенно низкие. Если хотите отдых поспокойнее, может быть стоит продвинуться подальше на запад. Из Торремолиноса стоит совершить поездку в Михас, ну и в Малагу, конечно. Специально для вашей жены навестите Полигон - промышленную зону Малаги, где можно купить шмутки в десять раз дешевле, чем в магазинах. Моя супруга имела там многократный оргазм. А дальше, помилуйте, из Малаги до Кадиса за один день с заездом по дороге во все места??? Да тут надо дня три хотя бы, особенно если вы собираетесь в Гибралтар (кстати, а виза туда у вас есть?). По дороге я бы заехал в Рондо и навестил бы какие-нибудь мелкие деревеньки в отдалении от главной дороги - очень впечатляет. Опять же, ночевать лучше в мотелях между городами - удобнее и дешевле, но опять же это на любителя. На Кордову я бы оставил побольше времени, там безусловно есть что посмотреть, а насчет Севильи - решите сами в зависимости от погоды, там может быть очень жарко. А вообще, к вопросу, что посмотреть - обязательно купите хороший путеводитель, например Lonely Planet, там есть вся информация. Ну и почитайте форум - здесь об Испании было сказано очень много.
Счастливой поездки!
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение gribaro » 08 июн 2008, 19:44

Спасибо!
А подальше на запад я так понимаю Марбелья,так там дороговато насколько я понял.
В гибралтар визы нет,но рядом проехать надо
gribaro
новичок

Сообщение Горыныч » 08 июн 2008, 21:57

gribaro писал(а):Спасибо!
А подальше на запад я так понимаю Марбелья,так там дороговато насколько я понял.

Конечно, Михас-коста или Марбелла гораздо приятнее...Можно найти жилье по вполне божеским ценам. Кстати, каков бюджет?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Гость » 08 июн 2008, 22:11

Alex_ka писал(а):Специально для вашей жены навестите Полигон - промышленную зону Малаги, где можно купить шмутки в десять раз дешевле, чем в магазинах. Моя супруга имела там многократный оргазм. Счастливой поездки!

Я заранее прошу прощения,может мой вопрос покажется вам нетактичным,но я всеже посмею спросить - "Скажите,а не испытывала ли ваша супруга подобных оргазмов в Италии? Если да,то укажите место пжлст,или весь список мест "
Гость

Сообщение Alex_ka » 08 июн 2008, 22:36

В Италии - Больцано, Брешия. Но с Малагой не сравнить.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Paulitto » 09 июн 2008, 14:01

Добрый день!
Тоже едем в сентябре в Андалусию на две недели.
Alex_ka, не подскажете, что за Полигон такой, я что-то в инете не могу ничего про него найти? Есть ли в Андалусии аутлеты (как, например, McArthur Glen в Италии, Англии и др. странах)?
Комфортно ли будет плавать в начале сентября в районе Кадиса и в районе Малаги (в плане температуры воды)?
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 59

Сообщение Alex_ka » 09 июн 2008, 14:31

Вообще говоря, poligon - это многоугольник, в Испании применяется в значении зона, как правило промышленная. Когда мы были в Малаге, все опрашиваемые показывали направление однозначно (несколько километров к западу), но сейчас я посмотрел по карте и вижу там несколько Полигонов, в каком из них мы были, не помню. Но во всяком случае, на этой карте все они рядом, там спросите, в каком из них находятся склады-магазины со всякими шмутками. Таких складов там штук сто, если не больше, причем не обязательно покупать оптом, можно поштучно.
http://www.anuarioguia.com/poligonos/mu ... d=20060917

А теперь мое отношение к этому делу: день, потраченный в путешествии, стоит Х, причем этот Х не такой уж и маленький. Это сколько же тряпок надо купить, чтобы оправдать этот Х? А потом еще тащить их всю дорогу? Но почему-то женщины думают иначе...

По поводу температуры воды: мы были в конце сентября и вода была холодной (для нас, во всяком случае
Alex_ka
Старожил

Сообщение gribaro » 09 июн 2008, 18:59

Горыныч писал(а):

Конечно, Михас-коста или Марбелла гораздо приятнее...Можно найти жилье по вполне божеским ценам. Кстати, каков бюджет?

Бюджет 2500-3000 евриков на человека
gribaro
новичок

Сообщение VGrisha » 10 июн 2008, 09:25

Paulitto писал(а):Комфортно ли будет плавать в начале сентября в районе Кадиса и в районе Малаги (в плане температуры воды)?

Насчет Кадиса не скажу, а вот под Малагой прошлый год купались всю первую половину сентября. Но говорят, год на год не приходится
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение Горыныч » 10 июн 2008, 20:34

gribaro писал(а):
Горыныч писал(а):

Бюджет 2500-3000 евриков на человека

Боже ж мой! Что же Вы волнуетесь по поводу Марбеллы? Для сентябрьской Испании более чем... (без излишеств, конечно)...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Mild » 11 июн 2008, 17:07

Если не секрет, а что вы собираетесь делать в Уэльве?
Mild
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

малага

Сообщение Honest_man » 12 июн 2008, 22:29

в Ульве можно заночевать и кстати искупаться, в мае от Португалии до Малаги везде была холодная вода, а вот под Уэльвой где то 10 км в сторону Португалии вода была оооочень теплая. в Хересе можно остановиться, ориентир площадь с бочками, там и нахересились, на площади полно ресторанчиков и отелей, а почему не рассматриваете Португалию или уже были там ?
Honest_man
полноправный участник

Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Cruzcampo » 15 июн 2008, 05:28

Я бы порекомендовал на первые 4-6 днеи остановится сразу в Marbella(мог бы с жильем что то порекомендовать при желании)и уже от нее съездить до Малаги, Ронды ,Тарифы.Да кстати коррида в Ронде одна из самых старых в Испании , и представления на неи проводятся только в сентябре(все остальное время открыт как музеи) в связи с каким то там ихним праздником ,очень рекомендую для посещения. Cadiz минимум 1 день (один из самых старых городов в Европе).Jeres de la Frontera 1день (объязательно купить бутылку Хереса). Насчет Уельвы ничего не подскажу (не бывал).Sevilla 2-3дня, мин 1деннь(даже если нет детеи) потратить на Isla Magika.Granada как мин 2-3дня тк 1день уидет на Альгамбру.Насчет купаться , в сентябре обычно народ купается в полныи рост . И температура воды зависит не от времени года а от течения.Да и насчет того что Марбеиа дороже Торремолиноса херня это все,а то что там интереснеи это 100%.
Cruzcampo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение gribaro » 15 июн 2008, 19:56

Cruzcampo писал(а):Я бы порекомендовал на первые 4-6 днеи остановится сразу в Marbella(мог бы с жильем что то порекомендовать при желании)и уже от нее съездить до Малаги, Ронды ,Тарифы.Да кстати коррида в Ронде одна из самых старых в Испании , и представления на неи проводятся только в сентябре(все остальное время открыт как музеи) в связи с каким то там ихним праздником ,очень рекомендую для посещения. Cadiz минимум 1 день (один из самых старых городов в Европе).Jeres de la Frontera 1день (объязательно купить бутылку Хереса). Насчет Уельвы ничего не подскажу (не бывал).Sevilla 2-3дня, мин 1деннь(даже если нет детеи) потратить на Isla Magika.Granada как мин 2-3дня тк 1день уидет на Альгамбру.Насчет купаться , в сентябре обычно народ купается в полныи рост . И температура воды зависит не от времени года а от течения.Да и насчет того что Марбеиа дороже Торремолиноса херня это все,а то что там интереснеи это 100%.

Спасибо большое за подробную информацию, если можно подскажите по поводу жилья в Марбелле,буду очень признателен
gribaro
новичок

Re: малага

Сообщение gribaro » 15 июн 2008, 19:59

Honest_man писал(а):в Ульве можно заночевать и кстати искупаться, в мае от Португалии до Малаги везде была холодная вода, а вот под Уэльвой где то 10 км в сторону Португалии вода была оооочень теплая. в Хересе можно остановиться, ориентир площадь с бочками, там и нахересились, на площади полно ресторанчиков и отелей, а почему не рассматриваете Португалию или уже были там ?

Нет В Португалии не бывал, просто думаю не успею как нить в другой раз,сейчас хочу доехать от Андалузии через Валенсию в Каталонию,ну и посмотреть что возможно,это первая такого рода поездка,поэтому спасибо за любую информацию
gribaro
новичок

Сообщение Navaja » 16 июн 2008, 13:42

Были в Марбелье в конце сентября-начале октября 2007 г. Вода была очень приятной, купались с удовольствием. Я-бы тоже посоветовала пляжный отдых устроить в районе Марбельи, а оттуда смотаться в Ронду, Малагу и деревеньки.

Мы арендовали апартаменты на неделю под Марбельей, искали через интернет. Вышло дешевле бюджетного отеля, но апартаменты были оч.высокого уровня - с красивой зеленой территорией (таунхаусы у пляжа), бассейнами, бесплатным подземным паркингом, полной экипировкой (посудомойки, стиральная машина и прочие приятные штуки). В общем - наберите что-нибудь типа holiday rentals marbella в гугле и побродите по ссылкам.

В районе Барселоны оч.понравились Жирона и особенно Бесалу, Таррагона с Монтсерратом тоже очень приятны. Можно их посетить под конец Вашего путешествия. К сожалению, между Андалусией и Барселоной ничего посоветовать не могу - еще не ездила.

Не вздумайте сокращать время на Севилью - просто потрясающий город. Даже когда жарко - все равно стоит пробыть там какое-то время. Как и в Гранаде. Альгамбра - это полный день, билеты обязательно бронируйте заранее через инет. Даже в октябре их в кассе к 9 утра уже не было (только в сады Хенералифе). Удачи!
Navaja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cruzcampo » 17 июн 2008, 01:20

Посмотрите booking .com или costasur.com .Думаю выберите что то без проблем в обоих вроде есть русскии, ну или в краинем случае англ.Если останутся вопросы пишите.
Cruzcampo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Flinter » 17 июн 2008, 10:36

А в чем смысл остановки на целый день в Уэльве? Делить там совсем нечего.
Flinter
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль