KatRet » 15 июл 2015, 11:32
Уважаемые старожилы форума, буду очень благодарна вам за совет. Прошу подсказать, каких ошибок с документами избежать, чтобы иметь максимальные шансы на получение тур. визы в UK. Темы по визе почитала, но остались вопросы по документам с работы и спонсорству. Краткая история. Планируем поездку на Новый год в Лондон (7-8 дней): я, мой гражданский муж (вместе 4 года) и моя подруга. У меня из поездок в другие страны: Шенген (Чехия), Тунис, Доминикана. У мужа - 2 Шенгена (Финляндия). У нас совместный отказ в американской визе 2 года назад, подавали как гражданские муж и жена одну заявку, офицер сказал "слишком молоды, попробуйте позже". Штампа об отказе в паспорте нет. Совместных поездок за рубеж не было, много по России. У подруги действующая американская виза (2 поездки), 4 Шенгена (Италия, Чехия, Испания, Германия), Доминикана, Таиланд. В Доминикану ездили с ней вместе, если это играет какую-то роль.
Первый вопрос - нужно ли писать сопроводительное письмо, чтобы доказать, что мы с мужем уже давно вместе, что мы действительно гражданские муж и жена? Нужно ли прикладывать совместные фото (их много, с разными датами)?
Второй, и самый сложный вопрос по документам с работы. У меня официальная работа, но я только недавно устроилась (1,5 мес. назад). Официальный доход маленький (16650 руб.), остальная часть (33350 руб.) - "серая". Если в справке с работы укажут 50000 руб., будет это как-то проверяться через гос. органы РФ? Не будет ли это фальшивым документом? Если позвонят на работу, там подтвердят полную з/п без проблем. Соответственно, второй момент - "серую" часть выдают наличными, движения по карте нет. Есть счет в банке, открытый 2,5 года назад, но там всего 17000 руб., если положить деньги и сделать выписку без движения средств - это подойдет или лучше не стоит? Насколько я поняла, гражданский муж может выступить моим спонсором, тем более если это совместная поездка? И в таком случае, справка из банка мне не потребуется вовсе? Из активов у меня есть доля в квартире, автомобиль. У мужа с документами все еще сложнее. Официально он числится директором по развитию, также с мин. окладом (еще меньше, чем у меня, 7500 руб., кажется). Помимо "серой" з/п в этой компании (он там действительно работает, а не просто числится для стажа), у него есть свой бизнес - авторазборка. Но! Занимаются они с другом, работают в плане налогов не совсем честно. ИП открыто на друга, на мужа открыта карта СБ (больше года), куда ежедневно поступают деньги за детали от клиентов (суммы от 20000 до 70000 руб.), т.е. у него постоянное движение средств по карте (в основном, приход), вот только как нам эти деньги показать в документах на визу? Получается, на карте лежит большая сумма денег, есть ежедневные поступления, но вот как объяснить их наличие я не представляю, тем более там много переводов от частных лиц по системе СБ Онлайн. Из активов у мужа 2 земельных участка, мотоцикл, несколько автомобилей.
У подруги все хорошо с документами, у нее свое ИП, все выписки она возьмет. Стоит ли нам указывать в сопроводительном письме, что мы едем вместе, и если да, то какую информацию указать (имена-фамилии, номера паспортов)?
И еще такой момент по "связям с Родиной" - с нами живет моя бабушка (прописка у нас с ней одинаковая), она нуждается в уходе, нужно ли мне брать справку из больницы и предоставлять в ВЦ, или это роли не сыграет? Во время нашего отъезда с бабушкой будет находиться моя мама.
Вот, кажется, описала всю ситуацию. Заранее спасибо всем за ответы, буду рада как советам, так и критике по каким-то моментам.