Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 14 июл 2015, 17:49

Safinka писал(а) 14 июл 2015, 17:35:Получилось так, что муж бронировал номер в откле, бронь - на его имя

Если бронировали на Букинге, то Вас можно добавить в бронь через Управление бронированием.
Если нет, то можете просто приложить бронь на двухместный номер. Мужа указываете в анкете в качестве попутчика.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Safinka » 14 июл 2015, 18:04

Большое спасибо за исчерпывающий ответ! Еще один вопрос. Я зарегистрировалась на сайте uk.tlscontact.com для того, чтобы отслеживать трекинг по заявке и оплатить обратную доставку паспорта dhl. Однако я не понимаю следующих вещей. 1. На форуме пишется, что нужно создавать 2 аккаунта для каждой анкеты (для себя и для мужа), тогда для чего там просят указать группу людей, которая собирается ехать? Правильно ли я понимаю, что нужно создать 2 аккаунта и в каждом указать группу из 2 людей? 2. Мне необходимо получить документы по почте (dhl), в том числе и для мужа, нужно ли ему писать доверенность в посольстве на получение этих документов, или они просто придут по тому адресу, который будет указан в уведомлении?3. Я забронировала очередь для себя на 12.30, а для мужа на 13.00, возможно ли нам вдвоем пройти в 12.30, чтобы подать документы?
Safinka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 июл 2015, 18:10

Safinka писал(а) 14 июл 2015, 18:04:Большое спасибо за исчерпывающий ответ! Еще один вопрос. Я зарегистрировалась на сайте uk.tlscontact.com для того, чтобы отслеживать трекинг по заявке и оплатить обратную доставку паспорта dhl. Однако я не понимаю следующих вещей. 1. На форуме пишется, что нужно создавать 2 аккаунта для каждой анкеты (для себя и для мужа), тогда для чего там просят указать группу людей, которая собирается ехать? Правильно ли я понимаю, что нужно создать 2 аккаунта и в каждом указать группу из 2 людей? 2. Мне необходимо получить документы по почте (dhl), в том числе и для мужа, нужно ли ему писать доверенность в посольстве на получение этих документов, или они просто придут по тому адресу, который будет указан в уведомлении?3. Я забронировала очередь для себя на 12.30, а для мужа на 13.00, возможно ли нам вдвоем пройти в 12.30, чтобы подать документы?

1. 1 аккаунт - 1 анкета. Делайте что просят
2. Документы привозит курьер, обычно получение личное, но возможно при предъявлении паспорта мужа документы отдадут и Вам. Лучше уточнить в DHL
3. придти можно вместе и попроситься зайти как семья.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Safinka » 14 июл 2015, 18:55

Искренне вам благодарна!! Будьте здоровы и счастливы!
Safinka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 14 июл 2015, 18:56

Safinka писал(а) 14 июл 2015, 18:55:Искренне вам благодарна!! Будьте здоровы и счастливы!

И Вам не хворать
Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 14 июл 2015, 19:03

Safinka писал(а) 14 июл 2015, 18:04:На форуме пишется, что нужно создавать 2 аккаунта для каждой анкеты

Это, наверное, устаревшая информация. Уже месяца три как аккаунты плодить НЕ НАДО. Всех, путешествующих вместе (и даже не совсем вместе, но подающих документы одной группой с одной целью поездки) следует заносить в один и тот же аккаунт, а потом по каждому выбирать и оплачивать дополнительные услуги, если нужны. Кому-то можно заказать доставку, кому-то - срочное рассмотрение, кому-то ВИП зал, кому-то, если никакие услуги не нужны, заказывать и оплачивать ничего не нужно.
Но необходимости делать отдельные аккаунты на каждого заявителя из группы путешественников БОЛЬШЕ НЕТ. Однако если вы сделаете такие аккаунты, проблем не будет.

ВАЖНО! До выбора и оплаты услуг необходимо внести данные ВСЕХ заявителей в аккаунт. После этого необходимо заказать и оплатить ВСЕ услуги одним "махом". После оплаты услуг:
а) добавить никого в этот аккаунт нельзя
б) заказать и оплатить услугу, незаказанную и неоплаченную в "общей группе" нельзя, зарегистрировать аккаунт и перенести туда уже зарегистрированную анкету нельзя.
Поэтому если кто-то из туристов сомневается относительно необходимости заказа услуг для него, его лучше регистрировать на отдельный аккаунт.
Если кто-то присоединяется после, для него нужно регистрировать новый аккаунт.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Liliia1988 » 14 июл 2015, 19:43

Добрый вечер,
сделала в Сбербанке выписку из лицевого счета по вкладу, операционистка поставила печать ,но не подписала документ.
Примут ли данный документ в визовом центре? или же идти в сбербанк и ставить подпись.
Liliia1988
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение Persian tramp » 14 июл 2015, 19:45

Liliia1988 писал(а) 14 июл 2015, 19:43:Примут ли данный документ в визовом центре? или же идти в сбербанк и ставить подпись.

Примут.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 14 июл 2015, 19:47

Liliia1988 писал(а) 14 июл 2015, 19:43:Примут ли данный документ в визовом центре?

там обязаны принять все, что вы принесете.
Мне, помню, один раз принесли справку из Сбера с печатью, расшифровкой подписи и должности, но… без подписи. Второй раз в Сбер я человека посылать не стала, если Вы понимаете, о чем я
Moon River

Сообщение Liliia1988 » 14 июл 2015, 19:54

Спасибо большое за быстрые ответы!
Только на этом сайте я нахожу все нужные мне ответы на вопросы.
Liliia1988
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение Persian tramp » 14 июл 2015, 20:09

Moon River писал(а) 14 июл 2015, 19:47:Мне, помню, один раз принесли справку из Сбера с печатью, расшифровкой подписи и должности, но… без подписи.

Я же предупреждал тебя, что подпишу справку исчезающими чернилами!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение KatRet » 15 июл 2015, 11:32

Уважаемые старожилы форума, буду очень благодарна вам за совет. Прошу подсказать, каких ошибок с документами избежать, чтобы иметь максимальные шансы на получение тур. визы в UK. Темы по визе почитала, но остались вопросы по документам с работы и спонсорству. Краткая история. Планируем поездку на Новый год в Лондон (7-8 дней): я, мой гражданский муж (вместе 4 года) и моя подруга. У меня из поездок в другие страны: Шенген (Чехия), Тунис, Доминикана. У мужа - 2 Шенгена (Финляндия). У нас совместный отказ в американской визе 2 года назад, подавали как гражданские муж и жена одну заявку, офицер сказал "слишком молоды, попробуйте позже". Штампа об отказе в паспорте нет. Совместных поездок за рубеж не было, много по России. У подруги действующая американская виза (2 поездки), 4 Шенгена (Италия, Чехия, Испания, Германия), Доминикана, Таиланд. В Доминикану ездили с ней вместе, если это играет какую-то роль.
Первый вопрос - нужно ли писать сопроводительное письмо, чтобы доказать, что мы с мужем уже давно вместе, что мы действительно гражданские муж и жена? Нужно ли прикладывать совместные фото (их много, с разными датами)?
Второй, и самый сложный вопрос по документам с работы. У меня официальная работа, но я только недавно устроилась (1,5 мес. назад). Официальный доход маленький (16650 руб.), остальная часть (33350 руб.) - "серая". Если в справке с работы укажут 50000 руб., будет это как-то проверяться через гос. органы РФ? Не будет ли это фальшивым документом? Если позвонят на работу, там подтвердят полную з/п без проблем. Соответственно, второй момент - "серую" часть выдают наличными, движения по карте нет. Есть счет в банке, открытый 2,5 года назад, но там всего 17000 руб., если положить деньги и сделать выписку без движения средств - это подойдет или лучше не стоит? Насколько я поняла, гражданский муж может выступить моим спонсором, тем более если это совместная поездка? И в таком случае, справка из банка мне не потребуется вовсе? Из активов у меня есть доля в квартире, автомобиль. У мужа с документами все еще сложнее. Официально он числится директором по развитию, также с мин. окладом (еще меньше, чем у меня, 7500 руб., кажется). Помимо "серой" з/п в этой компании (он там действительно работает, а не просто числится для стажа), у него есть свой бизнес - авторазборка. Но! Занимаются они с другом, работают в плане налогов не совсем честно. ИП открыто на друга, на мужа открыта карта СБ (больше года), куда ежедневно поступают деньги за детали от клиентов (суммы от 20000 до 70000 руб.), т.е. у него постоянное движение средств по карте (в основном, приход), вот только как нам эти деньги показать в документах на визу? Получается, на карте лежит большая сумма денег, есть ежедневные поступления, но вот как объяснить их наличие я не представляю, тем более там много переводов от частных лиц по системе СБ Онлайн. Из активов у мужа 2 земельных участка, мотоцикл, несколько автомобилей.
У подруги все хорошо с документами, у нее свое ИП, все выписки она возьмет. Стоит ли нам указывать в сопроводительном письме, что мы едем вместе, и если да, то какую информацию указать (имена-фамилии, номера паспортов)?
И еще такой момент по "связям с Родиной" - с нами живет моя бабушка (прописка у нас с ней одинаковая), она нуждается в уходе, нужно ли мне брать справку из больницы и предоставлять в ВЦ, или это роли не сыграет? Во время нашего отъезда с бабушкой будет находиться моя мама.

Вот, кажется, описала всю ситуацию. Заранее спасибо всем за ответы, буду рада как советам, так и критике по каким-то моментам.
KatRet
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 15 июл 2015, 11:41

KatRet писал(а) 15 июл 2015, 11:32:буду рада как советам, так и критике по каким-то моментам.

Берите пример с подруги:
KatRet писал(а) 15 июл 2015, 11:32:У подруги все хорошо с документами, у нее свое ИП, все выписки она возьмет.

Ваш длинный пост в 2 словах сводится к вопросу: "как нам с гражданским мужем легализовать доходы"? Вы полагаете, что этот вопрос относится к теме визовой ветки?
Moon River

Сообщение KatRet » 15 июл 2015, 11:52

Moon River писал(а) 15 июл 2015, 11:41:
KatRet писал(а) 15 июл 2015, 11:32:буду рада как советам, так и критике по каким-то моментам.

Берите пример с подруги:
KatRet писал(а) 15 июл 2015, 11:32:У подруги все хорошо с документами, у нее свое ИП, все выписки она возьмет.

Ваш длинный пост в 2 словах сводится к вопросу: "как нам с гражданским мужем легализовать доходы"? Вы полагаете, что этот вопрос относится к теме визовой ветки?

Легализация доходов, разумеется, не относится к теме визовой ветки, да я про нее и не спрашивала)). Скорее, каким образом визовые офицеры проверяют те или иные справки и договора? Если через официальный запрос в гос.органы РФ - это одно, а если через звонки в организации, выдавшие справки - это другое и немного упрощает ситуацию.
KatRet
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 июл 2015, 11:55

KatRet писал(а) 15 июл 2015, 11:52:Скорее, каким образом визовые офицеры проверяют те или иные справки и договора?

кто ж Вам про это ответит?
По ситуации: ваши документы не отличаются от документов мужа (в смысле что спонсор из него никакой), поэтому либо подаетесь со справками с работы и об остатке из банка (и рискуете), или выбираете другую страну для поездки на НГ.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 15 июл 2015, 12:00

KatRet писал(а) 15 июл 2015, 11:52:Скорее, каким образом визовые офицеры проверяют те или иные справки и договора? Если через официальный запрос в гос.органы РФ - это одно, а если через звонки в организации, выдавшие справки - это другое и немного упрощает ситуацию.

Если Вы действительно читали форум, то должны были заметить, что здесь не дают советов о получении виз по подложным документам, в том числе не отвечают на вопросы о способах их проверки.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 15 июл 2015, 12:12

KatRet писал(а) 15 июл 2015, 11:52:Скорее, каким образом визовые офицеры проверяют те или иные справки и договора?

Тщательно и с выдумкой.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 15 июл 2015, 12:16

проходилмимо писал(а) 15 июл 2015, 12:12:

Тщательно и с выдумкой.

Главное, что эффективно Результаты проведенных мероприятий регулярно излагаются в отказах.
Moon River

Сообщение KatRet » 15 июл 2015, 12:54

Moon River писал(а) 15 июл 2015, 12:00:
KatRet писал(а) 15 июл 2015, 11:52:Скорее, каким образом визовые офицеры проверяют те или иные справки и договора? Если через официальный запрос в гос.органы РФ - это одно, а если через звонки в организации, выдавшие справки - это другое и немного упрощает ситуацию.

Если Вы действительно читали форум, то должны были заметить, что здесь не дают советов о получении виз по подложным документам, в том числе не отвечают на вопросы о способах их проверки.

Вот я и спрашиваю, подложный документ - это какой? Справка на фирменном бланке с печатью организации с фактическим доходом? Или нужно указывать только и исключительно официальный, который проходит по налоговой, пфр и соц.страху?
KatRet
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 июл 2015, 13:01

KatRet писал(а) 15 июл 2015, 12:54:Вот я и спрашиваю, подложный документ - это какой?

Подложный документ – это документ, содержащий преднамеренно искаженную информацию об определенных фактах.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль