Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Алексей из Праги писал(а) 15 июл 2015, 21:12:Так выложит сюда скан квитанции, посмотрим каких именно чешских реквизитов там нехватает.
Марий-Ка писал(а) 16 июл 2015, 16:13:А эта ситуация я смотрю вообще никого не удивляет?
Впервые слышу о штрафе за отсутствие медицинской страховки. Просто после проверки доков полицейскими.
Вообще никогда с собой страховку не ношу - всегда лежит в номере.
jttravel писал(а) 16 июл 2015, 16:29:Марий-Ка писал(а) 16 июл 2015, 16:13:А эта ситуация я смотрю вообще никого не удивляет?
Впервые слышу о штрафе за отсутствие медицинской страховки. Просто после проверки доков полицейскими.
Вообще никогда с собой страховку не ношу - всегда лежит в номере.
Тут нечем удивляться, ТС поехал в другую страну (без разницы что обе в шенгене) а не просто по улицам Праги гулял, и не взял с собой страховку, вдруг что (страховой случай), считай что страховки нет или отправляй гонца за NNN километров. Но штраф смешной, хотя после драки кулаками не машут но такую мелочь держать в кармане неудобств не заставит.
.
borisbk писал(а) 15 июл 2015, 13:49:Доброго времени суток!
В Москве узнали, что в инструкции не хватает реквизитов, например получателя. И в целом не ясно как они соотнесут поступившие деньги с оплатой штрафа.
.
Hloucalova писал(а) 16 июл 2015, 16:57:SWIFT: CNBACZPP
Марий-Ка писал(а) 16 июл 2015, 16:37:И тем не менее, меня это все еще удивляет. На каком основании обычная полиция проверяет мед страховку мне непонятно.
borisbk писал(а) 16 июл 2015, 17:59:
Ну и сильно удивило отсутствие возможности оплатить штраф позже в Чехии.
jttravel писал(а) 16 июл 2015, 18:17:borisbk писал(а) 16 июл 2015, 17:59:
Ну и сильно удивило отсутствие возможности оплатить штраф позже в Чехии.
обычно такие штрафе можно оплатить в почти любом банке или почтовом отделении
borisbk писал(а) 16 июл 2015, 17:59:Осталось понять как они платеж подтвердят, что бы мне уже успокоиться.
borisbk писал(а) 16 июл 2015, 21:10:оплатить можно только в Усти над Лабе,где штраф и был получен
Марий-Ка писал(а) 16 июл 2015, 16:13:А эта ситуация я смотрю вообще никого не удивляет?
Впервые слышу о штрафе за отсутствие медицинской страховки. .
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Чехия общие вопросы