Отдых на Черном море в России куда лучше поехать

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Отдых на Черном море в России куда лучше поехать

Сообщение лимфотЫц » 24 фев 2015, 09:04

Lunala писал(а) 17 авг 2014, 21:11:Джемете. Там был достаточно чистый песочек, не знаю как сейчас.

Там и сейчас чисто, но народу....
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение blacksea » 24 фев 2015, 18:17

Aleksei_RF писал(а) 29 янв 2015, 16:29:И второй вопрос: как лучше потом добираться из Утриша в наш второй пункт - Дивноморское. Я так понял, там с прямыми и хорошими дорогами проблема. Значит видимо придется доехать сперва назад до Анапы, а потом уже оттуда в Геленджик-Дивноморское? А если брать такси, то наверное очень много зарядят.

На мой взгляд, на общественном транспорте из Большого Утриша до Дивноморска лучше всего добираться следующим образом: 1. Маршрутка Большой Утриш - Анапа. 2. Автобус Анапа-Новороссийск. 3. Автобус Новороссийск - Джанхот (их несколько в день и все они идут через Дивноморск).
Альтернативный вариант автобус Анапа - Геленджик, автобус Геленджик - Дивноморск не очень хорош, потому что, во-первых, автобусов Анапа-Геленджик совсем немного, а во-вторых, они все приходят на новый автовокзал Геленджика, а автобусы Геленджик - Дивноморск уходят со старого вокзала, то есть, придется еще дополнительно побегать по Геленджику.
blacksea
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение Aleksei_RF » 25 фев 2015, 08:45

blacksea писал(а) 24 фев 2015, 18:17:На мой взгляд, на общественном транспорте из Большого Утриша до Дивноморска лучше всего добираться следующим образом: 1. Маршрутка Большой Утриш - Анапа. 2. Автобус Анапа-Новороссийск. 3. Автобус Новороссийск - Джанхот (их несколько в день и все они идут через Дивноморск).

Спасибо за инфу. Но я уже решил для себя, что с 3 пересадками, с ребенком и чемоданом, я не поеду.
Узнал, что есть вариант сократить кол-во пересадок до двух, т.к. есть такой автобус: Анапа - Волгодонск, который заезжает и в Дивноморское. Что-то он ходит редко, ну если получится, то можно на нем. Или скорей всего трансфер, который хозяева отеля в Дивноморском уже предложили из Утриша за 2500, в конце концов один раз живем.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение lazy_murrr » 03 мар 2015, 16:07

Уважаемые форумчане! Уже не раз вы помогали ранее, может, и здесь подскажете... Форум перелопатила, но на некоторые вопросы всё равно не нашла ответа.
Дано: с ребенком (1,3 года) вылетаем из Москвы в Пятигорск к свекрам, оттуда на неделю потом все вместе на авто на море.
Время: с 15 июля
Я на нашем море была только в районе от Вишневки до Абхазии, но с ребенком и так долго ехать, хочется не пилить по серпантину лишние 3 часа. За границу не хотим пока по нескольким причинам, в том числе и потому, что свекры пока не могут полететь. Через год да, но сейчас привязаны к нашему югу.

Итак, что ищем:
1. Основной критерий - чистое море (ну максимально чистое из того, что есть). Изначально думали про азов или благовещенку, но там вода цвести начинает, насколько понЯла. Совсем не хочется какой-нибудь желудочной бяки.
2. Достаточно спокойное окружение (дорогу прям за пляжем не очень хочется)
3. Хотелось бы, чтоб было какое-то элементарное питание для ребенка на месте, ну или кухонный уголок. Просто номер в гостевом доме далеко не всегда это предполагает, а надеяться только на кафешную еду или баночное питание не хочется.
4. Нужно место с пологим спуском к воде (это очень важно. Маме мужа довольно тяжело сейчас пока брать На абордаж огромные лестницы. Лучше по ровной поверхности пройти хоть километр, чем по ступенькам 30 метров вниз.
5. Ценник хотелось бы не больше 35 тыс. За неделю за номер. Лучше, конечно, хотя б с завтраками, но это не самое критичное. Особенно если будет кухня.

Что смотрела:
Мне понравилась Ольгинка. Она не очень далеко от поворота от Джубги, то есть время езды сокращается. Дорога не проходит прям у моря. Нет больших рек, как в Архипо-Осиповке, загрязняющих морскую воду (как мне кажется, это влияет).
Вопросы: как там с пологостью хождения до моря?
Отели в Ольгинке смотрела, приглянулась сеть Ателика (направленность на детей, включая детское питание типа супов и тд, приличные номера судя по фото, ну и еще пара плюсов). Минусы: непонятно, что с отзывами, но я запуталась с этими названиями разных отелей Ателики, не поняла, плохо там или нет. Может, кто в курсе? Как вариант думала либо про более дорогую Ателику в Одьгинке, либо Ателику Небуг (что там со спуском и с пляжем?)

Смотрела еще Аква виллу (между новомихайловкой и лермонтовкой). Я как поняла, там напротив песчаный пляж. Кто-нибудь был в отеле и какое по качеству море там? Ну и пляж по чистоте....

Ну и много здесь. Читала про Белую Русь, тоже ее присматривала. Там нормально будет с совсем маленьким ребенком? Сколько стоит питаться в пансионате? Или оттуда несложно дойти до остальных мест с едой (он немного на отшибе, насколько поняла). Как там с пляжем и спуском к морю? Для жителей отеля пляж платный (в смысле лежаки и тд) или это включено?

Ну или может, еще места посоветуете. Мы особо тусоваться не едем, но несколько раз с мужем бы вышли бы в свет, оставив ребенка)). Но если что, передвигаться на авто не проблема. За плечами и Тай, и Филиппины, и Гонконг, и Рим, ну и еще много чего, но адекватны и с российским сервисом и колоритом знакомы. Готовы на многое закрыть глаза, в известных пределах, конечно))

Понимаю, что вопросов много, но надеюсь на ваше понимание и помощь. Всем спасибо!
lazy_murrr
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lanich » 11 мар 2015, 13:31

Aleksei_RF писал(а) 25 фев 2015, 08:45:
blacksea писал(а) 24 фев 2015, 18:17:На мой взгляд, на общественном транспорте из Большого Утриша до Дивноморска лучше всего добираться следующим образом: 1. Маршрутка Большой Утриш - Анапа. 2. Автобус Анапа-Новороссийск. 3. Автобус Новороссийск - Джанхот (их несколько в день и все они идут через Дивноморск).

Спасибо за инфу. Но я уже решил для себя, что с 3 пересадками, с ребенком и чемоданом, я не поеду.
Узнал, что есть вариант сократить кол-во пересадок до двух, т.к. есть такой автобус: Анапа - Волгодонск, который заезжает и в Дивноморское. Что-то он ходит редко, ну если получится, то можно на нем. Или скорей всего трансфер, который хозяева отеля в Дивноморском уже предложили из Утриша за 2500, в конце концов один раз живем.

мы в этом году были в дивноморском и мне не показалось что там чисто. Народа пресс, а в этом году из-за кризиса мне кажется вообще будет не протолкнуться - место очень популярное. Были в конце середине августа.
Lanich
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Татитанчик » 11 мар 2015, 16:14

Добрый день! Присоединюсь к lazy_murrr. Очень бы хотелось услышать отзывы об Ольгинке. Рассматриваем вариант, где в конце мая можно 3 дня ножки помочить. Едем с мужем.
Татитанчик
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Комендант » 11 мар 2015, 23:26

lazy_murrr писал(а) 03 мар 2015, 16:07:1. Основной критерий - чистое море (ну максимально чистое из того, что есть). Изначально думали про азов или благовещенку, но там вода цвести начинает, насколько понЯла. Совсем не хочется какой-нибудь желудочной бяки.

Цветение воды и кишечная инфекция в воде - две разные вещи. Зацвести может весь Дон, Азов и Тамань, а инфекция быть в обе стороны от Новороссийска. Гадость начинается в августе, в июле температура воды для микроорганизмов не совсем благоприятная.

lazy_murrr писал(а) 03 мар 2015, 16:07:Мне понравилась Ольгинка. Она не очень далеко от поворота от Джубги, то есть время езды сокращается. Дорога не проходит прям у моря. Нет больших рек, как в Архипо-Осиповке, загрязняющих морскую воду (как мне кажется, это влияет).
Вопросы: как там с пологостью хождения до моря?

Джубга и Архипка - две главных клоаки.
Ольгинка - неплохо, но дороговата из-за близости аквапарка. Галька крупная, заход в воду крутой, детям и пожилым людям не совсем то.
Так что подумайте еще о Дивноморске, Утрише, Анапе и Благовещенской.
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Сообщение lazy_murrr » 12 мар 2015, 02:01

Спасибо! А то прям тишина - тишина)). А в Дивноморске приличное море по чистоте для детей?
lazy_murrr
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Aleksei_RF » 12 мар 2015, 07:37

lazy_murrr писал(а) 12 мар 2015, 02:01:Спасибо! А то прям тишина - тишина)). А в Дивноморске приличное море по чистоте для детей?

Дивноморское - в общем-то не самый маленький по меркам юга город, так что в центре города и на центральных пляжах в месяцы пик (июль-август) там действительно и грязно, и очень тесно, так что тут Lanich была права.
Но - я сам туда еду в августе и не боюсь по 2 причинам:
1. Брать место проживания лучше на окраине Дивного, например я выбрал гостевой дом на окраине в сторону Геленджика, возле пансионата Радуга. Есть и противоположная окраина, у пансионата Голубая даль.
В этом случае чистота пляжей намного выше, а кол-во отдыхающих меньше.
Но при этом вы все-таки продолжаете жить в Дивноморском, даже от окраины которого до центра - минут 15 ходьбы. Т.е. вы по прежнему остаетесь в центре цивилизаци, рядом с всевозможными развлечениями, аквапарком и т.п.
2. Чем мне нравится Дивноморское - это тем, что там рядом хорошие места с отличными пляжами, такие как Голубая бездна, Джанхот, Прасковеевка - туда вполне можно ездить на такси или автобусе. Скататься разок в Геленджик на канатную дорогу и аквапарк.
Кстати, Джанхот или Прасковеевку вы вполне можете рассмотреть и для поселения на отдых непосредственно там.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Комендант » 12 мар 2015, 09:27

lazy_murrr писал(а) 12 мар 2015, 02:01:А в Дивноморске приличное море по чистоте для детей?

Да, очень хорошее по нескольким причинам.
1. Открытое море. Нет бухты.
2. До 10 тысяч населения, без туристов. Для сравнения Геленджик - больше 100 тысяч. Не владею информацией, сколько населенных пунктов на Черном море к Олимпиаде обзавелось нормальными очистными сооружениями. А многие десятилетия с канализацией вообще не парились. Выручали глубины: то, что подать на глубину больше 100 метров, на поверхность уже не поднимется. Когда труба лопалась близко к поверхности - это сразу становилось заметно.
3. И да, окраины приятнее центра Дивноморска.
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Сообщение PaulGreatest » 15 июл 2015, 11:50

Добрый день! Поделитесь пожалуйста мнением, какое место наиболее привлекательное для купания и загорание. От Анапы до Адлера.
PaulGreatest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Гость » 15 июл 2015, 11:54

Архипо-Осиповка.
Гость

Сообщение murzillamoscow » 15 июл 2015, 14:31

Добрый день! Поделитесь пожалуйста мнением, какое место наиболее привлекательное для купания и загорание. От Анапы до Адлер

присоединяюсь к вопросу,
хочу в Абрау- Дюрсо заехать на пару часиков. покататься по озеру на лодке, а потом нужно поехать куда-то
купаться в море, загорать и переночевать нужно.

кто что может посоветовать
murzillamoscow
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение blacksea » 15 июл 2015, 16:34

PaulGreatest писал(а) 15 июл 2015, 11:50:Добрый день! Поделитесь пожалуйста мнением, какое место наиболее привлекательное для купания и загорание. От Анапы до Адлера.

Геленджикский район - Дивноморск, Джанхот, Прасковеевка, Анапский район - Утриш, правда там сейчас из-за заповедного режима толком не дают по берегу моря ходить.
blacksea
участник

Сообщение Aleksei_RF » 15 июл 2015, 17:00

blacksea писал(а) 15 июл 2015, 16:34:Утриш, правда там сейчас из-за заповедного режима толком не дают по берегу моря ходить.

Нынче ситуация не изменилась? Т.е. до лагун по-прежнему только на лодке?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение blacksea » 15 июл 2015, 17:56

Да, в дневное время к лагунам можно попасть только на лодках. Можно конечно и по лесу прорваться, а вот пешком по пляжу точно не вариант - остановят служащие заповедника и развернут обратно.
blacksea
участник

Сообщение murzillamoscow » 16 июл 2015, 14:20

Знатоки, а что за бухта в 5 км от Абрау-Дюрсо через перевал ?
как там условия по сравнению с Дивноморск, Джанхот, Прасковеевка?
murzillamoscow
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Анапа » 16 июл 2015, 15:18

murzillamoscow писал(а) 16 июл 2015, 14:20:а что за бухта в 5 км от Абрау-Дюрсо через перевал ?

Видимо, вы имеете ввиду Дюрсо. Оно находится в 5 кмот Абрау через перевал. Все вместе называется Абрау-Дюрсо.
Сравнить с названными пунктами не могу, могу описать Дюрсо. Небольшой поселок с возможностью проживания. Довольно большая поляна для стоянки автомобилей с палатками (бесплатная). Ближе к морю есть платная организованная парковка, где также можно встать с палаткой, оплата посуточно. Есть душ, туалеты, торговые точки. Пляж галечный, не очень большой; море открытое, глубокое, чистое. За плату предлагаются лежаки и прочие пляжные радости. Уровень сервиса - ниже среднего, народу с каждым годом все больше. Но само место мне нравится, красивая природа.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение blacksea » 16 июл 2015, 15:23

murzillamoscow писал(а) 16 июл 2015, 14:20:Знатоки, а что за бухта в 5 км от Абрау-Дюрсо через перевал ?
как там условия по сравнению с Дивноморск, Джанхот, Прасковеевка?

Это бухта Дюрсо. Анапа всё правильно описала. Там большой кемпинг для машин и на пляже яблоку некуда упасть, вода часто бывает грязная.
blacksea
участник

Сообщение PaulGreatest » 16 июл 2015, 17:28

А что за Адлер можете сказать?
PaulGreatest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5