Жизнь на Кубе vs Отпуск на Кубе... одно ли и то же?

Все то, что не подходит для стандартных разделов форума.
Это не помойка, просто данные темы не относятся к самостоятельным путешествия

Re: Жизнь на Кубе vs Отпуск на Кубе... одно ли и то же?

Сообщение alexcrane » 27 июн 2015, 16:49

Заезжал к цинику 2 раза. Ну чо там... Пили пиво Бруха, трындели о том о сем. Деревня она и есть деревня. Ну если ему хорошо, то и слава богу. Гости с Родины у него нередко бывают, касу запустил на 2 комнаты, еще че-то там строит, мопед купил, сын по-русски не говорит уже. Кубинец циник
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Sнегурka » 16 июл 2015, 15:22

Мне кажется, на Кубе хорошо жить людям искусства. Пьешь ром каждый день, пишешь рассказики и картинки, на пляже зависаешь. Хэмингуэй там себя вроде неплохо чувствовал. Пенсионерам, наверное, тоже хорошо: море, солнце, свежие фрукты.

Но людям активным по жизни сложно будет перестроиться, от скуки страдать начнут.
А чтобы не было скучно, как писали тут выше, действительно нужно много денег, чтобы себя развлечь. Мне кажется, с теми же деньгами можно найти место более комфортное для жизни, чем Куба. Ибо там намучаешься, решая всякие бытовые вопросы.

Если дети есть, так тем более Куба - не вариант. Ну лет до 5 если только. А потом.. Ну какое образование им дадут на Кубе? Попой крутить если только хорошо научат)) Хотя это тоже иногда может быть полезно в жизни))
Sнегурka
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение alexcrane » 16 июл 2015, 15:35

Я чел ленивый, но даже с кучей бабла на Кубе я умру от тоски, попаду в дурку или прибьют меня там (или я кого-то и сяду в тюрягу). Примерно в течении 6 месяцев. Это предел.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Sнегурka » 16 июл 2015, 16:03

Мне почему-то кажется, что даже в школе при посольстве слегка средневековое образование там... А в силу ограниченного доступа к информации на Кубе, у ребенка будет несколько искаженная картина мира. Кроме того, ведь нужно ребенка всесторонне развивать - кружки там всякие и т.п. Со спортом, конечно, там проблем быть не должно (ну, кроме хоккея, лыж и сноуборда)), но все равно, думаю, во много там отстает образование от большинства стран. Сложно им будет потом справиться с нагрузкой и таким потоком информации, какой будет в любом московском вузе, например.
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение Andrey Severinov » 16 июл 2015, 19:20

Мне почему-то кажется, что даже в школе при посольстве слегка средневековое образование там...

Образование в школе при посольстве получше будет большинства русских школ. По крайне мере все знакомые мне дети закончившие русскую школу без проблем поступили на бюджетные места в самых котируемых московских вузах.
но все равно, думаю, во много там отстает образование от большинства стран.

???? вы Кубу с чем то путаете. Высшее образование на Кубе на очень высоком уровне. По крайне мере в определенных областях.
Сложно им будет потом справиться с нагрузкой и таким потоком информации, какой будет в любом московском вузе, например.

На столько отстает что я при переезде в Россию, я смог, закончив на Кубе 8 класс , сразу продолжить обучение в русском 9 классе, при том что практически говорил на русском. Да и школу закончил с серебренной медалью, не золотая собственно из-за языка. Уточню, что я учился не в Русской школе, а в обычной деревенской школе на задворках Pinar del Rio
В последние годы школьное образование конечно сильно потрепало, зато удалось сохранить на очень высоком уровне среднетехническое и высшее образование.
от скуки страдать начнут.

Эту часть совсем не понимаю. Почему вам тут всем скучно?. Чем таким можно заняться в России чем нельзя на Кубе. Зато могу написать очень длинный список чем можно заняться на Кубе , чем нельзя заняться в России.
Просто ради сравнения, вот так прошли мои предыдущие выходные : В субботу наконец решили добраться до Гаванского национального зоопарка, куда из Намибии завезли кучу животных. Пободались на автобусе с носорогами, которые пока по всей видимости не привыкли к тому что по саване ездят автобусу. Там же покатались на картах ( вход в зоопарк 5 песо, 10 минут на гонок - 5 песо) Потом сгоняли на море покупаться , и затем сгоняли на Fabrica de arte выпить пару коктелей и послушать хорошую живую музыку. В воскресение была волна, так что утром погнали на море кататься на серфе. Вернулись к 5 пригласили народ к гости и до часу пили ром, жарили шашлык и играли домино с друзьями на террасе.
Как то так, причем это не какие то особенные выходные, а самые рядовые. По мне так совсем не скучно.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Irina.k » 16 июл 2015, 19:49

вот тоже читаю и не понимаю-КАК??? на Кубе можно скучать?обожаю их бары с живой музыкой- потрясающие музыканты высочайшего класса.много друзей среди них. великолепная природа, а какая рыбалка на Кубе!!!сейчас вернулась с Кубы, получила карне на резиденцию. буду покупать моторную лодку. много друзей с очень хорошим образованием. а вот в Чехии мне реально скучно
No Hay Mal Que Por Bien No Venga
Irina.k
участник

Сообщение 4vaker » 16 июл 2015, 20:48

Sнегурka писал(а) 16 июл 2015, 15:22:А чтобы не было скучно, как писали тут выше, действительно нужно много денег, чтобы себя развлечь. Мне кажется, с теми же деньгами можно найти место более комфортное для жизни, чем Куба. Ибо там намучаешься, решая всякие бытовые вопросы.

даже решая вопросы бытовые уже не соскучишься.

Sнегурka писал(а) 16 июл 2015, 15:22:Ну какое образование им дадут на Кубе? Попой крутить если только хорошо научат))

мдааа, Вам наверно супер образование дали? На Нобелевскую премию не претендуете?
попой они не учатся крутить - это у них природное с рождения

Sнегурka писал(а) 16 июл 2015, 16:03:А в силу ограниченного доступа к информации на Кубе, у ребенка будет несколько искаженная картина мира.

какой такой информации им не хватает? порнухи в интернете? инстаграма? фейсбука? покерстарса? или "мне нах не нужна работа, потому что я уже в 12 лет заработал миллион в интернете, и ты так можешь!"?
Уже давно все знают, что интернет детям для игр и прочей фигни, с трех лет планшеты дарят, и я что-то не видел, чтобы ребенок сидел на планшете читал "Собачье сердце". Интернет по сути очень важен иногда на работе, а детям он нах не нужен.
Вроде мы одного возраста, но такое ощущение, что из разных миров
У меня даже домашнего телефона не было до конца школы, и занимались только тем, что учились и занимались спортом, развивались физически и духовно. А сейчас? Пока не сделаешь домашнее задание играть на компьютере не разрешают)) малой абы как нарисовал побыстрому что попало, лишь бы сесть играть - вот стимул....
Sнегурka писал(а) 16 июл 2015, 16:03:Сложно им будет потом справиться с нагрузкой и таким потоком информации, какой будет в любом московском вузе, например.

убило)))) как интересно горные "Зурабы" в любом вузе справляются с нагрузкой в одну пару в год например, а то и меньше, и выходят с дипломами в итоге?))
аааа, ну конечно они все вундыркинТы ))))
4vaker
активный участник

Сообщение Andrey Severinov » 17 июл 2015, 00:48

? Ну дык ниже в томже предложении написано -
В последние годы школьное образование конечно сильно потрепало, зато удалось сохранить на очень высоком уровне среднетехническое и высшее образование.

А я про 93 год говорю:)
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение alexcrane » 17 июл 2015, 08:17

В разговорах с молодыми людьми - кубинцами, да даже немолодыми - почти как я, очень часто я в шоке от их пробелов в голове - люди не знают элементарных вещей, которые дает средняя школа. Просто элементарных вещей. Их образование - хрень полная, по моим наблюдениям. Не знают истории собственной страны, не знают тупо географии мира, где какая страна, не знают двух слов по-английски, а в школе ведь его преподают!
Про школу при посольстве не могу ниче сказать, но как-то возникают очевидные версии каким образом детки дипоматических работников поступают на бюджет в России.
Про отдельные выдающиеся личности типа Андрея ниче не стану говорить, но таких очень мало на Кубе. Крайне мало!
А про бухать, есть мясо и купаца каждый день... мне надоедает, тут кому как, даже море мне надоедает. Зоопарк гаванский - это тихий ужас, а не зоопарк.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение yuraspb » 17 июл 2015, 12:11

Andrey Severinov писал(а) 16 июл 2015, 19:20:Эту часть совсем не понимаю. Почему вам тут всем скучно?. Чем таким можно заняться в России чем нельзя на Кубе. Зато могу написать очень длинный список чем можно заняться на Кубе , чем нельзя заняться в России.
Просто ради сравнения, вот так прошли мои предыдущие выходные : В субботу наконец решили добраться до Гаванского национального зоопарка, куда из Намибии завезли кучу животных. Пободались на автобусе с носорогами, которые пока по всей видимости не привыкли к тому что по саване ездят автобусу. Там же покатались на картах ( вход в зоопарк 5 песо, 10 минут на гонок - 5 песо) Потом сгоняли на море покупаться , и затем сгоняли на Fabrica de arte выпить пару коктелей и послушать хорошую живую музыку. В воскресение была волна, так что утром погнали на море кататься на серфе. Вернулись к 5 пригласили народ к гости и до часу пили ром, жарили шашлык и играли домино с друзьями на террасе.
Как то так, причем это не какие то особенные выходные, а самые рядовые. По мне так совсем не скучно.

согласен, за прошлый год 3 поездки и в сумме 7 месяцев, в этом году 2 ив сумме 3, в конце осени опять уеду.
я там просто живу, а в Питере мне реально скучно - только баня и рыбалка на Ладоге и Карельском перешейке...

chiflada писал(а) 16 июл 2015, 19:49:вот тоже читаю и не понимаю-КАК??? на Кубе можно скучать?обожаю их бары с живой музыкой- потрясающие музыканты высочайшего класса.много друзей среди них. великолепная природа, а какая рыбалка на Кубе!!!сейчас вернулась с Кубы, получила карне на резиденцию. буду покупать моторную лодку. много друзей с очень хорошим образованием. а вот в Чехии мне реально скучно

а как это можно купить Моторную лодку ?? - вступить в кооператив?
у меня там 2 лодки и кайт-серфинг, но при попытках выйти в океан на 4-х метровой ПВХ был предупрежден погранцами, что еще раз и отнимут. к парусу вопросов нет - 1,5-2 км от берега занимаюсь троллингом (сложно, но если ветер и волна не сильные ) или якорюсь на дальних рифах и стреляю рыбу.
лодки и рыбалка очень интересуют, пожалуйста, не теряйтесь, может найдем общий интерес ))
yuraspb
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5

Сообщение 4vaker » 17 июл 2015, 13:45

alexcrane писал(а) 17 июл 2015, 08:17:В разговорах с молодыми людьми - кубинцами, да даже немолодыми - почти как я, очень часто я в шоке от их пробелов в голове - люди не знают элементарных вещей, которые дает средняя школа. Просто элементарных вещей. Их образование - хрень полная, по моим наблюдениям. Не знают истории собственной страны, не знают тупо географии мира, где какая страна, не знают двух слов по-английски, а в школе ведь его преподают!

Алеееееекс! Ты видимо в россии мало общаешься с молодыми людьми русскими
абсолютно то же самое!! По моим наблюдениям, обычно, если кто-то ярко заявляет о своей супер умной башке, сразу в лоб вопрос
Не знают истории собственной страны

когда было Ледовое побоище? 10 из 10 в ступоре округляют свои глазенки.... сколько я так угараю над "умными" с золотыми медалями, с красными дипломами, ещё ни один не ответил на э-ле-мен-тар-ный вопрос 6 класса (ну или какого там я хз))) ну ладно не знать число, ну ладно месяц (хотя по месяцу можно логику врубить, которая у них тоже отсутствует), но не знать год, прости - это выше моего понимания
4vaker
активный участник

Сообщение alexcrane » 17 июл 2015, 14:20

Чвакер, и нащет интернета ты неправ, он очень нужен, а в чужой стране еще больше чем дома. И не для развлечений вовсе. Я зимой кучу бабла проипал из-за его отсутствия на Кубе в связи со всеми ентими кризисами. А еще есть связь с Родиной, а еще есть новости, покупки и бронирования всякие и т.д. и т.п. У меня нет зависимости, но иногда он очень нужен без вариантов.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Irina.k » 17 июл 2015, 14:33

а как это можно купить Моторную лодку ?? - вступить в кооператив?
у меня там 2 лодки и кайт-серфинг, но при попытках выйти в океан на 4-х метровой ПВХ был предупрежден погранцами, что еще раз и отнимут. к парусу вопросов нет - 1,5-2 км от берега занимаюсь троллингом (сложно, но если ветер и волна не сильные ) или якорюсь на дальних рифах и стреляю рыбу.
лодки и рыбалка очень интересуют, пожалуйста, не теряйтесь, может найдем общий интерес ))[/quote]

так я там не только лодку, но и дом покупать буду-у меня уже резиденция перманенте. скорее всего в Бока де Камариока. Я привязана к Варадеро- У меня там муж- да и серификат гида у меня. может потянет гидствовать.
А Бока кажется неплохим вариантом, да и причал там для лодок.
насколько мне известно никаких кооперативов не нужно-индивидуально можно, как авто. у моих друзей лодки по 7-9 метров.но разрешают только один мотор. при рыболовстве как бизнес часть уловка сдается государству. с остальым делай что хочешь
ответила в личку
Irina.k
участник

Сообщение alexcrane » 17 июл 2015, 14:37

TonyS писал(а):Английский даже в универах не преподают, в школах тем более

Это тебе твоя лепит чтоб не выглядеть глупо ? Учат в школе все. И моя "учила" и в школе, и в универе. И примы ее щас "учат". Все деревянные пипец.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Irina.k » 17 июл 2015, 14:39

цена лодок в основном 7_8 тыс. кук за 7 метровые. ну и чем лодка больше, тем дороже. но друг рыбак сказал, что 7 метровой достаточно-с ней заодно везде влезть можно. с большими больше проблем
Irina.k
участник

Сообщение alexcrane » 17 июл 2015, 14:42

TonyS писал(а):В Гаване с инетом все пучком(по кубинским меркам конечно)

ТониС, второй частью фразы нащет мерок ты противоречишь первой, что все пучком. Расскажи еще че-нить про Москву мне, я в курсе что за МКАДом нет жизни, но и Гавана - не вся Куба, я там мало времени провожу.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Irina.k » 17 июл 2015, 14:57

ну вообще-то английский в унивех учат)))))) у меня муж свободно говорит на англ. да и вообще почти все друзья знают по несколько языков. может просто стоит правильно выбирать круг общения?
Irina.k
участник

Сообщение alexcrane » 17 июл 2015, 15:04

TonyS писал(а): попалась какая то уникальная

Ну да, так и есть. Врет поменьше остальных))))
Если тебе говорят, что они не учат английский, это не значит что им его не "преподают" Моя честно говорит - "учила", ага.
TonyS писал(а):в самом начале темы утверждал

Я и щас так утверждаю. Но я ж не живу в Гаване.
Даже получив резиденцию и воткнув себе дома даел-ап за бешеное бабло и тарифы при отстойной скорости, ты будешь утверждать, что это все пучком ? Или все пучком это таскаца по отелям и там платить по часам ? Или юзать неработающий или полумертвый вай-фай во вновь "созданных" зонах это пучком ? Не, я лучше ваще откажусь от такого щастья.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 17 июл 2015, 15:16

TonyS писал(а):а английский не шмагла?

Не хотела просто. Кубаши всегда делают токо то че хотят, не заметил ?
Ну либо из под конкретной палки.
Тонис, блин, интернет надо не юзать целыми днями и не искать, и не в очереди стоять, и не грузить одну страницу 2 часа, а иметь при себе всегда. На всякий случай! Это требование современной жизни, оно не тупое, а обоснованное реальностями.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Irina.k » 17 июл 2015, 15:20

TonyS писал(а):
chiflada писал(а) 17 июл 2015, 14:57:ну вообще-то английский в унивех учат)))))) у меня муж свободно говорит на англ. да и вообще почти все друзья знают по несколько языков. может просто стоит правильно выбирать круг общения?

Не все в высших кругах кубинского общества вращаются. По знанию английского точно подбирать не надо.
Если кубинец/кубинка говорит по английски, то с вероятностью 99% это пута или френд-разводила

или гид))))))))))
ну так насчет англиского вы тут уже второй день трете))))))
а вот мой наилучший друг-рыбак двух слов на английском не свяжет. но вот на акул с гарпуном ходит. что вызывает мое искреннее восхищение. а английский любой дурак может выучить
Irina.k
участник

Сообщение yuraspb » 17 июл 2015, 15:40

chiflada писал(а) 17 июл 2015, 14:39:цена лодок в основном 7_8 тыс. кук за 7 метровые. ну и чем лодка больше, тем дороже. но друг рыбак сказал, что 7 метровой достаточно-с ней заодно везде влезть можно. с большими больше проблем

а что за лодки - РИБ, пластик, с рубкой, сколько сил мотор, подвесной Меркури иле пых-пых-пых на дизельке от трахтора?? сколько стоит в месяц марина?
я немного разбираюсь в этой теме, имею корки капитана ММС РФ - интересуюсь конкретно для себя.
yuraspb
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Irina.k » 17 июл 2015, 15:44

для кубинцев причал в год стоит пару куков- примеры лодок пошлю позже на маил
лодки в основном кедр
Irina.k
участник

Сообщение Sнегурka » 17 июл 2015, 16:24

4vaker писал(а) 16 июл 2015, 20:48:даже решая вопросы бытовые уже не соскучишься.

мдааа, Вам наверно супер образование дали? На Нобелевскую премию не претендуете?
попой они не учатся крутить - это у них природное с рождения

какой такой информации им не хватает? порнухи в интернете? инстаграма? фейсбука? покерстарса? или "мне нах не нужна работа, потому что я уже в 12 лет заработал миллион в интернете, и ты так можешь!"?
Уже давно все знают, что интернет детям для игр и прочей фигни, с трех лет планшеты дарят, и я что-то не видел, чтобы ребенок сидел на планшете читал "Собачье сердце". Интернет по сути очень важен иногда на работе, а детям он нах не нужен.
Вроде мы одного возраста, но такое ощущение, что из разных миров
У меня даже домашнего телефона не было до конца школы, и занимались только тем, что учились и занимались спортом, развивались физически и духовно. А сейчас? Пока не сделаешь домашнее задание играть на компьютере не разрешают)) малой абы как нарисовал побыстрому что попало, лишь бы сесть играть - вот стимул....

убило)))) как интересно горные "Зурабы" в любом вузе справляются с нагрузкой в одну пару в год например, а то и меньше, и выходят с дипломами в итоге?))
аааа, ну конечно они все вундыркинТы ))))

1. Когда решение элементарных бытовых вопросов вызывает столько проблем и занимает столько времени, весельем я это назвать не могу. Если только с иронией.

2. На образование свое не жалуюсь, спасибо. Два высших, включая один из лучших юридических вузов страны.
У кубинцев - в крови, да. Речь шла о детях потенциальных российских мигрантов, если вы не поняли.

3. Интернет в процессе образования как раз таки вещь очень важная и необходимая, ибо во многих сферах, пока книга в печать выйдет, информация в ней сильно устаревает. Если человек действительно серьезно и с интересом подходит к изучению предметов (я говорю о старших классах и студентах, маленьким детям это в общем-то не сильно необходимо), то без интернета многие его знания (полученные из учебников и от преподавателей, не сильно интересующихся своим предметом) к концу обучения не будут стоить ровным счетом ничего. Насчет порнухи, соц.сетей и покерстарса - уж простите, если интернет вы умеет использовать только для этих целей, - проблема ваша.

И кстати да, помню, на первом высшем, так как интернет был не сильно развит, чтобы написать нормальный реферат и подготовиться к семинару, приходилось в Ленинке днями и часами сидеть в поисках информации. Это на последних курсах уже с этим проще стало - для диплома большую часть инфы искала в интернете. А уж юриста, не пользующегося интернетом, вообще представить себе не могу. Насчет малОго, который без планшета жить не может, - это вы уж сами виноваты. Вам видимо было проще ему игрушку эту в руки дать, чтоб отстал, и не тратить на него свое драгоценное время. Знаю огромное количество родителей, которые с интересом занимаются воспитанием и образованием своих детей. И дети их планшеты и прочие гаджеты до средней школы в руки не брали, зато с радостью ходят на различные кружки и секции.

4. Вы можете равняться и сравнивать себя с "зурабами-вындыркиндами", если хотите. Я привыкла равняться на лучших и к лучшему стремиться.
Как тут уже писали, все прекрасно понимают, как дети дипломатов (олигархов, "зурабов" сюда же) на бюджетные места поступают и дипломы получают, не учась. Не все, конечно. Есть реально умные и целеустремленные люди среди них, которые заслуживают уважения и являются прекрасным примером для подражания.

5. Насчет скуки: Я имела ввиду скорее не скуку от того, что нечем заняться. Любой нормальный человек всегда может найти себе занятие: книги, живопись, спорт и т.п. Тут скорее скука и пресыщение от праздного образа жизни наступит. Бесцельного, если хотите. Так как на Кубе, как не крути, ритм жизни не тот, к которому мы привыкли, и возможностей для самореализации, тем более для иностранца, не так много.
alexcrane писал(а) 17 июл 2015, 15:16:
TonyS писал(а):а английский не шмагла?

Не хотела просто. Кубаши всегда делают токо то че хотят, не заметил ?
Ну либо из под конкретной палки.
Тонис, блин, интернет надо не юзать целыми днями и не искать, и не в очереди стоять, и не грузить одну страницу 2 часа, а иметь при себе всегда. На всякий случай! Это требование современной жизни, оно не тупое, а обоснованное реальностями.

Вот-вот. Банально, например, захотелось сгонять на какой-то там водопад в округе. И что мне надо пол деревни оббежать, чтобы узнать, как до него добраться или еще какие-то подробности? С инетом я за 5 минут узнаю все, что мне нужно о заданном предмете.
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 17 июл 2015, 17:01

Чвакер, ты давай на Снегурку не наезжай, будь мужыком. Я с ней, например, согласен почти во всем, хотя я дедушка по твоему определению, а она молодая леди.
Sнегурka писал(а) 17 июл 2015, 16:28:например, захотелось сгонять на какой-то там водопад

ТониСа прет без всякого интернета от ночных гонялок по окрестностям Спиритуса в поисках диско и тусни. К сожалению, не находит обычно. Ну дикий человек, чо там говорить. Одичал уже до того, что новию везет в РФ
Люди все разные
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение 4vaker » 17 июл 2015, 21:31

alexcrane
я говорил про тырнэт, без которого кубинцы якобы не могут получить образование, и считаются (снегуркой) австралопитеками
Алекс, читай внимательней ага

Sнегурka
я Вам сочувствую, дочь сети, что не представляете жизнь без интернета)
про детей я говорил не своих, а окружающих. это так, для справки
мои дети не увидят компьютерной техники лет до 15 чорт возьми я это организую))
Sнегурka писал(а) 17 июл 2015, 16:28:И что мне надо пол деревни оббежать, чтобы узнать, как до него добраться или еще какие-то подробности? С инетом я за 5 минут узнаю все, что мне нужно о заданном предмете.

язык до Гаваны доведет слышали такую поговорку?
бегая по деревне Вы общаетесь с людьми и практикуете испанский, а не тупо тычите в свою умную дощечку
И вот это вот самая распространенная фраза нынешней Руси:
Sнегурka писал(а) 17 июл 2015, 16:28:Два высших, включая один из лучших юридических вузов страны

куда ни плюнь у всех много высших образований)))) это уже лет как 20 не показатель большого ума
Всю школу писали нормальные рефераты и никто не умер без интернета, а сейчас написание реферата сводится к скачиванию его из сети, когда мозги не работают - они атрофируются.... увы
Sнегурka писал(а) 17 июл 2015, 16:28:Насчет порнухи, соц.сетей и покерстарса - уж простите, если интернет вы умеет использовать только для этих целей, - проблема ваша.

и с чего Вы взяли, что я всем этим пользуюсь? Это Ваш мозг делает такие умозаключения из того, что я привел пример делая статистику на окружающих?
ну тогда нам не о чем разговаривать..... Вы банальная слишком, с Вами не интересно
4vaker
активный участник

Сообщение Agent00x » 17 июл 2015, 21:42

Прикалывает опять читать спор живущие на Кубе против двухнедельных туристов. Первые толкуют о том, что на Кубе дорого жить для иностранца, а вторые все равно уперлись рогом в плинтус и мычат про мнимую дешевизну. Особенно удивляет ТониС, вроде по возрасту успел застать СССР, должен знать, что социализм это дефицит всего и достать нужное обойдется втридорога.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение alexcrane » 18 июл 2015, 04:04

4vaker писал(а) 17 июл 2015, 21:35:тырнэт, без которого кубинцы якобы не могут получить образование

Чвакер, друкк, зырь сам. Моя была в "спортроте" и училась чисто номинально на Кубе, все время отнимали тренировки. Количество ее пробелов просто дикое. За время, проведенное в РФ с этими тупыми предметами, которые я называю балалайками (айфон и айпад) она реально продвинулась, т.к. читает много новостей и всякой инфы, которая на Кубе жействительно недоступна. Так что польза от тырнета есть! Кстати, собирается учить инглиш, говорит только теперь поняла, что НАДО!
4vaker писал(а) 17 июл 2015, 21:35:мои дети не увидят компьютерной техники лет до 15

Я разделяю твою позицию, но твои дети будут не на Кубе, верно ? Им и без интернета будет где и как почерпнуть знания.
4vaker писал(а) 17 июл 2015, 21:35:Всю школу писали нормальные рефераты

А я еще весь университет писал, а на 5-ом курсе мне подарили лэптоп, он был у меня у одного и я писал диплом на компе, это было че-то типа космоса, но тырнета все равно не было, все писалось в библиотеке. А жаль! Потому что скоростя, с которыми нынче меняется законодательство, например, без интернета отследить невозможно никак! Даже если ты будешь жить в библиотеке. Со Снегуркой солидарен, ибо сам когда то в прошлой жизни был юристом. Начинали с огромных 5-дюймовых тонких дискет за огромные бабки и это уже было прорывом! Щас открыл тырнет и нашел любой закон в самой свежей редакции БЕСПЛАТНО. Если говорить о Кубе, то ты ваще, видел когда-нибудь и где-нибудь, например, Правила ихнего дорожного движения в бумажном виде (официальное издание) ? Попробуй найди чтоб полицаю в нос ткнуть. Или по таможне че-то, чтоб бля тушенку у меня не отбирали. Где мы щас скупые буквы кубинского закона достаем, а ? Да все там же!!
4vaker писал(а) 17 июл 2015, 21:35:никто не умер без интернета

И не умрет, но с ним лучше! Скажи ка мне как нынче отошедший от дел и ярый противник интернета Фидель Кастро общается с миром и излагает свою позицию по важным вопросам мирового устройства ? Как?? Догадайся с трех раз!
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение 4vaker » 18 июл 2015, 10:42

alexcrane писал(а) 18 июл 2015, 04:04:А я еще весь университет писал, а на 5-ом курсе мне подарили лэптоп, он был у меня у одного и я писал диплом на компе, это было че-то типа космоса, но тырнета все равно не было, все писалось в библиотеке. А жаль! Потому что скоростя, с которыми нынче меняется законодательство, например, без интернета отследить невозможно никак! Даже если ты будешь жить в библиотеке.

ну и ты хочешь сказать, что ты пещерная безмозглая горилла?
или я шимпанзе?)) лично мне в учебе воооообще абсолютно никак интернет не помогал
я книги по высшей математике покупал в книжных магазинах
и вот пример, у меня есть два друга мои ровесники, и у них есть малой брат, которому лет 13 наверно, так вот..... у меня даже язык не поворачивается назвать мелкого плохим словом, но он полный идиот, и если сравнить знания наши в те времена без инета и его нынешние - это небо и земля а всё почему? игры игры игры, интернет-серфинг, он в 13 лет потерял уже 3 или 4 смартфона тыщ за 15, я в свои 27 ни одного не потерял за всю жизнь
молодежь безответственная, избалованная, наглая, всему виной, я считаю, доступность той ненужной информации, которую она впитывает становясь такой. Не родители же их так воспитывают....
alexcrane писал(а) 18 июл 2015, 04:04:И не умрет, но с ним лучше! Скажи ка мне как нынче отошедший от дел и ярый противник интернета Фидель Кастро общается с миром и излагает свою позицию по важным вопросам мирового устройства ? Как?? Догадайся с трех раз!

чорт возьми, мы ведь говорим об обучении и молодых, а не о стариканах
взрослые, сформировавшиеся люди пускай лазят в инете сколько влезет, тем более я говорил, что на работе без инета очень сложно
4vaker
активный участник

Сообщение 4vaker » 18 июл 2015, 11:52

alexcrane писал(а) 17 июл 2015, 17:01:Чвакер, ты давай на Снегурку не наезжай, будь мужыком

она кстати и тебя оскорбляет, ты ведь рос в ущербном неинформативном примитивном обществе по её словам
4vaker
активный участник

Сообщение Sнегурka » 18 июл 2015, 11:58

4vaker писал(а) 18 июл 2015, 11:52:
alexcrane писал(а) 17 июл 2015, 17:01:Чвакер, ты давай на Снегурку не наезжай, будь мужыком

она кстати и тебя оскорбляет, ты ведь рос в ущербном неинформативном примитивном обществе по её словам

Я кстати никого не оскорбляла. На оскобления Вы как раз перешли. Люди, не умеющие обосновывать свое мнение доводами и не умеющие принимать чужое мнение, часто так делают...
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение Sнегурka » 18 июл 2015, 16:20

Чвакер, я кстати понять не могу, чем Вас так задели мои сомнения в качестве кубинского образования? У Вас комплексы насчет собственного?

4vaker писал(а) 17 июл 2015, 21:35:И вот это вот самая распространенная фраза нынешней Руси:
Sнегурka писал(а) 17 июл 2015, 16:28:Два высших, включая один из лучших юридических вузов страны

куда ни плюнь у всех много высших образований)))) это уже лет как 20 не показатель большого ума

Вот тут Вы заблуждаетесь в некоторых моментах. Да, высшее у всех, куда ни плюнь. Среди моих знакомых есть только 4 человека, у которых высшего образования нет. Но откуда Вы взяли эту цифру – 20 лет? И что у Вас означает – «не показатель большого ума»?
Если уж взять статистику (только не в Вашем понимании этого слова, «делая статистику на окружающих», а официальную статистику), то «дипломный бум» в России пришелся на 2005-2010 гг. Если в цифрах, то это так: в 1995 году было 189 студентов на 10 тыс. населения, в 2000 – 327 чел./10 тыс., в 2010 – 497 чел/10 тыс. Для сравнения: в США в 2010 году было 612 чел./10 тыс., в Великобритании – 385 чел./10 тыс. И только после 2010 года сделали чистку учебных заведений высшего профессионального образования, многие ВУЗы лишились лицензий. Кстати, чтобы найти всю эту информацию, у меня заняло времени не более 5 минут. Язык бы, конечно, мог и до Росстата и до Минобра довести, но мне кажется, что проще зайти на сайты этих учреждений и найти необходимую тебе информацию. Ну и, конечно, я ни в коем разе не умерла бы без этой информации.
Кроме того, раскрою Вам секрет, многие работодатели обращают внимание на имя ВУЗа, который Вы закончили и даже на средний балл вашего диплома. Вы можете легко в это убедиться (если, конечно умеете пользоваться интернетом… не только соц.сетями, форумом и покерстарсом), зайдя на сайт ХэдХантера – многие работодатели на вакансию юриста, например, рассматривают только выпускников трех лучших в этой области российских вузов – МГУ, МГЮА и МГИМО, на вакансию инженеров – только выпускников Бауманки. Профессиональные знания и навыки потом еще, конечно, проверяются на собеседовании, тестовыми заданиями при приеме, да и испытательный срок еще никто не отменял, но без дипломов именно этих вузов Вас даже на собеседованием не позовут.
Т.е. это последние 10 лет наличие диплома не говорит о наличии глубоких знаний и высоком профессионализме. И диплом смотря какого ВУЗа… А «большой ум» и «диплом о высшем образовании» - это вещи из несколько разных категорий.

4vaker писал(а) 17 июл 2015, 21:35:alexcrane
я говорил про тырнэт, без которого кубинцы якобы не могут получить образование, и считаются (снегуркой) австралопитеками

Австралопитеками я кубинцев не называла. Это Ваши слова. Читайте внимательней, ага. И глупыми их ни в коем разе не считаю. Но, даже имея огромный умственный потенциал, без отсутствия возможности его развивать, человек мало чего добьется.

alexcrane писал(а) 18 июл 2015, 04:04:
4vaker писал(а) 17 июл 2015, 21:35:тырнэт, без которого кубинцы якобы не могут получить образование

Чвакер, друкк, зырь сам. Моя была в "спортроте" и училась чисто номинально на Кубе, все время отнимали тренировки. Количество ее пробелов просто дикое. За время, проведенное в РФ с этими тупыми предметами, которые я называю балалайками (айфон и айпад) она реально продвинулась, т.к. читает много новостей и всякой инфы, которая на Кубе жействительно недоступна. Так что польза от тырнета есть! Кстати, собирается учить инглиш, говорит только теперь поняла, что НАДО!

Вот-вот. И я о том же! Они не знают многих элементарных вещей. Я представляю, как им тяжело здесь справляться с таким потоком информации первое время…

4vaker писал(а) 17 июл 2015, 21:35:alexcrane

Я писала, что, по моему мнению, на Кубе «несколько средневековое образование». Здесь Вы действительно могли меня не так понять. Каюсь, не ясно выразилась. Я не хотела сказать, что содержание образования на Кубе полностью соответствует средневековому. Но методы образования, хотя и сам материал уроков (учебники и т.п.), думаю, тоже сильно устарели. Я могу ошибаться – в кубинских школах не была, не знаю. Если можете дать достоверную инфу, о там как преподают на Кубе, поправьте.
Доступ к информации на Кубе ограничен, это факт. Начиная от интернета, заканчивая теми же книгами и специализированными журналами.
Хотя с интернетом сейчас дела начинают налаживаться. У моего, например, сейчас оооочень многие друзья в его деревне начинают заводить фб. И происходит это буквально в последние дни. А раньше писали коллективные письма с чьего-нибудь мыла…

4vaker писал(а) 18 июл 2015, 10:42: лично мне в учебе воооообще абсолютно никак интернет не помогал
я книги по высшей математике покупал в книжных магазинах

Вам лично - нет, а многим - да. И что?
И на Кубе это так просто – пошел и купил книгу по интересующему предмету? Я две недели пыталась там найти хоть какую-то книгу по юриспруденции… Хоть законик какой-нибудь в напечатанном виде, хоть что-то. Результат – 0. И во всех городах, где я была, я искала книжные магазины. Ассортимент там, прямо скажем, не большой.

4vaker писал(а) 17 июл 2015, 21:35:Всю школу писали нормальные рефераты и никто не умер без интернета, а сейчас написание реферата сводится к скачиванию его из сети, когда мозги не работают - они атрофируются.... увы

Ага, писали раньше рефераты прекрасно без интернета. А кто-то прекрасно списывал эти же рефераты без интернета. Кто на что способен. Мало что изменилось в этом плане: кто не хотел учиться – не учился.

4vaker писал(а) 18 июл 2015, 10:42: у меня даже язык не поворачивается назвать мелкого плохим словом, но он полный идиот, и если сравнить знания наши в те времена без инета и его нынешние - это небо и земля а всё почему? игры игры игры, интернет-серфинг
молодежь безответственная, избалованная, наглая, всему виной, я считаю, доступность той ненужной информации, которую она впитывает становясь такой. Не родители же их так воспитывают....

ваш этот мелкий, родители которого не занимаются его образованием и воспитанием, - это что показатель? Я знаю много других примеров.
И да! Всему виной взрослые! И как вы сами сказали - родители, которые их не воспитывают! На взрослых лежит ответственность за детей. По другому быть не может. Не надо перекладывать ответственность. В плохих руках и отвертка - оружие, а в хороших: интернет - источник знаний и полезной информации. Кого как научили.

4vaker писал(а) 17 июл 2015, 21:35:Sнегурka
я Вам сочувствую, дочь сети, что не представляете жизнь без интернета)

Такую фразу вообще странно читать от человека целыми дня зависающего тут в сети…

4vaker писал(а) 17 июл 2015, 21:35:ну тогда нам не о чем разговаривать..... Вы банальная слишком, с Вами не интересно

Нам с Вами действительно не о чем разговаривать. Вы беседы/споры вести не умеете. Доводы свои ничем не подкрепляете (фраза «раньше как-то жили и не умерли» не в счет), мнение других без оскорблений принять не можете. Я с Вами в дискуссию вступать не буду больше и реагировать на Ваши комментарии. Вы недалекий очень, плохо воспитанный и малообразованный.
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение 4vaker » 18 июл 2015, 19:23

Sнегурka писал(а) 18 июл 2015, 16:20:Чвакер, я кстати понять не могу, чем Вас так задели мои сомнения в качестве кубинского образования? У Вас комплексы насчет собственного?

типичная мАсквичка, считающая себя королевой, а всех остальных ущербными....
я же сказал "прощай, банальная" и не обращайся ко мне
4vaker
активный участник

Сообщение alexcrane » 19 июл 2015, 07:27

4vaker писал(а) 18 июл 2015, 19:23:я же сказал "прощай, банальная" и не обращайся ко мне

Чвакер, друкк, ты не прав, будь джентльменом.
4vaker писал(а) 18 июл 2015, 10:42:я книги по высшей математике покупал в книжных магазинах

Ты жил в России. Зайди в кубинский книжный для прикола. В любой.
А знания человеческие не ограничиваются высшей математикой, которая почти незыблема во все времени (по ней книги могли издать еще при Батисте), в отличии от наук гуманитарных.
4vaker писал(а) 18 июл 2015, 10:42:если сравнить знания наши в те времена без инета и его нынешние - это небо и земля

Интернет тут не виноват. Но это правда.
4vaker писал(а) 18 июл 2015, 10:42: я в свои 27 ни одного не потерял за всю жизнь

Тебе нечем гордиться. У меня в свои 45 ни одного НЕ БЫЛО! Но вчера подал в тырнете заяву в электронном виде на замену паспорта, мне понравилось - ни очередей, ни проблем. Правда, жена сделала с айфона фотку для подачи заявы, страшный какой-то получился, на советских черно-белых пленках был красивше.
4vaker писал(а) 18 июл 2015, 10:42:молодежь безответственная, избалованная,наглая

В 1983-1985 обо мне так же говорили учителя и работники райкомов ВЛКСМ, из которого я был в конце концов исключен, но учителям было за 50, ты чо-то рано запел такие песни, а интернета у меня молодого не было и родители у меня прекрасные люди.
4vaker писал(а) 18 июл 2015, 11:52:ты ведь рос в ущербном неинформативном примитивном обществе по её словам

Не было у нее таких слов, но я в таком обществе и рос. И все равно общество прежнее в СССР (и на Кубе) и общество современное - вещи разные...
Но мы чо-то ваще глубоко ушли от темы
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение 4vaker » 19 июл 2015, 12:28

alexcrane писал(а) 19 июл 2015, 07:27:Чвакер, друкк, ты не прав, будь джентльменом.

Алекс, ты же видел какие слова сыплются в мою сторону, я долго терпел
alexcrane писал(а) 19 июл 2015, 07:27:Но мы чо-то ваще глубоко ушли от темы

это да) вот скоро и Тони как ты в Ольгине, будет в Спиритусе по пол года тусоваться, посмотрим, что он скажет по поводу скуки
а самое интересное как он будет по Кубе колесить, когда его мухэр в одной точке будет находиться))
кстати, если работать по вахтам месяц через месяц и на отдыхающей вахте летать на остров, это будет считаться отпуском или жизнью?
4vaker
активный участник

Сообщение Максим Сиренко » 19 июл 2015, 19:01

Sнегурka писал(а) 16 июл 2015, 15:22:Мне кажется, на Кубе хорошо жить людям искусства. Пьешь ром каждый день, пишешь рассказики и картинки, на пляже зависаешь. Хэмингуэй там себя вроде неплохо чувствовал. Пенсионерам, наверное, тоже хорошо: море, солнце, свежие фрукты.

Но людям активным по жизни сложно будет перестроиться, от скуки страдать начнут.
А чтобы не было скучно, как писали тут выше, действительно нужно много денег, чтобы себя развлечь. Мне кажется, с теми же деньгами можно найти место более комфортное для жизни, чем Куба. Ибо там намучаешься, решая всякие бытовые вопросы.

Если дети есть, так тем более Куба - не вариант. Ну лет до 5 если только. А потом.. Ну какое образование им дадут на Кубе? Попой крутить если только хорошо научат)) Хотя это тоже иногда может быть полезно в жизни))

В Гаване есть Международная Школа, основана кажется в 1964 году, преподавание по британским стандартам, IB тоже поддерживают, по инфе с сайта выпускники учатся и в Оксфорде, и в МТУ, и в Канаде, расположена в Мирамаре, но недешево конечно. На предмет скуки, это даже странно слышать, один из самых "парусных" регионов мира, если деньги есть покупаешь яхту и только путешествие вокруг Кубы займет месяца 2, а если еще в каждом встречном населенном пункте еще и вдумчиво тестировать местных чик, то и полгода.
Кстати, что больше всего раздражает на Кубе, так это запрет на принятие на борт гражданок Кубы . Если бы можно было бы вывозить чик на покатушки, а еще лучше чтобы можно было бы с ними например до Багам сбегать, то для меня идеальным местом для жизни были бы Багамы. Собственно если обеспечивать в Гаване нормальный уровень жизни, то стоимость этой самой жизни, что в Нассау, что в Гаване будет одинаковой, может в Гаване даже дороже. Интернет можно и в Гаване себе обеспечить на приличном уровне, но стоить это будет астрономических денег - сейчас уже не помню точно, но порядок цифр примерно такой - подключение - 12800 кук, 10Мбит в секунду - 5000 кук в месяц.
Максим Сиренко
участник

Сообщение alexcrane » 20 июл 2015, 10:13

Максим Сиренко
Глобальные мысли.
Яхт много купили ? Не тормознул никто ?
Вы миллиардер или просто пантуетесь ?
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 20 июл 2015, 10:44

TonyS писал(а): зачем если есть яхта , плавать на ней вокруг Кубы

Штоб пацанам потом рассказать: был на Кубе, трахал чик, я крутой чел.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Maestro Manchini » 20 июл 2015, 12:11

Sнегурka писал(а) 18 июл 2015, 16:20: зайдя на сайт ХэдХантера – многие работодатели на вакансию юриста, например, рассматривают только выпускников трех лучших в этой области российских вузов – МГУ, МГЮА и МГИМО, на вакансию инженеров – только выпускников Бауманки. Профессиональные знания и навыки потом еще, конечно, проверяются на собеседовании, тестовыми заданиями при приеме, да и испытательный срок еще никто не отменял, но без дипломов именно этих вузов Вас даже на собеседованием не позовут.

почему-то вспомнилось выражение: "Отличники всегда найдут высокооплачиваемую престижную работу в крупных компаниях...Компаниях, созданных посредственными троечниками"
Последний раз редактировалось Maestro Manchini 20 июл 2015, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Maestro Manchini
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение 4vaker » 20 июл 2015, 13:13

Maestro Manchini
не обращай внимания
4vaker
активный участник

Сообщение Sнегурka » 20 июл 2015, 14:54

Maestro Manchini писал(а) 20 июл 2015, 12:11:
Sнегурka писал(а) 18 июл 2015, 16:20: зайдя на сайт ХэдХантера – многие работодатели на вакансию юриста, например, рассматривают только выпускников трех лучших в этой области российских вузов – МГУ, МГЮА и МГИМО, на вакансию инженеров – только выпускников Бауманки. Профессиональные знания и навыки потом еще, конечно, проверяются на собеседовании, тестовыми заданиями при приеме, да и испытательный срок еще никто не отменял, но без дипломов именно этих вузов Вас даже на собеседованием не позовут.

почему-то вспомнилась выражение: "Отличники всегда найдут высокооплачиваемую престижную работу в крупных компаниях...Компаниях, созданных посредственными троечниками"

Правда жизни Ну тут дело в характере человека, мне кажется, знания еще никому не мешали.

И возвращаюсь к теме дискуссии: отпуск vs жизнь на Кубе.
Только это такой "девачковый" вариант, конечно. Можно, например, уйдя в декрет, уехать на Кубу пожить. Вроде как отпуск, а вроде как и жизнь. Достаточно времени понять, сможешь ли ты там жить или нет. Да и в финансовом плане несколько подстрахован, даже если предположить, что денежных накоплений никаких не делал. Если учесть деньги за сдачу квартиры + пособие по уходу за ребенком (сейчас это около 400 баксов в месяц до 1,5 лет), мне кажется, можно вполне нормально на эти деньги жить на Кубе. Если не понравится, можно безболезненно вернуться на Родину и выйти на прежнюю работу. А если понравится - "Да гори оно все синим пламенем!" )
Только это все сработает в том случае, если большая любовь к Кубе подкреплена большой любовью в своей русско-кубинской семье. Если, в паре и м, и ж - русские, вообще не вижу смысла переезжать на Кубу.

А насчет образования детей на Кубе - соглашусь с Тони насчет школы при посольстве, а потом в универ на (вторую)) Родину. Только школу не до выпускного класса, а в 8-9 классе уже возвращаться, как в Андрея Северинова получилось.
Андрей, а как кстати на Кубе устраивают детей в школу? Очереди? Взятки, чтобы попасть в ту школу, в какую хочешь? Кружки и секции бесплатные, куда хочешь можешь пойти? Какие вообще внеклассные занятия есть?
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение Sнегурka » 20 июл 2015, 15:24

TonyS писал(а):Может просто квартиру сдать? Зачем рожать еще? Тем более что на ребенка средств больше надо.

Тони, ну рожать, конечно, не ради пособия А если уж в декрете, то почему бы не попробовать...

TonyS писал(а):Интернет еще говорит что максимальный размер пособия 200 долларов, а не 400

Больше. Это вы, наверное, отдельные категории граждан посмотрели...

TonyS писал(а):А если оба граждане РФ то постоянно жить на Кубе вобще не получится , нет для этого никаких правовых оснований

Даже с учетом наличия достаточных денег, чтобы выезжать каждые три месяца и т.п. не вижу смыла, зачем перезжать на Кубу в этом случае.
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение Максим Сиренко » 20 июл 2015, 15:29

alexcrane писал(а) 20 июл 2015, 10:13:Максим Сиренко
Глобальные мысли.
Яхт много купили ? Не тормознул никто ?
Вы миллиардер или просто пантуетесь ?

Чтобы купить яхту миллионером, а тем более миллиардером быть не обязательно, в том же Майами, чтоб далеко не ходить, 30-35-футовую яхту в более-менее приличном состоянии можно купить за 20 000 долларов. Еще от 5 до 15 тысяч, в зависимости от "кривизны" рук надо будет вложить в нее чтобы без проблем проходить на ней следующие 5 лет.
Максим Сиренко
участник

Сообщение Максим Сиренко » 20 июл 2015, 15:37

TonyS писал(а):Да там мысль другая была, что мол фигли скучать, купи яхту (все бы так просто было) и катайся на ней.
В таком случае тогда причем тут вобще житье-бытье на Кубе

Яхта, в данном контексте, была упомянута как способ разнообразить досуг. Опять же на ней можно и жить, в той же марине Хэмингуэй. Если брать ее как базовую стоянку, то годовой контракт будет довольно гуманным по цене, для того же 35-футовика около 6000 куков в год. По поводу вопроса зачем же ходить только вокруг Кубы, я не ограничивал район плавания, я только написал, что переход вокруг Кубы займет около 2 месяцев. Да и по статистике 90% владельцев яхт редко уходят из базовой марины больше чем на неделю.
Максим Сиренко
участник

Сообщение Максим Сиренко » 20 июл 2015, 15:49

Чтобы ходить по всему миру нужно время, в разы больше денег да и не так уж легко это как кажется. Трансатлантику я ходил, но через Тихий океан как-то не тянет, одно дело в Средиземке от марины к марине с девочками и вином и совсем другое 4-6 недель в открытом океане. Да и найти попутчиков на транспасифик очень сложно, а одному полтора месяца в океане это не мое.
Максим Сиренко
участник

Сообщение Andrey Severinov » 20 июл 2015, 18:05

Андрей, а как кстати на Кубе устраивают детей в школу? Очереди? Взятки, чтобы попасть в ту школу, в какую хочешь? Кружки и секции бесплатные, куда хочешь можешь пойти? Какие вообще внеклассные занятия есть?

Система была построенна при советском союзе и до сих пор живет. Все внекласные и классные занятья бесплатные.
По поводу взяток и т.д. не знаю. Пока не сталкивался.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Quimbo » 20 июл 2015, 18:54

TonyS
Мне кажется,что Снегурка просто по старому курсу доллара говорит,что пособие 400 долларов. По сегодняшнему же курсу 400 это 23000 рублей почти,а это как Вы правильно написали выше средней зарплаты по регионам,хотя,может быть,в Москве все как всегда по-другому?
Quimbo
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sнегурka » 20 июл 2015, 21:41

Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет выплачивается из расчёта 40% от среднего заработка за последние два года, максимальная планка в каждом регионе своя вроде. В Москве ещё пару лет назад это было 17 тыщ с копейкам. Сейчас около 20 должно быть. Но я немного округлила,да, это меньше 400 баксов. По старому курсу вообще бы норм было...
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 21 июл 2015, 17:55

Максим Сиренко
Яхта - прекрасная мечта. Но давайте еще разберемся в правилах мореплавания на Кубе для юм, правилах эксплуатации, условиях обслуживания и т.д. и т.п. (в том числе провоза чик), после выяснения всех обстоятельств и формальностей никакой яхты на Кубе не захочется. В любом случае это будет дорого. И опять-таки в любом случае это надоест. Конешно рыбакам и морякам все по кафу, но обычным людям - нет.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Dimitrio » 26 июл 2015, 22:52

Максим Сиренко писал(а) 19 июл 2015, 19:29: Интернет можно и в Гаване себе обеспечить на приличном уровне, но стоить это будет астрономических денег - сейчас уже не помню точно, но порядок цифр примерно такой - подключение - 12800 кук, 10Мбит в секунду - 5000 кук в месяц.

Подскажите, а сейчас в частных домах по прежнему только доступен дайлап через телефон? А скорость такая же низкая, только почту проверить?
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумРазное о Кубе

Включить мобильный стиль