Мне почему-то кажется, что даже в школе при посольстве слегка средневековое образование там...
но все равно, думаю, во много там отстает образование от большинства стран.
Сложно им будет потом справиться с нагрузкой и таким потоком информации, какой будет в любом московском вузе, например.
от скуки страдать начнут.
Sнегурka писал(а) 16 июл 2015, 15:22:А чтобы не было скучно, как писали тут выше, действительно нужно много денег, чтобы себя развлечь. Мне кажется, с теми же деньгами можно найти место более комфортное для жизни, чем Куба. Ибо там намучаешься, решая всякие бытовые вопросы.
Sнегурka писал(а) 16 июл 2015, 15:22:Ну какое образование им дадут на Кубе? Попой крутить если только хорошо научат))
Sнегурka писал(а) 16 июл 2015, 16:03:А в силу ограниченного доступа к информации на Кубе, у ребенка будет несколько искаженная картина мира.
Sнегурka писал(а) 16 июл 2015, 16:03:Сложно им будет потом справиться с нагрузкой и таким потоком информации, какой будет в любом московском вузе, например.
В последние годы школьное образование конечно сильно потрепало, зато удалось сохранить на очень высоком уровне среднетехническое и высшее образование.
Andrey Severinov писал(а) 16 июл 2015, 19:20:Эту часть совсем не понимаю. Почему вам тут всем скучно?. Чем таким можно заняться в России чем нельзя на Кубе. Зато могу написать очень длинный список чем можно заняться на Кубе , чем нельзя заняться в России.
Просто ради сравнения, вот так прошли мои предыдущие выходные : В субботу наконец решили добраться до Гаванского национального зоопарка, куда из Намибии завезли кучу животных. Пободались на автобусе с носорогами, которые пока по всей видимости не привыкли к тому что по саване ездят автобусу. Там же покатались на картах ( вход в зоопарк 5 песо, 10 минут на гонок - 5 песо) Потом сгоняли на море покупаться , и затем сгоняли на Fabrica de arte выпить пару коктелей и послушать хорошую живую музыку. В воскресение была волна, так что утром погнали на море кататься на серфе. Вернулись к 5 пригласили народ к гости и до часу пили ром, жарили шашлык и играли домино с друзьями на террасе.
Как то так, причем это не какие то особенные выходные, а самые рядовые. По мне так совсем не скучно.
chiflada писал(а) 16 июл 2015, 19:49:вот тоже читаю и не понимаю-КАК??? на Кубе можно скучать?обожаю их бары с живой музыкой- потрясающие музыканты высочайшего класса.много друзей среди них. великолепная природа, а какая рыбалка на Кубе!!!сейчас вернулась с Кубы, получила карне на резиденцию. буду покупать моторную лодку. много друзей с очень хорошим образованием. а вот в Чехии мне реально скучно
alexcrane писал(а) 17 июл 2015, 08:17:В разговорах с молодыми людьми - кубинцами, да даже немолодыми - почти как я, очень часто я в шоке от их пробелов в голове - люди не знают элементарных вещей, которые дает средняя школа. Просто элементарных вещей. Их образование - хрень полная, по моим наблюдениям. Не знают истории собственной страны, не знают тупо географии мира, где какая страна, не знают двух слов по-английски, а в школе ведь его преподают!
Не знают истории собственной страны
TonyS писал(а):Английский даже в универах не преподают, в школах тем более
TonyS писал(а):В Гаване с инетом все пучком(по кубинским меркам конечно)
TonyS писал(а): попалась какая то уникальная
TonyS писал(а):в самом начале темы утверждал
TonyS писал(а):а английский не шмагла?
TonyS писал(а):chiflada писал(а) 17 июл 2015, 14:57:ну вообще-то английский в унивех учат)))))) у меня муж свободно говорит на англ. да и вообще почти все друзья знают по несколько языков. может просто стоит правильно выбирать круг общения?
Не все в высших кругах кубинского общества вращаются. По знанию английского точно подбирать не надо.
Если кубинец/кубинка говорит по английски, то с вероятностью 99% это пута или френд-разводила
chiflada писал(а) 17 июл 2015, 14:39:цена лодок в основном 7_8 тыс. кук за 7 метровые. ну и чем лодка больше, тем дороже. но друг рыбак сказал, что 7 метровой достаточно-с ней заодно везде влезть можно. с большими больше проблем
4vaker писал(а) 16 июл 2015, 20:48:даже решая вопросы бытовые уже не соскучишься.
мдааа, Вам наверно супер образование дали? На Нобелевскую премию не претендуете?
попой они не учатся крутить - это у них природное с рождения
какой такой информации им не хватает? порнухи в интернете? инстаграма? фейсбука? покерстарса? или "мне нах не нужна работа, потому что я уже в 12 лет заработал миллион в интернете, и ты так можешь!"?
Уже давно все знают, что интернет детям для игр и прочей фигни, с трех лет планшеты дарят, и я что-то не видел, чтобы ребенок сидел на планшете читал "Собачье сердце". Интернет по сути очень важен иногда на работе, а детям он нах не нужен.
Вроде мы одного возраста, но такое ощущение, что из разных миров
У меня даже домашнего телефона не было до конца школы, и занимались только тем, что учились и занимались спортом, развивались физически и духовно. А сейчас? Пока не сделаешь домашнее задание играть на компьютере не разрешают)) малой абы как нарисовал побыстрому что попало, лишь бы сесть играть - вот стимул....
убило)))) как интересно горные "Зурабы" в любом вузе справляются с нагрузкой в одну пару в год например, а то и меньше, и выходят с дипломами в итоге?))
аааа, ну конечно они все вундыркинТы ))))
alexcrane писал(а) 17 июл 2015, 15:16:TonyS писал(а):а английский не шмагла?
Не хотела просто. Кубаши всегда делают токо то че хотят, не заметил ?
Ну либо из под конкретной палки.
Тонис, блин, интернет надо не юзать целыми днями и не искать, и не в очереди стоять, и не грузить одну страницу 2 часа, а иметь при себе всегда. На всякий случай! Это требование современной жизни, оно не тупое, а обоснованное реальностями.
Sнегурka писал(а) 17 июл 2015, 16:28:например, захотелось сгонять на какой-то там водопад
Sнегурka писал(а) 17 июл 2015, 16:28:И что мне надо пол деревни оббежать, чтобы узнать, как до него добраться или еще какие-то подробности? С инетом я за 5 минут узнаю все, что мне нужно о заданном предмете.
Sнегурka писал(а) 17 июл 2015, 16:28:Два высших, включая один из лучших юридических вузов страны
Sнегурka писал(а) 17 июл 2015, 16:28:Насчет порнухи, соц.сетей и покерстарса - уж простите, если интернет вы умеет использовать только для этих целей, - проблема ваша.
4vaker писал(а) 17 июл 2015, 21:35:тырнэт, без которого кубинцы якобы не могут получить образование
4vaker писал(а) 17 июл 2015, 21:35:мои дети не увидят компьютерной техники лет до 15
4vaker писал(а) 17 июл 2015, 21:35:Всю школу писали нормальные рефераты
4vaker писал(а) 17 июл 2015, 21:35:никто не умер без интернета
alexcrane писал(а) 18 июл 2015, 04:04:А я еще весь университет писал, а на 5-ом курсе мне подарили лэптоп, он был у меня у одного и я писал диплом на компе, это было че-то типа космоса, но тырнета все равно не было, все писалось в библиотеке. А жаль! Потому что скоростя, с которыми нынче меняется законодательство, например, без интернета отследить невозможно никак! Даже если ты будешь жить в библиотеке.
alexcrane писал(а) 18 июл 2015, 04:04:И не умрет, но с ним лучше! Скажи ка мне как нынче отошедший от дел и ярый противник интернета Фидель Кастро общается с миром и излагает свою позицию по важным вопросам мирового устройства ? Как?? Догадайся с трех раз!
alexcrane писал(а) 17 июл 2015, 17:01:Чвакер, ты давай на Снегурку не наезжай, будь мужыком
4vaker писал(а) 18 июл 2015, 11:52:alexcrane писал(а) 17 июл 2015, 17:01:Чвакер, ты давай на Снегурку не наезжай, будь мужыком
она кстати и тебя оскорбляет, ты ведь рос в ущербном неинформативном примитивном обществе по её словам
4vaker писал(а) 17 июл 2015, 21:35:И вот это вот самая распространенная фраза нынешней Руси:Sнегурka писал(а) 17 июл 2015, 16:28:Два высших, включая один из лучших юридических вузов страны
куда ни плюнь у всех много высших образований)))) это уже лет как 20 не показатель большого ума
4vaker писал(а) 17 июл 2015, 21:35:alexcrane
я говорил про тырнэт, без которого кубинцы якобы не могут получить образование, и считаются (снегуркой) австралопитеками
Алекс, читай внимательней ага
alexcrane писал(а) 18 июл 2015, 04:04:4vaker писал(а) 17 июл 2015, 21:35:тырнэт, без которого кубинцы якобы не могут получить образование
Чвакер, друкк, зырь сам. Моя была в "спортроте" и училась чисто номинально на Кубе, все время отнимали тренировки. Количество ее пробелов просто дикое. За время, проведенное в РФ с этими тупыми предметами, которые я называю балалайками (айфон и айпад) она реально продвинулась, т.к. читает много новостей и всякой инфы, которая на Кубе жействительно недоступна. Так что польза от тырнета есть! Кстати, собирается учить инглиш, говорит только теперь поняла, что НАДО!
4vaker писал(а) 17 июл 2015, 21:35:alexcrane
я говорил про тырнэт, без которого кубинцы якобы не могут получить образование, и считаются (снегуркой) австралопитеками
Алекс, читай внимательней ага
4vaker писал(а) 18 июл 2015, 10:42: лично мне в учебе воооообще абсолютно никак интернет не помогал
я книги по высшей математике покупал в книжных магазинах
4vaker писал(а) 17 июл 2015, 21:35:Всю школу писали нормальные рефераты и никто не умер без интернета, а сейчас написание реферата сводится к скачиванию его из сети, когда мозги не работают - они атрофируются.... увы
4vaker писал(а) 18 июл 2015, 10:42: у меня даже язык не поворачивается назвать мелкого плохим словом, но он полный идиот, и если сравнить знания наши в те времена без инета и его нынешние - это небо и земля а всё почему? игры игры игры, интернет-серфинг
молодежь безответственная, избалованная, наглая, всему виной, я считаю, доступность той ненужной информации, которую она впитывает становясь такой. Не родители же их так воспитывают....
4vaker писал(а) 17 июл 2015, 21:35:Sнегурka
я Вам сочувствую, дочь сети, что не представляете жизнь без интернета)
4vaker писал(а) 17 июл 2015, 21:35:ну тогда нам не о чем разговаривать..... Вы банальная слишком, с Вами не интересно
Sнегурka писал(а) 18 июл 2015, 16:20:Чвакер, я кстати понять не могу, чем Вас так задели мои сомнения в качестве кубинского образования? У Вас комплексы насчет собственного?
4vaker писал(а) 18 июл 2015, 19:23:я же сказал "прощай, банальная" и не обращайся ко мне
4vaker писал(а) 18 июл 2015, 10:42:я книги по высшей математике покупал в книжных магазинах
4vaker писал(а) 18 июл 2015, 10:42:если сравнить знания наши в те времена без инета и его нынешние - это небо и земля
4vaker писал(а) 18 июл 2015, 10:42: я в свои 27 ни одного не потерял за всю жизнь
4vaker писал(а) 18 июл 2015, 10:42:молодежь безответственная, избалованная,наглая
4vaker писал(а) 18 июл 2015, 11:52:ты ведь рос в ущербном неинформативном примитивном обществе по её словам
alexcrane писал(а) 19 июл 2015, 07:27:Чвакер, друкк, ты не прав, будь джентльменом.
alexcrane писал(а) 19 июл 2015, 07:27:Но мы чо-то ваще глубоко ушли от темы
Sнегурka писал(а) 16 июл 2015, 15:22:Мне кажется, на Кубе хорошо жить людям искусства. Пьешь ром каждый день, пишешь рассказики и картинки, на пляже зависаешь. Хэмингуэй там себя вроде неплохо чувствовал. Пенсионерам, наверное, тоже хорошо: море, солнце, свежие фрукты.
Но людям активным по жизни сложно будет перестроиться, от скуки страдать начнут.
А чтобы не было скучно, как писали тут выше, действительно нужно много денег, чтобы себя развлечь. Мне кажется, с теми же деньгами можно найти место более комфортное для жизни, чем Куба. Ибо там намучаешься, решая всякие бытовые вопросы.
Если дети есть, так тем более Куба - не вариант. Ну лет до 5 если только. А потом.. Ну какое образование им дадут на Кубе? Попой крутить если только хорошо научат)) Хотя это тоже иногда может быть полезно в жизни))
TonyS писал(а): зачем если есть яхта , плавать на ней вокруг Кубы
Sнегурka писал(а) 18 июл 2015, 16:20: зайдя на сайт ХэдХантера – многие работодатели на вакансию юриста, например, рассматривают только выпускников трех лучших в этой области российских вузов – МГУ, МГЮА и МГИМО, на вакансию инженеров – только выпускников Бауманки. Профессиональные знания и навыки потом еще, конечно, проверяются на собеседовании, тестовыми заданиями при приеме, да и испытательный срок еще никто не отменял, но без дипломов именно этих вузов Вас даже на собеседованием не позовут.
Maestro Manchini писал(а) 20 июл 2015, 12:11:Sнегурka писал(а) 18 июл 2015, 16:20: зайдя на сайт ХэдХантера – многие работодатели на вакансию юриста, например, рассматривают только выпускников трех лучших в этой области российских вузов – МГУ, МГЮА и МГИМО, на вакансию инженеров – только выпускников Бауманки. Профессиональные знания и навыки потом еще, конечно, проверяются на собеседовании, тестовыми заданиями при приеме, да и испытательный срок еще никто не отменял, но без дипломов именно этих вузов Вас даже на собеседованием не позовут.
почему-то вспомнилась выражение: "Отличники всегда найдут высокооплачиваемую престижную работу в крупных компаниях...Компаниях, созданных посредственными троечниками"
TonyS писал(а):Может просто квартиру сдать? Зачем рожать еще? Тем более что на ребенка средств больше надо.
TonyS писал(а):Интернет еще говорит что максимальный размер пособия 200 долларов, а не 400
TonyS писал(а):А если оба граждане РФ то постоянно жить на Кубе вобще не получится , нет для этого никаких правовых оснований
alexcrane писал(а) 20 июл 2015, 10:13:Максим Сиренко
Глобальные мысли.
Яхт много купили ? Не тормознул никто ?
Вы миллиардер или просто пантуетесь ?
TonyS писал(а):Да там мысль другая была, что мол фигли скучать, купи яхту (все бы так просто было) и катайся на ней.
В таком случае тогда причем тут вобще житье-бытье на Кубе
Андрей, а как кстати на Кубе устраивают детей в школу? Очереди? Взятки, чтобы попасть в ту школу, в какую хочешь? Кружки и секции бесплатные, куда хочешь можешь пойти? Какие вообще внеклассные занятия есть?
Максим Сиренко писал(а) 19 июл 2015, 19:29: Интернет можно и в Гаване себе обеспечить на приличном уровне, но стоить это будет астрономических денег - сейчас уже не помню точно, но порядок цифр примерно такой - подключение - 12800 кук, 10Мбит в секунду - 5000 кук в месяц.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Разное о Кубе